-
ニュース速報+
-
【文春】《衝撃スクープ》旭川17歳女子高生殺人犯・内田梨瑚容疑者と担当刑事が不倫していた! ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
《衝撃不倫》「誰とでもすぐ…」“旭川17歳女子高生殺人”内田梨瑚容疑者(21)と“事件担当刑事”が不倫関係にあった「署長は取材に対し否定せず、北海道警本部は…」
「週刊文春」編集部
今年4月、北海道・旭川市で17歳の女子高校生が橋から落とされて殺害された事件。殺人の疑いで再逮捕された内田梨瑚容疑者(21)と同事件を担当していた北海道警旭川中央署のX警部補が不倫関係にあったことが「週刊文春」の取材でわかった。旭川中央署の署長は取材に対し否定せず、北海道警本部は「個別具体的な内容については、回答を差し控えます」とした。2人の不倫関係が殺人事件の捜査に影響を及ぼさなかったか、今後、道警には詳しい説明が求められるだろう。
◇◇◇
「女子高生を橋に置いてきただけ。突き落としていない」と供述
留萌市の女子高生・村山月(るな)さん(17)を、旭川市内の渓谷「神居古潭(かむいこたん)」の神居大橋から10メートル下の石狩川に突き落とし溺死させたとして、内田とA子容疑者(19)が再逮捕されてから約3週間が経過した。
「村山さんが内田の写真を勝手にSNSにアップしたことで内田が激昂。内田は村山さんに10万円を要求し、電子マネーで送金させようとしたところ失敗したため、“舎弟”のA子ら3人を従えて留萌市内の道の駅で村山さんと待ち合わせ、その後旭川市内まで車で連れ回した」(社会部記者)
内田は恐喝、監禁、不同意わいせつの疑いで他のメンバーらとともに逮捕されていたが、最後に殺人の容疑がかかった。
「現場には防犯カメラがなく、内田自身も『女子高生を橋に置いてきただけ。突き落としていない』と供述。さらに犯行直前には村山さんの衣類を脱がせて山中に遺棄するなど、隠蔽とも取れる行為を行なっている。警察は6月25日、等身大の人形を実際に神居大橋から川に落下させて実況見分するなど、慎重に捜査を進めています」(同前)
「誰とでもすぐヤるから、いわゆる“穴モテ”はしていた」
「週刊文春」はこれまで、主犯である内田の地元での悪行について報じてきた。また、6月20日発売号では、内田の“性欲モンスター”ぶりを詳報。高校の同級生とのお泊まり会で自身の陰部を触るよう要求するなど、性に奔放な一面を覗かせていた。さらに、小誌が入手した“わいせつ動画”には、高校1年生の内田が制服姿で棒状の菓子パンを男性器に見立てて上下に大きく扱き、大笑するさまが映っている。
そうした彼女の大胆すぎる性格は、逮捕直前までとどまることがなかった。
「特定の彼氏がいるようには思えませんが、誰とでもすぐヤるから、いわゆる“穴モテ”はしていた。体の関係だけで男と繋がっているような子です。同級生よりは、むしろ年上の男と関係を持つことが多かったかな」(内田の知人)
そして、今回、X警部補との「不倫」が明るみに出たのだった――。
7月3日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および7月4日(木)発売の「週刊文春」では、道警を震撼させた殺人犯と担当刑事との「不倫騒動」について詳報する。2人はどこで出会い、なぜ禁断の関係に陥ったのか。さらに不倫発覚の経緯と、道警のその後の対応とは。現地総力取材で旭川17歳女子高生殺害事件に潜むさらなる「闇」の全貌を明らかにする。
https://bunshun.jp/articles/-/71825
《衝撃スクープ》旭川17歳女子高生殺人犯・内田梨瑚(21)と担当刑事が不倫していた!
https://bunshun.jp/d...hiban/articles/b9034
★1: 2024/07/03(水) 12:10:42.29
前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1719994469/ - コメントを投稿する
-
北海土人
-
最後のアンダーグラウンド
-
めちゃくちゃ興奮してそう
-
内田ブサ子
-
俺もヤリたい
-
脅威の腐敗都市 旭川
-
文春はこういうのやれよw
-
東の旭川国、西のメキシコだな
-
入れ知恵されたから否認とか言い出したのか?
-
コンビニ店員さんを叩いてた人たちよ、これで事情を察してやれるか?
-
欄干に座らせちゃったか
-
って、この警部補っていくつなの?www
まるっきりたらしこまれてんの?www -
安っぽいAVだwww
-
お前らもこれから何か事件に巻き込まれたら警察じゃなくて文春を頼れよ
最早日本の警察はまともに機能してないから、文春が最後の駆け込み寺になってる -
リコと瑠奈で
俺の貴重なI日が終わってしまう -
おっさんならビンビンだろ
知らんけど -
>>12
警部補は卵管に届くぐらい出した -
こりゃ会見で釈明か土下座すべきでしょ
-
警察の腐敗も政治家の腐敗も止まらんね
こんな国がよく他国を馬鹿にしたりできるもんだ -
もうこんなの映画の世界だね
破滅していくキャラみたいな感じで -
昭和の刑事ドラマの安直なプロットかよ
-
権力者側が必死に文春を潰そうとしてる理由が分かるな
-
>>24
いやあ、「太陽に○えろ」とかでもこんなんなかったけどなあwww -
>>19
道警伝統の公園のトイレで首吊りだろうな -
いわゆる穴モテ
初めて聞く単語だなあ -
旭川終わってんな
-
>>24
こんなブサイクな女優いないだろ -
>>24
いえ、現実です。 -
>>26
火サスとか結構なかったっけ? -
ゴリ子と獄中結婚したい
-
穴モテってなんか響きが好き
-
殺人で起訴だからタダマンできてラッキーだったやん
-
内田ナントカの写真見たけどさあ…
お前らこれとヤれる? -
事件前なら別に単なる不倫だしだし勝手にやってろって感じだが
で担当したってそりゃ管轄内だったら担当するわな
ですぐには不倫関係だと言い出せなかっただけだろ?不倫自体がバレたくないから
大した問題でもなくね?
事件の揉み消しとか違法捜査してたらまだしも -
さすがにこれはダメだろ?
旭川どころか北海道警全体がアレなんじゃないの? -
刑事も役所も学校も全部グル
責任問われるとそれぞれ学校ガーとか
野党ガーとか親との不仲ガーとか責任を
なすりつけ逃げるだけの卑劣な奴ばかり
それが旭川 -
旭川じゅうの男がアナ兄弟なんじゃねの
-
あのタバコプカプカの、田舎の現場スナック嬢みたいヤツ?
ないわー -
検察はさぁ
9月に袴田さんに土下座しろよ?
そして被害者にあの時の調査は間違いでした、と言えよ -
警察と繋がれば犯罪行為が許される国、旭川
-
これ事実ならマスコミは徹底的にやれよ
-
しかしニュース各局は
「大谷翔平27号に日本中が熱狂」
こればかりで草 -
つか北海道って中国人が土地買い漁って自衛隊基地の周辺も買ってるとかいう感じじゃなかったか?
-
>【不倫】とは
>人が踏み行うべき道からはずれること。特に、配偶者でない者との男女関係。
既婚者のほとんどがやってるだろ
少なくとも隠れて風俗は行ってるよ
よほどの鈍感嫁か知ってるけどATMに興味がないかどっちかだ -
警部補の名前だせって
-
文春砲か
実は犯人がわからなくて
極秘のおとり捜査だったりして -
警部補の素性晒して欲しい。
-
前代未聞だろ…
-
ブサイクの癖に処女じゃねえのか
穴さえあればいいまんこは人生イージーだなw -
ラーメン食ってる写真を転載されてブチギレってどんな写真だったんだ
-
神奈川県警がいちばんクズだと思ってたけど旭川最悪だな
-
こんなドブスとwww
-
もう終わりだよねこの道警
-
まるでメキシコ
もはやメキシコ
そこはもうメキシコ -
習近平とプーチンよ、旭川ならくれてやるぞ
この地に住む人間は日本人には手に負えない
旭川は独裁国家に管理してもらったほうがいいからあげるよ -
ブスヤリマン内田さん
-
レイプと殺人したきゃ北海道に行けって風潮になりそうやなあ
-
>>56
全日空の新しいキャンペーンみたいだな -
おまんこコネクション
-
警察官の性欲ってスゴイな…
-
ヤッてる奴はもれなく無罪か
だとするとアレもコレも -
>>17
昔なら絶対に眼中にないカエルみたいな顔の女でさえ若いってだけで頭下げてでも抱きたいのが、おっさん -
自殺とかでごまかすなよ
-
アナ活
-
ブス専なのか
-
この刑事の嫁は耐えられるのかな
自分ならしにたくなるわ -
もう旭川ラーメン食うのやめるわ
-
誰か買ったやついないの?
-
旭川 北海道県警ヤバイな。
ただ円安のタゲそらしのネタ投下にも見える。 -
旭川は全てヒグマにくれてやろうぜ
-
穴モテちゃんと知り合いたい
-
>>65
ニャー(=^ェ^=) -
>>32
「無罪」「理由は説明しない」だよ -
北海道警がアクセル踏んできた
南の鹿児島に負けてらんないからな -
刑事「逆に堂々とできるきっかけになるかも」
リコ「私はそう思ってるよ」
刑事「ありがとう文春!」
リコ「オフィシャルになるだけ!」
刑事「ありがとう文春!」
リコ「感謝しよう」
刑事「それに拉致じゃありません!」
リコ「殺人でもありません!」
リコ・刑事「センテンス スプリング!」 -
>>39
無理 -
>>77
排泄だな -
自殺の揉み消し
山麓外 反社
身元不明の遺体多数
あっ -
なんか病気持ってそう
-
やっぱりそういうことか
兵庫の宝塚も公務員と幹部群の性関係ありそうだな -
マジで旭川国ってジャップランドから切り離すべきやろ
-
フェラチオしてあげるから、私をかばってね、警部補サン
-
>>91
見た瞬間に吐き気したから無理 -
もうめちゃくちゃだなw
-
エッロ
-
地元マスゴミもダンマリって闇深すぎ旭川
-
>>51
いろんな国が買ってるからそのうち日本じゃなくなるよ -
ナチュラルボーン◯◯
-
>>95
伊藤誠並みに脳内が性欲に支配されてるのか? -
職権乱用デカ
-
北海道人、腐ったヤツばっかw
-
「穴モテ」ってまたすごいパワーワードが出てきたなw
-
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。
https://ja.m.wikiped...B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6 -
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。
来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。
https://ja.m.wikiped...80%E6%AD%A6%E5%A4%AB -
あんたたちグル
↓
アンタッチャブル -
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?
この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・
ベストアンサー
2011/01/14 14:10:53
A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。
B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?
C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。
D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。
F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://web.archive.o...n_detail/q1453440934 -
がしかし文春だからな
まだほんまかどうかは分からない -
>>112
「ヤリマン」よりはマシってことなんでしょうかね?www -
まぁ自己都合退職だな
-
狂ったように腰振って絶叫してそう…
-
>>104
複数の証言があれば事実認定はできる。 -
旭川で起きた事件は捜査が怪しいと思ってたらこれ
-
>>121
いやあ、懲戒でしょう?w -
>>112
昔でいう公衆便所でしょ -
待てよ
純愛かもしれないだろ。
なんでみんな不埒なことと決めつけてるんですよ。 -
回答を差し控えるそうです
-
道民はアタマがおかしい
-
痰壺みたいな女ごりこ
-
>>128
不倫だからだよw -
穴モテつってもなあ
まずこの顔じゃ立たねえよ
旭川人は穴があれば何でもいいのか
動物かよ -
殺人犯に寝取られた嫁の気持ちを考えろや
-
旭川 もう俺的に無理
-
>>130
サッポロ一番の方が美味いよ -
>>112
旭川の日常会話用語 -
若けりゃいいのかよ警部補さんよ…
-
>>109
賛成🙋♀🙋♂ -
松ちゃんより
こっちやればいいのに -
>>139
うちんとこの県警も人呼んで「汚職のデパート」だしなあw -
夏に北海道観光する予定なのに嫌になってきたw
-
刑事はブスでも若けりゃいいとついヤっちまったもんだから弱みを握られ
それがリコを怖いもんなしの犯罪に走らせた、と -
俺もおっさんになったらこんなブスでも若けりゃいいってなんのかな
-
>>139
警察を含めて官庁に自浄を求めるのは無理。 -
その刑事とのヤバい動画撮ってて弱み握ってたんじゃないの
-
>>1
警部補かー、吉村卓みたいなマニアックなおっさんを想像する。 -
ウチ穴モテするちゃ、男にはこまらんけんねー
-
穴モテって言葉初めて聞いたわ→ヤリマンとも書けないから記者が造語したんだろう
おいおいおまいら...少なくとも15年は使われてる言葉だろ
ほとんどの奴は「ああ若者言葉なんだなあ」「ミームかなあ」で軽く理解しとくか気になるなら検索するんだよ
自分が知らない=世の中に存在しないって考えでほんまにニュースとか読み取れてるのか謎なんだが -
>>76
マスコミは警察は社会面を埋めるためのお得意様だからな
批判しようものなら記者クラブに入っていると言えども、署や本部に出入り禁止にされる
それに北海道新聞のように道警の追求したら権力で仕返しされて完全白旗なんて例もある -
白い恋人じゃなく黒い愛人かよ
-
>>123
札幌の田村瑠奈ちゃんもおるし -
コンビニの店員が通報出来ない理由がこれか...。警察怖いな
-
穴モテ©︎
-
あれ
-
>>16
わかるw -
そんなに気持ちいい穴持ってたんんか?この女?違うだろ。ガバガバちゃんだよ
-
>>143
それは権力との癒着を暴く橋頭保になるかもしれない重要案件。 -
>>28
2階級特進で退職金割増かな -
な
北海道だろ? -
しかしひどい話
増税クソ眼鏡は何も指示しないの -
何という題名か忘れたが
SF映画に出てきた殺人セクサロイドに似ている
やってることも同じだ -
今年の流行語大賞候補かw
穴モテw -
腹黒い愛人
-
こらもう都知事選がらみのスクープはないな
小池再選か -
穴モテw
とんでもないパワーワードだな。 -
個人の犯罪では無く、裏に色々ありそうだな。広がりそう。
道警なんか地元紙やテレビ局とズブズブだろう。
こういう時こそ全国紙、キー局、雑誌の出番だぞ。
地元有力者、地域ボス、ヤクザ、半グレとかいい気になってる田舎者を糾弾して一掃しないと。 -
>>137
何もわかってないな -
修羅の国とか伝統的な悪所というより
中南米っぽいドライな恐ろしさを感じる -
山岡家で大盛り食ってたのかな?
-
ちょうちんアンコウとか美味だって言うしな
-
糞な町
殿堂入り旭川
2位北九州
3位西成 -
田舎はこれだからなあ
-
みんなリコをブスだって言うけど
加工してない写真見たことないからわからん -
>>182
あれは「珍味」かなw -
とんでもない展開だな
ドラマでもここまでではない -
すげえな
-
ブスでもフェラがトロトロでマンコがすごいとヤバいよ
-
旭川は田舎だけどヤクザが道内で一番多いからヤクザ関係者が多い
警察もヤクザに頭上がらない状態だから第3者機関が監視しないとどうにもならん -
不倫は勿論だめだけどさ家族持ちの現役刑事がヤリマンをかばうとは思えないンだが
-
不倫してたのはわかったが、それで何かがあったの?
-
>>185
パネマジだっていうのか!www -
旭川ひどすぎて笑えてきた
-
これ刑事さんの奥さんキツイな
夫が刑事になって喜んでたらその刑事の夫が殺人犯と不倫してたんだもんな
この殺人犯の性器も舐めただろうしもう奥さんは夫とはキスもできないだろ
殺人犯の性器と間接キスする事になるから絶対拒絶するよね -
これは馳星周に小説にしてもらって
白石和彌監督で映画化だ -
でも北海道は魅力度ランキング1位なんで
全国に妬まれている -
奥さんきついやろな 別れたほうがええ
-
>>155
あっちはその気になれば殺人でも揉み消せる組織だからなぁ -
誰か文春の有料記事(ソースの下のやつ)見た?
-
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス人殺しメス豚は早くしねばええのにね。 -
発端のラーメンを食べる画像って見れるの?
-
この女、沢尻エリカに似て可愛いよな
-
いじめ 組織的に隠ぺい 警察が動かない 未成年の制暴行 人殺し リンチ エロ写メの強制 自殺 教育委員会
クソ寒い 飯がマズイ
旭川でいいのは動物園だけ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
アベトモみたいなもんなのかな?
警察が味方についてると気が大きくなって好き放題やりだす -
>>192
脅迫されたら? -
>>56
かわいいポーチとかにロゴでついていそう…(*''ω''*) -
殺人犯容認警察
中東でもないよこういうの。 -
カムイコタン、うしおととらで出てきた場所よな?
主みたいなのがいて神酒飲む回 -
日本で一番悪い奴らとかいう胸糞神映画知ってるか?
実話で道警の闇エグいんよ -
>>198 ※但し旭川とエウロパは除く
-
旭川に行ってみたくなってきた。
-
朝比奈穴もてラーメン
食えない
ごめんなさい -
>>210
殺人警察なら、世界各国にありそう。 -
これは流石に捏造記事やろ
ガチなら担当刑事が前代未聞のアホすぎる -
日教組が強い地域はキ〇ガイなことばかりが起きる
-
日本の警察なんてブラックポリスでしょ怖い怖い
-
どんなブス女でもjkというだけで
やりたい放題だしな -
神居古潭て自殺の名所だからな
当初は多分自殺に見せかけようとしてたんだろう -
北海道すげーな
沖縄とはまた違った異質さ -
>>211
厨房にしてすでに角田みたいなオーラを感じる。 -
てすと
-
未成年時で繋がってたかの深堀りはよ
-
>>217
風俗で当たった事あるか? -
不倫…?
リコがまだ未成年のときに売買春でいっぱつヤッたとかのことをマイルドに言い換えてない? -
>>221
容疑者と関係をもったり、関係を迫ったりする話はめずらしくないぞ? -
もう犯罪聖地巡りの観光で売っていくしかない!
-
>>229
そういや学校からして前代未聞の腐り具合してる地域やった -
まあ、現役総理が「絶対に捕まらないようにしますから」とか平気で言っちゃう国だしなw
安倍功績は大きいw
そして、一度腐ったものは戻らないw -
身体の関係持って、おそらく捜査情報とか流してたんだろ。
見返りはこの女1人か、それとも他の女もアテンドしたか。
籠絡された刑事もこの男1人とは限らない。
で、この女を裏で操って受け取った情報を利用したヤクザ、半グレがいるんじゃネ?
女は絶対自分は捕まらないとタカ括ってあんなすぐバレる杜撰な殺人犯した。
こんな感じ。 -
旭川土人は修羅福岡や川崎国を超えたようだな
-
ピンクにコメントもらえ
わかるから -
>>234
そんなに馬鹿な警察は流石に創作だけやろ -
北海道の上のほうにはなんか未成年を買える店があるって昔から聞いたことある
旭川かどうかは知らない -
>>233
一発なら不倫とは言わないんじゃね? -
監察官「君、これは極めて深刻な問題だよ…自分のやったことがわかるのかね…?」
警部補「はい…殺人事件の被疑者とヤッてしまったという…」
監察官「そういうことじゃない!」 -
やばいわ
この人やっぱり関わってたの? -
割とマジで凍死事件と繋がっているのかもな
-
>>205
眼科に行け -
格安の木ありM性感なら通わせていただく
-
>>233
愛人にしていたか、売春の固定客だったかのどちらかじゃないの? -
>>112
間接的に肉便器言っててマジ草生える -
最初のほうのニュースではリコにヤクザの彼氏がいるって報じられてたのに
-
>>243
旭川は位置的には真ん中付近 -
この警察官の顔写真、住所氏名早く出せよ、ゆうチューバー
-
また転載しておく
検察も相当腐敗してるみたいだね
だからこれを貼っておく
日本版DBS法成立に思う事―鹿児島県警の内部告発潰し問題を見て
2024-06-20 10:00:00
https://ameblo.jp/ke...try-12856802543.html
警察改革と検察改革はセットでやらないと駄目だろうね
警察改革の必要性―鹿児島県警の内部告発者逮捕事件に思う事
2024-06-25 19:00:00
https://ameblo.jp/ke...try-12857518358.html -
なんというか
文春に司法任せるわ
こっちが警察だわw -
旭川市民はいったいどう思ってるんだろう
当たり前すぎて余計なことをバラしやがってと文春を憎んでたりするのかな? -
>>50
そいつらも実行犯グループだしな。 -
これは病気のマンコと見られるから
挿れては行けない穴 -
でも昔からブスのサセコが起こす事件てあったじゃん
ブスでも穴で男を従わせて権力や金を持つことができるから -
これも転載しておく
以下の記事は腐敗し続けて限度を超えるとこうなるよって話
瀬戸際を迎える日本
2024年6月14日 10:33
https://note.com/yow...mono/n/n1b003139e5ff
あと検察庁と法務省って昔からカルトの創〇学〇が力持ってる事で有名だよね
だからこれも貼っておく
カルト(創〇学〇)は社会から隔離する以外にない
2024年6月20日 10:48
https://note.com/yow...mono/n/n12fe6e361e0a -
>>1
文春とかどうせ嘘だろ -
この警察官の顔写真、住所氏名早く出せよ、ゆうチューバー
-
不倫てテイにしたのは他ともやってるのバラされたくない最後の悪あがきかもしれんのか。
-
サンダーバードとやったのか
-
それはもう物凄いぶりっ子でおじさんを骨抜きにしてる女が社内異例の出世ごぼう抜き
ちなみに1日の大半はホステス業で仕事はほぼしていない模様
中途採用の女は年齢と体型顔のみが判断基準だからバックレ率も仕事しない・できない率も異常でいままで辞めずに耐えてきた女性社員が全て割食ってる(男性社員はお気に入りの女以外の作業を一切手伝わない)
前までは男性主体ではあるもののそこそこホワイトな会社だったのに人事が代わった途端にこれだよ
女性社員みんなうんざりして退職考えてる -
転載
「県警批判をしたら仕返しにワナにはめられかけた」元産経記者の経験した「警察の怖ろしさ」
2024年06月27日
https://www.dailyshi...2024/06270609/?all=1
■警察に罠に嵌められたか■
ある年の参院選の開票当日、遅くまで支局に残って票読みの手伝いをしたり、編集を手伝ったりしていたときのことである。
いつもゲラ刷りが午後9時半ごろには出るのに、選挙シフトということで降版を延長したため、支局を出たのは、日付が変わった頃になった。
道を挟んだ向かい側に車が停まっている。さして気にもせずに車を出したのだが、右折すると、その車も道に出てきた。
目を凝らすとパトカーのようだ。二人乗っているのがバックミラー越しにも分かった。
「キープレフト、キープレフト」と声に出して呟きながら、40キロの制限速度をきっちり守って運転した。
だが、パトカーはほどなくすると、赤色灯を回し、「前の車、停まりなさい」とスピーカーで呼びかけてくるではないか。
車を停めると、40歳代後半くらいの男の警部補が降りてきた。続いて助手席から若い女性警察官も。
「酒飲んでるだろ、フラフラしてたぞ」と言って、アルコール検知用のストロー付きのビニール袋を目の前に突きつけた。
「フーッ」と言われた通り、息を吹き込んだが、その警部補は、「あれっ?」と言った。これが合図になった。
「あれって何よ。あなた、うちの支局の反対側でパトカー停めて待機してましたよね。狙ったのは僕でしょ。何が目的?誰に頼まれた?Tさんか?T交通部長だろ」 -
この警察官、警部補の顔写真、住所氏名早く出せよ、ゆうチューバー
-
闇深すぎて草
-
>>269からの続き
■警察批判がきっかけか
これにはちょっとしたいきさつがあった。
県内の国道4号線で酒気帯び運転のトラックが軽乗用車に突っ込んだ事故が起きた。
乗っていた19歳の女の子は即死だった。
担当の氏家署は運転手を逮捕せず、遺族に向かって「今日は暑いからビールを飲みたかったんでしょうよ」と信じられない言葉を吐いた。
しかも病院の看護師には自慢げに「今日の事故は凄かったんだから」と酷い遺体の状態を得意げに具体的に喋った。
そのそばに女の子の両親がいたことにも気づかずに。
両親は怒髪天を衝く勢いで警察の対応に激怒した。
しかも自らも脚の骨を折って入院中だったトラックの運転手は、警察にも無断で勝手に退院し、東京都内の病院に転院し、それを氏家署は把握していなかった。
産経新聞の県版で警察の対応を非難するトーンで3回の企画記事を書いた。
すると当時のT交通部長が遺族の家に謝りに来ると聞いた。
「車庫で張り込みしても良いですか?」
遺族の快諾を得た僕は車庫の車の陰に隠れて交通部長の来訪を待った。しばらくすると、黒塗りのセダンが滑り込んできた。交通部長の専用車だった。
降りてきたところで「部長!」と声をかけて、シャッターを押した。
「おい、何するんだ。やめろ」
交通部長は激高し、顔を歪めて手を前に突き出した。そのときの様子がカメラに収められた。
結局、この滑稽な写真は掲載しなかったが、T部長が相当、僕を逆恨みしていたのは人づてに聞いていた。
だからTさんに頼まれたのか、と訊いたのだ。
僕は仲の良い朝日新聞の後輩記者を呼び出して、わざと警察官の前で、
「酷い話だ。社会的に抹殺されそうになったんだ。選挙の開票日だから打ち上げで酒でも飲んだ、と思って狙ったんだろう。
おあいにく様、僕は酒を飲まないんだ。下戸だから。朝日で書いてくれよ。言論弾圧だって」
と話しかけたりした。
警部補は「誤解だ。信じてくれ」と繰り返した。女性警察官は「違うって言ってるのに!」と泣き出してしまった。 -
穴モテが支配する魔界・旭川、生半可な棒や穴たちは文字通り生きてはいけないでしょう…。
その穴に支配されるか、殺されるかの二択しかありません…。
ああ、恐ろしい…。 -
よくまぁこんな汚ブサイクを抱けるもんだなぁ
穴があればなんでもいいってタイプか -
さすが松本のスキャンダルを暴いた文春だ。
信用できる‼︎ -
この警察官、警部補の顔写真
住所氏名早く出せよ、ゆうチューバー -
>>273からの続き
■誤解か陰謀か
最終的に午前3時ごろまで後輩記者は付き合ってくれたが、
とりあえず、お開きになって、翌日からは別の取材に専念し、記者クラブにようやく帰ったころには昼近くになっていた。
クラブに入るや否や、着任したての広報室長が隣室からすっ飛んできた。
「誤解だからね。そんな言論弾圧なんてしていないから。T部長は関係ないから」
デンスケ賭博の語源とされる、県警が誇る昭和の名刑事、増田伝助の息子だと言われている人だった。
豪放磊落なデンスケの倅にしては、能吏で几帳面なタイプに見えた。
僕がパトカーの乗務員に吐いた言葉が、ほぼ正しく広報室に伝わっているのに苦笑した。
「関係ないか知らんけど、まあ、そういうことなんだな、とこちらは思ってますから」と言うと、「また〜」と言って弱り切った顔で部屋に戻って行った。
だからといって「本紙記者、県警に酒気帯び運転をでっち上げられる」といった記事を書いたわけでもない。
こういうことは警察を回っていれば、ままあることで、嵌めようとしたのかもしれないし、こちらの被害妄想かもしれない。
突き詰めても詮(せん)がないのだ。 -
>>1
共犯者なの? -
警察による事件の揉み消しは明白だな
バレたこの警部補以外にも相当数いるのは明らかだ
警察でこれだから議員や教員も当然のように籠絡されてるだろ
導く会のガサ入れや逮捕は大々的に報道するけど実際は殆ど不起訴だし -
転載しておく
鹿児島県警、リークされた記者が驚く「異常すぎる」隠蔽体質“正義の警察官”内部告発を襲う容赦なき制裁
社会・政治FLASH編集部
記事投稿日:2024.06.26 06:00 最終更新日:2024.06.26 06:00
https://smart-flash....politics/291823/1/1/
警察では、巨額の裏金事件など、これまでも幾多の内部告発がおこなわれてきた。
警察の内部事情に詳しいジャーナリストの寺澤有氏は「告発者には“アメとムチ”による必死の説得工作が続けられている」と語る。
「警察庁や鹿児島県警がいちばん困るのは、本田さんが覚悟を決めて、いま出ている不祥事だけではなく、
自分が見聞きしてきた警察の恥部をすべて暴露すること。
とくに本田さんは、県警の最高幹部のひとりだったので、警察の組織的な裏金作りについて知っている。
だから、『ここで口をつぐまないと、次々と余罪を見つけて刑務所へ叩き込む』と脅したり
『本部長は更迭して、あなたには最高の天下り先を用意するから納得してほしい』と、なだめすかしたりしているはずです」
実際に、2005年に現職警察官として、初めて愛媛県警の裏金問題を告発した仙波敏郎氏は、当時をこう振り返る。
「私が裏金問題について会見する、という情報が漏れてから、すごかったですよ。
警察に徹底的に尾行され、飲食店で食事をすると、
すぐにその後『酒は飲んでたか、飲酒運転は?』と逮捕する理由を探して、店に聞き込みに来たそうです。
会見前日には、上司が『残りのキャリアは、好きなところに赴任させるから、会見をやめろ』と条件を出してきた。
それも断わると『どうなっても知らん』と言われました。
このままだと、本当に口を封じるために不当に逮捕されると思い、
その日の夜は、パチンコ店の駐車場で警察の尾行をまき、ホテルに宿泊し、逮捕を逃れました。命がけでしたね」 -
旭川なのか北海道なのか分からんけど
どうなってんだよ
モラルとかないのか -
>>242
ニュースにならない年がないくらいにはある。
表に出ないものを含めれば、それなりの数があるとみて間違いない。
不祥事を起こした警察官は、外部に情報が漏れる前に第二の職場をあっせんして退職させる。 -
旭川市だけはクルド人だらけになっても許す
-
>>269
麻雀の記者の話とかwww -
住所氏名早く出せよ、ゆうチューバー
炎上商売できるぞ、今がチャンス -
>>277
漫画とかアニメのネット掲示板のシーンでよく見るタイプのレスw -
皿地確定地らしい(笑)
-
あく吊れや
-
世も末だな
-
そら警察に体売ってたら
殺人支配なるわなw
当たり前の話 -
あぼーん
-
旭川って女衒組織あるんじゃないの
囲い込まれてそうじゃん -
転載
2013年1月9日(水)
兵庫県警がスキャンダル封じで告発者らを脅迫
THEINCIDENTS投稿者寺澤有時刻19時57分
http://incidents.coc...13/01/post-82ba.html
『インシデンツ』で連続追及している兵庫県警スキャンダル。
告発者で明石市在住の建設業Yさん(41歳)らは、兵庫県警本部の監察官室や捜査第2課にも事情を説明している。
しかし、監察官室や捜査第2課は身内の不正を取り締まるどころか、Yさんらに圧力をかけて口封じをしようとしているのだ。
2012年3月ころからYさんらは捜査第2課の警察官らに尾行されるようになった。
「尾行」といっても、警察用語で「強制尾行」といわれるもので、あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり、精神的な圧力をかけたりするのが狙いである。
1996年、筆者も警視庁と暴力団との癒着を取材中に同庁公安部公安総務課の警察官らから「強制尾行」を受けた。
秘匿すべき取材先に行くことができないなど、影響は大きかった。
このときは、なんとか取材を完遂し、『週刊文春』(文藝春秋)で記事にした結果、警察官2名が免職、上司らも処分された。
Yさんらによると、「強制尾行」はレンタカーやスクーターも含む車両約10台を使った大がかりなもの。
「イシイ」「オノ」「キタ」「ナカムラ」という事情聴取などで顔を合わせた警察官らも従事しているという。
「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Yさん)
Yさんと仕事上のつき合いがある女性は、こう話す。
「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。
先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」 -
あぼーん
-
>>294
まあ、そんなものはどこでもありそうだけどね……w -
こんなきっしょいブスとかちんこ立たないわ
めちゃめちゃ醜女だしな殺人ぶす -
>>295からの続き
また、別の知人女性も言う。
「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。従業員もお客さんもビックリしますよね。
それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、親子関係もギクシャクしています」
上記の女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通っているという。
筆者は兵庫県警県民広報課に対し、Yさんらを尾行・監視する理由を質問した。しかし、県民広報課は「お答えはできません」と対応した。
現在、Yさんらは兵庫県警に法的手段を講じる準備を進めている。 -
あぼーん
-
もう警察も終わってんな
-
旭川すげー
-
>>254
ヤクザも警察の動向知りたいよね -
転載しておく
俺が貼った記事の最後の、読んだり見たりした事ある人いると思うけど
投稿者はsmartflashの記事に出てきている警察ジャーナリストの寺澤有氏
だから疑わしい話でなければ、与太話でもなく、本当に、告発者に兵庫県警が嫌がらせしたって話
しかも呆れた事に県警警察官動員して強制尾行までやった
ただ、今貼った記事読んで笑ったわ
実は知人に警察と防犯協会から執拗に嫌がらせを受けた奴がいる
県内どこに移動しても付き纏ってくるパトカー、防犯パトロールと称して付き纏ってくる面識のない奴らの群れ
酷い時には、防パトの民間人が帰宅時のルートで待ち伏せし、知人がいら立つように露骨な監視をさせて
わざとキレさせて暴力を奮わせようとした
知人も堪えきれなくなってそいつの横を通り過ぎた後、再び引き返したんだが、結局、横を二度通過しただけで
何とか堪えて手は出さなかった
ところがパトカーがサイレン鳴らして吹っ飛んできたw
知人曰く、監視要員に見張らせ、知人が暴力を奮ったり、問い詰めてトラブルになる気配が出たら
待機中のパトカーに連絡入れ、問答無用でトラブった事にして署に引っ張る気だったんじゃないかと
それ以外にもパトカーを裏路地に入り込んだところに停めて、そこから姿を見せずにサイレンだけ鳴らす嫌がらせしたり
下らない嫌がらせを大量にやられたらしい
その知人、被害に遭う少し前、警察署の犯罪捏造疑惑に関して、ブログで書いていたw
なんかそれで警察の偉いさんが「あいつにはネットを使わせない」と言っただの「上の方からの指示が出て嫌がらせしてる」だの
そういう話が警察内部で交わされてたらしくって、この嫌がらせ自体が職権濫用した嫌がらせだよな?って話になってたんだが
特に産経の記者氏が嫌がらせに遭ったという話を読んで、ようやく納得できたわ
根性の腐った悪人タイプの警察幹部は、昔からこんな事ばかりやってんだな
そして現場の記者として警察批判する人間に嫌がらせしまくっていて、ブログで捏造疑惑を取り上げただけの人間相手に
防犯まで動員して、公然と嫌がらせしてきたと(なおブログで追及した疑惑は生安系の疑惑。それで防犯パトロールが出てきてる)
この手の嫌がらせ働いた警官を懲役刑にできる法改正やった方がいいわw -
あぼーん
-
>>275
ハンカチ1枚 -
警察庁案件じゃねw
-
旭川市民ほんま気持ち悪い
一生土地から出てこないでほしい -
まぁいいじゃんそういうの
-
あぼーん
-
転載
>>308の追加補足
>それ以外にもパトカーを裏路地に入り込んだところに停めて、そこから姿を見せずにサイレンだけ鳴らす嫌がらせしたり
これだけど、知人曰く、統失にでっち上げる為に、幻聴が聞こえたとでも思い込ませたかったんじゃないか?との事
いわゆる「やりすぎ防犯パトロール」という記事が配信された事があったけど、あの記事の中で書かれていた事、ガチで全部やられたんだとw
記事に追加で「面識のない奴から睨みつけられる」「帰宅時に車に待ち伏せされてハイビーム浴びせられる」
「すり違いざまに死ねと罵られる」「前からふらふら歩いてきて道を塞ぐような真似をされる」とか、そういうのもやられたんだと
パトカーの付き纏いは、知人に同行したら確か面白い程露骨にやられてたしw、睨みつけてくる変な奴とか
面識がないのに尾行するような不審な態度でついてきてる奴らとかいたから、そっちもガチで被害に遭っていた可能性が高い
いわゆる「ガスライティング」と呼ばれる手法で、相手を精神障害者にでっち上げる方法と被害内容がもろに一致していたらしいわ
内容読んで被害と全く同じだから驚いたらしい
ネットストーカーの被害にもあったらしいが、ネットの閲覧履歴を知らないと付き纏えないはずのとこで付き纏ってきたり
ネットに書いていない個人情報を、知人にだけわかるような書き方で書いてネットストーキングを仄めかしてきたりとか
要するに警察が通信傍受(多分不正)を働いて、ネット上の知人の行為を全て監視すると同時に、嫌がらせしていたのではないかって事だった
ただ、電磁波攻撃がどうのとか、思考盗聴がどうのとか、音声送信がどうのとか、テクノロジー犯罪がどうのとか
そういう被害は一切なかった、との事
知人はジャーナリストではないので、調査には限界があって、全貌を明らかにする事は出来なかったんだけど
警察の不祥事や不正の情報を掴んでブログで公開したり、追及したりしている人の中には
警察に批判的な記事を書いたり、問題を追及しようとした記事を書いた新聞記者の人達と同様に
警察にマークされて、その内容がヤバければ、職権濫用でブログ主を特定し、嫌がらせを働いている可能性はガチであるっぽい
被害者相当いるんじゃないかって話だよ -
>>1
文春が今まで報じてきたもので事実じゃなかった案件ってあるの? -
これ今回の事件の後に不倫関係持ったって事?留置所でやっちゃった?
-
>>285
クルド人におすすめの街 -
殺人ヤンキーマンコで現職警察官を飼い慣らすという前代未聞のハニトラ実績解除するとはな
ここまで到達すれば傑物だよ
とんでもない悪党だけど -
あぼーん
-
転載
130 自分 名前: 名無しどんぶらこ 警備員[Lv.7][苗][] 投稿日:2024/07/03(水) 12:02:08.42 ID:fxw2w/hv0
鹿児島県警だけの問題じゃない
それに内部告発者を逮捕し、告発を受けた会社の代表宅にガサまで入れて、代表が拒否してるのにデータを強制消去とかまともな団体のやる事じゃない
実は愛知県警春日井警察署でも約10年前、警察の不正について証拠収集し、デジカメで撮影したところ、勝川交番に勤務する警察官がすっとんできてデジカメを取り上げて
データを消去しなければでじ金を破壊すると歩道にデジカメを置いて足で踏みつける動作を取り、強制的に撮影したデータを削除する事件を起こしている
無論、愛知県警と春日井警察署はこの不正を揉み消したよ
当時、県警本部の部長と春日井警察署長、公安警察官上がりの前監察官市長補佐の生活安全課長が共謀して不正を働いていて
その証拠を収集していたところ、その犯罪に加担していた勝川交番の上記の警官が暴挙に出たって代物だよ
最近になって愛知県警のパトカーのドラレコの音声ファイルを監察官室が消去して、国賠訴訟を起こした被害者を反訴するような真似をしやがったが
そもそも愛知県警は昔からこんな事ばかりやっているので(ちなみに上記の公安警察燗上がりの前監察官室長補佐で生安課長だった男は後に監察官になっている)
寧ろそうした実態を知る身としては、ようやく愛知県警の下衆幹部共の化けの皮が剥がれたと嘲笑したもんだよ -
>>318
そこまで言ってねーwww -
あぼーん
-
転載
131 自分 名前: 名無しどんぶらこ 警備員[Lv.7][苗][] 投稿日:2024/07/03(水) 12:08:06.36 ID:fxw2w/hv0
犯罪者にでっち上げる、不正を働ければ文章を廃棄して不正はなかったと公然と嘘を吐く、内部告発者尾が出たら逮捕して告発を受けたマスコミまで弾圧する
誰がこんな事をやる奴らを信用するの?
結局、被害に遭った側が被害に遭いましたと証言して、被害内容について正直に告発してしまえば、もう警察が何を言ってもみんな一切信用しないところまで来てる
130で愛知県警と春日井警察署、勝川交番と不正を働いた奴らの実名を挙げたのは、社会的制裁を与える為だよ
生安課長が公安警察官出身で監察官室長補佐でもあった事から、あいつらは不正を働いた証拠は残していない
どうせ不正に関する証拠となる文章も、鹿児島県警宜しく、とっくの昔に廃棄済
そういう奴らだから
だが、たとえそうだったとしても、こうして実名で告発してやれば、今の世相なら彼らに社会的制裁を与えられる
そう思ったから実名を出させて貰った
ちなみに事案を捏造して告発者に執拗に付き纏ったというのもこの件の話だよ -
あぼーん
-
しかしこれはなかなかいい仕事をしたな?(笑)
起死回生なるかなセンテンススプリング?(笑)(笑) -
いじめ事件も旭川中央署の中にヤベーやつがいたんだろうな
もしかしてコイツの裏のシノギかもな -
センテンススプリング
-
名器なのか
-
>>215
人工知能も暴走しそうだな -
いまここで出てくるってことは警部補たいほされるん?
-
>>205
は!???? (´・ω・`) -
迷器
-
>>1
腐敗都市旭川 -
>>254
少なくとも旭川の警察はもはや公営ヤクザだな -
穴で旭川を支配する勢いだったな
-
どうせ北海道検察とも持ちつ持たれつ。
警察庁から監査がいくだろう。
鹿児島と違うのはターゲットがノンキャリアだから徹底的に絞られる。
道警トップの責任追及までは行かないように手心加えるだろうが、これ以上の出世は無理だな。 -
初めて文春を凄いと思った
-
リコのハメ撮り流出まだー?
-
>>286
記事をよく読んでみ
物凄く深刻な話だから
あと警察による嫌がらせが横行していて、ちょっとでも都合の悪い記事を書くと、罠に嵌めて捕まえようとする事まで出てる
それに関しては俺も実際に告発者の県民に警察が嫌がらせしたり、陥れて逮捕しようとした事例を(10年以内のケースで)知ってるから
この記事を読んで、警察の奴らはこんな事ばかりやってやがったのかと、納得すると同時に、激しい憤りを持った
マジで死刑にしておいた方がいい警察幹部と警察OBが山のようにいる -
輩川と呼ばせていただきます。
-
バイオハザードのラストのように街ごと。。。しないと無理かもなw
-
>>345
金もらっても見たくねーだろ -
極楽とんぼ加藤
どうすんだこれ -
>>330
ニューウェーブwはなにやってんだかなw -
魔都市旭川
-
よくこんな妖怪みたいなのと出来るもんだ
-
旭川って全てが腐敗してるな
-
警察怖い
-
あwさwひwかwわwwwwwwwww
もはやキ〇ガイの国やんこれ
まともなやつらがいない街wwww知ってたけどwwwwwwwwwww
文春やりやがったwwwwwwwwwww -
>>145
帯広良いぞ -
怒惨子
-
数の子天井
たこツボ
ミミズ千匹 -
>>244
なんか道警の裏金問題が燃え上がってたときに誰かが言ってたんだけど
警官は全員裏金作りに協力させられるから裏金担当の刑事がやりたい放題になってて、
女性警官だか女性職員を性暴行したときにも、被害女性が署内の相談窓口に行ったら担当者は加害警官が既婚者だったのを理由に
被害女性が不倫した
って処理にして更迭したことがあるんだってさ
だから道警が「不倫」というときには本当の不倫から警察として罪に問いづらい性犯罪までの広い意味が含まれ、
該当者のどちらかが既婚であるぐらいのことしか確かではない -
読んでないけど
事件とは特に関係ないんでしょ? -
授業の内容
フェラとかじゃねw -
>>46
これは無理っスわ -
この世の終わりみたいな街だな…
-
警察も馬鹿だな
隠すからいやらしいのに
堂々と突きあってるって最初からいえば
みんな納得するのにwwwww -
>>46
不細工だなぁ -
鹿児島はカラダ張った内部告発あったのに、北海道警はみんなダンマリ。
他の警官も後ろ暗いとこあるんじゃネ? -
これ非難してるやつ
きちんと北海道警察のコメント見ろ
適当に非難するな -
いろいろなんかおかしいと思ってたんだよな、この件
-
>>363
他の何とかという作家もそうだが、文章だけで魔物みたいなものを表現できるってすごいと思う。 -
ふはははははは!!!
なんかスレタイ読んだ瞬間
晴れ晴れしい気持ちになれた
ありがとうwww -
神奈川を超えたなw
-
>>371
不倫だから -
>>372
これでも現物に比べたらw -
>>1
とうとう出たね。。。 -
死刑
-
すげえな旭川
沢尻エリカで映画化決定じゃんw -
安倍ちゃんが恐怖政治のコマとして警察を使ってたからな
まあこうなる -
道警では既婚者が援交しても売春しても性暴行してもガールズバーやJKキャバでお持ち帰りしてもきっと扱いはみんな不倫
-
旭川はダメだこりゃ
-
加害者の未来が見事に咲き誇っている
-
>>122
内田りこ女王様のオマン湖に中田氏したいです!!(腰を振りながら絶叫 -
地獄のような地域やな
-
性格の良いブスって、可愛く見える場合あるけど、
コイツは直ちにチェンジだな -
>>46
これを最初にサンダーバードと呼んだ人をちょっと尊敬している -
>>373
権力を持つ人間は必ず後ろ暗さを抱えてる。 -
お巡りさんはおさわりまん
-
首切りのルナも取り調べで
あんな事やこんな事も -
そら
殺人前、性的暴行しよるわ
素行のノーマルのレベルを測定したら
そこ基準なので
犯行が当たり前思いよるだろうな -
>>397
座布団3枚!!!www -
「担当」刑事とはどういうこと?
まさか不倫相手が取り調べしてないよね。 -
北海道旅行を思い返すと他人に一線引いてパッシブに防衛本能を働かせてるような人が多かったな
普通の人なら気づかないちょっとした違和感だが -
ジャッポリスゲェw
-
>>389
詳しいじゃねえかw -
サンダーバード写真の印象しかなくて
現在の本当の顔が知りたい -
>>402
それはお前が危なそうに見えただけだろ -
検察が腐ってるから警察も腐る
腐りきってる奴らを相手にする裁判所も腐る
治安維持や法を守る組織が腐ってるから
国が腐り衰退していく
まさにニッポンそのもの -
そら旭川で人が死にまくっても
犯人捕まらんはずやわ -
穴があったら…
-
そこから出すなよ
こういうやつはそのうち
天皇陛下と不倫しようかんがえよるで -
てか、顔と名器に相関関係はないから
-
イェイイェーイ
-
教育委員も、教師も学校も腐ってるけど
警察もとなると、もう市丸ごと全部腐ってるなこりゃ
およそ文明国の国民の振舞いじゃない
完全に土人国家のそれ
昨今、世界中の人が日本を訪れているのに
こんな気持ち悪いニュース毎日流して、
ハッキリ言って日本の恥
ルフィ事件みたいに、東京に害が及ぶ前に
国が介入して、即刻市長を変えろ
あとEXITのピンク頭、
あいつも前科者なのに
何でいつまでもTV出してるんだ
そういう甘い対応はもう止めろ -
ルナにもリコにも変態的な固定ファンが出没してしまう気します
-
辺境地の日常
とりあえず田舎から出ないと -
新宿スワンの実写版
-
カリアゲにミサイルで狙ってもらおう
-
これは市長まで行く問題
真っ当な自治体ならなw -
すでに迷宮に入ってたんや
もうダメやん
いやいやその警部補離島勤務にしろ -
>>416
ネバダは? -
警部さんが、彼女のケイブ(洞窟)にいれたら
軽侮されたの -
北の修羅の国
-
>>1
逮捕しろよ -
あさひかわ
-
北海道と沖縄はやべえな
-
民度アフリカ並みやなぁ
-
旭川でも有名なヤリマソだったらしいがそういう事だったのか…
つか警察がこれじゃあ旭川荒れるわ -
西の福岡と北の旭川
-
懲役太郎氏がドン引きしてたのこれか
-
>>410
母体回帰したい -
もう怖くて北海道旅行できない
-
70年代の女番長映画を地でいくような
-
扱い方注意
お前ら
危険物的に
指図しとけw
don't move -
いっぱつやった刑事が正直に言ったのはえらい
-
旭川には行かなくていいかな
-
夏に美瑛に行きたかったがやめた
-
俺wこいつ知ってますなんて言えないだろうしwww
-
そら子ども産まんわ
いや産んだらアカンわ -
ヤクザと警部補と3pかよ臭マンwww
-
首チョンパ女といい北海道ぶっ飛んでんなw
-
ニュースでやった?
ワイドショーでやった? -
ヤヌスの鏡
-
文春は正義!文春は正義!
-
旭川住民ここにいないの?実際どんな感じなのよ?
-
道警が隠蔽しなかったのもえらい
-
もうさ
2人結婚しちゃえよ
旭川の闇を葬り去ろうぜ💕💍💝 -
頭おかしいな
-
リコは病気持ちだら
あのマンコの臭い -
なんやこの爆弾岩😩
-
まあでも北斗の拳みたいで見てる分には面白いw
-
絶対どっかからバレると思ってあきらめたのかな
-
若い娘がパパ活で儲ける国だしな
その中でも旭川は極上だと言うことだ -
挿入捜査
-
>>394
w -
旭川の警察の堕落と腐敗が
旭川を魔界都市に化しせしめたのではないか?
鹿児島県警もとんでもないことを現在進行形でやらかしているし
日本の警察組織ぜんたいが汚穢と化しているのかもしれん -
吐き気
-
マジでありえんかと
警部補っていくつなの?
せっくす出来ればクビ覚悟でやるってかw -
しかしなんでバレたんだ?
何とかしてよ、皆にばらすよ…とかの会話が聞かれたとか
電話の履歴があったとか、映像があったとか... -
>>457
嗅いだのかよw -
アサヒカワならもう驚かない
-
文春がまともなことしてる
-
>>452
行けばわかるけど普通の街だぞ -
>>440
美瑛はマトモだぞ… -
口軽そうな娘だもんな
凍死したメガネ女子と違って仲間多いしトウシツ認定して始末することもできない -
免職にならなかったら署内であだ名付けられるのかなあ
ブサマンデカとか? -
>>24
でもコナンの目暮警部って補導した少女を嫁にしたんだろ? -
>>460
リコのスマホに警部補の連絡先が…www -
署長クビだろこれ
-
>>461
因みに世界の大概の国でも若い女はやりまくってる -
警部補「獄中結婚しよう、待ってる♥
-
雄ジャップランドの性欲は無限大です、南京事件を必死で否定してもまあ中身はこの始末です。
-
なんらかの障害を抱えてそうな感じだな
-
菊池麻衣子演じる復讐鬼が捜査風見慎吾演じる捜査官をたらし込んで、情報いただいて見事に犯人に
復讐を晴らす。カサスであったような。 -
ドラマ仕立てかっていうほど奇怪な現実
-
めちゃくちゃやな旭川
旭川は陰湿でキモイ
旭山動物園にももう行きたくない -
愛人、隠し子、殺人事件…… 木原誠二 前官房副長官とは何者なのか?21
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1718953716/ -
梨瑚ブサイクだけど簡単に股を開くらしいからな
こういうのを収監すると異常に燃える
かくいう俺も想像しながらシコシコシュッポンなうだぜ -
名器というより誰にでも股開いてただけなんだろ
男に抵抗感ないからこそ刑事にも平気で股開いてただけ
にしてもいくら若いつってもこんな不細工よく抱けるよな -
>>464
大阪地検特捜部の裏金告発も鹿児島県警のように告発者を立件して闇に葬ったからな -
>>472
ぱっと見普通の街で中身クズしかいない街旭川 -
いろいろやらかしても揉み消してもらってたのかな
-
>>489
ヤレヤレだぜ -
旭川は埋め立てた方がいいんじゃね…
-
ふぁっ?
-
ハッキリして旭川市民にとっても良かったんじゃねえの?
もやもやする不思議な凶悪事件で潜在的な不安を抱えて何十年もやってたんだろう。
捜査がへんてこりんなのは、サンロク街でトラップされた警官やら公務員が有意に多いので
行政が死んでたからだってわかったろw -
「日本の避暑地ランキング」発表
https://news.yahoo.c...65c7b8466b5bba1fa56a
1位 長野の軽井沢
2位、北海道の富良野
3位 栃木の那須高原
4位 長野の上高地
5位 神奈川の箱根
6位 栃木の奥日光
7位 山梨の清里高原
8位 秋田&青森の十和田湖
9位 熊本の阿蘇
10位 兵庫の六甲山 -
コイツは自己愛性人格障害なのか反社会性人格障害なのかわかんない
-
>>440
美瑛良いところなんだが旭川の隣ってのがなあ -
旭川なのか旭山なのか旭富士なのかどっちかにしろ
-
ゴッサムシティでもこんな事無いだろ…
-
恋は盲目の警部補
-
これ2人結婚💒したら凄くない?
逆にハッピーエンドで終わるには
それしかなくない?💕 -
>>410
この穴はブラック・ホールたりうる。 -
金品の授受はあったのかな
時期はいつかな -
こち亀の両津は不良警官設定だったけど、今考えればかなりまともな方の警官に思える
-
>>445
アレも旭川の特産品です -
こりゃもうガッテムシティだなw
-
前からお世話になったりお世話をされたりの関係だったか
-
二人とここら一体の公務員は
アメリカ入国禁止になりそうw -
アホ過ぎる
本名顔晒し早くして -
とりあえず道民は穴が空いてればなんでもいいんだな
-
>>492
まぁ同意w -
貧困調査した官僚が居たな
名前を忘れたわ…… -
>>503
あそこは警察関係だけ常識人だから -
恋する惑星旭川
-
不倫て本当かどうかも経緯も内容もよくわからん
有料でみたいとも思わないしな -
意外にこんな脚本がベルリンとかベネチアでは賞取っちゃうからなあ
-
安い穴にはワケがある
気をつけましょう -
映画化決定!!
-
日本の闇の縮図・旭川
パヨクの巣窟・北海道の隔絶された30万都市
誰が好んで住むのよここ -
>>490
未成年は居るの? -
首ちょんぱは素性知らなきゃ全然やれるしやりたいけど、こいつとは絶対無理だわ
-
>>205
煉獄さんにも似てる -
アメリカの裁判所が日本に必要になった
歴史的事案になりそう -
旭川みな穴兄弟!一日一膳!
-
何がいわゆる穴モテだよ
初めて聞いたわ -
警察も教育委員会もダメだったら後はどこに頼ればいいのよ 自衛隊?
-
アメリカ司法なら
この場合
死刑2165回
なお勾留中のに日数は引かれると
言われるw -
色仕掛け、と言いたいところだが
こんな不細工と不倫??
旭川の人どっか壊れてない? -
>>531
穴モテは今年の流行語大賞になりそうですね -
>>25
これな -
びみょーにホモっ気あり
臭いフェチ
ブス専
このあたりに需要はあると思いますよ -
そこに穴があるから
-
暴れん坊将軍はうまく乗りこなさないとな。
-
>>532
文春 -
>>523
こんな話に何年もアニメ描かされるアニメーターは悲惨だな -
>>536
恋は盲目だから -
一番つらいのは内田容疑者なんですよ
-
これで安藤美姫も許されたな。
-
>>543
松本でミソつけたからもうダメや -
化粧濃いのは妖怪だけど、化粧薄め(すっぴんではない)の画像だとそのへんによくいる活発で行儀悪いギャルってかんじ
化粧してあのぐらいのぶすの娘ならよくいる
未成年なら売れる -
刑務所の囚人
無意味に捕まってて草w
こんなんしとったら
刑務所の奴ら
なんの意味があるのよw -
>>542
行政や警察が身内の犯罪を徹底的に隠蔽するのが当たり前になってるんだろうな -
旭川に住んでてわかったこと
・道北の主幹医療を担ってるので病院が充実しているが、そこ狙って生保居住が多い
(生保女が超未熟児産んでも、NICUで元気な生ぽジュニアを守ります)
・人口の割にはパチンコ屋が異常に多い
・田舎特有の閉鎖的コミュニティで近所のプライバシーが守られなく、市内において安直な転校、転職ができない -
旭川は色々と闇が深いねえ
-
>>394
テレビ番組のサンダーバードかw -
獄中結婚
署長が仲人 -
裸のリコの腰から下だけバックのカッコで壁から出てたら誰でも使いたいはず
-
ドジーンドジーンドジーン
-
竿モテに、私はなりたい
-
不倫と言うかパパ活って奴かな
-
妖怪つうか元ヤンのババアにあーゆー化粧のやつちょくちょくいる
-
りこタンと子だくさん家族作って週末ハイエースでイオン行きたい
-
安藤美姫がめちゃくちゃかわいく美人に見えてくる
-
真実なら刑事も積極的に関与してたか、美人局的に強請られてたかどっちだ?
ホンマかどうかはまだまだ信用に足らんけど -
アナタハン並みに追い込まれて性欲爆発しても俺はやりたくねえわと思う下品な顔
-
教育委員会からも大絶賛のモテ穴だったんですか!!
-
隊員専用
ピンクに聞けば
知ってるよ -
> 北海道警本部は「個別具体的な内容については、回答を差し控えます」
アホの自民統と一緒で草
旭川の警察は、犯人が自供は差し控えますって言ったら許すんだ -
旭川入りする場合
最低でも80歳以上からに制定しよう -
被害者の遺族はどう思ってるだろうか・・
-
警部補殿の御尊顔は?
-
実は署内みな兄弟なんだろうなぁ
-
マジでまともな大人いないんだな…登場人物真正クズばかり
-
てゆうか被害者の子はこの加害者の画像を風俗サイトに無断転載したんだと書いてたやつがいたけどそれは本当?ガセ?
-
警戒して心を開かないのが一般的な旭川人
とにかく他人を警戒
どこにヤバイのがいるかわからんし
一言で言うと閉鎖的
しょーがないねこの地で生まれた人の気質だ -
頭カラッポで気楽にやり捨てられるアホガキ穴最高〜ってコト!?
-
よくあんなブサを抱けるな
-
とんでもねえ話だなあこれえ!!
-
>>532
そだね。知事もキモそうだから直接市ヶ谷に直談判して災害派遣要請、
「戒厳」を発動してもらって2師団に制圧してもらいなさい。
司令部も不良自衛官あぶり出し作戦を実施し戒厳下措置として物理的に(略) -
>>208
あーそれはありえるか -
バカブログは署長が不倫相手って書いてるけど大丈夫なのかね??
警部補が警察署長にはなれないんだが…
リコ以下のバカも結構いるな -
こういった場合
即死刑という
死刑特別措置法ってのを制定すべき -
>>205
沢尻エリカさん、こいつ侮辱してますよ訴えましょう!! -
まあ実感としては日和見主義者が多い印象
権力のある人間とケンカ出来る奴がいない -
>>527
腐った武●咲だなアレは -
神社本庁と旭川
何か闇が闇と繋がっていなければよいが
ワイ消されないよな? -
もう許してあげようぜ!
男は誰しもフェラチオに勝てないんだし -
内田梨瑚容疑者 「くぱぁ」
担当刑事 「ヨシ!無罪。。。」 -
>>205
中森明菜風味もあるなかなかの逸材 -
>>1
ヒデ郎みたい -
穴モテって初めて聞いたわ
思わずグーグルトレンドで検索したけど、初出2015年でじわじわ増えてるっぽいな -
タダマンゲット!と思ったら高くつきました
旭川ルールなら不問なのかな。 -
>>586
すごい的確 -
おんな臭い
賢者モードで臭さを感じろ -
で、何歳の時に不倫関係があったの?
淫行か? -
>>593
普通に使うぞ -
>>46
これそらとぶ女二人のやつに加工したら面白そうやな -
その女、凶暴につき
ってタイトルで映画化 -
https://youtu.be/gUw...?si=lCDTlFcRTgX91G8w
このサムネの顔はクラスに数人必ずいる活発系ブスなかんじ
絶対群れてイジメする側にいるやつ
体育会系の部活でバスケかバレーボールしてそう
-
ギャル顔
-
>>542
マジかよーキツい -
旭川は何でもあり
-
たいがい大成しないw
-
こんなんで公務員の平均給与上がってるんだからな〜
公務員だけを頃してまわる義賊現れないかな〜 -
歳食うとさあ…ブスと変態プレイしたくなる時はあるもんです
-
交番で事情を聴いていた女性に暴行しけがを負わせたとして、
警視庁は3日、特別公務員暴行陵虐致傷の疑いで、代々木署
地域課の警部補吉田雅積容疑者(56)=さいたま市浦和区=を
逮捕した。
犯したらしいね。 -
散々言い訳してたけど殺人で起訴されたのか
-
>>394
確かに いいセンスしてる -
収監中でもSexしてるやついるのにお前らときたら…ww
-
ウソで塗り固めた旭川市、旭川警察、隠蔽体質の彼岸花
もう、どうしようもない再起不能レベル、日本社会の恥知らず -
穴がありゃ入りたいか
-
元NGT48の中井リカによく似てるな。
-
旭川市民が閉鎖的というか平均大人しいしこと無かれ主義だから、一部が天狗になるというかやりたい放題になる
-
マンコがあれば何でもできる
-
いろんな病気持ってそう
-
警察の機能不全なんでねーの
-
よりによってこんなのとか
-
衝撃すぎる
-
そして、警察の犬である地上波メディアは、この件を一切取り上げないまでがワンセット
-
もう終わりだ横の旭川
-
もう、どうしようもない堕落体質、救いようのない恥知らず -
ブス顔の画像を風俗サイトに無断転載はさすがにキレてぼこるところまでは当然
殺害の是非に関しては諸説分かれる -
何言ってもおまえらJKに誘われて断らないだろ
-
高校卒業後は2年福岡に行ってたから、もしかして中高の頃から関係してて色々揉み消してもらってたとかか
-
鬼畜だな
-
警棒使ってそう
-
あれとやったのか…
いや好みは人それぞれだけど… -
>>618
それな -
魔性かよ
-
外星人ザラブ
-
おまっwwwwwwwあれとやっちゃったの?wwwwwwwwwww
あなた!あれとしちゃったの?
とかいろんな意味でもう警察にいられないと思う -
福岡は何して行ってたんだろ
デリヘルかな? -
病気が逃げ出すわ
-
すご過ぎ
-
旭川人との子供とか将来犯罪者になりそう
-
北海道警
高知県警
神奈川県警
3大腐敗警察 -
病気は人を選ぶんだよ
-
>>638
湯殿山麓呪い村〜 -
ざーこざーこ雑魚マッポ
チンポに逆らえないざこマッポ -
今回の件で
万個の可能性がめちゃくちゃ広がった
これはリコの偉業であり
国家転覆も狙えるという事である -
もう、どうしようもない堕落体質、救いようのない恥知らず
4年前のサーヤちゃんイジメ追い込み殺人、今度はヤリマン女の
殺人事件 -
警部補誰なん?早う
-
不倫てかこれ絶対パパ活だよな?
-
>>645
昔からハニトラってあるじゃん -
据え膳食わぬ?
-
旭川はもうどうやっても手遅れだって誰が見てもわかるだろ
早く浄化してくれよプーチン -
>>532
間違っても3条5丁目旭導会には頼るなよ -
>>641
鹿児島は自浄作用があるだけまだマシなのか -
最後はオメコが勝つ
-
旭川って外国なのかって位あり得ない土地なんだな
-
セックスしていた!
-
旭川の単語を見るたびに、クリスタルキングの北斗の拳の歌が脳内再生される
-
さすが日本の僻地(ジャガイモ植民地)
民度が終わっとるわ -
>>1
. . . . . . __ 北海道なんて鬼畜島は核ミサイル100発落として汚染させた後でロシアにくれてやれ
. . . . / . . . \
. . . / ─ . . ─ \
. . / . (●) .(●) .\
. | . . . (__人__) . . |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . / -
飛ぶ鳥を落とす勢の旭川だけあって信じられないスクープが飛び込んでくるね
-
昔の時代劇の世界がリアルになってるのが笑えん
だが、リアル世界には水戸黄門も遠山の金さんも暴れん坊将軍もいないんだよね
仕事人は・・・・・これから繁盛するビジネスな気がするw -
穴モテなんて言葉初めて知ったわ笑う
-
リコのスマホ解析したらw
警部補との通話記録やメールやラインが出てきたでござるの巻www -
試される大地か
瑠奈たんといいすごいのが多い -
反社キチガイブスと不倫する刑事とか
そりゃ旭川の治安悪いわけだ -
北海道は腐り切ってるなw
-
お客様の中にセルピコ刑事はいませんか!
-
裁判なんかいいから熊と戦わせろ
-
試されるオメコ
-
北海道やばすぎ
-
ルナっちの時には混浴風呂のワニってのを知ったわ
今回は穴モテ
北海道すげーな -
なんか最近警部補の不祥事が多い気がするんだけど
そういう立場なのかな -
>>652
フィクション世界の「毒婦」は峰不二子みたいな美人ばかりなのにリアル毒婦は見た目も毒なブスばかりの謎 -
どもならんわ
-
瑠奈たんはお父様とSMプレイしてるからな
-
>>532
普段から支持する議員つくって選挙で無償応援や献金とかしとくとか?
案外毒をもって毒を制すみたいなもんで宗教に興味なくても創価とかに入ったら創価の守りがあるとか?
こういう普通じゃない地域で一般人どうやって身を守るんだろな… -
数日後・・・梨瑚 首つり自殺を図る・・・というテロップにならなければいいね。
-
大阪と対を成す修羅の国になってきたな北海道は
鹿児島はホモの国だけど -
EXIT兼近と話が合いそう 北海道同士だし
-
これ担当警部補だけじゃないかもな
-
どもならんわ
-
すごいよなこんなことが続いてるのにまだ子育てしてる人とかいるんだろ?
旭川で子育てとかもう虐待と変らんだろ -
>>680
どうやら日本人もメキシコやソマリアの庶民に学ばなければならない時代が来たようだ -
警察と創価学会の癒着問題についても貼っておくか
有名な記事だけど -
北海道警察は裏金犯罪組織だからな
しかも告訴されたのはいなかったはず
形式上の上の北海道庁も同じ裏金犯罪組織
北海道はまともではない -
旭川ってすげえところだな
-
旭川いじめの時の旭川警察の対応
・川へ突き落とされた際、加害者や病院と共謀して「母親の虐待による飛び込み」と認定
・目撃者の証言や被害者の訴え、ラインのやり取りなどから虐待を取り下げ調査を開始
・レイプ画像や暴行などの証拠を見つけるも、刑事処分を問わず注意で終わらせる
・その後被害者が2月に行方不明になるも翌日には捜索を打ち切り
・被害者家族が地元紙を頼り情報提供を掲載するも、掲載直後に記事の取り下げを要求
・被害者家族がビラ配りを行ったところ、「一個一個チェックするからビラ配りを止めろ」と要求
・母親が「道警本部からは何も言われていない」と返すと、旭川東署の警察官が「僕の個人の意見です」と返し電話を切る
・死亡が確認された後、調書に「母親とのケンカが家での理由」「統合失調症による自殺」と記載
この事件は旭川警察署の誰が加害者と不倫してたんだろうね -
教師とか警察は兎に角1番モラルがなってない
欲求不満棒?が多いんかね
下半身には逆らえない、そんじゃ仕方な…くねえだろ、勘弁しろよ -
あの世田谷の美人保育士さんより
リコの方がセックス上手そうな感じがするし
生命力にありふれていて
美形じゃなくても惹かれるものがある -
大丈夫?タレ込んだ側が逮捕とかされたりしないよね...
りことおまんこしてるのが担当の刑事だけじゃないのは容易に想像つくけど -
リコたんがやらせてくるといったら
このスレのヤツラは間違いなくヤルわ -
さすが北の旭川wwさすがにもう王者の大津越えたんじゃないか?w
-
北の方って闇怖いね
-
4年前のサーヤちゃんイジメ追い込み殺人、今度はヤリマン女の
悪ドイパフォーマンス -
この国の未来を垣間見たような気分になってる人多そう
これから地方はどんどん魔界になっていくんだろう -
寒すぎて頭狂ってんだよ
-
いわゆる穴モテってなに。
-
>>681
ブサとかチビとかさ、十代後半からイキり易いんだよね
高校デビューする奴がさ
O村君ザコだったのに、無理して万引きしたり
ザコチビがイキっても、弱いから簡単に殺されるのに
その地位を必死で何とか手に入れたから維持する為に
なんでもすんだよね
今回もそのパターンすわ、あるあるの -
特集/警察の創〇学〇汚染
創〇学〇との癒着は警察の汚点
―学〇員警察官の問題行動も多発
乙骨正生(ジャーナリスト)
http://www.forum21.j...contents/04-9-1.html(リンク切れ)
※原文では全て実名、伏字その他も一切なしです
※5ちゃんの投稿規制の関係で投稿できない為、伏字等にしています
公〇党の浜四津敏子候補への投票を依頼するために戸別訪問などを繰り返していた、
千葉県警千葉南署地域課自動車警ら係の49歳の巡査長が、8月9日に公職選挙法違反で
書類送検された事件は、本特集の他の稿でも詳報しているように、身内や創〇学〇に甘い
警察の体質を象徴する事件として記憶に残ることだろう。
■創〇学〇に及び腰の警察■
それにしても創〇学〇がらみの事件に対する警察の及び腰は目に余る。すでに本誌では
繰り返し報じていることから、本誌の読者には周知のことだが、平成14年9月に
発覚したNTTドコモ携帯電話通信記録盗み出し事件や、今年1月に発生したヤフーBB
の個人情報漏洩にからむ恐喝未遂事件での警察・検察の対応は驚くべきもの。
すなわちNTTドコモ事件では、創〇学〇を脱会した創〇大学の元教員夫人で、現在は
日蓮正宗の法華講に所属している福原由紀子さんの通信記録が盗み出されていたことを、
警察は捜査の過程で把握するなど、複数の犯〇事実の存在を認識していたにもかかわらず、
警察ならびに検察は、実行犯のN津〇伸(創〇大学学生課副課長・創〇学〇全国副青年部
長などを歴任)やT島〇(創〇大学剣道部監督・八王子組織の男子部主任部長)、Y村英〇
(創〇大学OB・男子部活動家)らの犯〇行為を、T島の男女関係のトラブルに起因する
1件しか立件せず、福原さんの通信記録の盗み出しをはじめとする複数の犯〇事実を不問
に付すとともに、創〇学〇と対立する日蓮正宗の法華講幹部である佐藤せい子さんの通信
記録盗み出しの疑惑についても解明しようとはしなかった。 -
4年前のサーヤちゃんイジメ追い込み殺人、今度はヤリマン女
悪どい 殺しのパフォーマンス -
>>710の続き
同様にヤフーBB事件でも、恐喝未遂で立件された元聖教新聞職員で函館の創価学会組織
の副圏長だったY浅〇昭被告の公判で、創価学会の全国副男子部長や創価班(行事運営
などを担当する男子部の訓練組織)の全国委員長などを歴任し、創価学会の組織的犯行で
あることが認定されている宮本共産党委員長宅盗聴事件の実行犯であるT岡誠〇容疑者が、
Y浅被告の公判での検察の冒頭陳述や弁護側の最終弁論において主犯格であることが
明らかになっているにもかかわらず、検察はT岡容疑者を起訴せず処分保留で釈放して
しまっている。
そして創価学会に批判的だった朝木明代東村山市議が西武新宿線東村山駅前の雑居ビル
から転落して死亡した「怪死」事件では、警視庁東村山署は事件発生当初から朝木市議の
死を「自殺」と吹聴。事件発生直後にはろくな捜査すらしなかった。この事件については
本誌の今年1月15日号特集記事で詳報しているように、事件後4年を経過して明らかと
なった司法解剖の鑑定書に、法医学上「争った痕」と推定される皮下出血痕が上腕の内側
にあったことが記載されていたが、当初から事件を「自殺」だと強調し続けた東村山署の
副署長は、その後、創価学会が「週刊新潮」の朝木市議の怪死事件に関する記事を
名誉毀損だとして提訴した裁判での、筆者に対する証人尋問の法廷に姿を見せ、創価学会
の代理人と親しく談笑する姿が目撃されている。
しかも創価学会を厳しく批判していた朝木市議の怪死事件や、朝木市議の生前に生じた
暴行事件などを担当していたのは、なんと創価学園・創価大学出身のバリバリの
創価学会員である信田昌男検事だった。そして担当検事を指揮する立場にある
東京地検八王子支部の支部長もまた、学会員の大学生を法曹界や官界等に送り込むための
特別プロジェクトである創価学会学生部法学委員会の参与で、創価学会の副会長の妹を
妻に迎えているバリバリの学会員である吉村弘検事だったことが分かっている。
すなわち朝木市議の怪死事件は、学会員の検察シフトで捜査されていたのである。 -
まさにヤル奴ヤラレル奴、法律よりモラルより本能が優る社会
たまんねーな、まさにケダモノ社会 -
>>713の続き
■公明党の政治力用い“癒着”を構築
こうした警察や検察と創価学会の特殊な関係は、いまに始まったことではない。竹入義勝
元公明党委員長は、平成10年夏に「朝日新聞」に掲載した「政界回顧録」の中で、
創価学会の組織的な選挙違反事件をもみ消してもらうため警視庁や検察庁に“陳情”した
事実を明らかにしているし、東京都議会副議長や都議会公明党幹事長などを歴任した
龍年光元公明党都議は、築地の料亭「河庄」を根城にして、公明党都議が警視庁幹部を
恒常的に接待し、両者の「癒着の構図」を作り上げることに腐心した事実を次のように
語っている。
「『大阪事件』で警察・検察の厳しい取り調べを受けて、池田は警察と検察を恐れるように
なりました。本来ならば、池田は自らの不明を反省すべきだったんですが、池田の意識は
反省に向かうのではなく警察を抱き込むことに向かいました。そこで公明党が都議会で
キャスティングボートを握るや否や、池田の指示のもと竹入や藤井がまっさきに警視庁の
抱き込みに動いたのです。
左右の対立の激しい中で公明党は警視庁予算、人事を無傷で通してやることで恩を
売りました。当時は社・共が警察に厳しい態度をとっていましたので、警視庁も公明党に
すぐさますり寄ってきました。
そうした公明党と警視庁の談合の場になったのが築地の料亭・河庄です。ここに入り
浸って今泉太郎(元都議)などが警視庁の幹部を接待・懐柔したのです。後に公明党の
推薦で兵庫県知事となった警視庁のY総務部長をはじめ、以後、歴代の警視庁幹部が入り
浸っていました。
その結果、創価学会・公明党の選挙違反は不問に付され、交通違反などももみ消される
ばかりか、池田の女性問題を取り上げた月刊ペン事件の隈部大蔵編集長を警視庁の暴力団
担当の四課がいきなり逮捕するというような、癒着の構造ができあがっていったのです。
池田にとって『大阪事件』は、警察を抱き込むという学習効果を与えるという、
国民一般にとっては極めて不幸な結果を生むことにもつながったのです」(「フォーラム21」
平成14年7月1日号特集「“無実”ではなかった『大阪事件』」) -
警察と癒着してるマスゴミはさっさと大々的に報道しろよ。
-
どういうことなの…
-
ジャップは骨の髄まで腐ってるな
-
>>593
昔から言うよ。本人は男に不自由してないリア充のつもりだけど傍目からはヤリ目の男ばっかりが群がってる女のことをゆーんだよ -
>>716の続き
■法務委員長の権限を利用
ここで龍氏が俎上に上げている月刊ペン事件において創価学会は、隈部氏の逮捕と池田氏
の証人出廷を阻止するためにさまざまな工作を行ったことが分かっているが、そうした
裏工作の実態を、当時、創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中
で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、
龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、
綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力を
かける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち
警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な関係に
あり、従って告訴は、四課で処理されることになりました」
創価学会の外郭企業の社長を集めた社長会の席上、池田氏は「警察だって動かしているの
は竹入、井上だよ。龍なんかおどすだけで味方にならない。竹入の一声だよ」(昭和43年
7月8日)と発言しているが、創価学会・公明党の文字通り最高幹部だった竹入・龍・
山崎3氏の発言、そして池田氏自身の社長会での発言は、創価学会が警察や検察を全力を
挙げて取り込んできた事実を物語っている。
NTTドコモ事件やヤフーBB事件で、明確な犯〇事実が立件されなかったり、検察の
冒頭陳述でも事件を主導していたことが指摘されたT岡容疑者が処分保留になった
背景には、こうした創価学会と警察・検察の“癒着の構造”があると見るのは
筆者一人ではあるまい。 -
色んな地方で金ない若者いないってなってるのに
旭川は何で何の問題も無さそうな感じなの -
どのタイミングでヤってるのか?
留置所内か? -
角田美代子には紫外線が見えたらしいな
リコも特殊な何かがあるかもな -
バイアグラ飲んでも無理
-
4年前のサーヤちゃんイジメ追い込み殺人、今度はヤリマン女
悪どい 殺しのパフォーマンス
これがG7加盟国家、先進国、日本社会のみっともない実体 -
>>721の続き
■学会員警察官の不祥事も多発
ところでこうした公明党の政治力を背景にした創価学会と警察の関係とともに、
見過ごせないのは今回、発覚した千葉県での現職警察官による公職選挙法違反の事実に
象徴される、学会員警察官による違法行為や不法行為、職権濫用やその立場を利用しての
問題行為などである。
平成5年3月5日、衆議院の予算委員会において社会党の関晴正代議士は、創価学会の
宗教法人としての適格性を問題にしたが、その際、青森県警の現職の警察官が、
日蓮正宗の法華講に所属する老婦人に執拗に法華講からの脱講を強要した事実を挙げ、
「人権侵害だ」とこう厳しく指摘している。
「平成五年二月十四日、青森県(住所略)、Kさんという方が法華講の講員で、
ここにT・Y、学会員、現職警察官、青森市(住所略)、この方が元僧侶のY・S氏と
地元の学会員を引き連れて強引な脱講運動の案内役をしたとある。脱講運動というのは、
法華講の講から抜けろという運動ですよ、そして学会に来いということです。
それぞれ信仰の自由がありますよ。(中略)一日に何度も来る、また一カ月に何度も
来るという。そうして、脅迫的言辞を弄している。こっちへ戻らなければ地獄へ落ちるぞ、
こっちへ戻らなければ殺してやるぞと。これは何ですか。
今私は青森の例をとりました。この事実は、現職警察官が僧侶を案内して、
そうして行っているわけですよ。お帰りください、これからテレビを見なければならない
のですよと言ったって帰るものじゃない。こういうことは公序良俗に反する行為でしょう。
公序良俗に反するような行為が公然と行われている。一体これをだれが取り締まるの
ですか。暴力団取締法というのがあるけれども、それに似たようなことが行われている
というのは人権侵害もいいところでしょう」 -
往年の名番組ウィークエンダーがまだあったなら格好の餌食
-
>>728の続き
■職権濫用しての嫌からせ
またこの平成5年には、学会員の現職警察官による阿部日顕日蓮正宗法主に対する
職権を濫用しての嫌からせ事件も生じている。
平成5年5月26日、日蓮正宗の末寺住職の葬儀を終えて中央自動車道を走行していた
阿部日顕日蓮正宗法主一行の車列に、1台のパトカーが接近、強制的停車を求めて八ヶ岳
サービスエリアへと誘導。その後、パトカーに1人で乗っていた警察官が「無謀な運転を
しているため、他の車が走りづらいと通報があった」などと通告、職務質問を行ったの
だが、その際、件の警察官は不可解なことに責任者の謝罪を求め、阿部日蓮正宗法主に
車外に出て、謝罪するよう要求したのだった。
しかし阿部日蓮正宗一行の車列は制限速度を守っており、問題はなかったことから事態は
収束し、阿部日蓮正宗法主一行は現場を離れたが、その際、阿部日蓮正宗法主が
車のウインドウを開け、件の警察官に「ご苦労様です」と声をかけた。
すると事件から5日後の5月31日付「聖教新聞」の「寸鉄」に「日顕の車列、危険走行と
高速道路で警察に御用。“暴走宗”盲従は地獄行き」との誹謗記事が掲載されたのを皮切り
に、日蓮正宗を誹謗中傷することを目的に発行されている「地涌」なる怪文書などで、
「警察の厳しい責任者追及の声に怯えたのか、日顕本人がガラス窓を開けて登場。
『申し訳ありませんでした』と深々頭を下げ、ようやくけりがついたそうである」などと
事実をねじ曲げての誹謗記事が相次いで掲載されたのだった。
こうしたことから、日蓮正宗関係者や日蓮正宗法華講の機関紙「慧妙」紙が山梨県警に
事実を照会するなど、取材と調査を重ねた結果、山梨県警には当日、「無謀な運転を
しているため、他の車が走りづらい」などという通報はいっさいなかったこと。
また、山梨県警高速道路交通隊小淵沢分駐隊に所属する警察官が、
当日、阿部日蓮正宗法主らの一行を職務質問したと名乗り出ていたことなどが判明した。 -
道警はまた笑かしてくれるわ
-
旭川出身の人間ってヤバいな、、、
-
カラダを餌に便宜をはかって貰おうとしたのか
ダボハゼのようにむさぼりついたのか?
なんかいもなんかいもしたのか?
ちょーえろいな -
>>732の続き
このため5月26日の現場にいた日蓮正宗関係者や「慧妙」紙のスタッフが、
職務質問したことを名乗り出た警察官を訪ね、面通しをしたところ、
その警察官は現役の創価学会活動家で、かつて山梨県警の中に「池田先生を守るために
創価学会男子部によるインフォーマルな組織を作ろう」などと呼びかけていた人物である
ことが確認されたというのである。
こうした事実が判明したことから「慧妙」紙は、この事件は、創価学会の熱心な活動家で
ある現職警察官が、職権を濫用して阿部日蓮正宗法主の車を強制的に停車させ、
不当な職務質問を行い、その事実を「聖教新聞」等で歪曲して報道し、日蓮正宗の名誉を
毀損するという極めて謀略的な事件だったと報じている。
■警察への浸透を企図
創価学会には「水滸会遺戒置文二十六箇条」なる秘密文書がある。これは創価学会の
原島嵩元教学部長によれば、昭和53年頃、池田紙が佐久間昇副教学部長に命じて、
池田氏自身の「天下取り」構想を戸田城聖会長の言行録としてまとめたものだという。
その中には、「総理大臣」の位置付けや「総理大臣」ポスト奪取の構想をはじめ、
「官庁」への浸透の必要性、「政治家対策」など、若い時分から「天下を取ろう」を
キャッチフレーズにしていた池田氏の「天下取り」のための構想、青写真が
述べられているが、その中に「警察権力」への浸透方法として、
警部や警部補などの現場の指揮者を学会員で占めていく構想が語られている。
民社党の元委員長で、非自民連立政権で厚生大臣などを務めるなどした大内啓吾氏は、
平成7年に開催された「創価学会による被害者の会」の集会の席上、厚生大臣時代、
警察関係者から警視庁には4000人もの学会員の警察官がいると聞かされた旨、
語った事実がある。いくら学会員とはいえ現職警察官が、
今回、書類送検された千葉南署の巡査長のように、創価学会・公明党のために軽々に
違法行為を犯すとは考えたくないが、「水滸会遺戒置文二十六箇条」などの
存在もあるだけに、気になるところ。 -
な、旭川だろ
-
加害者は特級呪霊みたいな名前だわ
被害者は月さんだわ -
容姿は好みあるからいざ知らず殺人事件のしかもかなり疑い濃厚な容疑者とやっちゃうとか旭川は警察もフリーダムだな
-
読売で道警が大量に橋で調査してたけど
まさかただのやってます感で
全員グルで
留置所にも入れてないとか
自由にさせてたりしないよね -
あんなバケモンと若いからってヤレるってどーーーんだけマジでモテなかったんやろな…
男女の関係状態で相手が殺人事件起こしそれがよりにもよって担当になるとか
小説レベル
相手のモンスター度含めて -
>>683
一応いっておくけど尼崎は兵庫だぜ -
>>736の続き
いずれにせよ竹入元公明党委員長や龍元都議会公明党幹事長、
そして山崎元創価学会顧問弁護士らが明らかにしているように、
創価学会は公明党の政治力を背景に、警察や検察を自家薬籠中の存在とし、
学会員らによる犯〇を隠蔽するとともに、その権力を対立する人物や団体を
攻撃するための武器として利用している。
北海道警や福岡県警などで発覚した捜査費裏金問題を追及することも重要だが、
同時に警察が創価学会によって汚染されていないかどうか、偏向していないかどうか、
こうした点についても厳しい監視が必要である。
乙骨正生(おっこつ・まさお)フリージャーナリスト。1955年生まれ。
創価中学・創価大学法学部卒。宗教・政治・社会分野などを取材、
週刊誌・月刊誌を中心に執筆。著書に『怪死』(教育資料出版会)
『公明党=創価学会の野望』『公明党=創価学会の真実』(かもがわ出版)など。
(「FORUM21」より) -
ええ…
-
取り調べ室で
-
キャバクラだっけで働いてたとか報道されてた気がするけどそこの客とかなのかな
-
しかし監視カメラは重要だな
電車にも設置しよう -
旭川とかいじめとか脅迫されたらもう絶望しかないやんけ
誰も頼れないんだから -
お、久しぶりにID被った
まあ次元も視点も品性もだいたいおんなじだからいいや -
獄中パパ活とかけしからんな
まったく羨ましくないぞ -
映画日本一悪いやつらのシリーズ物が出来そう
-
アナモテはいい
-
裏にダークコンドルがいるのか?
-
Yahoo!ニュースでなんでアップされんの?
怖いわ -
穴モテって…公衆便所ね?
-
クズ刑事はキチガイブスに羽振りを見せたんだろうね
-
反社と完璧にグルなら、この地以外から金巻き上げてるか
こんな場所がある事わかっても国は動こうとしない
国もグルか -
父親が 趙 って姓も臭いわな
-
内田さんてトーク力高いと思うよ
だいたい悪ってトーク力高いし、目上には言葉遣いがちゃんとしてる
知り合いのインタビューでもちゃんと敬語使える人ですよと出てた -
あれとかよ…趣味ワルというか醜女専?
-
警察って不倫でも処分されるんだよな
首はないにしても何らかの処分は待ったなしだな -
求められても‥
NSNDでも‥ -
ここまで見た目からしてヤバげじゃないが、この女そっくりなオバサン(歳で言えばオバーサン)知ってるわ
小太りで男たらし教養なし
行くところところでたらしこむ
何が言いたいかと言うと、これは一生モノだってこと -
>>759
火曜ドラマ新シリーズ「ブス専刑事」スタートは草 -
もう国も反社だな、国っていうか政府・省庁か
ただ反社が日本を制圧してる図か -
検証―新事実が明らかになった「東村山事件」
東村山市議「怪死」事件とその背景
ジャーナリスト段勲
筆者の机の中に、色あせた1台の携帯電話が保管されている。電源は8年少々前から
切れたままで、もはや何の利用価値もない。が、捨てるには忍びない思いが
刻まれている……。
「朝木さんが死んだ!」
95年9月2日早朝、ジャーナリストの乙骨正生氏が自宅に、一報を入れてくれた。
東京・東村山市の朝木明代市議(当時=50)とは、その何日か前にお会いしたばかりで
ある。瞬間的に、ブルーのスーツがよく似合う朝木市議の清楚な顔立ちが浮かんだ。
「死んだって、なぜ!」
「東村山駅前のビルから転落したようです。今、東村山警察署にいますが、他殺なのか、
自殺なのか、あるいは事故なのか、まだ分からない」
電話でこう伝えてくれた乙骨氏の声が上ずっていた。筆者にとっても極めてショック
だったのは、実は当日の夕方、朝木さんたちとお会いする約束をしていたからである。
四国・高知市の市民団体「ヤイロ鳥」主催の「宗教法人法と政治を考える」という
シンポジウムに、パネラーとして朝木、矢野穂積両東村山市議、それに乙骨氏と筆者が
招かれていたのだ。
■創価学会による人権侵害問題に取り組んでいた
四国の市民団体が主催する「宗教法人法と政治」を考えるシンポジウムに、
なぜ、東京の朝木市議たちが招かれていたのか。
当時の国政状況と無関係ではない。
38年に及ぶ自民党の単独政権が崩壊し、93年8月、細川連立政権が誕生した。しかし、
佐川急便スキャンダルで細川は失脚し、継承した羽田政権もわずか2カ月の短命で終わる。
こうしためまぐるしい政変のドサクサの中で、公明党・創価学会は悲願の政権参加を
果たし、続々と大臣を送り込んだ。学会のはしゃぎぶりは大変なもので、
例えば、同会の名誉会長で、最高指導者でもある池田大作氏自らが、
こんな発言記録を残している。 -
リコが中学か高校の頃からの関係だと不倫じゃなくて淫行だろ
-
>>205
レス乞食め -
>>761
そういや格好とかあれでええんか? -
人間なんか一皮剥けば本性が現れる
しかし、社会の目が自制心が法律がモラルがあるから、その本能を本性を抑えて生きている。
それ全部取っ払って開放しちゃったらケダモノだよ
あんま言いたくないが、旭川はそんな人間が大手を振って生きている
悲惨なイジメ事件の背景には、こんな腐った人間達がいましたって、事件もその経過も異常すぎるだけに妙に納得してしまったわ -
朝日川wwwwwwwwwwww
-
10年後は消滅してる自治体だろな
-
肉便器と三流ゴミ雑誌
-
警部補殿はブスオッケーマン?
-
この不倫刑事が取り調べしたのか
証拠も消して供述の内容も教えたので
殺人については無罪確定だな -
>>767の続き
「皆さん方も頑張ってくれた。すごい時代に入りましたね。そのうちデェジンも何人か
出るでしょう。ね、ね、もうじきです。ま、明日あたり出るから。あの、みんな、あの、
皆さん方の(大臣は)部下だから、そのつもりで、明日の新聞楽しみに……」
(93年8月8日「本部幹部会」=長野研修道場)
細川内閣の閣僚名簿の発表前日、一宗教団体の長が「明日当たり出るから」といって
予告した公明党の閣僚人事は、翌日、すべて的中していた。
この発言は、国民のひんしゅくを買うのと同時に、政権から崩れ落ちていく自民党を
強く刺激する。同発言は国会でも取り上げられ、
やがて公明党と創価学会の政教分離問題について、
自民党を中心にした国民世論が巻き起こっていく。
宗教法人は収支決算書、財産目録等を明らかにせよといった
「宗教法人法の改正」(96年9月施行)論議が国会で浮上したのも、
政権のふところに介入した創価学会・公明党の出鼻をくじく、
自民党の「策」と無関係ではない。
当時、「四月会」、「憲法20条を考える会」の結成など自民党の執拗な攻撃に、
学会・公明党の足場が揺れ動いた。
その一方、東村山市という東京都下の一市議の立場ながら、「草の根市民クラブ」所属の
朝木市議らも学会・公明党の諸問題点を市議会の席上等でガンガン追及していたのである。
福祉活動に汗を流していたボランティア重視の専業主婦が、
82年の東村山市議選に初めて出馬。以来連続3期12年の朝木市議が、
なぜ学会・公明党問題に深く関与することになったのか。
詳しくは乙骨氏の著書『怪死―東村山女性市議転落死事件』(教育史料出版会)に譲るが、
その関わり方も半端ではなかった。
この当時、学会は宗門から破門され、双方間で激しい火花を散らす抗争が展開されていた。
朝木市議も、この渦に飛び込むことになる。
きっかけは同市議たち「草の根市民クラブ」が発行する
月1回のミニコミ紙「東村山市民新聞」(発行部数4万部強)であった。 -
いわゆる穴モテってやつか…
-
>>205
沢尻エリカへの風評被害につながるからやめろ -
穴モテは初めて聞いたな
-
もう定期購読しちゃおっかな
-
旭川という土地が日本を汚染してる気さえしてくる
-
よくあんな○○で勃つな
-
>>779の続き
購読者から、「学会を脱会する際の嫌からせ」の相談を受けたことを紙面化。
さらに朝木氏は、「学会員や公明党議員の中には、平気で人権侵害する人がいます。
応援しますので頑張って!」と、呼びかけたのである。
呼びかけたばかりではない。脱会を希望する学会員たちの“代理人”を買って出て、
脱会する学会員による「脱会届」と一緒に、創価学会会長・秋谷栄之助氏宛に
次のような要望書も送付している。
「今般、一身上の都合で創価学会を脱会いたします。以後、接触を希望する場合は,代理
人朝木明代に連絡願います。創価学会会長秋谷栄之助殿…………」
巨大な宗教組織に対して、真っ向から立ち向かおうとする朝木市議の行動が、
やがて東村山市の枠を越え、全国にその名を浸透させた。
高知の一市民団体が講演者として、朝木市議に白羽の矢を立てたのも
そうした背景からである。 -
穴モテwwwwwwwwwwwwwww
-
>>699
自分の性癖を他人に転嫁してはならない、君の性癖は君だけのものだ -
リコは仕切りも上手い器量もいいトーク力もある
うでモテたかと
表の顔だけどさ -
取り調べプレイはけしからんな
懲戒免職でしょ -
アナとモテの女王
-
あんな気持ち悪い顔面で勃つとか
頭おかしいわ。
一緒に死ねよマジでクズが。 -
>>786
よっぽど上手いんだろ -
ちょい前にも旭川の女子中学生2人が行方不明になって自衛隊基地で1人首吊り1人が土の中から死体発見されて2人とも自殺ってなってたし
何なんだろ異常な地域だよな -
>>787の続き
■疑問だらけの「万引き事件」
そんな朝木市議に、突如として予想外のスキャンダルが炸裂した。命を落とすほぼ3カ月
余前に起きた「万引き事件」がそうである。
まだマスコミも情報をつかんでいない時点(95年7月11日)で、
以下のような匿名ファックスが東村山市の各マスコミに流れたことで事件は表面化する。
「東村山市議会議員の朝木明代氏が、市内の女性服販売店で万引きをしたとの事実を
確認いたしました。去る6月、東村山市の東口近くのブティク『スティル東村山店』で、
店頭ワゴンに並べられていた商品(女性服)を朝木氏が万引きをして逃げようと
するところを店員に捕まり、その場で商品を取り上げられたとのこと。
事後に、店からは警察に被害届が出されています……」
朝木氏が万引きをしたという肝心の商品は、1900円のTシャツである。
この情報を筆者も得たとき、「東村山市民新聞」に報じられていたある記事が思い出された。
朝木市議は、東村山市議会が、自らの議員報酬引き上げをしたという
「お手盛り引き上げ」を徹底批判。
以後、同市議は8年にわたって給与の引き上げ分やボーナスの割増し分を返上。
95年5月まで、返上総額は806万5420円にのぼっていた。
万引きしたとされる1900円のTシャツ、4523枚分である。
実直で、不正を蛇蠍のごとく嫌っていた朝木市議が、
たかだか1900円のTシャツ1枚に手を出すか?
本人を知る筆者の素朴な疑問であった。
だが、この万引き事件を地元警察署は、
朝木市議が5階建てビルの屋上から身を投げる「自殺」の動機とほぼ断定したのだ。
「あの朝木市議が」
という万引き事件は、各週刊誌も報じ、やがて全国的な話題になった。 -
北星一行
(A子)中尾真穂 (B男)赤井楓翔
(F男)吉田優樹 (G男)藤本想大
(校長)金子圭一 (教頭)中山岳 (担任)菅野未里
北門一行
(C男)佐藤飛翔 (D子)竹内璃夢 (E子)服部鈴音
加害者の親たち -
最悪やな
-
リコは俺たちの所へは来ないよ
もっと上を目指してる、あの雲の上を! -
救いなさすぎる闇すぎる旭川(笑)
-
【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告を殺人罪などで起訴「落ちろ」「死ねや」全裸で欄干に座らせ謝罪動画撮影も [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1719993008/ -
さいはての地では殺人くらいしか娯楽がないんだろうな
-
北海道って何で
こんなに頭おかしい奴多いんだ?
首狩族もいるし。 -
>>46
お面を作ったらアノニマスが使ってくれそう -
フェイクニュースみたいな実話
-
旭川市はロシア領アジアのカリーニングラードへ
-
>>798
またまたイジメが原因らしいが真相はどうなんだろうな -
旭川警察署長は責任とって辞職しろ!
-
教師、コンビニ店員、刑事
野蛮旭川人ゴミしかいない -
屯田兵時代、新天地を求めてチョーンが多数参加定期
-
すげー不祥事
目撃証言したら死んじゃったおばさんも調べないとな -
やっぱ北海道ってちょっとアレだよな
-
週刊文春すげーな
どこで情報得てるんや? -
兄弟だらけなのか
-
>>549
あんなんどうでもいいわww -
>>810
フリングラード -
>>815
メキシコかよ -
町ぐるみで上が繋がってるんだな
-
>>799の続き
さらに、同事件が明らかになった直後(7月16日)、
朝木市議と共に「草の根市民クラブ」を構成していた矢野市議も、
何者かによって不可解な暴行を受けている。
その暴行ぶりも尋常ではない。
未明、事務所から自転車で帰宅しようとした矢野市議に、
何者かがいきなり襲いかかってきた。
自転車を奪って路上にたたきつけ、ヘッドロックしながら顔面や頭を投打。
矢野市議は自転車で数百メートルほど逃走したが、
再び同一犯人に追いつかれた。
大声を出して助けを求め、近くの公園にいた若者グループが駆けつけてくるまで、
前歯を折るほどまた激しく殴られ、蹴られていたのだ。
頭部、顔面挫傷で、全治2周間のケガ。
当然、警察に被害届を出しているが、いまだ犯人は不明のままである。
このほか、朝木、矢野両市議の周辺では怪文書が撒かれ、
脅迫文が届き、朝木氏が愛用している自転車のブレーキが切断されるなど
異常な事件が相次いだのもこの時期である。
こんなさなか、筆者は東京・池袋の喫茶店で朝木、矢野両市議に会った。
当事者に先の万引き事件を問うためである。
朝木市議の人権を無視するような失礼なことも聞いたが、
ご本人は万引きを一貫して否定していた。
取材をお願いしたのは当方である。
別れ際、コーヒー代を支払おうとすると「割り勘」で、と言う。
これが朝木市議に会う最後になった。
※朝木市議の万引き事件に関し、マスコミに届いたファックスに関してだが
朝木市議が現行犯逮捕された等という事実は一切なく、
実際には万引きして逃げた人物が朝木市議に似ていたという目撃証言のみで
朝木市議は万引き犯とされ、送検までされている為
警察の対応が極めて不自然であると指摘されている
(通常、万引き事件は、常習性があって初めて警察に通報され、一発通報の場合は、
少なくとも当時は高額でない限り行わない為、全てが異例の対応と言える)
その為、警察と創価学会による捏造の可能性が高いと疑われている -
安心してください@旭川出身の杉ちゃん
-
日本三悪県警(四悪とか5選とかでも)を言うとき、神奈川と北海道は絶対固定だからな
-
こういう時って上司が謝罪会見するけど本人にさせる社会になった方がいいんじゃね?
-
穴モテ女子が増えるといいな
-
これミヤネ屋で取り扱うの?
-
>>815
nskwsk -
>>824
安村だった -
>>825
ダントツは広島じゃねーの? -
だから言ってるだろ
旭川は警察が機能していないと
自衛隊投入して戒厳令を敷き夜間外出禁止にしたほうがいい -
>>780
ちょっと前にも旭川はイジメられてた女子中学生2人が行方不明後に不審としか言いようがない自殺してるし
本当にオカシイ
死ぬまでの数週間どこに居たのかも
なんで自衛隊基地で首吊りと土に埋まってそれぞれ自殺したのか強すぎる
女子に過酷すぎる -
>>825
兵庫県警もか? -
>>825
兵庫県警、愛知県警、福岡県警は? -
>>815
何それ -
情報漏洩も騒がしい警察庁やばいな
-
ちょっと旭川に住んでみたくなったわ
-
>>830
とにかく闇深い旭川 -
とんでもねえところだな旭川
-
>>46
千秋じゃん -
最悪やなホンマ警察すら信用できないとかどうかしてるわこの事件
必ず全員厳しく処罰しろ -
これ担当刑事がジサツして終わりやろな
-
>>833
JC2人の話の詳細ってそんな酷いんか -
>>46
デコが広い -
中学ではバスケットがかなり旨かったみたいね
バスケット名門の札幌の山の手高校行けばよかったのに
町田瑠唯も旭川からいったし -
>>825
今悪質さと異常性でダントツに首位にいるのは愛知県警だよ
あそこ監察官室まで関与して証拠隠滅したりするし、創価学会と癒着して悪さしまくりで、中が滅茶苦茶になってる
告発が握り潰されたけどこんな情報すら出回ってたからね
佐藤武
@Sato75462
■内部告発■
私は元愛知県警の警部補です。
国民や県民の皆様にお知らせします。
私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
愛知県警の体質は皆様が想像しておられるもの
とは108°異なるものです。
想像を絶します。
午後2:56 · 2016年8月2日
佐藤武
@Sato75462
愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアで
は報道されません。
なので、この場をお借りして内部告発したいと
思います。
私は捨身です。
午後2:56 · 2016年8月2日
佐藤武
@Sato75462
次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと
捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当している
のです。額は数百万〜数千万円に及びます。
午後2:58 · 2016年8月2日 -
不倫警官穴モテで知り得た事実証言しろや
-
>>791
田園も旭川で療養中に誕生した曲やしな…
しかし青田典子はホンマによぅやってる思うわ…
あんだけ難儀なタイプを上手に支えてるからなぁ…
いずれにせよ、ここ最近の旭川絡みの新聞沙汰のイメージは
やっぱ玉置浩二にしてみたらキツいわな…多分… -
旭川民国は日本にいらない
-
なんか被害者が可哀想過ぎて
どうなってんのこれ -
デコピンしたくなるな。
名前もデコだっけ? -
>>850
安全地帯 -
旭川って公務員か医療か金融か自営(有能)か風俗じゃないとそもそも収入が低いような
-
人の命が軽い
いずれそれが自分に向かう可能性を考えると
楽観視はできない -
現実は小説より奇なり
-
>>852
もう旭川での一般的な人にとって被害者が加害者なんだよ -
おーいX警部補ー!出て来いや!!!
-
>>850
田園も療養中にイシメ自殺のニュース見て作ってるんだよな -
Xにする必要ある?
-
この警官も神奈川県警しちゃうかな?
で二階級特進で奥さんだけ大喜びみたいな -
愛知とどっちが酷いん?
-
考えられる悪い事片っ端からやってそう
-
電話で殺人犯のマンコ舐めてた警部補出せって言ってら取り次いでくれるのかな?
-
さっさと会見開けよ
質疑応答有りでな
さあやさんのと繋がりあるかもだしな -
旭川と川崎
どっちの闇が深いの -
捜査に影響あったかってあるに決まってんだろw
-
>>41
01年の室蘭栄高校美少女JK失踪案件も、バカ道警アホ室蘭署が迅速に捜査せず警察犬も使わないなどで未だに解決の見込みないな -
旭川=ロアナプラ
-
目が合っただけでイチャモンつけるヤンキーの最上級版やろ
反社なんだから
毎日のように獲物探してるやろ -
>>848
ダメだ108°で絶対に笑ってまうわ -
✕捜査担当
◯操作担当 -
>>825
あと>>848の佐藤元警部補だけど、どうも監察官室に所属した警察官だったんじゃないかと見られてる
県内の多くの所轄の不正の情報を握っている為、告発内容が事実の場合、そうした情報が集約される部署にいた可能性が高くて
すると監察官室に配属された警察官だったのではないかと
佐藤氏は現職時代に不正への関与を指示されたと告発しているので、事実なら、監察官室が不正を隠蔽していたという話になる
この告発があって5年以上たってから、パトカーのドラレコの音声ファイル消去事件が起きて、監察官室が証拠隠滅に加担した疑惑が出た為
結果的に佐藤元警部補の告発は事実だった可能性が更に高まって今に至ってる
しかしこの件で地元の新聞社やテレビ局が調査に動いたなんて話は未だに全くない -
旭導の組員から悪い影響うけたろうな
人殺しかねないイケイケの奴いるからな組員にも -
信憑性あるの?
-
旭川さぁ、、、
-
X警部補がどんなやつか見たい
頭おかしいけど旭川では普通なのかもな -
道警いい加減にせい
-
この不倫は事件の捜査が始まる前から不倫してたの?
それとも事件後に不倫したの?
それによって全然意味が変わってくるんだけど -
旭川警察や関係者で他にも穴プラ(穴モテprime会員)いるんじゃねか?
-
やっぱり週刊誌は必要だ
-
ひどいなぁ
-
担当刑事と容疑者が愛人関係とか夢有りすぎw
-
旭川中央署に問い合わせ
-
最近警察やばいな
-
内田ってのはどう見てもブスだけどな
JKブランドでチンコ反応してしまったんか -
>>16
見出しの誘惑に負け読み始めると止まらないよなw -
やった男の中に刑事がいたんやろ
狭い世界やで -
内田デコたん8年位で出てきて歌舞伎町に立つのかな
-
牛丼だ食えと
言い
そいつと
リアルな牛とで3pしそう -
これ突き落とされたこの方がいい女で
首班不細工だろw
だからつきおとしたんだな?
盛る前の写真出されてキレたりw
ギャル味あるやつだkらな
目とか盛らないと
そんなんと不倫とか
ダサい男pだな
あさひかわどーしょーもねーな
せんぜんから軍の町なんだけどなあと
千歳も割かし
どーしょーもねー
北海道全部がそうじゃないぜ?
小樽とか函館とかは違う -
もう旭川は日本から遮断しろよ
-
バービー人形みたい
-
>>254
ヤクザとも警官ともヤッテんだろwついでに教師ともヤッテそうだよなw -
>>869
取り次いでくれるよ
取り次がないのはおかしいでしょ
警察は我々の税金で成り立っているのだから殺人犯という反社会的な人物の性器を舐めた警察なんかもっての外なわけであって
我々日本国民にはその警察を責める権利があるという理屈だ -
そんだけ世間が狭い環境なのか
-
>>906
裏AVとかありそう -
もう無理だろこの街
-
発覚して良かったね。じゃないと、警部脅して罪を軽くしそう。
-
旭川の警官の浄化から始めないとダメそう
-
旭川は警察と犯罪者がグルだって話し、出てたな前の女子中学生の殺人疑いのとき。
何人かの関係者風な連中がかなり細かく書いていたが消された。
やはりそうだったのかって思って今になって思うわ -
自衛隊の全火砲を旭川に撃ち込みたい
-
刑事のおっさんが容疑者女に誘惑されてビンビンか
30分くらいのAVでXVIDEOにありそう -
>>905
道警からじゃね? -
ゴリ子共といい警察といいどうなってんだ
-
>>26
現実は「梨瑚に○えろ」だもんな -
スゲー逸材だな
-
くっせえ豚まんこは殺処分しとけよ
-
知能が低い女は怖い
-
しかしよくこれで勃つな
俺には無理だわ
あのMVは癖になるけど -
ルナに調教されろ
-
旭川の警察官は反社に買収されてたってことね
-
な、文春は必要なんだよ
松本は必要なくても文春は必要 -
旭川を閉鎖して国交断絶した方が良くね?
-
滅茶苦茶過ぎて笑う
-
情けない限りだな
-
ヤクザと両方に情報流してたんじゃないの
-
アレを抱けるってのがね
-
オエー鳥案件
-
旭川でまともに育つルートってどうすりゃいいの?
-
胸がでかけりゃ殺人もお咎めなしなのが旭川です
-
街から離れる
-
日本で一番悪い奴らって道警の腐敗を曝け出した映画撮ったのは旭川出身の白石監督
凶悪や孤狼の血も撮ってる -
不倫というか援交ちゃうの?
-
ルナのほうが猟奇的なのに可愛くみえてしまう…
-
旭川って日本なの?
何もかも終わってるな
イジメ殺人で有名になったかと思ったらとんでもなかった -
警察と犯人はグルかい
-
担当刑事って、事件後の捜査を行っている警察官と犯人が付き合ってるってこと?
そんなの私情入りまくりだろ。
旭川はどれだけ闇が深いのか? -
>内田梨瑚容疑者(21)
在日朝鮮人だな -
巨乳しか勝たん
-
不倫していた → セクースしていた
-
こんなもん別の国やろ
軍隊投入するかせなアカンやろw -
狂ってやがる。もう旭川は閉鎖な。出身者も帰らせろ。
-
旭川人は人に対する警戒心がやたら強い
そのくらい学生時代に嫌な思いしたり見てきてる
旭川の一般人は日和見だから
長いものには巻かれる -
MAD CITY旭川 クオリティ
AVみたいなシュチュエーションと
女はこの後人生を考えるとさぞ燃えただろうねw
刑事は馬鹿よほど溜まってたのかなw -
令和最凶女のリコとルナ
これだけで犯罪史に名を刻んだな
この1,2年が濃すぎるわ -
>>941
同じクリーチャーでもルナはピュアなクリーチャー -
あんなブスと
穴があれば何でも良いのかよ -
ここまで来たら道警に警察庁から本部長派遣だろうな
-
>>935
無理、一緒になって腐るしかない -
リコの生物的な強さに惚れました
-
>>890
月額500円でチェンジし放題なら加入したい -
女犯罪者が刑事とおせっせとかタランティーノ映画あるあるだな
-
>>532
ユーチューバー -
>>944
一部のYouTuberは、リコの仲間やヤクザにガセ情報を流され翻弄されたんじゃないかな? -
内田ってチャンペマシーンだったってこと?
-
よくこんなゴミが警部補まで昇任できたよな
-
【大勝利】 ハッカーがKADOKAWAの犯行声明削除!終戦へ…
https://greta.5ch.ne.../poverty/1720007405/ -
マジでテレビで顔見るだけで気持ち悪い
こんなのが存在するのか… -
City of Godを地で行ってるんか…いう話ですわな…>>1
-
893と警察が穴兄弟ってどっかのようつべで言ってたな・・・
-
クズなうえに趣味わる〜。
-
容疑者と知り合いだと捜査に加わっちゃいけないとか決まりはあるの?
ドラマとかだとある設定になってるけど -
スゴく勤勉すぎるな
でも真面目さがあと一つ足りないなw -
警官も飲みに行くとなると3.6界隈いくから
3.6のニュークラで働いてた内田と知り合う機会もあったかもだしね -
こんな顔のデカいブサイクを抱くのか。。
北海道の男はある意味すげー!驚き!
獣道というかバキ道?何か極めたいのか??
普通の男はこれには勃たない。添木が必要。 -
穴モテとかw
引っかかる北海道警 -
おいおい、旭川ってすげぇ地域だな
斜め上をいく事象だらけ -
檻に入る穴モテ
こりゃ檻の中で毎日072三昧のモンスターだな -
逮捕後に不倫ってこと?
-
「分かってるよね?不起訴に出来ないなら全部バラすからね」くらいは言ってそう
どんだけ証拠潰されたのかなー -
警察の自殺者統計とか見ると
子供の自殺率が全国平均より多いとこは何かヤバい事がある地域なんだろな -
刑事ドラマらしい展開になってきたな。
-
>>986
事件前からの付き合い -
盛ってこれだろ???
実物動物園だよー!!! -
この事件いろいろ凄いな
-
検査したらHIV陽性だったりして。
刑事含めパニクる奴が続出するかも。 -
あのソフビにエアブラシで彩色したようなダウン症バービーみたいな顔面と
色々諸々の事情を超えてもセックスできるとか
凄ぇとしか言いようがないわ -
リコとルナ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑