-
ネットwatch
-
【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ ★13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ttersが怠いなと思った人向け
作者名シナリオ名伏せるな
ネタバレは好きにしろ、他は何やってもいい
tters
http://tters.jp/
したらばに避難所がある
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16858/
※前スレ【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ ★12
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1727518230
COC同人シナリオレビューサイトと晒しまとめ
http://cocsenario.game-info.wiki/
http://wikiwiki.jp/c-o-cthulhu/
http://w.atwiki.jp/cocwatch/ - コメントを投稿する
-
ボイセで毎回のように"裏で別の作業してる"って宣言する人がいる......
マルチタスカー自慢らしいけどこっちは皆で時間作って一つのゲームを楽しみに来てんの
堂々と"裏で他のことやってる"って宣言するとかセッションにちゃんと集中してないって言われてるようなもので失礼以外の何物でもないんだけど
しかも本人は全然悪気なさそうでドヤ顔
テキセの待ち時間とかじゃなくてボイセだよ?なんで自慢気なの?せめて言わなきゃいいのに
マウントのつもりらしいから無理か
ボイセで!? -
総じて空気読めない馬鹿だけどボイセでもいるよ
爆音でゲーム音流れた時も何してるんですかって騒ぎになったのに笑ってたし頭おかしいんだよ -
テキセでも半テキでもダブルタスク自慢はうざいけどボイセはないわ
-
立ち絵裏で描いてますって奴もいるけど正直引く
それまでに描くか立たせられないなら諦めてくれたほうがいい
卓無関係な事してる奴は論外
何のためにスケ組んだと思ってる -
総合心療内科からショップメッセージ来てた
やらかしについてはメッセ送らずにショップの一番下に隠すのに新作出したらメッセ送ってまで宣伝するんだ…… -
マルチタスクって学校の内職みたいなもんで、ほぼ確でバレてて、注意されなくてもこっそり点数引かれてるんだよね
セッションでいうなら信頼値や好感度が下がってる
ペンタブ動かしてる音とかバリバリ入ってんだよなー -
そうやって点数引かれていった結果無言のまま周りから人が減っていき
誘われないと喚き散らすモンスターができあがるという
たーにもいるが誘ってくれないって愚痴るやつ大体こういうルートだと思ってるわ -
絵馬でも字馬でもない人が最近妙に注目集めがちで辛い。
今までそんなことなかったのにRPで皆が笑ったり反応返したりしてるの見聞きするだけで自分はどうしてああいう扱いしてもらえないんだろうって周りにわかるレベルでテンション落ちてしまう。
その人のRPとかキャラ設定は面白いと思うけど何もしなくても卓に呼ばれまくってるのを見ると自分の存在が小さくなった気がして辛い。
私も一生懸命考えたPCを用意してるのに反応薄いし卓にも全然呼ばれない。
ていうかピクルー産でもFA描かれたら嬉しいのかなぁ。
自分でキャラデザしたわけでもないのに
絵がうまいとか文章がうまいとかでしか人を見てないからそういう扱いを受けるのでは
他人が構われてるからってテンション下げるのも普通に迷惑すぎるしそんな人呼びたくないわ
立ち絵Picrewでも面白い人と遊びたいのは当然としか言いようがない
TRPGは絵の展示会じゃないのに勘違いしてる人多くない? -
そうやって人がチヤホヤされてるの妬んでる時点でお察しだよな
滲み出てんだろ -
絵描きでも字書きでもない新参なのに贔屓されてると思って妬んでたら
そちら側のリア友だったとかそういうことも往々にしてあるわけで
単に人柄だったとしてもこういうの妬んでも何にもならないと思う -
あの人は無産なのにちやほやされて私は誘われないって思ってるうちは予定入らないだろうな
むしろその人柄がまっとうに評価されてるってことだと思うわ
そこが投稿主との差だね…… -
まじでそれ
絵が描けるけど他人がちやほやされてるのを妬んでウジウジ私は……ってする人より立ち絵がpicrewでも人柄がまともな人の方がよっぽど良い
というかRPやキャラ設定が面白いなら充分魅力的な人では? -
RPとキャラ設定で人を楽しませてることは認めてるらしいのに何もしてないことになるのか?卓外交流のこと言ってる?
元企画民に多いけど卓外の交流はおまけでしかないことを理解してない人いるよね
卓内で面白いプレイしてたら次もお願いしたくなるの当たり前だし
逆に卓内でウジウジされたらどれだけ卓外で何かしても次一緒に遊ぼうとは思わんだろ -
周りにわかるレベルで落ち込むなら、またこの人慰めるのしんどいなって誘われなくなるわな
-
RPやキャラ設定が面白くて笑ったり反応返したり聞いてくれる辺り普通にTRPGというかコミュニケーションが上手いんだなと思ったしまた誘われるんだろうなと思った
>私も一生懸命考えたPCを用意してるのに反応薄いし卓にも全然呼ばれない。
ってあるけど設定だけ一人前にこだわったキャラ用意して褒められ待ちであんまり話さんとか地蔵なら相手も困るだろ -
>>8
この手の裏でやってたやつとかNPC夢voidで炎上してたやついたな〜って注意喚起伏せ見に行ったらもう転生してんのなアイツ -
個人的には半テキとかテキセで反応遅れないしちゃんと能動的に動くなら裏で作業してても許容範囲だけどボイセだけは無いわ
絶対聞き逃すだろ -
https://tters.jp/c/19761667
表で人集めなくなったのマジこれ
募集に応募して参加できてもまだ不満らしいし
ったーでも誘われない人の気持ち考えたことあるかな?ないよねーとか言ってる奴いたし他人の動向凝視しすぎてキショイ -
最近こういう奴が介護要員すらキレさせて離縁されたのを見たけど
この手の厄介者をヨシヨシして増長させる奴も正直同罪だとは思う -
>>20
そういう問題児を拾って依存させるのが好きって公言してたドン引きフォロワーいたから、わかっててやってんのは罪だわな -
>>2
内職なんてただでさえ嫌われるのに自己開示とかバカだろ
しかもボイセって言わなくても上の空なことわかりやすいのに
そんな奴いたらすぐに放り出すけど毎回のようにってどういうこと?
断らないから調子乗るんじゃないの?KP何してんの? -
こういうのって注意されるだけ優しいんだよなぁ
空気読めない異常者に懇切丁寧教えてやる理由なんてないし
大抵の人は黙って引いていくだけだから -
誘われない系便乗
しばらく顔を出さなかった人が突然「どうして自分を誘わないんだ!」って愚痴り始めてどうした!?ってなったことあった
その人が目をつけてたシナリオではあったけど浮上自体久しぶりだったしその時の卓も定員オーバーしてたから仕方ないよって言ったんだけど自分が参加できなかったことにずっと不満を募らせて他の人が遊んでる間もその愚痴を言い続けてた
自分だけが呼ばれてないって思い込んでたけど実際には人数の問題で誰も意図的に除け者にしてるわけじゃなかったのにそれを納得してもらうまでがすごく大変だった
その時から誘うのが億劫になってしまって結果的に言ってた通り除け者みたくなったんだけど…
本人にとっても損だし周りにとっても気まずい悪循環だよなぁって思った -
ったーに流すべきだったかな
-
>>19
この手の奴ったーでもちょいちょい見かけるけど誘う側の事情考えてないし私は前GMやったんだから誘わないのはおかしい、私と回し合いしなきゃ誠実じゃないみたいな独自ルール押し付けてくるからめっちゃダルいなと思う
ったーでも独自ルール押し付けてくるのいるけど余程の理不尽起きないと基本は信頼できない語り手って印象 -
回したいしたいなら回し合いしませんか?って誘うなり募集すればよくないか?
断られても次の人誘うなり野良で発掘すればいいし -
一度断られたらすごいショック受けちゃうんじゃないのそういう人
誘ったときに断られたパターンしか考えてなくて、そのときの返事まで考えてから声かけるって人いたわ -
ヲチスレの内容を愚痴ったーに持ち込む奴ちょいちょいいるな ヲチになるからやめてほしいわ
-
仕方がないことなんだけど、参加者か確定してから地雷チェック受けた後で「苦手かも知れないのでやっぱりやめます」は言いにくいんだよな……。ヒアリングの名のもとに「大丈夫です」以外の返答は許されないんでしょ。
そうなの?苦手なら参加決まった後でも言ってほしいし抜けて構わないんだけど
終わった後にぐちぐち言われるよりよっぽどいいでしょ。実は嫌だったけど抜けて迷惑かけられないから……ってその考えが迷惑としか思えん
その場で嫌だと言えない自分の甘さを棚上げせんといてくれ -
>>33
こういう奴も度々見るけど序盤だから全然抜けれないか?と思う
まだ日程組んでなければ地雷チェックと人数の段階ならまだフォロワーから候補探せそうだしブルキラみたいなカスシナリオ回って後悔したら嫌だろと思う
ったーもそうだがTRPGってやたらと他責思考と察してちゃん多いけどそもそものTRPG自体がめっちゃ自己主張してやります!って言わないとやれないもんだし
事前段階でやっぱ無理地雷だったんで抜けていいですかって言ってくれた方が内容的にもしょうがないよってなる人多そう -
PLはすぐ替えがきくから別に安心して抜けて貰っていいんだよな
-
PLが抜けてぐちぐち言う奴は何のための地雷チェックだと思ってんだよって話
それなら本募集の前にヒアリングしてから集めればいいのにな -
HOも日程も決まってほぼ全員CS提出してさあやるかって時に抜けられると困るけど
募集してヒアリングした時点で苦手あるから抜けますは困らないと思う
むしろそれで隠されて通過後文句言われる方が困る -
未来警察、たーで定着しすぎて気にしてなかったけど確かに初見わからんね
サイコパスもどきシナリオとかも合いそうだし -
ヒアリング中以外にいつ降りるんだよと思うけど
むしろヒアリング終わるまでお前はメンバー確定してないよ
そういうことが分かってない時点で理解力に不安がありすぎるわ元カキコ -
ぐちったー見てると>>33みたいな聖女ヒロイン気取りのクソ迷惑プレイヤーちょくちょく見かけるよね
まだ私サバの綱浜さんみたいなプレイヤーの方が対処もしやすくて離れやすいし楽だわ
対消滅するのが一番だけど -
地雷チェックや秘匿内容読んだ時点ではじめて地雷だと分かることもあるしセッション前に辞退するのは危機管理ができてていいと思うけどな
卓降り常習犯ならともかく長時間拘束される遊びなんだから嫌なもんは嫌でいいだろ -
>>38
サイコパスもどきシナリオだとドロマイと競合しない? -
サイコパスもどきシナリオってなんだ?
近未来の警察シナリオって他にもあるんか -
PSYCH◯PASSの方じゃね?
-
サイコパスもどきはアニメのサイコパスのことで上の人はそのサイコパスもどきのシナリオとしてドロマイを指してるんじゃね
近未来かどうかわすれたけどドロマイも警察(と公安)シナリオで正義と悪がテーマだったからサイコパスもどきと言えなくもないのか?
つまんなかったからあんま覚えてない -
せーいでやえーぽりがアニメ作品サイコパスっぽく未来で警察
-
そういえばvoidのアンドロイド側HOってどっちがより虚無と考える人が多いんだろ
自分はHO4の方が虚無だと思ってて公式鯖のシナリオスレでHO4が少ない(=気に入って語りたがる人が少ない)ことからたーの方でもHO4が一番虚無という意見が多いかなと思ってたらHO2が一番の虚無って意見が結構連続してたんよね
この前HO2はシナリオ背景にいろいろ書かれてるものの卓中に出る秘匿が虚無しかないみたいな投稿がたーであって得心がいったけど
優遇がHO1なのはわかる -
HO2はひたすら粗末に扱われる場合があるからというのが大きいんじゃないかな
にも関わらず赤い人はアレルギー出ずに好き好き!だし
あと最後のところ除いてピクミンする以外やることないし、最後も事実上選択肢はないから -
HO4はまだ知人がHO3関係者かつ親しい方だしHO3やHO4が白瀬に変な独占欲抱かなきゃPC間で楽しくやれて全然事故らないし虚無りにくい方なんじゃないかなと思う
アンドロイド軍団は誰?って感じだけど本当に記憶ないようなもんだし
ただストーリー面はいる必要あるか?って感じなので伏せはそんなに書かれないな
不快でもないけど面白くもなさそう
HO2は割とHO1関係者で出番多そうに見えて赤星に大切な人ポジション取られてずっといるかわからない状況で進むし
ラスボス関係者も描写や影薄いけど第二の主役みたいに扱われたりこいつだけ警察署内で寝ててほぼハブ状態だし結構嫌だと思う -
シナリオったーに静テロ面白いって言ってる人いるけど
>KPが改変してくれたおかげでそこまで虚無を感じなかった
>KPの改変必須だけど普通に面白い部類だと感じた
って辺りにこのシナリオ改変無いと虚無まみれつまらねぇって答え出てない?
ブルキラもそうだがKPが改変しなかったら大事故起こるくらい面白くなかったら駄目じゃない?
KPが改変してくれて面白かったとかならわかるんだけどまた感情論で喋る信者湧いたの?とゲンナリくるわ -
静テロのやつ、虚無を積極的なPLが握ったから~ってことは投稿者は優遇側だよね
それで悪くなかったと言われてもあんまりレビューとしては意味なくない? -
どうせ童子か美術家持ってる人の妄言なんだろうなと思う
VOIDのHO1がVOIDは楽しくてバランス良いシナリオだったって言うくらい説得力ないの自覚出来ないのグロい
童子や美術家は作者様サイコー!しかしなくて情報にならないし奴隷のように酷使されて見返りの無い虚無筆頭の篤学者が面白いって言うデータの方が聞きたいわ
あと一切話題すら存在しないくらいに聞かない異邦人の体験も -
https://tters.jp/c/19778873
フェイク入ってる。
前にKP側の理由で行けなくなったシナリオを他のフォロワーたちが行くらしくて悔しい。私もそのシナリオ行きたかったし、KPもこだわりや地雷があるなら最初からキャラの性別とか年齢を指定して欲しかったよ。地雷があるなら性別年齢容姿指定がないシナリオを回そうとしないで欲しかった。もうそのシナリオにも行けないし行かないからいいけどさ…。
PLが自由設定の条件で提出したキャラシの性別年齢容姿がKPから流卓させたい程のNG出されたという意味? -
HO2は虚無じゃなくてHO1によっては不遇HO
HO4は正直いなくても話は成り立つから虚無だと思う -
>>46
刑事側NPCの偉いオバハンの設定とか思想がPSYCHO-PASSのシビュラシステムまんま
公安側NPCはヨルムンガンドまんまでこっちはセリフの丸パクリもある
クライマックスはNPC両陣営の対決にPCが添え物になるって話
正直公安側のNPCまわりはオマージュで言い逃れできるレベル越えてるけどCoCやる層でヨルムンガンド履修してる人少ないから燃えてないんだろうなと思ってる -
>>58
そうなんだ
公安側で回ったからかBBAの思想がPSYCHO-PASSっぽいくらいしか印象に残ってなかったしヨルムンガンドはミリしらだから気づかなかったな
よくあるNPCTUEEEで作者が気持ちよくなってるだけのつまんねえシナリオって感じだったけどパクりまくりならなおさら1800円の価値ないじゃん -
高生が男だってセッションも聴いてる友人に聞いてたから前スレで女だって言われてて本当に女なんか?ってアカウント見に行ったらめちゃくちゃ女でびっくりしたんだけど何でこれ男だって信じてんだすごいな
どう聞いても女だしイラストとか探索者の感じとか女そのものじゃん -
高生どうせ女で自認男恋愛対象男のヤバ物件だろ
まともに高生は男だからとか言ってる奴総じて信者 -
男だと信じてる人はやっぱ女だとわかったら冷めるのだろうか
-
正直>>54のは投稿者ちょっと臭くない?
地雷が~って言ってるけど地雷に該当するような要素を報連相なく積んで警戒されたんだろうなってゲスパー
自分も初対面で尖った()CSをフォローなく出されたことあるし、結局当日も厄介PLだったから相手方KPに肩入れしちゃう -
ハブるほどって投稿主なんかやらかしたんだろとしか思えん
他のPLは連れて行ってもらってるんだろ? -
具体的な流卓の理由まではわからんね
なにかで流卓して、仕切り直しのときに1人差し替えた、みたいなことかなと読んでた -
相手がおかしいならそのKPで行きたいとも思わないだろうし未練タラタラなところが何とも
-
こだわりや地雷があるなら最初からキャラの性別とか年齢を指定して欲しかったよ
地雷があるなら性別年齢容姿指定がないシナリオを回そうとしないで欲しかった
この辺がよくわからん
要するにKPの地雷踏み抜いたってことなんだろうけど
それだけで流卓した上にフォロワーは他と組んでそのKPで回るって状況なら
投稿主が何かしたんじゃねって思ってしまうが
異常なKPならもっと文句のつけようがあるのにウジっとしてるし
変なCS投下してきて被害者ぶるタイプのPLの言動に似てる -
>>59
PC置き去りで丸パクリNPCたちを無双させてその後もNPCを擦りまくってるしね
よくもまあ他人のキャラクターを自分が生み出したかのように悦れるよなと感心する
クライマックスシーンが2作品から堂々パクったキメラなのに1800円取れるのもドン引き -
狂気山脈の映画化中止かな?
返金の謝罪動画来るらしい
法律詳しくないからわからんけど著作権やその他には違反してないか権利消えてるんだろうけど
新参銭ゲバ配信者が狂気山脈の名前で映画作るの気に入らんかったただの私怨老害ですまんね -
狂気山脈のクラファンあんまいい気はしてなかったんだけどポシャったんかなってのがツイートからわかる
ああいうのやるなら権利元がやってほしかったわ -
マーダーミステリーの
狂気山脈のシナリオはともかく
TRPGのシナリオの狂気山脈をクトゥルフで公式でなく動画配信者が作るのも気に入らんかった
我ながら心狭いし老害だなあとは思う
違法でないにしろ他には小説のクトゥルフ原作
そのままのシナリオやら映画やらアニメ化とか自分は知らない
インスマスは日本を舞台に改変したテレビのドラマあるけどあれは腹立たないのなんでかな
つうかダニッチの怪とかクトゥルフの呼び声で
公式以外が作品作って商業化は違和感ある -
これバッチリ噛みつきになっちゃうかもだが、特定のたーに対するものじゃないから許して欲しい。
人として有り得ない行動(ダブルブッキング平気でする、コミュニケーション取らない)とかに対する愚痴よりも、自分の好き嫌いの愚痴が増えてきて辟易してる。
まぁここは愚痴吐くところだから良いけどさ…そんな小さなこと気にしてたら、他人とコミュニケーションとるの難しくない?このゲームよくやってんな〜とは思うよ。
ほかのttesだから噛みつき許してってそんなことなるわけなくて笑ってしまう
愚痴吐くところで投稿主に向かっての愚痴投稿するほうこそTRPG向いてないしあんな掃き溜め見るなよ -
>>74
ほかのttersじゃなくて特定のったーじゃないから〜だったごめん -
そもそもラヴクラフトの原作すら著作権切れてない可能性あるし、翻訳版は100パーセント切れてない。
TRPGシナリオが映画化とネームバリューだけ借りておいてTRPG要素はないから著作権侵害じゃないとか、筋通してないであろうプロジェクトが頓挫したら本当に嬉しい。 -
映像化頓挫したんだ
自分もTRPGシナリオの映像化なりコラボカフェなりに嫌悪感あるのにクトゥルフモチーフのインディーズゲーにはそれがない
なぜだろう -
まだ発表されてないのに頓挫した中止だってたーで吠えてるのが複数いるから
まだら牛の手から離れるとか時間がさらにかかるとかのお知らせで発狂してほしいわ -
こう言う場合返金って全額なの?
-
TRPGやってみた漫画、まれこぞかなーとは思ったけどあのレベルでネタバレ注意喚起するほど?いや自分が甘いのかも
リプでシナリオ名つけちゃったらそりゃ駄目だとは思うけど -
狂気山脈はアニメ会社降りての頓挫みたいだね
白紙に戻ったので現状応援できないなって人には返金しますという話
なんでアニメ会社に降りられたのかの話は微妙だなこれ
そこの経緯や理由は言えないらしいがアニメスタジオと直接話せてない
結局権利問題とかなんやかんやで切られたんじゃね?と思うけどなこれ -
静なる4PL美術館シナリオ
楽しかった~!って話
結構酷評されているイメージがあったから覚悟していったけど、すごく楽しめた。ただ、KPや同卓PLとの相性の良さ、配られたHOの適性が全て良かったからというのが強いと思う。
それでも大きなHO格差は感じなかったし、それぞれがそれぞれの人生を背負って楽しめた。
自分はこのシナリオ好きだな。
う、うさんくせ~
>KPや同卓PLとの相性の良さ、配られたHOの適性が全て良かったからというのが強いと思う。
ってそもそもどのシナリオもそうだし褒め言葉に人生が出てくる辺り信者さんなんだろうなぁって感じ
HOもどうせ童子と美術家 -
思った通りスパチャ付けてるの面白い
そりゃすぐ発表じゃなくて時間告知にするよな -
エモ苦手には異邦人配るしかない、出しゃばりには学者か異邦人、空気読める人に優遇渡す、とか適正?がないではない
ただそれで帳尻あったとして良シかというとなぁ
自分もストーリー自体は王道だと思うし嫌いじゃないんだけど、格差が気になるって感想へのウエメセ噛みつきを✕ですら見たしモヤりが勝つ -
アニメ会社に切られた理由に推しの子の2.5次元の原作レ〇プ話を上げてたけど、原作であるCOCにそれくらいの事やってるこいつがそれを言うかね・・・
-
静テロ好評なの大抵童子か美術家のどっちかだから
ハブにされて3PL回られて加害者扱いされる、苦労かけるけど自分いらなくね?となった事のあるHO篤学者にとってのこのシナリオ面白い話題が一切出ない辺り正直闇深いなと感じるしレビュー聞いてもまた童子か美術家かぁとしか思えないな
せめて短所もレビューしたり冷遇HOがこうしたから面白かったって言うなら参考にはなるんだけどシナリオったーの奴はこれで賛否あげたつもりなんだろうな
霧島ジャックみたい -
著作権は時効があるけど、著作者人格権には時効がないから微妙な話だし、
詐欺とか優良誤認とか大げさな話にならずとも、
ふつうに考えて有名作品と同じ名前つけて金集めましたで炎上しねえのは界隈の倫理観やばいと思うよ -
謝罪配信としながらスパチャつけて標高分のスパチャ貰いまくってるのもヤバいでしょ
この人がやるとかは思わないけど、見方変えたらポンジスキームと同じ空気なんだよな
信者ビジネスが極まってる感じする -
>>77
ボドゲの狂気山脈に特に思うところは無いのに
まだら牛のは何か気に入らない
アニメ映画化とかうーんとしか思えない
不思議
狂気山脈
Mountains of Madness
TRPGのシナリオのケイオシアム関係ない方の
FORESTLIMIT Publishing
【無料】『狂気山脈 ~邪神の山嶺~』 クトゥルフ神話TRPGシナリオ
H.P.ラヴクラフトの原典『狂気の山脈にて』の設定を下敷きに
登山家たる探索者たちが未踏の山脈“狂気山脈”に挑む
クトゥルフ神話T(登山)RPGシナリオの新基軸。
『登山家たちのクトゥルフ神話TRPG』に収録されていたシナリオを改定・難易度調整を行ったリファイン版と、
狂気山脈を登りきった探索者だけが挑める後編シナリオを引っさげて、キャンペーンシナリオ集として再登場! -
結局狂気山脈がアニメ会社に切られた理由なんなの?
配信でその辺の説明あったのか?スパチャ稼ぎしてただけだったら笑う -
アニメ制作会社きまってないのに、クラファンで数億円稼ぎました。
数百万円(おそらく)を払ってPVだけ作ってもらい制作進行してるように振舞いました。
今年に入って制作会社が決まりましたがやっぱり頓挫しました(真偽不明)
これポンジスキームの手口じゃなくて、マジでまじめにやってたらガバすぎると思うんじゃが -
今のCoC界隈からパクリとオマージュのシナリオなくしたらpdf10ページのうちよそとヱ⬜︎しか残らなさそう
主語がでかい自覚はある
デカい釣り針なんだろうけど自分が普段遊んでるシナリオがそういうんなんだろうな -
正直者過ぎる
他者の目を気にした方が
みー(現場✚第一)
@tekelili_me
やったー、狂気山脈の二次創作アニメ化なのに
狂気山脈のアニメ化みたいに振る舞ってたの気に食わなかったんだ -
晒すほどか?卓垢ですらないし
-
>>93
すまん、ブロックされて見れなかったがどんなやつ? -
別に変なことは言ってないしなあ
-
むしろ今の言論弾圧レベルの同調圧力の方がやばいだろ
普通に批判したくてもできない空気じゃん
謝罪配信()のコメントでも「返金申請するやつ許さない」的なコメントすらあったし -
だいたい気にするような人の目って誰の目なんだよ
他人の作品と他人の金でプロジェクト倒した誰かとその信者? -
配信でスパチャつけてたのとかポシャったのがCoCの知名度が……って言ってたのが無理だわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑