-
ニュース速報+
-
【インド】研修医がレイプされ死亡。事件に抗議し、医師らがストライキ [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※8/13(火) 17:01配信
ハフポスト日本版
インドの病院で、研修医に対するレイプ殺人事件が発生したことを受け、公立病院で働く医師らがストライキや抗議活動を行っている。
ストライキは事件が起きた西ベンガル州コルカタで始まり、複数の州に広がっている。
病院でレイプ、殺害された女性研修医
ヒンドゥスタン・タイムズによると、コルカタのRGカー医科大学病院で働いていた女性研修医が8月9日、身体中にあざや傷のある状態で発見され、死亡が確認された。
この研修医は未明頃にセミナーホールで休んでいたところを襲われたとみられ、司法解剖の結果、殺人とレイプの疑いがあると発表された。
警察は事件翌日の10日、市民警察ボランティアとしてRGカー医科大学病院をよく訪れていたサンジャイ・ロイ容疑者を逮捕した。
この事件を受けて、インドで女性や医師らに対する暴力に対する抗議の声が高まっている。
研修医連盟(FORDA)は11日、犠牲者に対する正義と、公立病院の治安改善を求めるストライキを行うと発表した。
FORDAは事件の迅速な調査や裁判に加え、医師の安全性を向上させるための緊急措置を講じるよう政府に要求。ストライキの間は緊急性のない医療サービスを停止するとした。
「RGカー病院の同僚らに連帯して、私たちは8月12日月曜日から、緊急ではない診療を全国で停止します。これは簡単な決定ではありません。しかし、私たちの声を確実に届け、正義と安全に対する要求がこれ以上遅れることなく実現されるために必要です」と声明で述べている。
深刻な女性や医師に対する暴力
女性に対する性暴力は深刻な社会問題だ。国家犯罪統計局のデータによるとインドでは2022年に、3万1000件以上のレイプ事件が報告されている。
2012年にインドの首都ニューデリーのバス車内で女子学生が集団レイプされた事件は、社会に激しい怒りを引き起こし、被告全員に死刑判決が言い渡された。
続きは↓
https://news.yahoo.c...4cf2aafe56c9a4efa6a3 - コメントを投稿する
-
風俗とAVは必要悪だよな
日本は相当暴発をこれで抑え込んでると思う -
こんな土人国家に負けるな日本
-
グロ動画サイトにインドのレイプ動画が腐るほどある
-
>>811
いや、それに関係なく
昔から性欲強いから、リンガ(男根崇拝)やシャクティズム(性魔術)とかあるし
残酷な女神カーリーの信者がヒトをさらって首を狩るサギーとかわりと現代まであったことだし(英語サグの語源でwikiにものってるくらいに) -
なかなか治らないな
-
インドは国民を教育し国のレベルをあげようとしないよな
-
なんかもう人間のレベルがあまりに低く、神の力で間引きしていいレベル。
それぐらいもう尊厳も何もない国 -
なんでこんなんで人口増えてんだよ
恋愛とかするんかこんなんで -
インドって未だにカースト制度あるんだろ?
奴隷の家に生まれた奴は一生成り上がるのが無理みたいな -
レイプの起源は韓国だから、使用料を払わないと
-
レイプはまだ理解可能だがなぜ殺すのか
-
シンガポールやクアラルンプールでインド人が出稼ぎしてるらしいが
tinderでインド娘を何度か買春して、インドに帰りたかねーんだろ?とかいって
中出し婚するのはどうかと思う氷河期ワイ -
どうりでインドの人口が増えていくわけだ
-
インド系って超美人いんだよ
-
数年に一度はアウトカーストの人がレイプされては殺されてるな>インド
-
仮眠室ぐらい作ってやれよ
-
レイプされるのが上手い女の子は殺されないけど医者はプライド高そうだから無理だったか
-
市民警官ボランティアねえ
治安守る側からこんなアクション仕掛けられたら対応できんわ -
インド人はレインボーマンのことをどう思ってるのかな
-
>3
インドは少なくとも殺人が
報道される時点で
強盗殺人国家の支那とは
比較の対象ではないからなあ。
15億いるし -
なんかディスコって会社がインドに拠点作るって発表して株価上がってる
お前らが偉そうなこと言っても結局日本はインドとの関係は重要だってことだね
フェミwwww -
インドの山奥でんでんむし転んで大事なチンポを擦りむいた〜♪
-
ララァは
-
ヒャッハー!!
-
>>1
もう、7,8年前にインドに行った時に
色んな風景写真を撮ってた時に
川で洗濯してた人達を撮ったらスゲェ事怒って追いかけてきた
ガイドさんに後で聞いたら不可触民?ダリッド?と言う人で
あまり近づかない方がいい、と言われた記憶
後、ヒジュラって呼ばれるオカマ?の人が話しかけてきたのでちょっとだけ話した時に
男のガイドが凄い勢いで逃げて遠くからこちらを見ていたのは笑った -
インドのおにゃのこはキレイだけど
おっさんは見るに耐えないのばっかだな
どフサだけどくすんだ黒髪で髭ももじゃもじゃしてて大抵デブで下膨れ
腹も出ててチビ
シャツをだらしなく着てる
日中働いてないのかウロウロしてる
数が多すぎる=価値がない
まだ日本のチー牛のがマシ -
結局のところこれだけの人口を纏めるには強権で押さえつけるしかないんだろうな
問題は中国のような良くも悪くも高度な監視社会を構築できるかどうか -
こんな国をグローバルサウスとか言っておだててる国があるらしい
-
このニュース続報あったぞ
事件に抗議してる医者たちが暴徒にやり返されて病院の寮まで襲撃受けたって
もう終わりだ象の国 -
>>870
民度がインド笑 -
>>869
そっちより日米がインドを世界最大の民主主義国家と持ち上げている方が違和感あるわ -
病院で!?すげーな
おちおち治療にも行けないな -
絶対行きたくない国No.1
臭くてきったない川、民度の低い男共 -
しゃーない韓国でオリンピック開催しよう
-
インド人嫌い
日本にいるインド人全員国に帰ればいいのにって思ってる。 -
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL -
>>876
インド人みたいな高級人材は日本とかじゃなくてアメリカとか行くだろ -
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL -
淫土のイメージって最悪だな
悪いニュースしか聞かない
日本では悪いニュースしか報道しないからかもだが
にしても、エグい事件多過ぎ -
>>828
ポンポン大量に産むからな、産まない先進国が異常なんだよ。 -
まぁ、少なくても被害者の事を同情してくれる国民がいる事が救いだな、国によっちゃ、国のトップから国民までその事を何とも思わない国もあるから
-
インドの男マジでヤバイよな、人数多いとやばいのも多いんだろう
-
ネトウヨが言うまさに火病のように集団がキチガイなって輪姦するいうからな
ネトウヨ説では中華に鈴つける西側のホープのはずが大陸半島よりよっぽどキチガイていう -
>>825
インドはイスラムじゃなくてヒンズーだろ -
女の扱いだけでもインド人に学ぶべきだな日本は
-
>>886
そう、79.8%はヒンドゥー教となる。
次が14.2%のイスラム教だ。
www.mofa.go.jp/mofaj/area/india/data.html
ただし、どの層が何を信仰しているかは分からん。
もし上級国民にイスラム教徒が多いなら、
カースト制を無視する上級に女を奪われた下級国民はヒンドゥー教徒になる。
なら、下級国民の価値観や犯罪に対するモラルはヒンドゥー教寄り且つ独身になるんだろう、
つまり…医者になる様な非差別階級の女には何をしても良いと考える無敵の人が大量に居る事になる。 -
しかし実際の所どうなんかね?
14.2%と言う事は7%弱程度が女な訳だ。
となれば、本来結婚していた筈の男が22%%程度余る訳だが…性犯罪者の8~9割は独身の男になるのだから、
まあ本来の倍程度には性犯罪率を引き上げている訳だ。
しかも結婚持参金やらに金が掛かる上に碌な仕事が無くて稼げない「女」を間引くせいで、深刻な女不足と。
こりゃ影響は倍じゃ済まんな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑