-
ニュース速報+
-
【兵庫】斎藤知事、ワイン2本を受け取り、自宅で飲んだと明かす…地場産品を受け取るのは慣例でありPRを行う目的があったとする見解 [窓際被告★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【速報】「『絶対やめちゃダメ』応援してくれる人がいる」と斎藤知事 改めて『辞職否定』 死亡の県幹部が残した「ワインおねだり疑惑」音声 自身の発言と認める
兵庫県の斎藤元彦知事の『パワハラ』や贈答品の『おねだり』疑惑をめぐり、死亡した元幹部職員が残した「ワイン、私飲んでないので、ぜひ」などとする音声データについて、知事は19日午後、記者団に自身の発言だと認め、『ワインを受け取った』と明らかにしました。
(中略)
■『おねだり疑惑』の音声は『自身の発言』と知事 慣例でPR目的との見解示す
19日午後、記者団の囲み取材に応じた知事は、元県民局長が残した『おねだり疑惑』の音声について『自身の発言』と認めたうえで、ワイン2本を受け取り、自宅で飲んだと明かしました。
ただ、こうした県内の地場産品などを受け取るのは慣例であり、PRを行う目的があったとする見解を示しています。
(以下ソースにて)
関西テレビ 7/19(金) 15:58配信
https://news.yahoo.c...66697de7aabecb550ccc - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
ごっくん
-
ああいえば斎藤
-
何がアカンねん
-
PR目的なら達成したあと返却するのでは?
-
こういう卑しさってのは育ちに起因するので本人が気をつけたり周りに諭されたりして治るもんじゃない
-
>ワイン2本を受け取り、自宅で飲んだと明かしました。
PRになってない -
>>7
維新 -
慣例なら問題ないな
-
トレックのロードバイクは地場産品じゃないだろ いい加減にしろ
-
橋下徹氏、大阪・吉村知事に異を唱える「斎藤さんの問題はここじゃない」 兵庫・斎藤知事についての発言に
news.yahoo.co.jp/articles/3c8d23ce01aadb49e5c8a9a8badf9e1853d34551
「斎藤さんの問題はここじゃなくて、内部告発に対する対応の不味さとそのことに関連して職員が自死したことだと思う」
「このような事実があるのに第三者調査も踏まえず特定の職員を公で嘘八百と罵り、その職員が自死した事実は辞職に値する」 -
家で飲んだだけ
何が悪いんだ? -
うん、このやり取りでパワハラ認定は、ちょっと無理があると思うんで
重大な証拠かと思ったのに、期待外れだわw -
>>1
どんどん墓穴掘ってる事に気付かないのかね? -
たまたまインタビュー見てたけど
PRはしたのか?ってツッコミに特にしてないって答えてたからなwwww
それ単にもらっただけやんけ! -
裏金は何も問題すらないならワインもどうでもよくね?
目くじら立てんなよ -
早く辞任した方が良いよ。
-
どこの首長も広告塔の役割はあるだろうけども、おねだりするやつはいない
-
クレクレ厨
-
こいつを下ろしたい理由はなに?
-
うーん、セーフ
-
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < ワイロ立憲民主党おもいだすな。 都知事選も二重国籍赤軍あやしいな。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ -
日本が法治国家なら
これは何かの罪に該当するのかな -
>>15
でもそんな期待外れな告発した職員が自殺に追い込まれた重大問題 -
パワハラだからでしょ
-
>>5
公務員が贈答品を要求していいと? -
維新信者おる?
-
家で飲んだら横領じゃねの?
-
辞めないとまだまだ出てくるだろコレ
-
自宅で飲んだらPRにならないのでは?
-
>>18
分かるわ
問題視するのはこっちだよな
> 「プロ野球の阪神とオリックスの優勝を祝し計画した昨年11月のパレードで費用の原資にしようとした寄付が集まらず、信用金庫に補助金を増額してそれをキックバックで寄付させた疑惑や、昨年7月の斎藤氏の政治資金パーティーの券を、県補助金の減額をちらつかせて関係団体を脅して買わせていたとする疑惑など、事実なら完全に犯罪となる重大な疑惑が書かれていました」
news.yahoo.co.jp/articles/b5c9110b6b6b4891c3f1cb6b68b39ae4e9b8f0e7 -
この人奥さんいるのかなぁ
奥さんに聞けば一発でわかるんだけど -
見苦しい後付けの言い訳
この程度の言い訳すらすぐ思い付かないのか -
>>33
でしょうね -
人殺し
-
ただの頂き知事やんけ
-
>>1
立憲・岡田幹事長、政治資金パーティー開催へ 「パーティー、私月曜日に大阪で予定しております。法案が成立するまで、今後も継続する」 [PARADISE★]
https://asahi.2ch.ne...newsplus/1716610048/
' -
>>30
アカンですな -
ガチで
気違い
知恵遅れ
だからなぁ、コイツ
維新 -
PRはしたのかな
-
>>13
自殺したのは百条委員会へのプレッシャーだろ
原則公開だからなアレ
橋下にはそのプレッシャーがいかなるものか理解できないだろうな
罵倒されたことは腹たっただろうけど、アレで死のうと思うやつはいないよ -
全くPRしてないじゃん
むしろ逆PRになってる -
思い出すの時間かかったな
-
最後までしがみついて
知事報酬を満額うけとって最終日に爆笑して欲しい -
自宅で飲んでどうPRするんだよ
-
明日から全国の知事がPRのためにおねだりし始めるね
ズバリ迷惑
こんなのを知事に選んだ兵庫だけにしといてくれや -
おねだりではなくPRだったんだね。よかった()
-
酩酊状態でPRしたんかな?
-
>>45
遺族の話や近い人間の証言を見る限りそれは違うと思うわ -
維新信者
元気? -
まともにやっても当選しないのわかってるから次とはならずしがみつくのに必死だな…まぁ金が相当変わるし続けるなら今後の給与ボーナス退職金全額返納しろと思うけど
-
死刑にしとけよ
-
>>36
独身やぞ -
慣例に従う奴が
県政の何を立て直せるというのかね -
早く辞めろ、往生際の悪さだけは政治家らしいな
-
公務員が知事を叩いてる。
兵庫県の職員は井戸時代までは無茶苦茶やってたからな。 -
卑しい育ちなんだろうねぇ。周囲の金持ちでこんなケチな野郎はいねぇぞ?
なんでカネのない貧乏人階級が知事になるかねぇ。w -
奥さん子供がかわいそう
はよ辞めなよ -
相手から贈られてくるのとおねだりは違うだろ
しかもPRしてないし -
>>52
これからやろうと思ってるだとさ -
>>54
死をもって抗議するほうがもっとありえない -
>>1
応援してない県民のが多いから -
まあぶっちゃけこのワインおねだりはそこまで巨悪ではない。
みっともないとは思うし地位を利用して要求してるというのは問題だが、
これで知事を辞めるというほどのインパクトには欠ける -
公務員が知事を叩いてる。
兵庫県の職員は井戸時代までは無茶苦茶やってたからな。 -
こんな程度で自殺したのかよ
もっとすごいネタかと思ったら安ワイン2本くらいでしょうもねえな -
悪いことだけど死んで抗議するほどのことではないな、今のところ
-
生産者の側にもいまだに「献上するのは名誉な事」という意識があるし
-
寄付行為にあたるから公選法に引っ掛かるんじゃね?
-
自宅でPR!
結果印象悪くなる -
>>68
むしろ疑惑を完全否定して職員を死に追い込んだのが問題でしょ -
横領もどきなんだが、辞職に追い込むには金額的にちょっと弱い
-
ここまで
知恵遅れ
気違い
って、明らかになったのに
まだ擁護してるって
どんな連中? -
PRというならタダで貰うんじゃなく自分の金で買いに行くところを見せろよ
-
パワハラおねだり頂き知事
-
応援してる人などいない
-
再選は無いと自覚してるから少しでも貰えるもの貰おうと粘ってるのかな
-
パソコンに入ってる他の告発者の実名が晒される危険があったから自○したんだろ
-
インフルエンサーがタダで商品もらうのと同じ
-
地元産ワイン2本プレゼントされて何が悪いのかサッパリ分からないんだが
-
記憶になかったんじゃないのかよ
-
君らまともにニュース見てないだろ
-
隠れてもらってPRとかwwww
賄賂っていうんだよキチガイ -
>>86
それも悩んでいたという話はあったね -
普通に飲んでアピールしても精々地方の夕方のニュースぐらいで終わったのが全国ニュースになったんだし最高のPRじゃん
知事に相応しい振る舞いとはこういうのを言うんだろうな -
>>78
死に追い込んだのは知事ではないでしょう
押収したPCの内容を本件に関わらないデータまで百条委員会で問題視して「吊し上げる」と恫喝したという
維新県議が原因でしょう。百条委員会出席は非常に前向きだったというしね。
それは却下されたという情報が当人に正しく伝えられていたらなと惜しまれてならないが。
伝える直前に命を絶ったというタイミングのはず -
な?
自由民主党本党が推した首長なんてのは卑しい犯罪者しかいないんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑