-
ニュース速報+
-
女性200人が答えた「白髪」のリアル事情! 「気になりだした年齢」トップが圧倒的…対策は「美容院派」&「セルフ派」で真っ二つ [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※調査期日:2024年6月
女性200人が答えた「白髪」のリアル事情! 「気になりだした年齢」トップが圧倒的…対策は「美容院派」&「セルフ派」で真っ二つ(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...5ab0313df039b34f2142
8/4(日) 21:40配信
ウェブメディア「SHUFUFU」を運営するしんげん(東京都渋谷区)が、「白髪」に関する調査を実施。その結果を発表しました。
【トップ15】「えっ…20代から…!?」 これが、40~50代女性が答えた「白髪が気になりだした年齢」上位10個です!
白髪対策「何もしていない」人も
調査は2024年6月、40代・50代の白髪がある女性を対象に、インターネットリサーチで実施。200人から有効回答を得ています。
全回答者に「自身の白髪が気になりだした年齢」について聞いたところ、最も多かったのが「40~44歳」(34.5%)でした。 次いで「35~39歳」(25%)、「45~49歳」(18.5%)と続いています。全体では、30代半ば~40代前半にかけて気になり始めた人が60%近くいるようです。
「白髪が生えている場所はどこか」(複数回答)については、「顔周り(生え際)」が51.5%でトップに。次いで「分け目」(47%)、「頭頂部」(37.5%)でした。
また、自身の白髪について「どのように対策・ケアしているか」を聞いてみると、トップとなったのは「美容院で染めている」(40.5%)、僅差で「自分で染めている」(36.5%)と続き、「染める」が1位・2位を占める結果に。やはり「染める」という方法が、白髪対策としては最も一般的なようです。
「美容院で染めている」と回答した人に、その理由を聞いたところ、「美容室は白髪染めで白髪が光らないような色をコントロールしてくれるから(40代)」「髪の量が多く、自分ではうまくできないため(50代~)」「カラーシャンプーや市販薬で染めていた頃もありましたが、傷みが激しいため、美容院で染めることにしました。美容院で染めるときは必ずトリートメントも行ってもらっています(40代)」といったコメントが寄せられました。ムラがない、傷みが少ないといった利点から、プロに染めてもらう人が多いことがうかがえます。
一方「自分で染めている」と回答した人からは、「3週間に一度は染めなくてはならないので、自分で行っています(40代)」「美容院代がばかにならないので、自分で染めて節約している(50代~)」「美容院に行くほどでもないし、面倒くさいが自分でやった方が早いから(50代~)」などの声が。費用的な観点のほか、セルフカラーの「小まめにできる」点がメリットのようです。
なお、4番目に多かった回答「何もしていない」(13.5%)では、(略)
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
白髪って、抜くと増えるって言うけど、本当なの?
普通は減るよね?
おかしくない? -
陰毛に白髪出てきてからが本番やろ
-
>>2
抜いていたところが白くなって、その他は黒い -
トリートメントって持たんやん
-
TikTokの広告で出てくる白髪染めシャンプー初回割り引きの買おうと思ったけど解約するとき一万くらい取られるからやめた定期商法の詐欺広告多すぎるよ日本
-
白髪プリンはお禿に見えちゃうのよね
-
>>2
白髪抜いて髪が増えるなら今頃俺はフサフサだよ -
>>3
私は28歳くらいからだわ -
ばあちゃんが家で染めてた
なかなか大変そうで
美容院行ってやってもらえと思ってた -
男も女も30代までは染めるが40になると染めなくなってるようだね
-
白髪抜くとむずむずしてたの収まるよな
-
今は染め専門店もあるぞ
亡くなった母が通ってた -
マン毛に白髪のあるソープ嬢にあたると一気に萎える
-
毛根にダメージあるから白髪になるのでは?
俺はヒゲ真っ白だけど頭真っ黒 -
男の白髪はダンディ感が増してとても良いのだけれど
女にとっては迷惑以外の何物でもない -
めんどくさいから染めてない
-
>>16
ふさふさ白髪だとサマになるけど…ね -
男だけど三十代から部分的に真っ白になった
店のはこれでもかというくらい染めるから
日にちが経つと生え際がツートンになるし
普通の毛染め剤は赤くなる
ホーユーのGLAYなんとかってのが
お勧め、ってか一択 -
白髪色そのものより固くて跳ねるのがだるい
-
経皮毒ってマジであって色もそうなんだけど紫に染めてた人が火葬されたとき頭蓋骨が紫でワロタ
-
白髪生えてきたけど、染めるの面倒臭そうだからそのままだわ
20代の頃も茶髪全盛期で、同じ年代の奴は全員茶髪にしてたけど
その時も面倒臭そうと思って一度も染めなかった -
>>21
本人にはわかんないんだからいいよ -
将来グレイヘアになったらブロンドにしたり紫にしたりするんだ
-
モミアゲだけ白くなってきたんだがwww
どーしよw -
>>6
このヘアダイシャンプーめっちゃ評判いいしむらなく染まって簡単でオススメ
https://i.imgur.com/pFVCeXo.jpeg
https://temu.to/m/ugfl11ykp9t -
陰毛も髭も眉毛も鼻毛すら白いから頭だけ黒くしても意味が無くなった
-
↓ハゲが
-
>>11
50代でも染めてるわ -
自分で染めるし髪も長いから気になったら自分でざくざく切る
大体結わえてるから適当に切ってもバレない -
鼻毛が白くなる
-
アラサーくらいに鼻毛が白いのが出始めた
みんな鼻毛からスタートだよな? -
>>25
渋くていいじゃん嫌なの? -
最近ワンピース読んでないからよく知らないけどルフィも白髪になってたね
そのうち10円ハゲも出来てくるだろ -
おっさんだけど馴染の美容室で長年切ってもらってるから毎回染めるか相談しようか悩むが踏ん切りがつかないw
-
禿げはじめの時に先っぽだけ白髪があった
-
25から禿初めて30で坊主になって40過ぎて坊主が似合いだした
-
>>2
普通に加齢で増えてるだけだよ -
37歳くらいまでそんなに無かったのに、38~39歳の2年くらいで爆増した
-
いっそのこと完全に真っ白なら染めなくていいんだけどね
斑のように白黒混じるのはマジでみっともない
ハゲに無理に抵抗してるバーコードのようなもん -
後頭部だけ白髪にならないのは不思議
-
利尻ヘアカラーってどう?
-
嫁は10歳下くらいが丁度いいよ
マジで女の老け速度は男の1.5倍くらいある -
頭よりも胸毛の方が白髪がふえてきて辛い
-
>>39
こめかみにあるのも髪型によるだろうけど後ろに流したらカッコいいと思うけどな -
>>45
カラーシャンプー1本使ってみたけど全然変わんなかったわ -
20後半の頃めっちゃ白髪多かったけど今はかなり減ったな
-
36だけど、腰壊して腰痛抱えながらの家事育児仕事がしんどすぎて一気に白髪増えたわ
気にしてたら美容院でも指摘されて、白髪染めにしたほうがいいですよって言われてなんかショック -
>>8
2の意味理解してなくて草 -
分け目にある人が1番染めないと無理ゲーそう
-
40代半ばくらいまでは美容院でやってたけど高いし
-
色抜けて青くなる人、タバコのヤニが染み付いた壁紙みたいな色になる人がいるわね
-
鼻毛にまで白髪が混じってきてshock
-
鼻毛の白髪がまた固くてチクチクするんよ
-
鼻毛に白い毛混じってると衝撃受けるよな
-
鼻毛からなんやろ
-
髭が白髪になっちゃうとレーザー脱毛できなくなるから若いうちにやっとくべきってハゲの爺さんから聞いたことあるわ
-
40半ばで頭髪はサイドに2,3本あるだけ
陰毛は30から増え続けてるわ -
20代の頃、白髪抜いてたら段々抜くのが快感になり癖になってしまったわ
今は染めてるけど白髪抜いたらアカン -
髪の毛→陰毛→体毛
男なら陰毛と髭が同時期ぐらい -
>>62
頭髪がサイドに2〜3本てもう抜けよwww -
俺は50代だけど白髪ほとんどねえな。しかし顎鬚だけ真っ白になったんで
染めてるわw ちなみに鼻毛にも白髪あるんで鼻毛カッターでむしり取っているw -
白髪は頭髪、他の部分鼻毛、耳毛、胸毛、眉毛、陰毛など個人差があり老化で増え始める印象だか実はそれぞれ違う
DNAの解析待ち -
>>68
DNA解析つうかDNAのエピゲノム解析だろなw -
20代からチン毛に白髪交じってたわ
-
妹が美容室やってるから染めてもらおうと思って行ったら、お金あげるから他所行ってと追い払われた
-
山手線の車内で互いの白髪を抜き始めた3人の女たちには呆れた
-
白髪になる髪すら…
-
白髪でもないよりはマシやろ!
-
紗倉まなの流出物でマン毛に白髪混じってて悲しかった
-
松重さんみたいの真っ白くなるならそれでいい(・Д・)
部分的に白いと困る -
近藤サトみたいなのは美しい
-
ワイの母方の一族は10代から白髪出て、20代でグレー、30歳でもう真っ白って人が結構いたで
地元では白髪鬼の一族言われてたわ
若白髪は明確に遺伝がある -
なんかの科学のチカラで黒のまんまにするとか出来ないもんかね
-
大学生の頃は白髪染めせんとヤバいくらい多かったがアラサーアラフォーと何故か白髪は減って目立たなくなっとるな
一応どふさ -
女も気をつけた方がいいのは薄毛よ
-
ビンにすこしくらい
でも白髪は特に気にしたことはないな
下段はよく食べてるわ
https://img.a-w-a.co...tyrosine-768x432.jpg
チロシン【tyrosine】メラニンやアドレナリンなどの原料となる。 -
オレたちは生える髪がないから関係ないよな
-
サプリとかなんか効くのないかね
-
>>71
ためになるわー -
>>91
シミで白髪どころじゃなくなるぞ -
白髪は緑色の箱の花王のブローネが肌荒れしなくて安いので月1自宅で染めてる
薄毛はフィナステリド系フィナロイドを飲んで劇的に抜け毛減って改善した
ミノキシジル系は今のところ飲んでない -
白髪の女で、色気がある女性が大好き
Hしたい -
47だけどなぜか白髪がまったく生えてこない 不思議だけど幸せ
はげじゃないぞ -
枯れ木も山の賑わいの意気でなんもしとらん
髪がないよりマシだろが -
女性は気にするからね
化粧と同じなんだろな
わいは男だから染めないが -
遺伝か病気か知らんけど
21歳で全体の半分近く白髪の子が居たな、可哀想だった
染めもせず気にしない様子
髪の毛の話題は振らなかったが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑