-
ニュース速報+
-
投資家バーに集う熟練者「今回の下げは想定内」 新NISA巡り助言 [どどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京・銀座の投資家バー「ストックピッカーズ」では5日、開店直後の午後5時過ぎから常連客が集まり、投資談議に花を咲かせていた。日経平均株価の下げ幅はこの日、過去最大を記録。連動する金融商品や日本株を保有していれば損失が生じるが、投資歴35年ほどの男性(59)は「リスク管理ができていたので損失はなかった」と語る。
この男性はバブル崩壊で約200万円の損を出した経験から「急な値上がりには敏感だった」といい、7月から日本株を手放し始めた。7月18日の日経平均株価の終値が前日比971円安となった値動きから「下落トレンドに入る」と感じ、新NISA(少額投資非課税制度)の成長投資枠で購入した銘柄も売却して利益を確定していたという。
投資経験が豊富な常連客は一様に「今日の下げは想定内」と話すが、1月から新NISAを始めた初心者は動揺して投資から手を引きかねない。投資歴22年という別の男性(54)は「日経平均が今後も成長すると信じられるなら保持していればいい。ここで手放しても損をするだけ。特にNISAで始めた積み立て投資ならやめる時ではない」とアドバイスした。【中島昭告】
毎日新聞
https://news.yahoo.c...98d5b1727de8f9e54bc0 - コメントを投稿する
-
投資家バーに集う熟練者w
-
かっけ〜
-
史上最悪の下げが想定内は無理ありすぎ
-
トルコリラとかに比べればしょぼいよ
-
後出しすんなハゲ
-
すまん、これって実際のところどういう状況なの?
誰かドラゴボで例えて -
なんかドラえもんの映画で労働をすべてロボット任せにした結果
虚弱になって車椅子みたいなカプセルに乗らないと生きていけなくなった星(で遂にはロボットに国を乗っ取られる)みたいなのあったけど
日本の女さん達もそうなりつつあるよな
やれ無痛分娩だの全自動食器洗い機だのやってたらどんどん生き物として欠陥品になって
そのうちハードな環境ゆえに頑強なアジア・アフリカ諸国の人々に追い抜かされるわ -
オレオレ詐欺にひっかかるジジババよりアホ
-
投資家バーなんて場所に顔を出す奴らのいうこと
本当に金があるならそんな場所には危険があるから寄り付かない -
↓想定外が
-
想定内てww
4000円以上下げたことなんて初めてなのに -
まあ新ニーサ参入組で日本株買ってたら
死にそうなのはわかる。 -
そして一人づつ減ってくんやろw
-
どうせまた作文だろwww
-
リーマンショック思い出して全部投げ売って+50万(+10%)
-
想定してるなら売ればよかったのに
-
オカマバーじゃだめなの
-
創作記事だろこれ
-
熟練投資家なのに語るのは市場取引株の上げ下げ
投資家てなんなのさ? -
2回目の為替介入で売り抜けしたわ
-
ガタガタ震えながら?
-
熟練者は手仕舞いしてたとしか読めんけど
期待できないから売ったんでしょ -
熟練者「大丈夫じゃワシも1億の負けだから安心しなさい」
-
あとからやって来てほら俺の言うた通りだろって行ってくるお前らみたいな存在
-
額を指で軽く押したら倒れると思う
-
どうでもええわ
-
>>1
まぁこういう自称投資家って後出しで喋ってるからな -
このくらい株価が下がるのは想定内だよ。
俺は全力で逃げるけど。 -
熟練者「ほな電車止めるで」
-
金持ってる人は余裕あるしな
-
頬をつたる光るものが見えまっせ
-
いやいやこんな下げは誰も想定してないわw
-
強がり。 こんな下げが想定できてるわけがない
-
何か行きたくないww
-
>>7
投資歴35年ほどの男性(59)は「新NISAはあと2回も変身を残してる その意味がわかるな?」と語る -
ビッツコインの今の下げも想定されてたからな
https://i.imgur.com/cYcDAu1.jpeg -
>>20
ふーむ🤔 -
そりゃ大損してるやつは呑んでる場合じゃないだろw
-
>>1
いままで円安なのは、アメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのを鎮めるために政策金利を異常な水準で維持していたから。
円キャリートレードが成立するのも日本の低金利が原因ではなく欧米の高金利が原因だよ。
欧米の異常なインフレが鎮まれば、今回のような円高ドル安はいずれ必ずどこかのタイミングで訪れたことだよ。 -
去年と同じ夏枯れ相場が来ると予想してたんなら想定内と言えなくもないけど
ブラックマンデー越えを想定内はどうかと思うが -
高くなったら調子に乗ってカネをツッコミ
安くなったら恐怖に怯えて売り払う
バカなんじゃねーの -
まあ暴落するとは思ってたけど
ブラックマンデー超えをここの人はほとんど予想していたって?
嘘くさい
本当なら明日の終値言ってみな -
まあでも死にかけてんのは末端トレーダーだけでNISA民はそこまで被害受けてないだろ
暴落したとはいえど1~2年前の水準になっただけだし
そこから更に下げても含み損はせいぜい軽自動車1台分くらいで、元々が小額だから得しても損しても大した事ない金額だろ -
>>39
ビットコはチョイと現物買い増しした -
株買ってないやつが
ウキウキで店に来るんだろうな -
厨二病の妄想みたいな記事だな。
-
リセッション待ってた
-
いやここまでは想定外だろ…
-
効いてない効いてない
-
更に嵌め込むのかよ
-
とりあえず1月からのぶんは手放して、復調したらまた始めるほうが。。
-
投資家バーなんてあるんだ
-
まあ創作文だろうな
-
>>7
### 株価急落の4つの要因:
1. **アメリカの景気減速への懸念**:
- これは、フリーザが最終形態になり、突然全宇宙に恐怖を振りまくようなものです。Z戦士たちはその圧倒的なパワーに圧倒され、一斉に打ちのめされる感覚です。
2. **急速な円高**:
- これは、セルが全ての人間を吸収して完全体になり、地球全体がセルゲームの恐怖にさらされるようなものです。経済全体が揺れ動き、誰もが恐怖に怯えています。
3. **投機筋の動き**:
- これは、魔人ブウが無差別に破壊活動を行い、地球全体が混乱に陥るような状況です。市場は投機筋によって大混乱し、株価はさらに急落しました。
4. **緊迫化する中東情勢**:
- これは、ビルスが目覚めて地球を破壊しようとする状況に似ています。誰もが恐怖に怯え、何が起こるかわからない緊迫した状況です。
### 「サーキットブレーカー」の措置も:
- これは、悟空が瞬間移動で戦場から一時的に避難し、冷静さを取り戻す時間を稼ぐようなものです。市場が冷静さを取り戻すための緊急手段です。
### 詳細な状況:
今回の日経平均株価の急落は、まさにドラゴンボールのストーリーの中で最も激しいバトルシーンのようです。
- **日経平均株価の急落**は、まるでフリーザ編でフリーザが地球に到達し、一瞬で多くの戦士を倒すようなものです。
- **午後に入ってからの売り注文の膨らみ**は、セルが地球上の全ての人間を吸収し、そのパワーが一気に膨れ上がる瞬間を思わせます。
- **緊迫化する中東情勢**は、魔人ブウが出現し、地球全体が危機に瀕する状況そのものです。
### まとめ:
このような急落は、ドラゴンボールの中でも最も絶望的な状況に匹敵します。まるでフリーザ、セル、魔人ブウ、ビルスが同時に襲来し、地球全体が未曾有の危機に直面しているようなものです。しかし、悟空や仲間たちがどんなに絶望的な状況でも戦い続けたように、市場もこの危機を乗り越えることを期待しています。 -
バブル崩壊でたった200万しか損してないとか種銭少すぎやろ
-
後出しジャンケン
-
暴落する前に記事書けよ
-
実際は大相場が終わったあとは長期低迷期に入る
-
ヒュ〜ッ
-
投資家バー(笑)
エアプのコドオジが集ってそうやな -
震え声
-
>>51
スマン想定外ね・・ -
⁝( `ᾥ´ )⁝そ、想定内だ
そう思うしかないがな -
投資銘柄でマウントとられそうで怖い
-
よかった
明日の新小岩は止まらないんだ -
投資家バーw
バカバカしい -
>特にNISAで始めた積み立て投資ならやめる時ではない
下がり切ったら再開すればよくない? -
決算シーズン終わったら買い増すか
-
>>1
不安だから集まってんだろwwww -
想定内ならボロ儲けしてますよねー
-
自分は2万円台前半なら利確できる
バブル崩壊もリーマンショックも乗り越えてきた者たちはびくともしない -
むしろ株安なんかより中東情勢の悪化による資源高とかの方が生活上の影響がでかいかもね
-
※創かの在日集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)
8/5 19:35
おったおった、上記の場所に今おるで〜wwww
ハザードつけて変なストーカー不審車が止まっとる!!
みんな見に行ってやって下さ〜い!!通報してやって下さーい!!(笑)
って書こうと思ったら、逃げよった(爆笑) 弱虫〜wwwww すっきり爽快!!
どっちにしても通報してやってくださ〜い!!他人に嫌がらせして金稼ぎ!!
日本に危害加えて、ずるして生きてる輩!!旭川事件の犯人とおんなじですよ〜!!
いつもおるとこ このあたりw
いめぴくどっとじぇーぴー/20240805/747090 -
一月からなら精々42000→32000だから、420000なら10マン、420なら100マンで済むじゃん。このまま22000とかになったら20、200マンとかやぞ。多分だが、一月から組ならば420000くらいまでの奴らが大半だろ。。
-
>>1
会社の『おれ、明日からでも会社辞めてファイヤできるから』とか部長にも聞こえるように言ってた奴がガクブルしてて笑えた。
課長も『大変そうだし会社辞めてファイヤしたら?』くらい言っても良かったかもよ。 -
まあでも想定内なのはここまでなんだよね
これ以上の下げはちょっとキツくなってくるよ
円高と連動し続けるならまだいいけど・・・ -
投資の基本はリスク分散な
-
反転したらすまんがな🙄
-
> この男性はバブル崩壊で約200万円の損を出した経験から
勇者のオレからしたら200万なんて損したうちに入らんわwww 桁が違うw -
>>7
お前はもう死んでいる -
フラグを立てるなよw
-
投資家バーワロタ
ウマシカバーの間違いだろw -
>>79
中東情勢次第では再び利上げする可能性もあるわ… -
歴史見ればわかるけどいわゆる暴落相場って前と同じ要因であったことは1度もない、ただその初期では「この程度は想定済み」なる自称識者が多数湧いてくる、んでその想定が外れて自称識者が静かになってから底を打つ。
-
「今回の下げは想定内…ボェッ!!」
-
実際ある程度やってきた投資家はあーはいはいって感じでさだよね
-
この程度の下ムラはよくあること。元ギャンブラーだからわかる
短いスパンで判断するのは良くない -
火曜日から誰も来なくなりそうな店
-
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
ゆうこりんは女神だああああああああああああああああああああああああ
森永さん有り難うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ゆうこりんのデカ尻が大好き💛だあああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
投資家バーに集う詐欺師だろwww
-
うそつけー笑
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑