-
ニュー速(嫌儲)
-
三浦瑠麗「週刊少年サンデー」で連載中「舞妓さんちのまかないさんのパンのみみラスクを真似してみた」披露😯 [861717324]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国際政治学者の三浦瑠麗氏が23日、超素朴な“まんがメニュー”を披露した。フライパンの中のパンの耳の画像をSNSに掲載。「舞妓さんちのまかないさんのパンのみみラスクを真似してみた。」とコメントで伝えた。
https://i.imgur.com/y9SQ3yB.jpg
https://www.daily.co...017068385.shtml?pg=2
「舞妓さんちのまかないさん」は「週刊少年サンデー」で連載中の小山愛子氏の作品。アニメ化され、Netflixでドラマ化もされた。京都の花街で、舞妓さん達が共同生活を営む屋形「市」のまかないさん(料理番)となったキヨの日常を描いている。舞妓さんの日常生活をもとにした、異色のグルメ作品だ。
「パンの耳ラスク」も劇中に登場するメニューの1つ。三浦氏は「揚げるのではなく、多めのバターでじっくりこんがりにしたけど。」とアレンジを加えたことも明かした。
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
_,,,ィ-‐‐--、_
,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
,r'" ゙ヾ、.
/ .:.:.ヽ.
/ _,,,,_ .:.:.:.:\ ...-二ミヘ、
.レ;ソ''"'ヾ;;、. ,,;;=≡=;;、 .:.:.:.ヾ; l゙.!、 .! .!
r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、 .:.:.:.:.:| !,,_,,! ./ . /
ノ ゙‐''‐‐' ;' :. ノヾソ `ト' .:.:.:.:.| ./ ,/
/ ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´` .:.:.:.:.:.| .l゙/
/ ,( ,、ヾ. :.:.:.:.!、 .!/
| ,,ゞ'yr'ヾ!.,) .:./´⌒!、 ./^';
| .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,. :;;'::、 .:)/ ゝ-′
,イ ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;, ..::;'ー'ヾ、i:|
(_| ´ヾ-===一' ゙'; .:i;;;,´.i l |
ヾ:.;:.: ' ´ ⌒ ` ` 、 r'´ヾノ/´
ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. .. `・ ;イ´ ノ
ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..: ..::ノ´`ト-'´
゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::. |
| ``゙ー--‐一'"´ ̄ :. | -
あ、どうでもいいです
-
OH!MYコンブか?
-
ケンモメシか?
-
デイリースポーツって暇なの?
-
オタクに媚びてて草
-
旦那と詐欺して買ったパンの耳は美味いか?
-
瑠璃夫が喉から手が出るほど欲しい贅沢品
-
( `・ω・) ウーム…
-
>三浦氏は「揚げるのではなく、多めのバターでじっくりこんがりにしたけど。」とアレンジを加えたことも明かした。
アレンジじゃなくて別物なんだがふざけてんの?
-
尊師がウケてるから汚ねえ飯路線に変えたか
-
好きな漫画だからこいつに絡んでほしくない
-
どう反応していいか困る料理だな
-
>>67
刑務所に行けば食べられますよ🤣 -
小学校時代にちょっとアレな汚え子にランドセル触られた事思い出した
-
デイリーが記事にしてくれなくなったら全てが終わる
-
舞妓さんのパンチラはどこ
-
ソーラーエネルギーで揚げたらしいな
-
オタクにすり寄ってきた逃げてー
-
意味のない記事だよ
-
ナンノこれしき
あれ、違う人か、失礼。 -
国際政治学者?
てめぇのどこが学者やねん -
ありがとう三浦さん
-
すげえニュースだなオイ!
ってばか野郎 -
お金😢
-
アニメ2期はよ
-
こんな死ぬほどどうでもいいものが嫌儲勢い1位
-
南野陽子はさくっと離婚
このばばさんも離婚しないのかw
亭主実刑の可能性高いだろ -
米山と再婚しろ
-
どんなときでも外でワイン飲みに行くやつが、クソきたねえ焦げ焦げの物体見せてどこ行こうとしてんの
-
ラスクって何だっけ?
これケンモメンが子供の頃に食ってたおやつのパンの耳焼いたやつじゃん -
○○のミウラでフリーレンスレ立てろよ
-
(ヽ´ん`)媚びできたってことは金が回らなくなってきたな…
-
単なる嘘つきですからね。嘘はやめたら
-
保守と極右の線引って嫌儲の人にもあるんやろうけど竹田恒泰さんが嫌儲民にとってもギリギリ保守と極右の境目になるの?
-
普通に風評被害だな
ご愁傷様です -
>>85
むしろ暇空さんを引き取るべきでは? -
どこ目指してんのこの人🥺
-
水脈や小野田といい
アニメゲームネタ披露すれば豚がブヒブヒしてくれるから楽でいいな -
とんでもなくどうでもいいニュースだなコレぇ!
-
とんでもねえな
-
すべってて草
-
けんも飯
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑