-
ネトゲ実況3
-
【PSO2】モンハンコラボ総合葬式会場2
- コメントを投稿する
-
キューブ率の悪いゴミコラボ
-
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、|
/ {0}/ / / キョエエエエエwwwwカァアアッカwwwwwwピェエエエエエエwwwww
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘ ̄^
, \\ \
/⌒ ヽ ヽ_>i
/ `ー−'
./ -
うるせえ!
-
エルゼリオン時間かかるくせに毎回大量のゴミばっか落としていきやがって
こいつ倒す意味あるのか?ゴミ収集車を襲撃するくらい無意味だろ -
サブキャラでハードもベリハ森クリアできねぇ
熊倒してもクリアにならずワープ出ない
新規潰しの不具合放置すんなよ -
ナヴラッピーの集団のほうが美味いもんな
-
ていうか道中もエルゼリ尻尾以外石出ないし何なん
-
>>5
アークスはゴミ集積場の人間だから問題ないぞ -
黄石3000行ってもトリガーやっても14卵やパフェすら出ないわ
定量もきたし
溢れるゴミばかりにうんざり
コラボボスの戦闘は楽しいのに
ほんとクソ運営だは -
【悲報】運営、馬鹿過ぎる
http://pso2.jp/playe...i_measures_20181108/
ロビーアクション「459「MHF1」」の音量が小さい場合がある
ロビーアクション「459「MHF1」」において、ロビーアクション実行時の音量が小さい場合や、
音量を調整しても正常に変わらない場合があるとのご報告をいただいており、調査を行っております。
ロビーアクション「459「MHF1」」実行時の音量につきましては、オプション「音声設定」の「音量」から、
「BGM音量」および「SE音量」を調整することで変更できることを確認しておりますので、お試しくださいますようお願いいたします。
また、プレビュー内で再生される「459「MHF1」」の音量につきましては、オプション「音声設定」の「音量」から、
「SE音量」を調整することで変更できることを確認しておりますので、お試しくださいますようお願いいたします。
※調査後の対応により、現在のボリューム調整に関する挙動が変わる場合がございます。挙動が変わる場合は、あらためてお知らせさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 -
LV75からXH参加できるのに
LV85のボス出たぞ -
>>6
>フリーフィールド「森林探索」においてクリアできない場合がある
>
>フリーフィールド「森林探索」の難度「スーパーハード」以下で、本不具合が発生する場合があることを確認しており、修正に向けて対応を行っております。
>※本不具合が発生した場合、クエストを破棄していただきますようお願いいたします。
>こちらにつきましては、クエスト開始時に転送先選択「スタート位置」を選択することで回避することができますので、お試しくださいますようお願いいたします。
つまり森SH以下は「人の多い所へ降りる」機能はつかうな。 -
場合がある場合がある場合がある
毎回それ言ってて恥ずかしくないのかよ・・・ -
ようやく3600個(トリガー5個)
あと800個集めたらファントム3種交換して
こんがり肉のためにのんびり回るんだ・・・ -
>>8
これあんまり話題になってないけど、SH以下は狩猟石がCOと剥ぎ取りでしか手に入らんのよね
XH行けない人は、良くて交換券で武器1つだけアプグレは絶望的なんだけど
コラボなのにXH以外は楽しむ権利ありませんってどうなんだろう -
森やって寝て森やって寝て森やって寝て森やって寝て石6800個!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおPSO2するぞPSO2するぞするぞするぞするぞうおおおおおおお -
>>17
SH以下いってないから知らなかったわ、まじか -
>>17
赤青取りのサブのオーダークリア用と見ればいいけど人がまったくいないのがな -
今更だけどさ、レベル80のナイトギアとかラグネとかクソームから石出たやついる?
7000超えたけど0なんだがこれ絶対入ってないだろ
ヤルイミねえなゴミ国 -
原生種にしか多分入ってない、ヒューナルのピンクはネロウだし
かといって来週の火山でクローム出ても多分入ってないだろうなぁ -
ボス無視してバースト狙った方がマシ
-
SH以下はマップも以前のままだから低レベルキャラまるぐるして遊ぶ権利もないからな
-
>>22
熊さんにはご近影レリーフも仕込まれてる模様 -
オーディンとかまじで出てきたらキレそうになる
-
定量
-
xhいけないやつは武器は仕方ないしコス迷彩用の青赤石はクエで取れるかいいだろと思ったら赤がエルぜリオンEトラクリアだしなあ
-
Eトラは黄色のはず
まぁ経験値チケ使ってさっさと75にしろってことなんだろう -
アークマでシエングレンのイベントの時みたいにSHでレベリング出来ればよかったんだが
50から75までが遠すぎる -
赤は原生種30だから実は一番簡単
-
あ、本当だ失礼
-
トリガーここまで絞ってなけりゃあな
-
トリガー渋ってドロップ絞って畳み掛けるように嫌がらせされて
復帰したフレが昨日からINしてない -
だってこのコラボの面白い要素ってMHF作のモンスターだけだからな
PSO2は何も変わってないし -
エルも別におもしろくないだろ・・・
F特有の暴れだし、Wのネルみたいな重量級サンドバッグとはえらい違う -
チームに復帰者来て森マルチつれていったけどペロペロペロペロ 床にねそべってばかりで
1戦したら強すぎるので修業してきますって抜けていったわ
あいつもう帰ってこない気がする -
キューブ率悪いのがマジで行く気無くすわ
-
モンハン的には糞モンスだろうけどPSO2的には謎のタメ攻撃が無く素直な挙動なので良ボスの部類
まあ濱詐欺がゲーム作るセンス無いってのと、運営がエアプだというのを再確認したクエストだったな -
>>36
エルゼ全然F特有じゃないよ
どっちかっていうと家庭用の3以降に近い
Fの大半のモンスターはどっかいったり絶対に攻撃を当てようとしないでハンターのできることとの兼ね合い考えてあるからエルゼは評判悪い -
いやMHF特有の真嫌がらせモンスってのはまさしく極エルゼみたいなのなんだが
本家だとこんな糞モンスが当たり前にいっぱいいるからな
人口5千人だがソロで倒せる奴が今のところ二人しかいない現時点で最強の糞モンス
https://www.youtube..../watch?v=4TmtciKAJyg -
極エルゼの話なんかしてなくね?
-
本家じゃ評判悪くても
こっちにもってくると相対的によく見えるってびっくりしますよね -
エルゼって攻撃避けたら目の前に攻撃する場所あってええな
-
かれこれ20匹はエルゼやっつけたけど、トリガーも虹も0。☆14はちらほら。
☆14より敷居の高いコラボクエスト参加権ってなにこれ?気軽に楽しまれると悔しいの?損するの? -
キューブ稼げないやつが無能なんだよ
クソモソハソコラボなんざに頼るな -
エルゼとかいうやつpso2のオリジナルでも全然違和感ないよな
いやダサすぎて違和感あるか
さすがPSOをパクったモソハソだぜ -
最初にセレが出たのが85のゴリからで石が3070個の時だった
犬14は2個で他は何もなし
トリガーは2個 -
トリガーは石と交換があっても良かったと思うんだけどな
-
緊急挟みつつ合計五時間ぐらい森行ったがボクソンブースト掛かっているのか知らないが今日はとうとう卵すら出なくなって草
初日から卵しか出ないから吹っ切れてはいたけどなんだこれ本当に 毎回思うがブーストアイテムクソすぎ -
>>45
虹が0なのに14がちらほらってどういうこと? -
1時間でトリガー2個落ちた、偶然?サイレント修正入ってないかな
-
おい、ナイトギアとかラグネから石が出るようになってないか?偶然重なってただけ?
-
>>5
その例えセンスあって好き -
セレ7本拾ってるけど14なんか落ちたことないぞ
石は今10500 -
臣民すぎて蔦
-
俺ももうよくわからなくなってきた
-
たぶんEP6で星15とか出るんだろう
-
新生に変わる新しい武器種が出てまた☆1から始まるかもしれない
もちろん既存14なんてゴミになる位強い☆1 -
それでも1500個に1つのペースでセレ落ちてるのは引き強すぎる
-
ワンダワンダワンダジンガシンクロウ死ねや
-
>>41
エルゼリオンみたいのはMHFではレアケースだから特有とは言わないんじゃないかな
評判がよくないのもああいうの珍しいからだよ
あと極みの方は誰もがクリアできる必要ない高難易度だから大して文句も出てないし特にオン専用モンハンでソロでできる必要なんてどこにもないからそれが理由でクソ扱いもされてないと思う
MHFオリジナルモンスターって大半は評判いいし数年前からたまにMHFに実装されてるコンシューマのモンスターはどれももとより改善されてるって評価 -
アポストロなんとかっていう黒いクロームドラゴンがうざすぎる
ドロップはゴミだし飛び回って変なとこに行くし
なんのために出てくるんだよ -
い や が ら せ
-
毎日10体くらいノルマで倒してるんだけど未だにトリガー1つも落ちないんだけどこんなに渋いもんなの?
レアブは250%にプレミア系のみだけど
さすがにもうごみ拾いも疲れたしやる気失せてきた -
ドロップでトリガー見た覚えはねーや石のつもりで拾ってるかもしれんけど
だいたいEトラ報酬だわ -
そいやオーディンに一回も遭遇してねーな
-
>>64
ズイレン落とすぞ -
>>66
7個拾えてるけど他ボスで落ちててエルゼからもらえたことないわw -
>>11
むしろ他所に迷惑にならないか心配になるから小さいままでいいです -
SHトリガーでもトリガー落ちるのな
森では確認できた範囲では
赤髪のパンサー(名前忘れた)とロックベアから拾ったな
石600個拾うまでに7枚拾ったから割りと出る方だと思ったわ -
トリガードロップ率ってはっきり言って☆13どころか14並みに渋いよね
そして肝心のエルゼより他ボスからのドロップの可能性の方が圧倒的に高いから
他ボスでゴミドロだと決めつけてドロップ無視してるとトリガー拾い損ねてエルゼのゴミドロばら撒きで消されるという最強コンボ
せっかくのコラボなのに楽しませる気が一切ないのが凄いわ
よくこんな嫌がらせ方法考えついたなと感心するレベル -
この前のアクスラッピーでオンメンテでドロップ弄れることをバラしたんだから、こっちもさっさと修正はよ
-
MHFでもトリガーで戦うボスだったりするの?
-
マジで卵しかでねえ
-
初日にトリガーやった時より明らかにレア出なくなってんな
定量制いいかげんにしろ -
森林XHエルゼの尻尾から紅蒼石出剥ぎ取れたけどもとからだっけ?
初日から二日間は黄色しか出なかった記憶あるんだが。 -
>>69
バウンコの靴のためだけに出てくる糞モンスターかよ -
>>78
元から出るぞ -
>>80
運が悪かっただけか サンクス -
>>75 なわけないだろ
PSO2はせっかく作ったフリーXHにいかせるために無理矢理トリガーにしただけのこと -
俺なんでこんな必死に森回してるんだっけ……?
誰か教えてくれ…… -
思い出したけどMHFやってた頃は土曜朝8時から日曜夕方6時までネカフェに泊まってスケジュール組んでプレウス狩ってた
それと比べたらまだけんこうてきだな -
虹はノンブでファングからセレ1つだな
250だけ使ってエルゼから12ユニ1つ
石は500ちょい -
エルゼってでっかいタガミカヅチな感じだわ
-
1hで撃退エルゼ4中、トリガー3コでたぞ。T増えてんジャネ?
-
エルゼからトリガーって本当に出るの?
Eトラ報酬でしか見たことない
あと原生種以外のボスからもなんか石出るようになったね -
石3000個貯まるまで頑張ったけどトリガーなし
当然、エルゼ以外のボスからのドロップも気を付けてるが落ちない
もうゴールしてもいいよね・・・? -
石ビンゴ分抜いて6000でトリガー12個
そのかわりに虹なんてほとんど見ねぇわ
トリガーでは虹自体見てないという -
ロッド35完成したと思ったらチョクドロで上限33出たわ
アホくさ
石だけ集めてまとめて必要分だけ交換した方がマシか -
コラボイベントなのに雑魚狩って石拾うだけとか肝心のコラボエネミーは倒すとゴミ撒き散らして邪魔
もう来週からはやらなくていいレベル -
来週火山だから泥品の赤色見辛いらしいじゃん
-
フルブで合計20時間は回したと思うが虹一つも出ないんでやめますねくそが
-
>>5
ゴミ収集車襲撃する国あるんやが -
エルゼ自体よく出来てると思うけど
モンハンやらない俺からするとやっぱ予兆とかまったくわからん
そんなにわかりやすいかな?しょっちゅう吼えてて
どれが本命の攻撃なのかさっぱり -
ナヴラピいて墜落があるから今回さないと(使命感)
-
おいトリガー今日だけで4つ出たぞ
出すぎなんじゃない? -
ほんと森林つまんねぇ
脳死で適当にやってても糞強いSuがいるからいいけど
これ無かったら苦行に耐えられた自信がない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑