-
ニュース速報+
-
中国、日本に報復を警告 日本の半導体製造装置や関連サービス提供をさらに制限なら ★2 [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国、新たな半導体規制巡り日本に報復を警告-関係者
中国は日本政府に対し、中国企業への半導体製造装置の販売および関連サービスの提供をさらに制限すれば、厳しい経済的報復措置を講じると示唆
日本が半導体分野で新たな対中輸出規制を導入する場合、主に影響を受けるのは、東京エレクトロンなどの半導体製造装置メーカーだ。同社などによる高度な半導体関連装置の中国向け販売について
詳細はソース 2024/9/2 13:13
https://www.bloomber...09-02/SJ63LTT0AFB400
前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1725251524/ - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
河野や小泉が総理になった時に日本という国は終わりを迎えるだろう
何故なら彼らはDSエージェントであり、日本と中国を戦争させることが目的だからだ
そもそもDSって何?悪い奴らなの?という人も多いだろう
DSというのは(DEEP)=深い(STATE)=州の略で、「闇の政府」などと訳されたりする
つまり、世界を陰で動かしている巨大な存在という意味だ
これだけだと漠然としていて、実体がつかみづらいと思う
もっと分かりやすく言うなら、“世界貴族とその仲間達” だ
人間、商売がうまく行けば金を手にするが、それをただ使うのではいずれ無くなる
だから、儲けた金のうち一部は投資に回さなければならない
宣伝費として使ったり、マーケティング調査に使ったり、使途は様々だ
だが、本当に頭のいい人(=悪い連中)は、何が最も効率的な金の使い道かを把握している
それは政治に金を回すことである
政治家と癒着して、自分達に都合のいい政策を採ってもらうこと
そしてこれが世界貴族ともなるとレベルが違ってくる
彼らは国家の中枢を担う政治家や官僚を次々と買収していき、国を動かしているのだ
それも国境を問わず、世界規模で行っている
この見えざる勢力はいつしか “DS” と呼ばれるようになり
特にアメリカ民主党はまるまる “DS” に支配されてると言ってよい -
パンダを貸してやらないアル
-
ここで問題となってくるのは、世界貴族ってどんな人達?ということだ
ゲイツやシュワブという名を連想する人も居るだろう
彼らはどうやって “貴族” と呼ばれる程の莫大な富を手にしたのか?
このテーマと切っても切り離せないのが “戦争” の存在である
ひとたび戦争が起きれば大きな悲劇を生むが、同時に巨万の富を手にする者も現れる
ミサイル一発でいくらかかるか考えれば分かることだ
彼らは一度戦争でおいしい思いをしてしまうと、その味が忘れられなくなり
それをビジネスにしようとする者が現れてくる
つまり、戦争を偶発的ではなく自分達の手で起こそうと考えるようになるのだ
そのためには関係各国への根回しが必要だ
また、戦後の復興費用などケタ違いの資金が必要になってくる
だから多くの賛同者(=投資者)を募るようになり、
それがやがて “戦争” という一大プロジェクトにまで発展する
これに関係する者らを総称して「軍産複合体」と呼ぶ
世界貴族を筆頭にアメリカ民主党の “ネオコン” と呼ばれる勢力、
水面下で戦争の下準備を行うCIAなどの諜報機関、武器の調達を行う軍需産業、
戦後の復興を担う建築業界など巨大に膨れ上がった利益共同体は
あまりに規模が大きくて制御不能となり、世界に重くのしかかっているのである -
>>1
効いてる効いてるww -
DS(=闇の政府)が戦争屋だというのは既に述べたが、
彼らが戦争を起こすのは金儲けのためだけではない
もう一つ大きな狙いがあるのだ。それが「人口削減」である
1962年に “キューバ危機” が起こり、世界はあと一歩で核戦争というギリギリの事態にまで直面した
いくら巨万の富を持つ世界貴族であっても、核戦争が起きてしまえばひとたまりもない
そこで彼らは世界から核を無くす(自分達だけ持っていればいい)制御の動きに乗り出す
何十年にも及ぶ “外交” の成果として世界の核弾頭の数は減り、
イギリスやフランスの核ボタン(の一つ)はアメリカが握るようになった
しかしまだまだ世界に核はあふれており、現状は「核の均衡」によって保たれている
そんな中、アメリカDSが危惧するのは “突発的な核戦争” である
人類が核をコントロールしているうちは大丈夫だが、どういった時にそれは起こり得るのか
答えは世界規模の食糧難である
エネルギーや食糧がどうしようもなく不足した時に各国政府の統制は利かなくなり、
それはやがて核戦争にまで発展すると見ているのである
そこで彼らが目を付けたのは人口爆発である
今のまま世界の人口が増えて行けばやがて食料や資源が枯渇し、
争いが勃発して核戦争にまで発展すると見ているのである
(自分達と)人類の未来のためにそれを防ぐにはどうしたらいいか
それこそが彼らが人口削減を目指す理由であり、
また世界の政府を牛耳って統制を強めようとする目的なのである -
代わりに自動車ではだめか?
-
もう中国は暫くいいんじゃね?
EVでいくんだし
地球は汚染されるけど
自滅するっしょ -
ここまで話を聞くと、「あれ?思い当たることがあるぞ?」と感じた人も居るのではないか
そう、ワクチンやマイナンバー推進はこれらの動きとリンクする
アメリカの影響下にある日本で何故ワクチンがしつこく接種されるのか
それは人口削減が大きな目的であり、もう一つは実験という意味あいもある
mRNAワクチンによって遺伝子組み換え技術を進歩させ、
将来的に人工肉を完成させて食糧難に備えようというのである
また、マイナンバーと銀行口座を紐づけさせることによって
大衆の資産を管理し、既存の通貨や紙幣を無くそうとしているのだ
つまりDSは、我々の生活を根底から変えようとしている訳である
これを世に “グレートリセット” と呼ぶ
現在、アメリカでは一般国民にも広くDSの存在は知れ渡り、
国民の先頭に立ってDSと戦っているのがトランプ元大統領である
特に9.11が戦争屋による自作自演だと多くの国民が認識したことがDS打倒の動きを後押ししている
また、ロシアや中国もDSに対抗するべく “BRICS” を構築して結束を強めている
日本ではDSのことはいまだ陰謀論として扱われており、
それがために国民は知らず知らずのうちに淘汰されていってるのである -
中国人はなんでいつも偉そうにしてるんだ
中国産のレアアースなんかいらんぞ -
制限するならこっちも制限しますよって当然っちゃ当然の反応だろ
-
二階さん....
-
アメリカには報復しないチキン野郎
-
>>1
中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。
こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。
来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月半ばには「禁輸?なんのこと?」っていう状態だろう。 -
あれ、日本なんか超えてるとか
言ってなかったかな -
アメリカの犬だからしかたないと言い返せ
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選は同程度に報道しない(放送法違反)。 -
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 自民がんばれ! 中国とバカサヨ野党に負けるな!
l ト‐=‐ァ' .::::l \ 半導体強化ありがとう!自民!
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ -
警告は完全無視でいいよw なにもできんよ、シナは
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340 -
日本の技術なんて要らないんじゃない
-
怒りの領空侵犯とか逆効果ですよ
-
中国の犬、二階は何しに中国行ったの?
-
共産党などの支持率が低いのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」 -
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 半導体強化に反対して妨害するバカサヨ野党は論外。 投票するに価しない。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ -
二階が人質に取られないか心配
-
日本がいないと何もできない中国笑
-
天安門
-
苦情の受付窓口はアメリカにありますのでそちらへどうぞ
はい次の方ー -
レーザー撃ってきた後の韓国みたいな事言ってるなw
-
アメリカの命令ですしおすし
半導体規制が地味に効いてる証拠だな -
アメリカは30年おきにその時々のNo.2を潰して来た
1960年〜 ソ連潰し=30年後にソ連崩壊
1990年〜 日本潰し=失われた30年
2020年〜 中国潰し=コロナの罪を押し付け、日中戦争で弱体化させる
これらの任務を水面下で遂行してきたのがCIAなどの諜報機関である
世界の戦争紛争の大部分は彼らの手によって引き起こされている
CIAの手法はごく単純で、「分断」そして「自作自演」である
ソ連潰しを例に取ると、ソ連は多数の共和国からなる集合体で、一気に滅ぼすことは出来ない
だからまずは個々の共和国を独立させる「分断・個別化」の手法によって弱体化させようとしたのだ
それを実現させるために、チェルノブイリ原発事故など数多の混乱工作が行われてきた
似たような話が思い当たらないだろうか?そう、我が国日本である
「大阪都構想」だの「道州制」だの、急にメディアで持ち上げられるようになったのは何故なのか?
福島で原発事故が起こったが、これは本当に事故だったのか?
CIAの手法を知る者ほど何かに気が付くことであろう -
メディアも政治家もネット工作もCIAの駒
全員が全員証拠もあるCIAに触れない時点で分かるはず
メディアに乗せられればウクライナの二の舞になるという事
全員が全員証拠もあるCIAには絶対に触れない理由を考える必要がある
揉めさせる為に故意にこんな事をやっている
結論ありきなのでメディアもネット工作も証拠を示してばらされても
お構いなし
CIAの息がかかっている工作員が状況を作っていると
考えれば全てを理解できる
証拠があるのだから誰もが分かるはず
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている
>読売新聞興隆の祖、テレビ事業の先駆者 正力松太郎
>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた
スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している
メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事 -
中国人の入国に規制かけろよ売国カルト自民党
-
散々技術盗んで規制したら報復するぞって、事か?
-
領空侵犯でさらに締め上げて良いくらい
-
しかしなんで日本人ってウンコを食べてる民族なんだ?
-
ウンコを食うのが日本人 ウンコを食わないのが朝鮮人
-
>>39
力がないので無理 -
アメリカには何も出来ないから
泣き喚いて糞尿漏らしながら日本に報復をする中国(笑)
中国なんて必要ない国、もう世界のどこにも中国の居場所はない -
二階はパンダとして中国で飼ってくれ(別に帰ってこないなら何でも良いが)
ちなみに日本はパンダなんか要らん -
二階は税金使って何やってんの?
-
日本のセルフ制裁で苦しむのは庶民だし
-
>>11
2000年前からハッタリとメンツだけの人種だから遺伝子レベル -
相変わらず日本相手には強気だな
-
パンダはチベットのいきものです
-
シナ人ウザい…
-
ジャップオワタ🤩
-
向こうのトップが来日してるときに同じこと言えない日本
この差は永遠に埋まらないだろな -
事実かどうかは置いといて
それやると西側も連動するから悪手
手詰まったな -
チャーハンの進捗はどのくらいか
-
早く戦争にしろ
ジャップは根絶やしだ -
日本の半導体はボロボロなのに製造装置は売れてるのか
-
日本では、中国人と韓国人の犯罪が報道されていません。
NHKは日本人がだまされるように報道しているらしい・・・ -
だから媚中売国低脳候補者が盛り上がってるのか
-
死那は、国防動員法や国家情報法で、海外を含む諜報活動を義務化している。
日本国内の死那畜全員が反日テロ工作員!
日本国内の死那畜全員が反日テロ工作員!
日本国内の那畜蓄全員が反日テロ工作員!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという記事。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。
高橋洋一@YoichiTakahashi 23.4.22
そのうち、日本国内の中国「秘密」警察が中国「公認」警察になって、中国法規を日本に適用する。
沖縄は尖閣を中国主権と言っているからな。
そうなると恐ろしいことになる。
23.9.29 時事
中国、各国でSNSで世論誘導──米報告書
www.jiji.com/jc/article?k=2023092900701&g=int
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.7
ハマス戦争でも、Jim Fergusonのツイートのように、まず殺されたのは普通の家族だった。
日本も他人事ではない。
戦争になれば日本一般国民を攻撃する法律上の義務を持つ在日中国人が、今では自衛隊と警察の総員よりも多く日本国内にいる事実を知る人は少ない。
23.10.17 産経
中国企業、帰化社員から情報入手 山村硝子の技術流出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697520146/
23.11.24 TBS
東京都パスポートセンターで中国人派遣社員が3日間で約2千名の個人情報持ち出し、窓口会話も録音
国家組織関与とみて公安部捜査
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700832431/
23.12.6 共同通信
中国籍の男性社員、自動車の秘密設計データを盗む
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701830395/
24.2.24 週刊新潮
自民党参院議員元秘書の「中国人美女」書類送検
中国「秘密警察拠点」にからむ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708735428
-
もうパンダかさないぞ
-
>>58
report -
たぶん日本が制裁されて一番困るのは日本車だろうな
習近平がトヨタ株空売りしてから日本車メーカーに制裁したらめちゃくちゃ儲かりそう -
日本側がなんか制裁してたのか
知らんかったわ -
なら東京エレクトロンやASMLに土下座しろよ
何にも作れない原始人が何言ってんだか -
>
※〜「オドレら後で一匹ずつブチ殺してくれちゃるんど」〜
(^^ゞ
内部にはこれ。
斎藤元彦兵庫県知事(祖父は天理)と熊谷俊人千葉県知事(天理出身。アパホテル極右団体「勝兵塾🏺」の特待生講師)が発信するメッセージは、感動を誘うことすらある。市民に対してはニコニコと振る舞う
※二人のB落民知事は激しい二面性。市民には「さわやかリベラル風味」
発覚前まで良い人だと思わせるほどイメージ戦略巧みである。
政策ターゲットもなく強権志向と同胞同志登用人事が自己目的化されている
贔屓した人の名前がそろいすぎ?(佳彦俊太博総要陽一忠孝光貴etc)朝鮮神話に出る『鷹』は?
斉藤知事が身びいきした人は光宏一成とあちら風味。舌を巻く計算高さと複雑な性格の方々ですね。
東では立憲、西で維新風に風味付けし、日本人を釣る。市民団体とカルトキリストをニコニコしながら使役し、成果は同胞へ。そして自民党を割り、創価を足して片側を引き寄せる作戦を繰り返す
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れると
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
たとえば一例。
熊谷俊人氏。事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。また外来系の名前が出たよ。(隣り合わせで住んでいたなごりで部落と朝鮮は名前が同じ)
県警と教育委員会の次はJRに強談判どう喝。
公開処刑の橋下。密室恫喝の熊谷。
※〜おんどれ、皮をはいでお前の肉、テトラポッドに詰めたろかい!〜
( ゚Д゚)
もねる -
全部アメリカ様の命令ですので😌
-
三菱自動車は中国から撤退して正解だったな
-
>>58
よお!負け犬!飯食ったか?薬飲んだか?はよ寝ろよ! -
てめーら技術盗んでおいてどの口が言ってるんだシナチクどもが
-
中国政府の補助金ジャボジャボ使って大量生産して貰った方が消費者としては助かるんだわ
-
サービスを受けないといけない側が
何で威張る腐ってんだよボケが -
レアアース垂れ流せよ
-
いつものように中国の方が致命ダメージ喰らって終わるパターン
-
>>2
ほんとにアメリカ様に(∪^ω^)わんわんお!だよ -
>>66
アメリカの要望で日本とオランダの最先端の半導体製造機器は輸出禁止になってしまった
古い技術ならOKだけど最先端のものはダメという個々の技術によって細かいリストが作られてる
一生懸命頑張って研究開発した企業が罰を受けて研究開発をサボった企業に漁夫の利が来てる -
中国経済崩壊するって話はどうなったの?
-
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア
台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!
経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる
そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!
いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。 -
つまりどういう事か教えろ
-
>>33
レーダーだよ。この期に及んで、馬鹿晒して、笑える! -
大陸には逆らってはいけない、米軍を追い出し、沖縄の独立を認めよう
-
米に追従してると米中和解で梯子外されて日本シェア失う可能性があるな
-
>>43
笑笑、チョン帰れよ、うんこ國へ! -
かかってこいや糞チャイナ
-
これはアメリカの経済戦争かなー
-
対中国規制なんて日本の甘えん坊おぼっちゃま議員ども出来るわけがないだろが
せいぜい二階みたいなヨボヨボジジィよこすくらいしか出来ないんだからさ
シナも全部わかってんだけどな
アメリカとシナの経済的代理戦争にもう巻き込まれてやがんの -
>>53
経済破綻待ったなし、朝鮮人 笑笑 -
アメリカに従い過ぎなんだよ
飴くれない相手の言う事聞いても損するだけやで -
というか、世界に先駆けて中国の危険性をアメリカに訴えていた安倍ちゃんの功績なんよな
安倍嫌いの人には受け入れられんかもしれんが、いまや「自由で開かれたインド太平洋構想」はアメリカの基本戦略でもある -
>>58
経済破綻待ったなしチョン 笑笑 -
半導体製造装置使って誘導ミサイルやドローンのAIチップ作るんだから、そこを締めるのは当然。
-
作れば良いじゃんw優秀なんだろ?
-
アメリカに言えよ
日本がアメリカの意向を無視して出来るわけないやん -
中国いじめるなら日本にはEVは売ってやらないアル
-
もっと制限加えろ
-
つまり効いてるんですね
-
中国には作れませーんと白状してて草
-
上等だよクソシナが!