-
ニュース速報+
-
ネタニヤフ首相 “戦争終わらせる用意ない” ガザ地区めぐり [首都圏の虎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イスラエルのネタニヤフ首相は地元メディアのインタビューで、レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラとの停戦が破られた場合に備えるよう軍に指示したことを明らかにし、ヒズボラを強くけん制しました。
一方、ガザ地区でのイスラム組織ハマスとの戦闘については「戦争を終わらせる用意はない」と述べ、ハマスの壊滅まで続ける姿勢を改めて強調しました。
イスラエル軍とヒズボラの戦闘が続いていたレバノンでは、今月27日に停戦が発効しましたが、その後、イスラエル軍がヒズボラの戦闘員に対する空爆を行ったなどと発表したほか、レバノン南部の一部の地域への住民の移動を禁止すると一方的に通告しました。
緊張した状態が続く中、イスラエルのネタニヤフ首相は28日、地元テレビ局とのインタビューで「停戦が破られ、激しい戦争になった場合に備えるよう軍に指示した」と述べ、ヒズボラを強くけん制しました。
一方、ハマスとの戦闘が続くパレスチナのガザ地区をめぐっては、人質の解放のために一時的に戦闘を止める用意があるとしつつも、「戦争を終わらせる用意はない」と述べ、あくまでハマスを壊滅させるまで戦闘を続ける姿勢を改めて強調しました。
全文はソースで 2024年11月29日 20時10分
https://www3.nhk.or....k10014653991000.html - コメントを投稿する
-
やっぱやべーやつ
ナチュラルボーンジェノサイダーじゃん -
聖おまんこ女学院
-
悪びれない所がユダヤ人
-
アメリカはプーチンの前にコイツ暗殺しろよ
-
ヒトラーも草葉の陰で泣いてるわ
-
イスラエルがガザにしてることは中国がウイグルやチベットにしてることと同じだな
-
いちいち言わんでもわかるわ
-
こんな状態で停戦しちゃうパレスチナってどうなの?
-
シリアルキラー?
-
トランプの手柄にしたくないから急いで終わらせたバイデンのこと考えたら?
-
>>1
なら死ね -
>>10
女子供を殺したいだけの汚物 -
>>9
停戦してないけど? -
去勢されとけw
-
ガザは絶滅収容所だな。
-
現代のナチスは頑張るなぁ
はよ滅びたらいいのに -
こりゃ仏陀もキレるわ
なぁみんな、お寺に行こうぜ! -
一方、キンペー
「プーチンよりネタニヤフの方が怖いアル・・・・・・・・」 -
は~レバノンノ
-
じゃあ用意しろよ
-
>>9
ヒズボラとなにか勘違いしているな -
ネタくさい
-
グロ画像みてアドレナリン出してそう。まともな心理状態じゃないだろうな
-
ガザの制圧長引いてるのにレバノンにまで地上部隊派遣するキチガイ
兵士の家族は文句言わないのか -
アメリカを味方につけたら(牛耳ったら)何をしてもセーフになってしまう世界だという事がわかった
核使っても何だかんだ許されそう -
こんなことだろうと思ったわ
こいつが中途半端に戦争終わらせるわけがない -
早く制圧してテロリスト皆殺しにしてよ
-
ネタニヤフは最初からガザからパレスチナ人を排斥する言うてるもんな
イスラエルのヒトラーやで -
トランプは早くコイツを終わらせて
-
ヒトラー来てくれー
-
ハマステロリストは先に民間人の人質を返さないとな
-
調子にのってやがるな
-
無邪気に戦争終わったーと喜んでた子供の笑顔を一瞬で潰す鬼畜
-
こいつほどのファシストもいないという皮肉
-
>>30
バイデンよりイスラエル支持寄りだよ「どんどんやれ」って言いそうなくらい -
ネトウヨという言葉には『愛国者』という意味がある
つまりネトウヨを馬鹿にしたり批判している連中は中韓の反日工作員なのだ
こいつらの目的は愛国心を持つことを格好悪いと思わせて日本の国力を削ぐことである
日本人は反日工作員の書き込みに惑わされないように気を付けてほしい -
>>1
ガザ地域の紛争はいつもハマスがイスラエルを攻撃することから始まっている。
今回の紛争も原因はハマスが境界を飛び越え一般市民をレイプし、殺害し、さらし者にし、誘拐したからで
イスラエルから紛争を仕掛けたわけではない。
イスラエルにとって将来の国民の安全のためにはハマスをせん滅するしかなく、
ガザ市民が巻き添えを食らっているのもハマスがガザ市民を人質の盾に使っているからなんだよね。
一番おだやかに問題解決するとしたら、ガザ市民がハマス戦闘員をイスラエル側へ突き出すことだよ。 -
勝ち組に乗るとはこういう事
-
人間じゃねえ
-
てふ
-
どう見ても戦い方が人質奪還やハマス殲滅ではなくパレスチナ人虐殺だもんな
-
>>45
民間人に避難先指示してそこを空爆って歴史上はじめてだろうな -
パレスチナ人の浄化やないかい
ユダヤ人、これはやりすぎ -
ただの休戦だろ
これでシャンシャンと手打ちで戦争が終わるなんて考えるなんてバカジャネーノw -
>>13
女子供でもテロリストはテロリスト -
ヒトラーカムバックしてょ
-
終わらせたら、自分がヤバいからな。
-
ここまできたらパレスチナ人追い出すまで止めないでしょ
国連もハーグも舐められてんだよ -
アメリカの顔を立てて表向き停戦を受け入れただけだろ
遅かれ早かれ戦闘再開する -
人質かえしてもらわんとそりゃなあ
-
戦争というよりホロコースト
-
虎に戦争やめさせられて、シオニストユダ公にネタニヤフ惨殺されるとこまで頼むわw
-
ナチニヤフは歴史に名が残るなw
-
この前やめるって言ってなかった?
-
ひでーなヒズボラ
-
次の戦闘に備えた準備期間のための停戦だろ
期限も60日
兵士に休養を取らせ物資を準備し再配置
いい期間だな -
サタンの民カナン人の聖絶はヤハウェよりユダヤの民にくだされた命令だからな
数千年前にやり残したことを今やっているだけ
カナン人=アラブ人はアダムの最初の妻リリスがサタンと姦淫して生まれた人類野の敵
カナン人が崇めるアラーは元はバアルという邪神、すなわちバァルゼバブ=サタンそのもの -
ハマス自体が既にテロ組織じゃねぇもの
メルカバMK4を完全破壊されてたからな
そりゃ徹底的にやるわな -
プーチン並
-
ガザにガス室作った方が手っ取り早いんじゃないの?
そんで片端からパレスチナ人をガス室に放り込む
イスラエルの連中は、それやりたくて仕方ないわけだろ「 -
金もっと値上がれし
-
ユダヤ人はホロコーストなんかしない
皆殺しだ! -
世の中にヘイトは数々あるが
そっくり絶滅させようなんてのは、ユダヤ人の外にない
その理由はこれだ -
>>46
ヒトラーのガス室に似てるな -
イスラエルがしている事は、「戦争」じゃなくて、「戦争に偽装した民間人の大量虐殺、民族浄化」だろうが!
-
ネタニヤフは戦争終わっちゃたら汚職で失脚するからな
もはやコイツの保身のための戦争 -
さすがネタニヤフやるお
-
>>72
ネタニヤフだけの問題じゃないよ
イスラエルの国民はみんなパレスチナ人を皆殺しにしろって教育を受けて、
パレスチナ人の絶滅を望んで暮らしている
ネタニヤフが批難されるのは、殺し方が足りないと思われている時 -
トランプ「どんどんやってOK、文句言う奴は俺が黙らすからw」
-
ナチスの後継者はユダヤ人だね
-
ハマスがさっさと最低限、人質全員解放くらいはしないと
終わらせようがないもんな?
ガザ地区の人々を殺させて、自分たちでも殺して喜んでいるハマス。
こんなのに支配されていてはガザ地区に未来はないのは確か。 -
オレ不思議なんだけど
「ガザの人たちをなんとか助けなきゃ
イスラエルを止めなきゃ」の声が出るのが
欧米ばっかりからで、ヨルダンとかサウジとか
アラブ諸国からおよそ聞こえてこないのは
いったいなんでなんだろう
パレスチナ自治政府すら何もしてないみたい
アラブはパレスチナを見放してるんかな -
>>70
ガス室で毒ガスとして使用されたとされるチクロンBは、戦前から殺虫剤として世界中で広く使われて来ました。
アウシュビッツ等の強制収容所でも、シラミ駆除の一環として囚人達をシャワー室に入れてチクロンBを混ぜたお湯をシャワーして囚人達に浴びせ、衛生を保っていたそうです。
それが戦後になって、何故か「ガス室」なる大量虐殺の手段にされてしまいました。 -
ゴミンプからフリーハンド与えられてるから好き放題やるよ
-
>>78
ヨルダンは一度抱え込んで内戦起こされて放逐してるし、放逐先のレバノンは内戦のあげく国内に武装勢力を抱え込む始末
エジプトもシナイ半島がゲリラの巣になるのを恐れてる
周辺国はユダヤ絶対許さん連中がどれだけ迷惑がわかってるし「じゃあ面倒みろよ」と言われるのを恐れてる -
頭おかC
-
戦争犯罪テロ国家イスラエル
世界最悪のクズ国家 -
戦争?
ただの民間人虐殺だろうがこの悪魔め -
もうプーチンとネタニヤフは
今直ぐポアしろや
現代のナチスだよこいつ等 -
はよ国交断絶しろよ
-
妬みヤフ
-
>>1
お前がやってるのは戦争じゃなく虐殺な -
>>71
ネタニヤフ「気に入らないものをぶっ潰すだけよ!」 -
入植する気満々なんだろ
-
カルロスゴーンを頃してくれたら全てを許すわ
-
ChatGPTでパレスチナに批判的な質問するとウッキウキで回答するのに、イスラエル批判すると否定されてめっちゃ攻撃されるんだよね
不思議に思ったらCEOがユダヤ人だった -
戦争犯罪者ネタニヤフ
-
根切りか?
-
ただの殺人狂だな
-
征服戦争じゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑