-
ニュース速報+
-
子供にコンビニおにぎりなぜNG?シングルマザーの苦悩 [Gecko★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★「手作りおにぎりを持たせてください」少年野球チームの先輩ママからの苦言。安全を考慮してコンビニおにぎりを持たせたシングルマザーを苦しめる手作り信仰の呪縛
「7月後半の土用の丑の日に販売されたうなぎ弁当だそう。嘔吐や下痢などの症状を訴える客が続出し、1名がお亡くなりになったということです。食中毒の原因としてあげられたのが黄色ブドウ球菌。健康な人でも喉や鼻の中、手のひらなどで検出されるものです。特に手のひらの傷や手荒れなど傷になっている部分は菌が多く存在する可能性があるので注意が必要です」。
あらゆる食品が原因となりますが、特に素手で触ったおにぎりやケーキ、サンドウィッチなどは注意が必要だという。
和田由希子さん(仮名・33歳)は、小学生の息子を育てている。「小学校4年生で、少年野球チームに通っています。そこそこ強いこともあり、試合も多く、週末は、すべて野球で埋め尽くされている感じです。お当番制なので、月に1度くらいは私も参加することがありますが、とにかく熱心なお母さんが多くて正直やりずらいな…と感じることも多いです」。
そんな由希子さんを悩ませているのが、レギュラー陣の母たちだという。「6年生のお母さんたちは、みなさんすごい力が入っていて、正直に言えば野球狂。ついていけないなと思うこともしばしばです。私自身、野球にはまるで興味がないので…」。
しかし、1人息子は野球の腕がいいらしい。「だから、上級生の試合に呼ばれることもよくあるんです。
そんなある試合の日。由希子さんは気温の上昇を危惧して、手作りおにぎりを持たせるのをやめた。「試合の合間に食べやすいようおにぎりを持っていくことになっています。ただ、この気温でしょう?ちょっと自分で握ったおにぎりを持たせるのが怖くって。コンビニで買ったものを持たせたら…」。
キャプテンのママからこんなLINEが飛んできたそう。ーおにぎりは手作りでお願いします。
(抜粋)
https://news.yahoo.c...5fc460b8668e01b6329c - コメントを投稿する
-
野球に限らずスポーツ系の父母どもは異常
絶対そのグループに関わりたくない -
添加物だの塩分だのうるさいくせに平気でワクチン打つ奴w
-
>>940
いやーそれは
大人が言うことじゃないんじゃね
ガキの頃は各家庭の事情なんて頭回らんから好き勝手言う奴いるけどよ
大人はわかろうや
そういう意味でもこの先輩ママ()は価値観の押しつけやってていただけない -
またコンビニで売ってるコシヒカリはだめで
新潟から直送する特産品ではなければ駄目だとか言い出してる
狂っとるな -
>>948
胃癌や食道癌の原因。大腸癌が逆転したが、日本人は胃癌も世界的に多い。欧米食で塩分が減った日系アメリカ人は胃癌が少ないから、人種の問題ではない。日本人は欧米化してるくせに塩分は昔と変わらず多いから(世界でもトップレベル)どんどん不健康になってる。野菜消費量も昔は誇ってたのに、今やアメリカ人にすら野菜消費量と果物消費量で負けてるからな。現代日本人の食生活はマジでヤバイよ。昔の貯金で平均寿命伸び続けてることで錯覚してるが、現代日本の若者は長生きできないと思うよ -
>>326
サッカーやらせてる親の方が地雷率高い特にキーパーの母親はモンペ -
衛生的にはこのママの言うことも一理あるかもしれん
しかし子どもの気持ちになってみればコンビニおにぎりなんかよりマズくてもママおにぎりなんやよ
パパにぎにぎでもええが -
添加物より雑菌の出す毒素の方がよっぽど体に悪い
-
いや
普通にさ
薄手の食品用手袋(100均で100円60枚とかで売ってるぞ)付けてお握り握れば良いじゃん
素手で握ってるの?
汚ねえ
俺、自分が食べるお握りでもその手袋付けて作ってるけどな
あとそんな危険だと思ってるなら別にお握りをわざわざ作らなくて
普通の弁当で良いだろ -
こういうのが面倒臭いから団体競技じゃなくて空手やらせてる
舐めてかかってくるやつがいたら腕力で黙らせろって意味もある -
コンビニおにぎりの方が安全ってどんなおにぎり作ってるんだよ
-
人の手で触ったとか言ってたら東南アジアの屋台の料理食えないな
-
>>950
別に判別してほしくはないが、勝手に他人と勘違いして逆ギレすんなよ w -
>>959
自分が無能なんだろうな -
>>969
童貞の馬鹿舌がなんだって?w -
子供は手作りとコンビニおにぎりならコンビニの方がいいと言うに決まってる
親としては普通はお金の掛からない手作りを持たせたいのにそよの子のコンビニおにぎりを見ても自分もコンビニのがいいと言い出す
だからおにぎりに限らずコンビニのはやめるべきなんだよ
わからないなら野球選手の親に向いてない以前に日本人に向いてない -
>>959
子供がみんな大谷になれるわけでもないのに、なんで夢中になるのかな?自分の子供は大谷だと錯覚してるの?それとも、大谷ではないと分かってるし、将来の役にも立たないと分かってるが、今だけ盛り上がればいいという刹那的な理由? -
手作り推奨してるのは貧乏だからじゃねの?
スポーツさせるとめちゃくちゃ食うからな
コンビニおにぎりじゃお金かかるからだろ -
どうせプロになんてなれないんだからとか、このママンは見る目があるな
上級生のメンバーに混じったりすることもあるとか、勘違いママンなら「うちの子野球の天才じゃん
これもう将来プロ野球選手になっても全然おかしくないじゃん」ってなるからね
それなのに、なんでシングルマザーなんだろうね
男を見る目は無かったんだな -
>>953
アレな -
>>965
格闘技経験者が一般に暴力沙汰は傷害罪ですお -
シングル
-
そもそも40過ぎると自然とコンビニなんか行かなくなるぞ。みんな若いんだな
-
>>974
自分になんも趣味がないからだろ
そんな親の子は似たような人間になるから
やはり言い訳人間になる
なるべく関わらないでいてあげる方がその子のためなのにな
そいつ見て育ったら同じような不満を貯める人間になってしまうから -
非科学の典型
-
>>2
信じられないのは同意だが、学校の「誤答」とか見てるいると、自分の型に嵌まらないと納得しない指導者っているのかなと思う -
>>990
コンビニの話だが。コンビニでおにぎりや弁当買ってたら自炊しないだろ -
>>981
野球だって下手くそに合わせてやらなきゃならんだろ -
>>988
パンも原材料の小麦粉には色々種類があるんだぜ 別に家庭で焼く分には何でも良いけどな -
>>991
ここは母親のスレなんだからしないわけないだろコドオジ -
>>1
作文か -
>>995
え?子供にコンビニおにぎり持たせたら、その1食分は自炊してないよね?まさか、コンビニでおにぎりを買う行為も自炊に含めてるの? -
コンビニ一択
-
お母さん食堂の惣菜を一緒に
-
案の定添加物がーが湧いてカオスに
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 41秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑