-
UNIX
-
[SECURITTY]メールが他人に洩れていた![SECURITTY]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>10 さん
そういう事は起こりうるという事ですか?
どういった時におこるのでしょうか?
今、なにげなくでていたエラーをチェックしました。
> Reason:
> imput: can't open host-aliases file: /home/user/.hostaliases, ignored.
> imput: message accepted.
> imput: NNTP disabled (header format is not fit).
> imput: ERROR: No recipients collected.
> imput: opening smtp session to mail.プロバイダドメイン(smtp).
> imput: >>> 220 nsvmk2.プロバイダドメイン ESMTP
> imput: <<< EHLO localhost
> imput: >>> 250-プロバイダドメイン
> imput: >>> 250-PIPELINING
> imput: >>> 250 8BITMIME
> imput: <<< MAIL FROM:<>
> imput: >>> 250 ok
> imput: <<< RCPT TO:<FreeBSDのユーザアカウント名@プロバイダのドメイン名>
> imput: >>> 250 ok
> imput: <<< DATA
> imput: >>> 354 go ahead
というエラーが出ています。
ここで、/home/user/.hostaliases
というのは僕のマシンには存在していません。
これは、プロバイダのサーバ側にあるファイルという事でしょうか?
で、なぜか問題が解決されて、
FreeBSDのユーザアカウント名@プロバイダのドメイン名
にメールが送られてるし。
となるとにわかにプロバイダが問題あるという事にもなるのですが。
プロバイダに最初に相談したらまるめこまれるのが分かり切ってる
のでどこに問題があるのかを知っておきたいです。
(それともcan't open host-aliases fileだからそれでいいのかな?)