-
ニュース速報+
-
【ヤク友】東京に住むシステムエンジニアの30代男、15年前に那覇の自宅敷地に同居男の遺体を埋めたと出頭。時効成立ですが一応書類送検 [水星虫★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
15年前 同居男性の遺体を遺棄疑い 30代男を書類送検
*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.j...0324/5090013588.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
15年前、那覇市で同居していた男性の遺体を埋めたとして、30代の男が死体遺棄の疑いで書類送検されました。
書類送検されたのは東京都に住むシステムエンジニアの30代の男です。
警察によりますと、15年前の平成18年1月ごろ、那覇市で同居していた鳥井政道さん
(当時40)の遺体を自宅の敷地内に埋めたとして死体遺棄の疑いがもたれています。
その年の2月、鳥井さんの家族は本人と連絡が取れないとして警察に捜索願を出していました。
このあと警察から事情聴取を受けた男は「けんかをして同居していた鳥井さんが出て行った」と話していたということです。
そして、去年、「鳥井さんの遺体を埋めた」と東京都内の警察署に出頭し、
警察が男の証言をもとに捜索したところ、遺体が見つかったということです。
これまでの調べに対し、男は「2人で薬物を使用したあと鳥井さんが亡くなった。
薬物使用の発覚をおそれて埋めた」と話しているということで、警察は24日、死体遺棄の疑いで書類送検しました。
すでに時効が成立しているため、男は不起訴になる見通しです。
03/24 18:05 - コメントを投稿する
-
失踪したのは人気タロット占い師マドモアゼル朱鷺さん。男性として生まれその後、女性として生きることを決意した。
プライベートでは39歳の時に10歳以上年下の男性と挙式し、沖縄に移り住んだ。
しかしわずか1年後の2006年1月に朱鷺さんは忽然と姿を消す。
那覇市の自宅にサイフも携帯電話も残したままだった。友人によると、
結婚した男性の女性問題や暴力で悩んでいたようだ。
男性の話では「夫婦げんかの末自宅を飛び出し消息を絶った」ということだ
この人なのか? -
敷地内つっても柔らかい土じゃないと穴掘って埋めるの大変だな
-
東京ウイルスのゴミ
-
>>21
確かにな -
>>356
自宅敷地に埋めるなんて事件関係者リストに挙がったら即調べられるからリスク高い、人知れずどっかの山に埋めるのが一番バレにくいはず
これは沖縄県警がいかに適当でアホかってことを如実に表してる例
20年くらい前に室蘭のJKが失踪した事件でバイト先のパン屋のオーナーが疑われて、その後オーナーが実家取り壊した時に警察は敷地内全部掘って探したくらいだから
結局見つからなくて、仮にオーナーが犯人だとしたらころしてその日のうちにどっかの山に埋めたんじゃないかと考えてる
じゃなかったらJK本人による自発的な蒸発 -
>>120
戦闘シーン皆無なのに「結晶!」とか言いながら無駄に変身とかしそう -
>>363
その線やろな -
殺されたのがマドモアゼル朱鷺なら結構有名な人だったんだね
電気グルーヴと仲良かったなら薬物とも繋がってしまうな -
殺されたのかはわからないのか
事故って事になってるんだね -
失踪したニュースをみたいのにマドマアゼル愛というおじいちゃんの動画ばっかり
-
同棲してた年上彼氏とキメセクしてたら死んじゃったのか
死んだ当時40男は20歳くらいの若い彼氏飼えて本望なんじゃないの -
うーん、これは無罪だなw
-
先生殺して自宅敷地に埋めて隠してた警備員の男も無罪だったな
-
時効でも送検されるのか
知らんかった -
>>380
送検して無罪と確定する -
殺人なら時効はないけど、もう立件は無理だよなあ。
-
庭にホモが埋まってるんだぜ
-
気持ちいい瞬間に死ねてよかったね
-
>>380
警察は捜査したら最終的にはその結果を検察庁に送るのが基本なので、調べてみたら時効だと分かっても送検するし、調べてみたら無実だったと分かってもそういう説明を付けて送検するよ
起訴できないのだからといって捜査結果を送致しないという取り扱いは基本できない(微罪処分だといちいち個別に送致しないけど) -
トンキンこええわ
-
同性婚してたら大変だったな
-
もう少し踏み込んで捜査すればスグに逮捕出来ただろうに
-
救急車呼んでないから保護責任者遺棄致死容疑で再逮捕
-
行方不明になっている時点で同居人が怪しいだろうに
家宅捜索できるだけの証拠はなかったのか? -
お塩「あるある」
-
>>10
こいつらは得意だろ。 -
>>383
桜の樹の下には -
>>396
保護責任者遺棄致死罪の時効は10年だから、結局時効なのは同じ -
当時みせいねん?
-
>>286
何それ -
これ遺族や検察が死因の再捜査求めたら認められるの?
-
>>401
検察が望めば追加捜査することになるけど、こういうのって送検前に検察と相談してるのが普通だから、もう検察の見解も固まってると思うぞ -
人を殺したら小分けにして袋に詰めて何回かに分けて食肉市場のゴミ捨て場に捨てれば絶対にバレない
-
>>403
食肉市場のゴミ捨て場にどうやって入るの? -
30代の男(事件当時20代前半)
同居していた当時40
随分年齢離れてるな
どういう経緯で同居してたんだろう -
遺体埋没エンジニア
-
中学生が中学生を埋めたことあったよな@琉球
-
最近被害者が化けて出るようになった
自首すれば成仏してくれるかと淡い期待を抱いたものの、警察は面倒臭がって時効を理由に書類送検
夢枕に毎晩立って、怖くてトイレにも行けなくなった
おそらくこのまま発狂死だな -
時効成立すんの?
-
逃亡者は東京を目指す
-
時効とか無くせよ
-
民事時効は20年の筈だから完全にお咎め無しって訳にはならんぞ。
-
>>412
それでは、民事の原告が訴えを起こして不法行為を立証してくださいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑