-
ニュー速(Anarchy)
-
「電車で隣に座ったおじさんが、ボクのお尻を触ってきました」無加工女装おじさんと話題の51歳男性が明かす、女装家としての日常生活
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自らを「無加工女装おじさん」と呼び、SNSでメイクや女装について発信している女装家のりんりんさん(51)。主に女性層から支持を集め、TikTokフォロワー数は4万6000人を誇る。
【変わりすぎ!!】「51歳のおじさん」→「超かわいい女装男子」に大変身したりんりんさんの“ほぼスッピン”を見る(写真多数)
もともと女装に興味がなかったりんりんさんは、どのようにして女装にハマっていったのか。周囲の人はりんりんさんの女装に対して、どんな反応を示しているのか。話を聞いた。(全2回の1回目/ 2回目 に続く)
◆◆◆
「あれ、女の子だよね?」43歳のときに初めて女装
――まずは、女装を始めたきっかけを教えてください。
りんりんさん(以下、りんりん) 最初に女装をしたのは、43歳のときです。当時アマチュアでバンドをやっていて、ボクはキーボード担当でした。ある日のライブでアニソンを演奏することになり、みんなでコスプレをすることになって。
ボクはキーボードで立ち位置的には後ろのほうだし、そのバンドは10人くらいの大所帯だったから、普通にしていたらあまり目立たない。だから、エヴァ(新世紀エヴァンゲリオン)のアスカのコスプレをして、ライブで一番目立ってやろうと考えました。
――メイクは自分で?
りんりん 自分でメイクはできないから、バンドメンバーの女の子にやってもらいました。でも、今よりメイクは薄いし、ウィッグを被っただけだったから、誰が見ても男だとわかると思っていたんです。けど、いざライブが始まってステージに上がったら、客席から「あれ、女の子だよね?」という声が聞こえてきて。
「意外とわからないもんなんだな」と面白く感じたのを覚えています。それから1年後のライブでもコスプレをしました。今度は綾波レイをやったんです。 - コメントを投稿する
-
「誰この人?」「知らない」女装したら周りの人に気づかれず…
――元々、変身願望や女装への興味があったんでしょうか。
りんりん 最初はただのパフォーマンスです。地味だからちょっと目立ちたいという理由だけでした。バンドメンバーもボクのコスプレを見てゲラゲラ笑いながら「可愛いー」とか言っててウケがよかったので、それから年に1度、ライブのときにコスプレするのが定番になって。
――あくまでライブパフォーマンスの一環で女装をしていたと。
りんりん そうです。でも3年目の時、いつも通りメンバーの女の子にメイクをしてもらって、そのままライブハウスに入っていったら、みんなボクだってわからなかったんです。内輪のライブだからほぼみんな知り合いなのに、「誰この人?」「知らない」みたいな顔をされて。
ボクはあえてしゃべらずに黙ってたんですけど、だんだん周りがざわつき始めたので「俺だよ」と言ったら、「なんだ、りんりんじゃん!」って驚かれました。「女装おもしろいな」と思いはじめたのは、そのときくらいからですね。 -
「キモいからやめてほしい」女装に対する妻の本音
――女装を始めた当初、服装はどうしていたのですか。
りんりん 最初は妻に服を借りていました。ボーダーのカットソーにマキシスカートをあわせて、赤いダッフルコートを着て。
――女装はパートナー公認?
りんりん 妻は本当は「キモいからやめてほしい」と思ってます。ただ、人に迷惑をかけてるわけじゃないから、止めはしないって感じで。
――尊重してくれてるんですね。
りんりん 女装をするようになってから、妻とメイクやコスメの話もするようになりました。スキンケア用品を買った妻が「これよかったよ」と情報共有もしてくれます。妻はデパコス(デパートに出店しているハイブランドのコスメ)を使ってるんですけど、そのお下がりをもらったこともあるくらい。 -
「娘2人の前で女装してはいけない」家庭内でルールを決めているワケ
――パートナーとの仲の良さを感じます。
りんりん ただ、家庭内ではルールがあって。娘の前で女装してはいけないのと、女装した状態で近所を歩いてはいけないんです。ボクには娘が2人いるのですが、もし娘のお友達とかにバレたら、彼女たちがいじめられてしまうリスクもあるので。そのルールは守るようにしています。
――そうなると、普段はどうやって女装しているのですか?
りんりん 家を出るときは男性の格好で出て行って、カラオケボックスやネットカフェでメイクをしてから出かけてます。帰るときも、出先で男性の格好に着替えてメイクを落としてから、帰宅するようにしてますね。
――女装して会社にも行くのですか。
りんりん 月に2、3回ぐらいは女装して出社してます。男性の格好で出社して、終業後に会社の男子トイレでメイクしてたこともあるんですけど、清掃会社の男性に「女の子がいるかと思った」ってびっくりされたり(笑)。
「おー!」女装して初めて出社したときの周囲の意外な反応
――会社は、最初から女装に対して理解があったのですか?
りんりん 本格的に女装を始めて3、4か月ぐらい経った頃、女装姿の写真を会社の人たちに見せたんです。そのとき、部署のトップの人が「素敵! これで会社に来ればいいのに」と言ってくれて。だからさっそく、その次の日に女装して出社しました。
そしたらみんな「おー!」とか言ってくれて、特にイヤな反応はされなかったですね。ただ、その日のリモート会議では、画面の向こうの人に「誰?」って反応されましたけど。
――社内では、特に驚かれることもなかったんですね。
りんりん ボクの働いている会社は外資系企業の日本法人で、「女装してくればいいのに」と言ってくれた人もイギリス人だったんです。日本人より欧米人のほうが女装を含めてジェンダー云々の偏見が少ないから、そういうのも影響しているかもしれません。
――女装して同窓会に行ったこともあるそうですが、同級生の反応は?
りんりん 高校の同窓会では、わりとポジティブな反応でした。同級生には事前になにも言わないで行ったんですよ。そしたら、最初は「え、誰?」ってなって。名前を言ったらみんなめっちゃ驚いてましたけど、女子の同級生が「一緒に写真撮ろうー」とか言ってくれましたね。
ただ中学の同窓会では、酔っ払ってお尻を触ってくる同級生の男性がいたんで、キレて帰っちゃいました。「お前、女装だからって気安く触ってんじゃねえよ」って。 -
「ボクのお尻を触ってました」電車で座って寝ていたら、おじさんに痴漢された
――男性から嫌なことをされるようなことも?
りんりん 電車内で、1回だけあります。そのときかなり疲れていて、一番端っこの席に座って寝てたんです。そしたら、車内はガラガラで人がいないのに、おじさんが突然横に座ってきて。
ボクはしばらくうとうとしていたんですけど、お尻に違和感があったので、起きて見てみたら、おじさんがボクのお尻を触ってました。
――痴漢じゃないですか。
りんりん でもそのときすごく疲れていたので、「早くどっか行かないかな」と思いながらまた寝ちゃったんですよ。終点で起きたら、おじさんはいなくなってました。
もちろん疲れてなかったら声を上げてましたけど、そのときは何か言うのも面倒なくらい眠気がすごかったんです。 -
LGBTパレード禁止 「顔認識」で参加者に罰金 ハンガリー
)
https://news.yahoo.c...3eef48272bee1484f867
顔認識システムで参加者を特定し、最大20万フォリント(約8万円)の罰金を科す方針という。
オルバン首相は「子どもが肉体や精神、道徳面で健全に発達するための権利」を守るためだと説明した。「差別禁止や表現の自由に反する」(国際人権団体アムネスティ・インターナショナル)などと反発の声が上がるが、トランプ米政権が男女以外の性別を認めない方針を打ち出していることがオルバン政権に追い風となっている。 -
アメリカの国防総省が第2次世界大戦中にアメリカ軍兵士が硫黄島に星条旗を掲げる有名な写真をウェブサイト上から削除しました。
https://news.yahoo.c...aaa9e4bd499af3f95fd1
「ワシントン・ポスト」は18日、第2次世界大戦中に硫黄島でアメリカ軍の兵士が星条旗を掲げる写真を国防総省がウェブサイト上から削除したと伝えました。
国防総省はDEI=「多様性・公平性・包摂性」に関連するページの削除を進めていて、写真に先住民の兵士が写っていたことが理由とみられます。
また、広島に原爆を投下したB29爆撃機「エノラ・ゲイ」の写真も削除候補に指定。「ゲイ」を男性の同性愛者と誤って認識した可能性が指摘されていました。そして、翌日、ABCテレビは削除は誤ってされたもので、国防総省が写真を再び公開すると報じました。
トランプ政権は前のバイデン政権による「DEI」の政策が軍を弱体化させたと主張しています。 -
面識ない女性の胸や下腹部触った疑い 沖縄県警、55歳配達員を不同意わいせつ疑いで逮捕
https://news.yahoo.c...06647841147cffc33cb7
名護市内で面識のない女性にわいせつな行為をしたとして、県警は18日、同市の配達員の容疑者(55)を不同意わいせつの疑いで逮捕した。県警は捜査に支障があるとして認否を明らかにしていない。
県警によると、容疑者は2月1日午前3時50分ごろから同4時15分ごろまでの間、同市内の路上などで、20代女性の胸部や下腹部などを着衣の上から触った疑いがある。女性が翌2日に県警に相談し、事件が発覚した。 -
大阪府八尾市の住宅でコンクリート詰めされた女の子の遺体が見つかった事件で、大阪府警は21日、姉の娘(当時6)を殺害したとして、41歳の男を再逮捕したと発表しました。
殺人の疑いで再逮捕されたのは大阪市平野区に住む無職の飯森憲幸容疑者(41)で、2006年12月下旬から2007年1月上旬までの間に、平野区の自宅で、当時同居して養育していた姉の娘である岩本玲奈ちゃん(当時6)を足蹴りするなどして殺害した疑いがもたれています。
警察の調べに対し、「言うことを聞かなかったので腹が立ち、顔面を何度もビンタしたり、脇腹をローキックしました」などと話す一方、 「殺すつもりはなかった」と殺意を否認しています。
■「元住人と連絡がとれない」部屋の押し入れからコンクリ詰めの衣装ケース
遺体が発見された現場(大阪・八尾市)
この事件は、2月25日、八尾市の住宅の管理人から「コンクリート詰めの衣装ケースがあるが、元住人と連絡が取れない」などと通報を受け、駆けつけた警察官が部屋の押し入れの中からコンクリート詰めにされた金属製の衣装ケースを発見。X線で画像診断したところ、中から女の子のミイラ化した遺体が見つかったものです。
司法解剖の結果、遺体は身長が約110センチメートルの6〜7歳の女の子で、死因は腹部に強い力が加えられ、臓器が裂けて出血したことによる「他殺」だと判明。2007年ごろに死亡したとみられています。
その後、遺体はDNA鑑定の結果などから、飯森容疑者の姉の子供で、当時6歳の岩本玲奈ちゃんであることが判明。玲奈ちゃんが生存を確認されたのは、2005年3月に病院を受診した記録が最後で、保育園などには通園していなかったとみられます。
■「面倒をみていた姉の娘」「しつけで叩き、朝起きたら冷たくなっていた」
飯森容疑者は逮捕前の警察の調べに対し、「遺体は十数年前に面倒を見ていた7歳くらいの姉の娘で、当時、言うことを聞かなかったので、しつけで叩いた。子どもは泣きじゃくったあとに寝たが、朝起きたら冷たくなっていた」「遺体は父親の提案で一緒にコンクリート詰めにした」などと話していました。
警察は、玲奈ちゃんが死亡した経緯について捜査を進めていましたが、21日、玲奈ちゃんへの殺害容疑で飯森容疑者を再逮捕したということです。
事件をめぐっては、飯森容疑者とともに死体を遺棄したとして飯森容疑者の交際相手の柴田朱里容疑者(36)が逮捕されていますが、柴田容疑者は「衣装ケースは台車で運んだが、死体が入っていたとは知りませんでした」と容疑を否認しています。 -
新潟県村上市で、男性が軽乗用車にはねられ意識不明の重体 運転していた小学校教員の女を現行犯逮捕
https://news.yahoo.c...de2f2b6ecf81494edd7e
3月21日午後7時半過ぎ、新潟県村上市緑町の国道を歩いていた男性が、軽乗用車にはねられた。男性は頭を打ち、意識不明の重体。村上署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、車を運転していた同市中原、小学校教員の女(56)を現行犯逮捕した。 -
ロマンス詐欺の疑いで男逮捕 北海道・釧路署
https://news.yahoo.c...6841f1c00cc627aa0364
北海道警釧路署は21日、交流サイト(SNS)を通じて恋愛感情を抱かせるロマンス詐欺の手口で金銭をだまし取ったとして、詐欺の疑いで大阪市浪速区の配送業、桟真也容疑者(30)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年5〜6月、SNSで知り合った釧路市内の30代女性に対して「好き」などとメッセージを送って恋愛感情を抱かせた後、電話でうその不動産投資に誘い、現金と電子マネー計約37万円をだまし取った疑い。
署によると、桟容疑者は別の詐欺容疑で三重県警四日市北署に逮捕されていた。 -
女性2人ひかれ1人死亡 「アクセルとブレーキ踏み間違え」 千葉・市川市
https://news.yahoo.c...796fe5f97c1d80877425
千葉・市川市で女性2人が車にひかれ、79歳の女性が死亡しました。
21日午後0時半過ぎ、市川市の一方通行の道路で、歩行者の女性2人が車にひかれ、森桂子さん(79)が死亡しました。
車を運転していた藤田成一容疑者(76)が現行犯逮捕され、調べに対し「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と供述しているということです。 -
陸上自衛官(44)が公園で10代女性の下半身触った疑いで逮捕 自衛隊広島地方協力本部の広報官
https://news.yahoo.c...fd8d15a4377ab4d8d0a9
広島県福山市の公園で陸上自衛官(44)が10代の女性の下半身を触ったなどとして逮捕されました。
不同意わいせつの疑いで逮捕された自衛隊広島地方協力本部福山地域事務所の2等陸曹、大場雄亮容疑者は去年3月、広島県福山市霞町の公園で10代の女性の腕をつかんで体を引き寄せ、下半身を触るなどした疑いが持たれています。
被害女性から去年夏に警察へ相談があり捜査が進められ、21日夜、逮捕されました。
大場容疑者と被害女性には面識があり警察の取り調べに対して大場容疑者は「全部は覚えていません。腰付近を抱えた記憶はあります」と容疑を否認しています。
自衛隊広島地方協力本部の宮地裕本部長は「事実関係を調査して厳正に対処し、改めて隊員に順法精神を徹底します」とコメントしています。 -
被害者は電車に乗ることも、駅に行くこともできなくなった…電車内で1日に2人もレイプ「前科9犯男」のその後
https://news.yahoo.c...7a4f51daae155bf5d89e
〈「大声だしたら殺すぞ」嫌がる女性の服の中に手を入れて…なぜ誰も助けなかった?「特急列車でレイプ事件」がまかり通った理由(2006年の事件)〉
電車内で何度も強姦事件を働いた前科9犯の男。男はなぜ凶行を繰り返したのか? そして裁判所が下した罰とは…? 2006年に起きた事件の顛末をお届け。なおプライバシー保護の観点から本稿の登場人物はすべて仮名である。(全2回の2回目/ 最初 から読む)
前代未聞のレイプ事件「犯人は前科9犯」
植田は前科9犯のアウトロー。そのうちの5件が性犯罪だった。20歳のとき、17歳の家出少女に暴行した事件に始まり、性交を拒否した19歳の交際相手を暴行したというものや、駅の構内で見かけた女子高生にキスをしたというもの、電車内で知り合った女子高生の乳房を揉んだというもの、態度が横柄だった22歳の女性を暴行したというもの、トイレで性交を強要したというものもあった。
A子さんに対する強姦事件の1カ月前に強制わいせつ罪での服役を終え、満期出所したばかりでもあった。
こんな男でもプライベートでは19歳の内妻(のちに妻)と知り合い、同棲を開始。性的には満たされていたはずなのに、衝動が起こると抑えられない性暴力常習者だった。
さらに植田は内妻とケンカしたことをきっかけにとんでもない事件を起こす。
内妻が家出してしまったため、ムシャクシャしていた植田は、電車に乗って強姦する女性を物色。たまたま目に付いたのが行楽地に行こうとしていたB子さん(27)だった。
植田はボックス席に座っていたB子さんの対面に座り、「こんなヤクザ、嫌やろうけど、逃げたら殺すぞ!」などと脅し、B子さんのスカートの中に手を突っ込み、パンティーを脱がしにかかった。
「何するのっ!」
「いいから、黙って脱げ。時間がねえんだからよ」
植田は勝手なことを言って、B子さんの陰部に唾を塗りつけ、自分のズボンを下げ、いきなり下半身を押し付けた。
「いやぁっ!」
周囲に人がいなかったとはいえ、走行中のボックス席で強姦されるなど、B子さんからしたら気が狂いそうなほどショッキングな出来事だった。
だが、普通電車の1区間など短すぎて、植田は射精できなかった。
植田はB子さんと一緒に電車を降りて、トイレに連れ込もうとしたが、B子さんに逃げられてしまったため、欲求不満のまま、元の駅に引き返すことになった。 -
2度目の強姦を敢行
その帰りの車内で女子大生のC子さん(20)を見つけ、植田は再び強姦しようと企み、電車を降りる際に「足が当たった」と因縁をつけ、「騒いだら殺すぞ!」と脅し、下車した駅の男子トイレに連れ込んだ。
「何するんですか?」
「何するか、分からねえのか。体で償え。そしたら許してやるよ」
植田は同様に下半身を裸にして、便座の上で開脚させ、正常位で交わった。C子さんは信じられない鬼畜な犯行に青ざめた。
だが、植田は構うことなく、排尿でもするかのような感覚で射精した。C子さんは事件後、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症し、電車に乗ることも駅に行くこともできなくなってしまった。
こんな常軌を逸した凶悪な男が逮捕されたのはささいなことだった。内妻や知人と行った飲食店で「通しが遅い」と言いがかりをつけ、店長に頭突きして全治7日間のケガを負わせたことから、警察に傷害の現行犯で逮捕されたのだ。
余罪の取り調べで3件の強姦事件が発覚。植田の事件が報じられると、世間は「まるでにっかつロマンポルノみたいだ」と騒然となった。
公判中に娘が生まれる
植田は16歳のとき、バイク事故で頭を打ち、数十日間の昏睡状態が続き、医師からは「90%死ぬだろう。回復しても植物状態だろう」と言われた過去があった。
それが奇跡的に回復し、そのときに負った脳挫傷が原因で、欲望を抑えられなくなった可能性があるとして、情状鑑定が実施された。
また、シンナーや覚醒剤を使用していた影響も考慮されたが、「脳障害は認められない。薬物や性格による影響が大きい」と判断された。
植田は被告人質問で次のように述べた。
弁護人:鑑定結果を見てどう思った?
植田:外に出たら一番に精神科に行って、薬もらえるならもらって、積極的に治していきたい。
弁護人:ダルク(薬物依存症者の回復を目的とした民間のリハビリ施設)に入る気は?
植田:行った人間でも、また戻ってくる人間もいる。嫁さんと子どもを食わせていかなあかんのに、ダルクには行かれへんと思う。
弁護人:一般社会でも依存症患者に対する自助グループはあるが…。
植田:全国に60ぐらいあるって、雑誌で調べて知ったので、外に出た後に行きたい。
弁護人:公判中に娘さんが生まれましたね。
植田:まだちっちゃくて、ちゃんとしゃべれへんけど、来るたびに目を開けて見てくれたりする。今回、被害者の親御さんの立場も、ちょっとは近くの立場になって考えられるようになった。
「もう電車には乗りません」
検察官の反対質問には次のように答えた。
検察官:出所後はどんな仕事をするつもり?
植田:車の運転か機械系の仕事をやっていきたい。
検察官:もう電車には乗りませんか?
植田:乗りません。タクシーか身内の車に乗せてもらう。
検察官:ダルクは行かないということですが…。
植田:自助グループに行って、週1回を1カ月でも2カ月でも続けるつもり。そういうことを考えています。
最後に裁判官からも質問があった。
裁判官:事故の影響より、あなた自身の性格についてはどう思う?
植田:自分としてはどっちもやろなと。事故の影響、薬物をやってきたことの影響もあるでしょうし、多少なりとも自分でも足りんところはあると思う。
植田は最終意見陳述で次のように述べた。
「今さら何か言うても、信じてもらえへんと思うけど、被害者やその親御さん、身内の方だけじゃなく、一般社会の人々にもごっつ心配かけ、迷惑かけ、悪いことしたと思っています。不服は申し立てんと、受刑生活も行って、薬物や性犯罪教育も受けて、毎日反省して過ごしていきたい。出所後は精神科へ行って、薬で抑えて、性依存の自助グループにも行って、変えられる部分は変えていきたい。申し訳ありませんでした」
植田の妻は情状証人として出廷したが、「夫をどう監督していいか分からない」などと述べた。
男にくだされた罰は…
裁判所は「人目を恐れない犯行で、大胆かつ卑劣極まりない。何の落ち度もない被害者の精神的苦痛は膨大で、日常生活に支障をきたし、苦しんでいる。電車内で女性を暴行するという常軌を逸した犯行が、乗客や鉄道関係者に与えた影響は重大。自己抑制力の乏しさは極めて深刻な域に達していると判断せざるを得ない。公共交通機関であってはならず、厳罰で臨むしかない」として、植田に懲役18年を言い渡した(植田は控訴したが、棄却されて刑が確定した)。
植田が出所したとき、18歳になっているはずの娘は、父親と何を話すのだろうか。ちなみに植田には「まったく会っていない」という婚外子が2人いる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑