-
ニュー速(嫌儲)
-
江戸時代の男(未婚率7割)「うーーっし、仕事終わったから屋台で天ぷら買ってみんなで酒飲むかぁ」 [931522839]
- コメントを投稿する
-
歴史見るとほとんど結婚してた昭和が異常だったらしいな
-
江戸時代のチー牛はvtuber無いから生きづらそう
-
1億総特攻の時代でも無いんだから無理に足並みなんか揃えなくてもいいんだよな
-
社会保障なんかねえからふんぞり返った士族を白昼正面から揶揄できるんだよ
-
人口の墓場には必ず男色が蔓延るのさ
-
下着すらレンタルでくさ
-
でも雑兵になってそこらの村で略奪とか強姦してたんじゃないのジャップだし
-
>>7
江戸時代はホモが主流だったからな -
弱おじになって狂う前に死ねるから独身だらけでも問題なかったんだろうな
-
そういやスピリチュアル系で何年か前に所有の時代は終わったとか言われてたけどなんかかわったのかな
-
もうちょい普通に人が死ぬのが自然なのよな
人の死がなさすぎるとおかしくなる -
港の人夫なら捨ててたというトロをケンモハックしてたんだろうか
-
>>14
タラバガニも最初の頃は鱈だけ持って帰ってタラバガニは捨てていたそうで -
未婚率7割はリアルだわ
昔の人は正直だったんだろう
結婚したくなるような美人なんて3割くらいしかいないもの
世間体や金のためにブスと結婚するいまのほうが不自然 -
江戸時代というか江戸とか大阪の男の話だろコレ
まぁ田舎の農家の次男三男なんてのは継ぐ田畑も無いからもっと悲惨な使用人扱いとかだけど -
>>11
所有っていう物質的な資産資源が基本だった時代から情報化社会に変わってきてるんだから
スピリチュアル云々に関係なく富とか価値とかは即物的なものから情報とかの人の観念上のものに移ってきてるんだろう -
おでは30までに
盲腸の手術と脛骨折してるんだよね
江戸時代だったらどうなってるんだろう(´・ω・`) -
そのあとめちゃくちゃホモセするんよな
-
こんなに未婚率高かったの?
-
>>18
江戸時代っつうと八百八町の長屋住なイメージだけど実際は北海道の離島で蝦夷警備やらされてたのもいれば一生山の中で生活してたのもいるからな -
寿司10カン食うか~
https://i.imgur.com/K6PKG7Z.jpeg -
江戸病で苦しむ江戸っ子
-
>>18
存在自体が長男の予備だからな
長男が死なない限り日の目を見ることはない
だから都市に奉公に出るけどこき使われるだけで終わり
よほど仕事できる人なら娘をあてがわれて跡を継ぐこともあったみたいだけど
そういう風に子孫を残せる確率はわずか5%だったか?かなり低かったはず -
>>25
おにぎりみたいなもんだなこれは -
江戸時代つーか近代になるので 弱者は死ねの世界だから自然淘汰されてるだけだぞ
どんなバカでも生きる価値のないゴミクソ人間でも等しく与えられる人権に感謝だよ -
>>25
現代の寿司はこんなに大きいか? -
畑継げない田舎モンがやってくるから未婚率高いのは現代と同じか
-
>>1
まんまケンモメンのライフスタイルじゃねえか -
東海道中膝栗毛のウリセンボーイの方なんて30だしな今の感覚で考えたら若いけど江戸時代ならどうなんだろう
作者がゲイだという記録がねえからよくわかんねえな -
江戸時代は普通に人間の寿命は40前後だろ
医療も発達してないしいいもん食ってた奴らだけ長生きしてただろうけど
家康が70超えで妖怪レベル
その上長男以外はゴミ扱いという
制度のせいで非モテというわけでも無いだろうな -
>>35
赤ん坊がすぐ亡くなって平均寿命を引き下げてただけで四十でいきなり亡くなってたわけではないと思う -
>>25
玄米!?? -
>>37
病気や怪我とか健康の問題で成年でも死にやすいってのはあったとしてもそういう問題をクリアした老人は今とそこまで変わらん寿命だっただろうな -
稼いだカネ使い切るの楽しそう
-
>>2
集団で就職したりと社会構造が大きく変化した結果やろな -
>>38
赤酢使ってるんじゃない? -
レンタルふんどしエロすぎ
-
次男以下の不遇が明治維新の原動力で明治政府の北海道や千島列島の原野の開拓に成功したら畑として所有して嫁と子供作っても良いえるという甘い言葉に一発逆転狙ってとかなってるんだから満たされてるわけねーだろ
-
都民じゃん
-
>>17
そもそも結婚相手に顔がどうとかいう価値観が庶民にあったのか -
(ヽ´ん`)おいらは宵越しの金は持たねぇよ
-
するってぇとなにかい?
-
乳幼児期を乗り越えたとしても、結核や梅毒とかもあるんで普通はそんな長生きせんぞ
ここら辺不治の病そのものだから、しかも隔離とか無いしな
衛生的にも決して良好ではないし栄養も不十分であれば流行病や感冒から一気に悪化する奴もおるし、虫歯を引きちぎって切除出来ない奴は高確率で腦炎だ
今みたいに普通に生きるって、その普通がどれだけの知識と技術と資本の蓄積の結果手に入れられたモンか -
「江戸しぐさ」レベルで胡散臭い記事
-
朝飯が味噌汁と漬物しかないとか地獄だわ。
昼は蕎麦食って必死で働いて夜にやっと天ぷらか握り飯みてえな寿司だろ。 -
農民が隷属から独立型へシフトしていき農地を家族経営として賄わなければならなくなってから結婚が増えたってことか
今で言う勤め人は結婚する必要ないからしてなかったのか、それともできなかったのか
まあ独立型へシフトしてからも未婚率は3割はあったようだが -
絶望的にタンパク質取ってねえから長生きなんて厳しかったんだよ
だから還暦位で盛大に祝われたんだし -
>>18
江戸だけの話やぞ
大阪でもし似たような現象があったにしろ規模が小さかったであろうことは
上方と江戸文学の比較で
明らかに江戸は遠方からきた独身男性が多い特色があったのに対し
大阪は遊女にしろ職人にしろ近隣から入ってきた人が多いことを示す描写がある -
結婚してないだけで子孫はしっかり残してたけどな
-
当時の文芸では江戸に行ったら何とかなると思うた独身男性の顛末を描いたものがそれなりにあるけど
大阪については格別男ばかりであるという描写はない -
江戸時代に弱男になるやつは子孫残せなそうなのに
未だこの世に弱男が溢れてるのはなぜ?
自然淘汰は機能しないのか? -
梅毒感染率が95%という地獄
https://i.imgur.com/PGIPsti.jpeg -
でも江戸っ子は虐殺されるからなぁ
-
>>42
この明らかな嘘なんの目的で執拗に流布されてるんだろうな
昭和に入ってさえ結核とかでバタバタ成人男性が死んでいくのに
そもそも不慮の事故や流行病の可能性がバカ高いし
しかも女性はお産があるから危険度むっちゃ上がるし -
めちゃくちゃsdgs
-
>>2
歴史見ると家に引き篭もってネットオナニーしてる方が珍しいぞ -
江戸(東京)が蟻地獄って今も昔も変わらんな
-
ええやん
-
武士でも長男以外は基本家の厄介者で嫁なんか貰えるような身分じゃないからな
結婚するには武術や学問で自立するか他家の養子になって家を継ぐしかない -
謎の勢力が江戸時代はなかったとか言ってるらしいな
城も後で作られて歴史を捏造しているとか -
イケメンや才能ある奴だけが子孫残せばいいよな
凡人でも無理に結婚子供作らなきゃいけないから足を引っ張り合いになるし社会が崩壊していく -
何で江戸に屋台が多かったかと言うと江戸の町は火事が多かったので
家の中で火を使うより屋台街で買う方が合理的だった -
でも、それなら俺達は江戸時代の
残り3割のモテ男の子孫なんだよな
それなのにどうして… -
レンタルふんどしはホモが使ってただけだろ
-
>>71
そもそも火をおこすこと自体それなりの作業だったからな -
>>73
昭和にブサイク同士で子作りした結果がお前なんよ -
ふ、ふんどしのレンタルですと??
-
しかし梅毒か江戸患いで逝く
-
そもそもモテとか非モテで結婚する社会じゃねえだろ
-
俺は父が長男だから代々この家系を継がねばと思ってたが、祖父が四男だか末っ子に近いと知ってからは、俺がそんなに気張る必要ないなと思えるようになった
-
>>1
江戸の町は全国の男たち集めて急ピッチで作られた都市だから妻帯者も少ないましてや女も少ない
そう言う血気盛んな男に合わせた経済や風俗が街の文化となり伝統となった
吉原に代表される性風俗が幕府公認であり続けたのも男の余ったエネルギーが犯罪に向かないようにするための政策の一つだった -
ほんのごく一部の奥女中か金持ちが歌舞伎役者に金使ってたのも推し活だな
江戸の未来予想では科学的な予想はともかく価値観や力関係の変化でホストクラブの出現程度は予想している -
昭和も拘束時間が長いだけで実はそんなに働いてない...
-
とにかくPS5のローニンは面白かった
江戸時代良いよね -
結婚するってのは家を継ぐって意味だからな。継ぐような家系
じゃなければ婚姻関係なんて示す必要がなかった。 -
僧侶が陰間茶屋で年端もいかぬ美少年と悶絶する映像なんて今の世では撮れない
鎖国したままならそういう映画もあったかも -
>>35
この時代でも100歳越えいるな -
江戸時代のお前ら
-
江戸のチー牛は春画で抜いてたんやろうな
-
口入れ屋から仕事紹介してもらって長屋に住んで
あれ?これおれじゃね? -
水で薄めた酒を飲んで
おにぎりサイズの寿司の原型を食ってたらしいけど
今スーパーで値引きされたパック寿司を買って、ジュースより安いストロングゼロを飲んでるんだろ
で、家に帰ったら春画でシコっている
お前ら江戸時代から変わってないじゃん -
>>19
でもまあ現実はジジババからZまでとにかくカネカネカネよね -
こう適当に生きるのいいよな
-
宵越しの金は持たねえ!
んじゃなくて持てねえんだよ⋯ -
>>53
残念、基本朝晩の二食だ -
農村では10人ぐらい子供産んでるのが前提の社会やな
-
若干やり放題ならそうなるやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑