-
ニュース速報+
-
【沖縄暴動】少年が眼球破壊の大けがする直前に接触した警官から話聞く「はっきりわからない」 ★5 [スペル魔★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
沖縄市で「高校生が警察官に殴られ大けがをした」との情報をみた若者らが警察署を襲撃した問題で警察が少年がケガをする直前に接触した警察官から話を聞いていることがわかりました。
27日の夜から28日の早朝にかけて「高校生が警察官に警棒で殴られ大けがをした」との情報がネット上に広がり沖縄警察署に集まったおよそ300人の若者の一部が石を投げつけるなどしました。
警察は大けがをした少年が騒動の前日にバイクに乗り取り締まり中の警察官に接触し逃走したと発表していますが、少年は救急隊員や親族に「警察官に棒のようなもので右目を殴られた」と話していました。
親族によりますと医師から「視力は戻らない」と説明されたということです。
その後の取材で少年と接触した警察官は当時1人で「体のどの部分が接触したかはっきりわからない」と説明していることが新たにわかりました。
警察は警棒を手にしていたかなど少年の怪我との関連について詳しく調べる方針です。
28日夜、沖縄署では機動隊が隊列を組み歩道にバリケードを設置するなどして警戒にあたりましたが、大きなトラブルは確認されませんでした。
https://news.yahoo.c...10cefe2332d2afaeee00
※前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1643471387/ - コメントを投稿する
-
数々の警察による犯罪事例を見ると
『また警察のやらかし』と理解できる -
前スレ986
分かりにくい文章に読解力と言われてもな。 -
警官の制止を聞かず突っ込んだんだろ
-
で、そもそもその少年はいつどこで何をしていてそんな目にあったんだ?
まずそこからちゃんと書いてくれよw -
どっちかが嘘つきなんだよ
-
事実はどうせこれ
ノンヘルのアホガキが深夜にバイクで暴走
↓
警察危険行為を見つけ警棒を持ち両手を広げ静止
↓
アホガキその横をスビードを上げて通過しようとして警棒が目に当たる
↓
眼球破裂して痛くてバイク運転をやめ警察に捕まり病院へ
↓
恥ずかしくて警察に殴られた!と言う事にする
これを鵜呑みにしたアホガキが集まり警察を襲撃
↓
今更逃げようとして警棒が当たったとは言えず、警察に殴られたことのままにする -
そもそも通報されるような暴走は
沖縄では問題ないって事か。 -
天皇陛下の御見解↓
-
そんな事より類人猿並の知能でSNS使いこなせてるって凄い事だよ
-
ざまみろクソガキ
-
眼球破裂したあと本人が仲間に
「ゼンリーで自分の場所確認して救急車呼んで。がちお願い。けーさつにやられた。失明」みたいなメッセ送ってるスクショがTwitterに出回ってる。
なので目を怪我した後に自力で少し逃げたんじゃないのかな。
そしてその後119に単独事故を起こしたって説明したのは、警察にさっき逃げ切ったのが自分とバレるのを隠すため無関係な事故を装った→救急隊が来たら隠し通せなくなって自白の流れかと推測。 -
明日ちゃんのセーラー服はじまた。
-
接触事故か暴行かってとこか
自損事故の線は消えた? -
警官が手を広げた警棒が静止状態だったとしても、バイクが時速60kmで走ってきたら、時速60kmで殴られたのと同じことになるかな。
-
警察擁護が斜め上すぎ
どんな理由、どんな状況でも
「わからない」とか隠蔽が許されるわけないだろ
検問突破なら最初からそう発表すれば良いだけだし憶測で憶測を擁護してもなんの意味もない
高校生が正しいとか過失割合の話でも無いけど現段階での警察の謎擁護はマジで意味不明 -
警官って、都合が悪いと上司の質問に対して嘘は言わないけど、本当の事も言わないんだよね。
-
警察官もケガして触れたかわからない?
やったな -
なんでわからんねん。
嘘やろ。 -
暴走族もドラレコ義務化したらいいよ
-
このスレ警察官大杉漣
ライブドア野口 -
>>7
そもそも警棒を手にしてなかったとか言う情報もあるしどうなんだろうね。 -
眼球破壊とは?
-
まあ、そのうち警察という組織がガラガラポンされるよ。
-
これを機に、暴走族には武器使用の許可出せばいいんだよ
-
>>24
憶測で検問突破したのがとか書いている人に対する返信だよ。 -
警察も腕に怪我だろ
警棒と同時にどうやって当たるんだ -
>>24
脊髄反射でレスするなよ -
>>26
勝手に突っ込んでなんで右眼だけピンポイントで負傷してんだよ -
>>28
警察が接触を認めたうえで公務執行妨害にしていないなら警察に非があるってことだろうな -
>>7
いやもう右目負傷に警察官が関わっているかどうかすら怪しくなって来たんだが -
Twitterでのトレンドで右目失明で検索して最新順にしたらBTSのファンアカウントという名のアカウントが大量にあって全部KPOPの動画貼り付けて、最新トレンドの言葉だけツイートしてるスパムばかりなんだけどこの手のは何がしたいのあのバカチョンは
-
悪人がよく言うやつじゃん
-
>>29
まあ西なりでもあったし -
>>31
警棒を持って手を広げて静止したのをスピード上げたバイクにぶつかられても、どうぶつかったなんて分からないからな
向こうから突っ込んできたんだから
警察も深夜だし猛スピードで突っ込まれたら何が起きたか分からないのは当然 -
神奈川県警察本部の46歳の元警察官が、暴力団員に組事務所に捜索に入る日付を漏らしていたとして、地方公務員法違反の疑いで書類送検されたことが、捜査関係者への取材でわかりました。
書類送検されたのは神奈川県警の捜査2課に所属していた46歳の元警部補です。
捜査関係者によりますと、おととし1月、警察が恐喝事件の関係先として組事務所に捜索に入る日付を暴力団員に教えたとして、地方公務員法違反の疑いが持たれています。
警察はこの元警部補について暴力団員に捜査情報を漏らしていたほか、情報収集の過程で都内のクラブで総額数十万円の接待を受けるなどしていたとして去年9月、懲戒免職の処分にしています。
元警部補は捜査2課に所属する以前は暴力団対策課に在籍していて、情報漏えいの相手とは先輩の元警察官からの紹介で知り合ったということで、警察が癒着の実態を調べていました。 -
>>17
交通事故だとして、
バイクは、救急隊に自損と言っていた
警官はぶつかったから事故の報告をしたが、相手は立ち去ってしまった
これだけ見ると、事故起こしたのに警察に連絡もせず立ち去った以上、自損でないことや警官に過失があることを証明する義務はバイク側にありそうだが
ドラレコついてないのか? -
警察も役所なんだよ
役所勤めの俺にはよくわかる
仲間も守る
本当のことは証拠を突き付けられても言えない
それが将来自分の身を守ることになる -
>>48
むしろ日本人じゃなくて沖縄人と考えたほうがいいんじゃ -
沖縄人同士の殴り合いだしな
-
右目大怪我してそのまま暴走行為続けられるんか?
-
>>37
ノンヘルでバイクで猛スピードで突っ込まれたら警棒ごと腕もってかれて怪我するよ -
相手がどういう形態であれ、警官が職質でいきなり
殴りかって来ることはないから、眼底骨折というのは何らかの
事故だったんだろうね
何でも単車がまっすぐ警官に向かって来たという話もあり
警官も慌てて三段警棒を伸ばして危険を回避しようとして
警棒がはずみで顔面に刺さっ‥ -
>>31
警官はどこにぶつかったか覚えていないとか言っている。 -
結局接触した警官は警棒は持ってたのか持ってないのかどっちだったんよ
-
>>52
普通の公務員より甘々だろ。 -
警察官と接触してる時点で煽り運転ともとれる
ある程度の正当防衛は成立する
目は99%警棒による怪我だろう
警察官の静止を振り切った少年
暗闇で警棒振り回した警察官
良い勝負だな
最高裁までやるだろ
たぶん警察が勝つ -
沖縄タイムズのデマなのか?
-
肘に当たったとか?
-
>>61
警官は覚えていないと言っている。 -
日本は警察長官が「パチンコ換金できるなんて見たことも聞いたこともありません」と国会で
証言しちゃう国。これは国会で記録されてる厳然たる事実である。
現場の警察官もこんな感じでシラを切る体質なってると考えるのが自然。 -
>>49
高速で動いていたのはどっちだ?w -
>>7
警察官も大変だな -
>>64
地方公務員は高給取りだろ -
政治家は偉そうにコメントすんなよ
お前らお得意の記憶にございませんだぞ -
>>69
警棒持ってたことくらいは流石に覚えてんだろwww -
基本的人権の尊重が最優先!!
-
警官と少年が接触したこと以外なんもわからん
-
仮に警察官が少年の眼球破壊までしてたなら
そっから4分間も「自走」して逃げるなんて一般ピープーには無理というのが常識
普段から肉体を鍛えて酷使してる格闘家の試合で眼底骨折とかたまーにあるが
多くの場合はのたうち廻ってダウンしてる
少年はバキ並みにすごいのかもしれんな -
>>73
夜中に5ちゃんに書き込みとかなw -
片眼になったんか
-
>>49
警察擁護も、警察叩きも、どっちも
全員心の中ではわかってる
また警察がやらかしたと
今回はバイクを止める云々ですらなく、
該当の警察官が、何の問題もない生徒のバイクへ
通魔的な暴力行為を働いただけの可能性すらある -
もう警察殺していいよ
いらないコイツら -
はっきりわからない
あ〜〜〜こりゃw -
テレビで報道しないのは、テレビ局や新聞マスコミは警察発表のお手軽コンテンツに
記者クラブ制度で癒着して頼ってるため。
警察24時なんかのコンテンツも頼ってるしな。
つまり、警察側に不利になる事実を隠すために報道してない、と考えるのが自然。 -
>>76
右肘を怪我したが覚えていないと言っているから頭でも打ったんじゃねw -
あーこれはやってんな
送りバンドみたいに顔面に当てにいってるわ
知らんけど -
お前ら警察側と半グレ高校生と
どっちに着くか決めた?
俺はどっちも嫌い -
>>90
だから脊髄反射でレスするなって
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑