-
ニュー速(嫌儲)
-
「メガドライブミニ」Amazonで予約スタートも、直後に「W」完売→転売で高騰 [617981698]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
セガの家庭用テレビゲーム機「メガドライブ」(1988年発売)を手のひらサイズで復刻した「メガドライブミニ」の予約受け付けが、Amazon.co.jpで4月3日午前に始まった。
コントロールパッド1個の通常モデル(Amazon価格は税込7538円)と、2つ同梱した「ミニW」(同9698円)をラインアップしている。
3日午後2時時点で、通常モデルはAmazonの直販から購入できるが、「ミニW」はAmazon在庫分が完売してしまったようだ。
Amazonに登録した出品者が販売できるマーケットプレイスには、予約を確保した業者が転売しているとみられる「ミニW」が多数出品されており、Amazon価格の2倍前後、1万6000円〜2万4000円の値が付いている。
「メガドライブミニ」は、オリジナルモデルを基に、55%に縮小した端末。カートリッジは挿せないが、パワースイッチやパワーランプ、リセットボタンなどを備え、中断セーブ機能を本体に追加した。
コントローラーは「ファイティングパッド6B」を標準装備。収録ソフトは「ソニック・ザ・ヘッジホッグ2」「魔導物語I」「ぷよぷよ通」「スペースハリアーII」「シャイニング・フォース 神々の遺産」など40タイトルだ(うち30タイトルは未発表)。
Amazon.co.jpでは、「メガドライブミニ」「ミニW」とも、オリジナル壁紙付きの限定版と通常版を販売。3日午後2時までに、「ミニW」は限定版・通常版ともAmazonの在庫が払底したようで、マーケットプレイスの商品だけが購入できる状態になっている。
Amazon限定版のマーケットプレイス価格は2万4000円前後、通常版は1万6000円前後と、Amazon直販価格の2倍前後と高額だ。
http://headlines.yah...3-00000053-zdn_n-sci - コメントを投稿する
-
転売ヤーが成り立つってことは転売目的以外で高価でも買いたい人がいるわけでしょ
理解できない -
昔クリア出来なかったゲームを中断セーブでクリアする作業楽しい
-
ネオジオミニは最終的に某有名店で半額になっていたな。あわてて買うやつはバカ
-
パッド2つ欲しいけど思ったより高い
-
そうなの?
友達いないしコントローラー1個の方買ったわ -
悩む値段でもなしパッド一個買えて嬉しい
-
パッドだけ売ってくれ
-
この類もれなく定価以下に落ち着くからのんびりかまえていられてむしろ楽
-
メガドラかネオジオどちらがオススメ?
-
限定生産なの?
PSのは別の意味で転売ヤー死んでたけど -
なんだ予約始まってたのかよ
まあFCもSFCもすぐには遊ばなかったから
買えればいつでもいいけど -
露骨な転売は法律で規制しろよ
高い金払って売る権利取ってる人が馬鹿みたいじゃん 本名まで晒してさ
まぁ馬鹿なんだろうけど -
さすがにそんなに売れるとは思わんが
-
予約しても残りの収録タイトルが「カース」とか「おそ松くん」とかばっかならどうするよ?
-
鼻息荒いな転売屋
-
パッドはUSB接続?
家庭用ゲーム機準拠の耐久性あるならそれだけほしいな -
売れなきゃキャンセルするんだろ
いい加減規制しろよ迷惑だし -
64ミニ、サターンミニも出るんだよな?
-
ええ…これにも転売屋が群がるのか
セガだぞ?メガドライブだぞ?発売日には普通に買えるようになるだろ -
こんなのに手出してるのは情報商材買っちゃうような奴なんじゃないの🤔
-
在庫を抱えたpsミニと抱き合わせ販売かw
-
これカトチャンケンちゃんできるやつだっけ
-
>>12
大して売れないから再生産しないかもしれないぞ -
転売ヤーの投げ売り待ち
-
amazonすらキャンセル不可で9月発売だし、確実に転売ヤーが泣く未来がみえる
-
ラズパイに専用ケース被せてコントローラー付けて
OSとソフトはシリアル認証のISOイメージを配布するんじゃダメなん -
プレステミニとはなんだったのか
-
もう始まってたのかよ
まあ再販待ちでいいわ -
コントローラ1個ならまだ定価で買えるぞ
-
>>30
残念なオモチャ -
パッド2つもいらねえだろ
-
まともな所で定価で買うか転売屋相手でも定価割れするまで買うなよおまえら
-
とりあえずコントローラ1つの通常版を予約しといた
-
発売日に手に入らないと熱が冷めて買わないっていういつものパターンや
-
プレステですらコケたのに
メガドラなんてプレミア価格でうれるのか?w -
9月発売じゃなかったっけ?
-
ちょっと欲しくなった
古代祐三@yuzokoshiro
公式発表がありました通り、この度メガドライブミニのメニュー画面の曲を担当させて頂きました。
メガドラのFM音源を実際に使用して、ラインナップされている数々のゲームの音色を使った
メドレー的な楽曲となっております。 #メガドライブミニ
12:10 - 2019年4月3日 -
バンパイアキラーのために買ったけど、他にやりたいゲームが一個も入ってねえ
残り30で何が入るかねえ -
メガドライブに思い入れがある奴ってかなり少ないだろ
サターンミニとドリキャスミニなら買うわ -
古代推しならスーパー忍とベアナックルは入りそうだな
-
予約キャンセルできないんだな
-
>>42
ほとんどセガのソフトばっかりじゃないかな?コナミは自社で販売したほうが儲かるだろうからコントラとかは貸さない気がする -
9/19発売って先すぎるぞ
-
最近アマゾンも予約キャンセル不可増えたね
転売屋撲滅につながることを願ってます -
40本で8000円だから1本200円か
プレミアソフトも何本か入ってるし安いな -
ゲームそのものならラズパイなりなんなりでやれるけど
やっぱりオフィシャルがやってくれるってのがワクワクする -
中身わからんと買えんわ
-
今なら転売価格で買うよりパッド1個版を2つ買ったほうがよくね?
箱が価値があるのか -
コントローラー1個ならすぐにでも予約できる
でも気持ちとしちゃ2個欲しいわ
ヨドバシとかほかの店じゃまだ予約受付してないんだな
いつやるんだろう -
>>43
勝手にそうしてろマヌケ -
ちょっと前にコナミがドラキュラシリーズなどの過去の作品をまとめたソフトをスイッチかなんかでダウンロード販売するという記事を見た。それにバンパイアキラーは入っていたかは知らないが
-
285:名無しさん必死だな sage 2019/04/03(水) 14:36:27.29 ID:9NIRQAlV0
Wっておかしいよな
メガドラパッケージの元々のデザインはコントローラー一つの方だし
元祖も一つしか付属してなかった
コントロールパッドも元祖は2000円で別売り
つまりこれは引っ掛け問題だ
お前等ニワカ共はまんまとセガの引っ掛けに乗ってしまった形だな
ここがマニアと素人との差だよな -
この手のは買ってもやらない事に気づいたから、もういらね
-
お祭りということでミニWポチって来た
楽しみー -
あとはPCエンジンくらいか
果たしてPCエンジンミニは発売されるのか -
psとネオジオとか転売ヤー泡ふいて死んでただろwww
どうせ発売日、それ以降にバンバン増産するから慌てて買うなよw -
キャンセル不可
増産も簡単だから転売屋は死ぬのが見えてる -
ミスってマケプレの転売屋から購入してしまった。
これキャンセル出来ないの? -
全国のゲーム屋で予約受け付けてるみたいだから転売は厳しいでしょ
-
タイトルも完全に決まってないのに、よく予約するよな
-
魔導物語Iは面白かったな
やったのゲームギアのだけど -
これからタイトル全部発表と、9月までの待ちで自分のモチベーション落ちるの目に見えてる
-
作りすぎてもメガドライブなら海外需要が安定してあるからいいよな
-
ファイアーエムブレムあるんか?
-
>>69
予約して収録ソフト発表する毎に一喜一憂する権利も買うんだよ -
よくわからんけど、コントローラだけ別売りされないの?
-
号外の奪い合い見ても転売屋帝国になった気がする
その内なにもかもを転売屋から買わないと行けなくなるんじゃないか? -
>>72
版権持ってるのが棺桶に片足突っ込んでるNECと、ゲームで稼ぐとかやりたくねえわとのたまうボスがいる会社だから、まあ無理じゃないかと -
予約したけどパッドがダメになった時用に2個がほしかった・・・
-
お前の罪を数えろ
-
プレステミニは遊べたもんじゃなかったな
マジでゴミだった -
PCエンジンの商標権はBiglobeが持ってるそうだよ。
要するにKDDIやね
中身の権利はコナミ。
両方と交渉しないといけないから面倒臭そうねぇ。 -
これだけ期間開くと生産数調整してくるから今焦って買う必要ないよ
-
そんなに急いで買うようなものかこれ
再販するんでしょ -
あぁ、すまん、今見たらPCエンジンの商標もコナミになってたわ。
-
シャイニングフォースはメガCD版で未完だった外伝3もいれてほしいなあ
スマホ版か携帯版そのままもってきていいからさ
メガドライブとメガCDなんて今の時代じゃスペック差なぞ無いに等しいしシルフィードとかもいれちまおう -
パッド単体で売ってるだろ
転売屋はあほか -
>(561)称呼(参考情報) ピイシイエンジン,エンジン
>(732)権利者
>氏名又は名称 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
>氏名又は名称 ビッグローブ株式会社
両方と交渉しないといけないのは間違いない。 -
>>90
もうNECはPCエンジン絡みの権利、まったくなしなのか? -
中身はArm+エミュレータかな
-
売れる
-
予約次第で増産するだろ
-
いつの間に発表されてたのか
レッスルボールが入ってるとか初っ端から渋いチョイスだなガンスタとSF1だけでも楽しそうなのに
SW開発もM2主導とか鉄壁だな
つうかこのパッドPCで使えたしりそうなんだがどうなの -
メガドラミニ、シェンムー、サクラ大戦
俺たちのSEGAが復活の狼煙をあげている・・・
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑