-
ネットwatch
-
橙ヲチ・愚痴14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
橙ヲチスレです
愚痴もどうぞ
・容姿叩き、内容絵柄作風叩き、キャラやカップリング叩きは禁止。
・ヲチ先へのおさわり禁止。
・煽りはスルー。
※前スレ
橙ヲチ・愚痴13
http://lavender.5ch.....cgi/net/1727322002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ保守
-
おつ保守
-
保守ついでに
馬魔の人が「小説は商業の丸コピ練習アップできないけど絵は模写アップ出来る」みたいなことポストしてるけど
絵も模写練習画像をインターネットにアップしたらその時点でアウトなんだよ
本当に物を知らないねこの人 -
だよねえ
お絵かきソフトのこと何も知らんくせしてそれに関する生成AI儲の擁護もしてたしさ
絵の練習続けられたら液タブ買うみたいだけど宝の持ち腐れになりそう -
自分は生成AIを活用出来てると本人は思っていそうなところもプークスポイント高いわ
アップしてるAI画像は不自然な描写になってる箇所だらけなんだけどこの人は顔と手しか見えてないんだろうなってのがよく分かる -
コミさん前は元魔元勇固定って言ってなかった?
好みは変わるものとはいえ固定だから繋がった人はきついな -
このジャンル過激派固定は少ないからまあ
-
雑食しか居ないから今更という感じ
-
好みが変わるのは仕方ないけど元いたカプ界隈に予防線張るのは鬱陶しいかな
-
勘違いならごめん
今日のイベントで魚さんてポスタースタンドに両面ポスターやってたん?
Xのポストだとわかりづらいけど、ポスターは両面です!ってやってて、島中ではあまり歓迎されないやり方なのによくやったなって思って
魚さんの背後のサークルさんとか苦情なかったんかな
島で両面やっちゃうと背面のサークルさんのポスターみたいに見えちゃうんだけどね…?
イベント行ってないから分からんから聞いてみたい -
今までやったことないしやる発想がなかったけど島中で両面は背後のサークルに迷惑なんだ
覚えとくわ -
逆に背後のサークルに両面ポスターやられた時のことを考えればできない一択っしょ…
-
そうなのよ普通思なら思いつかないんだよねw
主語デカすぎて他人に顰蹙買ってるのは魚さんも師匠の人も同レベルだわ -
2 > 7
が減っていく -
1 > 1 > 8
壊れそうだから限界なのか? -
またスクリプトか?あちこちで見る
-
コミさん魔王受で赤豚の新刊カード集めようとしてんの? あそこもう人いないだろ…めぼしい馬はみんなとっくに別ジャンル行ってしまったし
-
オンイベ誰もいなかった
-
箱イベが年一の同窓会みたいになるんだろうな
-
その箱イベも次はあるかは分からないンゴ
-
今年は赤豚も箱イベも含めると結構立て続けにあるからリアルのイベントの人出分散しそうだよね…
-
元魔王傷の人がいまだにあの界隈が〜ブロしてるのに〜って定期的に言ってるけどブロされてないからもっとがんばって探してほしいところ
まあ注目されてるアテクシアピかもしれんが -
魔王絆の人って複垢の概念ないんだウケる
-
ごめんワッチョイ付けれてないの今気づいた
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を文頭に付けないといけないんだな、次は気つける -
ワッチョイ付けなかったの固定回線からの書き込みバレ防止かと思ってた
-
魔王絆の人はミスキーで原作厨に妄想押し付けるなとか、解釈の話しただけでカプ叩き扱いされたとかお気持ち繰り返してたのに前スレで匂わされた瞬間垢消してて残念だったな。
-
ワッチョイ付いてないの正体バレ防止なんだ思ってた
ワッチョイなくてもわかる人はわかるけどね勇魔で雑多の人とかね -
ここの人ってミスキー青空タイツもチェックしてるの?
タイツのチェックがだるすぎてえっくすだけだわ -
逆にエックス追えてるのすごいな
自カプは馬が軒並み移動したのでほぼ見なくなった -
叙情的さんほぼ毎日描いててこんなにも上達しないのは逆にすごいわ
-
熊の人は模写とそうじゃない絵の差が激しすぎんか
-
絵柄叩き禁止
-
>>36
エックスしかヲチしてないから逆に青空にいるんだ?って思ったw -
จ w w ส w พ w w ว w ฟ
が充電器付属やめる -
馬魔の人V絡みで炎上したAI絵師かばってて草
その人が垢消したのは〇害予告されたからじゃなくてAI使ったことないって言ってたのに結局はAI絵を販売してたのがバレたからなんだよw -
馬魔に限らずこのジャンル時事ネタにいっちょかみする主婦多すぎ
-
あのAIトレス事件、擁護側は見事に生成AIユーザーしかいなくて草生え散らかしたわ
まぁ叙情的さんがわからないのも無理ないよ
絵が描けない人の観察力や認知レベルなんてそんなもんだし -
箱イベで他ジャンルのフライヤー配るとか節操ないね
-
誰?
-
>>42
興味ないならスルーしたらいいだけなのにここにわざわざ書き込むのイミフ -
ด
崩壊してんじゃん -
า w ล w ฝ
興味ない感じか… -
戦魔と槍戦の勢い逆転した感じ?
昔は戦魔が圧倒的だったのに変わってきたな -
戦魔は馬もhtrもかなり他ジャンルに移動したよ
分母がでかかっただけに今はスカスカ -
ท w ? w ษ w พ w ล
勇気あるな -
w ะ w w ป w ส w w ผ w ท
今すぐインストールしろ -
ฟ w ผ w ต w ? w ?
が消えていく -
ด w ฏ w ะ w ? w จ w ร w ณ w ? w ท
w ? w ว w ต w ภ w w ฝ
勇気あるな -
推しはそんなブスじゃねーわボケってなるからコスプレ写真嫌い
-
わかる、現場は楽しいんだろうけど。あと顔出し怖くないのかなってなる。
-
興味ない感じか…
-
ษ w ภ w ณ w ? w ? w ฝ
最強と思ってたけど -
顔出ししたくない人もいるだろうけど一人だけネットにアップしないでくださいとは言えんわな
-
わかる。現場にいたら表面上は大人の対応でチヤホヤするけど、正直きつい…
コス同士で絡んでるキャラが推しカプな場合、それで嬉しいでしょ?扱いされるのも嫌だ… -
ผ w ล w w า
が充電器付属やめる -
ต w ศ w ส w า w ย
興味ない感じか… -
コスプレはせめて体重を落としてからやってくれと思う
-
จ w ย w ร
体型disって訳ではないが、コスプレは30半ばくらいからは相当体型気にしてて綺麗にしてる人じゃないと正直キツいな……と思う オバサンすぎる
-
ฏ w ห w ฏ w ? w ห w ? w ณ
不必要だと思うわ -
w ณ w ป w ณ w ภ w ษ w w ฎ w w ว
崩壊してんじゃん -
w w ต w ว w ? w ว w w า w จ
不必要だと思うわ -
ณ w w ป w ฟ w w ด w w ฝ
に良くある話だろ -
ส w ฑ w ท w ะ w ล w ม w ฎ
不必要だと思うわ -
ม w บ
勇気あるな -
せっかく絵馬を餌にしたのに結局アフター全然人来なかったんだな
魚さん残念 -
いくら絵馬を餌にされても魚さんの悪行は知れ渡ってるから今更近付く人もいないよ
-
ต w จ w ร w ง
勇気あるな -
ณ w พ w ม w ? w ห w ฝ
なりきりさんみたいな文章添えてるコス写は年齢も考えたらさすがに痛いな
-
BOOTHで委託販売はなかなかグレーな気がする
倉庫のことではなくて、個人のBOOTHで登録者本人ではない創作物を頒布するのは規約的に判断するとアウトな気がするけどね
詳しい者ではないし見てるだけだが規約読んでるのかって思うわ -
ม w ? w ? w ศ w w ?
が消えていく -
ฎ w พ w ม w ณ w ฑ w w ง w w ส
が消えていく -
w ผ w ศ w ผ w ฟ w
に良くある話だろ -
w ม w ฆ w ป w ? w ห
勇気あるな -
w ล w ฑ w ? w w ฆ w ฟ w า
壊死している可能性も高い -
ร w ? w w ณ w ม
に良くある話だろ -
? w w ?
が充電器付属やめる -
ณ w ฝ w ท
勇気あるな -
w ห w ย w ฝ w ฝ w w บ w ฏ
が充電器付属やめる -
>>77
BOOTH第7条禁止行為項目2 -
w ะ w ร w ฑ w ฝ w ผ w จ w ป
壊死している可能性も高い -
グレー所かガッツリ規約違反だし魚さんがBOOTHで売り始めたタイミングで通報するとBANできるんじゃない?
-
ะ w ด w w ?
最強と思ってたけど -
魚さん…ガッツリ規約違反マジか…
https://policies.pixiv.net/#booth
第7条 禁止行為
1.ユーザーは、本個別サービスの利用にあたり、共通規約第14条各項に定める事項に加えて、以下の各号に該当する事項を行ってはならないものとします。ユーザーが以下に該当する行為を行った場合、その故意・過失の有無を問わず、当社は、禁止行為を行ったユーザーに対し、強制退会、利用停止、ショップに関するデータの全部もしくは一部の削除、または公開範囲の変更等の不利益な措置をとることがあります。
2.ショップオーナーが創作に関与していない商品を登録・販売する行為 -
w w ต w ภ w ท w ะ w ส w ด w
創作に関与っていうのがどこまでを指すかにもよらない?
企画、立案と印刷代(グッズなら製作費)は魚さん持ちだからなあ
それとも完全に委託してる商品があるの? -
今回は日本語分からない韓国絵師が描いた本を魚さんがBOOTHで委託販売しようとしてる
描いたのは韓国絵師で魚さんが企画したり金出したんじゃないからアウト -
>>93
固定リプ欄確認ドーゾ -
通報して韓国絵師がジャンル離れた方がジャンル的にはダメージじゃない?
もうまともな絵馬ほぼいないでしょ -
96の民度の低さやばいな
ルールを守らない理由が絵馬囲い込みとか魚さんレベルじゃん -
リプ欄見てきた
知らなかったわゴメン
こりゃダメだね -
連投すまん
これこのまま行ったら韓国氷炎絵師との窓口が魚さんになっちゃうね
これからも氷炎絵師が日本で何かやろうとしたら全部魚さんを通すのかと危惧してしまう
考えすぎだろうけど
氷炎絵師が自分で日本語勉強するなり通訳に頼むなりで自分のショップ立てられたらそれでいいんだけど色々難しいのかな -
จ w ฝ w ฆ w ณ w w ศ w ษ w w ว w ต
壊れそうだから限界なのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑