-
ニュース速報+
-
安倍昭恵さん、片山さつき議員、トランプ氏の大統領就任式に招待される ★2 [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■異例の招待 日本を重視?
https://news.tv-asah...72cc0c4860111856.jpg
自民党 片山さつき参院議員
「(先月)29日から30日の未明にかけてハガティ上院議員からトランプ大統領の就任式にオファーをしたいので返事を下さいということがあって、それも年内にということでした」
20日に就任式を控えるアメリカのトランプ次期大統領。自民党の片山さつき議員がその就任式に招待されたことを明かしました。
さらに、岩屋毅外務大臣も招待を受け、出席する方向で調整しています。
アメリカ大統領の就任式には駐米大使の出席が慣例で、外務大臣の出席は極めて異例です。アメリカ政治に詳しい専門家は、今回の招待が持つ意味について、次のように分析します。
早稲田大学 中林美恵子教授
「政策から世界戦略からいろんなことをアドバイスする人たちが(アメリカ政府の)中にはいて、みんな日本は大事だと言っていて、経済・安全保障上など含めて日本を重視していますというジェスチャー(行動)かなと思いました」
政府関係者によると、先月にトランプ氏と会談した安倍昭恵さんも招待されているということです。
詳細はソース テレ朝 2025/1/13 11:26
https://news.tv-asah...icles/900016171.html
前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1736745013/ - コメントを投稿する
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
フィフィは?
-
>>3
欧陽? -
俺呼ばれてないんだが
-
昭恵総理!
-
やっぱ安倍さんは偉大だな
-
異宗教・異民族の侵略を阻止できる
本物の右派政党が欲しい
日本は右傾化してる欧州の
10周遅れをしてやがる -
相続税逃れしてこんな事やってる奴を許していいのか?
-
ネトウヨが安倍昭恵の名前に釣られてスレを開くが
岩屋外務大臣も日本の外務大臣として初めて大統領就任式に招待されているのを知り
ネトウヨには都合の悪いそこには触れずに昭恵上げだけするのが想像出来る -
立花は
-
ほんまトランプは反日なんやなぁw
-
岩屋だけ別室コース?
-
安倍さんはわからんでもない
何で片山さつき? -
片山さつきってまだいたんだ…
-
安倍晋三の正式な後継者
高
市
早
苗
は? -
>>8
日本の保守って左の連中のレベルに合わせたようなアホしかいないの何でだろうな
というか右と左の綱の引き合いは要らんから単純に国民のための政治が必要なんだよな
で、現状それに近いのが国民民主なわけで -
すごいね
-
>>4
違う違う黒人の方のフィフィ -
総理は?
-
>早稲田大学 中林美恵子教授
>「政策から世界戦略からいろんなことをアドバイスする人たちが(アメリカ政府の)中にはいて、みんな日本は大事だと言っていて、経済・安全保障上など含めて日本を重視していますというジェスチャー(行動)かなと思いました」
マジでかよ -
日本大統領 安倍昭恵
-
>>16
大学ノートの裏に書いたからいつの間にか消えたの -
こいつは招待されずw
://video.fc2.com/ja/content/20220228U77Wdv4z
://www.nicovideo.jp/watch/sm40496577 -
昭恵はマジで政界出るつもりなんかね
政治家向いてないと思うが -
人脈作ってこい
-
>>8
自称保守で自称普通の日本人さん達がロクに働かない・結婚しない・当然子供もいないんじゃ労働力確保のために外国人受け入れるしかなくなるわな -
つぼ
-
麻生クーデター事件の片山が呼ばれる意味が分からん。
-
サツキも壺か
-
片山さつきってミス東大だったんだろ
当時は女の子ほとんどいなかったかららしい -
>>31
ミス東大は昔から微妙 -
岩屋は別室に通されてアメポチになって出てくるよ
-
高市は?
-
石破は?w
-
負け犬貧乏人暇人老害パヨク「トランプはネトウヨ」
-
石破は?
-
壺メイトか
高市は呼ばれても良さそう -
アメリカで活躍されている圭さまや真子さまにも招待状が届いているかも?
真子さまや圭さまの神のパワーがアメリカをさらに強大にするかも?
>>25
安部さんの魂を引き継いでいるから、トランプさんからみても次の日本の総理になって欲しいかも? -
こいつら、どんだけ日本人を憎んでるんだよ
-
安倍さんはB専だったと言われるけどトランプもそうなのか?
-
高市は呼ばれず・・
-
記事も読めない理解出来ないやつが 石破は? とか言ってて草なんだ
-
片山さつきは反トランスジェンダリズムやってるからかな
女性スペースを守る会とか未成年の性転換手術促進反対の運動してる
バイデン・エマニュエル政権ではターフとかトランスヘイトと言われて叩かれてた方
トランプは性自認トランス認めないって立場だからそのへん日本で一番勉強してるのは片山 -
>>19
エジプトや… -
コレって石破が地味に
激しくディスられてるって事? -
岩屋は説教部屋にご招待w
-
パヨ発狂
-
>>10
パヨクにとっては岩屋がいた方が都合が良いということかな? -
一列談判破裂して
日米戦争始まった
さっさと逃げるは
アメリカ兵
死ぬまで尽くすは
日本の兵
五万の兵を引き連れて
六人残して皆殺し
七月四日の戦いは
テキサスまでも
攻め落とし
トランプ野郎の首を取り
徳仁陛下万々歳
石破総理万々歳 -
で岩屋は行くの?行かないの?
-
売国奴しか招待されないwww
-
お土産は白い壺
-
反日宏池会岸田と石破死ねよ!(怒り)
自民党広報@jimin_koho 2010.7.8
【今日のひとこと】
今こそ、民主党の暴走を止めなければいけない!
民主党が参議院で安定すると、本来参議院が発揮すべき「チェック機能」が失われたままになり、
★外国人地方参政権や★夫婦別姓制度など、とんでもない法律が必ず成立
↓↓未や痔民は暴走しまくる反日極左!(怒り)
門田隆将@KadotaRyusho 24.9.28
第1回投票で27票もの差で1位だった高市早苗氏。
しかし決戦投票で21票差で逆転した石破茂は
・河野談話堅持
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・拉致被害者を捨て国交樹立する日朝事務所設立
・在日参政権実現
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・中国人留学生優遇
・対中非難決議反対
・日中自由貿易協定推進
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・規制緩和推進と中小企業淘汰推進
・地方分権と道州制推進
・LGBT法実現
・同性婚推進
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
・緊縮財政堅持
・ドーマー条件を無視した、財務省的PB狂信者
・消費税15%導入、将来50%
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
・MSR研究開発反対
絵に書いたような反日政策のオンパレード。
日本人の貧困化は進み、国体や伝統文化も破壊されていく。
国民の民意より中国と朝鮮半島を大事にする自民党の選択。
↑↑極左石破政権を喜ぶ反日パヨク糞チョン
辻元清美、石破茂総裁を祝福「仲良しだから… 本当に良かった」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727483405/
青木理、石破茂総裁選出に「自民党としての良識が働いた」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727451140/
ウーマン村本、石破首相を祝福「7年前から冷飯食わされかわいそうだった」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1727821201/
-
総理が石破でなく高市だったら招待されていたかもな。
-
片山さつきは2017年のトランプ就任式にも呼ばれ行ってる
ハガティと仲良しだから -
石破は中国からウェルカムされてた
-
ポケットマネーで行ってくんの?
-
一方ゲル爺は財務省に土下座させられてるんだろうなwww
-
山上徹也くん好き❤
-
日本の外務大臣はアメリカ行けるんですかね?
-
小泉が総理になればこの世界線は無かったんかなぁ
あいつは良くも悪くも言ったことは実行するしウソは言わなかった -
>>8
欧州は移民入れまくった反動の右傾化だから最悪の結果だよ -
世界のアベ
-
昭恵はなぜ逮捕されなかったんだ?
-
日本をASEANとか言う奴等がこれから政権握るってのが。
-
在チョン潰しが始まる
-
山上徹也くん好き❤
-
>>56
米国の利益を図る人物だと評価されるのはそんなに誇らしいことかな? -
ホント、女大好き人間だよな
さすが、エプスタインのお友達w -
壺売り売国婆ご招待とか、また反日老害ツボンプの懐に3億円が入る流れだろ
-
片山?
高市のが良くね? -
外相と並んで呼ばれるこの二人はやっぱトランプとの関係が別格だな
-
ATMポチ犬だからな
-
自民党広報@jimin_koho 2010.7.8
【今日のひとこと】
今こそ、民主党の暴走を止めなければいけない!
民主党が参議院で安定すると、本来参議院が発揮すべき「チェック機能」が失われたままになり、
★外国人地方参政権や★夫婦別姓制度など、とんでもない法律が必ず成立
↓↓未や痔民は暴走しまくる反日極左!(怒り)
門田隆将@KadotaRyusho 24.9.28
第1回投票で27票もの差で1位だった高市早苗氏。
しかし決戦投票で21票差で逆転した石破茂は
・河野談話堅持
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・拉致被害者を捨て国交樹立する日朝事務所設立
・在日参政権実現
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・中国人留学生優遇
・対中非難決議反対
・日中自由貿易協定推進
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・規制緩和推進と中小企業淘汰推進
・地方分権と道州制推進
・LGBT法実現
・同性婚推進
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
・緊縮財政堅持
・ドーマー条件を無視した、財務省的PB狂信者
・消費税15%導入、将来50%
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
・MSR研究開発反対
絵に書いたような反日政策のオンパレード。
日本人の貧困化は進み、国体や伝統文化も破壊されていく。
国民の民意より中国と朝鮮半島を大事にする自民党の選択。
↑↑極左石破政権を喜ぶ反日パヨク糞チョン
辻元清美、石破茂総裁を祝福「仲良しだから… 本当に良かった」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727483405/
青木理、石破茂総裁選出に「自民党としての良識が働いた」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727451140/
ウーマン村本、石破首相を祝福「7年前から冷飯食わされかわいそうだった」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1727821201/
-
同和(=朝鮮人)本田宗一郎の出身の浜松二俣って、家康の長男の徳川信康が首斬られてしんだ
二俣城のところなんだな、ったく縁起悪い -
売国度合いで決まる
-
高市なんて減税反対派だから、もう二度と人気浮上してこないやろな…
-
外国人とか中国とか人権なんかの脅威を煽れば人気なんて簡単に出る
俺ですらXにネトウヨテンプレ書くだけで普段の100倍のいいねがもらえるだろうな -
自民党には美人が多い
(高市早苗、片山さつき、稲田朋美、生稲晃子、丸川珠代、野田聖子、三原じゅんこ)
それに比べて立憲民主党は…
(蓮舫、辻元清美、松下玲子) -
チンポしゃぶったんか?
-
連行される岩屋を生で見られるとは楽しいな
-
vbvんm
bんm -
安倍アノンの中では「安倍さんが生きていたら呼ばれていた」とか言われてて草
-
片山さつきとはね
バランスとれた良い人選
日本も米国も外交官は優秀だな -
>>1
>国民民主・玉木氏、ポスト103万円の壁は就職氷河期世代対策 「政治が責任とる」 (2025.1.6
なんかベクレ裏金組みたいなこと言い始めたな。と思ったら、アベパヨMMT創価朝鮮人山本ベクレ反日主義者も国民民主に居たんだな(笑 -
DSオバマラブあべ晋三(増税/親中/反日/裏金/嘘吐き)超子分菅義偉は、バイデンにそっくりだな
-
在日(リアル外人)社会のツートップが秋元康と林真理子ってどっかで見たけど、当然その飼い主は安倍晋三だよね
-
ガーシーは言いましたよ!
政治家 天下り官僚 芸能人 企業の重役 テレビ局社員
こいつらが、アイドルやアイドル志望者を金と権力でグルグルしてるから
日本の報道機関も政治家もテレビ局も腐ってるって
ガーシーは消えて、フジテレビは生き残る!
これが日本ってもんよ!!! -
【訃報】梁石日(ヤン・ソギル)さん(作家・87歳)…代表作「血と骨」
2024.6.29 /newsplus/1719643440
ひでー話だな。ここ開くまで、ほぼこの人も小説も映画も知らなかったが
[ >>1 ]
> かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
> 1960年代から1970年代にかけて、左翼運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
>古い資料だが、『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の鼎談が掲載されていた。
>
> 崔「一時流行ったんだな。左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」 -
🇨🇳🇨🇳🇨🇳日本は中国の物
中華人民共和国万歳🇨🇳🇨🇳🇨🇳 -
【米国】バイデン氏「不法移民」発言を後悔 「不法な人間などいない」...トランプ氏「この国は狂っているのか」 ★5
2024.3.11 /newsplus/1710266302
>>1
>バイデン米大統領(民主党)... 女子大学生殺害事件に言及した際、過去に不法入国していた容疑者を「不法(移民)」と
>呼んだことを後悔していると述べた。... トランプ氏..「バイデン氏は.. 殺人者を『不法』と呼んだことを謝った」と発言。
>さらにリベラル派が不法移民を「隣人」「新たに来た人」と呼んでいるとして「この国は狂っているのか」と批判した。
衆道ホモ爺LGBT変態趣味(枕営業)ジャニーズは切って(変質者草薙剛も4月からちゃんと切るんだよな)、監禁レイプ性犯罪
松本の吉本興業(千鳥木村etc)は切らない安倍高市スガ武田(そうかトーイツ朝鮮維新なにわベクレ)ニッポン背乗り協会NHKw
この国は狂っているよ -
鈴木宗男氏 ロシアの侵攻から2年で見解「ゼレンスキー氏はそもそも大統領にふさわしいか…コメディアン」 ★4
2024.2.25 /newsplus/1708870881
>>1
> 鈴木氏は「ゼレンスキー氏はそもそも大統領にふさわしい人だったかどうかという、政治家としての基礎体力、これを誰も見ていませんね。政治経験は何もないんです。コメディアンでした。大統領選挙という選挙があって、たまたまテレビ映画で大統領職で成功したものだから手を挙げて出て、なった人なんですよ」
宗男を雇ってくれてたとこの第二アベ党大阪維新[なにわベクレ組]橋下徹とか高市早苗(元TVアナ笑)とかもそんなのじゃん(笑
あとアベパヨ宗男も(最近鳩山由紀夫も)、元々一年遅れの後出しジャンケンで出てきて「ロシアと停戦ガー」とかほざいてるが
親ソなのは 1956アベパヨ鳩山一郎(岸佐藤小沢河野小泉田中大平鈴木中曽根安倍..)日ソ国交(今の露と別物)の流れなんだろ -
性上納か?
-
自民党も人がいないな
-
もーいーくつ寝るとー就任式ー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑