-
ニュース速報+
-
ロシア人・小児科の女医、子どもの患者に戦争を憂う発言をしたのは軍への非難だとして禁錮5年へ [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小児科医の女性が子どもの患者に対し、戦争が続く状況を憂う発言をしたことがロシア軍への非難にあたるとして禁錮5年半の判決を受けました。
人権団体によりますと、こうした政治犯はおよそ3000人に上るということです。
詳細はソース 2024/11/18
https://news.tv-asah...icles/000385443.html - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
安定のおそろしあ
-
なんもいえねー!
-
プーチン「偶然だぞ?」
-
ムショの中で急病でお亡くなりになるまでがロシア
-
やっぱ共産主義はクソだな
-
いうて日本だって100年前は同じ状態だったけどな
-
普通だな
はよトランプ戦争終わらせろや
ロシアが困ってるだろうが -
うわーソ連だ
-
プーチン病気説はどこいったん?
-
しょぼい
-
左翼の理想国家はなぜか独裁国
-
ソ連ではなくロシア帝国だろ
-
プーチンは海外に向けて常識人を装うけど本音は全体主義で独裁者
-
もはや無茶苦茶
以前からだけれども -
白朝鮮さぁ…
-
現在進行系で戦争やってる国なんだから当たり前だろ
これを非難する奴はどんだけお花畑なの -
80年前の日本
-
>>8
で? -
日本だったら良かったのに
日本なら医療従事者のいうことは絶対だから聞き入れてもらえたのに -
共産国は何故こうなんだろうか
-
ガキも密告するんか
ロシア終ってんな -
>>8
明治維新で薩長が西洋の法律を取り入れて内心の自由とかが確立された
ところが司法省で薩長に反発する勢力が優勢になって日本は西洋とは違う、国法があると言い出した
関東大震災で緊急勅令が出されたのをいいことに思想犯を次々と逮捕して処刑していた
帝国議会が治安維持法を制定してどうにか国民の人権は保護されるようになったが検察、司法省勢力はこれが面白くない、新聞社を使って政治家を追い込んだり有能な軍人や官僚に罪を着せて失脚させていった
しまいには総理大臣を出すまでなるが外交も経済もめちゃくちゃにして政権を放り出す
経済的にも追い込まれた日本は戦争による打開以外の道を見失うことになる
治安維持法を天下の悪法などと書いている教科書や新聞は未だに奴らの影響下にある -
こっわ
-
斎藤を養護してた連中みたいなことするな
-
>>19
? -
>>21
だから日本と同じように核落とすしかない -
大日本帝国もこんな感じだったんだろな
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
どっかの国同士が戦争することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
>>19
憂うことすらできない空気っていうのはもうまともな議論もできず戦争肯定して後先考えず全力で突っ走る事しかできないってことだよな
これ以上戦争を続けることがたとえ不利益という状況になっても誰も止められない
勝てればそれでいいかもしれんがそうじゃないなら破滅まで一直線で恐ろしいね -
米の長距離ミサイル使用許可、ウクライナ支援で同盟国再結集に至らず
Michael Nienaber、Samy Adghirni、Alex Wickham
2024年11月19日 13:04 JST
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-11-19/SN68DDT0AFB400
⇒米決定に独首相は追随せず-バイデン氏のレームダック化反映
⇒英仏も慎重姿勢、トランプ次期大統領の政策巡り不透明感
バイデン米大統領はウクライナが長距離ミサイルをロシア領内への攻撃に使用することを許可する決定を下したが、同盟国の幅広い支援を促すことはできていない。来年退任するバイデン氏の影響力低下をうかがわせた。
ロシアの軍事目標を米国製長距離兵器で攻撃することをバイデン氏がウクライナのゼレンスキー大統領に許可する見通しが判明するとすぐにドイツとフランス、英国のスタンスに関心がシフトした。ウクライナ政府が求めている長距離ミサイルを独仏英3カ国も保有しているからだ。
ドイツのショルツ首相は従来、ロシアからの報復が懸念されるものの、この紛争ではバイデン氏と足並みをそろえてきた。米国とドイツは2023年にウクライナ政府への戦車供与について共同発表を行い、今年5月にはロシア領内へのより限定的な砲撃を許可することで合意した。
しかし、ショルツ氏は今月18日、バイデン氏の決定は今の紛争激化懸念に勝るものではないと明言した。来年就任するトランプ次期米大統領はウクライナ支援を縮小し戦争の計算式を変える考えを示唆しており、バイデン氏の決定に影を落としている。
ショルツ氏は20カ国・地域(G20)首脳会議の開催地ブラジルのリオデジャネイロで記者団に対し、ウクライナに長距離ミサイルを依然として送らない理由について、「ドイツの多くの国民が欧州の安全と平和について懸念を抱いているからだ」と説明。「慎重に行動する必要がある」と述べた。 -
>>33
3年近くにわたる戦闘でウクライナの市民や同盟国の間には冬が近づく中で戦争疲れが広がっている。ロシア軍はゆっくりと前進しており、着実な攻撃でウクライナのエネルギーインフラは打撃を受けている。
リオデジャネイロ入りしていた仏英両国の代表団は、バイデン氏の決定後、より慎重な姿勢を見せた。スターマー英首相の顧問らは、英国製の長距離ミサイル「ストームシャドー」の使用に関する方針について言及を控えた。スターマー首相は以前、ウクライナへの同ミサイルの供与に賛成の意向を示していた。
匿名を条件に取材に応じたウクライナ政府当局者は、スターマー首相がバイデン氏の決定に続いて期待に応えないならゼレンスキー大統領にとって大きな失望となると述べた。
フランスはすでに少数の長距離ミサイルをウクライナに供与している。仏当局者はリオデジャネイロで、ウクライナがロシアを標的にそれらのミサイルを使用することが許可されるかどうか、さらに多くのミサイルが送られるかどうかについては言及を避けた。ただ、米国の決定は支持している。
マクロン大統領は記者団に対し、北朝鮮の兵士を戦場に配備するロシアの決定は重大なエスカレーションだとして、「こうした決断を下すことは不可欠であり、良い決断だ」と話した。
ウクライナ支援の調整に取り組む欧州指導者にとっての問題は、トランプ次期大統領の来年1月の就任と同時に米国の政策が劇的に変化する可能性があることだ。議会では多くの共和党議員がウクライナ支援継続を公言しているが、トランプ氏と次期政権メンバーは紛争終結を望む考えを明示している。
ホワイトハウスの次期国家安全保障担当補佐官に指名されたマイケル・ウォルツ氏は18日、バイデン氏の決定の重要性を否定し、米国の焦点は戦闘終結のため双方を交渉のテーブルに着かせることにあると述べた。 -
日本の近い未来
-
>>30
当時は社会主義が世界中を席巻してたしマルキシストを迫害してたのはどこも同じでむしろ処刑とか
しまくってた国もあったから日本はマシな部類
それを戦後の日本では学園紛争してたような世代の連中が逆恨みしてドラマなどで戦前の日本は言論の自由ガー!みたいに騒いでるだけ -
ウクライナ侵攻を批判したロシア人シェフ、遺体で発見される [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1731907646/ -
ロシア名門の39歳バレエダンサー、高層階から転落死か…日本でも公演、世界的に高評価 [はな★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1731907712/ -
寒い時代だとは思わんか…
-
高校卒業前に徴兵拒否してロシア脱出、日本で就労した男性、ほぼ毎日「+7」着信「おそらく、軍の出頭命令です」 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1732050234/ -
一気に旧ソ連時代に戻りつつあるな、反体制発言はKGBに通報、ある日突然、隣人が消える。
政府が相当ピリついてる証拠、このまま締め付けが広がれば内部崩壊もあるかも。 -
>>39
村八分文化が日本だけだとでも?
ヨーロッパとかヤバいぞ
もっと言えば中国の奥地とか行くと村で共同体ではなく数百人の一族ごとにちょっとした城を作り
文字通り命を守る生活してたり大陸では平和な島国では想像が付かない世界があった -
欲しがりません勝つまでは、とか鬼畜米英とか言った言葉がロシアにもあるんかな
-
日本の保守派が目指している世界
-
どこで誰に聞かれてるかわからんな恐ろしい
-
そして戦場へ
-
ロシアの女医にチンコ5年!?
-
まともで優秀な人すら狩ってるのはヤバいわ
-
だから共産主義はw
-
★建国たかだか300年、タタールの植民地、ユダヤ人独裁者(レーニン、スターリン、プーチン)の奴隷、1000年奴隷の国ロシア
ルースキー(ロシア人)なるものはユダヤ人レーニン&スターリンのジェノサイドにより皆殺しにされ、残った者は半タタールの混血種。
それまで1000年近く、タタール、モンゴル、周辺他民族や専制君主、ユダヤ人独裁者の奴隷として生きてきたので、ロシア固有の領土や文化などない。平気で他民族の土地や文化を略奪し、歴史を捏造する。
独裁者に命令されて動く奴隷の掟が遺伝子に刷り込まれているので、肉ミンチにされようが肉便器にされようが己の頭脳で行動を起こす事すらできない。人権すらない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。
ボルシチ&ピロシキはウクライナ発祥の料理、ドンバス・キエフはウクライナ、尖閣・竹島・北方領土は日本固有の領土。
*ユダヤの大量虐殺魔
ウリヤーノフ(通称レーニン。ソビエト籍ユダヤ人)→ロシア王家ロマノフ一族、北欧系ロシア&ゲルマン人大量虐殺
ヴィッサリオノヴィチ(通称スターリン。グルジア籍ユダヤ人)→ウクライナ&クリミアタタール人、日本軍捕虜大量虐殺
カガノヴィッチ(ソビエト籍ユダヤ人)→ウクライナ人&ポーランド人大量虐殺
プーチン(ロシア籍ユダヤ人)→ウクライナ人大量虐殺
ネタニヤフ(イスラエル籍ユダヤ人、父ロシア人)→パレスチナ&レバノン人大量虐殺
トルーマン(アメリカ籍ユダヤ人)→日本人大量虐殺
i.imgur.com/Uky9OF1.jpeg
i.imgur.com/7Nlz75G.jpeg
i.imgur.com/bt92JcP.jpeg
i.imgur.com/PYkqrFI.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/lhZ9AuN.jpeg
i.imgur.com/Po0Fmls.jpeg
i.imgur.com/vDJ0iDw.jpeg
i.imgur.com/RbA8RrX.jpeg -
これ患者が通報したんか?
-
これは国家への反逆
-
世界中の女性が蜂起すれば戦争を追放できそうなもんだが
-
ロシアだけ700年前の中世にタイムスリップしたか
-
人権屋さんもニッコリ
-
ユーチューブでロシア人に戦争についてインタビューしてる動画みると「興味ない」「関係ない」言うてるけどこういう弾圧あるからならちょっと同情するわ
まあプーチン政権揺いでないしロシア人の本心は良く分からんね
プリゴジンの乱が成功してればなぁ -
>>52
あまり知られてないけどロシアは民主主義国家なん -
ブーの独裁政治楽しそうね
-
>>50
お前がトンチンカンだよ間抜け -
こんな国をマンセーしてる奴って相当なクズなんだろうな笑
-
プー「よし兵士確保」
-
>>13
俺以外の国民が下層で平等なパラダイス -
日本も言論弾圧しろって言ってる奴がメディアに出てるだろ
-
>>62
反論がないのはわかったので俺は問題ないよ -
美しい密告社会ですね
日本もこうなるべき -
>>66
共産党「メディアにはしっかりしてもらいたい!」 -
中国で反政府発言したら国家反逆罪で懲役6年とか10年とかザラなんだよな
怖すぎるだろ -
>>71
しかも思想教育付きだぞ -
パヨク当然だ
-
連邦軍めら…
-
フェイクニュースすぎる
こんなんで禁錮になるわけない -
珍露の夢見る世界
-
>>60
「ロシアは共産主義」というのは政治体制の表層ではなく、ロシアの統治機構や人々の意識がいまもソ連時代を色濃く残していることを端的に言い当てた修辞表現 -
子どもとえっちしたい
-
共産主義と民主主義は本来矛盾しないんだが現実では矛盾する。
-
旧日本軍みたいね
-
>>65
それは統一教会の理想では? -
共産国怖いわ
-
>>79 おさわりまん こいつです
-
>>75
ロシアに私刑がないと思ってる脳天気 -
>>76 そのとおり とっくに殺されているかもな
-
北朝鮮かよ
さすがにビッグコリアと言われるだけの国だけあるわ -
>>8
攻めてる側の攻められてる側の違いもわかろうな -
ロシアでは出産を強く奨励しているからな
禁錮中にその業務に従事することになるんだろう -
酷い国だ、大日本帝国みたいだな
-
こんな自国民にすら非道な抑圧する強権独裁敷くプーチンが「光の戦士」であるわけない事は小学生でもわかるが、扇動工作に引っかかったプーアノンはわからない、わかろうともしない。都合悪い事実は、徹底無視や無理過ぎる正当化に走る。
国民の目耳を統制し、口を塞ぎ、プーチンに邪魔、裏切った人間は、次々と自殺、急病、事件事故で都合良く消えていく。
なのに「プーチンはネオナチと闘う正義の人」「西側メディアはウソばかり」という思考にまで扇動洗脳されるのだから恐ろしい。 -
ロシアて100年前から体質がまったく変わってないな
-
イイイイヤ
-
戦中期の日本と同じ
陸軍や東條の悪口を言っただけで憲兵が逮捕 -
誰かがチクったんか
壁に目あり状態だな
映画やドラマみたい -
>>95
子供が母親に話す→母親が父親に話す→父親が当局に通報と言うパターンかな -
シナかと思ったらロシアか
-
>>83
怖いのは社会主義。共産主義に戦時中の日本やナチスの国家社会主義。 -
町内会の地区運動会のスローガンが
「勝たなきゃ意味がない!」だった
戦時中かよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑