-
ニュース速報+
-
【迷惑】要予約の新幹線の荷物スペースを外国人が横取り…予約必要の英語表記やアナウンス無視?JR東海「お近くの乗務員までお知らせを」 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【迷惑】要予約の新幹線の荷物スペースを外国人が横取り…予約必要との英語表記やアナウンス無視か?JR東海「お近くの乗務員までお知らせを」
※8/13(火) 21:19配信
FNNプライムオンライン
新幹線車内の特大荷物スペースの横取り問題が相次いでいます。
JR東京駅で見かけたのは、大きいキャリーケースを持った外国人観光客。
こうした大きなキャリーケースなどを置くために、新幹線車内には特大荷物スペースが設けられています。
このスペースを利用するための追加料金はかからないものの、指定席とセットで乗車前に予約する必要があります。
しかし、SNSでは、荷物スペースに3つのスーツケースがぎゅうぎゅうに並ぶ写真と共に「特大荷物スペース付きで予約して乗ったらこの状態。(スペースを)予約してない外国人観光客のデカキャリーでぱんぱん。私のキャリー置けないし、背もたれも倒せない」と投稿されていました。
撮影者によると、降りる駅まで乗務員の巡回がなかったためスーツケースを移動してもらうことはできず、もやもやした気持ちを抱えたまま乗車したといいます。
「利用するには予約が必要」と英語でも表記されているにもかかわらず、相次ぐ荷物スペースの横取り。
関西から東京へ来た旅行客によると、新幹線の車内では、「特大荷物スペースが予約制だ」と伝えるアナウンスが何度も流れていたといいます。
街の人からは「困りますね。予約した人が使えるようにしてほしい」といった声が聞かれました。
続きは↓
https://news.yahoo.c...375547f829053e4e7d75 - コメントを投稿する
-
関空快速の車内も中国人観光客で酷かった
大きなキャリーケースで通路は独占するし動物のようにでっかい声でしゃべり続けるし不快感半端無かった -
はじめて乗るとあのスペースが要予約と知らない人多いんじゃない?
リクライニングフルで倒せる場所と認識してたからあれが始まったのは迷惑 -
勝手に置いてある荷物は通路に出せるルールにすればいい
-
前はマナー悪いのは中国人が定番だったけど
「こいつら日本語通じない相手には無力なんだな」
って外国人観光客が覚えてしまってからは
白人も黒人も言うこと聞かなくなったな
京都とかめちゃくちゃよ -
本来置けない荷物ならどこにあってもおかしくない
そこに置いたなどと言うのは妄言になるわな -
>>809
窓から外に出せるようにしよう -
>>807
特急はるか号じゃなくて時間の関係でやむを得ず在来線を利用したんだけど
中国人に対する不快感嫌悪感で楽しい旅の思い出もどこかに吹き飛んでしまった
次の旅行では時間に余裕をもって特急はるか号を利用するわ -
>>764
それだと勘違いして運動始めるバカがいそう -
>>801
プレミアムにすると量も増えるしな -
予約してないなら、スーツケースを忘れて降りたんだよ、きっと。発車前なら、ホームの車掌に渡してあげたら?
きっと感謝してくれるはずw -
害人はルールを平気で破る
-
地上波テレビ番組は英語で応えてる外国人の音声にまで、日本語のナレーションを被せている段階で既に終わっている。
-
勝手に占拠するアホは多い。
こちらは事前予約で、後部座席予約したのに、
でかいゴルフバックで2席分も占拠してる普通座席の奴いたから、車掌に大声で文句を言ってどけさせた。
日本人でも最近はマナー悪い奴が本当に多いから、
大型荷物は宅配便で送るようにしている。 -
正義マンユーチューバーに無料券渡して巡回させればいいのに。
-
普通の電車でも中国人グループはいつも1人あたり2、3人分の席を使ってるよな
-
>>828
大声で文句とか、民度が知れるな -
>>828
それが賢いし、安全だよね。 -
床にゴミを捨てる民族に国内ルールが通用するはずもなく
-
中国人も白人もやらかしそうな案件だけど、犯人はどっちだったの?
-
>>834
なんでチョンを外すの? -
>>835
韓国人で大荷物持ちはほとんどいないよ -
害人に性善説は通用しない
-
囲んでやっちまえよ
全てでは無いけど日本人舐めてるクソ害人多いのは事実
オレも電車内で大騒ぎして空いてる席に荷物置いて座れなくしてる迷惑害人を電車降りた後、後ろから蹴っ飛ばしてやったわ
睨まれたからやんのか?と言ったら逃げてった。やり返されないと思って舐めてんだろうな。
電車内とか街中でのクソ害人の迷惑行為多すぎこれも安倍の置き土産だからな
優しい外人もいるけどあからさまなやつには躾しないとやられ放題だよ
ありがとう自民党
何がインバウンドだよ売国奴が -
ユーロスターには荷物置き場あるんだが、ぞれのお陰で乗降に時間かかるんだわ
山手線並みの発着本数だと確実に遅れる -
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL -
で、お近くの乗務員どこ?
-
どこの国の人?
-
>>7
乗車口側に放り出してそこから外に転がったのみたことある -
攘夷の機運は高まってるね
-
その荷物にbombって張り紙して警察に通報したらいいよ。
-
なんで英語?
中国語と韓国語で書けよ -
飲食店でも隣の席が空いてたら荷物置くでしょ?スペースの有効利用はそれと同じ
駅員に指摘されたらどかせば良くない? -
国内移動なら宅配に乗せなよ
何で海外でもないのにデカいキャリーバッグ持ち歩いてんだよ -
アメリカの国内線なんて無法地帯だぞ、空いてる棚にポンポン放り込む
後から入ってきた客が置けなくて呆然としてる。 -
SNSでぐじぐじ書いてないで車掌を呼びに行きゃ良いじゃん。
勿論余計なひと手間だけど、解決したけりゃ動くしか無かろう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑