-
ツイッター観察
-
はるしにゃん Part.2 [転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
もう逮捕とかでは…
-
昨日新宿ではるしにゃんとぞんが並んで歩いてるの見たよ
元気そうに笑ってたわ -
死んだんでしょ?
-
本当に死んだか確認した奴は居ないのね
-
死んだことにしといてやれ
-
はるしにゃんは死んでないよ
インターネットで永遠に生き続ける -
本当に死んだの?
だとしたら誰かはるしにゃん作品集みたいなの出版して欲しいなあ
ぼくはるしにゃんの書くもの好きだったんだよ -
結局メンヘラリティスカイもSOINEXも読むことができなかった。残念だ。
-
夢園ぞんという人、
恋人を名乗るのなら後追い自殺するんじゃなくて、
はるしにゃんの意志を引き継ぐべきじゃないだろうか -
スポーツ選手の恋人にスポーツ選手になれる素養があるとは限らないようなものだろ
-
恋人が引き継ぐべきはるしにゃんの意志って例えば何を指すの?
-
Twitterで喧嘩売って回ったりする事かメンヘラに救済を与えることでは
-
前スレを必死に埋めてる馬鹿がいて吹いた
はるなんとか君のお仲間かな -
ぞんが、ブログにもツイートにも書いてるけど
喜多本が死んだ一因に2chを加えてて笑えてくる -
止まらない2chの叩きからくる人間不信、鬱状態の上での職業訓練
笑える -
叩かれるほどの発言をした自覚が彼にはあったんだろうか
-
バルビツールって楽に死ねるの?
-
ブログ見た知人や親が救急車呼んでるだろうからぞんは無事だろうけど、ラボナは3錠飲んでたら歩きながら意識混濁になったことあるから、アルコールとあんなに飲んだらしばらく治療だと思うよ、あれは死ぬ薬
-
あのブログ予約投稿とかじゃなくて?
-
あれは予約投稿でしょ
最後のツイが20日だったし
投稿見てから911しても遅い -
はるしにゃん才能あったのに残念だ
-
いやしかし、はるしにゃん、本当に死んだとしたら毒親から解放されて最高なのでは
-
>>21
欧米か! -
ぞんちゃん以外にも情報持ってるらしき人が数人いたから嘘じゃないと思うよ
-
ぞんちゃん
-
はるしにゃん作品集はよ誰か自費出版しろ。
-
夢園ぞん編
はるしにゃん作品集
解説 はるしにゃんと仲良くしてた人、数名
みたいな感じで出版されたらぼくは買う -
精神科で同人の はるしにゃんの自殺を相談し、社会を憎む - 玖足手帖-アニメブログ-
http://nuryouguda.ha...ry/2015/08/24/214115
>東氏も可愛いお嬢さんを儲けてTwitterのアイコンにしてネットに配信してらっしゃって
妻の連れ子の場合「子を儲ける」とは言わないのでは? -
だらだらとこんなにかけるのはすごいよ
普通支離滅裂さを恐れるあまり短くなりがちだから -
はるしにゃんの死っていうでかいイベントの登場人物になりたくて必死で書いたんだろうな、脇役にもなれない雑魚なのに
-
面白いとは思う。
-
すまん、マジで誰?
-
はるしにゃんが死後評価されるために尽力しようにゃん
-
喜多本にゃんのどこを評価しろというのか
顎か? -
東浩紀氏、はるしにゃんについてノータッチか?
-
「僕は母親を自殺させた上に同人誌に寄稿したら主催者を自殺させたんだぞ」ってこのグダちんって人完全に頭おかしいな
-
>>30
jankoto 東や宮台に憧れたところで、彼らは東大で博士号とった本物のエリート。一方の自分は大学中退したヒモ。そりゃ追い詰められるわ
リンク2015/08/25
ネット民から見たらいつもアホなこと言ってるオモチャだけど普通の人から見たら偉い評論家先生なんだよな… -
2chの次は東のせいにしようとしてる奴らが現れてるみたいだけど強引すぎて笑うわ。
お友達が自業自得と言えないのはまだ分かるが、この自殺を東の責任にするとか迷惑すぎるだろw -
躁鬱のせい、薬のせい、東のせい、ねらーの中傷のせい、一体誰のせいなんだってばよ…
-
>>40
完全に頭おかしいからメンヘラなんだよ -
第一、東は休暇中だからツイッターやってないんだろ。はるしにゃんの情報はキャッチしてるだろうけど
-
いや縁切った奴が死んでたとして知ってるかな
-
自分らの内輪ネタを東や宮台も気にしてツイッターを停止してるはずだとか、
どうやったらあんな大袈裟な妄想ができるんだ。 -
逆恨み以外の何物でもないな
-
あまりにも支離滅裂、話があちこちに飛躍して論理性の欠片もない妄執の塊としか言いようがないもの
-
逮捕の噂とゲンロンから干されたのって、どっちが前だっけ。
フランス行は面白いなって思ってちょっと心の中で応援してたけど、グダグダとポシャった感じで残念だったな。
やっぱりなーって思ったところもあったけど。
金はどうなったんだろう。
まぁ、返さないってことはないだろうし、仮に返還にラグがあってその間にフランス行のモチベーションが落ちた
にしても、それで東氏を責めるのも変だと思うし。
結局死ぬことは不毛で、誰かが自殺しても何も変わらず、他の奴は平気で生きていくんだよな。
才能があろうが、世に示された成果がなければ、死んだらそこで終わり。
メンヘラ神は、そのことを身をもって教えてくれたと思うんだが、また死者が出たようでこれまた残念としか
言いようがない。 -
ゲンロンがだいぶ先じゃなかったか?
だから逮捕の時は東が圧倒的に正しかったとか
先見の明があったとかむしろ褒められてたんだよな。
で、そのまま自殺までいったら東があの時に切ったから死んだんだと。 -
>>47
はるしにゃんそういうことよくやってたよね -
ドラッグ乱用を公言している人間の加入を許可すれば組織的なリスクを抱えることになり
拒絶してその人間が後に自殺すれば東は大人の癖に悩める若者の1人も救えなかった、
そんな人間の掲げる社会学なんかクソだと言われる
どうすれば良かったのか -
大人は擦り寄ってきたメンヘラ薬中をいちいち救わなきゃならんのか
どんだけ社会に甘えてんだよ -
「ていうか、誰?」レベルの周辺人物がはるしにゃん自殺問題にかこつけて長々と自分語りをしている一方
生前のはるしにゃんと親交のあった人物はこう言っているよ
>はるしにゃん関連で長い文章を読んだ。僕ははるしにゃんが死んだことは、彼自身にとっては良いことだったと思う。つらかっただろうけど、楽になれたなら良かったのだとしか言えない。 -
それ俺も読んだけど今まではるしにゃんの身内が
書いたのを読んだ中で一番納得したよ。 -
玖足グダちん @nuryouguda
ぱきし (121.86.100.131)
「はるしにゃんが死んじゃうなんて大事件が起こって、みんな騒ぎ出したから、自分も仲間に入れて欲しい、自分も登場人物になりたい、って思って記事を書いたんだね。わかるよ。」
てめーのコメントは不採用だ。そしてそのIPからのコメントは拒否だ
15:45 - 2015年8月25日
おもしろ -
ゲラゲラ
-
はるしにゃん、なんで原稿料払えてなかったんだろう
-
ここの連中を絶対に許さない
呪う -
はるしにゃんは原稿料払ってたり払ってなかったりして不義理が多いけど、好きだったよ。死んで残念だよ。シャーロット一緒に見たかった。
-
玖足グダちんとかいう奴、誰だよとしか言いようがねえしさっさと黙らねえかな
-
俺たちのはるしにゃんを汚すな
-
意外とあっさり死んだな
もっと派手な死に方すると思ってた
自殺配信とか
はるしにゃんみたいな奴でも普通に追い詰められて死ぬんだなあ -
まぁ、フランスには行ってほしかったな。
それで彼の何が変わったわけでもないとは思うけど、不法流入してるイスラム教徒とか取材して、
安宿とまって学校通ったりしてるの見てたら、ちょっとは楽しめたとは思う。鬼畜な言い方だけどw -
こいつには東とその一派を対抗できるほどの頭は無かったな、合掌
-
>>39
東にとってこいつはどうでもいい存在にしか過ぎないから、弔わなくて当然。 -
こいつより江崎びす子の方が「メンヘラの商業化」に特化・貢献している時点でクソ。
-
はるしにゃんの死によりざわつくメンヘラ界隈
-
>>41
そうなんだよな。
ネットで色々叩かれてるけど、あの方々はかなりのエリートだし、かなり努力してもあのレベルにいけるのはほとんど居ないだろうな・・・
東浩紀も宮台も、私もはるしにゃんっていう人はよくしらないけど、彼のようなメンヘラ気味の人を読者としてきただろうし、そもそもそういう基質がないと彼らの本なんて読まないしな。
哲学とか社会学とか熱心に語っても、実りがあまりなかったってことなのかな・・・ -
骨、ちゃんと形残ってたかな
-
はるしにゃんの顎の骨見たいな
-
社会で仕事して生きていくメンタリティという点では、哲学や社会学や文学はプラスにならないどころか逆効果だろうな。
抽象的に何か言っても大した意味内容ないし、言葉の使い方が違うだけで他の人と考えてることは変わらない。哲学や社会学のスターの名前や文章に過剰に意味を見い出すのは危険だと思う。 -
はるしにゃんはライター、評論家を目指してたんだからそれは別にイイだろw
-
社会学とか哲学とかの本を熱心に読んで、いろいろ考えても、生きにくくなったり、普通に生きてる人と価値観が違ってきたり、会話が続かなくなったりするのかもな
ある程度生活がしっかりしてない人、つまり低学歴、定収入の人間が、教養とか読書とかそういうものに対してコンプレックスを持って、現実逃避としてそういうものに触れても、それはむしろマイナスになるよな。
はるしにゃんって人は、ただの読者や消費者じゃなくて自分でいろいろ発信してたって言う点はすごいよな。俺なんて読んだり、聞いたりするだけだ。それでなんのアウトプットもしてないしな・・・
宮台とか東とかああいう人が語ることを聞いたり読んだりしても、俺の周りの家族や友達に全く通じないしな -
哲学や文学なんて勉強しても何の役にも立たないし儲からない
貴族と落伍者以外は近寄ってはいけない分野 -
>>78
その渡辺って奴も相当アレだな。まともな奴はいないのかw -
まともならこんなところに登場するようなことにならない
-
みんな兄弟姉妹なんだね
仲良きことは良き事哉 -
>>78
おれが思ってたより遥かに危うい界隈だったようだわ。メンヘラであることを売りに生きるのは本当に止めた方がいい。 -
ぞんちゃんのルックスが姫ギャル系で驚き
バンギャメンヘラの進化形といったらいいのか
なんとなく垢抜けないメンヘラ神みたいな女ばかりだとイメージしてたら完全に逆方向のメンヘラだった
権力大好きな臭いがするのではるしにゃんと付き合ってたの納得 -
登場人物全員もれなく気持ち悪い
-
生死不明の人間に対してそんな些細なことを
-
82のツイート見ようとしたら全部消えてたからぞんはまだここ見てるのかもな
-
見れるぞ
-
ほんとだ消されてるね
なんだ生きてるんじゃん
盛大に釣られたわ -
消されてるってどれが?
確認したけど残ってる -
見られる人に文面コピペしてほしいぐらい見られない
-
心が荒んでいる人だけ見られるついーと
-