-
ニュース速報+
-
斎藤元彦兵庫県知事 県庁職員1000人を前に「生まれ変わる。謙虚な気持ちで」 [どどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自らの失職に伴う兵庫県知事選で再選を果たした斎藤元彦氏が19日、神戸市内の兵庫県庁に初登庁。当選証書を受け取り、新たな知事としてスタートを切った。
前知事時代の最後の公務を終えた9月27日の退庁時には、職員らによる花束贈呈などはなく、閑散としていたというが、この日は約50人の支援者たちの拍手と「おかえりなさい」の声に出迎えられた。一方で、集まった支援者と握手を交わす斎藤氏に、斎藤氏を批判するボードを手にした人物が近づいて、職員ともみ合う場面もあった。
その後、庁内で当選証書を受け取った斎藤氏は、知事就任式に出席。職員約1000人、支援者約200人を前に「仕事というものは自分自身だけ、1人ではできない。県庁職員の皆様や関係者の皆様の支え、サポートがあってこそ、県民の皆さんへの仕事ができるということを、私自身もっともっと心に刻んでいく、ということを考えさせていただいた」と語った。
今後については「自分自身もこれから生まれ変わる、1からスタートしていくという気持ち、なにより謙虚な気持ちを持ってやっていきたい」とした上で、「私も人間ですから、再スタートしていく中でも、至らない点が出てくると思いますし、こうしたほうがいいということもたくさんあるかもしれない。皆さんからの声もぜひ届けていただきたい。耳の痛い話だからこそ、私は真しに耳を傾けさせていただいて、受け止めて、もっといい県政にしていくための糧とさせていただくことが大事」と、周囲の声に耳を傾けていくことを強調した。
デイリー
https://news.yahoo.c...4e10be42cbc7bb74d2af - コメントを投稿する
-
>>947
たかだか県庁、しかも兵庫県レベルで部下もうまく使えないとか総務省が聞いて呆れるわ -
もういっぺん入口10m手前で車停めて歩かせたらええねん
本性表すから -
今回の一件で県職員がクソだというのがわかったからな
人の恨みは簡単には消えない
じゃなきゃ戦争は起こらないのだから -
しかし強いメンタル持ってるなぁ
自殺しててもおかしくないくらい叩かれてたのに -
>>952 サイコパスは本当だったw
-
エレベーター止めて待ってろ→当たり前(トップにエレベーター待たせる会社などない)
車から歩かせるな→当たり前。トップの導線くらい考えとけ
急な会食があるからレストラン取れ→当たり前。結果取れたなら初めからやれ -
当選直後は「民意はえた、職員は言う事を聞け」って言ってたよな?
-
最初ぐらいは言えるかもね 問われるのは注目度が減ってからの日常
-
この言い方だとパワハラとおねだりは事実だったのか県民さぁ人を見る目なくね?
-
>>952
1週間後「おまえらなにやってんや!!ワイは『兵庫県民の民意を得た』知事やぞ!!(机ドカーン」 -
>>943
( °∀°)源頼朝は父を殺した香具師が恭順してきたトキ「美濃、尾張を与える」と言って処刑したという。
( °∀°)自分を石持て追ったレンチューに対し、斎藤県王は報復どころか「自分が生まれ変わる」とおっしゃってルンだぞ?
( °∀°)カミとゆーコトバは斎藤県王のタメにあるんじゃね?
( °∀°)つ酒
(/◎\)グビビー -
生まれ変わる必要あるの?
前のやり方を支持しての当選では?! -
職員全員ボイスレコーダー持たせとけ
-
まあ百条委員会終わるまで職員は働けへんのやし
1人でやる気出しててもあんまり意味無いよね -
>>960
労組系の輩みたいな職員が幅利かせてんのかねえ -
県議会は変わらんだろうが県職員が意識を変えなかったらひょうご兵庫県終わるで
-
1000人を物理的に生まれ変わらせるのか
-
アンチだったがもう許した
-
職員はボイレコと社内カメラ設置しておかないと気が気じゃないし
外出でもボイレコとドラレコと自衛用の動画カメラで斉藤を監視しないと何を仕出かすかわからんし毎日神経すり減るだろうな -
耳の痛い話でも真摯に受け止めるので皆さんの声を届けてくださいって笑うとこやろ
-
>>815
ガーシーと同じで立花にやられたんよ -
斎藤は生まれ変わり、職員は生き地獄に
-
>>977 全部逆の意味に捉えれるのが怖いわな…
-
>>952
この知事は客観性に欠けてるからありえるな -
30~35歳過ぎると性格は変わらないと言われとるよね
-
まっつんとそっくり
まっつん「事実無根→不快なかたがいれば率直にお詫び申し上げる」
斎藤知事「嘘八百→不快な思いをされたかたがいれば申し訳ない→生まれ変わります」 -
>>958
真面目な話、この知事、「これが当たり前」という観念を強く持ちすぎてるんだよね -
>>953
斎藤のやり方ならかなり難しいと思う
官僚の天下りでうまくやってる知事は多くいるが
そんなのは職員や議会に配慮をしたり手名づけたりだが
結局は利権を取り上げなかったり要望を聞いたりだからな
最悪取り込まれたりしてる
斎藤はそういうことはしなかったからな
その代わり言うことを聞かせるのに横柄な態度をやって足元をすくわれたわけだ
まあ転んでも立ち上がったが -
ん?
あれ?
おねだりもパワハラも一切ない、告発はデマってネットも本人も言ってた気がしたんだけど…
あれ? -
そのうち初心忘れて本性表すけどな
-
元局長
兵庫県庁ごときで部下を抱きまくり槍まくり撮影しまくりだったら
中央官庁とかどうなるのよ?
マスコミは?
国会議員は?
玉木が証明している
やっぱ上級国民は部下を槍まくり撮影しまくりなんだな!
裏金もそのために使ったんだな!
ちきしょうくやしい!
うらやましいけしからん -
スマイリーキクチ事件しかり東名煽り事故のときの石橋工業に電凸事件しかり・・・
裏も取らんググりもせんバカは一昔前ならボロカス言われてたが、バカがこれだけデカいツラする世の中になったとはな -
齋藤元彦・前兵庫県知事をたたき潰した「兵庫政界の闇」とは…「裏の絶対権力者」たちが作り上げた「タブー」と「天下り構造」の全貌をスクープする ://gendai.media/articles/-/139742?page=3
-
根は謙虚だけどキレるタイプだなw
-
>>1
追い詰められて亡くなった人はやり直されへんねんで -
>>989
嘘八百は斎藤知事でしたー -
仮に県庁が伏魔殿だとして、モンスター投入すれば勝てるからと言って、その勝ったモンスターに人間の為の政治ができる訳でもないしな
結局伏魔殿がモンスターのモンスターによるモンスターの為のダンジョンになるだけだわな -
着物の件は店側が完全否定
-
働いてた総務省や大阪府庁と比べて兵庫県庁はゆるゆるなんだろ
ペースが合わないんだよ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 52秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑