-
ニュース速報
-
プーチン閣下、無能な財閥社長をイビりたおす (((( ;゚д゚)))アワワワワ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
プーチン首相、ペン放り出して財閥社長を震え上がらせる
「オレグ君、この合意文書に署名をしたかね?君のサインが見あたらないのだが。今すぐここに来てサインしなさい」
ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)首相は、ペンをテーブルに放り出すと、自分の元へ来るよう手招きした。
約300億ドル(約3兆円)の資産を持ち、前年までロシアで最も裕福な人物として知られたロシア・アルミニウム(Russian Aluminum)の
オレグ・デリパスカ(Oleg Deripaska)社長は、席から立ち上がり、首相に冷徹ににらみつけられる中、
頭を垂れたまま、給与の不払いが続く工場の操業再開を約束する合意文書に署名した。
今週テレビで、多数の主要企業をたばねるデリバスカ氏にとって屈辱的な映像が放送されたことは、
一時は全権を担るほどの力を持っていたオリガルヒ(新興財閥)の実業家らが、数年でその権勢を弱体化させたことを象徴するものだった。
ボリス・エリツィン(Boris Yeltsin)大統領時代のロシアの混乱期に、ソ連崩壊後に私有化した資産を元手にばく大な財を築いた新興財閥の実業家らは、
かつてないほどの政治権力を獲得した。しかし、2000-08年のプーチン政権は、これに終止符を打った。
そして今、金融危機が、新興財閥の財産を減少させるとともに、多額の債務を明るみに出している。
合意文書に署名をしたデリパスカ氏に、プーチン首相はうなずく以外の返答をしなかった。
そして、デリバスカ氏が首相のボールペンを持ったまま席に戻ろうとすると、「ペンを返せ」としかりつけた。
(続く) - コメントを投稿する
-
(続き)
■乗り込んできたプーチン首相
この日、プーチン首相はロシア北部の工業都市ピカリョボ(Pikalevo)を訪れていた。
ピカリョボでは、デリバスカ氏がベーゼル・セメント(Basel Cement)を含む3つの工場が経済危機のなか操業停止に追い込まれ、社会不安が巻き起こっていた。
解雇された労働者らは2日、付近の主要高速道を数時間にわたって封鎖し、数キロメートルに及ぶ交通渋滞が発生した。
その2日後、ロシアのドミトリー・メドベージェフ(Dmitry Medvedev)大統領がサンクトペテルブルクで経済フォーラムに出席する中、プーチン首相は事態解決のため、人口2万2000人の町に乗り込んだ。
プーチン首相は、工場を見て一言「ごみ捨て場のようだ」とコメントし、空気を凍り付かせた。
その後、デリバスカ氏や地元指導者、労働組合代表らが、小さな会議室に連れていかれた。
その様子は、まるで一番恐れられている教師にしかられる、間違いを犯した生徒のようだった。
「君は、自らの野心、プロ意識の無さ、そしてもしかしたら単純に強欲から、大勢の人びとを人質にとったのだろう。
これは認められることではない。ビジネスの社会的責任はどこへ行った?どこだ?いつも会議のたびに延々と話し合ってきたことじゃないか!」
「わたしがここに到着する直前になって、君ら全員がゴキブリのように集まってきた理由は何だ?
判断を下せる者が、ここにいなかったのはなぜだ?仲間うちで合意できないのであれば、君たち抜きで決めるだけだ」
マイクを切る直前、最後に「ありがとう。みなさまの成功を祈ります」とぶっきらぼうに述べて、プーチン首相は立ち上がった。
国営テレビで放映されたこの映像は、プーチン氏が労働者らをねぎらうために工場から出てくる場面で、労働者らが「ありがとうございます」と涙する場面で終わった。
http://www.afpbb.com...nomy/2609511/4230118 -
工場を見て一言「ごみ捨て場のようだ」とコメントし、空気を凍り付かせた。
おそロシア -
おそろしあ
-
プーチンのリストの。
-
プーチン小暮閣下さん
-
プーチンは頭がキレて喧嘩が強くて度胸があるおまえらだな
なんだ俺たちと対して変わらないな
ν速民またまた大勝利かハハッ -
プープーチンチンプーチンチンwww
-
ムスカっすか
-
プーチンかっけえ
体を張って、雇用確保とか
さすが、解雇するときは直接目を合わせて、解雇しろっていうだけあるな
ただ、企業受けはよくなさそうだけど -
私女だけどプーチンの前でなら喜んで裸になるし股も開く
-
シベリアンエクスプレス!!
-
私服を肥やす財閥トップに正義の鉄槌
-
これはオレグ君が悪い
-
>>10
こういう馬鹿がプーチン崇拝してるんだよなぁ
記事でもこんな風に、パフォーマンスだと暗示する文章で終わってるだろうがw
> 国営テレビで放映されたこの映像は、プーチン氏が労働者らをねぎらうために工場から出てくる場面で、
>労働者らが「ありがとうございます」と涙する場面で終わった。
完全にイメージ戦略だよ
こんな事も分からない劣ったクズが崇拝する人物=プーチン
-
柔道五段
KGB
パネぇっす -
プーチンってアルカトラズからでもフォーク一本あれば脱獄しそう
-
>プーチン首相は、工場を見て一言「ごみ捨て場のようだ」とコメントし、空気を凍り付かせた
これすなわち「お前らもゴミのようにここに転がってみるか?」の意である -
こえええええええええええええええ
-
>そして、デリバスカ氏が首相のボールペンを持ったまま席に戻ろうとすると、「ペンを返せ」としかりつけた。
ペンを返すのを忘れるほどの緊張だったんですね -
で、何人生き残ったんだよ…
-
動画まだかよ 字幕無しで良いから雰囲気感じたいじゃねぇか
-
>>14
滑ってる -
プーチンさんかっけーっす
-
>「ペンを返せ」
かっけええええ -
完全に独裁者やん
-
>26
何が? -
>2万2000人
プーチン優しい、麻生ならこんなことしない -
プーチンはやっぱ独裁者の才能あんだなぁ
-
精神的シベリア送りだ
-
独裁者並みの威圧はあるがやってることは独裁者じゃないだろ
-
ロシア人はそもそも独裁者好きっていうか
求心力を求めるから個人崇拝がずっと強かったんだろ
ロシアになってもそれは変わらないからプーチンがやっていける
もしプーチンがフランスとかドイツのトップだったら
絶対こんなやり方しねーしできねーよ
プーチン様は素晴らしい、人間として優れている
と本気で思ってるヤツキモ過ぎ -
/‐、._ヾ i } ヽ、
/ ‐- / `ヽ、_,.メ、'
,'-‐- j l|
!_二 /_,..、. !j 前にも言ったはずだ
/,_`Y ‐モァ=ゝ'.,ィテ7 お前のような人間が
{〈λ!、  ̄" l` ",' 一番嫌いだと
}、_`, ` ‐ ' /
ノ/ ヘ `三` , '
_/:ハ ', \ /
_, -‐ '": : : :{ `ヽ `¬jヽ
‐ ': : : : : : : /: : : !、 ` ><´ !: ヽ、
: : : : : : : : /: : : : | ヽ /: :ヽ j|: ',: : :`ヽ -
動画見たけど書類持った手が震えてるし、ぼそぼそした気弱そうな声だし、全然怖くない。
-
こんなのプーチン王朝のプロパガンダに過ぎんだろ
で、このオルガリヒの社長役の役者にいくら払ったんだ?
10ルーブルか?100ルーブルか?
俺消されるのか? -
<この書き込みは粛清されました>
-
1ヶ月後に死体の山があんだろw
-
以下派遣に同情的な下流が必死にプーチンを持ち上げるスレ
-
御手洗を叱り倒す麻生 想像もできんわ
-
イビリくらい大したことねー
とは言えないのがおそロシア -
プーチンはかなり有能だろ
日本も硬直化した「利権構造」をブチ壊さないと話にならんが、
それを行うには、今の政治体制では不可能
かなりの強権を持った独裁的政治は、構造改革には向いてる -
>>15
いやいや、ここは日本だから -
端から見ると、ID:7lE9oqqWも充分に愚鈍
-
プーチンはずっと政治家だったのか
一つ勉強になったな -
日本のように海外に工場移すとか言ったらどうなるんだろ
-
おいおいおいおい
皇帝にでもなるつもりかよ -
裕福な経営者をいびり倒すとかプーチンはソビエトを復活させる気なのか?w
-
君付けってなんか怖いな
勇午を思い出した -
プーチン朝新生帝政ロシア初代皇帝ウラジーミル1世誕生の日は近いな
-
プーチンが日本の首相なら日本はどうなっていたか
-
そりゃ人気あるわけだなプーチン・・・・・・
-
下流はすぐ赤木みたいな極論に走るw
つぎどんな政権ができても下流は下流のままなのに哀れ -
うーん、おそロシア
-
プーチンに一歩も引かない麻生閣下も相当だな
-
少々演出が過ぎるな。そろそろ奢りが見られるように思う。
ままならないものよな。 -
自分の生活に関わらない海外の政治家をファンタジーとして楽しんでるのに、
マジレスしちゃってる人ってなんなの? -
なんか本当にロシア帝国作りそうだな
共産国家と貧富の差の激しいロシア民主と
新ロシア帝国とどれがロシア人にとって良い国なのだろうかね -
http://blogimg.goo.n...1c13eb829282fb58.jpg
ロシア美少女の○○画像 -
でもロシアの財閥なんて国有財産ネコババした役人のイメージしか
ないからこれも仕方ないのかもしれない・・・
エリツィンとか超バカそうだし。プーチンが独裁って言っても
武道で鍛えた法学部卒という時点でプーチンのがストイックな
変態である可能性の方が高いし、やはりプーチンしか居ない気もする -
プーチンって実際どうなの?ロシアでの立ち位置と権力とか
-
>>64のレスいいな
こんどネトウヨ麻生信者煽るときに使わさせてもらうよ -
財界人で思い出したけど最近ナベツネ登場しなくね?
-
プーチンの自伝書こうと思ったらエピソードが多すぎて相当分厚くなりそうだな
-
>「わたしがここに到着する直前になって、君ら全員がゴキブリのように集まってきた理由は何だ?
こんなのホントにいったのかよw -
プーチンがファンタジー(笑)
-
久々にロシアに本物の皇帝が生まれたな
-
半分ネタで持ち上げてるのにマジレスしちゃう>>64って・・・
-
プーチン最大の功績は、
ハイエナのようなマスゴミ人を片っ端からぶっ殺してくれたこと。
社会的に善だね。
政治的責任を取らないまま大衆を扇動するマスゴミは、もはや現代に残った最後の巨悪だ。 -
>>72
プーチン様は皇帝になるかも、とマジで言う信者は流石だなw
既に>>54が直接的に分かりやすく言ってくれてるからそれを見れ
プーチンが政治家として無能、なんて誰も言ってねーんだよw
「プーチンは素晴らしい、カリスマ性が有る、とにかく優れている」
という崇拝者の"信じたいこと"が事実だからこういう事が起こってるんじゃないって話だ
>>73
武道が政治に直接的に役立つと思ってる訳じゃないよなあ?
そんなこと言ったら、本当の実戦を経験した政治家だって数多くいる(いた)訳で
そいつらに較べればプーチンはガキみたいなモンだということになるが・・・
あと小渕は合気道の高段者だしブッシュジュニアもボクシングを結構やってたはず
にもかかわらずそういうのには言及しない(であろう)プーチン信者w
>>77
お前のレス、何にも具体性が無いよなw
感情と願望だけ
>>83
プラスに帰って、マスゴミと市民団体と、自民党と民主党とその他何とか党と戦ってろw
主要なメディアを自分に都合イイ報道しかさせない連中をどうやったら肯定できるんだか・・・ -
どう見ても、もっとも必死なのはID:7lE9oqqW
-
>>23
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお -
こういう指導者は日本にいないのかね?
遺憾の意とかなめてんの? -
>>71
間違いなくウインクされた奴は殺される -
これはあげざるをえない
さすがプーチン -
頼もしすぎるなあ
日本にもこういう政治家がいれば -
何これかっこよすぎw
-
おしっこもらしちゃう
-
おそロシア
-
日本は議員内閣制だから無理。半大統領制だとしても無理だろうけど。
でも小泉と小沢と石原と橋下を足して掛けたぐらいのやつなら。
カリスマでドス黒くて独善的で駆け引き上手な最強さんが出れば日本人を導ける。 -
「ゴミ捨て場のようだ」(笑)
-
そういえばまっとうな民主主義国ってあるか?
-
独裁は色々問題があるだろうけど、正直羨ましい。
日本はなんてゆーか、残念だ… -
>そして、デリバスカ氏が首相のボールペンを持ったまま席に戻ろうとすると、「ペンを返せ」としかりつけた。
絵が思い浮かぶわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑