-
ビジネスnews+
-
【経済】国民負担は5300億円 安倍政権「増税ラッシュ」のデタラメ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
一体、いくらむしり取るつもりなのか。選挙で勝った途端、安倍政権が“消費税以外の”増税メニューを次々と繰り出している。このままでは国民生活が立ち行かなくなりそうだ。
ギョッとするのは、これまで聞いたことがない「新税」構想が相次いでいることだ。その一つが総務省が創設しようとしている「森林環境税」。森林整備の財源とするため、年間1人あたり数百〜1000円を住民税に上乗せして徴収する案が浮上している。対象は住民税を納めている約6000万人。仮に1000円上乗せされたら600億円の増税になる。
立正大客員教授で税理士の浦野広明氏がこう言う。
「日本人は“環境保全のために使う”などと言われると増税に納得してしまいがちです。しかし、名目が何であれ森林環境税は住民税増税そのものです。徴税額が一律となれば、消費税と同じように低所得者にとって重い負担になる税金となります。しかも使途を限定する特定財源は、役所が税収を使い切ろうとするため、ムダなバラマキにつながりやすい側面があります」
一方、観光庁は約4000万人の旅行者を対象に1人1000円を徴収する「出国税」(観光税)の創設を打ち出した。航空チケットなどに上乗せし、19年度にも導入する見通し。観光庁はこれで400億円の税収増を見込んでいる。
また、財務省は喫煙者を狙い撃ちにする「たばこ増税」を画策。来年10月から4年間かけて1本あたり3円増税しようとしている。実現すれば1箱(20本入り)60円の増税となる計算だ。たばこを毎日1箱吸う喫煙者は年額2万1600円の負担増。JTによると現在の喫煙人口は2027万人。増税した分、喫煙者は減るかもしれないが、ザッと4300億円の増税になりそうだ。森林環境税、出国税と合わせて5300億円もの大増税である。
■年収800万円世帯は年5万6800円+a
トドメはサラリーマン増税だ。財務省は会社員の給与収入から差し引く給与所得控除を縮小する一方、フリーランスなどの全納税者に適用する基礎控除を引き上げようとしている。今は38万円の基礎控除額を50万円程度にアップし、給与所得控除を最大220万円から188万円程度に引き下げる案が有力視されている。
前出の浦野氏が財務省案を基に試算したところ、年収800万円のサラリーマンは年5万6800円、年収900万円の人は年6万1700円の増税になるという。国税庁の「民間給与実態統計調査」によれば、15年度の年収800万〜1000万円未満の給与所得者は216万人いる。計1200億円の増税だ。
「増税ラッシュは今後ますます加速しそうです。財務省は“高所得者が優遇されている制度を改正する”という理屈でサラリーマンの給与所得控除を縮小するつもりのようですが、だったら累進課税を強化すればいいだけの話。給与所得控除縮小に目をつけた財務省は、まず年収800万円世帯の増税で様子を見て、国民から大きな反発がなければ年収600万円、年収500万円……と段階的に引き下げるつもりでしょう。いずれ控除を全廃し、今は低所得で非課税の世帯からも税徴収しようとするはずです」(浦野広明氏)
東日本大震災の復興増税でも、バラマキが批判された。役所が予算を増やして焼け太るための便乗増税を許してはいけない。
https://www.nikkan-g...s/view/news/218002/1 - コメントを投稿する
-
人口が減って来ているんだから、それに伴う変化は当然ある。
増税と言ってもまだまだこれから。増税が出来なくなって来たら
公共事業で食べている業界が一気に傾いてくる。それからようやく
公務員の待遇や天下り団体の整理だろうね。移民の受け入れ問題も
まだ真正面からは論議されていないけど確実に増えてくるだろうから
暫くは混沌とした時代が続くと思う。
安倍がどうのこうの出来る問題ではないよ。バーカ -
広く税金を取って形を変えてお金持ちに還元します
-
>>2
能天気な馬鹿だな、お前。 -
幹事長が新進党系の石破二階だもんなぁ。
-
「景気対策」(内需拡大)については、
中曽根内閣の頃から、アメリカは要求して来ていたそうですが、
この「景気対策」に、その当時、消極的だったという
宮沢さんの内閣のときに、小沢一味が離脱したんですね。
まあ、原発と一緒で、利権化して、
過大に提言するようになったんじゃないか、ということなんですけどね。
まあ、アメリカよりは、田中軍団のほうが、メリットが大きいと思いますね。
円高放置は、日本側のアイディアだったそうで、
円高誘導についても、竹下さんが積極的だったみたいですね。
アメリカ側は、”政策協調”を重視していて、これはその後の、「日米構造協議」だとか、
「年次改革要望書」に続く流れですね。
あと、津田大介さんの記事によると、公明党の澤雄二がフジテレビで、
小沢一郎をヨイショをしていたのが、’93年から'03年ぐらいまでみたいですね。
霍見さんのご本によると、レーガン政権は円高を放置していたため、貿易赤字が膨らんでいて、
そこで『日本が為替操縦している!』という日本陰謀論が登場して、
それで円高・ドル安に誘導することにしたということみたいなんですね。
あとまあ、日本が国策で、半導体の製造技術を独自に確立して、
追い上げてきていたことも、背景にあったみたいですね。
元は防衛産業ですから、絶対に負けられない戦い、だったんでしょうね。
小沢一郎の防衛利権についてもお書きになっていましたが、これもアメリカ絡みなんですよね。
これで、’90年代以降の日本の凋落は、ほとんど説明がつきましたね。
http://56285.blog.jp...chives/51091822.html
NHKスペシャル・戦後50年「その時日本は」最終回・プラザ合意
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb062 -
安倍のパフォーマンスのせいで、国民生活は苦しくなった。
全国津々浦々への、アベノミクスは未だに来ない。
嘘つき安倍にいつまで付き合わせるのだ。
こんな単純な欺瞞の安倍さんを首相にする、太子党感覚が理解できないわ。 -
国民以外の誰が負担してくれるんだ
-
消費税10%って誰が決めたんだっけ?
安倍の前じゃなかったか -
自民党の圧勝でした。
つまり民意です。
この際、防衛税も創設してアメリカの武器を買いましょう。 -
地獄の民主党政権時代のつけがまだ残ってるんだろな。東北なんて棲むところじゃない
から復興しないで破棄すべきだったね。 -
>>10
2012年の三党合意で決まりました! -
ほんっと自民党は東西冷戦器を含めて戦後の大部分政権を担ってきたくせに
国民を保護するための施設が皆無とはね
皆さんこれが自民党の正体ですよ? -
国連に出す金を回せばすぐに埋まるじゃない。
いつまでも経済大国の気でいるからだね。 -
消費税だけじゃ足らないんだってさw
っでもって
リーマン控除を圧縮
して
住民税増税と来たww
増税せにゃならんと垂れる一方で公務員給与だけは上げる。
投票したやつはバカwww
-
プライマリバランスなんて、この世の終わりになっても均衡せんよwww
政府債務2000兆円〜3000兆円あたりで破局は来る。
今の若者が老後に入るか計画し始める頃だw
その時もきっと喚くだろう、
今と同じようにバラ撒け、リストラされた、職がない、生活ガー
思い浮かべると笑いが込み上げて来るwww
-
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。
クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。
格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。 -
選挙で圧勝したんだから、増税は民意。
好きなだけむしり取られようが本望だろ。 -
下層民ほど、安倍を支持して 自民党に入れたんだろ。頑張れ。応援してるぞ(棒)
-
87の独立行政法人に2兆8千億円使われています
-
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日 39,731 64,661(162.7%)※
2 米 46,380 44,688(96.3%)
3 英 35,334 32,082(90.7%)
4 伊 35,435 29,807(84.1%)
5 加 39,668 29,807(75.1%)
6 独 40,874 24,348(59.5%)
7 仏 42,747 24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。 -
地方交付税交付金に年間15兆円
人口減の地方を無理に延命させるのはやめるべき -
独立行政法人職員の平均年収732万円
-
日本より優秀でコストの安い移民使ってる米国でさえ超財政赤字なのに
日本で財政黒字化なんてどうやってやるんだよ
人件費と社会保障費が高い日本人自体は無駄だから削除対象だろ
自民党は消費税20%まで上げると言ってるし経済も終わり。
国民も増税政党に投票してるし、国民総自殺志願国家なんだろう。 -
>>21
めしうまですわ -
特別法でお金刷って定期的に無くしていけばいいのにな。
-
これからはセルフ経済自殺して、中国の属国化していくよ。
安倍は中国の一帯一路に参加すると言ってるし、金の為に中国のケツの穴まで舐めてるからな
中国は経済封鎖をチラつかせてやれば、日本は言うことを聞くしかなくなり領土も簡単に明け渡していく。
フィリピンバナナの輸入禁止にしたように、日本製品の販売輸入禁止をすればイチコロですわな -
>>1
安倍独裁政権・増税・残業代ゼロ法案、海外ではバラマキ・軍事費増
↓ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権
http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/
売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880
↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。
安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。
http://blog.goo.ne.j...e1d6ed732dd0ab95cbf0
↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。
自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ
http://blogos.com/article/255633/
↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。
https://togetter.com/li/997432
↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!
自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。 -
うつ病で潰れたオイラは減税一直線
-
流石売国奴
-
ガソリンとかの暫定税率を無くして環境税にしたんだよな?その上で森林環境税とか作るんか?
-
自民にすりゃ増税なるのわかってて勝たせたんだから文句言うなボケ
-
マジで働いたら負けだわ
-
増税は民意だろ、今更何いってんだ?
増税しますよーと公約で掲げた自民圧勝なんだから増税はお前達が望んだ結果 -
日本は内需国だから消費がこれ以上減ると大企業でも倒産する まぁ見てろ
-
ゲリゾウイミン党のセルフ経済制裁が止まらないな 日本人shine!
-
納めた税額以上に受け取っているから財政赤字なわけで、それを増税で賄うのはおかしいことではない。
ただ、増税の前に国と地方の議員の報酬削減や議員年金の削減、図書館など無駄な施設の廃止など、歳出を削減させるべきだろう。 -
大減税実施、年金制度、健康保険、生活保護の廃止
という小さな政府を目指す政党があったら支持するんだけどな -
>>19
>いつも不思議に思うんだけどこういう議論って増税しなかったらどっかからお金が湧いてくるとでも思ってんのかね?
増税で景気の腰おらなかったら、緩和した分インフレになってその分税収増になって「湧いてくる」んだけど?
なんでこんな小学生でもわかることがわからないのかなぁ・・・
いつも不思議だw
それでも増税するって言うのは、日本の経済成長が気に入らない勢力が必死になって阻止してるんだよ? -
アベノミクスで史上空前の好景気だから増税は当たり前
-
増税はアベノミクス詐欺の失敗の証明。5300億円の増税は始まりに過ぎない。
-
増税しなくても 労働法守るだけで 税収も増えるんですよ。
でも 大企業様に都合悪いからやらないのです。 消費税の方が 大企業様に恩恵あるからw -
>>45
まだそんなこと信じてるんだw
消費税の影響なんて前回も98年も一過性のものだって少なくとも主流派の経済学者ではコンセンサスできてる
消費が増えないのは消費税の代わりに社会保険料がハイペースで上がってるからだよw
個人的には10年内に消費税は20%、それでもまだ不足だから後は社会保障カットで対応すると思う
負け組はそれまでにひと財産作って家くらいは買っとけよw -
もうね年金とかやりたい奴だけやる方向にしてもらいたいね
民間でやれよ -
>>50
消費税の影響が一過性だけで済むなら、消費税1000%とか1000000%にして国の借金とやらを1年で返したらええやんwww
話にならんw
もしそれなら影響あるってなら、1%でも影響あるんだよ。理系の奴って、少なくともそのあたりがわかってるんでねww
あほらしい。 -
独裁者安倍や自民が好き放題に浪費するため、に国民が犠牲を払うなんてのはとんでもない話だ
-
頼んでもいないのに徴収される年金とかいう糞制度をさつさとやめろ
-
高齢化に伴う社会保障費の自然増の1年分程度に過ぎない。焼け石に水。
-
>>6
プラザ合意なんて、日本がダーティーフロートを止めただけの話しだろうw -
借金を返す必要ないんだからそりゃ溜まる一方だよ
でも、そろそろ納税拒否運動がおきるだろ
限界が近い、、法の下に平等という死刑と戦わないと、、 -
民意だし
-
アンポンタンのおかげで 学校では教えない 政経の反面教師となり ありがとう、
親の威厳 上がってますwww -
社会保障をガンガン切れ、安楽死施設だけ作ってくれれば満足だ
稼ぎや貯えがなくなったらそこへ行くから -
一方で年金で財政が破綻しそうだと言いつつ
他方では年金掛金を払わんやつを批難するw
そりゃ、
掛けた分を戻さんと言っているのと同じ、
苦しいのはグルーピアなんかで散財したからさ。
グリーピア売却でも議員や公務員の子弟の従業員の雇用維持を条件に法外に安い払下げ。
モリカケと一緒。
いつまでもいつまでも公務員優遇にむしり取られるw
-
法人税減税と高所得者減税があるから無問題
-
外務省解体
役人のボーナス排除
地方議員数逓減
高齢者医療負担増
年金制度廃止
これだけやっても予算足りなければどれだけ足りないかを言ってみろ -
増税5300億円?
そんなもん、自民党がゴリ押しする小浜京都ルート
建設費2兆1000億円(すべて税金で建設)の前には、全く足りないな。
あと4倍、重税を課さないと。
米原ルート5900億円のほうがいいと思うけど。 -
反安倍なら社会保障カットを主張すべきだろ
大きな政府にして権限を多大に渡してるからいらんこともする
余計なことをさせないために社会保障は民間に取り戻すべき -
>>53
つドM国民が支持してるから -
金持ちが金を使わないのだから
金持ちに増税するのは正しいだろ
この記者は馬鹿か -
民間にトリモロス?
-
賃金は上がらないのに税率だけが上がっていくので国民総貧困状態なんだよ
脱税してる風俗業界とパチンコ業界、健保への不正請求しまくってる医療業界だけがウハウハ♪
整骨院なんか80%は不正請求なんだから健保対象外にしろよ
それだけで2兆円の財源確保できるぞ -
>>1
>ノチラ ★ =安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`) ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
ノチラの嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者ノチラ追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺ノチラ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ― ― \ そんなん
/ (●) (●) \ ど〜でもいいわ
| (__人__) |
\ mj |⌒´ /
〈__ノ ホジホジ
ノ ノ
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
_|__ (__人__) |
/ \ `ー'´ /
/⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
| | | { .::::::●::::: }
| | | \ ::::::::::::::/
ヽ ヽ ヽ `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。
他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。 -
TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。
中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな -
左翼の人が言っていたわ、左翼って何で流行らないか?
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。 -
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな -
自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
自民公明希望維新の保守政党が374議席となり左翼の立憲共産社民69議席で国民からほとんど支持もないゴミのような存在だ。
テレビ朝日はたったが55議席の立憲民主党を野党第一党などと持ち上げているが少数政党であり、50議席の希望と大差はない。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNやNBCと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。 -
老人が生きてる間にどんどん増税しろ。将来世代にツケ回すんじゃねーよ
-
金が無い=ある程度の賃金よりも安すぎる賃金
人手不足=同上
海外からの働き手=一度落ちた日本人は二度と浮かび上がれなくなる図式
もしナマポ受給の外国人がそれぞれの国でグループを結成してお互い助け合った場合
日本は天国の国になる(働なくても子供を育て生活が出来る国) -
> 国民負担は5300億円 安倍政権「増税ラッシュ」のデタラメ=日刊ゲンダイ
日刊ゲンダイ..お前らはもう記事を書かない方が良いぞって言うか廃業しろ。
日刊ゲンダイと言う社名が見えた時点で読まれないと言う事を知れ。
無駄..ゴミ...邪魔なだけで何の役にも立たない反日売国メディア。 -
第3のビールの増税は無いんかね
以前話し合って流れた気したが -
>>73
国民総貧困に公務員は入ってますか -
自民党・二階幹事長「野党はアベノミクスを批判するなら提言でもしてみなさい。情けない」 ←ぐぬぬ…
自民の二階俊博幹事長 アベノミクスを批判するなら「提言でもしてみなさい。情けない」野党を酷評
自民党の二階俊博幹事長は17日、都内で講演し、地方は恩恵を受けていないとして、安倍晋三首相が推進する経済政策「アベノミクス」を批判する野党を酷評した。
「野党は悔しくて仕方ないからアベノミクスは『けしからん』と偉そうに言う」と前置きし、
「地方に(恩恵が)回るようにするために何をすればいいか、『提言でもしてみなさい。考えがあるなら述べてみなさいよ』と言ってやりたい。情けない限りだ」と述べた。 -
/::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ
/::::::== - ~ `-:::::::ヽ おまいらが俺らを支持したんだろ
|::::::::/_,=≡、 ,≡=~、l::::::: i
i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 仕方ないよね
.|`:::| ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
(i ″ , ィ____ i i. ! /ノ
ヽ i / l i i ./ (⌒)
l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ノ ~.レ-r┐
/~|、 ヽ `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/ l ヽ `"ー−´/ 〈 ̄ '-ヽ.λ_レ
 ̄` ー‐--‐ ' -
国債で予算編成がデタラメ
-
これでも自民は血税からお手盛りの議員年金復活を画策してるんだぜ
国民を舐めてるだろ -
また日刊ゲンダイの糞記事か
税金は必要。国家と日本国民の生活のためだから。
あるところから取る、薄く広くかける、が基本。
税金は外国人のためのものではないから。
税金が外国人に使われているというなら、どんどん批判してくれ。 -
出生率上げなきゃ、増税は際限なく続く
出生率をあげるしかない -
「デタラメ」がカタカナだとゲンダイだなって分かるようになってしまった
-
社会保障切ることを主張せずに増税批判するのは嘘ばかりの民主と同じ
必要のない社会保障はやめて減税しろ -
>>92
この10年だけでも子育て世代狙い撃ちで年間90万の保険料増税になってんだから
減税も何もないだろう?
そんなに老人福祉を減らしたいのか?
NHK受信料の切り替えや
原子力関連経費の切り替え
JASRAC手数料の子育て財源への切り替え
財務省や経産省関連の天下り団体の、子育て財源への切り替えは必要だろうが -
まずは年間200円カットで、どれたけの子育て支援メニューが組めるのか
終末医療の切り替えで、どれたけの子育て支援メニューが組めるのか
NHK受信料の切り替えや、原子力関連手数料の切り替えで、どれたけの子育て支援メニューが組めるのか
国民にデータを示せ -
訂正 年金200円のカットで
-
てかこいつらがいつも要求していた金持ちへの増税にも
文句言ってんの(´・ω・`) -
スレタイだけでゲンダイ判定余裕だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑