-
ニュース速報+
-
【文春】斎藤元彦&キラキラPR女社長 「SNS運用依頼」の決定的証拠LINEを独占入手! ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昨年11月の兵庫県知事選。県議会で不信任を突き付けられて失職、再選を果たして返り咲いた斎藤元彦氏(47)だが、疑惑の火種はくすぶり続けている。
再選わずか3日後のことだった。“斎藤陣営のSNS監修者”を自称するPR会社「merchu(メルチュ)」代表の折田楓氏(33)が、noteで「斎藤陣営で広報全般を任された立場として、まとめを残しておきたい」とその成果を誇示する内容を投稿するや、公職選挙法違反疑惑が指摘され、いまや刑事告発されるまでに至っている。
当の斎藤氏は、折田氏の投稿を「盛っている」と非難。「SNS運用は斎藤本人と陣営で主体的に行った」との説明を繰り返し、法に触れることはないと強弁してきた。
しかし――。
「週刊文春」は、あるLINEのやり取りを入手した。知事選告示に先立つ昨年10月、斎藤陣営の広報担当者とある神戸市議との間で交わされたメッセージである。そこには斎藤氏が「SNS運用は本人と陣営で主体的に行った」とする従来の主張を覆す、重要な証拠が残されていた。
1月13日配信の「週刊文春 電子版」では「証拠LINE」の文面を写真付きで掲載。またメッセージのやり取りを行った斎藤陣営の広報担当者と神戸市議に対する直撃取材の様子を報じている。
https://bunshun.jp/articles/-/76207
斎藤元彦&キラキラPR女社長 「公選法違反疑惑」の決定的証拠LINEを独占入手!〈Sns監修はメルチュさんに〉
https://bunshun.jp/d...iban/articles/b10480
前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1736824365/ - コメントを投稿する
-
いつも思うがなんでそんなもん入手できるんだろ?
出した本人は完全に特定されるよな? -
逮捕まだ?
-
【兵庫県知事選】斎藤元彦知事のSNS戦略を担ったPR広報会社が戦略を公開…公職選挙法に抵触の可能性 ★63
2024.11.22 /newsplus/1732548977
>>1
>斎藤氏がパワハラ問題などで県議会で知事の不信任決議案が可決されて失職したことに伴う選挙だった... 最終的に大逆転の当選を果たした要因として、巧みなSNS戦略が功を奏したと解説されているが、そのSNS戦略を担った兵庫県のPR・広報会社が
不信任で失職してその選挙にまた自分で即立候補ってのが、そもそも違法みたいなもんでは。
どうでもいいけど、クビにされたのに、またのこのこ出るっていう神経が普通じゃないよね。 -
つか、もうどうでも良い案件なんだが...
さすがに飽きたし、クーデターも雑だし、百条委員会も雑だしな
兵庫県民は雑な印象を与えただけだった -
文春は政府が邪魔者を消す時に使うメディア。信用してはいけない
-
元彦もネコ被り倒すんちゃうか?失職が怖いやろし
-
斎藤www
こんなのに騙される兵庫県民の民度 -
おまいら、またSNSで騙されたか
-
兵庫県が人口少ないのに特殊詐欺多いのも納得
民度低すぎ
-
客観的に見て公職選挙法違反だろ
-
マスゴミが、中居中居言っているのは、この件が賞味期限切れだからw
-
俺たちはメイプルたんのキラキラnoteをもっと読みたいんだよ
さっさと続き書いてよ -
楓note3号通報説
-
斎藤元彦「無知な陣営の関係者が勝手にやった。おら知らんがな」
-
oui~
-
>>2
通信アプリでのやり取りが当人同士にしか見えないと思ってる人? -
斎藤ついに終わったなw
-
>>14
議会解散させることが出来たのにしないなら議会の判断が正しいことを認めてる証拠 -
元彦はなりふり構わない感じで方々に声かけすぎたんじゃないか?
こんなにやらかすとは思わなかった -
>>6
と、邪魔者を身内で脅迫して自殺に追い込んだ殺人組織斎藤一味の支持者が申しております -
これで当選無効、再選挙とかなったら、楓さんは兵庫県民から恨まれるだろうな
兵庫県人口が500万人で内200万人が投票した民意が無駄になったんだから
再選挙なったら斉藤陣営は代わりに立てる知名度あるのは立花だけ
立花なんて怪しい奴じゃ、さすがに再選挙は勝てない
楓さんも、これからの一生を勘違いアホ社長として過ごすことになる
兵庫県以外の仕事もあるようだが、これだけの大ポカやらかせば減らされるだろう
知名度は上がったんだから、もう社長業じゃなくて関西のテレビでコメンテーターでもしたほうがいいだろう -
選挙前のLINEなのに関係あるのか?
-
こんな民主主義への挑戦が許されていいはずがない
選挙を買収で歪めるのは厳罰 -
>>13
一連の騒動を書籍化して稼げばまたキラキラできるな! -
勝てば官軍もう手遅れだよ
-
>>26
悪名で出れる番組はサンジャポくらいだろ -
なんでラインのログなんか後生大事に保存してるのか
さっさと消せはいいのに
というかSignalならさいとうさんの方から都合の悪い自分のログは後から自由に消せるのに、なぜラインなんかでヤバい話をするのか
まあスクショ撮られてる場合もあるけど、画像なんかいくらでも偽造できるから、証拠能力は格段に落ちる -
>>21
斉藤を再選させた兵庫県民も終了。 -
嘘八百 斎藤元彦は終わり世間を騒がせ民主主義を愚弄
総務省は全力を尽くし斎藤陣営を追い詰めます -
今朝の朝日新聞
「SNS監修はPR会社に」斎藤知事の陣営幹部が送信か、市議が公表
兵庫県知事選で斎藤元彦知事側がPR会社にSNSなどによる選挙運動の報酬を支払った疑いがあると指摘されている問題で、斎藤氏陣営の広報担当者から告示前に
「SNS監修はPR会社にお願いする形になった」とのメッセージをLINEで受け取ったと、神戸市議が14日明らかにした。
上原みなみ市議=無所属=が自身のユーチューブのアカウントで動画を投稿した。取材に対し、斎藤氏陣営の広報担当者はメッセージについて「何も言えない。覚えていない」などと回答。
斎藤氏は14日、「公職選挙法に抵触するということはないという認識には変わりはない」と述べた。
公選法では、選挙運動は車上運動員らを除き無報酬が原則。業者が主体的・裁量的に選挙運動用のSNSなどの企画立案に関わった場合、支払われた報酬は買収となるおそれがある。
上原氏は動画で「報酬はあったかどうかもわからないので、LINEの内容をもって直ちに公選法違反になるとは言いがたい」などと述べた。 -
今朝の、とあるポスト
>折田楓がインスタの更新を始めたと一部報道を目にしたがならば表に出てくればいいと思うが若干違和感感じるなぁ。
>会社の従業員は新しい勤め先に移動しているとも聞く。実質メルチュはもうだめと言う事だな。斎藤も罪な事をしたものだ。
>最も楓も親は医者様、弟もM&Aで活躍して7千万の収入だと言う・・
既にメルチュの従業員たちは、逃亡済み -
>>30
法律より政治家が上回るカルト信者気持ち悪い -
>>19
で、どうやって入手すんの? -
反斎藤勢力の断末魔の叫びがしつこすぎる
すごい怨念だな -
>>39
カルト宗教が大臣の席10年以上持ってる国や諦めろや -
12時にまた続報あるじゃんね?
もうすぐだな -
首締め乳首噛み千切り肛門挿入腸破壊処女喪失で婚約破棄とか俺なら自殺するかも
そんで自分が親なら○すかも
そして長井秀和wwww -
>>38
遠慮なく齋藤の悪事を警察に言えるなwww -
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい -
>>40
100%安全なものなどないのに -
これ報酬は無くても、兵庫県の仕事をしてる利害関係者だからアウトなんでしょ?
-
斉藤さんがパソコンで説明を受けてるスライドに株式会社merchってクレジットがばっちり書かれてたよね
会社名義でのSNS運用の提案ってのは明らかだと思うが -
早く裁判して白黒はっきりさせろよ
-
おそらく折田とメルチュの従業員たちが考えたシナリオはこう
斎藤の選挙に参加したのは、折田だけ
しかも無償のボランティア
またメルチュ社もポスター代71万5千円は受けとったが、それ以降金銭の授受は無く、会社としても従業員たちも斎藤の選挙活動には一切関わっていない
このシナリオだと、公職選挙法にも政治資金規正法にも、違反とはならない -
検察仕事しろよ
-
文春も集団ストーカーだけは書けないのかね?
-
検察は一体何をやっているんだろいね?
SNSを使い、稲村の選挙妨害をしていた連中もいまだに逮捕者ゼロ -
アンチ斎藤は文春のいいお客w
-
捏造でした
-
>>17
この記事が本当なら斉藤元彦の嘘つきが証明されるね🤭 -
>>47
だから有象無象の素人がどうやってるのか具体的に言ってみろってw -
>>19
当人以外の民間人が合法的に入手できる方法を優しく教えてくれる? -
お前はエレベーターのボタンも押せないのか
-
>>61
検察の動きが全く分からないんだよね
一年前の自民党の裏金事件の時は、世論を味方につけるために、毎日検察は大手新聞社に捜査状況をリークしていたのに
今回は、折田やメルチュの従業員たちに任意の事情聴取をやっているのか?まだやっていないのか?
メルチュの事務所なんて、物的な証拠を見つけられる可能性のある宝の山だと思うけど、未だに家宅捜査に入ったというニュースすらない -
こっちは動いたな
https://jlfmt.com/2025/01/15/76125/
>福永活也弁護士(東京)懲戒相当の議決 東弁綱紀1月10日付
決 定 書
主文 被調査人につき懲戒委員会に事案の審査を求める。
懲戒を求めた理由
被調査人のSNS(X 旧Twitter)の投稿が弁護士としての品位を失う -
>>52
ていうかその通りじゃね? -
>>63
合法的にと言ったぞ。都合が悪いなら最初からホラ書き込むなよ -
>>66
そりゃそうなるわなw -
>>64
ホリエモン「もう、 どうでもいいこの話題」
犬猫野菜連呼アンチ斎藤「ホリエモンみたいな著名人インフルエンサーが法律がどうでもいいとか言うな。さすが前科者ww立花の友達。コレは大問題」
ホリエモン「PR会社が盛った。30代ベンチャー女社長が盛った。起業家の人なら誰でも分かる。公職選挙法でこんなん裁くわけねえだろ。騒いでるやつは馬鹿」
アンチ「ギャーギャー○!※□◇#△」 -
嘘八百 斎藤元彦は終わり
世間を騒がせ民主主義を愚弄
文春「読売の焼き直しだけど、斎藤アンチの皆様、ご購読ありがとうございます」
-
>>65
本来の水面下捜査ってそういうもんだろ -
>>31
LINEに金貰って横流ししてるやつがいるんだろw -
>>74
利害関係ない全国でみれば齋藤アンチの方が多いから正解 -
>>78
プッw -
悪の文春の手柄キターーーーー!
こういう違法スレスレの手法は赤旗には真似できないな
さすが俺たちの脱法カストリ誌や -
んでこれの何が公職選挙法に違反するの?
-
まだやってんの?
反斎藤派の人たち暇なの?無職なの?
せいぜい不毛な戦い頑張ってな -
>>82
擁護派のオールドメディア、共産党連呼無職ジジイが見当たらないw -
>>82
齋藤逮捕か失職を見届けたいwww -
>>1
犬猫県民はたっぷり地獄を味わえよ -
斎藤もはめられたのだろうが自業自得なんだよ
立花の上のエンタメ軍団のシナリオに振り回されている感じかな -
勝ち逃げ切望老害向けオナニー記事
-
もう斎藤氏が再選して民意が固まってるからどうでもいいよ
税金をめちゃくちゃな使い方で浪費してた井戸県政のほうが害悪だし -
まったくどこも報道しない
-
この人はもう任期終わるまでロクに知事の仕事できんやろうな
PR会社も兵庫県の仕事は干されるだろうし
あんまりええ事なかったね -
>>71
ホリエモンて『そんなん裁くわけねーだろw』で実刑判決受けた人なんだが -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
パワハラ疑惑の知事が再選することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
LINEのログなんてLINEの社員に金握らせたら入手出来るだろうし
そこまでやらんでも当事者に近しいヤツに金握らせて隙を見計らって携帯のロック解除させたらええねんな -
>>94
解散されると困るので、県議のほとんどは斎藤に平伏したらしいけど。抵抗してるのは、百条委員会のメンバーの一部ちゃう -
文春砲炸裂で斎藤轟沈必至
信者はどうするの?w -
>>52
こんな零細で社長だけがやって最終日なんの関係も無いけど社員全員斎藤さんと記念写真撮りました、と?
同様のことやって数百万取る仕事を無償でやって寄付扱いせず単なる善意のボランティア扱いにしろと?
世の中舐めてんのか、で終わりだよ -
折田楓さん動画とか見てるとかわいいよね
真っ直ぐな女性で可愛らしい -
斎藤側に「PR会社にお願いすることになった」と返信された神戸市議が実名出してLINEの文面公開してるのに
いまだに入手先がどうこうと言ってる奴は何なんだ? -
百条委員会というものが、記憶にありません、〇〇とは認識してませんでしたの回答でどーとでもなると言う事が判明しただけだった。
やる前は伝家の宝刀とか言ってたのに。 -
>>88
金メダル取ってもドーピング発覚したら剥奪される事も知らないガイジかな? -
はよ両方とも逮捕されろや
-
悪巧みするときは犯罪者を見習ってLINEではなくテレグラムを使うべき
-
文春の決定的証拠は笑うところだからな
ゴシップ週刊誌は買ってまで読む価値なし -
何度選挙しても兵庫県民は兵庫県と兵庫県民の為に働いている斉藤知事を支持するだろう
-
>>99
奥谷が、横田から再度不信任案出しますか?ってインタビューされて、濁したのはそういうことやで -
震災後の1兆円の負債から神戸を復興させた井戸の手腕はみんな認めている。
斎藤は一度も得票数5割超えたことはないが井戸は7割とかいってた。 -
>>62
ぼけっとしないで気を利かせろよ無能痴呆公務員w -
こんなのが買収なら
公約ばら撒き政策はガチな買収だぞ -
斎藤はあれだけ調べられて女関係の醜聞が出てこないの草なんだけど
-
17日がやって来る
県民で齋藤の出席を望まない人達がいる
恥を知れ厚顔無恥のクズ -
>>112
インポだから -
>>114
それを選挙期間中にやってたから問題なんだろ -
71万円の報酬を受け取ったのはメルシュという法人であり、折田個人ではない。
ゆえに一個人としてボランティアで参加しているなら、何の問題もない。
アウトに成りうるのは
①公示日後に何らかの金銭の受け渡しがあった。
②選挙対応についての何らかの契約書がある。
③メルシュという法人が、組織的に協力してい。
これらの証拠が出てこないと、折田ノートやLINEでは、起訴に値する、証拠になりえない。
ただ、③あたりは今後、出てくる可能性はあるが、警察は政治的案件には消極的だから、多分、嫌疑不十分で不起訴で終了。
そもそも、筋の悪い案件です。 -
"【文春砲炸裂!】知事選での斎藤陣営のLINEの裏やり取りが文春砲で明らかに!SNS監修はメルチュ社が主体的・裁量的に実施していた可能性大!ついに斎藤知事側の弁明は全崩壊し、逃げ場が消滅!【折田楓】"
https:
//youtu.be/QRBX5eR7zOo?si=tDkXt6spl-zI_66U -
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★375 [931948549]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736865896/ -
文春砲炸裂!斎藤元彦陣営の公職選挙法 違反(買収)を裏付ける決定的証拠を公 開!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊1/13
ps://youtu.be/qMT4lRVhsKA?si=3f6mu38RCZPxd1Oq -
>>126
まだ個人のボランティアとかいう言い訳が通ると思ってる周回遅れ -
肉体関係は!?セクロスはしてたの?
-
>>66
また斉藤支持派が消えたのかw -
文春の魔女狩り記事にはほとほとウンザリ
コイツらが決定的だった事今まで殆ど無い件 -
写真については
いつ撮影されたものかわからないよね?
告示日前のものだと言われたら、それまでなんですが?wwwww -
>>135
斎藤が来た時の打ち合わせで、画像に兵庫知事選、って文字とSNS戦略ってのが写ってんだよ
来てくれて熱心に聴いていただきました、って🍁の記事とピタリと付合する
んなことはnoteが改竄される前から言われてた
白痴の周回遅れですって自己紹介要らんのよ -
「個人のボランティアだから問題ない」が通るなら斎藤が必死に「SNS運用は斎藤本人と陣営で主体的に行った」と繰り返す必要はない
「運用は折田さんにやってもらった」と認めたらいい
でもボランティアなんて言い訳はもう通らないと斎藤は悟ってるから「折田はただの下働き、運用の主体は別人」という線で頑張ってる -
>>140
公示日前の写真なら何の問題もありませんが?(笑) -
まだやってるのか
民意を味方につけてる知事を、こんな難癖で起訴するわけないだろ -
選挙で勝ったから民意が(略)起訴されないって、
選挙に勝って選挙違反で起訴される奴はごまんといるわけで -
外国人労働者を兵庫県に呼び込む計画をたてる斎藤知事
斎藤元彦、稲村よりもっとヤバい奴やんw
斎藤じゃなく清水を選んだほうがマシだったんじゃね
ベトナム人だらけになって喜ぶ兵庫県民w
神戸新聞2023/12/15 知事が19日からベトナム出張 人材の受け入れ促進へ、企業訪問や学生と交流
兵庫県の斎藤元彦知事は19〜22日、ベトナムのホーチミン市に出張する。外国人材の受け入れや経済交流を進めるため、教育機関や人材派遣企業などを訪問して意見交換する。
神戸新聞2023/12/22 外国人採用に前向きな企業を認証 県が25年度にも新制度
兵庫県の斎藤元彦知事は21日、出張先のベトナムからオンラインで会見し、外国人材の採用や定着に前向きな優良企業を認証する制度を、2025年度にも創設する方針を発表した。
外国人労働者が就職先として県内企業を選びやすくすることで、深刻化する人手不足の解消を目指す。 -
上原が語るLINEを文春にリークしたKw氏は、外国人なんでそんなおかしなイニシャルになってるんじゃないかと
なぜなら…
長田に移り住んだベトナム人にとって、ケミカルシューズ産業はとても重要な産業である。
このことは1980年代に難民としてベトナム人が長田にやって来た頃から今も変わらない。
ケミカルシューズ産業は第二次世界大戦以降、在日コリアンが中核を担ってきた。
ケミカルシューズ工場で働いているベトナム人のほとんどが、工場から自転車で5分くらいの離れたところに住んでいる。
一日のほとんどをケミカルシューズ工場で過ごすベトナム人にとって、工場は日本語を習得する場でもあった。
斎藤元彦知事の実家は、兵庫県神戸市長田区で代々ケミカルシューズ製造業を営んでいた。 -
兵庫県立大学無償化… こんなんどうせ外国人留学生だらけになるの決まっとるがなw
優秀な学生はそんな大学行かないからね -
楓ちゃんはどこにいるんだろう
-
間違った記事を載せて裁判で負けても金払えば知らん顔出来て同じ事を繰り返す文春が
どの面とどの口で中居事件を示談してもダメだとかほざくのか
日本人馬鹿にしてるだろこの偽善魔女狩り雑誌 -
>>153
ポスターデザイン代スライド制作費等 -
兵庫県民は騙され易いの
-
>>151
SNS戦略はメルチュの業務
有償でやってるもんを無償でやったら寄付扱いで政治資金法でアウト
会社のノウハウを社長個人が満遍なく活用してボランティアでやりました、なんて通らんよ
有償で依頼→公職選挙法でアウト
無償のボラ→政治資金法でアウト
斎藤擁護の腐った野菜はなんでこんな周回遅れのガイジばかりなんだ -
県民が納得するかなんて司法では関係ない
法律とか何も分ってないらしい
まあ野菜脳の皆さんは法の外にいる生き物だからしょうがないけど -
警察が曖昧な証拠で起訴して
司法が、問題ない判定したとき
誰が責められ、批判されんの? -
>>153
71万5千円の内訳は、既に収支報告書等で公表済みだよ
ポスター代や、公約のスライド制作費など
内、33万の公約スライド制作費については、「選挙前の政治活動にあたり、選挙運動には含まれないため除いた。問題はないと考えている」と斎藤側の弁護士は答えている。
この中には、折田への報酬は無いという見解
つまり選挙運動中の折田の活動は、全て無償のボランティア -
>>158
落選とか獲得票がライン割ったら公費負担の対象外
だから選管からは結果確定まで払われないし後払い精算になる
🍁の分だけ先払いした理由を斎藤は言えなかった
斎藤擁護の腐った野菜も斎藤も、当たり前のことが全く分かってない
民意ガー、楓の盛りガー、71万は妥当ガー、となんの言い訳にもなってない戯言を繰り返すだけなんよな -
>>167
そんな仮定の話は適法か違法かの判断には関係ない -
>>162
それで有罪にできるほど裁判は甘くないw -
>>168
だから言ってるだろ、折田=メルチュだって
メルチュに金が払われて折田が動いてる
折田は「仕事としてやった」「特定の個人を支持してるわけではない」ってnoteに書いてる
ボランティアが「特定の個人を支持してるわけではない」なんて書くのはおかしいだろ -
恥ずかしい知事だよね…こんなことまでやらかして
【速報】兵庫県選挙管理委員会が総務省に要望へ 知事選めぐり「当選目的のない立候補」の法整備求める NHK党立花氏が「当選を目的としない」斎藤知事を応援 ポスター掲示板の増設対応も
ps://news.yahoo.co.jp/articles/4f9d608a38d9bbb484db24e08c566544154beb6c
>兵庫県の選挙管理委員会は、15日、兵庫県知事選挙で「適正な選挙を行うという公職選挙法の趣旨を損ねかねない事案が発生した」として、総務省に要望を行うことを明らかにしました。 -
>>59
斎藤陣営がリークしたって神戸市議が言ってる
https://youtu.be/LqOSYafMVi8
「SNS監修はメルチュ折田楓さんにお願いすることになりました」というLINEを受け取ったのは私です/神戸市会議員 上原みなみ
-
LINEした人が名乗り出たのにまだやってるの?
-
>>179
ある -
>>181
決定的証拠だと文春は捜査情報から言ってるんだからアキラメロン -
>>181
お前の脳みそは細切れか
斎藤と奥見の嘘が証明されたということだ
そんで楓noteやこの画像の通り、選挙運動を依頼した可能性が確定したということな
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg -
SNSではとっくに経緯も人名も明らかになってるのに、周回おくれだな。
文春も堕ちたな -
>>182
追い詰められる齋藤www -
>>182
お前が言っても気休めにもならないよw -
>>188
で根拠は? -
>>192
つまり奥見の個人的な依頼は嘘だと言うことな -
元彦助かって良かったな スレもカッソ過疎
-
ID:UPrG6VAV0
こういうバカって警察の捜査も始まると思っていなかったんだろうな -
告示日前のやりとりは関係ないんですよwww
-
>>202
そのわりに必死すぎ(笑) -
>>208
これだけ時間経っても一向に逮捕されないね -
テレビに騙され SNSに騙されて😂
-
>>209
斎藤の嘘が証明されたことも認めないお前に頭のおかしなキモいカルト信者と罵る以外に何をしろと? -
>>211
お前が頭悪いのはわかった -
今回のケースはわからんが
斉藤由貴とかベッキーのラインの流出は運営会社の中の人間に大金払えば入手できると思わざるを得ない -
>>221
斎藤擁護工作員は非常に頭が悪く、かつ言葉が通じず、かつしつこく、反社会的カルト集団として犯罪を隠蔽する世論誘導をしている証拠どうも -
>>173
いや
折田の話がおかしいのでは?
告示日以降の折田の選挙運動に対して、一円でもお金が支払われた形跡が今の所出ていないのでは?
無償=ボランティアだよ
あと71万5千円に関しては、告示日前の政治活動だから、合法だからな -
逃彦、代理人、〇〇局の責任者とか全員一緒に会見させてゼロ回答させるな
責任のなすりつけ合い、仲間割れとか見たいんやw -
>>227
齋藤の逮捕 失職楽しみ -
富永龍太郎
安立直一
一根哲也
山田洋行
石破茂
高嶋秀武
西野亮廣 -
>>230
仲間割れすんのは反斎藤の県議会議員、22市長、公務員では -
>>229
齋藤側の言い分だけでイキっていて草 -
やたらと逮捕にこだわるってことは斎藤は逃亡の恐れがある人間だと認めてるってことか
-
>>237
こわ -
>>239
楓note読めば? -
神戸市議の女ってのもキラキラっぽいな
キラキラ女の叩きあいかよ -
さすたちのやつらもね
殺人犯だよ -
斉藤にしろクーデター派にしろ
それなりのバックがいるから
警察もこれ以上深入りはないよ -
>>246
公益通報者を逃げられない状況に追い込んで弱みを握り強権を使って組織的な脅迫を続けた -
>>247
クーデターは斎藤の話だってお前らの犬笛係かつ情報漏洩犯の丸山穂高が言ってたよw -
斎藤擁護派まさにこれ
s://i.imgur.com/NJMMnZt.jpeg
カルトの中にいる可能性が高い10の兆候
1.リーダーが究極の権威者である
2.集団が懐疑心を抑圧する
3.元メンバーを弾圧する
4.外界に被害妄想を抱いている
5.グループは恥のサイクルに依存している
6.リーダーが法を超越している
7.「思想改革」の手口を使う
8.エリート主義
9.財務の透明性がない
10.秘密の儀式を行う
気色悪い -
人間誰しも間違いを犯すことくらいあるのだから、血迷ってさいとうさんに投票しちゃた野菜さんたちも、何も最後まで心中せずしらっと路線変更すれば楽になるのに
-
>>257
日本語不自由だな -
斎藤本人のラインじゃないので逃げられるな
-
>>257
嘘つきらしい言い訳けで草 -
>>259
無理 -
>>258
で、告示日の話してくれないw -
>>257
偉そうな書き込みしていて他力本願www -
>>257
こういう口先だけのやつは最低で元彦なみwww -
>>267
お前一つのレスに3つも返してご苦労なこったなw -
ID:VdYCDnVd0
偉そうな書き込みしていても他力本願の口先だけの卑怯者 -
>>268
で、公選法のどこの条文に違反してんのww -
兵庫県については結局無能な味方ほど恐ろしい敵はない事を思い知らされるね。
知事サイドも、反知事サイドも。 -
>>269
はやく通報しろよ口先ジジイ -
>>271
221条と129条 -
内山弘一の The GODチャンネル
https://youtube.com/@God-Channel
チャンネル登録者数 2.39万人
主エル・カンターレ(大川隆法)の後継者
8次元如来
(マタイ、空海、蘇我入鹿、須佐之男命、の生れ変り)
レプティリアンに乗っ取られた母体教団を
取り返す為に、今、立ち上がった!! -
斎藤さん
失望しました -
斎藤も早く辞めればいいのに
ぶっちゃけ職員とのコミュニケーションが全く上手く行ってないとさ
上手くいくわけ無いとみんな分かっていたが案の定
記者会見ですら職員との意思疎通が出来てなくて
斎藤の発言に対して職員が困惑の表情を見せることが度々 -
>>287
公益目的の真実相当性を説明できる事実だから違法性ないよ -
ID:nJrPZbnw0
コイツおれの事好きすぎじゃん
辞めてくれるw -
>>298
なんか表に出てる情報だけで逮捕だ騒いでるバカがいたもんでw -
>>301
と、内乱罪の国賊が申しております -
おまいら太陽浴びてこいよ
-
そろそろ逃亡するかもwww
偉そうな書き込みしていても他力本願の口先だけの卑怯者
クソ笑う
https://asahi.5ch.ne...splus/1736904944/257 -
>>311
少しも待てないボケかけおじいちゃんw -
>>311
穢らわしい -
齋藤は穢多非人
-
>>315
お前だ穢れ -
>>318
つまり斎藤もゴキブリ公務員であり、侮辱されても死んでもどうでもいいとおっしゃる? -
>>325
斎藤も公務員だけど? -
ID:X3uH+IMN0
俺も大概だが
コイツラキチガイ共を見て少しは
正義を愛する反斎藤さんも自分たちが間違ってるかも、というキッカケになるとイイな -
あたまわる
斎藤信者本気できしょくわるい
反社カルト丸出し
きっしょい
消えろ -
>>325
ゴキブリにお世話になってるお前はなんなんだw -
今回ネタになったLINEは選挙期間中にSNS戦略請け負った仕事としてやった、と言う🍁のnoteを裏付けるだけで告知日前云々は何も関係ないぞ
斎藤候補が来てくれて色々提案して丸ごと請け負いましたby🍁 事務所での打ち合わせ画像にも兵庫知事選挙でのSNS戦略って文字あり
↓
提案は受けたが依頼してない。勝手にボラでやっただけby元彦
↓
うちがやりましょうか?by神戸市議
↓
Sns監修はメルチュさんにお願いする形になりましたby元彦陣営←今ここ -
なんの証拠にもならんだろ
-
>>334
だったら日本から出ていけ -
>>334
と、日本国籍を不法に取得したナマポ外国人が申しております -
定例会見なうwww
-
明後日は、斎藤と天皇皇后両陛下が歴史的な出会いをするのだね
斎藤は両陛下をしっかりとエスコートして、天皇家と一生のお付き合いをして欲しいよね -
>>328
その文章書いて頭悪いのってよく言えるねw -
>>345
公務員でも兵庫県民でもないわハゲ -
市議なんの関係もないじゃん、断られただけで証拠にならんだろ
-
>>351
お前の中ではなw -
正直、兵庫の事なんかどうでもいいし、ただ面白いふうに進んで欲しいだけ
ネタを盛り込み過ぎてちょっとお腹いっぱいになったから
年末年始に一息ついてたのは有難い
これからまたガンガン行こう -
NHK民営化を掲げる斉藤維新の戦い!
トランプ大統領誕生で、トランプに逆らったメディア関係者全員処刑される
石破辞任でNHK民営化を掲げる小泉総理爆誕、NHKを外国人に売却
トランプがNHKやトヨタなど全ての経団連企業を寄越せと言う
自民党は野党と違ってアメリカには絶対服従
トランプによる日本民族根絶やし戦争が始まる
?! -
>>325
天下りクズは人じゃ無いよ -
>>362
片山安孝はゴリゴリの天下り -
そんなことよりウジテレビの佐々木取材してこいよ
-
>>364
副知事辞めた後どこも行って無いじゃん -
>>341
今日もフルボッコだな -
>>370
それは天下りではない クズなのは天下り渡瀬 -
>>378
お前の中の天下りの定義を教えてくれる? -
万引きよりも悪意のない軽微な容疑で
しかも間接証拠だけで確実な物的証拠が皆無の容疑で
起訴して有罪にして何十億円もかけて知事選挙をやり直すのか?
二重三重の意味で起訴なんかあり得ない
あったとしたら
むしろ兵庫県警に大きな権力が働いたとしか思えない -
>>365
公職選挙法も政治資金法も理解してない🍁が、元彦に思い入れがあって第三者から明確に公私の区別が付く形で個人でボランティアしたのに、特定の候補を応援する意図はなく政界に出る気もなく兵庫の一企業が成し遂げました!と書いた理由って何だと思ってる? -
>>379
退職した公務員が外郭団体や民間企業の役員になること -
>>380
ツッコミどころが多すぎて🌱 -
よく二馬力選挙を批判してる左翼多いけど
よく考えたらしばき隊が知事選立候補して二馬力すればよくね? -
>>383
それはメルチェという会社の自己PRの為だと思う -
>>384
じゃぁそれ以外は違うんだな間抜け -
>>384
片山安孝が信用保証協会に天下りしたことそのまんまやんw
アホも大概にしろや
ja.m.wikipedia.org/wiki/%e7%89%87%e5%b1%b1%e5%ae%89%e5%ad%9d
きしょすぎるわクソボケカスが
毒物 -
>>392
それは問題ない -
>>380
そっちの方が面白いじゃん
大きな力ってか全ては折田楓が握ってる
彼女は韓信や孔明みたいに一人で全体を操る
現に選挙を決定づけた時点で極めて有能なネット工作員なのに
ネットで犯罪自慢ってガキみたいな事をやって、またやり直しに導けば
控えめに言っても世界レベルの逸材だ -
>>138
①その時の写真に写ってる資料の活動が思いっきり選挙期間中のSNSの活動と一致してる
②斎藤サイドは「事前期間しか頼んでない」ような説明はしていない
「SNSの運用は断った」と言ってる
③しかし運用を頼んでいた証言は複数から出ており、このスレの話題も新証拠の一つ
一方で運用断ったって証拠は一切出てない -
おれ別に2chごときで工作とか信じてねえけど
↑見てると工作ってあるのかな、って思うは
どんな顔して書き込んでんだろw
コピペかスクリプトか
どっちにしろ執念が凄いな -
その前に小池百合子ちゃんの結果が気になるわ。
あれもリベラルから敵視されてる知事 -
>>397
工作は擁護側がやるんだよ間抜け -
パヨまた負けたんかw
斎藤はまた選挙やっても再選しそうだけどどんな気持ち? -
>>397
お前ごときゴミに工作員が相手するか自惚れるな -
>>402
こういうやつが工作員 -
カネ儲けが好きなやつがどっちに付くかという単純な話
カネの流れを止めればいい
世論誘導業者を違法にする法整備はよ
クソ犯罪思考の反社だぞこいつら -
事実を言うと工作員w
相変わらず現実見れないアホパヨは哀れだね -
>>407
死ね ゴキブリ以下の人類の敵 -
>>409
IDコロコロしただけやん -
おもろいなぁ
工作員と思ってないとメンタル保てないんか?
で斎藤はまだ知事やってるしこれからも知事だけどどんな気持ち? -
>>407
消えてもこのスレが完走するまで晒す
クソ笑う
https://asahi.5ch.ne...splus/1736904944/257 -
>>415
sageはまず火消し工作員だと思っていい -
てか公選法どころのハナシじゃないだろこいつ
ぜひ逮捕しよう -
>>415
ろくに機能しなくて全国に恥晒す痴児 -
天下りクズが2匹死んだだけなんでしょ?
-
>>415
齋藤ぐらいのメンタルでないとwww -
>>420
極悪斎藤一味に人の心無し -
まだつづいててoui~♪
-
で、いつ斎藤逮捕されるの?
ねえねえw -
極悪斎藤一味に人の心無し
-
>>425
早く逮捕しなきゃね! -
>>425
いつホワイトになるの薄汚れ齋藤一味 -
逃亡したか口先だけのゴミ
クソ笑う
もうこんなカスみたいな話しどうでもええわ
オールドメディアももっと騒がにゃ行かんニュースいくらでもあるやろ -
>>434
遊び場です(笑) -
PR会社「merchu(メルチュ)」家宅捜査されないのなんで
折田逮捕されないのなんで
さすがにおかしいだろ -
ねえねえオールドメディアにすら見捨てられたけどどんな気持ち?
-
>>1
斎藤が金払って選挙運動してもらった
県民局長と白川がクーデター活動してた
竹内らがアンケートやデマ捏造して怪文書使って局長の怪文書を真実とミスリードした
奥谷が局長かばったり斎藤おろしに加担した
これらが本当だとしたら斎藤支持者も反斎藤もめちゃくちゃだな
一体誰が得するんだこれ -
ポイントは大きく二つ
①社長が選挙運動者と言えるか
これは斎藤自身が記者会見で
「PR会社の社長はボランティアとして個人で(選挙運動に)参加したと認識してる」と証言しており、社長が選挙運動者だったことは確定してしまっている
もうひとつは
②PR会社に支払われた70万円は、選挙運動に対する報酬だったのか
斎藤陣営はチラシとポスター製作費として公費から、大阪府の会社2社に約250万円振り込んでおり
その他に自費でPR会社に70万円振り込んでいる
その名目は
チラシデザイン製作
メインビジュアル企画・製作
ポスターデザイン製作
選挙公報デザイン製作
などだが、契約書は無い
神戸地検と兵庫県警は、PR会社に支払われた70万円は、選挙運動に対する報酬だった可能性があるとする告発を受理してる -
起訴されれば99%有罪らしいからどうなるかなwww
焦る事はない時間をかけて起訴して貰いたい -
元彦、元気ないな
-
会社としてSNS運用を依頼していたのなら、違法なのは確定で、あとは何の罪で起訴するかどうかだろう
-
しかし兵庫県議会とその利権はほんとしつこいね
選挙で民意が示されたのにまだ足を引っ張ってる
基地外だらけだわ -
今日の定例会見、時折、元彦ニヤついていたように見えたけど
気のせいかな
もう答えるのはいつものテープレコーダーで余裕だぜって感じで堂々としてた
早よ捕まればいいのに
立花や井ノ元も -
違法なことをして、民主主義の根本である選挙を捻じ曲げたのだから「merchu(メルチュ)」代表の折田楓は無期懲役で一生牢屋に入れておくべき
-
犬猫野菜は脳みそないからあんな卑怯さ丸出しの元彦を支持できるのかねのかね
-
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★376 [931948549]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736923125/ -
そのうち起訴されそう
-
折田は逮捕されるべき、この事件が事実無根だというなら、斉藤斎藤元彦兵庫県知事は折田を名誉棄損で訴えるべき
斉藤斎藤元彦兵庫県知事側が折田を名誉棄損で訴えない時点で折田と斎藤側の公職選挙法違反は事実だろう -
そもそも楓が、自分が悪いと思ってるならさっさとnote消しそうなもの
-
涙目やん
-
全然決定的な証拠になってなくてワロタw
しかも既出情報じゃん -
読むと馬鹿になると言われる文春の記事だからね
-
公職選挙法違反の認識はない(が違反はしてしまったようだ)
-
どちみち齋藤は終わりだから
-
折田noteが無ければ、誰も気にしなかったのに。
素人たちのゆるい集まりが、ガチガチの組織選挙に奇跡の勝利したんで、承認欲求我慢できなくなって、仲間割れしている。
一方、稲村陣営も、年末に反斎藤集会を開いたものの、左翼老人たちとネット系リベラルとで仲間割れしている。
落ち着こうぜ -
草
最後に、横田氏が「天皇陛下への説明役に、犯罪容疑者は、不適切」と言い放ったところで、斎藤氏は、足早に逃げ去っていきました…。 -
齋藤はメディア避けて庁舎裏口通勤続けてるんだろうかw
-
>>66
そりゃ郷原弁護士のXに直接「お前バカだろ」とリツィートしたり
西脇弁護士にたいしても「こいつ」呼ばわり
一般人にたいしても「ゴミ」「カス」「雑魚」などの言葉を使って返してるからなw
品性問われて懲戒処分下されても当然w -
>>463
そうやってコソコソとゴキブリの様な動きをしてるから、口が曲がっちゃうんだろうね -
>>444
既 得 権 益 斎 藤 元 彦 -
市議が動画で告白したり
公益通報ではなかったという論を著者に否定されたり
福永が懲戒食らったり
外堀を埋められまくってるのはXデーが近いのかw -
注目されればなんでもいいという訳ではないからなあ
斎藤を利用して名前や顔を売るつもりだったんだろうが、
それで墓穴掘って身をほろぼす奴多すぎで笑うw
斎藤は周囲をどんどん不幸にしていく特級呪物なのに -
徳永弁護士も懲戒くらった過去あるしな
だからもう統一や在特やN国などの反社の弁護くらいしかできないんだろう
丸山穂高はじめ過去にやらかしちまった奴ばっかやでw -
パヨチンまだ永遠に完成しないチャーハン作ってんの?
-
ていうか折田って人はなんかズレてるよな
自分のnoteでクライアントがやばいことになったら
無条件に削除するやな
承認欲求モンスターなの -
>>473
証拠隠滅になるから出来ないんだろう -
するのに
-
>>474
既にいろいろお手直ししてるだろ -
>>476
警察に保護された時から触れないと思う -
斎藤知事の兵庫県はベトナム人等の受入推進へ、県民税負担等で1,540万円投入 2024年9月10日
斎藤元彦知事の兵庫県は、ベトナム人などの外国人留学生に兵庫県の魅力を伝えるため、県民らの税負担などにより、1,540万円を投入して外国人向けフェアなどを開催することが明らかになった。
兵庫県では、令和6年度に、主に大学1、2年生の外国人留学生を対象として、大学低学年から県内企業を知ってもらうため、県内企業の魅力を伝えるフェア『外国人向けひょうごの企業魅力発信フェア』を開催することを決定した。
また、ベトナム現地で学ぶ外国人大学生などに対して県内企業を知ってもらうため、令和7年度に開催を予定している『ひょうごのジョブフェア・プレイベント』を実施し、現地学生へのPRを行うこととなった。
今回は、これらのイベントを実施する事業者の募集を開始した。委託金額の上限は、1,540万円となる。
兵庫のベトナム化 まったなし -
>>468
もうバカしか応援してないよな -
>>52
いやそのシナリオでも公職選挙法違反になるからここまで騒がれてるんだが -
願望スレワラタ
ガチなら中居みたいな落ち方すると思うけど世間も何もかも随分と悠長やねw -
まあ中居には立花がついてなかったからな
-
犯罪者斎藤と犯罪追求妨害の信者の逮捕をやれよ
-
今日の元彦は声のトーンが低いな
怒りに震えてるのか、諦めたのか -
竹内「斎藤はクロ。私はねぇ全部知ってるんですよ。でも議員辞めます」
これは信用出来る -
映画化まだですか
志の輔と斉藤由貴の純愛濡れ場が想像しただけでワクワクします -
アンチのお爺ちゃん達がイライラMAXで血管切れたら、また斎藤知事のせいだと怪文書ばら撒きそう
-
>>491
齋藤真っ黒で絞首刑の階段登っていて楽しいw -
野菜イライラってレスを見た瞬間に着火してイライラって言い返すのは幼稚なバカすぎるだろ…
斎藤を信じてる奴ってこんなのしか居ないのかな? -
パヨ発狂してて草
-
立花さんも事前に法的問題が無いか確認した上で出ているし、演説で衆院選時に前原氏を意図的な落とそうと出馬した候補者が問題にされていなかったと述べられているので、事実なら立花さんよりもこの京都での選挙を問題にする方が先だと思います。県の組織でも公選法は国の法律ですから
-
斎藤スレって斎藤支持者が犬猫だとか野菜だとか味方陣営からバカにされる理由がよく分かるスレになってばかりだわ
少しは頭を使って生きてみたらいいのにw -
>>496
敵を人間と認識しないのは左翼の特徴 -
立花ざまぁ
大津綾香氏が“リポスト”訴訟で立花孝志氏に勝訴 「反社会的カルト集団」「尊師」表現は名誉毀損にあたらずと認定 1/15(水) 18:52 Yahoo!ニュース -
>>444
違法行為を是とする民意なら、今後はあらゆる違法行為について迎合しなければならんね -
明後日の式典は何事もなく斎藤知事が天皇皇后両陛下をお迎えするんでー
アンチも信者も刮目せよ! -
>>495
誰にどう確認するの -
大津綾香氏が“リポスト”訴訟で立花孝志氏に勝訴 「反社会的カルト集団」「尊師」表現は名誉毀損にあたらずと認定
ps://news.yahoo.co.jp/articles/65fdb96c90f1faf3db73de193d8ca65de59a6456
> 被告側は、立花氏が有罪判決を受けていることに加えて以下のような事実も指摘し、NHK党や立花氏に対する「反社会的カルト集団」や「尊師」などの論評は正当であると主張した。
・2013年、立花氏はNHKの委託会社の従業員に暴行をして検察官送致された
・2018年、立花氏や旧N国党の立候補者らがちだい氏に対してスラップ訴訟を提起
・2019年、動画投稿サイトで公開された対談で、立花氏が「アホみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう」「ある程度賢い人だけを生かしといて、後は虐殺して」などと発言
・2020年以降、立花氏は自身を麻原に、旧N国党やNHK党をオウムになぞらえるような言動を複数回行った
・2020年、立花氏は旧N国党について「法律を守らない政党であることを売りにしたい」「違法行為をする政党である」などと発言
・昨年の都知事選で、NHK党は関連政治団体も含めて合計24名の候補者を擁立し、公費で設置するポスター掲示板の枠を一般市民に売り出した
判決では「反社会的カルト集団」との表現について「攻撃的ではある」としながらも「原告が反社会的な集団である旨をいう本件意見論評は、その前提としている事実が重要な部分について真実であるということができる」と認定。
>>498 -
震災から30年目の日を元彦で迎えるという悪夢
-
>>503
こんなのに支援された知事って恥ずかしすぎる -
>>1
まだ斎藤陣営が片山喜市郎だけで何も決まってない10月6日のLINEやりとりが漏れただけで、告示は10月31日。
10月6日は、選挙体制が固まっていなかった状態。
一方、稲村和美は、10月4日には公式Xアカウントを立ち上げて、大勢の陣営を引き連れて地方自治体まわりして、Xへのポストをガンガン上げている。
斎藤陣営が、勝ったのは、ほとんど奇跡だね。負けた人たちが、認めたくないのはよく判る。 -
>>1
斎藤逮捕事案ぽいな。結局、斎藤も国賊安倍並みの卑怯な糞ゴミなわけか。
たしかに、おねだり事案が槍玉にあげられたのは大袈裟ではあったが、
パワハラや公益通報手続き迂回は事実であり、斎藤はクロ。
信者が祭り上げてるが、斎藤はクロ。
石丸・国民民主の事案と同様に、愚民がSNS選挙で釣られたパターン。
このような不条理なケースでは、極端に山神様の対象になるリスク??いから要注意な。
萩生田と斎藤はリスク高い。 -
>斎藤元彦・前知事が再選 ★25(2024.11.17
>「何が正しく、何が真実か。判断いただいた」再選の斎藤元彦氏 ★2
だめだこりゃ
>斎藤元彦兵庫県知事 県庁職員1000人を前に「生まれ変わる。謙虚な気持ちで」
>吉村氏、兵庫前知事巡る百条委継続に疑義 県議会自主解散も視野か
>斎藤元彦知事『SNS条例』制定を検討「誹謗中傷は控えるべき」 ★4
>【独自】兵庫県・斎藤元彦知事が「石丸伸二」と組んで新党結成か…
>斎藤元彦氏「民意を得た。職員は一緒にやることが地方公務員の責務」 ★3
>「文書問題」巡る立花氏の主張の真相は? 斎藤元彦氏「立花さんは元々存じ上げてもない」...
>【兵庫】斎藤知事の就任に県職員「選挙がおかしい。正直、辞めたい」★6
>斎藤兵庫知事、百条委を欠席 25日の証人尋問、公務理由に ★4 -
本人と取り巻きと、アベ高市菅小泉萩生田松井橋下前原玉木朝鮮(同和)糞マズゴミがバカしかいないからこうなるしかなかったんだろうけど
-
>>507
斎藤は9月末にメルチュに訪問して折田がnoteに上げた知事選のSNS運用の提案を受けて、会社からの提案を断ったと説明していたわけで、10月6日にPR会社の依頼すると回答する時点で矛盾しているんだよ
まあ、別のPR会社に依頼したという可能性もあるが、それはそれで違法だからな -
本人と取り巻きと、アベ高市菅小泉石破森山萩生田松井橋下前原玉木朝鮮(同和)糞マズゴミがバカしかいないからこうなるしかなかったんだろうけど
-
元彦の勝ち お前らの負け
-
とりあえず震災の30年忌終わってからだろ?
-
>>515
業務としてはチラシ・ポスターのデザインを任せただけだろ。
10月6日は、告示のはるか前で、選挙体制はまだ固まってない状態。
稲村和美公式Xは、その時点でプロのチームでフル稼働。旗も立てて大名行列。 -
菅野尾形横田3馬鹿トリオのジェットストリームアタックに対してどんどん塩対応になってきてるなw
もうオドオドする芝居をやめたようだ -
斉藤信者はイワシの頭でも拝んどけ!
ほんと民主主義を破壊したい屑どもだ -
アークタイムズ尾形、頓珍漢な質問してる。
LINEのやり取りなんて斎藤氏に聞いても無駄や。
尾形 xxxという理解でよろしいですね。
斎藤 (勝手に理解すんなボケ)まったく把握も指示もしてないです。 -
>>445
口が曲がってるんだよね -
検察警察がやる気あるのかないのかよく分からんのだが
-
>>519
斎藤が震災から30年の節目に知事とかやな感じだわ -
>>530
刑事告発を尋常じゃない速さで受理したけどな -
草
最後に、横田氏が「天皇陛下への説明役に、犯罪容疑者は、不適切」と言い放ったところで、斎藤氏は、足早に逃げ去っていきました…。 -
それでも目が覚めないのが信者なんだよなあ
松本といい、中居といい、いまだに擁護する奴がいるのが怖い -
>>533
やるならちゃっちゃとやっちゃってほしいね -
>>536
横ピンは、もう大阪に留まって、ずっと大阪兵庫に張り付いてもらいたいね〜 -
それでも目が覚めないのが信者なんだよなあ
松本といい、中居といい、いまだに擁護する奴がいるのが怖い -
折田楓氏より前に斎藤知事から「助けてください」と懇願された選挙コンサルタントの後悔 ★2
2024.11.29 /newsplus/1732882985
>>37 >>1
> ...今年9月末、斎藤氏から電話でこう懇願されたのは、選挙コンサルタントの藤川晋之助氏だ。
>藤川氏はSNS戦略を駆使して7月の東京都知事選で善戦した石丸伸二氏の選挙参謀を務めるなど、選挙のプロとして知られ ..
>藤川氏はこう振り返る。「 ..『しっかりしてください。あなたは全然悪くないから、大丈夫。.. 』
> まさか選挙のシロウト同然のPR会社のキラキラ社長に頼るとは思いもしませんでした。...
> 結局、こんなつまらないことで足を引っ張られるのであれば、私が(広報戦略を)やってあげれば良かったと思っています」
…って、↓ ↓ ↓ 藤川しんのすけは、斎藤元彦の選挙運動広報宣伝をめちゃくちゃ手伝ってるじゃん。
斎藤元彦・兵庫県知事(46)を待ち受ける独りぼっちの執務室《立花孝志が告白「政策に感銘は受けてない」、県議9割は“反斎藤”》【全文公開】
news.yahoo.co.jp/articles/b06570b243961af25cb4eb5652ad1e503e4d7340
11/21(木) 11:00配信 文春オンライン
▶︎石丸選挙参謀が豪語「ウチの部隊も30人参加させた」 👈 👈 ! ! ! ! !
-
選挙より前のLineなんか意味なし
バカじゃないの? -
柿沢ミートと木村みたいな末路を辿ることになるやろうのぉコレわ
-
>>543
あのバカのせいで江東区がいつの間にかミンス王国になってしまったよ -
メルチュ潰れそうだな
-
>>1
斎藤逮捕事案ぽいな。結局、斎藤も国賊安倍並みの卑怯な糞ゴミなわけか。
たしかに、おねだり事案が槍玉にあげられたのは大袈裟ではあったが、
石丸・国民民主の事案と同様に、愚民がSNS選挙で釣られたパターン。
このような不条理なケースでは、極端に山神様の対象になるリスク??いから要注意な。
もう世間の注目は楓より渚
-
>>1
別に依頼してようがしてまいが獲得票数は変わらんだろ。 -
折田はさすがに取り調べで嘘をつくことはないだろ
でも斎藤は異常者だから平気で嘘を押し通すはず -
斎藤兵庫県知事登庁取材 神戸市議が動 画サイトで「SNS監修はPR会社にお 願いする形と連絡あった」と明かす ABCテレビ1/15
ps://youtu.be/a-EGSmZ9CCo?si=HPS_5Icx9p7c9zFV -
「捜査関係者」の「折田楓の居場所とやりとりをしている相手は把握している」には草
折田楓はほとぼりが冷めるまでだんまり決め込むつもりなんか?
危機管理対策がまったくなっていないピーアール会社の社長って笑 -
この件については顧問弁護士に任せているので違法性については弁護士聞いてくれと逃げる知事。
自分のことなのに知らない、見ていない、聞いていないと曖昧な答弁を繰り返している。
県警は徹底的に捜査して立件してほしい。二つに別れた兵庫県民が一つになって民主的な県政を願っています。 -
>>555
当事者同士だけで済む問題でなくなっているのも分からないアホ -
告発文章は部下を張り込みさせてまで即確認するのに自分に都合の悪い資料や動画は一切見ない嘘八百の斎藤
証拠そろってんだからはよ逮捕しろ
「SNS運用依頼」の決定的証拠LINEを独占入手!
知事選告示に先立つ昨年10月、斎藤陣営の広報担当者とある神戸市議との間で交わされたメッセージである。
そこには斎藤氏が「SNS運用は本人と陣営で主体的に行った」とする従来の主張を覆す、重要な証拠が残されていた。
斎藤知事陣営「SNSはPR会社に依頼」
兵庫県知事選を受け 県選管が公職選挙法の改正を総務省に要望へ -
このカニ彦は、公民権停止になったとしても、停止明けに平然とまた知事選出てきそう
「公選法に違反したという認識は今でもない」「改革を止めるわけにはいかない」って言って -
>>517
中居みたいだな -
読むのお金かかるのか
そこまではいーや -
公務員労組側の醜い工作
死後、裁きに遭え -
県政に集中させてやれ
文春は印象悪いね -
天下り禁止されたら定年後の人生設計が無茶苦茶になってしまうからな
そりゃーもうみんな必死だろ
俺が同じ立場だったとしても必死になると思うわ
😅😅😅 -
斎藤さんは超能力者だよね
都合の悪いことは何も把握していないと言うのになぜか断定口調 -
斎藤は嘘を嘘で塗り固めてるからボロばかりだな
-
折田の暴露した事実がどんどん不動のものになってるな
斎藤は春まで持つのか -
斎藤アンチって
信じるモノは救われる状態で笑う。
必死だなw -
この騒動って斎藤知事が予算の見直しをしたことに端を発してるんだろうけど、これが改革なんだろうね
さらに突き詰めればその原動は井戸県政にモームリとNOを突きつけた民意なんだよな -
SNSをメルチュに頼んだという事実
社長が私達が仕事をしたと告白している事実
選挙カーに乗ってまで配信していたという事実
斎藤が金を払ったという事実
どう考えてもアウト -
斎藤知事に4年やらせてみて県民の審判を仰げばいいのに何でクーデター起こしたんだろ
-
なんで斎藤は口封じで隠蔽工作してるんだ
喋られたら何かよくないのか -
斎藤逮捕不可避だな
無能な味方からヤバい証言出過ぎ -
>>1
嘘つきドクズの斎藤知事 -
豚箱行きか罰金刑かは分からんが公民権停止されるのが致命的だな
-
昨日の定例記者会見でも
わざわざ「〇〇新聞の〇〇さん」
と犬笛を吹いて邪悪さを見せつけていたね -
20億円もの巨費を投じてまでする必要のある選挙だったのか
もし百条委員会の最終報告でパワハラとしたらものが業務上の範囲内であった場合、県議会の下した不信任決議は法律上問題はないのか
課題は残るな -
逮捕された後は斎藤のお仲間の立花と一緒に迷惑系YouTuberやるしかないな
-
斎藤「何も見てない。何も聞いてない。何も把握してない。」
その場でYouTube見ればすぐ確認出来るだろw -
上原の動画も見たくない斎藤さん
見たら何か都合悪いんですかね -
折田個人じゃなく企業であるメルチュに依頼したとあるのがな
ボランティアとの言い訳が真っ赤な嘘になってしまうんだよな -
>>582
取り巻きに報道陣攻撃させたり県議攻撃させたり邪悪だわー -
箝口令出してるのが最悪だろ
自分が悪いことしたって自白してるのと変わらん -
不満があるなら4年後の知事選で政策で争うべきだよな
政策が支持されれば政党や県職労組、OBの支持もあるんだし十分勝てるだろ -
斎藤知事の選挙期間中のSNS監修を巡る問題 神戸市議が経緯を説明し、公職選挙法違反を否定
https://news.yahoo.c...197ce421cc3292f6c226 -
>>19
通信アプリでのやり取りが今どき誰でも傍受できてかつ平文でされてると思ってる人? -
逮捕されるのだの辞めるだの願望ばかりだなw
-
SNSの運用は斎藤が主体的に行った(大嘘)
-
斎藤は知らないとか把握してないとか都合の悪いこと聞かれると壊れたテープレコーダーですな
-
斎藤「折田さんとは面識ない(棒)」
-
まだやってんだw
パヨって本当しつこいな -
パヨって現実見るの苦手だからな
逮捕されるだの辞任するだの妄想の中で生きてる リアルでは斎藤が知事を続けてる事が認められなくてネットで発狂するというなんとも哀れな生き物
次の選挙でも斎藤再選したら憤死しそうw -
会社で請け負ったらもう業務だからな
せっかく斎藤がボランティアだと嘘ついたのにすぐバレるw -
斉藤陣営のお仲間達がどんどん公選法違反を暴露しててw
折田に高見 森 それに上原か
お仲間に恵まれてますなあwww -
>>600
公民権停止でどうやって出るのwww -
キラキラおばさんの神戸市議が信用できなくて、傷つけないようにやんわりと断っただけだろ。
選挙前のバタバタしてる時のLINEに証拠能力は無いよ。 -
まだやってんの?
暇なの?
斎藤知事が失職してから喜べよ、先は長いぞ
くだらないことで喜んで時間無駄にすんなよ -
恐れるべきは敵より無能な味方
まあ斉藤も無能だからしゃーないか -
嘘八百と言い切ったときの威勢のよさ完全に消えたな
本当にヤバいんだな -
なんで口止め工作なんかするかね
すぐバレるしバレたらもっと追い込まれるのに頭悪すぎ -
>>603
停止されるといいねw -
1人か2人なら口止め工作も効果あるかもしれんがこれだけ多数の人間が関わってるからな
出来る訳ないのに悪手にも程がある -
1000億の県庁建て替え (いずれいつか建て替えなければならず、時がたてばたつほど円安建築資材高騰で総工費は上がっていく見込み)
と
兵庫県に外国人労働者や外国人留学生が大量に入ってくる (斎藤元彦が推進してる政、やってくるのは主に東南アジア人)
どっちか選べっていったら、1000億の県庁のほうがマシじゃねw -
斉藤含めて斉藤陣営に頭いい奴1人もいないな
-
で数カ月前から逮捕だとか辞任だとか言ってるけど一体いつ逮捕されるんですかねえ 来年? 再来年?
-
最近 みんな自己防衛に走りだしたのか、斎藤と同類にみられるのが嫌なのか
「メディアの偏向に怒っていただけで、特に斎藤さんを支持してるわけではない」
「稲村が知事になるのが絶対嫌だっただけで、別に斎藤さんを支持してるわけではない」
と言い出す奴が増えてきて笑うw
それなら維新や神戸市議らが推してた清水を知事にすべきだったんじゃね
少なくてもこんな事態にはならなかったはずw -
ということにしとかないと悔しくて悔しくてw
-
もう誰も興味なくなったな
-
なんで週刊文春は刑事告発をしないのかサッパリ理解出来ない。
やっぱり金儲けだろ?死ねよ。 -
>>586
公益通報した職員なんていないだろ -
また選挙してもどうせまた斎藤だろ
何言ってんだこいつらw -
斎藤陣営の広報もアカンね
「何も言えない。覚えてない。」
覚えてないは無能で言い訳出来るけど、何も言えないはやましいことしたけど口止めされてるとしか思われない。 -
>>622
公民権停止されたらそれも出来ないから焦ってるんだよ -
>>614
逮捕されないならなんで箝口令敷いてるの -
>>623
ガチで無能な味方しかいない -
斎藤陣営からの自爆ばかりだもんな
-
斎藤陣営の自爆
斎藤信者が暴露した奴を攻撃
ゴミのような内ゲバ -
>>624
汚職でもしない限り停止はないよ -
斎藤が言ってたSNSの運用は斎藤陣営が主体的にやっていたとは何だったのか
こんな嘘つくくらいなら言わない方が良かった -
>>626
類は友を呼ぶ -
折田も弁護士に「何も答えるなと言われてる」と答えてたよね
-
わかったから
誰の連座でパクられんだよ?
お気持ちはもういいから -
明らかな口止め工作やってるし違法性の認識あるんやろね
-
100歳のばあちゃんの奴も違うコンサル使ってた見たいね
-
木原誠二夫婦の時もそうだけど文春は大々的に違法だなんだと犯人扱いし続けてる割には不起訴ばかり。
週刊文春はオオカミ少年。 -
LINEで起訴とかアホかと
-
>>588
i.imgur.com/R2Ja1xR.jpeg -
YAHOOニュース 上原みなみの検索結果
//news.yahoo.co.jp/search?p=%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF&ei=UTF-8 -
>>634
連座じゃなくて当事者ではないかという疑いをもたれているわけだが -
>>636
オマエには負けるよ。 -
横田の犯罪の容疑者発言で斎藤がビビって逃げたと、反斎藤は認識してるんだな
あっけなく流されてるやんw
横田尾形菅野このアホども、斎藤の作戦にまだ気づかないのかな。お前らがそう思ってるだけで斎藤知事はシロであると確信してるんだぞー。何でお前らに事実確認を説明する必要がある。
コイツラが公選法や公益通報など微塵も理解してないくせに、悪の斎藤を追い詰め得る正義のジャーナリストと思ってる人居るのw?
来週も来月も来年も定例会見くんのかねwwww -
カルト宗教の陰謀論にまんまと騙された知恵遅れのネトウヨどもはこれどうすんの?
-
実際はボラだったのに会社で請け負ったと🍁が吹いてる、とか言ってる奴は税務調査とか知らんのかな
実態がボラなら当然法人口座へ金の移動は無い
嘘だったって言ったら他にもあるんじゃないかと色々探られたりするハメになる
社長は余計なこと言うな、黙ってろ、隙見せるな、ってのは税理士から言われる基本の事
公職選挙法も政治資金法も頭にない🍁が、実際はボラだったのを仕事で請け負い少数精鋭で成し遂げたなんてすぐバレるデマをネットに上げて自分の首締めてどうすんのよ -
あれだけ言われて逆ギレしないのは、斎藤知事がパワハラ気質でない証明になってるわ
明日は天皇皇后両陛下をお迎えする斎藤知事の勇姿が見れるな。
アンチはさぞかしイライラで血圧MAXだろう。 -
>>647
それお前がそう思ってるだけだからw -
反斎藤派の勝利条件が斎藤知事の失職
斎藤派の勝利条件がそれ以外
もう斎藤派は勝利ほぼ確定で高みの見物
反斎藤派は正直相手にされてないのよ
いい加減身の程をわきまえようぜ -
>>648
あんだけ6月からマスコミにボロクソに叩かれまくって事実無根、名誉毀損されまくって、マスコミ批判訂正、訴え起こさない斎藤知事が、何で文春訴えなきゃいけねえんだよなww横田さんよww
斎藤はメディアリテラシーひっくーーーとしか言ってねえぞ -
>>647
71万が違法に当たるかどうかはもちろん、報酬の約束でも違法だから、そういったものがあったのかも調べられるよ -
オールドメディアとパヨクが暴れるほどに斎藤の評価が上がるw
-
>>658
はよ折田を訴えろよw -
>>658
いつ折田を訴えるの -
箝口令敷いたのも弁護士の案か
それとも斎藤の指示か
どっちにしても自爆だったな -
折田に黙ってろ
広報に何も喋るな
あれれ何か喋られると都合悪かったのかなw -
知らなーい
分からなーい
把握してなーい
斎藤用語です -
LINE見ないとか、ガキか
-
斎藤はPR会社に金払って選挙PRやってもらって何が悪いって開きなおればいいのに
-
>>652
「内ゲバ」ってなぁに?
反斎藤派の人ってずいぶんとお年を召されていらっしゃいますこと
そんないい歳していながら現実を認められないって哀れ過ぎる
いったいどんなゴミみたいな人生を送られてきたらそのような老人が出来上がるのでしょうか
興味津々 -
PR会社は斎藤の中ではボランティアだからw
-
オールドメディアに騙されて
ネットde真実に騙されて
何回騙されるの兵庫野菜はw -
草
>>676
どんな犯罪者もそういうよw -
>>660
noteが発見された直後、ばかまんこガー、立花に手柄取られた腹いせでぶちまけガー、って罵倒しまくってたな
告訴状が受理されたら結果が通知される事も分かってない
なし崩しでうやむやはあり得ないんだから、必死になっていつ起訴されるんだwwwとか煽ってないで待ってれば良いのに
告発受理前で時間止まってるか、単なるバカかどっちなんだ -
文春ってジャーナリズムではなくビジネスだからな
-
草
>>687
で、払った約束はしたの?斎藤が折田に -
ID:cu2YktSw0
↑反論もできない
カスジャーナリスト、活動家の横田さん持ち上げるキチガイwwww
恥ずかしいwwww -
選管がクロ判定なしと結論出したのにまだやるんだ
-
オールドが嫌いだからといって斎藤みたいなのを支持するのも間違っとるで
-
>>698
選管が白認定したけどパヨの妄想の中では逮捕されるし公民権剥奪されるからなんら問題ない リアルでは何も起こらないだけの話 -
>>691
すでに告訴状は受理されて、そーゆーのを含めて現在調査されてる訳
結果は必ず通知されるんだから、必死に不起訴不起訴喚いてないで待ってればいいだけ
無償で受けても政治資金法に引っかかる可能性があることも、報酬支払いを約束しただけでも公職選挙法に引っ掛かる事も知らんし少し落ち着きなよ -
>>701
ずいぶん弱腰になったなお前
71万ならセーフですね
当選後の見返りの約束がなきゃセーフですね
あんだけSNS騒がせまくったんだから裏取引してるに決まってるとか、バカパヨクは決めつけたんだよなw
ザマアアアア
笑いが止まらんわ不起訴の可能性のほうが圧倒的ww -
逮捕はされる…!逮捕はされるが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば斎の逮捕は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
だってよw -
齋藤逮捕まだー チンチン
-
起訴されれば99%有罪 楽しみw
-
上原市議が信者に攻撃されるの割と意味わからん
-
モーニングショーで放送されちゃったからもう終わりだね
-
日本に住まわせて貰ってる外国人が必死すぎやな。
-
ID:GtwomK2z0
見苦しいwww -
女として上原みなみが折田楓に対する印象が気になる
-
皆が何を見知って憤ったか?
をまともに伝えたら
知った人が全員敵に回りかねないから
奇蹟のスンスパワーで洗脳して不正投票させた!
みたいな主張するしかないんだろうな -
>>715
その告発者の便後死が市長選に出馬した時業者にそれ以上払ってるんだがw -
>>717
いつ出馬したの? -
>>718
横浜市長選 -
ノイホイ生きてる?
-
何でもかんでも全部弁護士に丸投げするのなら
天皇陛下の説明役も代理人に任せてしまえ -
選管は個別事案に対して白黒判断する立場にないから、仮に問い合わせに対して合法非合法を明言したとしても、
それは何の根拠にもならん
だからそのあたりを理解している選管であれば一般論での話にとどめるとか、事例紹介や法律の条文を参考に伝えるぐらいはしても、
個別の事案に対してこれは合法だ非合法だなんて断言しない -
>>718
ググれカス -
オールドメディアまだ頑張ってんじゃんw
それよりオールドメディアと組んで民意に逆らった町長達は次落選させろよ -
>>727
いやいやいや、ポスター代にしては金額が大きすぎるから怪しいって言ってたぞw -
斎藤の周りはウソつきだらけ
もしくは斎藤がウソつき
さあ、どっちでしょう -
>>731
世の中全員嘘つきだらけだよ、いい加減社会出ような -
爽やか系イケメンオヤジとかキラキラ系女子とか
1番信用ならない種族じゃん。 -
>>723
斎藤のスピーチは糞つまらんから苦痛だぞw
ぼそぼそ一本調子で話すからなんの感動もおこらず記憶にも残らないw
記者会見でよく「えっとー、えっとー」って何度もはさんでるけど、子供か?って思ったw -
反斉藤をおちょくって暇つぶしするスレはここでしょうか?
-
>>737
ウィキペディアには横浜市長選に出馬を検討するも結局辞退って書いてるな -
>>737
事前に取り下げたらしい -
一応、常識的に考えてありえないような金額で政治家がポスターを発注し、その発注先が有権者や選挙区内であれば政治家から有権者に対する寄附の禁止にあたる可能性はある
が、今の話とは別だね
ちなみに選挙公営の枠をもってポスター代の支払いの妥当性の根拠としたのが最近また話題になったあの人 -
>>743
出馬してないじゃん -
リーク元ではないけとlineを受け取った人物が名乗り出たのか
まだ警察から捜査協力は受けてないみたいだが -
天皇皇后両陛下に対して
犯罪容疑者を会わせるなんて
不敬罪にもほどがある
なんとかならんのか -
>>746
だけど費用は払った -
数千円の交通費ですら買収で有罪になった例もある
-
>>748
犯罪の容疑者ではないので問題ないですね -
>>730
郷原のは印刷代も入っての金額でしょ
メルチュは撮影とデザインだけの金額なんじゃないの
斎藤は印刷は別の会社に頼んたんだっけ それもなかなかイレギュラーでおかしいんだけど
ポスター代は公費で出るし分けるの面倒だから、普通はデザインから印刷まで一括でできて、選管に請求書も出せる専門の印刷会社を使う事が多い
デザインを別にする場合は、そのデザイン会社から印刷業者へ発注する形をとるか
印刷会社からそのデザイン事務所に外注してる形にして、まとめて選管に請求する事が多い
なぜなら一枚あたりの単価を出しやすいし、その形式で請求書を書いたり公費の上限も決められているから
だから菅野完から「なんでメルチュに自腹で払ったんですか そんな事するのあなただけですよ」って突っ込まれてた
斎藤は意味がわかってない様子だったけどw -
x.com/Hacchou/status/1879132011979591846
ちょうせんたかしが推薦した朝鮮詐欺窃盗女
裁判所から7000万近く返還命令出てるらしいけど
一切無視してるらしいねwwww
合計1億くらいの公金が消えてるらしいわ
さすが関西人の推奨人おぶつだわ -
当選無効になる場合、4年引っ張ってからにしてくれると選挙費用とかが無駄に発生せずに済むな
その場合、無効だったんだから知事としての仕事をする立場になかったってことになって知事報酬全額返還らしいのだが、
その間に知事としてした仕事、この人が決済した事案とかはどういう扱いになるんだろうか? -
>>754
選挙公営なんて利用しようがしまいが候補者の勝手だし、過去の兵庫県知事選挙みてても枠を超過しているから、
どうせ自己負担ならって別業者に依頼しました
ぐらいさらっといえてれば印象違うと思うんだよなぁ
まぁそのあたりの理由を説明できないのがやっぱりねってかんじ -
一番の違いは、そういう容疑がかかりそうな事をしてる人間が
自分から折田noteみたいなのを公開するかどうか
普通はやらないよw -
>>754
〜が多いってw -
>>760
さきに嘘ついてごめんなさいぐらいいえば?
社会は嘘つきばかりっていってたの、自己紹介だったんじゃないの
717 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2025/01/16(木) 10:02:46.40 ID:NJS2bk/S0 [1/10]
>>715
その告発者の便後死が市長選に出馬した時業者にそれ以上払ってるんだがw
719 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2025/01/16(木) 10:06:55.70 ID:NJS2bk/S0 [2/10]
>>718
横浜市長選
734 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2025/01/16(木) 10:27:54.12 ID:NJS2bk/S0 [5/10]
>>731
世の中全員嘘つきだらけだよ、いい加減社会出ような -
斎藤と折田の関係先への一斉捜査くっぞ
-
>>764
嘘つきの発言の裏どりを一々するの手間だから、
お前が郷原が選挙ポスターでいくら払ったか、その時の横浜市の選挙ポスター掲示場の数、他候補がどの程度払ったか等をきっちり説明したら相手してやるよ -
>>766
gugurekasu -
>>748
容疑者なんで人権はありまーす -
草
外堀が埋められていき齋藤切腹待ったなし笑
-
折田Noteより
「メインビジュアルの統一を徹底するため「デザインガイドブック」の作成も合わせて行いました。選挙カーや看板を制作してくださる業者に配布し、統一したデザインで素敵に仕上げていただきました。」
「仕様やサイズの異なるそれぞれの媒体でのベストをデザインチームと日夜追求しました。斎藤さんの今回の選挙におけるブランドイメージを統一すべく、全ての制作物は先述のデザインガイドブックに準拠する形で制作しています。」 -
妄想の中の斎藤は落選したり逮捕されたり辞任したりしてるのにリアルでは何も変わらず斎藤は今日も今年も来年も知事してるよw
-
脅威なのは優秀な敵ではなく愚かな味方である
ナポレオン -
デザインチームと日夜
-
郷原に粘着して「おまえバカだろ」などの暴言吐いていたN国党の福永弁護士が
Xの投稿が弁護士としての品位を失うとして懲戒相当の議決受けてて笑ったw
それで慌ててXの暴言投降を全削除して証拠隠滅し沈黙中w
筋肉弁護士 「郷原さんらの告訴は意義がある事 だから受理された その郷原さんを虚偽告訴で訴えた石丸弁護士のほうは受理されてないでしょ 福永さん きびしいって!」 -
起訴されれば99%有罪らしいからどうなるかなwww
焦る事はない時間をかけて起訴して貰いたい -
警察から呼び出されて地位や名誉まで失ってまでして、斎藤って応援する価値あるの?
ないだろw
心おだやかに暮らしたいのなら斎藤は関わってはいけない人物
周囲を不幸にする呪いがかかってる男だからなw -
パヨちんって斎藤さんのことを壊れたテープレコーダーのように同じことを繰り返すって否定するけど、
パヨちんもコピペあらし多いよね -
>>787
オマエが勝手にパヨ呼びしてるバカなだけ定期 -
斎藤に1番キレてキレッキレな質問を投げかけ続けてるのはウヨ系大好き産経の記者だけどな
-
>>783
あった -
さいとう革命
-
>>1
>>790
ソースよろ -
デザインチームを日夜働かせて社員まで関わって会社ぐるみの選挙運動の参加だったのか要注目
-
市議のボランティアを断る理由がよく分からないけどSNS運用は統一したかったんだろうなぁと思う
-
1000億以上の利権絡んでるから人が100人死んでもおかしくない金額だし
反斎藤も最後まで足掻くだろう -
選管からシロとお墨付き出てもまだパヨ共は騒いでんのかw
-
斉藤は折田個人のボランティアと言っていたが
依頼先はメルチュだったという証拠が出たので
根底から崩れたわけ -
キラキラ斎藤元彦…
-
「SNS監修はPR会社にお願いすることに」神戸市議が暴露した決定的証拠のLINEは警察にも持ちこまれていた…その意図とは?〈兵庫県政大混乱〉
ps://news.yahoo.co.jp/articles/649cbd49ee0a08f0a65d6dd815dd0d16da76776a
> 「K氏が上原氏に送ったLINEの存在は実は、読売新聞がスクープするより10日以上前、遅くとも12月上旬には兵庫県警の捜査2課が把握していました。上脇教授と郷原弁護士の告発状は12月2日に県警と神戸地検に郵送で届き、16日までに受理されていますが、異例の速さだと話題になりました。実はその背景にはこのLINEの存在があり、立件可能な有力証拠だと当局が判断していたんです。
上原氏は『Kw』が勝手にLINEのスクショをメディアに持ち込んだと非難していますが、いち早く県警にこのLINEが持ち込まれていたことが重要なんです。これだけの重要情報に接することができたのは上原氏自身やKw氏も含め、ごく少数で、斎藤陣営と良好な関係にあった人物であることは確実です。その情報が当局に渡っていた。斎藤氏の選挙に疑問を感じたか、他の理由で斎藤陣営に背を向けた人がいるということでしょう。 -
齋藤逮捕まだー チンチン
-
自覚あって草
もともと折田のボラとしても
会社の従業員も参加していればいた
給与が発生するのでボラにはならないと言われていた -
知らない、認識していない、承知していない、ちょっと何を言ってるのかわからない!
無知は罪 -
>>784
そのレス絶対やめた方がいい -
パヨちん達は明日プラカード掲げないでねー
震災犠牲者への鎮魂の式典なのだから -
何かあっても
我々、県として、それは総務部が、弁護士が
絶対に自分は責任を負わないマン -
ソースLINE
-
ホントがんばってるメディアは文春くらいだな
-
朝鮮学校支援、センチュリー廃止、県庁反対、教育費拡大
ちょっと前までクソ左翼がぁうっせぇわってブチ切れてた案件でキラキラ踊ってるのウケる笑 -
警察もこんな答弁する面倒くさい奴を取り調べしたくないだろなw
-
>>817
交通事故とかに置き換えて考えれば、反省してないヤバい奴になっちゃうけどね -
>>818
バカが嫌がっていて草 -
情状酌量の余地皆無
-
やはり斎藤を叩く奴は同時に安倍叩きも展開するんだよな。
なんせ斎藤を叩いてる奴らは中韓北ロを猛烈に擁護している
連中だからな。
日本国民にとっては斎藤の良否なんてどうでもいいんだよ。
斎藤の反対側にいる奴らが日本にとっては倒すべき
敵であることが問題なんだよ。 -
>>824
ただ悪党が叩かれてるだけだろ -
>>826
全国的に嫌われ者ですが齋藤はw -
また地獄スレ…
-
擁護バカがどんどん規制されていく笑
-
斎藤を復活させたのは万博利権だろ
-
天皇陛下ご夫妻とご挨拶。
絵になるねー -
>>819
ボランティアを断る理由を理路整然と簡潔に述べよ
だが実際には市議は選挙活動の手伝いをしているのだ
なぜメルチュを口実にする必要性がある?
誰しもが納得できる答えが無ければ斎藤は黒であるとあなたが断定したものとみなす
以上 -
斎藤知事の主張と矛盾していることはさしおいても、
政治活動部分はPR会社に依頼して、選挙運動は折田氏個人にしてもらったって感じのことを支持者のみなさんがいってるけど、
そんなの選挙運動に報酬の支払いはできないって認識がないとそうはならんだろとしか思えないんだよな -
>>832
それな、制作の指揮系統をどこにさせるのかを決定したというメッセージ。だから断る必要があった。
ボランティアなら受動的に言われたままの作業を手伝うだけだから断る必要はない。
故に、指揮系統をメルチュマターに一元化させその指示のもとに政治活動を行うと決定づけた重要なメッセージである -
>>834
今までの斎藤元彦を見ていたらいったい何を天皇陛下にモゴモゴと訳のわからないことを言うのだろうか… -
>>835
それで、対価は?w -
>>837
今日も朝から頑張ってる間抜けw -
>>839
齋藤ならやりそうで草 -
明日の震災の式典に参加される天皇陛下のお出迎えしてたぞ
代理に任せて引っ込んでろよ -
今後とも癒着関係で仕事を優先的に斡旋して貰える期待値が持てる状態は健全ではない
だからこそ同じ県内の業者には例え無償であっても主体的な政治活動を委託してはいかんのよ -
齋藤は式典で全国に恥晒せ
-
https://x.com/312Z5C.../1861273202254848295
折田楓氏のmerchuは役員含めて社保加入が4名しかおらず、10数名居るという従業員の大半はアルバイトや業務委託、インターンなど非正規雇用のようですね。
これで、優良な雇用を確保しているミモザ認定企業に認定する斎藤元彦さんの忖度も素晴らしいことです -
>>843
なんか虚しいね -
>>845
関西学院と同じでKwなのかもね -
言ってた事と全然違ううそ彦
-
歯抜けパヨクまだやってんの?
さすがおじいちゃん昔話ばっかりやってるね -
おパヨの精神的大勝利!
-
ネトウヨの主張が崩れた。ネトウヨ涙の韓国帰国へ。
-
パヨとかオールドメディアって、壺用語だろ
-
>>851
法律守れよ犯罪者 -
>>853
壺はおパヨ用語w -
草
>>855
相手にされない横田w 虚しいねw -
Xデイっていつですかwww
どんな気持ちいいい? -
>>844
それだけでなくそんな社員4名の会社の社長が、なぜか大企業の幹部や技術者や大学教授らと一緒に
県の重要な会議に複数かけもちで任命されている摩訶不思議w
県政までキラキラおバカタレント枠を設けてる兵庫は大丈夫なんかw -
草
>>748
天皇を政治利用するなよ、腐れパヨチョン。 -
>>871
基地外と議論www -
反斎藤って気持ちと根性で斎藤を知事から降ろせるって思ってるよねw
4年間待てよ、民主主義の破壊者が -
松本人志や中居正広や、フジテレビですら破壊できる文春砲に、パワハラ斎藤さんごときが耐えられるはずもなく
-
ID:IBXqph/30
興味本位で聞きたいんだけど、
コピペ荒らししまくってアク禁にならない? -
どうすればラインを入手できるのよ
-
捏造だろ
-
いいないいな
癒着っていいな -
>>883
たとへできても公開するバカはいないよ -
豚箱行き
-
キラキラホシ
-
斎藤一味の粗品が記者への付き纏いやらかしたとさ
-
文春のLINE画像を使ってるユーチューバーの動画が著作権法違反で削除されてる
反斎藤派のユーチューバー潰しだな -
反斎藤派は早く知事を失脚させないと
もう年度末になって夢の天下りチャンスを喪失しちゃうよw -
嘘ばっかり付いてるゴミ知事
-
>>893
公職選挙法や政治資金法に触れる行為があったか無いか、が焦点になってるのに天下りガーとか民意ガー、って斎藤擁護のバカウヨって遵法概念欠片もないんだよな -
コピペが正論?
みじめでぶざまであわれすぎて
おかわいそうに -
>>897
バカ相手はコピペで十分w -
逮捕されちゃうと怯えて必死でコピペ荒らししてスレ流ししてるのかしら
今さらビビるならあんなレスしなければ良かったのにね
今更もう遅いし -
お前が反斎藤の恥さらしだろwwww -
>>901
こういうアホって必ず湧くから面白い -
斉藤ってサイコパスのクソだろ
どちらがより糞かって勝負で尼崎のに負けただけで
糞なのは変わらんわ
ケッ -
>>901
極悪斎藤一味に人の心無し -
震え上がってて草
-
>>908
単発チキンwww -
極悪斎藤一味に人の心無し
-
>>902
齋藤のいい所を書き込んで見ろよwww -
>>913
お前のいいところを教えてくれよw -
単発チキンはコイツがモバイル回線でやってるようで草
ID:GtwomK2z0 -
ID:GtwomK2z0
効きすぎだろw
糖質レベル上の方だなw
病院行け -
>>915
齋藤のようなクズに迎合しないこと -
>>922
アホはそう思っておけ -
アンチ無事発狂中。
斎藤知事が気に入らないなら4年後に落として下さい
あ、その前に土に還ってるかな。肥やしだけに www
斎藤さんの良いところ?兵庫県の特産物を知り尽くしており、兵庫県愛が強い。あと政策を分かりやすく説明出来ることかな -
>>927
妄想でしか反論できなくて草 -
コイツと俺のせいで糞スレになったなw
すまねえな -
文春は今日もニューストレンド
オールドメディアのフジテレビも陥落かな。
おまいらもセンテンススプリングありがとう言うとけよ。 -
この神戸市議の態度は折り目ついてて素晴らしいんじゃないですか
元々斎藤を応援しようとして問い合わせたが「SNS運用はメルチュにお願いするので結構」と言われた事について、要請があれば警察捜査に協力すると言ってる
斎藤氏の側に初めて出て来た正しい応対の出来る人 -
>>634
下記の人らが買収などに関わると候補者まで連座
女社長が組織的選挙運動管理者とみなされると厄介なことに
総括主宰者
出納責任者
地域主宰者
候補者または立候補予定者の親族
候補者または立候補予定者の秘書
組織的選挙運動管理者等
候補者や立候補予定者と意思を通じて組織により行われる選挙運動において、選挙運動の計画立案・調整を行う人、選挙運動に従事する人たちの指揮・監督を行う人、その他選挙運動の管理を行う人 -
>>938
警察はもっと情報持ってるから意味無いもの貼るな -
文春はニューメディア側?
-
アグレッシブな無能
-
>>939
貼られたら困るんか? -
こんだけ特ダネ連発してれば情報提供・タレコミも多いだろう。
中居・フジテレビ問題も社員からの情報提供沢山ありそう。
斉藤問題も警察の捜査からのリークあれば再燃するなw
パワハラ問題の第三者委員会や、情報リーク疑惑もあるし、公益通報対応違反も指摘されてきた。
まだまだ終わらんなwww -
>>938
乗っ取り、不正アクセスの可能性 -
これ、最近はどうなっとるねん?
百条は機能しとるんか? -
斎藤は仕事は出来そうだが脇が甘い。地方の公僕は俺様になっちまったら政治家は終わる。
もう少し謙虚になればいいのにね。 -
>>943
パレード掘って欲しいなあ -
>>945
片山が著作者から訂正を求められたね -
斎藤元彦は嘘つきでしたね
潔く退いてください -
まだやってんの?
-
>>949
退職金満額おじさん、罪に問われんのかな -
>>942
バカは貼ってどーぞw -
ウソ彦過ぎるw
-
>>922
どうやったらここまで知性劣悪になれるのだろう -
>>922
百日裁判くらい知っとけ定期 -
>>945
本件は百条関係ない
「告発なんて受理されないんだから検察の邪魔するな」→受理
「受理されても起訴されないんだから検察の邪魔するな」←今ここ
今は警察・検察の捜査結果待ち
江東区の区長選では副大臣まで手が後ろに回り再選挙となったが半年以上掛かってる
その現実認めたくない奴がまだ起訴されてないからもう不起訴だな、と必死で自分に言い聞かせてるとこ -
>>922
これが無能齋藤支持者の見本www -
まあしかし、対立候補の悪口ばかり言う人が知事にぬって天皇陛下をお迎えしなくてよかったよな
-
しかしすっかり前知事と議会を悪代官に仕立て上げて
犯罪者サイコパスを無理矢理現代版ネズミ男になぞらえて御満悦の野菜民も
時代劇と違うのは悪代官を選んだのはお前らなんだよと -
>>752
「容疑者」=「犯罪の容疑をもたれた者。法律では被疑者という。」
「被疑者」=「起訴されていないが,犯罪の嫌疑を受けて捜査の対象となっている者。容疑者。」
斎藤は郷原と上脇に刑事告発されて、告発は検察・警察両方に速攻受理されて捜査が始まってる
捜査の対象だからまごうことなき容疑者だぞ -
>>958
公選法ってさ当選者は逮捕されないんだよ -
立花をまず逮捕しろ!
-
未だに斎藤知事を貶めるアホがいる事に驚く。
-
一部のパヨ害が発狂してるだけなんよ
そもそも地方の知事選の話だし
まぁパヨとしばきたい界隈がヤベーと再認識するのに役に立ったから良いとは思うわ -
決定的証拠がデマ。
10月4日 稲村陣営が公式X立ち上げ
10月6日 斎藤陣営あわてて今回のLINE
。
。
10月31日 選挙運動期間開始
LINEは選挙体制が固まる前の話 -
犯罪組織斎藤一派の決死の工作w
いくら貰えるん? -
良くも悪くもブンヤ稼業やってるの文春くらいじゃねーか?
少なくとも大手マスコミよりはよほど -
まだやってんの?ゴミパヨ諦めろやwww
-
>斎藤元彦・前知事が再選 ★25(2024.11.17
>「何が正しく、何が真実か。判断いただいた」再選の斎藤元彦氏 ★2
だめだこりゃ
>斎藤元彦兵庫県知事 県庁職員1000人を前に「生まれ変わる。謙虚な気持ちで」
>吉村氏、兵庫前知事巡る百条委継続に疑義 県議会自主解散も視野か
>斎藤元彦知事『SNS条例』制定を検討「誹謗中傷は控えるべき」 ★4
>【独自】兵庫県・斎藤元彦知事が「石丸伸二」と組んで新党結成か…
>斎藤元彦氏「民意を得た。職員は一緒にやることが地方公務員の責務」 ★3
>「文書問題」巡る立花氏の主張の真相は? 斎藤元彦氏「立花さんは元々存じ上げてもない」...
>【兵庫】斎藤知事の就任に県職員「選挙がおかしい。正直、辞めたい」★6
>斎藤兵庫知事、百条委を欠席 25日の証人尋問、公務理由に ★4 -
本人と取り巻きと、アベ高市菅小泉萩生田松井橋下前原玉木朝鮮(同和)糞マズゴミがバカしかいないからこうなるしかなかったんだろうけど
-
本人と取り巻きと、アベ高市菅小泉石破森山萩生田松井橋下前原玉木朝鮮(同和)糞マズゴミがバカしかいないからこうなるしかなかったんだろうけど
-
【兵庫県知事選】斎藤元彦知事のSNS戦略を担ったPR広報会社が戦略を公開…公職選挙法に抵触の可能性 ★63
2024.11.22 /newsplus/1732548977
>>1
>斎藤氏がパワハラ問題などで県議会で知事の不信任決議案が可決されて失職したことに伴う選挙だった... 最終的に大逆転の当選を果たした要因として、巧みなSNS戦略が功を奏したと解説されているが、そのSNS戦略を担った兵庫県のPR・広報会社が
不信任で失職してその選挙にまた自分で即立候補ってのが、そもそも違法みたいなもんでは。
どうでもいいけど、クビにされたのに、またのこのこ出るっていう神経が普通じゃないよね。 -
【独自】斎藤元彦知事 代理人弁護士 PR会社にポスターデザイン費として約71万円払うも契約書はなし
2024.11.25 /newsplus/1732526398
>>980 >>1
> 25日、斎藤知事の代理人弁護士が関西テレビの取材に応じ、「今月4日に『ポスターのデザイン費用』などで71万5000円をPR会社に支払った」..
> PR会社との契約書については「なかったと聞いている。私は現段階で把握していない」と説明 ...
> またPR会社代表が「広報全般を請け負った」とコラムに記載したことについて、代理人弁護士は
>「認識と全く違う。選挙運動の中核にいた認識は全くない、あくまでボランティア」だとして、「公職選挙法違反には該当しない」と説明
斎藤が公選法や政規法その他に違反したかどうかは斎藤本人が決めることじゃないだろ、
聞くことを聞いたら、さっさと警察に届けろよアベ高市草加統一朝鮮糞メディアカスは -
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
2024.11.25 /newsplus/1732511850
>>980 >>1
>斎藤知事の代理人弁護士はけさ、JNNの取材に対し、PR会社にポスターデザイン制作費など5つの名目で70万円あまりを支払ったと認めました。
>MBS 2024年11月25日(月) 11:41
斎藤側が単に記者にそう言ったからといって、金額や金の出所など含め、実際その通りとは限らないだろ、
アベ高市菅河野ソウカ統一検察警察はさっさと取調べろよ(第一情報者のマスメディアはさっさと届けろよ) -
折田楓氏より前に斎藤知事から「助けてください」と懇願された選挙コンサルタントの後悔 ★2
2024.11.29 /newsplus/1732882985
>>1
> ...今年9月末、斎藤氏から電話でこう懇願されたのは、選挙コンサルタントの藤川晋之助氏だ。
>藤川氏はSNS戦略を駆使して7月の東京都知事選で善戦した石丸伸二氏の選挙参謀を務めるなど、選挙のプロとして知られ ..
>藤川氏はこう振り返る。「 ..『しっかりしてください。あなたは全然悪くないから、大丈夫。.. 』
> まさか選挙のシロウト同然のPR会社のキラキラ社長に頼るとは思いもしませんでした。...
> 結局、こんなつまらないことで足を引っ張られるのであれば、私が(広報戦略を)やってあげれば良かったと思っています」
…って、↓ 藤川しんのすけは、斎藤元彦の選挙運動広報宣伝をめちゃくちゃ手伝ってるじゃん。
斎藤元彦・兵庫県知事(46)を待ち受ける独りぼっちの執務室《立花孝志が告白「政策に感銘は受けてない」、県議9割は“反斎藤”》【全文公開】
news.yahoo.co.jp/articles/b06570b243961af25cb4eb5652ad1e503e4d7340
11/21(木) 11:00配信 文春オンライン
▶︎石丸選挙参謀が豪語「ウチの部隊も30人参加させた」 👈 👈 ! ! ! ! !
-
百田(河村高市杉田)新党も前原(馳浩斎藤元彦)維新も終わったが、玉木(石丸伸二創価)糞党も終わったな
2024/10/26(土) 23:00 -
>>1
しっかしアベそうか統一朝鮮同和財務役人(増税反日=偽日本人=スパイ外人)糞パヨ玉木のこの、
政策つっても小手先的皮相的な事で一面ニュースみたいにやってて、ただの糞アベ朝鮮メディアが仕掛けてるだけだよな。
安倍高市菅等同胞のひと○ろし知事大阪府職員自治省役人斎藤元彦を受からす予定の選挙も近いし
(2024.11.3) -
よほど前の知事で美味しかったんだな
必死すぎて見苦しいわ -
>>1
>>112
前からそこ不思議なんだよね
金か女か必ず出てきそうなのに全然出てこない
楓ちゃんとの2ショットも何か避けてる感じというかぎこち無い感じで写ってるし
格好の愛人候補だと思うんだけどこれまでそういう報道が無いとこ見たらホントにそっちに系の話は無いのかもね -
>>114
どこの国の話ですか、それは -
>>132
斎藤支持者なんだからそこら辺理解出来るとは思わない方が吉 -
>>251
じゃ斎藤が決めたらダメじゃん
公益通報では無いと斎藤が決めたから通報者探し始めたんでしょ?
と言うか片山は自分の所に最初に来てたらクシャッと握り潰してたと百条委員会で証言してた
今まで何件内部通報をクシャッとしてたのか…
県民局長が県の内部通報最初にしなかったのも頷けるわ -
>>245
wの数と知能は反比例するから仕方ないです -
兵庫県産の野菜は出来が悪いw
-
また兵庫県のイメージが下がったねw
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 34分 38秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑