-
声優総合
-
【ヒプマイ】ヒプノシスマイクアンチスレ Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ヒプマイ、ヒプノシスマイクのアンチスレです。
>ヒプマイ の炎上、火種まとめ
・公式の出していた設定と相反する設定がコミカライズで複数出た
・ライター(百瀬祐一郎)がTwitterで女性蔑視発言、ロリコン発言を繰り返していた
・漫画上でも「女は男の道具」という台詞など、ライターの女性蔑視を感じさせられる場面があった
・山田一郎はシナリオ書いた百瀬祐一郎が自分の一郎をつけた。誕生日も百瀬の誕生日を設定。好きなものラノベ…これも百瀬の趣味。
・左馬刻の妹の名前、合歓。これも百瀬の好きなアイドル、でんぱ組の"夢眠 ねむ"からつけた。「合歓」は「セックス」という意味
【ヒプマイ】ヒプノシスマイクアンチスレ
https://rio2016.5ch....gi/voice/1539692351/ - コメントを投稿する
-
最近すっかり影が薄くなったからイライラさせられることが減ってうれしい
-
特定のキャラアンチスレは最悪?難民?
-
わかるヒプマイ普通にオワコンだからもはやイライラしないしなんか雑魚いるなーくらいしか
-
頭文字DのOPがヒプマイのテーマ曲と酷似してるんだけどパクリなのかオマージュなのか知りたい
https://sp.uta-net.com/movie/89115/ -
イニDの動画を載せるなきめーな
-
動画載せるなとか言ってるやついるけど、お前らが見なかったらよくね?wその動画を楽しみにしてる人がいるんだから。まぁ、人によって感じ方は違うからね。たまに感じ方間違ってる人いるね。それがここに集まってる私意外のやつら。本当に馬鹿だなぁ。こんなことして何が楽しいんだろうか。
-
今時こんなこと言いたくないが500年くらいROMっとれ
-
文字抜くとかも知らんのか
-
>>225
この程度で酷似とはいえん -
ファンでヒプマイ良く聞いてるんだがヒプマイそこまで酷くないと思うんだ。設定も凝ってるしちゃんと韻も踏めてると思うんだけどなぁ。YouTubeに存在するコンテンツの中でも民度はトップクラスだと思うんだが…
-
>>231
以上ファンの意見でした -
アンチスレに何しにきてんだこの人
-
>>233
こういうの見ると言いたくなるのはファンの性なんや。勘違いしないで欲しいんだがアンチしてる方を煽ったりして喧嘩を吹っ掛けたりするつもりはないんや。アンチしてる方の言うとおり行き過ぎた行為もあるしそういう業界を好んでる人間としては本当に申し訳ない。 -
ROMれって言われても多分出没するからよろしく。
-
いやROMとかじゃなくただのスレチだろ
私の気持ちを分かってほしいなら同士のいるところでやりなよ
どんな信念でやってるかなんて知りたくもないけどやってること荒らしだからね
正直気持ち悪いよ
しかもこんな過疎スレでやってるの確信犯だよね?
誰にも咎められないと思った?
こういう事するからヒプ婆はって言われるんだよ? -
ヒプマイなんてとっくにピーク終わってんのに金出してるヤツ頭おかしいだろ
-
頭おかしいヤツばっか
-
愚痴スレのぞいたら気持ちわりーババアしかいなかった
マジでアイツらクセーーーーーーわ! -
木村がラップうまいとか笑わせんな
親の七光りで苦労知らずのボンボンがラップってw
こいつのラップは口先から出てるから軽いんだよ
CMもなんで呂布さんじゃなくて木村メインなんだよ
苦労してここまでの地位を築いた呂布さんだから響くんだよ
テメーのはただのラップ好きがやってるラップもどきだ
ヒプマイなんてクソコンテンツとっとと潰れちまえ -
ラッパーきどんな
-
241は240に対するコメントかと思った(違った)
-
オタクはミーハーだから東リベに移動した人多いよな
オタクつかんでおきたいならストーリー進めないと -
アニメ見せられたけどED曲ダサすぎでしょ
キズナァ!!!とかダサすぎて鳥肌たったわ -
全然話題になってないけど決勝戦始まるらしい
よくあんなのに100万以上出せるわ
勝っても手元に残るのなんか大量のCDだけなのに
身内がハマってたら絶対にやめさせるわ -
この連休横浜でライブがあるらしいね。ファンが横浜に遠征来てて、コロナぶちまける気満々で、ちょっとな…。
-
有観客でライブってイカれてる
-
そういやヒプマイチームが新コンテンツ出したらしいな
あんだけ積んだ金が新コンテンツ立ち上げに使われたんだぜ
マジで笑える
決勝戦で積んだ金も全部流れてくのにアイツら頭おかしいよな -
カリスマはないわ
あれはコケる -
ヒプマイもっと続けろよ
新コンテンツ立ち上げるくらいなら、新ディビ追加してよ -
スレタイも読めない馬鹿がいるから見切りつけたいんだろうな
-
>246 客じゃなくて出演者からコロナ出ちまった...。
-
著作権元がランティスだったら転載されてても放置してるだろうなヒプマイの無断転載指摘してる
連中
そいつらもアニメの画像ツイートしてたり他の転載動画はスルーしてるし
版元が厳しいから言われてるだけで -
速水のラップ()が聞くに耐えないんだが
-
シンジュクはラップよりメンヘラ2人の二次創作()が大切だから
-
惑星のさみだれ
-
>>82
木村昴「だけ」↩︎これ重要 -
>>215
ラップが下手くそで声優が終わってるらからです。ガチファン乙 -
>>215
ラップが下手くそで声優が終わってるらからです。ガチファン乙 -
観音坂独歩とかいう社会のゴミメンヘラ被害者死ね
-
被害者なのか…
-
メンヘラより医者のほうがやべー
-
あんなペラッペラな内容のガイドブックとか誰が買うの?w
また女キャラの追加情報だけ大量にページさいて炎上させるのかな〜
ガイドブックも曲もイラストも手抜きリサイクルばっかで残ってるファンが可哀想なレベル -
ここのオタクいっつも同士討ちしてるな
バトルもしてないのにオタクだけ血気盛んに殴り合ってて引くわ -
ヒプラップやるんかい
カリスマにラップ取られる〜って騒いでたヒプマイ民ごめんなさいしてくんねえかな
都合よくヘイトタンクにしやがってよ
そもそもカリスマでラップやったのってヒプでラップ以外展開やるけど付き合い切れる訳じゃないよっていつもの楽曲提供者に仕事流しただけだろ -
ラップおかえり〜って言われてるけど下手すぎてラップに聞こえないんだが
-
女キャラごり押しで炎上してると思ってたらメインキャラのデザイン間違いとか曲のミックスで声消されてるとかが追加燃料になってて草枯れる
もはや企業が出すクオリティじゃないだろ -
(mmsの中では)究極で完璧な合歓様嫌われまくってて草
-
これが…僕の家だって…!?…藁の家じゃないか……もう泣きたくなってきた…
-
せっかく再アニメ化したのにモブに尺とってクッソつまらんとか既存ファンはガッカリだし新規は置き去りだし運営側は斜陽の自覚ないんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑