-
ニュース速報+
-
【札幌】「すみません火をつけました」勤務先の老人ホームのロッカー室で放火、24歳の介護職員の女を逮 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
HBC2021年12月02日(木) 08時18分
https://www.hbc.co.j...86d0a58fda7864e.html
11月上旬、札幌市清田区の老人ホームで、ロッカー室に放火したとして、このホームに勤務する24歳の女が逮捕されました。
現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕されたのは、札幌市清田区の介護職員、杉木かなみ容疑者24歳です。杉木容疑者は11月7日午後1時50分前後、勤務先の札幌市清田区の特別養護老人ホーム1階の男子ロッカー室に放火した疑いが持たれています。
ロッカー室は壁や床などが焼けましたが、火災報知器が鳴り、職員が消火器で火を消し止めていました。ケガをした人はいません。
焼けたロッカー室に火の気はなく、警察は、ホームの職員らに事情を聴くなどした結果、杉木容疑者を割り出し、事件発生から1か月近くの1日夜、逮捕しました。
取り調べに対して杉木容疑者は「すみません、火をつけました」などと話し、容疑を認めているということです。
さらに、ホームに不満があったという趣旨の供述もしていて、警察は引き続き動機や経緯などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。 - コメントを投稿する
-
>>1
知呼ちゃん、そらぁボウっとするは。 -
介護職もブラックナなところが多いと聞くな
辞めれば言いのに
資格持ち経験者ならいくらでもあるだろ -
かなみちゃんの顔はよ!
-
>>65
ストラス解消の買い物とかマッサージエステ風俗とか行けるようにはなるだろ -
不向きな奴に限って介護職に就きたがる不思議
-
死刑か無期懲役?
-
女様なので執行猶予
-
人に頼って長生きしないようにするよ
-
老ウヨキチは殺処分!
-
初代プリキュア世代かwwwww
-
ワクチンには火をつけたくなる副反応でもあるのか?
-
若い人が介護の仕事をやっているのを良く見かけるのだが
若いうちからやる仕事じゃねえよな -
すみませんですむのかよ
-
仕事がキツすぎて自殺する奴とかよくいるけど職場に火を放つとは
-
相手が人だと思うから色々と期待して腹も立つ
元は人だった人ではない獣と思えば大して腹も立たない -
放火は重罪なのに
-
くまぇり
-
清田区のキチガイ率ヤバイ
-
不満あるなら辞めるしかない
-
カネの安い仕事にはそれなりの人間しか来ない。
当たり前の話。
時給千円で「お客様につくせ」とか寝ぼけた事言ってる経営者がアホなんだよ -
辞めた方が手っ取り早いと思うのだが
刑務所が好きなのかな? -
安楽死ですべて解決だろ
-
>>17
お前もリストラされたら介護か運送か警備しか仕事がないぞ? -
老人相手の施設で働いている人達は単純に凄いと思う頭上がらない
金さえ払えばいいだろと簡単に家族を施設に丸投げや金で老後を施設に委託予定で独身謳歌する短絡的なやつら頭おかしい -
まあ、
今の日本社会の問題は、
全てクソ老人に起因するってことだ。 -
植松思想が蔓延してます
-
家で介護するのが無理なのに外ならokとはならんだろうと思う
-
無罪でいい
奴隷の法・派遣法で若い女の子にジジイどものフンの始末とかさせるって狂気
老人どものフンの始末やケツ拭きは知的障害者とか中卒のアホにやらせろ
朝鮮売国党死ね日本死ね -
>>15
就職の保証人は請求上限が低いはず。 -
確かに火を点けたのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。 -
20代を刑務所で過ごすのか。
やっちゃったな。 -
>>1
不満のある看護師や介護士は一番弱い立場で全く関係のない患者を殺そうとするよね。 -
北海道だし仕方ないね
-
>>64
くまえり -
>>101
論外 -
放火といえばあの民族
-
また成田隆史
-
排泄物処理係でストレスか。年寄り持ち上げて腰やられる人も多いらしい。
不謹慎だが、医学が発達しすぎたせいか、親の長生きリスクという言葉さえある。
健康寿命(認知症化を防ぐ)を伸ばす取り組みとしないと支える現役世代が持たない。 -
介護なんぞやってたらそりゃ何もかも燃やしたくなる事もあるだろうね。
-
給料安いから燃やす以外のストレス解消も出来なかったんだろうな
-
すみませんちょっとつけますねシュッ
-
あなたの心に
-
人
∧_∧ ( 0 )
< `∀´> л シュボッ
 ̄ \(Ε) -
鬼平もお怒りだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑