-
スマホアプリ
-
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 7HIT!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本文冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れること
ライダーが街を守り、街がライダーを強くする!
仮面ライダー スマホゲーム最新作!!
▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://krcw.bn-ent.net/sp/
▼公式twitter
https://twitter.com/RIDERgameinfo
▼動作環境、その他お問い合わせ
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1886
次スレは>>980が立てること
出来ない場合はテンプレを張り付けてレス番号を指定して依頼してください
前スレ
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 6HIT!
https://egg.5ch.net/.../applism/1515552600/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
乙です!
-
保守の力
-
メモ用
輝石イベント
Part1 09:00〜09:59
Part2 13:00〜13:59
Part3 17:00〜17:59
Part4 21:00〜21:59
効果カード強化イベント
Part1 07:00〜07:59
Part2 11:00〜11:59
Part3 15:00〜15:59
Part4 19:00〜19:59 -
保守
-
仮面ライダー乙X
イベントばっかじゃなくてストーリー更新してくれないかな
金にならんからやらんだろうけど少数でも話気になる俺みたいなのもいるんだ -
>>1乙太郎でーす!
-
ストーリー読んだことないな
-
このゲーム大半微妙だけどストーリーだけは原作リスペクトしてて良いな
-
シティイベントはストーリーありか
それにしてもタイプトライドロン、畳む気満々だな -
トレーラー砲撃ったらどうするのかなと思ったらそう来たか
-
cjx→もう最終フォームか、畳む気満々だな→わかる
アルティ→決め球もう出すのか、畳む気満々だな→まあ分かる
タイプトライドロン→畳む気満々だな→ちょっと分からない -
まじで?ドライブ近年で一番面白かったんだが俺だけか…
-
これもう一通りの最強フォーム出してって
ビルドの放映終了前後のタイミングで終わりがほぼ既定路線だろう -
>>18
安心しろ。俺もだ -
仲間多くて安心した
まぁ確かに規定路線だよな
ゴルドラvsチェイサーマッハとか未だに保存してあるわ
Wオーズドライブ個人的が二期トップ3 -
別に最終フォームのBCカードが一枚って決まりはないしどんどん強いの出していくだけじゃないの?
ライダーゲーはいつも終わる終わる言われながらそこそこ続くし
バトラが昔からボロクソ言われながらまだ続いてる時点でそんな気がする -
ダブルの映画とVシネは最高
だけどTVシリーズは過大評価な気がする
最近一気見してちょっと思った -
ま、好みだからね。
-
シティバトルの時はシナリオ入る感じになるのかな
ライダーバトルイベント担当との格差が広がりそう -
初めてライダー見る人にライダーどれみるのが面白い?って聞かれたらだいたい電王かダブル勧める
あの辺はシーズン通してコンスタントに楽しめるイメージ
クウガやブレイド好きだけど絶対初めての人には勧めらんねぇ… -
自分はブレイド真っ先に勧めたw
やっぱり一番好きな作品をまずみてもらいたいかなと。 -
ガシャ内容は、ドライブかぁ。もう一つガシャあるしそちらがビルド関連だと期待したい。
-
>>27 に加えてオーズが面白かった
-
マッハが来てくれてサブライダー追加の目があるのがわかって嬉しい
いつか4号のレンゲルや斬月が実装される日が来てくれるだろうか… -
トライドロンに合わせてチェイサーマッハまでぶちこんできたら運営的にも終わりを自覚していた
出し渋ったから運営的にはこのゲームはまだ搾取できると思っているんだろう -
今は和やかなムードだけど次のランキングイベでまたギスギスすると思うと辛い
だからランキング無くしてボックスガチャにして? -
シティバトル始まるたびにフレンドが半分くらい長期間ログインしなくなっている
まあ実害が無いからどうでもいいけど -
超級になるとルーパーが速攻散って後ろから狙い撃ちしてきやがるw
-
超級3でのプレゼント2個には何が入っていますか?
-
☆5マッハもらったのに、ただで召集できねー!
なんで⁉ -
近接しかないやつならいいけど遠距離攻撃大正義ゲーでルーパー走らせるなや
-
只でさえ必殺ゲーなのに悪意のある敵AIで必殺技しか攻撃出来ない状態になるとは
-
>>37
というかアクションなしの星2のマッハを何度かゲットしてるはずなんだが
カード一覧や装備のところを見ても反映されてないんだけど俺だけ?
カシラの時は星5貰えたらタダで招集できたし
招集前でもカシラのカードは反映されてたからバグか? -
良くしようってのは分かるんだがなんでこう…!
明後日な調整になってしまうんや…! -
簡単すぎるという声に応えて超火力の遠距離雑魚を動き回るようにしました!能力カンストさせたライダーでも6発くらいで死にます!
これがバンナム -
たたでさえ糞と言われているシティバトルの絶級が遂にライダー一人だと手に終えないマップ配置にしてきて笑うしかない
なんで敵が本部の前に潜り込んでいるんだよ
何がライダーの街だよ -
超級3のプレゼントはマッハ★★★★のキック2枚。イベント合計で5枚も貰えたので2枚は
技の強化に使用。
超級3ではマスを進む強化をしていないと、敵に追いつかずにゲームオーバーしますので
初めての方はマスの強化が必須。 -
絶級はガチ勢かつ物好きだけやれやってスタンスなんだろな
にしたってストレス溜まるだけだぞこのルーパーは流石に -
絶級は本部と本部HP強化施設を改築しまくってライダーを三人最大まで育てているユーザー用か
そんなユーザーがこのゲームの内容で残っていると考えている運営が凄いな
結局ストーリーもチェイスがまた敵になりました!倒しました!〜でコアの状態にしたとか言及してないし -
>>37
必殺技付きじゃないとダメだった気がする -
>>48
いや、前のイベントでアギトの★5もらったが、そのときはタダで招集できたはず。 -
アギトもスカイライダーもイベ報酬★5で招集した
スカイが出来たんだから新規追加は不可とかでもなさそうだしこういうサイレント仕様変更はちと萎えるな… -
>>34
フレンド16人、最終ログインから2週間以上経過。多分別アカでプレイしてるんだろうな。 -
一通りクリアしたら超級3回しでいいな…
-
なぜ遠距離大正義なゲーム内容で他戦闘員と同じ強化してるんだかさっぱりわからん
バランス取ろうぜ 理不尽になるにしたってその要因がルーパーっておかしいだろ
ふとサモンライド思い出したわ あれも遠距離雑魚くっそイライラした覚えが… -
例えば石を砕いてでも手に入れる価値がある非ガチャ産がクエストドロップにあるなら理不尽難易度も容認できるが
今回の絶級はテストプレイがユーザーランクも本部も使用するライダーもカンストさせてやった感が酷い
低迷して新規も見込めないからって一握りの廃課金者だけを客層と考えてないか? -
スーパー戦隊レジェンドウォーズがリニューアルしたようだ。
-
>>55
コレだと絶級はビルド辺りを必殺技3乗せで100%解放せんと辛いねBC入れないで -
本部施設がレベルアップしたときに何が建設可能になったか改築可能になったのかのアナウンス欲しいな
虱潰しに確認していくしかないのが不便だ -
難易度が上がるのは良いけどライダーの動作も上げてくれよジャンプとかステップとかで突っ込んで接近戦出来るならともかく逃げるだけとか...
-
雑魚は雑魚のままでいいからボスを強くして
いや攻撃力を上げるだけとかじゃなくてもっとこうアクションゲーム的な意味で… -
今さら気づいたがシティイベント1ターンで敵に届く配置にしてあるんだな
よっぽど不満あったんだろうか -
>>61
自身の不甲斐なさに不満があるんでしょう。 -
よそ見してなきゃ絶級でもライダー死なないし、オート放置でなきゃ絶対クリアできる。
何が問題なんだろう。
無理なら絶級やらなきゃいいのに。 -
トドメWINって何だ
-
絶級3クリアした瞬間にアプリが落ちる
再開すると最後のバトル開始前に戻されて
無限ループになっちまってるんだが -
自分もさっきなったわ
バックグラウンドのタスクキルしてバトル前に一ターン待機、バトルもちょっと手順変えてみたら治った(これで治るの確定という訳ではない)
ただ何度かクリアしてるけど初めてなったのでどっちかっていうと保存の通信のトラブルのような気も -
マッハ召集出来ないのはバグじゃないのか?
-
>>49
じゃああれかな、強化する時全ライダー出てくるの邪魔だから
使うライダーだけ表示する設定にしてて
それが強化、装備、召集全部同じ扱いだから
ドライブライダーを非表示にしてるからマッハが出てないとか?
俺がそのパターンだった -
>>67
チョッと何言ってるか分からない -
結局は強化や進化素材のサイレント修正も何も言わないイケメン修正なんかじゃなくてさ
運営側に都合の悪い事項を隠蔽しただけってのが今回の改悪で分かった
開発側も駄目だが運営側もこんなのとか本気でバンナム内での左遷先じゃないのか -
>>72
いや少なくとも普通はお知らせ告知すべき案件だと思うよ… -
ここの運営こっそりヘルプに書き足すの好きだから
誰も全部読んでないしすく書もとってないから何かあってもこっそり書き足せばオッケー -
ポップアップ告知『新ガチャイベント始めました!課金してください!』
……あ、サイレント修正したんでヘルプで確認してください(小声) -
絶級3のスコアがクリアできねぇ〜!
ボーナスライダー入れると本部破壊されちゃうし、かと言って強いの3体入れても6300くらいで止まっちゃう。。。
どなたかクリアした方、コツを教えて下さい! -
当たらなければどうということはない
-
>>78
それでチェイサーにBC2回あてる。 -
1stライダーか、助っ人にBCあれば楽勝
-
絶級含めて一回ずつしかやってないからコツはわからないけど、絶級3で7000弱でてるよ。
特効カード入れてないし、ビルド、エグゼイド、ストロンガーの三人で、何も問題ない。
同じメンツで超級は10000なので絶級の方が点数低いのね。 -
>>83
イベントのたびにボーナスポイント含めてスコア計算触るから、細かいこと考えずに主要メンバーで一巡して必要に応じてそのあと対応するようにしてるわ。ただ、毎回その一巡で☆5報酬ゲット出来るんで、終了してる。 -
月曜日にガチャでハザードとローグかな
-
ゼクトルーパーの一体がバトル開始とともに端っこに逃げるから開幕必殺技で全処理できなくなって萎える
-
質問した78です。
色々ご回答ありがとうございました。
超級はスコア1万以上出るんですけどね〜
また頑張ってみます! -
今って始めたての頃と比べるとゲーム性どれだけ変わってる?
-
劇的に変わってはいるけど劇的に良くなったかというとそうでもない
-
消防署や警察署がついに役立つようになった
-
オートが糞なのはプログラマーが糞なだけ
まずは首にしろ -
絶級なんてBCから必殺技で10000超えるでしょ
-
安全策で1stライダー必殺技キック三連にしてたんだけど絶級3で3700ぐらいしかいかなかったんで
一つBCに戻したらなんとか8000ぐらいになったわ(ボナライダーなし) -
10連ガチャ四回連続で☆5無しで、俺の寿命がストレスでマッハだわ...
-
明日のメンテがやたら長いんだけど、
なんか新しいシステムの導入なんじゃ? -
どうせハザード追加
良くてローグワンチャン -
イベント開催中だし、中途半端なタイミングでハザード来るかな?
-
金になるランクイベで追加じゃないかと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑