-
ニュース速報+
-
【兵庫県知事パワハラ疑惑】告発者処分のキーマン、前総務部長が百条委欠席 心身の不調や殺害予告理由に [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2024/9/5 10:35
産経新聞
兵庫県の斎藤元彦知事のパワハラ疑惑などが文書で告発された問題を巡り、県議会調査特別委員会(百条委員会)が5日午前、始まった。冒頭で、午後に証人として出頭予定だった前総務部長の井ノ本知明氏は、心身の不調や脅迫があったことなどを理由に欠席することが報告された。
井ノ本氏は県の人事当局トップとして、文書を作成、配布した元県西播磨県民局長の男性(60)=7月に死亡=の懲戒処分を主導したとされる。証人尋問では、当時の経緯や斎藤氏とのやり取りなどについて、どのように証言するか注目されていた。
8月に病気療養を理由に総務部付(部長級)に異動。告発内容とは関係がない男性の私的情報を漏洩(ろうえい)した疑いがあるとして、県は井ノ本氏の調査を検討している。井ノ本氏は、心身の不調が回復しないことや自身への殺害予告があったことなどを挙げ、4日付で欠席届を提出したという。
この日の百条委ではまず、公益通報制度に詳しい上智大の奥山俊宏教授が参考人として出頭。男性が県の公益通報窓口に通報後、内部調査で男性を懲戒処分とした県の対応について意見を述べる。
続きは↓
https://www.sankei.c...XXVPNVKWSROESKGW2AQ/ - コメントを投稿する
-
>>612
元レスよく読め -
近所のばあちゃんまでが、他所の県だけど酷いわねぇ、維新も次の選挙ダメだねと言ってるw
ヤバいね、維新 -
2回目の出頭要請はないの?
-
この部長は知事派なのか(苦笑)
殺害予告してまで口封じしようとしてるのは
知事?
維新?
自作自演?
↓
答え:
全部wwwwwwwww
-
入院してるの?
-
維新も知事に辞任要求、
これで 被害者として
マスコミや県職員に
堂々と復職できるな
調査するトップが辞任だから
もう、県も個人情報ばら撒き漏洩の調査もしないだろうし
パレードの件も嫁問題も
みんなすぐ忘れる
勝ったんだよ -
こんな嘘許すなよ
リモートでもいいから出ろ -
>>36
牛ドン倶楽部の四人組だっけ? -
悪党らは懲らしめてやりたいが
その家族らは、地元公務員の家族として、兵庫から逃げ場がないから可哀想 -
>>622
そのポストはどうするの? -
維新の浅はかな候補者選定の犠牲者は、誰ですか?
-
総務省官僚あがりが天下り禁止とか無理無理。
-
欠席しますゆうたら欠席できるんや?これ意味ないやん
-
告発者を
拷問して
金属バットで殴り殺したら
第一級殺人罪です -
人を死なせておいて自分はさっさと逃げるのか
卑怯者だな -
コイツも牛タン俱楽部か
会員全員閻魔様にその腐った舌引っこ抜いてもらえ -
>>642
盛り上がって参りました -
知事にはどんどん本音ペラって欲しいんだけどな
-
知事の続投宣言を聞いての
片山 井ノ本ふたりの
苦虫を噛み潰したような顔が見たい -
県議会では、最大会派の自民党(37人)が12日に斎藤知事へ辞職要求する方針で、立憲民主党県議らでつくる第4会派「ひょうご県民連合」(9人)と共産党(2人)も同調している。第3会派の公明党(13人)も同調する方針で、全5会派が斎藤知事に辞職を要求する見通しとなっている。
公明が案外少ないんだな。
意外だ。 -
百条委員会って欠席しま~すって言ったらいくらでも欠席していいものなのか?
後日対応なりリモートなり指定した病院で検査した医師の診断書提出とかなんかルールないの? -
?知事による県議会の解散⇒出直し選挙で新たな県議会
この段階で知事続投に賛成する立候補者をある程度集められて、当選できたら現知事の勝ちになる。現知事への賛同者がいるか、当選者がいるかわからないけど。。。
?再び知事の不信任決議案の可決⇒知事が失職
失職しても再立候補は可能のはず。立候補者が乱立したら現知事の再選の可能性がでてくる。(なんせ全有権者の2割程度の得票数で知事になれてしまうので。。)各会派は新知事候補の統一についてすり合わせを始めたほうがよいのではないか。 -
この部長は知事派なのか(苦笑)
殺害予告してまで口封じしようとしてるのは
知事?
維新?
自作自演?
↓
答え:
全部wwwwwwwww
-
逃げ上手
-
生殺与奪を握ってる相手を告発するんだから通報者保護が必要なのに、兵庫県人民共和国ではそんな機能はなかった
-
百条委までご存命だったらもしかしたら世論は知事側についてたのかもしれないと思うと
政治って怖いなと思った
遺書なければ逃げ切ってただろうし -
いやぁ~やっぱり公務員だねっ。
-
こりゃ地方自治法改正議論しないとやばいな
やべーの出てきても早急に手が打てん -
三人目の自殺
-
某怪文書騒動のお見立て
【某側近軍団】
前の知事はお零れを分けてくれたのに、今の知事は無いので不服気味か?
おまけに、今の知事は、公平性を鑑みて、お零れを分配しないルールまで作ったらしい。
【某県民局長】
反知事派のポリシーの持ち主と思しき某県民局長がパワハラ告発文書を作成したのか?
(某側近軍団の依頼なんだろうか??)
しかし、職場PCで勤務時間内で作成する疑惑が出て、闇専従扱いの恐れありか?
パワハラ告発文書が、伝聞、既成事例、針小棒大、フィクション紛いが多く混じった恐れありか?
PCも押収され、公務以外の不都合な私文書、私的画像、私的動画も押収された恐れありか?
(ひょっとしてニャンニャン系画像や動画も含まれていたのかも??)
まさかのアンケート実施と百条委員会開催だったのか?
ヤバくなったから、勝手にゴーゴーヘブンなのか?
【某議会】
百条委員会で某側近も、パテーション越しでも、しどろもどろで伝聞を勝手解釈した不確かな回答連発気味か?
アンケートも口裏を合わせられる瑕疵と思しき状況での作成もできてしまい、伝聞が殆どとの結果みたいな?
イシンも議席を伸ばしてやりにくいなぁ‥‥と思う他党陣営も多く居るかも??
【マスコミ】
ともかく人が4んでるから辞職要請で報道しておくのが無難か?
無責任なコメンテーターも、アホの一つ覚えで辞職要請してイメージアップを狙うえそう?
根拠のない偏重報道は、BPO懸案じゃね?
知事→周囲の勝手な自爆と偏重報道に仕事を妨害されているだけ。知事と県民は被害者の可能性大。
知事は、辞めなくて良いと思う。 -
偽証すれば罪に問われる百条委員会に、正当な理由無く欠席することも問題じゃないの?
認めたら皆その手を使うよ
脅迫があるんなら警察が警護すればいいし、体調が悪いんなら、委員会側が指定する医師に診断させて、本当に出席出来ないほど悪いのか判断させないと
逃げ得を許しちゃ駄目だろ -
知事と同類のクズだったか
-
いの一番に逃亡した副知事とこの総務部長が根元だろう
いくら知事でも年上の副知事と総務部長が理にかなったアドバイスすれば聞いただろうに -
折れたら、民事責任問われちゃうしね!
-
維新の比例国会議員が、
おもしろい展開にしようとしてるな -
このネタでもそうだがマスゴミ怒らすなとか、
斎藤ネタでもそうだが、マスゴミが結局いつまでも叩いてれば、なんちゃら委員会で圧力かけて辞めさせたりできるなら、こいつらマスゴミは有罪でもない人間を辞めさせる特権があるのと同じことだ
マスゴミは何の法律を根拠にこんな特権を持ってるのか政治家は説明しろや! -
部下にはいつも「責任取れや」と言ってたのに
自分は立場がまずくなったら逃亡
いかにも関西人らしいな
西南戦争の官軍でも、さきの大戦の皇軍でも
「わいは天下一の猛者や」と吹くだけ吹いて真っ先に逃亡したのが関西兵
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑