-
ニュース速報+
-
星野リゾート社長「全員でマスクを外す」宣言に “マスク着用派” が猛反発「もう行きません」 [煮卵オンザライス▲★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
smartFLASH 2023/4/30(日) 8:03
https://smart-flash....politics/233542/1/1/
5月8日、新型コロナの感染症法上の位置づけが変わる。
これまでは「2類」と位置づけられていたが、季節性インフルエンザなどと同じ「5類」に移行することになる。
「これによって、公費による支援が終了するため、これまで無料だった検査費用が自己負担に、新型コロナによる入院も自己負担になります。また、全数把握の必要もなくなります。
マスクの着用はすでに3月13日以降、原則として、個人の判断にゆだねられています。それでも実際にはマスクを着用する人が多かったのですが、5類への引き下げで、“ノーマスク派” が増えるかもしれません」(週刊誌記者)
同じ考えなのか、4月28日、全国でホテルや旅館を運営する星野リゾートの星野佳路代表は自身のツイッターを更新。
《コロナウィルス感染症が2類から5類に変更される5月8日、昼の12時から星野リゾートは全員でマスクを外すことにしました。
接客サービスで笑顔は大切な要素。待ちに待ったこの機会に、いち早くマスクを外し、笑顔で皆様をお迎えしようと考えています》
投稿には、従業員と思しき男性や女性がマスクを外した笑顔の写真が添付されている。
これに対し、
《ありがとうございます。口が見えるの最高》
《素晴らしい決断です。応援しています》
と賛同する声が寄せられた一方で、猛烈な批判も呼んでいる。
《星野リゾート行くことはないな》
《マスク外したい従業員は自由にしたらいいと思うけど、全員外します!はちょっとついていけない》
《反マスクだったのか星野リゾート かなしいわ》
《上からマスク外せ、って強制される会社はイヤだね》
「《全員でマスクを外すことにしました》という書き方に違和感を持つ人が多いようです。たとえば『セブン-イレブン』と『ファミリーマート』は、これまで従業員のマスク着用を “推奨” としてきましたが、5月8日以降は『個人の判断に委ねる』と発表しています。
とくに接客業では、3月13日の “マスク自由化” 以降も着用を推奨する企業が多く、5類への移行を機に “完全な自由化” を目指すところが多いようです。
しかし、星野氏の書き方はまるで従業員に対し、マスクしないことを強要するような書き方になっています」(同)
現在も新型コロナの感染者数はゼロになったわけではなく、厚生労働省はマスクの着用は個人の判断としつつ、
《自分が感染した場合に重症化するリスク、家族に感染を広げてしまった場合のリスク、マスクによって表情がわかりにくくなって意思疎通がしにくい、息苦しくなる、顔の皮膚がかぶれるといったマスクの弊害など、
マスクをするプラス面とマイナス面のバランスを考え、着用するかどうか判断する必要性があります》とホームページに記載している。
「一連のコロナ禍を通じて、極端な “マスク反対派” と “マスク着用派” が生まれました。
マスク着用の是非やワクチン接種の是非をめぐってネット上で日々お互いを非難しあう状況はいまも続いており、星野氏の件もこうした争いに巻き込まれた形です。
さらに星野リゾートが高級であることも相まって、『もう行かない』と宣言する人に対し、『どうせ行けないだろう』と反論する人も出てくる始末です」
誰もがマスクの存在を忘れるほど感染者が減ればいいのだが……。 - コメントを投稿する
-
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█ █ █ █ █ █ █ █
◥█◣ █ █ ██◤ ██ ██◤
█ █ █ █ █ █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █ ███ █ █
█
████◥◣ ███
█ ◢◤ ◢◤ █
◢◤ ◢◤ ███
-
いい大学
-
嫌なら来るな
それだけ -
来なくていい。
-
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛。
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛。
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛、⬛⬛⬛。 -
航空会社みたいにCAの中で1人だけマスク外すのから徐々にやっていかないと
-
女死ね
-
どうぞどうぞ
行かなくていい -
どうぞって感じ
https://9ch.net/dBuWF -
まあ黄色いサルジャップの醜い顔はみたくないんで
こういうリゾート地とかはマスクつけとけよ
(´・ω・`) -
GW行くのやめた
-
元々行く気すら無い奴らが行きませんとか言われましてもねwww
-
今年ニセコにスキーに行ったときレストラン内で外人は殆どマスクしてなかったぜ。
-
もう絶対行きません(アルバイト37歳)
-
旅行してる人らはもっと前から外し気味というかゆるい人多いから実際の利用者は気にならないんじゃなかろうか
-
自転車や登山中はマスク外すようにしたが、電車ではマスクする。
ほぼ9割の人がそうするだろう。客商売でこういう極端なことする会社はバカだよ -
わざわざ増加傾向の今やらなくてもいいだろうに
-
絶対行きません!!(年収200万)
-
「もう行きません」(そもそも行けません)
-
外すであってるよ
何もかもすべて茶番劇だった -
家から出るなよ
-
中国人しか相手にしていないんじゃないのかな?
-
お客さんにマスクなしでもいいよって言うのならわかるけど
自分ら全員マスクしません宣言はちょっと違う気がする・・・
まぁ気にしない人だけ行けばいいんだろうけど -
キモいから喋るな
-
行かないやつは来なくて結構
マスクマスクうぜーよ -
対立軸がはっきりしててよろしい
-
好きにしたらええやんw行かない宣言する奴ってそこまでほっしー行けるほど富裕層なのかw
-
>>1
嫌なら来るなよゴミクズ -
女将やフロント業務はともかく飲食の方はつけてた方がいい
-
いや厨房ではマスクしてくれよ
-
ブサメン激怒案件
-
ここは食い物不味いから素泊まりしかしないからええわ
-
マスク代もバカにならんしな
-
ちょっと天狗👺になってしまってるな 社長さん
-
各自の判断に任せるのではなくて、強制なの?
どういう意識なんだ酷いな -
そんな事言うヤツは、アレだわ。
客じゃねぇ。
たぶん、体調が悪くなって来れなくなるし。
そう言う事。 -
昔は、花粉症でも風邪でも百貨店の販売員はマスクしての接客なんてもってのほかナンて言われてたのになw
-
こういうことすると嫌われ者の三浦瑠麗あたりがイキって星野リゾートに行ったアピールするまでがセットだぞ
-
ぬるぽ
-
閉鎖空間では普通に感染する
-
どちみち夏になったら暑くてみんな外す
-
宿泊客が感染してホテル訴えるまでがセット
-
接客する側はつけた方が良さそうだがね
マスク派の客をまとめて失うから -
客を区別できる時代だな
-
付けなくていいよ。GW絶対休めない会社だったんだがおかげさんで休暇になったしな
-
行かねーしどうでもええわ
-
>>43
知ってる -
この人、2020年には
2023年にコロナ終息を予想してたからな
めちゃくちゃ賢い -
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです
中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
私は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから -
>>19
無理しなくて正解! -
星野リゾート「5類になるので全員でマスクを外すことにしました」コロナ脳「はい、もう行きません」 [423696571]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1682813379/ -
マスクはつけなくていいけど、ゴムはつけろよw
-
毎日、毎日1億以上の大量のマスク産廃を出してんだけど
最近は誰も自治体の指示に従って捨ててない
アホらしい -
>>45
ホテルで感染したことをどう証明するの? -
今年の1月後半からしばらくタイのバンコクとか島とか行ってたけど、ほんとびっくりするくらい観光客はマスクしてないね
俺もずっと着けてないのに慣れたから日本に帰ってきてから病院以外では一度もつけてないわ -
そもそも行けない底辺なんでしょ
-
>>30
フジテレビかな? -
こういう正解がないお気持ち対立をいちいちネタにしてPV稼ごうとする泡沫メディアが一番の害悪
-
>>12
そもそも行けないと言うオチではなくて? -
行きたくなければ行かなければいいじゃん
外国人観光客で十分プラスでしょ -
>>41
イキりと意識高い系の反マスクが大集合しそう -
>>41
星野リゾート「チッマジか来やがった・・・嫌がらせかよ」 -
朝食のバイキングで手袋させるとかも無くなるといいな
-
マスクで顔を隠したがる人ってそもそもあれだし(ブサイクか対人恐怖症)
-
施設が決めた事なんだから従えよ
-
そういえば小売業界に一番影響与えそうなイオンが従業員のマスク着用を継続させるかどうか発表しないね
-
>>42
ガッ -
愉快リゾート行きます
-
個人の自己判断なのを社長命令で無理やり外させるって不味くないですか?
-
客はマスクしたくないってのは分かるけど、従業員側がマスクしないってのは客にとって何もメリットないよね?従業員の顔なんか見たくないし
-
マスク着用派って貧乏なイメージ
-
もう絶対行きません (ニート)
-
暑くなったらみんな外すし、そんな頃には行かない言ってた奴らもすっかり忘れて、
予約取れないとか騒いでるって -
>>42
ガッ -
>>36
そこは天狗に乗ってしまってるな、の間違いやで -
《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光(反原発/EV/デジタル/AI]ガー云々》
まあ、アベ(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)系杉田水脈<元維新>がLGBT叩き(←単なるポーズ/アリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞安倍スガ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカスが推していることだし。
>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ 👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる
://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large -
コロナよりも飛沫の抵抗感が抜けんな
特に食の部分 -
どっちもどっちw
極端なキチガイしかいないのか? -
ここに書き込んでる人には関係ない話だよな
-
まあ、書いてあるどうせ行かないだろが正解じゃねw
しかし、黙って勝手に止めろよ
病院や介護とか面倒になるだろ -
>>74
個人の判断はあくまで政府のした判断であり、企業側がするなというならそれに従うしかないだろうw -
そもそも感染気にしてるやつはずっと家にいろよ。
-
>>85
昔の百貨店でもするなって言われてたし。イオンもしない宣言してた -
そういうクレーム入れる人が
観光や祝い事にこれらの業界にお金落とすとも思えない -
そらさー政府が個人の自由つってんのに強制したらそうなると思うよ
-
従業員を毎日検査してくれるなら
何の問題もない -
先週あった日本外科医懇親会の屋内500人パーティーでもだれもマスクしてなかったよな。
-
星野のホーテルはまあまあ良かったけど
しばらくは行けないな -
>>92
知恵遅れ -
星野リゾートは外国人と一部の裕福日本人しか相手にせんだろ。平均以下の日本人が喚こうがどうでもいいんだろ。
-
>>28
星野リゾートごときで富裕層とか何なんだよ・・・
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑