-
ニュース速報+
-
【ロシア】プーチン大統領「北方領土で活動する企業は10年間、税金を免除する」 外国からの企業誘致に意欲 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロシアのプーチン大統領は、「北方領土を最も競争力のある地域にする」と述べた。
プーチン大統領「海外投資をうながすため、競争力のある環境をつくる必要がある」
ロシアが北方領土に導入する予定の免税特別区に関して、プーチン大統領は3日、東方経済フォーラムの全体会合で、活動する企業に対し、「10年間、主な税を免除する」と述べた。
日本をはじめ、外国の企業からの投資を北方領土に積極的に誘致したい考え。
プーチン大統領自ら海外資本の誘致を明言したことで、今後、日本との共同経済活動の協議や領土交渉に大きく影響する可能性がある。
また、プーチン大統領は、日本との平和条約交渉を引き続き進めたい意向も強調している。
FNN
https://news.yahoo.c...5327fd571a8a6ec0a5dc - コメントを投稿する
-
次期総理はアベを北方担当大臣にして責任取らせないと
-
最後の2行と矛盾してるだろプー
-
アイルランドか。国際的な税制の枠組みっていつやるの?
-
Putin entrance
https://youtu.be/eETY0uueUD4
Parad Victory 1945 - Wynn-Red Alert 3. Theme - Soviet March
https://youtu.be/fMCx7UcdVP4 -
ここは建前は置いておいて
セイコマとホーマックとツルハとサツドラとラルズマートがガンガン出店して
島民の露助を日本のサービスなしで暮らせない体にしてやるべき -
プーチン「サンキューシンゾウ」
-
そんだけ北方領土の開発が滞ってるってことなんだよな
あそこに住んでる露助は本土で何かやらかして逃げてきてる人ばっかりだし
半分ロシアの流刑地みたいになってる。だから宗男が暖房設備を作ってあげようとしたんだけど、なんか逮捕されたしな
今から急に日本に帰ってきてもお荷物になるだけだろ。米軍基地も作れないし、魚とっても日本人が食わないしな
無理に返してもらわずに今の状態で紛争領土として日本人の国粋意識高揚のアイコンとして使うのが一番いいよ
そしてそれが政府の方針 -
プーチンはほんとペテン師だわ
安倍ちゃんを手玉に取って北方領土召し上げただけのことはある
自民にしても野党にしても騙されるなよ〜 -
安倍さんが北方領土問題解決してくれたからな
-
具体的な計画なんて無さそう
取り敢えず10年と言ってみました感 -
島泥棒のクソロシア
-
攻殻機動隊だな
択捉経済特区 -
竹島も北方領土も二度とかえってこないよ。憲法改正や核武装さえやろうとしない、今のヘタレ国民ではな。
-
嘘つきロシアがまた何か言ってる
-
>>9
というかオホーツク海はロシアの戦略ミサイル原潜の聖域だからな
全部返してもらうなんて、日米同盟を捨ててロシアも中国と決別し日ロで軍事同盟組むぐらいが必要
多分そこまでいってもロシアは日本を信用しないから、国後と択捉の間の海峡は渡さないだろう
しかしM9クラスの超巨大地震で北方領土から釧路あたりは壊滅するのが確定してるのに、今から北方領土に行く外国系企業なんてあるのかな?
中国は釧路を狙ってるし、いくとしたら韓国企業ぐらいか -
とりあえずこれのアンサーソングとして
日本は米軍基地を根室あたりに誘致することから始めたらいいんじゃねえの -
中・ロが合同演習 アフガニスタン情勢など警戒か(2021年8月10日)
https://youtu.be/OL_5-0G1Bxk
中国 新疆に110か所の核ミサイル発射施設建設か
https://youtu.be/XitmGGOMhzs -
北海道の防衛力強化はしとかないとな
-
安倍「ウラジーミルと30回も会談を重ねてこのザマ笑笑」
-
せめて軍事力上げるか核武装して北方領土にミサイル向けないとならず者国家相手じゃ話し合いの土台にも立てないのに未だにアレルギー連発してる極左共産のせいで全く進まんわ
ソ連解体時に取り返せなかったのが大失敗だったな -
韓国あたりの企業が喜んで入ってきそうだな。
-
日本に嫌がらせをしても、ロシア経済が良くなることはないのにな。
ともかく、日本と仲良くした国は、みんな、経済発展しているんだわ。
この結果を無視すると、いつまでも、自国民を幸せにできないぞ。 -
日本がめっちゃ金出して実効支配したらいいじゃん
-
>>23
ハハハ!懲りずにチキン店でもやるつもりですか? -
>>1
1951年10年の国会答弁において政府は「日本が放棄した千島列島には択捉島と国後島が含まれる」すなわち「択捉島と国後島は日本の領土ではない」と公式に認めてしまった。
それから何年も過ぎてから、アメリカの圧力(いわゆるダレスの恫喝)に屈して前言を撤回しても時すでに遅し。
ちなみにソ連軍に北方四島を占領させたのは他ならぬアメリカ。
「プロジェクトフラ」で検索すれば分かるが、アメリカはソ連軍に艦船を提供し、アラスカでは上陸訓練までやらせて作戦を全面的に支援してた。
なお韓国による竹島侵攻を黙認したのもアメリカ。当時は自衛隊がなく防衛義務は米軍にあったが連中は何もしなかった。
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
OECD加盟国でこの20年間ゼロ成長なのは日本だけ。
にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係のロシアを叩くアメポチ底辺ウヨは愚かだと思う。 -
乞食国家うぜえな
-
露助も色々頑張ってるけど北方領土発展しないね
-
日本は経済フォーラムに招待されてないから「日本をはじめ、」はフェイクニュースだね
泥棒ロシア -
安倍が駆け抜けた結果
-
アベ「どうぞどうぞ」
-
北海道を丸ごと地下要塞化で北海道の経済復興支援
及び国土強靭化達成 -
日本の水産業界が進出したら安いサンマやシャケが食えるようになるのか
-
ロシアは潰れる
北方で無税と言ってもなんの産業が生まれるわけ?、さっさと全部返しやがれ!ハイドレート取り出すぞコノヤロウ。 -
輪姦し、その女の赤ん坊を銃剣に刺して肩に担ぎ、軍歌を歌って歩き回る。
赤ん坊を投げ殺す。踏み殺す。巨大な石を担がせて圧死させる。
鞭で殴って焼けた棒を押しつけ、冷水をかけて極寒の場に捨てて凍死させる。
婦女子を狩り集めて輪姦し、腹を裂いて内蔵をえぐりだす。
生き埋めにする。眼をえぐる。耳を切る。鼻を削ぐ。首を切り、その数を競う。
生きながら解剖する。銃剣で突き刺し、崖から落とす、等々。
これはフィクションではない。「正義」を掲げた日本軍が中国でやったことである。 -
>>24
2030年のGDP予測
世界三大会計事務所の一つであるプライスウォーターハウスクーパース(PwC)が昨年発表。
1.中国
2.アメリカ
3.インド
4.日本★
5.インドネシア
6.ロシア★
7.ドイツ
8.ブラジル
9.メキシコ
10.イギリス
www.businessinsider.jp/post-104207
ちなみにこれはロシアに不利なドルベースなので購買力平価で計算するとロシアはGDPで日本を上回る。 -
>>29 うざい乞食国家にすら物申せぬ衰退国。。。orz
-
シンゾー、スパシーバwwwwww
-
日本領で何やってんだこいつら -
どこぞの日本企業が裏切って進出しそうだなぁ。
-
>>15
憲法改正、有事法制整備をやっても戦う根性なんて持ち合わせてねーだろwww -
応募ゼロ
-
>>28
日本政府のいうことには何の意味もない
サンフランシスコ講和条約で北方領土は日本に領有権があると決まっている
戦勝国がそう決めたので日本は従わなければならない
勝手に自国領土を他国に与えることはできない
もしそんなことをしたら同等の領土を米などに割譲しなければならない(SF条約第26条) -
択捉島を有事の時のロシアのガダルカナルにできるようにするべきだな
あくまで守勢で随時送ってくる兵力兵站を消耗粉砕できるように、ロシアも兵站線長いからきついよあそこは
戦争で勝たないと戻ってこないって、そこまでの価値がるのかは議論がいるけどな
いつでも軍事力で殴り合う用意の本気見せないとロシアは舐めてくるのは歴史が証明している -
あれだけの国土と領海を渡したんだからすごいわ
歴史の教科書にのせていい売国奴です -
北方領土に人道支援なんぞしてるからだ
だから定着がスムーズに進んで取り返しがつかなくなったんだ
今からでも遅くないから徹底的にロシアと関係を断て -
盗人に追い銭アベちゃんです
-
>>33
終戦の頃に大統領がルーズベルトでなくて良かったな -
十年後には国有企業に格上げする予定かな?
-
>>10
ロシアみたいな衰退国家に投資するアホはおらんやろ -
売国奴政党パナイです
-
自衛隊は何をしてんだ
侵略者を叩き出せ!! -
20210624 NHK NEWS by.AK(am09:01)
ロシア軍 北方領土で大規模軍事演習
〜5日間の日程で開始 上陸作戦なども行う
択捉・国後・サハリンなどで
〔軍事演習〕
・1万人以上の兵士 ・最大500台の軍事車両
・航空機 約30機 ・艦船 約10隻
〔ロシア〕(2月) 千島列島の演習場で
1000人以上の兵士参加の演習実施 -
日本企業は行けねえよな
でもあんな東の果ての寒いところ、誰も行きたくねえよ
行くとしたら中国企業か韓国企業だろうな -
北方領土に関してはどう贔屓目に見てもソ連に分があるように思えてならない
あと日本は勝てば官軍でずっとやってきたんだから負けたら返してなんて情けないことは言わないでほしい -
補助金10割でも北方領土に行かなかった日本企業。
-
まさか中国に占領されないやろな
-
北方領土開発にはアメリカ企業も噛んでるからね
戦勝国同士でよろしくやってるって訳よ -
盗んだ領土で稼ぎ出す〜♪
-
二度と帰らぬ旅路
-
10年は微妙、むしろ短いなロシア側の焦りが見える提案
-
お前らの時代は冷戦で終わったのだよ
軍事しかない何の魅力もない露助
中国で忙しいから北国なんかに構ってる暇なっちゅうの -
3.11並みの津波が北方領土を襲ったらワンちゃんありだけど
憲法改正と核武装しないとどうしようもないな
3.11の時ロシアは何してたと思うと別に変なことはしてねえよ -
>>29
乞食国家とは平均賃金が韓国以下まで落ちた日本のこと。
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
OECD加盟国でこの20年間ゼロ成長なのは日本だけ。
にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係のロシアを叩いてる底辺ウヨは愚かだわ。 -
あんな土地で何がしたいんだ
-
まるで3000億円もの血税を領土と共にプーチンに盗られた安倍くんがマヌケみたいな言い方ですね
-
これに乗った企業は日本国への納税義務を負う、ぐらい言えんかね日本政府は
-
プーチンは賢いから、いまはのるなよ。
あほあへみたいにな(あ、わざとかw)。
ちょっと待っとけな。 -
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響
>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei...63850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ -
サハリン・ウラジオ・北方領土
中華風味がすごく濃ぃ攻殻イノセンスの舞台ができあがりつつあるなw -
どういう業種の進出を期待してんだろコレ?
-
ロシアって歴史的に島嶼防衛の経験は少ないからなあ
ないことはないけど、ただ日本も世界大戦になった時の
シナリオは用意しておくべきだな -
次の大戦はうまくやってくれよ。
情勢見極めながら真っ先に北方領土と樺太を。その後でアリューシャン列島を。
朝鮮半島は焦土化してから手を付けること。 -
ロシアしょっちゅうこういう事やってるよね。前回は韓国企業が行ってたけど
あいつらももう行かないのでは? -
北海道があれだけ広くても工業都市にならないのに
北方領土で工業なんか赤字垂れ流しの事業で国の寿命が減るだけ -
20210902 NHK NEWS by.AK(12:11)
ロシア「東方経済フォーラム」
プーチン政権 北方四島めぐり一方的発表行うかが焦点
これまでは安倍総理がおととしまで参加
〔加藤官房長官〕
”総合的に勘案した結果 菅首相は参加しない”
”オンライン参加やビデオメッセージ送付も予定していない”
”菅首相に対するフォーラムの招待は来ていないと承知している” -
>>1
サハリンプロジェクト失敗して、また失敗するぞw -
>>72
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋。
◆東日本大震災の直後、総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。 日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。
▼ロシアが誇る世界最大のヘリ「Mi-26」が飛来。被災地で救援物資をピストン輸送
blog.hangame.co.jp/obiekt_/article/37259148/
dailynewsagency.com/2011/03/14/mi-26/
ameblo.jp/souldenight/entry-10832735589.html
▼ロシアから支援の液化天然ガスが到着
www.youtube.com/watch?v=zd4Ps4EDEDk
東日本大震災で日本の電力不足対策としてロシアが日本に追加供給する液化天然ガス(LPG)の運搬船が16日朝、千葉県富津市の東京電力富津火力発電所に到着した。
大きな半球状のタンク4基を備えた専用運搬船「グランド・アニバ」は、露極東サハリンでLNG6万5000トンを積み込み、約1週間かけて東京湾まで輸送した。
首都圏の電力需要をまかなうため使用される。
▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒ところがフジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集!
m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM
※上記のように日本のメディアはアメリカ寄りなのでロシアの善意は全く報道されません。洗脳されないように気をつけましょう。 -
>>9
>魚とっても日本人が食わないしな
なぜそんなことを!?
鮭とかカニとかウニとかホタテとかイカとかサンマ、鱈、ニシン、数の子、筋子をイクラ、キャビア
海鮮食べ放題なんですよ!!
みんな大好きなのに高くて食べられないんです! -
日本はおそらくアメリカが小笠原や沖縄を返還した
アメリカとの対比でロシアの態度を値踏みしてるよ、そのズレはあると思う
ロシアからすれば日本の米軍基地完全撤退なら返還するだろうけどさ
でも日本からしたら現実的な選択じゃないよな
中国と北朝鮮問題もからむし -
戦争になったら確実に割譲の話が出る様な場所だと思うのだけど
-
全力で開発したら取り上げられそう
-
>>88
財務省が日本を本気で潰しにかかっているが、そもそも財務省は米の言うこと聞いてるだけだから -
>>91
Q:ロシアはサハリン2(ガス田)を奪ったろ?
A:むしろ英蘭企業ロイヤルダッチシェルが全権益を奪おうとしたから、ロシアが防衛的に出資比率を上げたのです。
ちなみにサハリン2は順調に稼働中で、出資した日本側にも十分な儲けが出ております。
現在も拡張計画が進んでいて2022年には天然ガス輸入の2割を賄う予定。
三井物産の会社紹介にも成功事例として取り上げられてます。
その一方で東芝など日本企業は「アメリカのシェール詐欺」に嵌められて、一兆円以上にも及ぶ損失を出していますね。
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/
そろそろアメポチ馬鹿ウヨも目を覚ますべきでしょう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑