-
ニュース速報+
-
【大阪】<救急隊員>コロナに感染し死亡!2回目のワクチン接種受ける前... [Egg★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大阪市内の消防署で働いていた救急隊員が今月2日、新型コロナウイルスに感染して亡くなった。コロナ感染者の搬送などを担っていた50代の男性で、2回目のワクチン接種を受ける前だった。
大阪市消防局によると、5月3日の勤務明けにのどの痛みを訴え、5日に症状が悪化。抗原検査で陽性が判明し、入院した。
同局では、4月20日から職員のワクチン接種を開始。亡くなった男性は1回目のワクチン接種を受けた後に発症した。
救急隊員を含め、これまでコロナに感染した同局職員は100人超で、いずれも感染経路は不明。感染による死者は初めてという。
ある職員は取材に対し、「第4波のなか、救急隊員はコロナ感染者を連日運んでいた。いつ感染してもおかしくない状況だった」と打ち明ける。
現場で救急活動をする救急隊員らは、医師や看護師、薬剤師、自衛隊員、検疫所職員らとともに、先行して接種を受ける「医療従事者等」に位置づけられている。総務省消防庁によると、対象は全国で約15万3千人いる。
政府は2月から医療従事者への接種を始めたが、対象者数が想定より膨らんだことなどから、日程が後ろ倒しになっている。
6/13(日) 20:00 朝日新聞
https://news.yahoo.c...7716087fc4150fd6ecfe
写真
https://amd-pctr.c.y...asahi-000-3-view.jpg - コメントを投稿する
-
今打ってるワクチンは役に立たんて事だな
-
殉職なんだろうな
感染者がウイルスばら撒いたところから搬送しなきゃならないんだもの -
ワクチンのせいでしょ
-
ワクチン打っても日々陽性患者と接していてはなあ……
効力発揮する前に罹患するよね -
ヨシムラシ
-
どう見ても珍ワクの副反応ですねw
御愁傷様です -
武田先生はショウガとニンニク食べろとおっしゃってたけど、亡くなったのは焼肉を食べない日本人の方なのか?
-
2回接種して数週間経たないと変異株に対しては無力
-
このニュースを読んで
ワクチンは効かない!
ワクチンの所為だ!
と思える思考回路が理解出来ない
もう焼いた甲羅に串刺して祈ってればいいよ -
やっぱ大阪か
-
ワクチン接種者お断りの施設が増えて来ましたね
ワクチン接種をされた方の当院への立ち入りを禁止します
pbs.twimg.com/media/E1JWojBVcAE-eu1?format=jpg&;;;;
当院では新型コロナワクチンを接種した外来患者の診察および院内への立ち入りを
当分の間お断りさせて頂きます。
livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/f/0f795eed.jpg
コロナワクチンの接種をされた方の診察を控えさせていただきます
i.imgur.com/MnKnbZ4.jpg
【新型コロナワクチンを接種された方】へ
・当院では新型コロナワクチンを接種された方の診察及び院内への立ち入りを当分の間お断りさせて頂きます。
www.moritatsu-eye-clinic.com/
その他
twitter.com/arisuarisu2020/status/1401059323594248197?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
早めの葛根湯が効くそうじゃが
-
感染は自助努力を怠った甘えなので自己責任
ハイ論破
世論はこんなのだからなぁ -
これもさざ波ですし…
-
効かないって。
効いてるって人は感染域に行かない触れない人。 -
この救急隊員は、無能うがい薬知事に殺されたようなものだ...
お気の毒に... -
なんで1回摂取のイギリスは効果があったのか
-
これが噂に聞くコロナビジネスの闇
PCRも全く参考資料にならないのに医者の加減で陽性反応認定される上に一度陽性になって死ねばコロナ死でお金じゃぶじゃぶ入るからな
お前らも気をつけたほうがいいぞ -
ワクチンのせいで死んだんだよ。
-
ワクチン打って感染対策が少し緩んだのかも
多分ワクチンまだなら120%注意してたはず
ワクチン打ったら80%くらいの注意になると思う -
一生懸命仕事してこんなことになって・・
立花代わってやってほしいわ -
重体化も抑えられんようじゃワクチン意味ないよ。
-
じじばばよりもこうゆう人を優先すべきでは。
-
はいはい朝日朝日フェイク捏造デマ反日おつかれー
-
市民を守るために命を落とす
まさに公務員の鏡です
感謝しかありません -
てか1回目の接種で強制コロナになったんじゃね?
-
大阪株おかcわ
てか沖縄なんであんなに死者少ないの?
あれが謎 -
ワクチンが怖い
-
救急隊員とかめっちゃ大変だよな
いくら仕事とはいえコロナとか伝染病にも対応しないといけないし -
濃厚接触を控えて
はや2年 -
連日、コロナ患者と接してきて、ようやくここまで罹らずに耐えてきたのに、ワクチン打ってるという正常性バイアスが掛かって気が緩んだのかもね。
これがワクチン脳の逆効果
ワクチン打ったら罹らないとマジで思ってる奴ほとんどだし。 -
大阪ってインド並みの死亡率なんだろ
ワクチンうんぬんよりも大阪だから死んだんじゃない -
労災になるのかしら
-
気の毒に
一回打っただけじゃ効果は薄いんだろうな
しかし比較的体力あるはずの救急隊員が死亡するほど強力なんか
ワクチン打つ前にインド型に感染したらたまらんな -
>>32
マスクもしないでニコニコでバスとかに乗ってる老人が結構いるらしい -
うんこもらす老人がしねばよかったのにな
-
繰り返し感染する環境だとワクチンって無意味じゃないかな
抵抗力より入ってくるほうが多いとね -
こういう人はのど痛いだけでも即入院させてやってほしいわ
特別枠でいい -
貴重な救急隊員が
-
コロナは風邪!
-
大体抗体検査ってワクチンぶち込めば免疫作用が活発になって陽性反応出るに決まってるじゃんw
破傷風だって打って暫くは陽性反応出るのは身をもって実証済み -
仕事柄不幸としか言いようがない
今コロナにかかるやつはアホなので損害賠償しろ -
ワクチンよりデカチン
-
医療関係者でも来週に初めての摂取をします。医師より早くに摂取出来ている時点で十分な速さと思いますよ。
-
救急隊員なのにイベルメクチンも飲んでないとかどれだけダメなんだよ
まともな医者や看護師は、ワクチン接種前からイベルメクチン常備してるぞ -
はいはいワクチンとの因果関係は検証できないんだよなおまえらのやり口はいつもそうなんだよな!
-
ワクチン接種予約カードを破り捨てた小林よしのりが震えながら↓
-
救急隊員か
高齢じゃなくても過労で悪化しやすかったのかもな… -
接種して数週間しないと効果ないからな
-
5月3日の勤務明けにのどの痛みを訴え、5日に症状が悪化。抗原検査で陽性が判明し、入院した。
同局では、4月20日から職員のワクチン接種を開始。亡くなった男性は1回目のワクチン接種を受けた後に発症した。
_ノ乙(、ン、)ノ 接種して直ぐには抗体はできないし、↑もっと具体的に接種日を発表すべきよね。 マズゴミ杉 -
ウイルス潜伏期間中にワクチン接種したのでは?
-
救急隊員なんて医師より先に重症患者と接してるし、救急車は密閉空間だし
最優先で接種しとけっつーの。 -
やっぱ大阪ってクソだわ
-
大阪は吉村人災でコロナまみれだからな
-
重症化リスク たばこ 肥満 糖尿病 アルコール
-
ちょうど時期が重なるから
これワクチン打ったら気が緩んで感染したんじゃね?
ポマイラも気を付けろよw -
なんか臭いな
ワクチンに問題ないんか -
高齢者より先にこういう人たちも優先的に接種すべきだよね。
-
こんなのレアケースだろ
10代20代にガンガンウイルス打って、経済回させろよ -
>>37
君は老人じゃないのにうんこ漏らすじゃないか -
ワクチンの副反応で死んだとか書いてるワクチンガーはそんなんだから現世では誰からも相手にされないんだぞ
御冥福を -
人間五十年。50歳は寿命。
-
なんで救えなかったの?医療機関は釈明する責任があるでしょ
-
>>62
若いのも老人も全員死ぬだろw -
お前らも血管年齢高かったり遺伝的に脳梗塞になりやすい体質だったら若くしてコロナワクチン死もあるかもな
そしてバカがコロナは怖いと騒ぎ出してワクチンチャンポンする負の連鎖が続くw
世界は馬鹿を殺しに来てる -
大阪維新の医療崩壊のせいでコロナ患者と「超時間濃厚接触」してたかもわからんね
新型コロナ患者 救急搬送 最長で47時間 大阪市消防局調べ
2021年4月23日 22時09分
https://www3.nhk.or....k10012994441000.html
大阪市消防局が今月19日と20日の新型コロナウイルスに感染した患者の搬送状況を調べたところ、患者のもとに到着してから受け入れ先の病院が決まって出発するまで、24時間を超えたケースが3件あったということです。
最も長いケースでは丸2日近い、およそ47時間かかっていました。 -
殉職やね
管理気をつけてるつもりでも患者からすぐ医療従事者に感染するくらいだから
難儀ですなぁ -
>>65
お前は後何年生きれるんだ? -
>>12
何このマジメなフリしたデムパはwww -
>>57
次の知事がその吉村大阪維新の手下でほぼ決まりの兵庫はどうなるんだよw -
>>18
統計的には効果があるからだ。個々には効かない人がいるのは当たり前。 -
2月からワクチン接種始まっているのに医療関係者がまだ1回だったとは驚きだ
-
アナルキシーだな
-
救急隊員で大阪だったら経路なんか分かるわけないよな…
最前線の人等こそ年寄りより優先した方がよかったような気が -
1回でも死ぬワクチン
-
納豆と玉ねぎを食べてたら平気
-
殉職扱いになるのか?ウイルスで?
だったら民間の保険も落ちるよな? -
ワクワクチンチン
-
>>2
1回目のワクチン接種したら2回目打つまでにコロナにかかったら死ぬということだぞw -
医療者枠でも最優先で打つべき人に打たずに死なせて吉村って本当に無能だな。
-
いい加減ワクチンの絶対信仰やめたら?
無敵バリヤーちゃうで? -
アビガンとかイベルメクチン、カモスタットとか配らないの?
-
あくまでかかりにくい
2回接種したら更にかかりにくいって話で
かからないって話じゃないからな
勘違いして二回接種したら無敵みたいな
奴でて逆にやばいよな -
ワクチンって結局は免疫で対応するわけで、曝露が多ければ免疫突破されて普通に感染するし重症化して死亡もする
これを勘違いしてワクチン打った高齢者が調子に乗ってノーマスクで夜の飲食始めそうで怖い
集団免疫として社会全体のウィルス量が減少傾向にならない限り以前の生活に戻れないことはもっと報道すべき -
ところで
ワクチンは安心安全だと思っている
そこの
あ・な・たw
なぜ安心安全なのかしら
wwwww -
一回じゃ免疫つかないからな
もっと早く打っていれば -
非道腐れオリンピック爆催確定
-
死ぬるワクチン
-
真っ先にワクチンを打つべき人達は救急隊員や看護士さん
医者なんか腕組して後ろからあーせーこーせー言ってるだけやし -
コロナワクチン打って抗体できるまでの間免疫系の働きが大きく低下すると言われてる
-
本当の死因が新型肺炎なのかね
抗原検査が陽性だったというだけで、厚労省には新型肺炎による
死者とカウントされるんだろうけど -
予防でイベルメクチン飲んでる
-
>対象者数が想定より膨らんだことなどから、
スギ薬局の社長は最優先 -
>>95
免疫壊しに行ってるからね -
>>89
ワクチン打ったら絶対にかからないんだもん!かかるのはおかしいんだもん!!ぷんぷん!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑