-
ニュース速報+
-
滋賀医大生らの性的暴行事件、逆転無罪で大阪高検が上告 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本経済新聞
https://www.nikkei.c...6AM30W4A221C2000000/
2024年12月26日 18:44
大阪高検は26日、女子大学生に集団で性的暴行をしたとして強制性交罪に問われた滋賀医大生らを逆転無罪とした大阪高裁判決を不服とし、最高裁に上告した。高検の小橋常和次席検事は「上告審で適正な判決を求めるため申し立てをした」とのコメントを出した。
一審・大津地裁は27歳の男に懲役5年、29歳の男に懲役2年6月を言い渡していた。18日の高裁判決は「女性に同意があった疑いを払拭できない」とし、暴行や脅迫も認められないと判断した。〔共同〕 - コメントを投稿する
-
最高裁か
見込みどうなの? -
上級無罪キタ━(゚∀゚)━!
-
やったんか?やってないんか?
-
どっちもどっちな予感しかしない
-
鬼畜判決
裁判官には血も涙もない -
え?
新証拠?違憲審査? -
税金の無駄遣い
-
ジャップしぐさwww
-
これ弁護士費用稼ぐためにわざと逆張り判決出してるのか?
-
捏造しないとなにもできない検察
-
まあ有罪なっても医師免許は無事なんだろ?
-
要は散々腹を殴って動画撮影で「セックス楽しみ」って言わせればいいんだよ
バッキー動画も最初にそれをやってれば捕まらなかったのにな
あっ新しいバッキーAV作ろうかな
この高裁判決ありがたいわぁwwww -
事件の経緯を読むと「男の側は痛い目を見て当然」という感想しかないが、「同意があった疑いを払拭できない」のは間違いない
-
和気あいあいハメ撮り動画が証拠になったの?
-
やたら裁判官攻撃してるアホいるが、有罪以外選択肢がない証拠を提示できなかった検察が悪いんやで
-
でもこれ、判決文の解説読んだ感じだと高裁の判断も納得だったよ
-
被害者X子と一緒にY子もいたって事実がようやく表に出てきたのがなあ
一貫してY子の存在を隠して事件を報道したマスコミの印象操作がゴミでしかない -
アルコールでラリってる時「ウィ〜ヒックwえ?せっくす?ええよwええよwバッチこーいwwwえ?三人で?wwwかまへんかまへんwかかってこいwヒックwww」
アルコールから冷めた時「え?何これ・・・私レイプされちゃったの?酷い訴えてやる!」
やからなぁ
アルコールでラリってる時を人の本性とするか
アルコールでラリってない時を人の本性とするか
難しい所やね -
「抵抗したらもう一人の女もレイプするぞ」女「私が犠牲になるから逃げて!」裁判官「なら合意ね」
▽3月15日午後11時51分ごろ~16日午前1時13分ごろ
・B男がX女の腕をつかんで引っ張り、X女の身体に両腕を回して抱きつくとともに、その唇に無理矢理キスする(暴行【1】)
・A男とB男がかわるがわるX女と口腔性交(口腔性交【2】)。
・A男がその様子を携帯電話で動画撮影する中、「苦しい」と言うX女に対してA男が「が、いいってなるまでしろよお前」と発言(脅迫【3】)。
・B男がX女の友人であるY女に覆い被さるなどする様子をX女に認識させた(脅迫【4】)
▽3月16日午前1時14分ごろ~午前1時24分ごろ
・Y女と腕を組んでその場から立ち去ろうとしていたX女に対して、A男がその後方からX女の身体に両腕を回して抱きついて引っ張り、B男がY女の腕をつかんで引っ張って、Y女をX女から引き離すなどした(暴行【2】)。
▽3月16日午前1時24分ごろ~午前2時31分ごろ
・A男とB男がかわるがわるX女と口腔性交(口腔性交【3】)。
・A男がX女と性交し、A男が動画撮影する中、B男がX女と性交(上記の口腔性交【3】と合わせて「本件性交等」とする)
www.bengo4.com/c_1009/n_18282/
http://5ch.net -
>>17
上にも書いたけど事前に暴力で従わせるか妹いたらそれで従わせるかして動画撮影「みんなにセックスされるの楽しみ」ってやっちまえばすべてOKになるんだな -
3人のうち2人は射精。射精した1人は有罪確定。もう1人は逆転無罪。
射精してないのが有罪なのは哀れだからこのまま無罪で許してやれよw -
刑事裁判で検察が高裁に控訴することはそれなりにあるが最高裁に上告というのはそうない
最高裁が審理するのは原則として法律解釈で事実関係は審理しないから
高裁の有罪判決を「明らかに正義に反する」として事実関係に踏み込んでひっくり返すことはあるが
法律解釈が問題になってない高裁の無罪判決を事実関係に踏み込んで最高裁がひっくり返すことはまずあり得ない
それでも上告するってのはなんでかな -
地裁が性交渉を持っていないC男まで実刑有罪にしたのが
すべてのチョンボの根源だよ -
確か男3人のうち1人が他2人に「こういうプレイね」って言ってたんだっけ
-
アルコールでラリってのレイプやからブレるのはしゃーない
コレが素面なら問答無用で有罪 -
>>19
でもさ、お前ら擁護派の中にも容疑者の男3人のうち1人は有罪確定してるのを隠してる奴がいるよな -
どっちもどっち案件をセンセーショナルなストーリーにしてしまいたかった地裁判決
-
撮られた動画返してほしいからレイプと言って騒ぎ立てたのが明らか
-
アルコールのせいなら男も女も関係ない
-
>>29
そっちははっきり報道されてるけど -
この男も退学にならず卒試受けさせてもらえた
kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357281651 -
3人でまわして撮影までして同意があった
裁判官もレイプ魔か? -
一人は有罪確定な案件なんだから、一緒になって射精した男や撮影した男は、最終的に無罪になろうが、捕まるのも訴えられるのも当たり前やろ
-
18日の判決で大阪高等裁判所の飯島健太郎 裁判長は「女子大学生が被害申告をした主な目的は、当時の様子を撮影した動画の拡散を防ぐためだった。動画の様子から暴行や脅迫があったとは認められず、同意があった疑いが払拭(ふっしょく)できない」として2人に無罪を言い渡しました。
-
>>33
報道されても意図的に無視してるのか見えないのかしらんが、全部同意の上だったかのように言ってる奴らがいるよなあ -
加害者の親は...
-
これは無罪でしょ
なんたって検察の偉い人が「同意があったと私が認識していたので故意がない、よってレイプ犯罪は成立しない」って
堂々と言ってるんだから
この医学生も「相手にが同意があったと私が思っていた」と言い張れば、それはもう無罪にするしかない -
無罪=やってない
ではなくてやったと確たるいう証拠を出せなかった検察が悪い
「疑わしきは被告人の利益に」という大前提に則っただけの話 -
イジメ県か。
医学部入ったら、教授から『ハニトラには気をつけろ』と口を酸っぱくして言われてるとは思うんだけどな。 -
「妄想信じ切っていた」地裁認定 神戸5人殺傷で無罪
https://www.sankei.c...TKNKENB62NRWCVMJYTQ/
飯島健太郎裁判長は「精神症状の圧倒的影響下で犯行に及んだとの疑いを払拭できず、心神喪失状態にあった疑いがある」として無罪を言い渡した。求刑は無期懲役だった。 -
香西裁判長も逮捕して最高裁判決で犯人もろとも九族連座で公開鋸挽きか火あぶりか逆さ磔にして
首を法務省の前にでもさらして、今後法務省・司法当局が犯罪者とその協力者に一切容赦しないことを表明するべきだ。 -
詳細がエグすぎてむり
裁判長AV見過ぎ説あるやろ -
この医大生たちインド人かよ
-
18−22歳くらいの大学生の話かと思ってたらおっさんの話かよ
懲役刑でいいわ
一審・大津地裁は27歳の男に懲役5年、29歳の男に懲役2年6月 -
>>22
その事前に暴力で従わせるか妹いたらそれで従わせたかを裁判官に事実と認定させられなかったんやろ -
大阪ってあれだろ
検事が情報流失で訴えられてるところ
無罪の判例をたくさん作って、今の裁判の支援をしたいのかな? -
>>31
裁判になったら裁判関係者全員に見られちゃうのに? -
>>46
これでお前も俺の女だ、大阪内で蔓延してるのかもな -
まあ無罪はねえだろって話だよなあ。しかし「強姦されてもおかしくない飲み会に自主的に行っちまう女子は
確信的だし、そんな地雷に引っかかった馬鹿息子をなんとかしたい親ばか」っていうおなじみの構図だなw
最高裁で戦うべきだねw 「被告は金輪際医者にはなれません」とか英断でいいんじゃねえかなw -
>>44
これを見て誰かが実行したらお前が教唆犯、主犯だぞ -
>>24
ヒント:メンツ -
>>12
医師免許持ってない -
今の御時世ハメ撮りしないと自分を守れないな
-
えっ 集団レイプに同意してたって言ってるの?
キチガイじゃん -
日本の司法やばすぎだろ…
-
仮に酔ってたとしても普通は1人の女性を複数で犯さないからな
そこは情状の余地はない -
動画拡散を止めさせるために不同意性交を主張してるだけだから無罪?
う〜ん・・・動画撮影も拡散も、不同意性交に含んで考える訳にはいかんのかい? -
>>61
いや、この裁判官は原理原則を貫いてるだけだよ。でも民意には反するから嫌われるだろうなw -
この事件は続報とか裁判とか聞かないな。当初から県ローカルの扱いで容疑者氏名も出なかったし、出ないままだ。一部報道サイトのコピペ失敗で漏洩はしたけど。
【社会】強制性交の疑いで大学生2人を逮捕 約5時間にわたり女性へ性的暴行か 埼玉県 ★3 [凜★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1637481137/
1: 凜 ★ [] 2021/11/21(日) 16:52:17 ID:i1xJcoV09 -
推定無罪病に高裁もやられた
-
ま、拉致監禁強姦なら重罪、騙してつれこみ酒飲ませて酩酊させて集団で強姦したら重罪、
やりさーに女子がそれと知ったうえで参加して馬鹿医大生チームに強姦されましたでは
女子自業自得だろともなりかねないが、医大生が無罪ってのはまあおかしいなw
退学で医学部進学は今後も禁止でいいよ。倫理観が崩壊した医者が増えないよう、みせしめとしてな。 -
上告理由あるの?
棄却されて終わりじゃない? -
紀州ドンファン事件で裁判官叩いてる連中はこれももちろん叩くよな?
-
つまんねーことをセクハラだ性犯罪だと騒ぎ立てるくせに
ガチの性犯罪は無罪にすることが多いんよなこの国 -
日大だったら面白かったのになー
-
>>66
どこが原理原則なんだバカ -
2021年11月20日(土)
女性に性的暴行、容疑の大学生2人逮捕 午前1時ごろから6時間も「記憶ない」「話違う」/埼玉・西入間署
s://www.saitama-np.co.jp/news/2021/11/20/03_.html
西入間署は18日、強制性交の疑いで、いずれも大学生で、東京都昭島市宮沢町の大学生A(21)と同豊島区上池袋2丁目の大学生B(21)を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年5月30日午前1時ごろから同6時15分ごろまでの間、鶴ケ島市のアパートで、都内在住の20代女性に、性的な暴行を加えた疑い。
同署によると、女性は知人らに大学生Aら2人を紹介された。アパートは当時、大学生Aが借りていた。大学生Aは「酔っぱらっていて記憶にない」、大学生Bは「話が食い違っている」と、いずれも容疑を否認しているという。 -
ま、裁判官もちょっと非常識な法的判断やらかしてると思うのね。
あえて逆張りで世論の沸騰を煽っているし、特殊な感性の持ち主かもしれない。
淡路島の殺人事件の犯人を無罪にした判事だろ?「基地外無罪」というかw
人間は人権があるので公平に法的処罰を受ける「権利」があるよな。
例え基地外といえども「差別」せずにその行為に対する法的責任を問われ裁かれるべき。
犯行に至る経緯の心理状況なんてわりとどうでもよくて「犯罪」という結果に対する
罪を償うべき。脳が弱かったとか酔ってましたとか詭弁でしょw -
>>「女性に同意があった疑いを払拭できない」
>>「女性に同意があった疑いを払拭できない」
>>「女性に同意があった疑いを払拭できない」 -
>>77
意訳「被害者、めっちゃノリノリじゃん…」 -
酒飲んでるなら同意なんか意味なくね
しかも複数って漫画じゃないんだから -
大阪の検察て無能しかいない印象
なんせ北川健太郎を排出したしな
大きな声では言えんが痰壺だろ -
上級はレイ◯しても罪にならない
って風潮があるよな、最近
松本人志さんは違うから
同じにされてかわいそう -
被害者の聴き取りから同意の可能性もあるってことか
-
東京 東京国際大学学生か?大金拓登(21)大塚陽次(21)わいせつコンビ、女性を5時間に渡り強制性交で逮捕の巻
2021-11-20 18:35
s://yamatotakada.blog.ss-blog.jp/2021-11-20-3 -
>>84
動画だよ -
>>81
適当なこと言ってるから突っ込んだんだよ -
上級無罪www
-
また冤罪
検察は犯罪者を起訴しないで
善良な市民を犯罪者扱いする組織です -
>>87
まあこっちはお前みたいのが突っ込んでくる可能性に期待してたのだが。それが話術さw -
最高裁で無罪出たら、遺失利益も請求出来るんだろうか?
-
こういうトラブルを避けるためにも
同意書と撮影は必須
そら少子化なるわ -
普段フェミ活動してる女弁護士でさえこれは正当な判決言ってる現実を法の不遡及や推定無罪を知らないチンパンジーは無視するよね
-
>>44
あーあ、ライン越えてるわ -
>>74
おまえみたいな正義が大好きなバカには絶対に理解できないだろうが、「キチガイ無罪」(神戸の事件)や「疑わしきは罰せず」(今回の奴)は原理原則な。
キチガイでも複数人殺したら屁理屈付けて無期や死刑にするのが暗黙の了解みたいになってるが、本来はそっちがおかしい -
HGに囲まれても同じ事言えるんかね?
-
裁判結果が気に入らないならこれしかないわな。
署名で法をなんとかしようなんて本当に法治国家の国民なのかとビックリしたわ。 -
結局前回の撮影動画根拠にされてるから見てない奴には判断できない
-
疑わしきは罰せず ←分かる
キ●ガイ無罪 ←何で?
基地に運悪く殺されても、
有罪にも出来ないとか何なの?その人がどうあろうが、
罪は罪として認めなきゃいけないのでは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑