-
ニュース速報+
-
【速報】トランプ前大統領の首席戦略官だったスティーブ・バノン被告、詐欺罪で起訴 [豆次郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トランプ氏元側近、詐欺罪で起訴 「国境の壁」建設資金絡み
2022/09/09
【ニューヨーク共同】米東部ニューヨーク州の検察当局は8日、メキシコ国境地帯の「国境の壁」建設のため民間から募った巨額の資金をだまし取ったとして、詐欺やマネーロンダリング(資金洗浄)などの罪でトランプ前大統領の首席戦略官だったスティーブ・バノン被告(68)が同州の大陪審に起訴されたと発表した。
米メディアによると、バノン被告は8日の司法手続きで無罪を主張した。
2020年にニューヨークの連邦地検が同様の容疑でバノン被告を逮捕したが、トランプ氏が21年1月の大統領退任直前に恩赦を与えた。ただ恩赦は州当局の捜査には適用されず、今回の起訴に至った。
https://nordot.app/940766209953464320 - コメントを投稿する
-
統一協会関係は徹底的にあぶり出せ
-
名前はバノン
きまぐれな犬♪ -
2020年の冬のインターネッツ界は本当に狂ってたな
なんだったんだろうあれは -
トランプも訴えて永遠に刑務所から出ないようにしろよ
クーデター起こそうとした大罪人だ -
日韓トンネル感謝感謝
-
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://drghza.adamn...m/gy/1662081969.html -
米ロ抗争を戦い抜くために!現行体制に指令系統を一本化していこう!国家政治局活動頑張ろう!
そんなのガチアカしかやらないはずだったんだがなあ? -
>>5
アメリカ国民でもないのに馬鹿じゃない? -
安倍晋三が死んでから世の中がどんどん良くなってゆくな
-
山上効果はアメリカにも?
-
トランプを操ってたのは壺
-
2022年3月31日 5:57
複数の米メディアは30日までに、バイデン米大統領の息子ハンター氏に対する司法当局の捜査が加速していると相次いで報じた。ウクライナや中国の企業とのビジネスを巡る資金の流れなどが捜査対象になっているという。国内外の難題を抱え支持率の低迷に悩むバイデン氏にとって、身内に関する疑惑の再燃は新たな懸念材料となる。
米メディアによると、ハンター氏に対する捜査は2018年ごろに始まったが、ここ数カ月で司法当局による情報や証言の収集活動が活発化した。ハンター氏が幹部を務めていたウクライナのガス企業ブリスマからの資金や、中国やカザフスタンの企業から受け取った贈答品を巡る税務処理に加え、ウクライナ企業のロビー活動への関与などが対象。税法や資金洗浄法、ロビー活動関連法違反の可能性を調べているとみられる。
ハンター氏は最近、約100万㌦(約1億2200万円)の滞納税金を支払ったという。CNNは、ハンター氏が薬物依存の状態で違法に銃を購入していた疑いも捜査の対象になったと報じている。ハンター氏は東部デラウェア州の連邦地検から捜査を受けていることは認めているが、違法行為はなかったと主張している。
日本経済新聞: バイデン氏息子の捜査、進展か 米報道(写真=ロイター).
https://www.nikkei.c...0DQM0Q2A330C2000000/ -
なんか変なの
-
高橋洋一みたいなもんや
-
中間選挙前だから、民主党が騒いでいる。
-
アメリカも韓国みたいなことするようになってきたな
-
>>14
ネトウヨ悔しそうw -
うわーまるで韓国
-
ちなみにトランプは
「俺は関係ない」
「あいつが勝手にやった」
「知らない」
「済んだこと」
とのことで完全に切り捨てモード
>バノン被告の逮捕について聞かれたトランプ氏は、「とても残念だ」と答えた。自分は「We Build the Wall」事業に何も関係していないと述べた。 -
トンネル太郎
-
>>9
アメリカ国民でもないのにトランプは正義!とかわめいてたのがお前らカスウヨ -
ここ最近、町山の番組で特集してたな
-
ドクタームーントランプ
-
Grand Juryキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
>>4
統一教会、法輪功 -
全員徹底的にやっとけよ?
日本の歴史の下痢壺同様、アメリカの歴史に泥塗ったゴルカスどもだろうからなあ? -
阿鼻バノンノン
-
トランプは恩赦なんてやってたのかよ
山上さんは恩赦されるのは確実だろうけど -
トランプさんの化けの皮がどんどん剥ぎ取られて行きますねw
-
>>24
ヨシッ! -
クラーケンまだぁ?
待ちくたびれたんだけど -
バイデン政権は政治はやらずに政局ばかりだな
-
バノンよりもダノンが好きだな、オレは
-
>>1
ツボウヨが応援するやつはいわくつきの輩ばかりだなw -
>>38
ついにトランプはパヨク!まで来ちゃったか -
トランプが大統領に復帰すれば恩赦で釈放されるからトランプに不利になることは喋らないだろう
-
Qアノン怒りの裁判所襲撃
-
>>4
狂ってる人は反ワク→プーアノンと順調に熟成中 -
>>46
日経って書いてあるけど -
アメリカもやっと韓国に追いついてきたね。
-
誰?
クラーケンの父?
でいつクラーケン発動すんの?
そろそろ2年経つんだけど -
首席戦略官って何する人?
アメリカや日本で国民を分断したのは誰ですか?
カルトや陰謀論やロシアと関係あるのかな
興味深いです -
ナショナリズム保守のためと巨額な予算作って
キックバックとかどっかの国思い出しませんか? -
罪の真偽はともかく前政権と現政権が必ず敵対する構造になり
現政権が前政権の主要人物を罪に問うようになったら
もう政治はまともに機能してない -
恩赦が州には及ばないのか
難しいな -
>>55
政権幹部なら罪に問われないのが「まともに機能する政治」だとでも? -
>>30
統一はわかるけど、法輪功とは? -
>>44
支持者は過激派みたいなところあるからね -
>>55
そうなると権力者は後の心配なく汚いことできますねw -
こいつはどっぷり親中だし、同じトランプ政権のヤベー奴のフリンはロシアにべったり。
ちなみにジム息子と組んでQ作り出したのもこいつとされる訳だし。 -
>>43
で、いくらバカ信者が多くても共和党がトランプを再度大統領選に担ぎ上げるとでも?(笑)
もうそれやったら数十年は共和党終わるから。
大統領選で勝つと言っても、まず本人が共和党の大統領候補に担ぎ上げられなきゃ、本人が単独で出馬したところで他の資金も地盤も無い単独候補と同様なんだか? -
トランプこそ悪の組織
ディープステートだわ -
そーだちゃんと壁を建てろ!
-
スティーブといえばビバヒルのスティーブ
異論は認めない -
>>64
カルトって自分の罪を他人になすりつけて宣伝するクセあるよな -
>>1
顔の形、顎、体型シルエットがホリエモン系は、ほぼ詐欺師 -
トランプも壺🏺
-
阿部ちゃんは
-
いつか捕まるとはおもっていた・・・
-
>>27
グロ -
さすがアメリカのネトウヨ
国士づらして裏で汚いことやってるのは日本のネトウヨと同じw -
アノン自体は続いてる
-
>>53
韓国だな -
大統領戦時期にバイデンは逮捕間近だぞ
知らんのか情弱!ってやってたアノンさんは今でもやってるのかなぁw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑