-
ニュース速報+
-
【アメリカ】 内戦への道を歩むのか?★2 [どこさ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
現在、アメリカでは先に実施された大統領選の結果をめぐり前代未聞の政治的対立が継続されており、
政治闘争はもとより軍事戦争勃発の兆しが強まっています。
トランプ現大統領の息子ドナルド・トランプJr.氏はツイッターで、「アメリカの将来にとっての最善策は、
不正行為や、州外及びすでに死亡している有権者名義での投票が存在し、
限度を超えて長期化している今回の選挙と全面戦争に突入することだ」と語りました。
米国家安全保障担当大統領補佐官だったスティーブ・バノン氏はネット上のあるテレビ番組で、
「自分は以前の時代に戻り、連邦政府内での官僚主義者に警告を与えるため、ファウチNIAID国立アレルギー感染症研究所所長および、
レイFBI長官の首を切り、彼らをホワイトハウス内でさらし首にしたかった」と述べています。
バノン氏のこの表明は、トランプ大統領とその熱烈な支持者らが、アメリカで腐敗組織と呼ばれる組織との、
流血をも伴う一大戦争に向けて準備を進めていることを示しています。
もっとも、トランプ大統領自身は数多くの演説やツイートの中で、開票・集計方式をめぐる問題を法廷で争う姿勢を強調しています。
また、あるメディアとのインタビューでは、「最高裁は最終的に、不正票を無効とし、共和党候補(たる自分)を勝者として認めるだろう」とも断言しました。
しかし、アメリカの政界やメディアや、アメリカ国民自身の間からも次のような疑問が提起されています。
それは、結果的に連邦最高裁がトランプ大統領の続投を認めなかった場合、彼の熱烈な支持者らの反応はとのようなものになるか、ということです。
複数の証拠・証言などから、アメリカ国内ではもはや冷戦の段階から武器を使用する熱戦への道を歩みつつあります。
この「国内での冷戦」は、2017年1月のトランプ氏の就任前から開始されていました。
そのとき丁度アメリカでは、保守派やリベラル派が政治面での自重した姿勢を放棄し、国家の政界から互いを物理的に排除しようと活動し始めた時期でした。
このような力の試運転の中で、その後トランピストとして名をあげる派閥が、2016年には相手を「アメリカを支配する腐敗組織」として脇に押しのけました。
そして現在、今回の大統領選ではそのトランピストのライバルが、選挙法から情報社会、メディアなどのあらゆる力の手段を行使して、
トランプ氏とその支持者を舞台から追い出す番となっています。
こうした政治的、イデオロギー的な清算により、アメリカは1864年の内戦以来、最大の政治的危機に陥っています。
アメリカがこれほどの分断現象、怨恨、憤激にまみれたことは過去150年以上の期間において例がありませんでした。
こうした中、双方のいずれかの1つの誤ちがアメリカ国内での戦争の火種となる可能性があります。
アメリカでは政治・社会的な変革面で19世紀後半の内戦のような事態は繰り返されないだろうと予測されてはいるものの、現代的な手段による戦争にいたると予想されています。
これを回避するためには、アメリカの政治家が敵対行為をやめて政治・社会的な活断層上に橋をかける以外にありません。
しかし、そのプロセスですらも茨の道、さらにはほとんど不可能に近いと見られています。
https://parstoday.co...ja/news/world-i67587
前スレ ★1 11/07(土) 22:42 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604756551/ - コメントを投稿する
-
それっぽいイルミナティカードとかあるん?
起こったあとに実はこんなカードありましたとかやめてね -
中国が喜んでるぞ
-
ヒャッハー!
-
そうなったら中国喜びそう
-
さすがに元大統領主導の軍の内戦はないだろw
と思いたい -
トランプマンセーしてる知恵遅れのゴキウヨって1匹残らず駆除したほうが社会のためになるよね😂
Man threatens to become ‘school shooter’ if Biden wins
'If I go to hell, I'm taking these motherf*ckers with me.'
Nov 7, 2020
https://www.dailydot...er-threat-biden-win/
A California man is under investigation after threatening to become a “school shooter” if Democratic candidate Joe Biden won the presidency.
The man, a supporter of President Donald Trump, made the threat in a now-deleted video posted to Instagram.
バイデンが勝ったら学校で銃を乱射するとインスタで宣言してたトランプ信者、FBIの捜査受ける -
>>8
軍がバイデン支持だもんな -
内戦にはならんやろ
このままバイデンになるか、トランプが粘って下院でどっちかが選出されるかやろ -
ジョンタイター
-
大統領選おなじみの光景
トランプが当選した時も一部の州が独立しかけたし -
>>3
ヒトラーの『我が闘争』を読むといい。 -
認知症のある有権者の票を
勝手に投票することもあるだろうな -
https://i.imgur.com/3VEGN9S.jpg
ガチで内戦になったら勢力図でどちらが強い?
大陸の両端vs真ん中だが、
分断されてるデメリットより挟み撃ちのメリットが勝るのか?
孫子の末裔教えて -
決闘しろ!
-
アメリカは住民票がないんだってな
そら不正し放題だわw
郵便投票→当日投票の二重も余裕だな -
アメリカ人はおかしな投票数を受け入れるのかな
-
右「戦争やらせろー!」
左「そんな事はいけません」
右「わからない奴は暴力で決着だ!」
左「話し合えば分かり合えます」
右「うるせー!ぶん殴るぞ!」
左「あ?」
右「あ?」
コレで殴り合い勃発したら悪いのは左になるの?右になるの? -
バイデンが勝てば分裂言うか崩壊しそう
移民だらけでアメリカという国や国民の主体がすでに消失してる
今のアメリカはただの「場」に過ぎなくなってる
バイデンならそれが加速するしトランプはそれを食い止めようとしてた -
トランプ派は全員が国家反逆罪だねえ
-
今まで「陰謀論だーw」と馬鹿にし、一笑に付してきた物事の数々が
実は真実だったって事か? -
メキシコ政府は内戦による避難民が越境してくるのを
阻止するため国境に溝を掘り始めました。
とかな -
【国際】バイデン氏勝利 ペンシルベニア州制し、選挙人の過半数獲得 ★6 [さかい★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604775896/
【アメリカ大統領選】バイデン勝利 ★5 [戦闘的無政府主義者★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604772386/ -
>>24 だから?なんで一方の側の見方せなあかんの
-
アメリカが内戦になったら、中国が台湾、沖縄へ侵攻してくるの。沖縄、台湾取ったら大手を振って太平洋に進出できるからなの。こわいなのー
-
マスコミは最高裁の裁判に持ち込むことを往生際が悪い そんな大統領は見苦しい的に言うけど
ちゃんと法律で認められた手続きにそってやってるだけだからな
もし法律に基づいたことをおかしいとするならば
郵便投票だっておかしいと言われても同じ論理になるからな
結局自分たちの都合のいいことしか言わないブーメランのダブスタ
法に沿って物事が行われてることにただの自分の感情論で物事を語れるマスコミにはあきれるばかり
ソ連のレーニンが選挙に負けた途端議会解散したり
ナチスが議会を焼いたりそんなのとはぜんぜん違うのよ -
>>18
内戦は南北で起きる法則があるから、また南北戦争じゃないかな -
>>10
お前みたいなもんがバイデン擁護だから実に解りやすい構造だよw -
アメリカが内戦で大変になってるところに、日本に攻め込んで植民地にするまでが
チャイナウィルス兵器を作った理由? -
>>31
ドイツ「…。」 -
社会主義化してるくせに
格差増大、という過去のアメリカに戻す意味不明さ。 -
>>10
お前みたいなもんは、もう人ですらないゴキブリ以下の存在 -
まだ内戦危惧してる奴いんのか
アメリカ人のクソさは想像より遥かに上だぞ
これでアメリカは変わるとまた大衆が信じ始めてる -
トランプ「Enough is enough!」
-
>>1
内戦にはならない。
南北戦争時は、双方とも戦う武器は「銃」だけであったが、
今は、アメリカ正規軍の軍事力が州の軍事力を圧倒的に上回っている。
いずれにしても、12月一杯までは、トランプがアメリカの大統領だ。
この間に、トランプは、起死回生の手を打つだろう。 -
中共の思い通りになるアメリカ
-
バイデンを支持するハリウッドや有名人って権力志向、金権志向丸出しだな
-
軍はトランプ大嫌いだからな
命令に従わないと声明しちゃうくらい -
この裏でトランプを焚き付けてるのはジュリアーニだろ
選挙期間中もいろんなスキャンダルをばらまいたりして議会に召喚されている、悪の塊だ
今また弁護団の頭としてトランプに法廷闘争や徹底抗戦を唆している
前回はバノンという曲者がいて、選挙戦略が功を奏したが
まったくトランプの周りには悪いのが涌いてくるな -
アメリカ人って単純だから、トランプが大統領だったこととかすぐ忘れるって
内戦になんかならん -
だからサヨクこそ肉屋をマンセーする豚なんだよまず世の中
平等というのは絵に描いた餅であることに気がつけ -
>>32 >>36
ゴキウヨ犯罪者予備軍がめっちゃ悔しそうで草
お前らが生きててもこうやって周りに迷惑かけるだけで何ひとつろくなことないよな😂
Alleged QAnon Goons With AR-15 Arrested Near Vote Center
Nov. 06, 2020
武装したQanonカルトのトランプ信者、フィラデルフィアで逮捕
https://www.thedaily...r-reports?ref=scroll -
アメリカの内戦とかトキメク
-
スティーブ・ピチェニックが透かしの件リークしてるのな
-
>>30
日本もアメリカもどんだけ自称リベラル左翼側に中国の金が行き渡っているかと言う恐ろしさ -
∧∧
/支 \__ < 中国大勝利アル〜♪
(`ハ´メ ) / |
⊂ へ ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
中華人民共和国様の素晴らしい歴史
1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う
【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.ne...ews4plus/1422004431/ -
色んな国の人間で国がめちゃくちゃになりそう、最後は数で中国人の思いのまま
進歩はなく没落 -
そりゃ巨大悪の組織ディープスティートと戦ってるトランプ氏なんだから、敵は相当多いでしょう。トランプ派は善人 反対派は悪人の集団じゃね?春には数万人規模で子供が救出されたからな
-
∧∧
/支 \__ < 中国大勝利アル〜♪
(`ハ´メ ) / |
⊂ へ ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
これが本物の中国の大虐殺だ
↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル西域大弾圧・内蒙古大虐殺侵略 粛清現在進行中 ・インド国境侵略砲撃最近も継続中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃
* 尖閣や南シナ海で自国内憂ガス抜きもかねて違法越境恫喝や軍事侵略中。ベトナムなど兵隊が相当殺される
●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。
毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜9000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。
知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。 -
一つ言えることはサヨクは自己愛性人格障害やアスペルガーが多い
だから一つのことに対するこだわりが強くて多様性を口にする割には
多様性を否定することを好む -
アメリカはなんか色々手遅れ
-
内戦がダメなら分裂だよな。
-
【国際】バイデン氏勝利 ペンシルベニア州制し、選挙人の過半数獲得 ★7
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604782719/ -
南北戦争のときの、南軍支配地域とトランプさん勝利地域が重なる。
南軍は、有色人種は奴隷という感覚だった。
最先端産業よりも、労働集約型の一次産業に影響力を持つ地域。
東部エリートの合理主義や西部カリフォルニアの行き過ぎた多様性価値観が大嫌い。
有色人種に対するリンチが日常茶飯で、奴隷の女性労働者を性的搾取して
認知しないで子供を産ませたから、白人と黒人のハーフが生まれてきた。
南部に行くほど有色人種に対する本能的な優越感と嫌悪感を持つ白人が増えていく。
あと、農業に州の収入を依存している州ほど、なぜか有色人種との共存が気に食わない白人が多い。
科学技術産業、会計士や医師、弁護士などの士業、最先端情報産業などから
所得を得ている有色人種よりも収入がグッと下がる、プワー・ホワイト白人労働者層が多い。
銃を撃ちまくれる環境があり、子供の頃から狩をしたり罠をしかけて野生動物を狩猟している人もいるから、
それが有色人種に変わってもおかしくない。
親トランプ派だけでなく、反トランプ派も銃器を扱える人を抱えている。
軍や警察内部に、どれだけバイデン支持の人がいるかによって事態は変わってくると思う。
治安関係者の新体制への恭順がないと、本当に内戦になってもおかしくない。
ミリシアみたいな民間軍事組織に属している人が軍・警察内部にもいるはず。
元軍人が多すぎるから、この人たちがどう動くかも注意しておかないと。 -
ヨーロッパは疫病に弱いよね。遺伝子かたよってるのか汚いのか
-
>>51
結局、他国から介入する側にとっては、右翼より左翼の方が例外なく利用しやすいからな。BLMからの警察予算削減とか、馬鹿としか思えん。 -
中国は天下を取ったらそこが没落のスタートになるよ
なぜなら共産主義は相互不信だからだ -
中国>米国
反論ある?あるゥ?? -
アメリカ連合国復活か!?
アメリカ連合国は南部の民主党が作った国だったけど、
今度は共和党が作ることになるわけだな -
オバマが社会政策失敗してトランプが出て来る理由を作った。
でまたバイデンで恐らく同じ失敗する。 -
戦争しないと中国の影響力拡大で独裁化が進むよ。
-
>>33
まずは悲願の一つの中国から台湾進行を始め、それと同時かちょっと後に尖閣諸島などを侵略などが起こるはず -
歩まんやろ
-
合衆国という制度がいつまでも続くとは思えないは確か
-
>>48
日本が住民票連動をやめて有権者登録の制度にしたらむしろ共産党と公明党の議席がめっちゃ増えそうなのにな -
日本もそうだが、田舎と都会でIQが30ぐらい
違ってそうで会話が成りたない -
BBQオジサンはすぐ息切れするだろうし、プラウドボーイズはPS5ゲットした奴の家に引きこもる
-
リベラルもネトウヨも同じなんだよ志位和夫の先祖は軍国主義者であり
軍国主義社が左に倒れたのがサヨクだから
ネトウヨの真反対は正解じゃないし
サヨクの真反対も不正だ
1か100に傾倒してるだけなことに気がつこう -
トランプ激おこ
-
>>49
米国は軍産複合体の死の商人が多いし、国内で起きた方が輸送費かからないから儲かるんじゃね? -
内戦とかそれこそ中国の思う壺だろう
-
トランプの得票数は前回を上回るそうですからな
バイデンがさらに多かっただけで。 -
>>31
アメリカ的には歴史的な経緯からこれで南北になってるんです。 -
この程度で内戦になるならオバマが当選した時に起きているわ。左翼MSMが煽っているだけで
街焼いたり略奪したり街占領したりやるのはANTIFAとか左翼だしな
何も起こらないよ。ただし、憲法で認められている武器を持つ権利を取り上げるとか言い出せば
有り得るかもな。武器を持つことを権利と考えてるからなwww -
終わりの始まり
-
>>81
死の商人はサヨクだからな -
「トランプが勝てば国内分断」ってCNNさんが自信たっぷりに言ってたんだから
トランプ負けて分断なんかするわけないでしょう
たとえ移民らに国土乗っ取られようが
どうぞどうぞとお渡しするのが民主党とそれを選んだアメリカ人の良心(笑)みたいだし -
これはアメリカへの罰
しかも苦しめられた人達が更に苦しむ -
ここに張り付いてずっと「ネトウヨ」連呼している人の境遇とか精神状態が気になる…
-
>>3
enough is enough というカードに
トランプそっくりの顔が書いてある
意味はもうたくさんだ
カードの内容はスナイパーがいつでもお前を殺せる。
トランプに対する暗殺フラグと言われている -
サヨクは基本的に相互不信がベースになるから心理的に
独裁者が共産主義を選ぶのは必然なことなのよ権利者は
搾取するものという発想はサヨクのものだから -
世界はあの国のもと一つになり民族関係なく上位5億人が残りを奴隷にする
言論、集会の自由はなりそうなカンジだな
まあ日本も80年くらい前はそうだったし庶民の奴隷レベルがどれくらいになるかが問題点だ
ネットがなくなったらイヤだな -
>>57
また沢山子供達が犠牲になるのかぁ -
>>91
変わってないのかなるほどな -
>>96
まあならないんだけどね -
不正で大統領になったバイデンを世界のどの国も認めない。中国だけ認めてる。
ヨーロッパや日本はトランプ派だからそこをアメリカ人はわかってるのか -
中国が侵略してくるなら戦えばいいじゃん
腰抜けだねウヨクは -
この混乱を作り出したのが中国だとしたら凄いな
コロナからの流れが凄い -
こんなインチキ許されるわけない
-
ソーシャルセキュリティ番号で
投票すればいいのにw
俺も持ってるし -
>>90
おそらく、「リメンバー・パールハーバー」同様、
トランプは、バイデンのタクラミを跳ね返して、次期大統領になるだろう。
その時の合言葉は「リメンバー・バイデン」になる。
そして、バイデンを応援した、国内の韓国系とそしてユダヤ系を血祭にする可能性が高い。
それほど、今回のアメリカ亡国の危機を引き起こした者への怒りは凄まじいい。 -
マジで内戦状態になるかもな
トランプ派とバイデン派、黒人とそれ以外、金持ちと貧者
分断がひどい -
不正大統領バイデン
-
トランプが駄々こねて選挙無効にして下院投票で再選を勝ち取ったら内戦、クーデターありそう。
何十万人でホワイトハウス包囲、あちこちで無秩序な略奪、ストとか無茶苦茶になるで。 -
ガンショップ特需キターッ
-
>>99
軍というかエスパだろ -
バイデン支持してるのは中国だけ
-
まあ自分は金持ちだからサヨクの方が得ではあるんだけどな
-
>>88
そう言えば自動小銃を連射式に改造するパーツを大量に中国経由で知事公館室内に保管していてそれがアンティファに行く前に警察に押収されたなんて話もありましたな -
バイデンと息子はFBIに逮捕されろよ
-
バイデン勝利で米国は国境を解放するんだろ。
中国14億人が移住してきて米国は消滅だろw
戦争する必要はどこにもない。 -
アメリカ人の難民がカナダに入ってこないように
カナダ軍は国境の警備を強化してほしい
なんなら英連邦からの援軍も要請すべき -
万が一下院投票になっても共和党も危惧して売電にいれそう
-
>>103
アメリカ人は、世界の田舎者と言われるくらい国内しか興味なさそうだからねえ。1部のエリートを除いては。 -
なりすましのアメリカ、なりすましの大統領だからマジで気にしなくていい。核も落ちない。集団ストーカーが「核」と呼ぶ日本国内での大なり小なりのテロ活動が発生するだけだからまずは皆騙されないようにする事ですな…
-
中東からアフリカだと
まさにこういう感じになるけど
中国でさえならんのにアメリカでなるかな -
>>91
共和党と民主党の立ち位置が入れ替わったのはFDR以降 -
もうクリスマス準備だろ
カードに「来年もよろしく」で終わりだよ -
>>94
2020年に当選する大統領は暗殺されるっていうジンクスみたいなのがあったな -
独メルケル首相「一緒に仕事楽しみ」 バイデン氏に祝意
https://www.asahi.co...81FNFNC7UHBI03Z.html
小泉環境相「バイデン氏なら…」パリ協定の米復帰に期待
https://www.asahi.co...ttop_namerica_list_n -
南北の次は東西戦争?
-
内戦おこるだろ
実際郵便投票無い場合
トランプ勝ってたからな -
>>119
奴らが襲うのは軍じゃなくて商店とか一般市民だろ -
>>119
トランプ側にロシアのバックアップあればわからんぞ -
トランプは平和主義じゃないからな
ほんと幼稚 -
>>132
銅像とか石碑も忘れずに -
ファウチ氏に対する脅しだろこれ
-
共和党議員はどう考えてるんだろ
日本のメディアを通して見るとトランプに嫌気を感じてるように見えるけど -
>>101
第二次世界大戦末期原子爆弾使用に最後まで反対の姿勢をとったのは共和党でした -
暴れるのはBLMとantifaなんですけどね
-
トランプは戦争をしてない珍しい大統領なんだよな!
-
>>140
それハリスじゃん -
>>121
造反なんてしたらもう地元へ帰れなくなるぞ -
>>141
民主党って、内政に行き詰まると戦争やテロ対策を始めるイメージ -
内戦なんかするわけねーだろ
-
不正の証拠を握り潰すのが民主党なのがわからないの?
トランプはツイッーでの発信潰されてんだぞ -
>>120
あの国はケベック州が最早中国の省なのですが... -
日本にかつて民社党という政党があって
社会党からの分裂した政党だが核兵器を持つべきとか自民党より右寄りだった
アメリカの民主党には戦争好きが多く軍需産業ともべったり
口だけの平和論者
日本に原爆を落とした鬼畜の民主党を許してはならない -
安倍晋三の時になんとなく感じたのだが自分のやりたいように前に進めばよろしい。お前らが幻のバイデンでありアメリカであり世界だから、バイデンも特定の一人なわけはない。ネットテロリストどもの群れだよ。
-
>>144
いや、アメリカではよくあるんだ、造反が -
トランプのゲリラ戦か
-
バイデンは増税と人種問題を強行するだろうし、内戦の可能性は普通にあると思う。
-
まあ、情報戦争はやってるね
-
インチキ大統領バイデン
-
東部アメリカ
西部アメリカ
中央アメリカ
北部アメリカ
南部アメリカ
ラストベルト
ハワイ
そんな感じで別れて内戦しようぜ! -
>>1
. . . . . . . . . ____
. .ni 7 . . . ./ノ . . .ヽ\ . .
l^l | | l ,/) . / /゚ヽ . /゚ヾ \ . . . . .n
', U ! レ' / ./ . . .⌒ . . .⌒ .\ . . l^l.| | /)
/ . . . 〈 .| . .(____人__) . .| . | U レ'//) .ネトウヨざまぁざます
. . . . .ヽ\ . . . .|lr┬-l| . ./ . .ノ . . . /
./´ ̄ ̄ノ . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .| -
痴呆バイデン
-
>>136
なんつうかそういうところも文化大革命と似たような事をしとるなと -
トランプ一族の悪事暴いて逮捕したれw
-
>>153
アメリカは党議拘束ないんだよな。そうなると、造反というのも少し意味が違ってくる。 -
中国一強時代の始まり、民主主義の終わり
アメリカという巨人はもう何年も前に死んでた -
アラスカ州は共和党が強かったけど選挙人少ないから工作しなかったのかな
-
それを踏まえて監視茶番上等でツイッターなりなんなりやるのも悪くはないかもね。そのへんはお前らどういう見解なの?
-
トランプが大統領選の結果にごねれば、笑うのは中国だ
https://www.newsweek.../11/post-94874_2.php
大統領選が激しい政争と終わりのない訴訟合戦につながれば、中国に格好のプロパガンダの材料を与える。中国指導層はアメリカの選挙後の混乱を、国家の末期的症状を示すものだと言い立てるだろう。
トランプが有権者の審判を突っぱねれば、中国のような独裁国家で暮らす人々にとって民主主義の魅力は地に落ちる。武装した極右集団が投票日に有権者を威嚇して死者が出るような事態になれば、中国国営メディアはその終末的光景を喜々として伝えるはずだ。 -
>>149
ツイートが証拠になるわけないでしょ -
ジョン・タイターの予言がまた当たったのか
-
クソバイテンとマスゴミはFBIに逮捕されろよ
-
>>151
千年恨んでろチョンw -
★★劣等民族支那:毎度のパターン★★
?「鬼のような日本兵は弱い支那兵を虐殺し続けたある!」←有力国に哀れみを請うて支援を得る
?「支那の経済力は凄いアル!落ちてもGDP7%成長アル!」←ソースは信頼性ゼロの共産党統計
?「支那の技術は凄いアル!ステルス機も見つけるアル!」←ソースは信頼性ゼロの支那新聞
?「これなら日本に勝てるアル!宣戦布告アル!皆殺しアル!」←捏造に自分で騙される
?開戦→瞬殺→「賠償金払うから命だけはお助けをアル!」
??に戻ってループ。1回転30年〜40年。 -
ここまで不正まみれの選挙って酷すぎる
-
戦うべき相手が違う
-
お前らバイデンジャンプと大勝で
トランプ支持者が一斉に静かになったの見ても
まだ内戦ガーしてんのか
冗談はGPSだけにしとけよ -
やり直しさせないと民主主義が完全に死ぬぞ
-
>>10
今現在反トランプのBLM=アンティファがアメリカ各地で破壊と殺戮を起こしてることについてどうぞ -
ネトウヨ「インクにGPSが仕込まれている」
-
中国の思いのままだな
-
>>172
今後1000年も存在してないよクソチョンはw -
南北朝時代
-
裁判所がバイデンの投票無効にするまでどの国も無視するでしょうけど
-
>>1
. . . . . . . .∩___∩ . . . . . . . . . . . . . . . . . .∩___∩
. . . .♪ . .| ノ .⌒ . ⌒ヽハッ . . . .__ _ノ -ー . . .ハッ / ⌒ . .⌒ 丶|
. . . . . . . / . (●) . .(●) .ハッ . (/ . . ."つ`. . .ハッ .(●) . .(●) .丶 . くやしいのう くやしいのう
. . . . . . .| . . .( _●_) .ミ . . / . . . . . . .i . . . ミ (_●_ ) . .| . . .100均の荷造りヒモあるから
.___ 彡 . . . . .|∪| .ミ . . . i ネットウヨクマー ─ !, . . . ミ |∪| . . .、彡____ 首吊るなら
.ヽ___ . . . . .ヽノ、`\ . . .ヽ . . . . . i(_ ● . . / ヽノ . . .___/ . .1cmあたり1万円で貸してやんよ
. . . . . / . . . . . . /ヽ .< . . r " . . . ..r .ミノ . . . 〉 /\ . . 丶
. . . . . / . . . . . ./ . .  ̄ . | | . . . . | . i . . . . . ̄♪ .\ . . 丶
. . . . ./ . . . . / . . ♪ . . .| | . . . . | . | . . . . . . . . . \ . 丶
. . . . .(_ ⌒丶... . . . . . . . `| |. . . . . | . |_ . . . . .. . . ./⌒_)
. . . . . .| ./ヽ .}. . . . . . . . .,' . . . . ( . . } . . . . . . . .} .ヘ ./
. . . . . し . .)). . . . . . . . i . . . . . .`.-‐" . . . . . . . .J´(( -
ぶっちゃけ白人国家の伝統と文化があったから民主主義と法の支配を維持できてただけ
白人の人種的・文明的優越を自ら否定してポリコレに走ったからこうなる
土人は奴隷や底辺労働者にし続けておかないと民主主義がうまくいかないのはギリシャ以来の必然 -
中国だけバイデンを認めて世界からはトランプが大統領のままだと思う
-
プラウドボーイに暴れさせて、それを鎮圧するために米陸軍を出動させる。
習近平はやったけど、トランプのヘタレじゃな -
民主主義だから不正投票と戦うのは当然だな
-
>>149
TwitterだけでなくGoogleも告発潰しに頑張ってたよ -
こんな選挙裁判で無効になる
-
トランプ派「トランプが好き」
バイデン派「トランプが嫌い」
バイデン「俺の事はどう思ってんのよ?」 -
安倍がアメリカ大統領になれば万事収まる
-
マケインを罵倒したトランプに軍はついて行かないだろな アリゾナで負けたなのもそれだろし
-
こんな国が世界の警察名乗ってるの草
-
>>187
ネトウヨがバイデン不正だって連呼するほど大好きな自民政権の足を引っ張ることになるんだぞw -
アメリカ人ってアホなんだとはっきりわかった
賢い人もいるだろうが、とんでもなパープリンが多すぎ
内戦あるかもね -
内戦になったら中国とロシアが覇権争い始めたりしない?
-
>>174
今までは民の善意を信じて問題がある制度でも何とか大丈夫だったが今は確実に悪意ある勢力がサイレントインベーションをサイレント無しでやって来る時代になってしまいましたね -
ウィルス漏らしてからの中国の戦略が際立ってんな
マジであのアメリカが負けそう -
最近言いうね長文たらたら記事
三行で飽きる -
チャイナと韓国移民増えるとこうなる
-
よもやよもやのジョンタイターw
-
リアル24の世界が来ちゃうの?
-
チャイナは地球のガンだな。災いもたらす。
-
>>178
現地のニュースソースくらい貼ればいいのに、それすら知恵遅れのトランプ信者には難しいんやなあ😞 -
>1
日本人のほうがもっとアホでパープリン
政治の話をする人がほぼいないし
庶民の癖に富裕層向けの自民党を応援したりしてるし
そのせいで生活が苦しくなっているのに尚も自民党を応援したりしている
実質1党独裁状態なのに国民は何も思わないし変えようともしない -
>>208
自分で調べもしない五毛党が何か言ってるわ -
日本の国民健康保険あたる制度も
ヒラリーが大統領夫人だったころに制度実現に意欲的で活動していたが
民間の保険会社に金をもらって活動あっさりヤメちゃった
民主党って本当に口だけ -
士郎正宗の攻殻機動隊・アップルシードのように米帝、米露連合、アメリカ合衆国って分裂するかもね
コミック読んでるときはそんなのありえないんじゃねって思ってたけどありえなくもない現状を見ると
ホント長生きはするもんだ
ただ米露連合というよりは米中連合になる可能性のほうが高いな -
中国がアメリカの大統領決めれる時代来るとは思わなかったな。
-
内戦煽るのはいつもメディア、やらせたいんだよね?
-
身内の共産党がトランプから距離起き始めたから精々馬鹿が少数小競り合い程度だろ
ボケ老人とキチガイからどちらか選べだから国民は不幸だな、2年後にバイデンの症状は進んで副大統領が実際は事を進めてるんだろうなあ -
ニュースでトランプ支持者だったけどあまりにも往生際悪いから全て集計して白黒付けろデモに参加したって人いたし
長引かせれば国民は冷静になるし内乱なんて起きないでしょ -
何でこんな事になっているんだアメ公?お前らは自由主義の覇者ではなかったのか
-
こいつら現実を受け入れられないQ信者束ねて
キリスト原理主義版アルカイダになりそやな -
>>209
この20年弱の間に米国の教育で自称リベラルの自虐的歴史感の刷り込みが行き渡ったのが大きいのかも知れんな -
GAFAM 解体は本気だったのかも
パランティア(Palantir)、米情報機関と深い関わり 「異色」のデジタル企業
https://www.jiji.com...icle?k=2020103100384
>米データ解析大手パランティア・テクノロジーズは2003年の設立以来、
>米国防総省・政府情報機関と深く関わってきたことで知られる。
>組織内に散らばる膨大なデータを短期間に統合・解析するデータマイニングシステムを展開する
パランティア社は、去年日本の富士通や、損保ホールディングスといった企業と提携した -
バイデンは大型経済対策やるから景気良くなるよ
5Gも進んでファーウェイも躍進だよ -
Qアノンがテロリスト化するだけでしょ
-
アメ人がはじめてする
侵略とか略奪でない戦争が
アメ人同士とは皮肉なもんやな -
この「内戦」を匂わせたりする辺りが
何とも中華臭ぇなぁ、と
バイデンや民主党の奴等も「選挙に勝てるから」
チャイナに協力したのであって(利害が一致した
自分達のアメリカを破壊してやろう、なんて
本気で思ってる奴がどれだけ居るもんかねぇ -
>>211
BLMの殺戮がどうとかソースなしの怪情報を真に受けてる知的障害児がまた見えない中国人と戦ってて草 -
>>225
南北戦争あったじゃん -
選挙で負けたら暴れるとかウヨクって本当に野蛮だよね
ウヨクこそがテロリスト集団であることが証明されたな
差別主義者と新自由主義者の居場所はもうないんだよ -
今回の選挙、サヨク側がとう説明しようが
一般人には大規不正があったようにしか見えない
そして、サヨクは自分達は指導層と思いがちなので、相手と和解する事もない
また、他国においても、大規模不正があったと思われているので
もう、アメリカが他国の選挙どうこう言っても、自分とこどうにかしろと思われるだけ
アメリカの信用は失墜 -
アメリカがここまで中国に弄ばれる国に堕ちたとはw
覇権は失墜した -
貧困層、黒人、移民、コイツらがいかにアホかと思ったわ
-
内戦ありかもしれない
国内で武器の自給自足するのは新しい国のあり方だな -
>>227
五毛党本当の事を言われてそんなに悔しかった?哀れですわーwwwwww -
戦乱に乗じて尖閣、沖縄は中国に取られるな
-
>>5
コロナ撒いたとこから全て自作自演自己観賞だもんねえw -
移民派(黒)と保守派(白)で内戦になるかもな。
-
君たち日本人ですか?
それともアメリカ人?
https://twitter.com/...188268078477313?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
この爺さん、早速日本にアメリカ軍の駐留費用爆上げ要求してくるんだろうね
-
>>233
中国から多額の献金を貰っている奴らですら最後には国を見捨てて何処かへ亡命しそう -
内戦より移民の増長への嫌悪感が深く浸透
する、それが次期共和党の勝敗に関係する -
>>23
元々移民の国だろハゲ -
中華の思うツボじゃねーか
アホらし -
>>237
数日前に尖閣に中国の軍艦だかが来たとかってニュースがあったような -
>>20
大雑把でいい加減な国民性だからな -
>>236
脳内の中国人にしか勝利宣言できない知恵遅れが半泣きで草😋 -
しかしこれ共和党支持者はもちろん民主党支持者も今後の選挙のこと考えたら暗澹たる思いだろうな
どう見ても怪しい大規模不正を疑われるような選挙戦が通用してしまったんだから
アメリカ上層部とメディアとSNSが組んでしまったら選挙を思い通りにされてしまうことがはっきりした
アメリカの庶民は事実上民主主義を取り上げられてしまったんだよ -
>>1
アメリカ民主主義人民共和国(バイデン派)
グレートアメリカエンパイア(トランプ派)
正統アメリカ合衆国(どちらにも愛想を尽かした臨時政府だが飛び地状態、日和見含む)
ラストベルト連合(衰退した工業地方連合、やけくそ気味)
テキサス(無政府危険地帯)
ハワイ王国(先祖帰り)
あとは任せた
とりあえず国家分裂コースでよろ -
>>245
不正の証拠は大手メディアは取り上げないが郵便投票の不正などはチョコチョコ出ては来ている -
中国やロシアからすれば、アメリカの民主主義の統治が失敗してくれれば、
永久に独裁体制を全肯定できる材料が手に入る。
そういえば昔、ソビエト連邦があった時代のフィルムが放送されていた。
アメリカが大恐慌だった時代に、ニューヨークで失業者が溢れ、自殺者まで出る世相が
ソ連の記録フィルムで流されていた。
その点ソ連は失業者がいないいい社会だ、公共サービスも保証されている、みたいな。
共産主義体制を正当化するための反面教師として使われていた。
民主主義を声高に世界中に発信したが、実は本国が民主主義の統治に失敗して、
でたらめな行き過ぎた自由が民主主義そのものを破壊する元凶になったことを
世界中に立証してしまうような国だと世界に認識されたのだけは事実だ。 -
司法がバイデンよりの判決出せば、暴動だろうな
不正してるバイデンは国民から嫌われている -
世界大戦の前に引きこもるのはアメリカあるある
-
正気の沙汰とは思えない
-
>>248
最近中国巡視船が発砲許可する法改正あったよな -
監視の上に立つ人達がマスコミ芸能宗教にも近いのでは??と思う…
-
教訓としては移民に国籍を極力与えてはならないということだな
最初は少数だろうとねずみ算式にどんどん数を増やしていずれこうやって乗っ取られるということだ
国ごとに人種的なレイシストはある程度必要ということだな
そもそも日本で日本人以外を極力排除するのは当たり前でレイシストというのがおかしいわな
例えばアフリカでならその土地の黒人の彼らの方が日本人より上でいいのだし -
バイデンは日韓関係を煩わしくおもってる
菅に代わった日本は妥協せず断韓あるのみ -
日本の地方の市長選や市議会選ですら不正な選挙があるのに
ましてやアメリカ大統領選両陣営何かしてるだろ、あとはどちらが酷すぎるかの程度の問題 -
市民社会スペース NGO アクションネットワーク!
http://nancis.org -
>>11
何でだ?トランプが戦争おっ始めてくれなかったからか? -
>>1
現状自民党の二階が中国のスパイ -
お前らの意見まとめると大統領選すら思い通りにできる中国って凄いよな
-
トランプの票もあれだけ多かったんだからどっちに転んでも揉めるなこれ
最悪の展開だろ -
シナに玉握られてるhentai biden親子
-
あのなんつーかね
チュンさんチョンさんは、自分達が頑張って大国を超えよう、とは思わないんだよな
基本的に「足を引っ張って引きずり落とせば、ウリ達がNo.1ニダ」くらいに思ってんだろうけど
実際は、アメリカの足を引っ張っても、中国はトップにはならんし(むしろ消費の大口を失う事になる
国連での発言権が増える訳でもない -
ジョンズ・ホプキンズ大学の社会学者で『チャイナ・ブーム──中国による世界支配が実現しない理由』の
著者ホーフォン・ホンによれば、「中国人はソーシャルメディアで他人を装うのが下手で、文章も説得力に欠ける」。
そのせいか、ASPIが調べたツイート2240件のうち、「いいね」などの好意的な反応が2件以上あったのは
1%未満だった。 -
>>261
最近は中国国内向けに見てもらうようの放送をやっていることも知っている -
安倍首相の靖国参拝で失望発言したのはバイデン
-
ギリシャの民主制アテネの覇権が衆愚政治と疾病の蔓延で破綻
脳筋軍事国家のスパルタ、アレクサンダー大王の覇権となった
ことを顧みるとこれも歴史の転換点かもね -
共和党ってヘイトだらけ
ただこねすぎだよ しかも不正と騒ぎまくるの主にトランプ一家w
へんなのを大統領にしちゃったよね -
アメリカのヒスパニックの存在と問題は日本の在日の問題と似ているよな
気をつけなければアメリカの二の舞だな -
>>252
黒人暴動のきっかけになった黒人事件からマスゴミとANTIFA
が必死にトランプ=差別主義者ってストーリー構築しまくってたよなw
日本でも立憲民主の若手がウイグル人使っておなじことおっぱじめようとして失敗。
立憲は、見て見ぬふりで無関係を装うwww -
トランプが内戦なんて始められるわけがない
-
> バノン氏のこの表明は、トランプ大統領とその熱烈な支持者らが、アメリカで腐敗組織と呼ばれる組織との、
> 流血をも伴う一大戦争に向けて準備を進めていることを示しています。
100人単位の勢力で何ができると言うんだよ?w -
アメリカって冗談抜きで失敗国家だと思う
大統領選関係なく貧富の格差と格差の固定で内戦は起こってもおかしくない -
CEO やシニアフェローやマネージャーが移民だらけの企業群があったな
-
>>272
極左はアナーキストが多い印象 -
そんなすごい中国様が日本に満州や上海を取られて
30年前まで脂ぎった七三分けで人民服着て乞食のような生活してたのは
何故だろうか? -
バイデン勝利か・・・
キャプテンアメリカやアリエルがニガーになる理由が分かった様な気がする -
以前はロシアが工作していたが、今は中国も隙あらば分断工作しようとしてるだろ
-
>>294
今でもガンガン成長してる国に対してゼロ成長国家が言っても説得力ねーだろ -
結局全部金
-
北朝鮮はビビってるだろなあ
トランプはああ見えてバランスとってプロレスしてくれたから -
こんな国に押し付けられた憲法を後生大事にしている国の皆さんはどうなんだ。アホ面さらしてるだけかよ
憲法改正から同盟の破棄まで考えなきゃな。これくらいの事はアメリカに突き付けても構わないだろう
6分4分の兄弟盃なんだろう。言うべき事も言えないなら、盃なんて割ってしまって流してしまえ
菅、男を見せろ。事態に流されるだけじゃ、国を損なうだけだぞ。仁義に反する事をやってるのは向こうの方だ -
バイデンはトランプより中国に強硬に出る
一番コケにされてきたのは民主党政権だし -
>>264
アメリカの失敗は法治主義を破壊したところだな
法律でもないようなポリコレみたいな勝手に作ったルールを
ちゃんと取り締まらなかったせいでここまでグダグダになった
日本も法律でもないルールを振りかざしてる奴はとっとと逮捕したほうがいい -
>>5
正にその通り。 -
トランプは不正してないと思ってる時点で頭おかしい
-
ところで
で、日本はどっちの味方に付くんだ?
1バイデン
2トランプ
3両方
4どっちの味方にも付かない
日本はトランプ押ししてたからトランプの味方にならないと裏切り者になりそーだがw -
>>290
日本も頭のおかしいリベラルが結婚、婚姻関係、天皇制などを含む制度を破壊しようと色々やってますな -
攻殻機動隊の世界みたいにアメリカ分裂もある?
-
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch....i/northa/1603567749/
21 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:50:52.46 ID:1Y7xA3vGa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、 働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。 でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。オマエに何かしたのか? 確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、それがどうしたと言うんだ? みんな懸命に生きてるだけだぞ。 糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
22 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:52:40.63 ID:1Y7xA3vGa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、 よく世話になってる。 朝鮮人はよく働いている。 サービスも良い。 日本人経営よりサービス料も安い。 黒人を嫌悪するのは理解できるが、 なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、 マジで理解できんわ。
564 名前:名無しさん :2020/11/08(日) 06:29:03.49 ID:AnyoxKk/H
在米日本人の生活
高収入
ライフワークバランスのとれた人生
広い住居
放射能のない安全な暮らし
世界トップの教育
世界トップの医療制度
世界トップのスポーツ、
世界トップのエンターテインメント
世界トップのレストラン
世界トップの衛生環境
☝
アメリカは極東の島(日本)とは、
ライフスタイルや生活レベルがぜんぜん違います。
そりゃ嫉妬もするし荒らしもやりたくなるだろうな。 -
>>278
アホウヨによると中国は遠く離れた超大国の大統領選を支配出来る?らしいからねw
その凄いらしいw中国が近隣の弱小島国の総統選に介入してまるで歯が立たず惨敗に終わったという現実
一体何処が凄いんでしょうかという素朴な疑問を感じるんですがw -
世界最強国家が内戦したらどうなっちゃうの?
-
トランプ事故死やろ?
-
>>226
>バイデンや民主党の奴等も「選挙に勝てるから」
>チャイナに協力したのであって(利害が一致した
もう遅い。その段階で終わりだ。あとは、脅迫でやるのだ。
東アジアの工作って日本、韓国、中国問わず悪辣で、介入、金、女、あらゆる
手を使ってくるから、警戒しなきゃならんと何度言ってもわからんのね。
昔クリントンは女好きで、日本政府は椿原朋美という女をあてがい、
さんざん弱みを握り、不利益となったときカードを切りまくったけどね。
中国は日本よりさらに上手。日本のよういに「甘い」相手じゃないぞ。
奴等の野望は世界征服とアメリカの支配だ。アメリカは支配を求める中国に
ボロボロにされるだろう。民主党がどれだけ後悔しても遅いのだ。 -
>>269
BLMが殺戮してるソース貼れないガチ知的障害児がいつまでも見えない中国人に勝利宣言しててかわいそう😢 -
ファクトがあるのに揉み消されていくー。
ただトランプが嫌いなだけで寄ってたかって叩いてた現地国民はアメリカが中国色に染まっても何も文句言うなよ。
逆に日本は憲法改正のキッカケができた。 -
>>306
せやね…。自由には責任が伴うと言う事を無視してしまうとこの様な混乱がもたらされてしまうと今回の件で痛感していますわ…。 -
>>1
にゃっは〜!汚物は消毒だ〜! -
DS、中共との全面戦争だな
-
>>292
トランプが内戦を起こすんじゃない
内戦は「起きてしまう」ものなんだよ
シリアなんかもそうだっただろ
最初は飢饉に苦しんだ農村部の人達が起こしたデモにアサドに不満があった人々が乗っていってそこに武器供与する奴がいて内戦にまで発展してしまった
武器供与して内戦を煽る奴がいなくてもアメリカには最初から庶民の手に銃火器がある
すげえ危険な状況だと思う -
>>279
間違いなく揉めますな。 -
>>306
赤狩りしたほうがいい -
どうでもええ
-
>>305
中国が尖閣に本格的な侵略をしてもアメリカが手を出さないように10億円の手付金を受け取ったバイデンに何の期待が出来るか -
>>293
アラーアクバル!!! -
中国が高笑い
-
>>322
ファクト=投票で不正を働いていたのはトランプ信者=知的障害児でした😂😂😂😂😂
AJ+ @ajplus
A judge will order the U.S. Postal Service to do twice daily sweeps at facilities, after ballots postmarked last weekend weren’t delivered until after Election Day.
There were 300,000 undelivered ballots on Sunday. Sweeps found 13 in Pennsylvania on Tuesday & 800 later in Texas.
5:37 AM · Nov 6, 2020
郵便投票が都合の悪い陣営=トランプ信者が郵政公社に手を回して配達前の30万票を大量に廃棄
Hugo Lowell @hugolowell
Nevada’s Clark County registrar Joe Gloria says at news conference just now they won’t complete ballot count until November 12 and that only instance of voter fraud was a Trump supporter who tried to vote twice.
3:35 AM Nov 6, 2020
ネバダでトランプ信者の二重投票がバレる
Trump Supporter Arrested For Requesting Absentee Ballot For Dead Mother
HUFFPOST | 10/22/2020
死んだ母親をかたって不在者投票を企てたトランプ信者、捕まる
Days after the election, Wisconsin Republicans urged volunteers to call Pennsylvania Trump supporters and ask them to return ballots
Milwaukee Journal Sentinel | 3:35 AM Nov 6, 2020
ウィスコンシンのトランプ信者、投票が締め切られてからペンシルバニアに不在者投票を郵送するよう呼びかける←選挙違反 -
トランプの敵は中国共産党アンティファKKKを含む腐敗組織か
公然と言論弾圧が行われてるからな -
トランプ支持者って貧困層に多そうだけど
なんでトランプ支持なんだろう
バイデン方が手厚いのに
日本もそうだけどなぞのトランプ支持層がいる
メリットデメリットでは図れないから強いよな -
>>226
そもそもこれを言った段階で、中国の古典、言動に精通する日本人が
「これで終わり」と言っているのが嘆かわしい。終わるわけないだろ。
一度味を占めたら何度でも脅迫してくる、それが中国だ。
害が及びそうになった時のみ脅迫する甘い日本とは大違いだぞ。 -
アメリカはおしまいだね
結局日本は単独で中共と対峙せざるを得ないだろう
難しい時代が来るよ -
>>5
ぬか喜びになりそうな感じではあるが -
どうせまた外国で戦争するでしょ
ブッシュJr政権のネオコン勢がこぞってバイデン支持してた
トランプは平和外交が最高だった 米軍事産業からは嫌われたわな -
ならないならないw
共和党のお歴々がすでに引いてるもの
トランプさん個人はゴネるかもしれんが勝手にどうぞ、だろ -
アメリカ内戦と同時に中華人民共和国日本自治区が誕生します
-
>>307
そんな事は思っていないよ。マーケットを失う事こそ中国が一番恐れている事だよ
せっかく貯めた金さえ、向こうの都合で無くす恐れが現実に成るからな
金融封鎖なんてされたら、中国経済なんて幹大吹っ飛ぶ。これ以上の混乱を一番望んでいないのが中国の上層部
自棄になれば一番先に手を付けてきそうなのが、中国資産の封鎖だからな -
ハリウッドなんてすでに中国資本に支配されてるから厄介だよ
-
>>257
>アメリカの庶民は事実上民主主義を取り上げられてしまったんだよ
民主主義取り上げるって話はシオンの議定書にも書かれてたな
でも大丈夫、その後で強力なリーダーが登場して民衆を救ってくれるんだって
全てがユダヤのシナリオ通り -
なんでもええ
-
「内戦」ってのは確たる組織同士の戦いであって
アメリカが向かってるのは「内乱」 -
>>333
あれ?こいつまだ生きてんの?😂 -
アメリカには馬鹿なアメリカ人と阿呆なアメリカ人の二種類がいる
付き合うなら馬鹿のほう、何かを頼むなら阿呆のほう
どちらにしても腐った中華の豚よりはマシ -
>>346
誰がやるの?
トランプなら最悪やりかねんが、民主党ができるわけないだろ。
中国と組んで不正をしたんだから、中国を切ったら、中国は怒って
報復にメキシコ軍とパキスタン人愚連隊を率いて米本土に侵攻したり、
米国内の中国系を使って騒乱をおこすぞ。中国人をなめ過ぎ。
というか、もう世界第2位のGDPを確立した中国に対する過小評価、
いい加減にしない?人民解放軍は自衛隊より圧倒的に強いし、
もう中国は次の覇者を狙っているんだよ。 -
さあ今日から始まるぞ
-
バイデンなら4年後また新しい大統領になるんか
そして選挙に勝つために戦争も起こす -
そもそも軍隊がバイデンの味方なんだから、本気で戦ったら勝負にもならないだろ
-
>>347
先に中国経済を干上がらせてその反撃であのウイルスとBLMとマルクス主義者のアンティファを使い混乱させる完璧な作戦だな -
石油関連を中心にトランプじゃないと失業する、て思ってる労働者がかなりいるからな
警察はそいつらの騒ぎを一人の死者も出さずに鎮圧しなきゃいけない
一人でも死んだらBLMと同じような流れになり、内戦一直線 -
>>340
そうしないと勝てなかったんだろうけど
史上最高得票でオバマより人気とは思えんもんな
アメリカ、他国問わず状況証拠は揃ってしまったいじょう
どうサヨクが不正はないとか言っても無理だわな
人の心情までは変えられない -
現職が嫌いだからといって
認知症老人を大統領にして
先の事を何も考えてない
バイデンは4年間寿命が持つのかすら怪しい -
>>297
天の子である偉大なる皇帝陛下に統治されてこその中華帝国
共産党・国家主席とかって名前が代わっても基本は変わらない
その皇帝が昏君だったり四分五裂してるときに周辺から攻められたり
人民が苦しみ周辺へ流出するのは過去にいくらでもあったことだわな -
トランプ陣営からすると理不尽に見える負け方なんだよな
圧倒的リードだったのに集計終わりました、ドン
終わりました、ドンで追い上げられて逆転される
敗者から見ると、何か不正があったと思いやすくなるシステムなんだよ、これ
更に同時選挙だった上院下院は共和党が下馬評を大きく覆す善戦ぶりと来たもんだ
大統領選だけこんなのはおかしいと納得なんて出来るはずないし、民主党のエリート共は自国民の半分に対し
アイツらは選挙のシステムを理解出来ないアホと決めつけて嘲笑う始末
敗者の納得を計算に入れず、目の前の勝利に飛びついて本来厳格だった郵便投票に必要な条件を大幅に緩和し
更に支持者に郵便投票を呼びかけまでした救いようのないアホは民主党のエリートなのに
民主主義は本来多量の流血を伴った政権交代を無血で達成するのが目的なんだぞ
勝った後の事を一切考えて無かっただろう、こいつら -
内戦って連邦軍同士がヤり合うって意味か?
本土が廃墟になるべや -
>>335
トランプは国内の経済回す事を最優先にしてたからだ
結局は、それで米の国内の景気が良ければ
輸入も増加して輸出元の国も儲かるし
安定した状況で暮らしも向上し〜だし
コロナで状況が急変しなけりゃ
トランプの政策は非の打ち所がなかった
そのおかげで貧乏人にも金が廻るようになってたし
有色人種の貧困層にも仕事が回ってきてた -
煽り過ぎ。投票率も6割で日本と大差ない。
殆どの人はどっちでも大差ないと思ってる。 -
トランプ、敗北を認めないで何処に行く気かな(´・ω・`)
-
アメリカが二部されりゃ、中国やロシアや朝鮮が喜ぶだけ。
-
>>306
日本の場合、法律作るような連中がNHK(中国国営中央電視台日本支局)から
金もらって勝手に法律作って国民から金巻き上げ(受信料と言う名目でw)て、
その金で更に司法行政立法に買収仕掛け続けて肥大化してるじゃん。
それを止められない時点で既に民主主義の根幹が終了してますから。 -
ミリシアは銃火器怖いけど、中身は運動不足の太った軍ヲタが多いから、自宅周辺でしか戦えないと思います
-
進むわけがない
逆に日本や韓国みたいな国が大損する -
>>370
どっかの国の軍隊の基準で考えてるみたいだよなw -
尖閣を取られても日米安保対象外の紛争地あつかいでバイデンは援軍を送らないぞ
-
>>371
はいはいちゃんと調べりゃ分かる事を何度も言われようとも調べようともしねえガチガチの知的障害児が何か言うとるで😂😂😂😂 -
>>335
お前は世間知らずの典型やな -
>>1
日本もお裾分け貰っちゃったりしてwww -
内戦なんて本気で望んでるの引きこもりかニートくらいだろ
-
日本ヤバイな。
バイデンは習近平とお友達だしな。 -
間違いないことは、バイデン政権で全ての制裁関税が解除され、
又は大幅に緩和され、知的財産権の取り締まりも緩くなり、
中国がパクリとダンピングで再び大繁栄を遂げるだろう、ということ。
中国もそれを判っているから、全力でバイデンを援助し、大統領に
しようとしている。トランプのように制裁、知的財産権の締め上げが
続いたらたまらんからね。
ちなみに、中国がトランプを望んでいる、という人間は、すべて池沼で
相手にしてはならない。 -
アメリカ一強すぎるからどんぱち内戦やらかして
リベラルアメリカとコンサバアメリカに分裂してほしい -
>>389
トランプ旗下には、韓国統一協会義勇軍も入るよ。 -
不正の有無は兎も角として、郵便投票に不服があるなら、この四年間の間に改革に手を着ける事は出来なかったのか?
-
だからといってアメリカが気持ちの悪いポリコレ一色になるのも嫌
-
>>402
ハリス大統領というポリコレの化身に震えろ -
>>367
77歳だからコロナに感染したら死ぬお。 -
菅ちゃんも売電当選オメツイートしたみたいだし
お祭り終了って感じだな
これでトランプやその親族タイホなんてなったら韓国面に突入 -
>>393
政治家なんて片手は握手しながらもう片方で殴り合いが出来ないとやってられんだろ、0か100だけみたいなバカの思考じゃできないよ -
>>387
尖閣なんてもともと中国のものだし、今まで借りてた分の利子つけて返してやればいいよ -
ミリシアったって1市民だからな銃ぶっ放せば捕まるわな
-
同盟国から外堀埋められ始めたぞー
年が明けたら自称大統領のカルトのアイコンやな -
>>407
利子として沖縄も中国に献上しないとな -
やっぱりシナは意図的にコロナばら撒いたんだな
疑惑は確信に変わったよ -
>>404
74歳のトランプなんて3日で治っただろ -
トランプの側近でもここぞとばかりに甘いお方だって言いたいだろ
-
>>396
訓練された人達なら、正面はゴム弾かなんかで足止めして背後から警棒で殴るだけでもいけそう。太って動きは鈍いだろうし、頭が少しアレで前しか見てないだろうし。 -
>>370
最高じゃないか! -
>>416
種で住所を獲得したという話はあるね -
【参加】
ネトウヨも加えてやって -
>>383
中国が発展すればいずれは民主化してとか甘い幻想を抱き続けていたアメリカや日本を含む世界各国は本当に愚かでしたと言う他無い -
トランプ派の暴動とかも小規模で散発的なのがあるだけだし、想像以上に静かに終わりそうだね。
-
>>406
認知症バイデンが今でもそういう腹芸ができるかどうか不安だ… -
これで習近平の地位は安泰で、終身独裁官はガチになった。
バイデンを大統領にしたことで、北京政府で習近平の賞賛は高まっている。
一番この大統領選で笑ったのは、中国と習近平であることは間違いないだろう。 -
中国は内戦になって分裂する
ネトウヨの予言が斜め上に当たるのか -
ところで
ソース厨ってその貼られたソースが嘘か真か
どうやって判断してるんだろーなw
それが判断できるようならソースなんて貼る必要すら無い気がするんだがw -
>>428
中国も北朝鮮もある意味、国民の耐性が凄いんだろうな -
俺が戦争を止める
-
内戦の初銃声は、レキシントンでお願いします。
-
>>436
中国はこれから世界覇者としてついていくことでおこぼれを
預かれると思っているんだろ。今裏切るべき時じゃない。
北朝鮮は、日本、韓国の左派が甘やかしたツケ。厳しい態度を
取って崩壊に導くべきだった。 -
>>426
すでにほぼ民主化されてるじゃん -
南北戦争は1861年から1865年にかけてだから
江戸時代の末期でそんな大昔ではない
アメリカがもともとイギリスと袂分かって出来た国なんで
分裂にも抵抗ないと思うが さっさとトランプ王国と
バイデン公国に分かれろ -
別にアメリカ大統領が二人いても問題なくね?
-
>>398
全くですわ -
★劣等民族支那人は自分自身を過剰評価する癖が昔からあり「勝てるアル!」→大敗の繰り返し。
1)1840年阿片戦争 英国2万に支那軍20万が大敗(香港譲渡)
2)1856年アロー戦争 英仏軍2万に大敗(沿海州譲渡)
3)1894年日清戦争 日本軍13万に支那軍63万が大敗(朝鮮半島から撤退。遼東半島譲渡)
4)1937年日支事変 日本軍60万に支那軍数百万が大敗続き(北京上海南京等主要都市占領される)
5)1979年越支戦争 ベトナム軍10万に支那軍60万が大敗
こうしてみると40年前後というのが1つのパターンになっている。
親の世代は日本や外国と戦ってこてんぱんにされてもそれが受け継がれず
何度も何度も同じ失敗を繰り返す。これが劣等民族というものなのでしょう。 -
>>400
バイデン旗下、陸海空軍
vs
トランプ旗下、米国民兵、韓国台湾ベトナム義勇軍
日本がもしトランプ側に付いた場合
横須賀にいる米海軍第七艦隊と、沖縄にいる
米空軍と海兵隊が、一気に東京制圧に来ちゃう
かな?
中国の火事場泥棒の前に制圧、基地化しちゃった方が
米国的に楽だもんねw
バイデンしかないのかな日本 -
バイデンは寿命がこないまま認知症が悪化したときに
どのタイミングで辞めさせられるのか
あるいは辞めさせられないのかが問題になりそう -
>>425
いやスピード判決で最高裁でも却下されたんだよ -
>>402
残念ながらもう既になっておりますが... -
極左に操られるバイデン政権は何をやらかすのか・・・
-
トランプ派の跳ね上がりがバイデン暗殺
-
パヨクって日韓ともに米国ヘルプミーなオカマ根性丸出しな癖になんで態度デカいの?
-
>>442
非国民はしねよ -
>>418
失業率が改善したのはトランプの政策に他ならない
シナとの貿易を抜いて問題ないほどに経済廻る状況作ってた
だが、一部の人間だけが暴利を貪りたい
シナの奴隷となった民主党はそれを快く思ってない
だから、こういうあからさま暴挙に出た
コレは歴史に残る話になると思う -
>>404
何時感染するかは分からないが今の状態でも痴呆が進んでヤバい -
東部13州を合衆国にして、余りの37州は、それぞれ独立国でお願いします。
-
>>450
実は誰も指摘していない展開として、バイデンが不具になっても
辞めず、ハリスと武力衝突する可能性もあると思う。
そうなってもこういうリスクの高いのを選ぶ有権者は自業自得だが、
トランプに入れた人は気の毒だね。 -
バイデンボケてるしセクハラがキモいんだけど、何でこんなのが国民に支持されてるの?
-
>>442
菌平体制は民主的だもんな -
>>464
アメリカ人の大半もボケててセクハラ好きなんだろ -
>>409
>いつまでソースを経っても提示できない知的障害
>頭悪すぎて脳内の中国人に勝利宣言するのも忘れてて草
こういう選民意識の高い差別主義者が民主党支持者だって事だな。
ネットですらこれだから、頭の中覗いたら他人がブダにでも見えるんだろ。 -
>>457
習近平だってちゃんと選挙で選ばれてるんだぞ -
>>467
しかも、過去最高得票w -
>>442
暴力と腐敗の独裁国家のままだ -
>>436
反乱の機運があると真っ先に収監されると言うアルアル -
対中関係以外では日本の政策はバイデンの政策と親和性が高いから必ずしもバイデン民主党が嫌なわけじゃないんだけど
対中政策がなぁ…不安だ… -
■大阪でアホ5人組と言えば
?平熱・PCRお願いヘタレ弁護士 橋下、
?大ぼら吉村ワクチン・イソジン 吉村
?公用車内隠れ喫煙・雨がっぱ 松井
?売名無謀ヨット遭難・救援費用踏み倒し 辛坊
?浮気発覚居直り・養育費不払い 宮根
彼ら以外は吉本の一部の口だけ達者未熟芸人集団が大阪のアホを全国展開しています。
また、この時期に大阪都構想住民投票に当初だけでも225億円の税金をドブへ!
コロナ対策より大阪市解体を優先のイソジン吉村と雨がっぱ松井
イソジン会見の裏側も発覚して、もうじき捜査が開始される可能性がある。
番外は言うまでもなくごみうりテレビを筆頭に在阪バカマスごみ。
どうにもこうにも役に立たない、死んでもゴミの連中ですわ。 -
これはやばいでんな
-
>>475
トランプ票も前回より伸びてるから問題 -
明確に異なる価値観を制御してきたのがアメリカ合衆国というブランドとドル経済
しかし今回は少々空気がいつもと違うように見える -
トランプ大統領支持者は意気消沈…
米国は結果が出れば一つにまとまる、歴史的にそういう美徳を持っている
内戦?脳内でやってくれ -
アメリカ内戦 オリンピック中止
これは岡京まである -
国境の壁は作るの途中で止めんのかな?
-
まあ、不正をするならトランプ票をリバタリアン党とアメリカ緑の党に
ばらまくのが一番バレない方法だと思うんだけどね。何でそう
しなかったのかな。 -
正直ハリスってどういう人なのか知らないけど蓮舫みたいな攻撃的な女なの
-
>>474
中国は役人や政治家の不正はちょっとしたことでも死刑にするほど腐敗を嫌う国 -
アメリカファーストじゃなくて、トランプファーストだからな本音は
アメリカがどうなろうと己が儲かればいいわけだから好き勝手やって共和党内からも批判されてる -
トランプが嫌いなだけでバイデンに入れた連中が、自民党が嫌いなだけで民主に入れた連中に重なる。
4年間で世界を巻き込んでデカいツケを払わされることになるだろう。 -
>>475
反トランプというには垂直跳びはやりすぎだった -
ブラックフライデーは盛り上がりそうだな
-
ビジウヨは散々妄想を垂れ流しておいてまた次の妄想か
しかもそれを信じてるバカがいる
ネトウヨはちょろいな -
>>485
ただしBLMみたいに変な方向で纏まることも多いんだよなあ -
>>475
シナからの速達郵便やら
機械の読み取り不正(バイデンが株主の会社のソフトを仕様)等など
何でもアリな不正行為が次々に指摘されてる
出るわ出るわで証拠が無いとかだけでは説明不能なことばかりだ -
ここまで離されたら内戦は無いだろ
-
>>493
あれは集計サイトの入力ミスで2時間後に訂正されたのにまだ言ってるの? -
トランプが南部のレッドネック焚き付けて、テロやりそう
-
ソフトバンク倒産 → 今期上場企業でソフトバンクが営業益1位
サムスン倒産 → サムスンは今期過去最高更新
韓国経済崩壊 → 韓国は20年間でGDP2倍に成長
中国バブル崩壊 → コロナ渦でも中国が世界一の成長率
大阪都構想は可決する → 大阪都構想否決
トランプが圧勝する → バイデンが圧勝
中国内戦崩壊 → アメリカ内戦突入
ネトウヨ逆法則発動やべえwwwwww -
>>489
今の民主党の中じゃ、中道・穏健派 -
>>497
BLMとかはシナ共産から直接武器の供与も受けてるからな -
>>448
トランプや統一協会とは組みたくないです。恥知らず、知性もない、公を強調するくせにやる事は究極の自己中。中共の方がマシ。
あと米軍居なくても中国は攻めて来れません。台湾相手にすら上陸戦出来るか未知数なのに。米軍の補完としての自衛隊ではなく、独立戦闘出来るように日頃から備えて置くなど、基本的な所からジャップ軍は始めたら良いと思います。核武装とか今の段階では、子供のおもちゃですよ自民党が馬鹿すぎて。 -
>>443
ペリー来航のから数年後に南北戦争だったけかな -
>>492
巻き込まれて消える有象無象だからね -
これを防ぐ意味でも外戦するだろ
バイデンは戦争始めるよ -
トランプの手先だった奴が一方的に迫害されるだけだぞ
-
トランプのTwitter荒れすぎて草
-
トランプ支持者の大部分は理性的だから内戦はないと思うがアメリカ国内の分断はこれで決定的になっただろう
日本みたく民主党アレルギー者が大勢誕生してそうだ -
日本は一党独裁で駄目だ。二大政党のアメリカを見習えとか言ってる奴等が沢山居るけど、南北戦争始まりそうじゃねえかw
日本も中国人増えてメディアも牛耳られてってなると将来的にありそうだよな -
>>492
逆に前回面白がってトランプを勝たせたせいで、この4年でどれだけアメリカが落ちぶれたことか -
軍人の80%がバイデンに投票してるのに内戦が起こるわけないwww
-
>>512
チナの思う壺 -
>>497
それはタブー?である人種差別を政権が煽ったからだよ -
ドンパチ無けりゃアメリカじゃねーよ
ここは一つ派手にやってくれよな
映画通りによおっ!!! -
>>511
ほんとトランプは終始、子供みたいな奴だなw -
さぁ、バイデンはどこと戦争するのかな
-
戦争好きの民主党だが、戦争が始まるとしても南米じゃろ
-
>>513
2大政党制は続けて政権を取れなかった時に侵食される気がするんだよね -
レッドネックによる連邦ビル爆破テロみたいのが頻発しないか心配
-
>>128
なんか後ろ姿が売電っぽいリーダーのカードなかった? -
トランプが北朝鮮と中国に戦争を仕掛けてギャフンと言わせると思ってたネトウヨ残念でしたwwwwww
-
トランプ側が起こすことはないだろうけど、万が一不正認定されてトランプ逆転勝利になったらバイデン側が内戦起こしそう
-
>>488
不正支援者の中国さんですら悠長に待っていられない事情があったんでしょ -
米、銃の売り上げ急増 新型コロナで暴動に備え
https://www.nikkei.c...50730Q0A320C2000000/ -
共和党専属の弁護士とか
共和党の議員に不正の件
まとめられていってるな
多数たまるだろうから
裁判どうなるんやろ -
>>512
10年あれば戦力整うし中共にとっては今頃慌てても時既に遅しって思ってそう -
バイデン政権になって景気が悪化したら洒落にならなくなるだろうな
まずは二年後の中間選挙でアメリカ人がどうするか
まあしばらくは治安が悪くてコロナが収まってもアメリカには行けないだろうけど -
>>489
日本より韓国とかあちら側って感じ、でもあの頃と情勢変わったし
ボケたしどうなるか全くわからん、コロナが進化し続けたら
アメリカ中国とか関係なく生き残りゲームになって混沌とするかも
政府は国内の農産物をもっと充実させた方がいいかも
輸入止まるかもしれんし -
>>531
それどころか、北朝鮮に核を持たせたしな -
>>490
政敵とか言う事聞かない奴らに限るだろ、そこは2000年前から変わってない。 -
バイデン勝たせてペンシルベニアの連中どうなるの?
バイデンはエネルギー産業脱却するんだぞ
石油やエネルギー産業の人たち みんな生きていけないぞ? -
>>523
選挙の結果に従わない時点で独善的の塊 -
コロナに内戦って悪夢だな。
-
>>532
民主党は今極左を抱えてしまってるから、冗談じゃなく起きそうなのがな -
バイデン勝たせたらラストベルトの連中 失業だらけになるぞ?
わかっててバイデンにしたんだよねこいつら -
売電があっさり負けてたらその時点で、暴動内戦だっただろ
民主のスポンサーは軍事産業
トランプが国外の戦争から手を引いて戦争ならなんでもいい
近代兵器戦の内戦は世界で初めてだな -
超大国ソ連がそうなったように、アメリカも中国も分裂する危険性は常に孕んでいる。
-
>>531
トランプは金が大事だから無駄な戦争はしないと思ってたネトウヨとしては残念に思ってるよ
韓国の梯外しが完了するのがネトウヨとしては1番の夢だから
バイデンになって日本も邪魔韓国に牽制させとけってオバマの時みたいにならないと良いなって思う -
>>543
不正があれば正すのは筋の通った話でしかない -
ぶっちゃけ戦争紛争が起こったら砲弾もミサイルも爆弾も左右見分ける能力は無いからね
-
内戦は勘弁してくれ
中国とロシアの国盗りフィーバータイムになってしまう -
>>550
内戦自体はシリアを始め、そこらじゅうで起こっとるやん -
マスコミが勝手にバイデン勝ったと
騒いでるだけで
裁判これからやるわと
トランプ言ってる模様
まだわからんわ -
ジーーーーーーーーーーーーーーーークジオン!!!
-
副大統領に女を指名して、頃合いを見てバイデンさんには死んでもらう
女を候補者に指名しても勝てないから -
バイデン政権になったらロックダウン不可避だから景気は間違いなく悪化する
ただでさえ増税しないとできない金のかかる政策ばっかだからこれからしばらくアメリカは大変だ -
対立分断を煽ったのはマスコミだろうに
フランス革命の頃から変わらない習性だから仕方ないとしても
ジャーナリズムの気色の悪さを改めて如実に示してくれたものだと思う -
>>549
中国との取り引きが再開して製造業の雇用は回復する -
>>559
節穴かよw -
日本も天皇二人いたし
w大統領で良いよ -
>>545
( ´・_・`) < アメリカって、悲しいね・・・ -
投票用紙の透かしのインタビューのおっさん
胡散臭いと思ったら
普通に有名人だったわ
どうなるんやろうなこれから -
>>569
お前は韓国どーでもいいの? -
アメリカ人のコロナ対応見てるとほんとにバカが多い
こういうのが多いから安易に戦争に乗せられちゃうんだろうな -
これよりアフリカ戦線へのモビルワーカー戦闘運用試験部隊を送り込みます。
HMV降下!攻撃開始! -
トランプになっても暴動はこの先頻繁するだろうし
バイデンの不正当選に納得しない連中はこの先事を起こす可能性は十分にある
早目に対中で世論を形勢しないとどっちみちアメリカはこの先大変だ -
>>1
20年後はマジョリティとマイノリティの立場が逆転する(人口)
白人&キリスト教至上主義の共和党の支持者の多くは高齢者
人種や宗教にかかわらず若者層は民主党支持が多数
10年後じゃ共和党に不利だから5年後くらい最後のあがきで共和党が内戦をしかける可能性がある -
ミンス集会が見物だな
タダでリアルアクション映画が観れる
流石アメリカ!!! -
いや、だって投票数が明らかにおかしいじゃん
総投票数が1億5000万いくぞ
バイデン8000万、トランプ7000万で
明らかに異常だった歴代最高の
2016年の1億2500万票よりも2500万票増加www
絶対にありえない -
結局好きな候補者を堂々と言えない時点で民主主義は崩壊していたんだな
人類の暗黒時代が始まるでぇ -
パヨクはほんとよく似るんだよ
アメリカパヨクは黒人の人権に敏感な割にはアジア人差別はスルー
日本パヨクは朝鮮人の人権に敏感なわりには他の外国人実習生などの奴隷問題はスルー -
月曜から裁判って言ってたみたいだけど
ハンターの件のおかわりも追加されないかな
25000枚の画像の中にもっと面白いのあるでしょ絶対 -
トランプ大統領は愛国心をたびたび口にしていたが、それならば今の国内の混乱を収めるよう力を尽くすべきだろう
まあそれが出来ないなら、ただのエゴイストだったという事だ -
>>514
株価は絶好調だったし失業率減少して雇用は増えたし共和党知事の州では治安が良くなったのに「落ちぶれた」はないだろうよ -
環境産業以外は景気悪くなるでしょ
自分で選んだんだから自業自得や -
どんな戦争するにしてもまず金がないとな
誰も付いて来ないぞ
金無いだろトランプ -
>>594
ジャギどころか赤の他人じゃねーかw -
降下目標
ソマリア南部一帯 揚陸カプセルHMV20艦 モビルワーカー60機 全機降下完了まで1分23秒 -
暴動は起きるだろうけど一か月もたず終わるやん君ら
-
南部と北部とカリフォルニアで分裂すりゃいいよ
-
ネトウヨは中国アレルギーでもあるのか?
被害妄想が酷すぎるw -
アメリカ落ちぶれてほしい
-
>>563
だったら前回の候補者で操り人形と言うのがバレて途中で降りたゲイの方でも良かったのに -
いや〜
アメリカ人がここまでヴァカだったとはw -
>>598
まだだ、まだ終わらんよw -
バイデンになったらラストベルトのエネルギー産業は
ガチ失業だらけになるからな
その人たちはトランプにいれたんだけど だからペンシルベニアほ0.5パーしかかわんないんだけど
他の人たちはバイデンにいれたんだね -
>>1
とりあえずアメリカ住みのチャイナニーズがトランプこき下ろして喜びまくってるのインスタでよく見かけるな -
ノリでいくとバイデンなんだが
ノリで行くと失敗するってのが正解が多いんだよな
大衆は常に間違える!ことだろ
やっぱりトランプが正解だろうな。 -
降下目標
モザンビーク東部一帯 揚陸カプセルHMV14機 モビルワーカー42機 全機降下完了 -
>>514
ミンス脳にはそう映るのかー -
アメリカ国内あんまり盛り上がってない
バイデン人気ないな
トランプ勝った時はめっちゃ盛り上がってたのに -
●パヨクの特徴
ロリコンや性犯罪が多い
人権連呼してるが貿易問題が関わってくると人権問題に蓋を被せる
米国に自国重視されたら防衛問題でオシッコ漏らしそうになるオカマ根性 -
不正は明らかなのに「負けを認めろ」「結果に従え」「潔くない」の大合唱
規模がバカでかい不正をした方が検証に時間がかかるのでみんな面倒になる
巨悪の方が得をする選挙でこのままでは民主主義の敗北
裁判しかない -
>>611
数字まだ? -
エネルギー産業以外にもいろいろあるしなペンシルベニア
なんだかんだでかいし -
まぁ、バイデンが勝ってしまったことで
・対中国のコロナ責任追及が緩和され制裁がほぼ期待できなくなる
・ポリナチと呼ばれるほどのポリコレ押しつけが更に強化される
・環境問題対策を建前とした規制が極端になり菜食を強要するヴィーガンも更に対等
・↑を経済対策より重視されることで景気はさらに落ち込んでいく -
ソマリア南部一帯へのモビルワーカー小隊降下完了
これより戦闘を開始する(´・ω・`)ゝ -
ネトウヨ(自称愛国者)って習近平を国賓として招く自民党の判断には黙り込むのが気に入らない
トランプを推しつつ中華人民共和国もウェルカムとか真性のガイジか? -
>>514
経済評価されてんだがw -
>>605
南部北部の対立ってよりは沿岸州と内陸州の対立じゃね? -
>>597
とにかく情報の無知につけこんで
有る事無い事五毛がふれまわってるからな
自分で確認しない人はスグ流されるだろうけど
ここら界隈だと、そんな情報で撹乱されない人多くなってるだろう
何事も慣れだ -
>>593
大阪なおみは典型的なアメリカパヨクでしたな -
>>600
軍はバイデン側に付いてるけど、企業家であり
プロレス業界の人だったトランプ氏には
軍需産業がついているらしい。
ガンダムで例えると、アナハイムが付いた
エウーゴみたいな組織になるかもしれない。
試作機ばっかの編成になるかもねー -
勝利宣言が出て、そこからどんな動きが出るか
米国民の良識に期待しよう -
エチオピア東部一帯
モビルスーツ2個小隊
攻撃を開始する(´・ω・`)ゝ -
権利を主張して暴れる奴らにとっては
バイデンはええよね -
自動車っ業界はで近畿自動車に転換されて後継機になるだろ
石油業界は終了
シェール革命も終了 -
支持じゃなくて不支持で投票するとろくなことにならない
時の政権にお灸をすえてひどい目にあった国があったんだがアメリカも同じ道を歩むのか -
まあ裁判も議員選出に入る前に打ち切りだろうし、決定的証拠もでないだろうな
-
香港の仕返しだな
-
パヨクは人権問題より貿易の金を取るのに自国において黒人や朝鮮人が暴れやすくする世論作りするから糞すぎんだよ
-
ネトウヨは破滅願望で期待してるようだが
狂信者なんてごく一部だから内戦なんか起きねえよ
諦めろw -
バイデンが選ばれたわけではなくトランプが降ろされただけ
アメリカ弱体化で中国が好き勝手やるようになるだろう -
>>613
トランプの敵はマスメディアだけじゃないのがな
Google・Facebook・Twitter・YouTubeと
シナ人が経営中枢に潜り込んで検閲や言論統制やってるから
それとも戦わないといけないのがはっきりしてきてるし -
菅が脱炭素言ったのは売電政権誕生を睨んでたのかな
-
負け戦について行くバカは少ない
トランプと甲斐武田家が被る -
>>607
いや、それも困るが。台湾も滅ぶし、日本も一気に中国に劣勢になる。
場合によっては中国に滅ぼされる。
そして、世界は中国が制覇するだろう。アメリカはまだ民主主義を
掲げている分マシだったが、中国は独裁がデフォなので、日本でも
玉川徹、青木理、斎藤貴男のような残酷で小賢しい共産主義者が
中国のポチとして日本人に君臨し、圧政を敷くようになるだろう。 -
さてバイデンが分断をどう収束させていくのかお手並み拝見だな
-
各小隊の攻撃目標
国連本部輸送基地
国連治安部隊
戦闘状態の部族
モビルスーツ運用作戦開始!
攻撃はじめええええええええええええええ!!! -
>>13
ちょいちょい近いところついて来るな -
逆にプラウドボーイズが暴れた時に軍隊出して戦車で轢き殺したら面白いけどなバイデンが
-
またネトウヨ パヨクと罵り合うのか
-
>>645
なら習近平を国賓扱いする自民党にも声を上げろよヘタレが -
>>647
8時まで待つ。数字くれ -
朝鮮中央放送ほどではないがイランの報道局
興奮婆がいないだけまし -
>>10
足の小指をぶつければ、お前は襖でさえもウヨウヨ連呼しそうだな -
>>1
進みません笑 -
>>618
最早何かの障害があるんじゃないかと思うてしまうわってくらい酷いよね -
>>655
マソップ童話の「カエルの王」みたいだな -
>>632
ニュータイプの少年が現れないことには勝ち目はないな -
>>634
現時点でもまだバイデン支持者がトランプと支持者小馬鹿にして煽りまくってるから無理じゃないかな? -
破滅願望とかいう単語使うのが好きなパヨクくん
女やお薬や事故でやらかして破滅してるアホが多い
堀江も破滅願望者を叩いてから1年もしないうちに頑張ってる餃子屋を破滅に追い込むツイートしてるし -
BLMを利用して黒人がなぜか同族の黒人の店
を強奪して潰してるし
BLMを正当化して暴れるのを支持する
マスコミが多くてアメリカやべーわ -
【米大統領選】トランプ氏のスタッフはすでに就職活動…「負けを認めるなと主張してるのは側近のジュリアーニ氏一人だけ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604788502/ -
このままバイデンが大統領なら国境の壁は建造されないし移民welcomeで笑顔で入国できますな🤗
移民が増えてアメリカ人の雇用がhell治安もhell創作の自由もhell🤗 -
バイデンが選挙で不正してない事を証明出来たら回避出来る。
-
お前らすっかり忘れてるかもしれないが黒電話が多分今すごい怒ってるぞww
-
内戦が無理なら開戦で
-
コロナがなければ民主党は今まで通りの日本嫌いの民主党だったと思うけど
アメリカ国民あれだけ殺されて中国と仲良くなんかやったらそれこそ内乱起きる
それにアメリカは自分たちを追い越しそうなナンバー2は潰してきた
ポチと化した日本みたいに中華がなるとは思えないし先が見えないな
数年後地球規模の何か大災害でもっと混沌としてるかも
そう思えるくらい近年はおかしなことが起こりすぎてる -
こんな馬鹿記事でお金もらえるんだから羨ましい
-
今回はわからんが
ブッシュは絶対不正行為でゴアに勝ったんだよなあ
それでイラク戦争になった -
日本はアメリカにも中国にもニッコリと笑顔で接しなきゃやってけないくになんだから両極端な思考は止めろよw
-
パヨクっていうのは信条も言葉も公約も何もかも軽いよね
民主党系の奴が5万円還元するよと公約して無かったことにしてるし -
そら急に改善はしないな
尻拭いに数年掛かるでしょ -
米国が内戦になったら、直後に中露が日本や台湾に侵攻するのは確実だな。在日在韓米軍は事実上動けないし、動かない。
-
本来ネットは戦争のツール
大規模な情報戦争に翻弄されていて
この戦後処理はしばらく尾を引く -
>>666
米国内の失業率は間違いなく悪化するな -
結局中国市場を取りたいからトランプは降ろされたんでしょ?
特にGAFA -
>>572
シナから工場が逃げてるから戻らんよ -
ジーーーーーーーーーーーーーーーークジオン!!
ジーーーーーーーーーーーーーーーークジオン!! -
ブッシュは不正行為をした
-
仮に本来の投票数が2016年と同じと考えた場合
2500万票が水増しされていることになる
つまり、全体の15%以上が不正票 -
これぞ民主主義。内部の対立を隠さない
-
公正な選挙も出来ない国で当選した大統領に正当性はなく、大統領になっても分断が続く
市民が武装してるからそりゃ内戦になるわな -
>>674
バイデンが直接やり取りしてくれるとはおもえんし規制もそのまんまだろうからなw -
(´・ω・`)多少ずれるけど、2020年の呪いもあるからな…
・ジョン・タイターの未来予言:2017年に30億人の死者
2004年〜2005年頃からアメリカで内戦が起こり、国が混乱する。
混乱は世界に及び、それを抑えるためロシアが核兵器をアメリカに投下。
怒ったアメリカが反撃し、第三次世界大戦へと発展するという。
そして、2017年30億人の死者を出し、世界人口が半減してロシアが勝利する。 -
>>664
足引っ張るのに頑張りすぎる他国人が国内にいるってことがどんなことか、まともなアメリカ人が気付く日が来るのかね
まともなアメリカ人がどれくらい残ってるのかわからないけどw
今有色のまじりけない白人の割合どれくらいなのかね -
>>670
そもそも黒人のトランプ支持者少なくないしね -
>>691エビデンスを示せ、バカwwwwwwww
-
>>633
いや襲撃されてお家が放火されたとか殺されたとか言う事件があったじゃないですか -
中国とすれば5000万送り込めば良いだけだからな
-
アメリカが五毛党の6次下請けバイデンが大統領になったため
戦局は大きく変わる
これより日本への就職氷河期世代に最大限の支援を開始する(´・ω・`)ゝ
モビルスーツ部隊の運用試験 トランプが大統領でなくて本当に良かった。>>1 -
>>699
・テカムセの呪い
第9代アメリカ合衆国大統領ウィリアム・ハリソンの肺炎による死から始まる、
西暦で20の倍数の年に選出されたアメリカ合衆国大統領への一連の災難の原因とされる呪い。
呪いの主はインディアン部族のひとつショーニー族のテカムセ酋長で、領土を白人に奪われた末に
1811年にティピカヌーの戦いでウィリアム・ハリソンに殺される。
あるいはその兄弟で予言者のテンスクワタワがかけたという。
その「呪詛」は20年ごとに選ばれる大統領を死に至らしめるとされる。 -
犯罪しまくりや裏社会に進む人間が多い黒人や朝鮮人を守りながら
「破滅願望けしからん」やってる糞パヨちゃん
犯罪することや裏社会に進むことは破滅願望に入らないらしい
ほんと偽善者ばかりで問題解決能力がないのがパヨク
トランプは様々な問題解決してきたからね
バイデンはトランプが言ったように30年間何も解決してないのだろう -
米国人はコロナで必死になって都市部から郊外に逃げてるように見えたけど、コロナじゃなく分断による暴動から逃げてたんだな
-
モビルスーツ部隊の戦闘を東京都で展開したい>>1
-
>>699
全然外れててワロタ -
>>359
自衛隊が人民解放軍と戦う事はないわ
民主党こそ何をやるか分からないだろうな。事態を回復不能にまで悪化させる事を政権維持の手段に使ってきた過去がある
トランプには出来ないわ。彼は失う事に臆病過ぎる。虚勢を張る事を政権維持に使うチキンな男だからな
同類の金正恩と気が合うのはトランプくらいだし。あれだけ持ち上げたのは彼だけだ
トランプは臆病なだけで、逆境に陥ると思考停止してしまってる。今だって壊れたプレーヤーみたいだろう -
>>701
それなぜか大々的な報道されないよね -
>>662
今の状態なら一年ちょっとで結果が見えそう -
>>657
世界一二を争う大国の代表を、国賓以外のどういった対応で迎えるつもりだよ?w -
議会との対立をどうするかな
弾劾が通る可能性も -
中国よこれが分断化だ!恐ろしいか
-
Qアノン信者も軽いやつは目が覚めたろさすがに
-
誰でもいいが雇用がトランプ政権で回復した証拠くれ。
米国の内政なんて興味も無いが、嘘ついてる君らが嫌いだw -
これだけ大接戦になったんだから票の半分近くはトランプ支持者って事だし
このトランプ支持者を安易に切り捨てたり馬鹿にするような態度を取ったら
最悪の対立状態になってしまうよね・・・
しかし強硬なトランプ支持者は少数で多くは普通の一般国民なんだから彼らを
納得させたり諦めさせて無用な反発を防ぐ努力が必要だよ!
ひょっとしたらマスコミに対する反発でトランプに入れたって人も多数いる
かもしれないんだからマスコミ側の反省と改善もちゃんとするべきじゃないの? -
投票所行って投票しようと呼びかけてたトランプが史上第二位の票を獲得してるんだよなぁ・・・
トランプに入れる為にわざわざ投票所へ向かった有権者が非常に多かったという事実をどう扱うのやら -
>>276
トランプが戦死者を侮辱したから -
チャイナが不正選挙でバイデン勝たせたとしたら
選挙制度自体をぶっ壊すのに成功か
アメリカ荒れるでぇ -
>>585
数字もグラフも無いってどういうことですか? -
>>699君も大ハズレだよねwwwwwwwwwwww
-
というか、見かけ上負けてるトランプが7000万票超えてるんだから
実際にはトランプが浮動票をほぼかっさらってる可能性があり
バイデンの本来の得票数は5000万程度の可能性すらある
そうなった場合、2割が不正票になる -
日本側には中共ズブズブ政権樹立なんかあり得ないんだけどアメリカ国籍には関係ないってか?
ウイグルチベット香港やアジアアフリカ大陸への覇権画策といい中共の暗躍にはウンザリなんだ -
黒人天国になるのかな
-
すべてうまくいく
氷河期を叩いていたオバマやクリントンもいずれ暗殺
竹中も暗殺しろと命令だった。 -
緊急事態宣言の条件が揃いかけてる現役大統領によくやるよな
大統領選に中国の介入が立証されたら内戦にすらw -
>>726お前みたいなバカだらけの日本がダメなのがよくわかるんだ、一般人の脳ではwwwwwwwwwwwww
-
自称愛国者のネトウヨ
「バイデンは不正選挙をした!追求しなければ中国が台頭する!」
「習近平を日本の国賓としてお迎えする🤗」
こいつら真性のガイジか? -
>>701
ニューカマーに仕事奪われたくないのはみんな同じなんだよね、
それをどんどん入れていく方針なのが米民主党、当然治安も悪化する、
なのに社会保障充実だー増税だー警察予算は削減だー、と叫ぶ、ほんと意味わからん方針だよね -
>>732
それより怖いのは、ヒスパニックが暴走し、スペイン語が幅を利かせる
ようになること。トランプはスペイン語を役所から排除した。
バイデンもそれだけは続けてほしい。英語が侵略を受けていることを
忘れないでほしい。 -
アンティファはガチで危険
プラウドボーイズは暇人が集まってだべってるだけだろう -
アメリカの天安門はどこになるのかな
-
イランウッキウキで草 アゼリー絡みで自分とこの足元もキナ臭いのに
-
>>732
ならないだろね -
>>720
ソ連も選挙に対する常識はあったってことじゃないの? -
>>715
バイデンは一方的に上げ、トランプはとにかく下げだけしか報道しない
バイアスかかった情報ばかりテレビや新聞
一般的なメディアでは情報の偏向が酷すぎる
日本語で国外の情報流してる中では
大紀元が最近特に頑張ってる
法輪功はやればできる子ってのがわかった -
10年ほどズレるが内戦になったらジョン・タイターの言ってた事と合ってきそうだな
-
ロリコンアメリカは日本に近寄るな!
ついでに、大陸も先住人に返してやれよな -
とにかくアメリカで大切なこと。公の場でスペイン語が乱発したら、
「スペイン語?ダッセ〜〜〜〜〜wwwww」を続けること。
それが、英語を守るために重要。 -
不正バイデンが勝ったとか世界の終わりが始まったな
-
あぼーん
-
>>746
何で習近平を日本の国賓にするん? -
パヨは性変質者、売国奴、麻薬中毒者の集まり
地球上から一人残らず抹殺すべき -
各国首脳からバイデンへの祝福コメントが発表され、トランプは急速に蚊帳の外へ押し出され始めている
騒ぎだいだけの連中も日常生活へ戻り、大統領が変わっても自分にはさほどの影響が無い事を再確認する -
南北戦争は北軍が勝つんだぜ!!
-
ロリコン近親相姦国アメリカ
-
司法が機能しなければ内戦状態になるな
-
BBQマンげんきかな
-
>>736
一般人じゃなくて知恵遅れだろお前はwwww -
聖戦の発動に至ればあり得るかも
カトリックの大司教がバイデンを悪魔認定してトランプを支持していたけど -
バイデンなんて法人税激上げで企業国外に逃げて雇用減るのに
支持してるなんてそれこそ典型的な豚が肉屋を応援してる状態だろ
多国籍企業が支援してるのは分かるが訳分からん -
>>710
BLMとアンティファの略奪、暴動行為から逃げてましたな -
ロリコン合法化
-
米国民は内戦するほどアホじゃないだろうし、トランプにはそんなカリスマ性はない
それに始まるとすれば不正とその規模を解き明かす努力を力で証明する程度のことだろ
国際的立場を考えれば、戦争が始まるとすれば大義名分となる不正の足跡が本当に他国まで続いていることが証明できてからだろうし
いずれにせよ、公正な選挙だったか明らかにする必要があると考える国民が本当に多いなら
証明するための時間に限りはないから、バイデンの砂の城が固まるかどうかはいつ出るか分からない結果論でしか語れないだろうな -
バイデン、高齢でなにより
明日にでも心臓停止で死んでも誰も疑わない -
>>740
あなた一体どんな立場で英語だけを守ろうとしてるの -
トランプは半年前から不正な海外からの郵便があることを指摘して
ジュリアーニと準備していたので、絶対に裁判から降りることはない
不正な選挙は民主主義ではないので司法で決着つける
これがスマートだろ -
トランプ派が敗北認めず暴れ回れば
パブリックエネミーになるだけやろ -
民主党政権バンザイしてたあの頃のバカな日本にそっくりで笑えないんだよなぁ
-
アメリカの混乱で中国は、漁夫の利を得る。
-
>>767
メディアに出てくる黒人はバイデンに金積まれてんじゃないの? -
>>771
国際語となる英語のバックグラウンドがなくなると、世界が大混乱するから。 -
とにかくバイデンやバイデン支持者やマスコミだって社会の分断の解消や
融和を主張してるんだから口だけでなくちゃんと行動して実践しなきゃ!
反対派を無用に挑発したり切り捨てるようなことしたら結局トランプサイドと
何も変わらないって事になるんだからさw
何故トランプを支持したのか?トランプに投票したのか?
その意味をよく考えてトランプ支持層の不満を解消してこそ分断回避に繋がると
ちゃんと自覚しなきゃだめだぞ! -
>>746
民主党政権になる前の日本と同じだわな。 -
>>731
春節ウェルカム政権がズブズブじゃないとか -
太平洋側と大西洋側をバイデンにとられてるから
戦略的にはノルマンディー上陸作戦がいいと思う -
中華の配送会社からの大量の郵便投票があったって件はどうなったんだ?
-
>>756
ロリコン御用達のJrアイドルや同人誌を廃棄できない日本が言えることじゃないなw
小学生中学生高校生が題材のエロを排除出来ないんだからな
アイドルとの握手会なんてモロに風営法違反じゃねーかwww -
ハリスが大統領になる
ここまで混乱した状況だとバイデンは国を統治出来ない
バイデンは5人目の歴史的な大統領になるな -
まあ、ロリコン近親相姦国は滅びる。
歴史を見ればわかる。
日本は早く切り捨てるべき -
>>770
じゃあトランプを推しても意味ないよな? -
アメリカが内戦になったら世界経済はめちゃくちゃになる。
商人のトランプはそんなことしないよ。彼が求めているのは法と秩序だろ。 -
>>720
たぶん民主主義の総本山、西側盟主のアメリカでそんな小技が成功するはずないっていうソ連側の過大評価だろw -
>>774
アメリカの場合、その馬鹿な状態を数年おきに繰り返してるんですよ -
背中が煤けてるぜバイデンさん
-
>>1
経済が好調のアメリカだったのにコロナをまいて失速させあたかもトランプのせいにしようと誘導
アメリカの長く続く白黒問題で分断させようと都合よくカメラで映像を映し事件を起こさせる
そしてそれもなぜかトランプのせいにしようと誘導
コロナがコントロール化にあるからバイデンの後はコロナを減らしあたかもバイデンのおかげのようにし支持を増やす。
対中でまとまってたヨーロッパには現在強毒性コロナ拡散
トランプへの妨害のためにツイッターやFacebookの検閲をはっきりとみた。中国そのもの -
>>744
実際は白人の次にメキシコ人が多いし -
バイデンが任期途中で亡くなったら代わりは誰がするんだろうね
-
>>1
肉屋を支持する豚みたいな結論だなw -
>>797
副大統領だろ -
>>754
440億円の借金の返済と脱税の罪で全財産失うけどな -
アフリカ各地でのモビルワーカー小隊、モビルスーツ小隊、
試作機、量産機の攻撃目標が壊滅したことで各小隊を引き揚げます。
見て驚け。空中に巨大艦影が出没したことをw -
ミシガンとペンシルベニア合わせて
なぜか登録者が500万人増えてる
ここ重点的に調べればすぐにばれそうだけど
デトロイトは開票所を封鎖して操作できないようにされてる -
バイデンが中国に金もらってたのがマジならそれネタに脅されてエンドレス中国のポチ確定だけどどうなるやら
-
>>723
インスタ見てもバイデン支持者がトランプを引くぐらい馬鹿にしまくってるから対立は埋まるどころか悪化するだろね -
>>790
今の中国は間接支配で満足していた昔と違ってイデオロギーも押し付け
共産主義革命も強要するので、日本でそれをやられたらたまらない、
あと中国を批判する自由が奪われる恐怖がある、というのが大きい。
バイデンだとそういう状態を放置するので、トランプを推さざるを得ない。 -
とりあえずトランプの完全敗北が確定した後でいいからマスコミ側も
流石にやり過ぎたと異常な部分もあったと反省して改善しなきゃ!
大統領選挙でマスコミのほとんどが一候補に指示を集中させるなんて
民主主義の国としてはあり得ない!まるで独裁国家のメディアのようだった!
どんな理由があろうとも二度とこんな姿を繰り返しちゃいけないとマスコミ
自身が猛反省すべし! -
>>797
副大統領では? -
>>720
前回はロシアがトランプを勝たせた -
>>799
それ安倍を支持してたネトウヨの話? -
万一内戦なったら中国高笑いだな
てかトランプについていく米軍いるのか? -
早いこと中国依存にシフトした方がいいな
-
>>800
オマエさあ、なんで自分では貼らないの? -
ガンダム第41話「光る宇宙」時(刻)の流れは修復不可能です筋書き通りのプランでつまらないアニオタならああそうなのかで理解出来ると思う主力主権はエヴァンゲリオンでいうところのゼーレ(SEELE)
Zガンダムなら米国内でティターンズ民主vsエゥーゴ共和+アクシズ(中国)三つどもえの戦いエンターテイメント
次回ZZ放送お楽しみにさらなる第四勢力
聖戦だ!!の中東勢の登場待たれる -
アメリカ最悪だ、これで内戦なんてせずシナと殺し合い大戦争でもしてくれれば世界が大満足なのに
バイデンカマラは変態サイド、売国リストに名前の載ってるボケ老人と女だ、まともな戦争などできん -
>>811
トランプは情報戦に負けたのかねぇ? -
アフリカ各地への攻撃派遣部隊全機収容
損失ゼロ
素晴らしい結果だ・・・国連軍がゴミくずのようだった。 -
共和党の最後の大統領となるかもトランプが
まあ共和党はあと一回大統領を出すくらいで終わり
白人主体の中間層がどんどん貧しくなってるから内戦が起きてもおかしくない -
分断が加速してる
黒人が木に吊るされるあの時代に逆戻り -
耳障りのいい言葉を並べる割には目的のためなら手段も選ばないアメリカ民主党が相手なら、中露にしたって相当やりにくくなると思うわ
-
まらら、まらおはらんひょ
-
トランプの支持者は、高卒白人ウヨと宗教キチガイだから、
陰湿な黒人襲撃とか、集団自殺とかは有るかもな。せいぜいその程度。 -
>>740
スペイン語みたいなアメリカ英語を勉強するの嫌だな -
>>679
「トランプが対策を間違えたからアメリカ人がコロナで大勢死んだ」ってプロパガンダがとっくに始まってる
コロナ=中国のせい
ではなく
コロナ=トランプのせい
という世論に持っていく気なんだろう
大統領職を退いたらトランプには挽回のチャンスがないから世論はそのまま流れていくんじゃないか -
つかハンターの件で当日票や後半の郵便票が絶望的だったバイデンが
歴代最多の8000万票とか絶対にありえない
アメリカ人もみんなわかってる
マスコミがトランプに負けを認めろの大合唱してるだけ -
>>829
まあそうとも言えるのかもしれないけど自分はトランプでもバイデンでも
どっちが勝ってもかまわないってスタンスだからw
それよりもマスコミの異常性こそが一番危険だと危機感持ってるスタンスだよ! -
内戦なんかしてる場合じゃねえだろ
支那対策ちゃんとしろよ -
>>797
もう中国がオズワルド雇ってる頃だろ -
ああ自分にレスしちゃったw
>>826だ -
>>840
スペイン語は言語レベルが低いからね。英語は世界語となって
洗練されているが、スペイン語は大学の授業すらできないぐらい低い。
だから、アメリカの知的レベルが一気に下がってしまう。
ようは悪貨(スペイン語)が良貨(英語)を駆逐するのが一番問題。 -
>>811
まるで日本の民主党政権が野党になったあの頃のよう... -
善vs悪は必ず善が勝つ
トランプ頑張れ
USA.USAトランプトランプ -
>>855
お前の主張の裏付け提示してどうぞ。 -
まあバイデンがアメリカをどうするのかしばし観戦しようや
-
>>829
多様性と強調訴えてるバイデン側の支持者が今でもそれだから更にタチ悪いよ -
【米大統領選】バイデン氏勝利 ペンシルベニア州制し、選挙人の過半数獲得 ★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604790095/
【米大統領選】菅首相がお祝いツイート「ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1604790161/ -
>>846
イスラムはフランスに対してはテロ起こすくせにウイグル弾圧に対しては無視を決め込んでいる
つまり中国は金くれるから配慮するけど、ヨーロッパは用済みだって簡単な話
アメリカ本土も今はまだ及んでないけど中国が覇権とったらそのうち汚染される -
>>848
中国が発展すると都合の悪いことでもあるのかよ? -
宇野正美がいってたな
アメリカの白人がほんとにびびってるのは
中国やロシアのような他国じゃなく
内部にいる黒人とヒスパニックだと
こいつらは、貧乏がゆえに軍隊いって銃の扱い方覚えてきてるから強いって -
>>868
だから、嘘だと言うなら提示どうぞ -
>>18
ガチなら都市部を多く抱える方が圧倒的に弱い -
選挙で分断分断言ってるがもしそうなら2000年の時点でとっくに分断しとる
2016年時点でも酷い分断だったがトランプというワイルドカードの出現で
分断が一時表面に見えにくくなる状態になっただけで
別にトランプが分断を進めた訳ではない -
>>865
協調 -
>>846
まずは欧州からと言うのがあるのではないかと -
メリケンはもうだめだ
中国とどう付き合っていくか考えなアカンで -
>>833
さすがにヒスパニックの二世は英語を使うと信じたいが
まるで中国人に侵略されたカナダのリッチモンドだな
宗教問題は本当に深刻だよ
欧州的な価値観を追い出してしまうんだから
十字架国旗が三日月国旗になっちまう
フランスのマクロンも過激になりつつあるね 内線前夜 -
スペイン内戦みたいな事おこるのか21世紀にもなって同じ民族同士で殺しあいその他大勢にとっては悪夢だろ馬鹿らしいで逃げると思うよ大勢
-
>>809
国政選挙の投票率が50%前後で政府や企業に対して大々的なデモも起こさなくなった民主主義とは言い難い日本が共産主義になったところで働き蟻よろしく不平不満を表に出さない国民は特段不便には思わないだろ
俺は日本国民は上から命令されたり使命を与えられる共産主義がDNAに組み込まれてるのではないかと思ってるよ
蟹工船や野麦峠、そして男女平等な参政権の有難みを自らの運動で勝ち取った経験の無い日本は、1度辛酸を舐めて民主主義がどれだけ有難い物なのかを噛み締める必要がある -
パヨクはオカマだから黒人や朝鮮人といった犯罪で社会を壊す奴らにビビって特権与えようとする
それを嫌う人間のことを排外主義などと言ってるゴミ
ベトナム人も日本で社会壊すのもっと頑張ったらパヨクが揉み手しながらやってきますよ -
これで中国も軍閥ごとに国が別れてくれたら御の字
-
とにかく法廷で決着つけるしかないが
あまりに不正の規模がでかすぎて一票一票検証はできない
悪票が良票を駆逐しまっている
根っこを抑えてまとめて無効にできればいいんだが -
民主党の支持者集め
菅政権=アンチ創価、集スト被害者→仏敵発言を利用
菅直人政権=日雇い派遣→正社員になれるとの触れ込み
枝野政権=同性愛患者→同性愛の人権を守るという触れ込み
枝野政権=風俗及び水商売の労働者→助成金を出させるという触れ込み -
東京都へのモビルスーツ降下作戦
悪くないと思う。 -
>>875
そんなことしたら核戦争になってしまうだろ -
ノリでいくとバイデンなんだが
実際のところ、ノリで行くと失敗することが多いんだよな。
大衆は常に間違える!
ってことなんだけど。
それで言うと、トランプが正解だろ。 -
>>848
うん、仲良くするそうだよ、それで? -
>>500
ソースある? -
>>882
桑港だってスペイン語の会話しか聞こえてこない印象 -
>>20
それで投票率が90%とか100%超えたわけでw
で言い訳が、当日の有権者登録が可能だとか
そんな事したら、投票終えたヤツが他州から来て投票できちゃうだろw
これが通るのがアメリカ(´・ω・`) -
あぼーん
-
あれだけメディアがネガティブキャンペーン張ったにも関わらずアメリカの有権者の半数近くがトランプを支持しているって事がやばいわ。
アメリカ国民の半数がメディアを信頼せず陰謀論や被害者意識に苛まれ続けてるんだから、バイデンが大統領になったらその内爆発するだろ。 -
>>774
悪夢の4年間が始まるな -
今一番危惧されてるのは民主主義が瓦解して崩壊してしまいかねないことでしょ?
その民主主義破壊をマスコミが実行してる疑いがあるからねえ・・・
ヒトラーの独裁も共産主義の独裁も当時のマスコミがそう煽って出来上がってる!
マスコミが腐敗して暴走したら民主主義を破壊して独裁を作ってしまうとの危機感を
もっともっと強く持ってマスコミを監視すべきだよ! -
実際に歴代最高の得票だったのはトランプだから
米国民はトランプを支持しているんだろうが
マスコミが完全にバイデンサイドなので表面化していない -
>>848
五毛党の6次下請けで自民党民主党韓国人系全てを処刑対象で引き渡してもらおうか。 -
バイデンさんがうまいことやってくれるんやろ。
-
>>899
中国軍は初耳 -
>>896
そこつっこむ野党がねぇからほんと終わってるわ -
>>880
金持ち連中としては安い賃金で働いてくれる労働者を大量に囲いたいからなぁ -
さあ
在日韓国系活動家、創価学会を潰せと本部から日本支部へ通達が先ほどあった。
これより創価殲滅作戦を開始する!(´・ω・`)ゝ
ころせ!捕まえろ!ころせええええええええええええwwwwwwwwwww -
これでエプスタインもハンターHDDもシナに十億で国を売ったオバマバイデンも
ヒラリーソロスも安泰だ
クソ過ぎだわ、台湾は心置きなく侵略される、表から裏から
気づいたら反日で反知性主義なアホな国になってるよ、日本は戦争の準備しろよ
これからはSNS使った放火魔みたいな火付けと誘導で世界中が火を噴く、当然日本もな
しかも日本だと、その理由がポリコレだ女だクジラだ環境だ、と
クッソどうでもいいことでマッチポンプされる
覚悟しろよ、この世界がアホな反知性主義の集大成、利用され、好き勝手される、嫌な世界の始まりだ -
>>895
ならば日本はもっと近代史をしっかりと教えて民主主義の権利を叩き込む教育をすべきだろう?
水清ければ魚住まずなんて社会は俺はゴメンだね
パンケーキをを食べてるツイートだけで支持率が爆上げされる内閣なんてお笑いにもならねーよ
日本って国は騙し騙しの貧乏政策でも雨風凌げて3食の食事にありつけるからタチが悪い -
内陸対沿岸で
-
中国も4つくらいに分けた方がいいけどアメリカも2つくらいに分けたほうかいいから世界のバランス的にいいから大歓迎
-
>>907
陰謀論なんか信じているのは少数じゃないの?
実際はマスコミの異常性に対する反発でこうなってるんじゃないの?
さっきも言ったけど民主主義の国の選挙で殆どのメディアが一候補に集中して
全面バックアップなんてあり得ない異常さだよ!
マスコミの取ってるスタンスはモロに独裁国家内のマスメディアのように
なってる事をマスコミ自身がその異常性に気づかなきゃね! -
バノンはブラマヨの小杉みたいな顔したデブ(´・ω・`)
-
ハンターのHDD問題があるからな
猥褻画像はどうでもいいが、ウクライナとチャイナからの賄賂ははっきりと
不正ではないと証明しないと納得しない人は多いよ -
パヨクって元奴隷商人であり元魔女狩りであり元エコノミックセックスアニマルだからね
その過去を隠したがるように反動で人権派気取ってるが結局本性は隠せない
品性下劣なままだ
言葉や態度が糞な奴が多い -
トランプの為に戦う奴なんているわけない
みんな口だけ -
バカサヨの望んでいる事
民主主義が理解出来ない様だ -
パヨウヨどころかリベラル層も次の次元(時代に移行する時期なんだと思うよ
-
>>922
中立的な目で見ておかしなこと言ってたら大統領でも削除されるのは当たり前 -
>>893
NYタイムは二年前に中華の資本家に買われてからはもはや中国の広告誌 -
>>927
中国そのものの姿 -
韓国と同レベルの国だったw
-
>>909
危惧もなにも目の前で崩壊したじゃんか -
アメリカが
中国に支配されてるのがばれて
ツイッターもGoogleもアウト
さいなら -
>>933
民主党主義だからさ -
トランプとジュリアーニが半年以上前から準備してたっぽいから
法廷できっちり不正が立証されることを祈ろう -
内戦なら俺の横で寝てるんだが
-
正義が回復されないなら、内戦もやむをえない。
-
アメリカはポピュリズム国粋主義を退けた。
素晴らしい。
さすが偉大な国だ。 -
>>378
きちがい -
親衛隊が暴れると分析してた学者いたな
適当に予想してただけかよ -
たぶんマスコミがこれからやることは「トランプの心を折る」ことだと思う
お前にはもう味方はいない、仲間もどんどんいなくなってるぞって -
>>119 どんだけ武装が強力でも地の利があるゲリラには苦戦すると思う
自国で絨毯爆撃するわけにもいかんだろ -
>>908
日本は途中で野田さんが嘘をつきたくないと解散総選挙を打って出てくれて良かったがアメリカは今後も選挙制度を変えずにやったら不正投票により悪夢が永遠に続きそう... -
顔の真ん中凹ませて頑張ってるよな
-
アメリカ内戦始まったらガースーはバイデン側に付くぞ。ネトウヨどーすんの???
-
ただ、あんな守銭奴タヌキみたいなのに立ち上がる民衆なんているのかね?
-
おもしろいけど無いだろうな
アメリカ人はそんなバカじゃない -
単なるおまえの願望だろ
内戦になるわけねえわ -
>>961
そもそもあれ、顔写す必要あるのかよ?と思う -
>>962
それより沖縄を中心とした離島に自衛隊を増員増強しないと -
統一ネトウヨQはオウム予備軍としてマークされてるよね絶対
-
>>946
なるべくそのまま寝かし続けていて... -
>>970
共産党中心にサヨクが反対して厳しい -
パヨクにとっては黒人や朝鮮人が暴動や犯罪して一般人が泣き寝入りしてることが美しい社会だからね
-
ローマ帝国末期みたいになってきたなw
-
不正選挙は国民の分断を引き起こす
正当に勝敗を決める事の重要性が
良く分かりますね -
明らかな不正なのに全く検証せずに
結果だけを受け入れろっていうマスコミは -
トランプは引退だろもう
本人もキャンペーンで実はもっと老後をゆっくりしたかったけど皆の為に大統領に立候補した
とか言ってたよ
トランプ支持者がそのまま反バイデンになるんだよ
メディアもSNSも中国資本に乗っ取られててずるずる国が弱体化してくだろうね -
内戦てようはパヨクの反対側の人達の知能や理性が高いから起きてないだけ
黒人が暴動したんだから白人も黒人と同じなら内戦が発生するわけよ -
>>121
アメリカでそんなことして、もし結果が変わらなかったら問題にならないけど結果が変わるのなら暗殺されるよ。 -
>>984
もうマスコミは解体したほうがいいな -
内戦ではなく、外でやるだろバイデン、オバマ思い出せ
-
あぼーん
-
>>990
ISがまた活発化すると思ってる -
中国がコロナ撒いてそこからすべて繋がってたな
謎の種送りつけ
郵便不正投票
マスゴミやSNSの偏向報道や検閲
ハリウッドも中国資本化
民主主義の弱点を見た 敵はルールを守ってないのにルール守って戦うなんて無理 -
>>990
アフリカの黒人を裏切ったオバマに学べってことか -
犯行現場で射殺しないと負けなのか
凄い国だ -
確実に戦争する
銃器を消費させないといけないから -
>>993
アメリカが弱いだけ -
>>984
マスゴミとの戦いは続く -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 56秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑