-
ニュース速報+
-
【国際】ポケベル爆発相次いだ中東レバノンをイスラエル軍が空爆 ヒズボラ幹部を殺害 ★2 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※[2024/09/20 23:25]
テレ朝news
イスラム教シーア派組織「ヒズボラ」を標的とした通信機器の爆発が相次いだ中東レバノンでイスラエル軍の空爆があり、死傷者が出ています。ヒズボラの幹部を標的にしたとみられています。
中東の複数のメディアによりますと、レバノンの首都ベイルート南部にある住宅にイスラエル軍のミサイル4発が着弾し、これまでに3人が死亡、子どもを含む17人が死亡したということです。
情報筋の話として、標的はヒズボラの軍作戦部門の責任者とされるイブラヒム・アキル氏とされていて、死亡が確認されたということです。
続きは↓
https://news.tv-asah...00.html?display=full
※前スレ
【国際】ポケベル爆発相次いだ中東レバノンをイスラエル軍が空爆 ヒズボラ幹部を殺害 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1726843225/
★ 2024/09/20(金) 23:40:25.26 - コメントを投稿する
-
もうボコボコじゃん
-
テロリストがテロに怯えてる図
-
【パレスチナ問題の起源はローマ皇帝ハドリアヌスがユダヤ人に「チ〇コの皮を切るな」と言ったから】
紀元2世紀、映画「テルマエ・ロマエ」にも登場するハドリアヌス帝は、広大なローマ帝国中を巡察
したことでも知られるが、ユダヤ地方を訪れた時、男の子のチ〇コの皮を切る野蛮な風習があるのを
知り直ちに禁止した。しかし、ユダヤ人は「割礼は神との契約だ」と言って反発し反乱を起こした。
第2次ユダヤ戦争といわれるもので、当時地上最強だったローマ軍が派兵され徹底的に鎮圧された。
戦後、ユダヤ人には厳しい罰が待っていた。神がイスラエルの民に与えると約束したユダヤの地からの
追放である。ユダヤという地名も消え、以後この地方は「パレスチナ」と呼ばれることとなった。
この事件は民族離散(ディアスポラ)と呼ばれ、ユダヤ人は世界各地に散らばった。
それから1800年後、ナチスドイツの大虐殺という災難にあったユダヤ人たちは、神が約束した
イスラエルの地に故郷を再建しようという運動(シオニズム)を推し進め、イスラエルを建国するが、
そこにはパレスチナ人が住んでいたため、戦争(第1次中東戦争~第4次中東戦争)が勃発した。
ちなみに、ユダヤ社会では今も割礼が行われ、ユダヤ教の重要な宗教儀式となっている。 -
恐ろしいイスラエル
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
どっかの国が戦争することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
第三次世界大戦は中東から
現実的になってきた -
>>3
言われてみればそうだね、お前らがやるべきだろっていう -
ゴーンさん元気ー?🤗
-
やっぱりユダヤ人って絶滅させた方良くね?
-
位置情報も全て筒抜けなんだろな
ポケベルとトランシーバーだけだと思う? -
ポケベル電池やらトランシーバーバッテリーが爆弾ってことはさ、
アマゾンのマキタ風バッテリーも爆弾に出来るってことかな -
ヒヤッハー この世は地獄だぜ
-
ヒズボラはイスラエルに取っては
相当レベル低い相手みたいね
やりたい放題じゃん
モサド怖いわ -
>>10
イスラム教徒もな -
対岸の火事
高みの見物といこーや -
もう完敗だろう
敗北宣言すべき -
邪悪すぎる
-
ヒズボラだけを狙い撃ち、こういうやり方なら国際社会もニッコリなんだよな、多少巻き添えが出ても身内が多いだろうし、しかし成功させたのは凄い、信じられない
-
これ間違いなくイスラエルは第三次世界大戦を引き起こそうとしてるよな?
-
>>1
イスラエル 「ウハハハハハ」 -
>>14
中東戦争はずっとイスラエルが勝ってるしな -
勝手に他国を攻撃する武装組織をいつまでも放置してるから
政府公認とみなされて問答無用の攻撃されても仕方ないから -
21世紀になってこれだけ堂々とした虐殺を見られるとは思わなかったわ
-
>>20
なんで?ヒズボラターゲットで殺すなら正当な行為だろ -
>>20
それは中露だろ -
ところでイスラエルはレバノンに宣戦布告したのか?まさかの奇襲?
-
意味がわからん
なんで加害者が空爆してんだよ -
>>27
え? -
ポケベルと無線機封じたから携帯使うので位置特定して空爆
-
ゴーンがビビって日本に帰ってきたら笑える
-
そろそろラスボスイラン登場か
-
>>29
え? -
ほんとやりたい放題だなあ
清々しいまでの鬼畜
でもちょっとだけ羨ましい -
ポケベルが降ってきたのか
-
スマホ使っちゃったか
-
中国ロシアがこんなキチガイ国家じゃなくてよかった
-
バックにアメリカがいるからな
当のアメリカはやめてくれと思ってそうだが -
ユダヤ主義者の大統領候補カマラ・ハリス氏とは
①夫はユダヤ人
カマラ・ハリス氏は2014年、49歳の時に初婚で、ユダヤ人のダグラス・エモーフ氏と結婚した。
ハリス氏は、元カリフォルニア州検事、サンフランシスコ地方検事を務め、その後2016年から政界入りしている。
翌年2017年のAIPAC(強力なユダヤ人ロビー団体)の年次集会では、ユダヤ人家庭で普通に行っているイスラエルへの献金箱を知っていたと語り注目された。
②反ユダヤ主義と戦う姿勢
ハリス氏は、反ユダヤ主義を含むヘイトクライムとの戦いに積極的だった。2012年には、サンフランシスコで、宗教によるヘイトクライムを調査する部門を立ちあげ、ユダヤ教徒に対するヘイトクライムが、最も深刻だと報告。
上院で、拘束力はないが、ユダヤ人保護グループの要請で、宗教を基にしたヘイトクライムに関する法を可決させた。
③ユダヤ人シニア議員からの推奨
2016年、ハリス氏が次席上院議員になる際、推薦したシニア上院議員2人は、バーバラ・ボクサー氏、ダイアン・フェインステイン氏で、2人ともユダヤ人女性議員であった。
カマラ・ハリス氏が副大統領候補になることについて、カリフォルニアのベイエリアと呼ばれるユダヤ人居住区のユダヤ人指導者たちは、ハリス氏は長年知っているとして、ユダヤ人にとってはよい選択だとの見方を表明した。 -
これって普通に戦争にならないの?
イスラエルとレバノンは別の国だよな… -
どっちもどっち過ぎて
もうどっちかが殲滅するまで無視しといた方が良いよなあの辺って -
「反ユダヤ主義と闘う」 ハリス副大統領が声明
ハリス米副大統領はユダヤ暦のホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)記念日の6日、声明で「反ユダヤ主義や憎悪が米国や世界で増加の一途をたどっている」とし「米政府の総力を挙げて反ユダヤ主義と闘う」と表明した。
ハリス氏はイスラム原理主義組織ハマスによる昨年10月のイスラエルへの奇襲攻撃を「ホロコースト以来、最悪の残虐行為」と非難。ユダヤ人の間で恐怖と苦悩の記憶を呼び覚ましたと指摘した。(共同)
ハリス氏「イスラエルの自衛能力を確かに」
【シカゴ=大内清】11月の米大統領選で民主党候補に指名されたハリス副大統領(59)は22日の指名受諾演説で、パレスチナ自治区ガザ情勢を巡って「イスラエルの自衛権を常に支持し、(同国の)自衛能力を常に確かなものとする」と語った。
民主党の一部が主張するイスラエルへの武器禁輸に否定的な考えを示した。 -
ハリス氏、移民流入に厳格対応へ イスラエルへの兵器供与支持
[サバンナ(米ジョージア州)/ワシントン 29日 ロイター] - 米民主党の大統領候補ハリス副大統領はCNNのインタビューで、南部国境からの移民流入に厳しい対応を取ると表明したほか、イスラエルへの兵器供与を控えることはしないと述べた。
党大統領候補に指名されてから大手報道機関のインタビューに応じるのは初めて。
「われわれには不法に国境を越える人々に対処する法律がある」として、厳格に執行していく姿勢を示した。
また、バイデン米大統領のイスラエルに対する強い支持を引き継ぐ意向を表明。イスラエルへの兵器供与を見直すべきだという一部党内の要求を拒否した。
ハリス氏は、強いイスラエルを支持すると述べた。 -
ハリス氏、ガザをめぐる政策はバイデン大統領と「変わらない」イスラエルの軍事支援に条件を付けない意向を示す 2024年08月30日
カマラ・ハリス氏は8月29日、米民主党の大統領候補として初のロングインタビューに臨んだ。
7月に大統領候補になって以来、注目されていることの一つが、イスラエルへの軍事支援において、現職のジョー・バイデン大統領と違いを出すかどうかだ。
CNNのインタービューに応じたハリス氏にダナ・バッシュ記者はハリス氏に「武器輸送の一時停止も含め、ガザに関してバイデン大統領と異なるアプローチをとるか」と尋ねた。
これに対しハリス氏は、「イスラエルの防衛と自衛能力に対する私の立場は、明確で揺るぎないものです。それは変わりません」と答えた。
「イスラエルには自国を守る権利があります。私たちはそれを支援します。私たちは停戦を実現させなければなりません。停戦して戦争を終わらせ、人質を開放しなければいけない」
バッシュ記者が改めて「武器などの面で政策の変更はないのでしょうか」と確認すると、ハリス氏は「ない」と即答。軍事支援に条件を付けない考えを示した。
ハリス氏の姿勢は、イリノイ州シカゴで8月19~22日に開催された民主党全国大会での発言と変わらない。
ハリス氏は民主党全国大会で「イスラエルの自己防衛の権利を擁護する」と述べている。 -
ついでにゴーンもやってくれ!
-
ヒズボラがミサイルやロケットで飽和攻撃の準備してるという情報があって
イスラエルが事前に準備してきたやり方で殲滅に掛かってるのが現状 -
ハリスが当選したら
史上初の配偶者がユダヤ人の大統領が誕生!
史上初の自称ユダヤ主義者の大統領が誕生! -
テロリストを爆弾テロで封殺とはな
-
凄いな
空爆って表現だけどもう戦争じゃん -
これまだイスラエルとは決まってないんだろ?
限りなく怪しくても推定無罪の原則は忘れたらあかん
こんな作戦国レベルじゃないと無理だわと思ってもな? -
iphoneも爆発したって言うじゃない
-
イスラエルの空爆は良い空爆
ロシアの空爆は悪い空爆
こうですか? -
>>52
世界の混沌狙ったロシアの仕業かもよ -
ご自慢の米国製ステルスハイテク機を繰り出して、眼下の農民と羊飼いを好きに吹っ飛ばすいつもの帝国の光景
-
>>54
イスラム教は世界の敵 -
空爆は海から?
ポコっと海に出てるとこが首都でいいのかよ -
ハニヤ暗殺は革命防衛隊の内情筒抜けと言うことだし、通信機材はサプライチェーンまでばれてると言うことだし、ピンポイントで幹部殺害されるのは動向たれ込んでるのがいるんでしょ
要はアラブの方がモラルが低いのでこんなことになる -
自国爆撃を許容とか凄いな
-
国民もテロリストの味方なんでしょう?老人も子供も
-
>>54
イスラエルは一万歩くらい譲るとそもそも10/7のテロがあるからねぇ
あれがなければこんな事にはなってない
でもMbZに、パレスチナ解決なくば国交正常化なし、と言わしめたのでシンワルの勝利だと思う -
ネタニヤフさんが殲滅すると言ったでしょ
みんな気をつけて -
ゴーン震えてるかなw
-
もう第三次世界大戦・・・
秒読みや -
読売新聞以外あんま報道されてないけどイスラエルはAIドローン投入してるんだよな
ハマス戦闘員1人に対して民間人の犠牲何人まで、要人は100人までとか設定して実験兼ねて狩りまくってる
アメリカと共同運用だろうけど -
通信網の破壊は進攻とセット
-
数千台こんなことできるのって相当大規模な組織絡んでんじゃねえのか
-
ゴーン生きてるー?
-
今後は電子機器を全部疑わないと駄目だしヒズボラに機械を売る連中も自分の責任にされたくないから売り渋るだろうな
これ大分詰んでるのでは? -
一般市民巻き添え上等の作戦
これはテロと言われても仕方が無いレベル
仮にイスラエルじゃないんなら全力で否定すべき案件
それぐらいエグい -
テロと空爆で徹底的に敵勢力を殲滅させる
絶対にアメリカのユダヤに逆らうんじゃないぞ -
>>72
まあ普通に考えたら国レベルじゃないと無理だわな -
>>75
これは効果的だろ、その結果テロリストが社会から孤立するんだから -
これもう虐殺を楽しんでるよね?
-
ヒズボラってバックがイランだから幹部56しても次々と新たに出てくるよ
-
今後も延々と続くだろうね、レバノン侵攻でもしない限り
-
やらなきゃ、やられる
-
>>62
おまけに母親はインドカースト制度の頂点であるバラモン
父親はジャマイカの高官の息子で、スタンフォード大学の名誉教授
上流階級中の上流階級なのに、あたしは中流階級で育ったなんて大嘘を抜かしてんだよな
あと検事時代に、数千人も大麻で務所送りにしておいて、ハリス自身が大麻を吸ってるのを暴かれたら
あのいつもの笑いでごまかし、それどころは全開の大統領選挙ではシレッと大麻解禁派なんて言い出したからな
このえげつなさはユダヤにピッタリwwww -
ユダヤの虐殺はやりたい放題、西側は見ないふり
ほんと国連って何の役にも立たんな -
え、もうこれ中東戦争じゃないの
-
ゴーン「ガーン」
-
やべーな殺戮国家イスラエル
-
眼と耳を奪っておいてからの爆撃と
見事な作戦展開やねぇ -
圧倒的だな
イスラエル様に逆らった愚かなサルが -
日本みたいに中国朝鮮アメリカに何されても手足も出せないより1億万倍良いな
-
アラブは負けるのにちょっかいばっかり出しよる
-
なんで爆発するポケベルなんて使ったの?
-
イスラムテロ組織の息を絶やさねば後の災いとなるっていう精神で徹底的にやるつもりだなイスラエルは
-
イスラエルは血も泪も夢もないな
-
中東は団結して戦った方がええで
-
よく弾薬もつよな国内製造したらテロの標的になりそうだけどどこで作ってんだ
-
スティーブジョブズの父親の母国が空爆されてます。
-
>>96
イスラム教を信奉する国家自身がシーア派とスンニ派で争ってるから無理無理カタツムリ状態なんよ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑