-
ニュース速報+
-
ローマ教皇、子育てよりもペットを飼うことに疑問を呈す インドネシアの大家族を称賛 [煮卵★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
インドネシアを訪問中のローマ教皇フランシスコは4日、インドネシアに大家族が多いことを称賛し、他国の人々はペットを飼うことよりも子供を持つべきだと主張した。
ローマ教皇フランシスコ
「何が深刻な対立を引き起こし、どのように解決されるのか?それは死の法則、つまり出生数を制限することで、国にとって最大の富である出生数を制限することだ。
一方あなたの国では3人、4人、5人の子供を持つ家族がどんどん増えており、それが国の年齢層に反映されている。このまま続けてほしい。すべての人にとって模範だ。
おそらくこれは奇妙に聞こえるかもしれないが、子供よりもネコや子犬を飼うことを好む家族がいる、すべての国にとって手本だ。これは正しくないでしょう?」
教皇は今年5月にもローマで行われた会議で、家庭では「小型犬は不足していない」が「子どもが不足している」と同様の趣旨の発言をしている。
[Reuters]
2024/9/6(金) 9:40
https://news.yahoo.c...3862a56fae646814091f - コメントを投稿する
-
ペットも子供も居ません
-
童貞やんけ
-
これだからアブラハムの宗教は無理なんだわ…
-
いや地球の人口は今くらいが限界って言われんだから大家族を称賛しとる場合じゃねーぞ
バカなのか -
そんな事よりカトリックの神父による少年の性加害をなんとかしろよ。
-
>>6
アイルランドのは引くわ -
かかるカネが同じくらいだったら…
って面倒事多すぎて駄目だな -
どんどん世間と乖離してゆく宗教家
-
ペットを飼わずに少年を買う
-
アホだろこいつ
人類がこのたった数十年で3倍に爆増したの知らんのか -
そうこなくちゃ。保守的で頭固いのがカトリック。中絶せずに産めw
-
> インドネシアに大家族が多いことを称賛
じゃあキリスト教からイスラムに改宗するように全信者に伝えるべきだな -
人類500万年の歴史の中でこのたった数十年は超突出して未曾有の大爆増してんのに
この馬鹿はほんと -
>>6
カトリックの聖職者は子供が好き(意味深) -
こいつってなんか
みんなで選びましょう
ならこの人をローマ教皇にしましょう
みたいな人だろ?
ありがたみのカケラもねーよ -
子育て終わったからチワワ買った
-
>>15
ロシアの手先だからなコイツ -
白人の血を絶やしたくないから言ってるらしい。他国への牽制
-
ローマ教皇もおじいちゃんの価値観だった
-
後進国では子供=労働力だからね
-
子供はペットじゃないし
つーか両立出来るし -
>>24
両立じゃなくてその1匹分さらに産めと仰ってる -
とうとう結婚できずじまいで犬や猫飼って孤独を紛らわせてる氷河期おじさん、おばさんへの煽りだな
-
人口増加はインド人とイスラム人ばっかり
そろそろこいつらを規制しないとダメだと思うぞ -
ローマ教皇って自分で子供産めるんだねー
-
産めよ増えよ地に満ちよ
-
動物の方が人間より可愛いんだもの仕方ないよ
-
キリストは小梨じゃん
-
産めよ増えよ地に満ちよ
か -
ペットの代わりに子供って、、、
子供がペットみたいなw -
とガキなしの法王が申しております
-
>>25
信者もっと増やしたいにしか聞こえんのがまた -
相手がいないインセルのおまえらみたいなのがいるんだから壺カルトみたいに合同結婚式でもしない限りそんなこというのは無責任だわなw
-
従順な下僕が欲しいんだものね
-
この人ってさ、キリストと違って、なにかしたわけでもないし、カリスマ性0なんだよね
-
>>37
寧ろ核家族化した人々を騙した壺のせいで減ったんですよ -
ムスリム誉めてどうする気やローマ教皇が
-
ホモを認めたくせに
-
性的嗜好上の懸念…?
-
>>1
認知症なのか、ここ数年取り繕うことをしなくなったね -
ムスリムが皆で集まるのは
イスラム教の始まりが元々はメッカの金持ち商人を殺して金品を奪い取ろう
っていう教義
なので血なんて繋がってようものなら相互監視して自分より多く持ってる奴に集ろうとする精神構造
だからアホみたいに大家族 -
>>44
というより、元からあんまり…; -
同じローマという名の付くネガティブでネクラの集まりのローマクラブ野集まりよりはましか
-
あ〜、日本のお前らや女がディスられてる🤣
-
日本の子育てなんてペット飼ってるのと同じ
-
独身で猫を飼い始めるやつ
もうおしまいです -
広尾あたりは犬だらけで子供が少ない
-
宗教マインドが支配する世界での性的被害が凄すぎて人々は思ったのです
こんな世界に子を産む惨さと、もやもやするなにかを!ここは人の住む世界じゃない! -
グノーシス主義が正しかった。
この世を造ったのは己を至高神と勘違いした程度の低い神なんだ。だから不完全なんだよ。
子供を作るのはこの世の不幸の最大数を増やすこと -
ポルノとペットは国を滅ぼす
-
>>32
メロヴィング朝はキリスト裔だといわれてるな。まぁ、伝説だけど -
>>1
あらら、英語で言うシングルキャットウーマンを批判すると酷い目に遭いますよ -
宗教二世が生まれないと信者増えない仕組みだからなwwww
-
>>6
まさにそれ -
大家族になるには嫁がそれに耐えられるかが大事
今の日本女には無理だから少子化 -
ニンゲン増えすぎたせいで気候変動起こってるんやからこれ以上増やすな
-
お膝元のイタリアは日本より少子化進んでいるから
晩婚の原因はカトリックの離婚の困難さにもあるが -
研究者によるとサルやゴリラなど霊長類は一夫多妻か乱婚の婚姻形態が多くてヒトの一夫一妻というの
実は例外的で、これはDNAに刷り込まれた遺伝ではなく「社会性」という脳の高次機能で本能的なものが
抑え込まれた状態との事です。
従って性的欲求を解放し本能に正直になれるように社会変革をすれば、おのずと出生率は回復しく可能性が高いです。
例えば風営法など性に対して抑圧的な法律を廃止し不倫についても大らかな雰囲気を醸成していく事が大事です。 -
こうやって無責任な奴が何を言ってもね子供を育てるのにどれだけお金が必要がそこを無視してるのだから
-
イスラム教徒は移民先で子ども増やして、国乗っとる気なんだよw
-
>>64
その代わり社会がぶっ壊れるよ -
お前は子供何人いるんだよ?ん?
-
黙れロリペド野郎
-
キモいし金かかるハダカザル飼うよりわんちゃんねこちゃんの方がいいだろ
-
まあ言わんとしてる事は分からんでもない
犬の保護活動してるユーチューバーがいるけど
「この犬は股関節の形成不全で場合によっては100万とかの手術費が掛かります」
とか事も無げに平気で言うんだよね。
いやその人は善意と言うかこの犬の引き取るならそれぐらいの覚悟がいります、と
言い方悪いが不良品は事前の告知なく譲りませんと事前提示してくれているんだが
でも思っちゃうんだよな
「たかが犬にそんな金掛けなきゃいかんのか?」と
その金が無くて進学できない人も世の中にはいる訳でしょ
人間より恵まれてる(面倒見てもらってる)お犬様、ってのがなあ
社会の限られたリソースはもっと人間に振り向けるべきでは?
と疑問に思うよ -
じゃあイヌ飼うわ
-
そりゃまあペットは信者になってくれないもんな
-
日本だって最初から1.2億人いたわけじゃあない
成長時代は5人とか生んでたわけで
好きでそうなってるわけでもない、摂理的にそうなっちゃう
欧米だって本当はそうでしょう移民で数字を誤魔化してるけど -
まぁ、経済効果考慮したら当たり前だわな。
ペットが働いて納税して消費してくれるなら… -
>>76
移民も子供産まない日韓は子育てには修羅の国なのかな… -
>>1
でも終末では童貞しか救われんのやろ? -
イスラムはボコスカ生みまくってるからキリストが減って乗っ取られるの心配してるだけでそ
-
イスラエル何とかしろ
-
俺たちが掘るケツアナこさえろって?
-
>>72
動物に大金をかける行為にモヤモヤするのはわからないでもないが
面倒な病気になったからと動物を捨てるのも道徳的じゃない
我が子同然のペットを治療せず、その金を知らない人間にやれというのも暴論
犬猫ほども価値がないと思われるクソな人間もいるしな
また優秀な獣医や動物病院の機能も社会の立派なリソースだ
その方面が活かされ報われ、発展するのも重要なことだろう -
ペット飼うなんて傲慢な人間の自己満足なんや
自分と暮らせてペットも幸せだと思ってるんだろうな
SNSに晒してご満悦 -
せやな
-
ペットが幸せならそれで良い
独身や子無しをペットの所為に見えるのはしょうがないが、
実際は因果関係が逆で独身や子無しだからペットを飼うのだ -
自分で子守りすらしたこと無いオッサンが能天気に好き勝手言ってるな
神様いるならパレスチナ人救ってやれや -
まーたJDバンスの大勝利か。
-
>>1
ローマ恐慌「お前のことやぞ日本。産んで増やせる外国人に日本を譲れよ日本人」 -
>>64
じゃあ猿やゴリラは頭数爆発してんのかっていうと別に増えてない(´・ω・`)
頭数だけ増やそうと思うなら魚類や昆虫を手本にして研究進めるべきでないだろうか
つまり卵で増える仕組み
子宮で後生大事に一体一体作るとからメスのみの負担と命が削れる
コスパタイパが非常に悪い -
産めよ増やせよ地に満ちよの宗教のボスなので立場としては正しい物言い
でも教義に反する同性愛の権利を認めた後なので説得力が皆無 -
ペットも子供要らん。
食糧と水を考えろ、ボケ。
ペットも子供も人類が半減してからだろ。
とりあえず、宗教屋と俺らみたいなリーマン、
政治家じゃない政治屋どもと、反社が死滅してからにすべき。 -
あのねぇ、先進国ではインドネシアと違って子育てにどえらいコストがかかるのよ
教皇は「先進国の企業は大幅賃上げすべし」とでも言ってろやwww -
ペット税は必要。ただし保護ペットの引き取り無税。
-
「女性の靴の匂いが嗅ぎたかった」中高一貫校に侵入した疑いでインドネシア国籍の男(30)逮捕
2024年9月6日(金) 21:40
https://newsdig.tbs....p/articles/-/1412733
先月27日、福岡市城南区の中高一貫校に正当な理由なく侵入したとして、インドネシア国籍の男(30)が逮捕されました。
男は取り調べに対し、「女性の靴の匂いが嗅ぎたかった」と容疑を認めているということです。
建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、早良区城西の会社員でインドネシア国籍のヨハネス・エディワン容疑者(30)です。
エディワン容疑者は先月27日午後7時半頃、福岡市城南区の中高一貫校に正当な理由なく侵入した疑いが持たれています。
警察によりますと、先月31日に被害関係者から、「不審な男から無断で敷地内に侵入されています」と警察に届けがあったことから事件が発覚し、
防犯カメラなどの捜査からエディワン容疑者の関与が浮上。
6日、警察がエディワン容疑者を発見し、職務質問をしたところ、容疑を認めたため、緊急逮捕したということです。
取り調べに対し、エディワン容疑者は「女性の靴の匂いを嗅ぎたかった」と容疑を認めているということです。 -
フィリピンは目下子供が子供を大量生産する動物園状態やで
-
信仰より少年をペットにしてる奴らを何とかしてから言えよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑