-
ニュース速報+
-
【国際】“ガザ地区でイスラエルとハマス 停戦合意” カタール発表 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2025年1月16日 7時35分
NHK
カタール政府は15日、ガザ地区で戦闘を続けるイスラエルとイスラム組織ハマスが今月19日から6週間、停戦し、ハマスが33人の人質を解放することで合意したと発表しました。
ガザ地区では1年3か月以上にわたる戦闘で4万6000人以上が死亡していて、停戦が守られ、人道状況の改善につながるかが焦点です。
続きは↓
“ガザ地区でイスラエルとハマス 停戦合意” カタール発表 https://www3.nhk.or....k10014694571000.html - コメントを投稿する
-
どうせすぐ破談だろ
イスラエルは韓国と同じで約束守れないし -
つまり、ガサ地区は注目され過ぎてるから
他で殴り合おうぜ!って事か -
ハマス以外の組織は関係ないのでそこら辺を理解してない馬鹿が勘違いするんだろうな
-
ガザの嵐w
://video.fc2.com/ja/content/20220228U77Wdv4z
://www.nicovideo.jp/watch/sm40496577 -
6週間ねぇ
-
明日には撃ってそう
-
安心させといてハマスドカンするイスラエル大好きw
もっともっとハマス駆逐しようぜw -
>>1
6週間経ったら人質はまたガザ地区に戻るのか -
>>2
お前の家族を人質に取られればいいのに -
>>11
人質にとるより大量虐殺の方が悪だと思うの -
イスラエルが攻撃されたとでっち上げて戦闘再開に10シュカリム
-
トランプすげぇ、俺すげぇ
ってことでいいのか -
和平を好まないのは実はアメリカ
-
次の戦争はアジアだぞ
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
どっかの国同士が戦争することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
>>2
いやそもそもなんでハマスは人質なんかとってるの?? -
まあ持って3週間だな。
-
おめでとう
-
カタールが語る
-
>>18
イスラエルが国連が決めた国境無視してるからじゃない自国内で勝手に外国人が騒いでたら捕まえるでしょ普通 -
>>15
でも今和平の実現に圧力かけたのはトランプアメリカ -
「よしヨルダン川西岸地区に集中すっか」
-
6週間w
相変わらず馬鹿だな、ハマス
その間にイスラエルは補給して戦線整理して兵士の休暇
停戦明けには強くなって帰ってくるのに -
33人で6週間
全員解錠しなきゃそんなものか -
>>22
先に攻め込んだのはハマスってこともう忘れてる?w -
トランプ就任ご祝儀ですぐ再開するよ
根本的原因が解決しないし -
カタールにオチール
-
その後に攻撃がイスラエルっぽい
-
1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。 -
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも臭くて不潔で強烈な汚物であるアメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.c...fbdfce625a8ac381ab20 -
こんなアメリカの武器実験場みたいな国に喧嘩売るアラブ人はあたおか
クルド人でさえ弱小扱いになる地域 -
エルサレムに核を
-
兵士もたまにはバカンスしないと
-
汚いテロリストの掃討が終わったかな
おつかれイスラエル -
どうせ明日には普通に空爆はじめる
-
>>22
お花畑でドンヒャララ♪ -
散々民間人虐殺して住む家や土地を奪って満足か
-
>>10
お前は脳が腐ってる -
何秒で破綻するか賭けようぜ
-
>>11
こういうことを言うのがイスラエル信者 -
20日には始まるだろ
-
鬼畜ユダヤ人は約束なんて守らない
-
6週間の期限付きやんw
-
よーしお前ら6週間の休暇だぞ!
-
手を止めるけどお互い攻撃の意思がないわけじゃなく和平条約を結んだわけでもない
偵察で幹部高官見つけてぶち殺せそうなチャンスがあればその時破棄されるよ
週末おやすみにして月曜に再開かな -
どうせすぐに破棄される
-
イスラエルとの約束事なんてガキでも信用しないわな
-
第一次中東戦争でイスラエルを滅ぼせなんだイスラームがウンコ過ぎる
-
>>11
じゃあ人質犯の周りに住んでいる住民や学校、幼稚園、病院を爆撃されても同じこと言える? -
イスラエルとアメリカによる歴史に残るジェノサイドだったな
一体ブリンケンは何人殺したんだろう
無差別病院爆撃とか西側以外がやったら大騒ぎだっただろう -
4万6千人も殺したのか
そのうち殆どは非戦闘の民間人なんだろ -
>>52
とりあえず30人?だか第1弾の人質解放までは大丈夫じゃね -
言う事きかないキチガイばかりだから1週間持たんだろ
-
ハマスがあんなことしなければ平和だった
-
>>61
嘘つくのやめてもらっていいっすか -
さて、約束が、破られるまで何日何時間後でしょうか?www
-
人質を解放せん限りヤメる気ないんだから、停戦してもあんまり意味なくね?
襲撃直後に「真珠湾やな、最初の一撃は上手くいくが、その後が続かない」
と当時書いておいたが、ひたすらパレスチナ人が死ぬだけのターンになってる
花火を派手に打ち上げたのはいいが、その後の流れまでは読めてないのが痛い
あの時期、ちょうどウクライナの戦争へのアシスト(支援細り)になったから
それで「成功」という形なんかもしれんが、捨て駒にされたハマスは哀れよな -
どうせ守らないよ
ジェノサイダーネタニヤフを早く逮捕しろ -
読売新聞以外あんま報道されてないけどイスラエルはAIドローン投入してるんだよな
ハマス戦闘員1人に対して民間人の犠牲何人まで、要人は100人までとか設定して実験兼ねて狩りまくってる
アメリカと共同運用だろうけど -
70年前、出来たてホヤホヤの脆弱な状態のイスラエルに殴りかかって負けたアラブが悪い。弱いクセに戦争ふっかけて。今、一方的に蹂躙されてるのはそこに起因する
-
人質を全員解放したら遠慮なく殲滅戦始めそう
-
赤子も老人も女子供もすべてハマスだから仕方ないね
国連も赤十字もハマスだから爆撃で駆除しないとね
巻き込んだなら手間が省けたね全部ハマスだから
綺麗になったガザはイスラエルの土地として再開発するから安心してね -
人質を解放させさえすれば
6週間充電して
あとは殲滅戦だね -
武器を持たない市民五万人を虐殺したナチラエルは永遠に歴史に残るだろう
-
戦うからには勝たねばならない。負けたらゴミ。日本も負けたからゴミみたいな国になったやろ。パレスチナよりはマシだが
-
>>2
人質解放したのにパレスチナ人は釈放せず空爆しそうだな -
勝者でもいいけどユダヤ教徒がイスラム教徒を虐殺した事実は残る
2000年後までね -
>>61
ウクライナ戦争から西側の目をそらすために、ロシアに良いように使われちゃったねハマスは -
>>74
今までのイスラエル見てたらそういうムーブかましそうだよな。 -
ロシアや中国や北朝鮮と組んだ場合のリスク、ハマスなんてのは所詮は
都合よく利用されるだけの末端の鉄砲玉なんだから、巻き込まれたパレスチナは
「大儀」を名分に掲げながら、実質テロをやって一般人の人質をとったとして
ひたすらパレスチナ住人がコロされるという泥沼に落ちた感じよな
国際世論を喚起する、、まではいい手法だが流れを変えるには「民間人の人質」
をとったらいかんだろ?って思うんだがそれを平然とやってしまう所がテロリスト
なんかもしれんな(善悪の基準や判断がおかしくなる、他の論理が優先される) -
さすがトランプ親分
-
イシガレイとハマチ、停戦合意
-
>>1
ガザ地域の紛争はいつもハマスがイスラエルを攻撃することから始まっている。
今回の紛争も原因はハマスが境界を飛び越え一般市民をレイプし、殺害し、さらし者にし、誘拐したからで
イスラエルから紛争を仕掛けたわけではない。
イスラエルにとって将来の国民の安全のためにはハマスをせん滅するしかなく、
ガザ市民が巻き添えを食らっているのもハマスがガザ市民を人質の盾に使っているからなんだよね。
一番いいのは、パレスチナ市民がテロリストのハマスをイスラエル側に突き出すことだよ。 -
>>18
人質返したら戦争終わっちゃうだろ -
>>32
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
民間人の人質ガーって言いながらあいつらはテロリストって言うか人間だと俺は認めてないからでジェノサイドしてるのがイスラエルだからな
-
なお韓国と北朝鮮の休戦は明日期限を迎えます
決戦は金曜日 -
というか人質は存命なのかね
-
どうせなら片方が滅亡するまでやれよ
-
ガザに市民なんていないぞ
全部ハマス構成員だから
子供は少年兵だし医者は衛生兵だし赤子は将来のテロリスト一味だからミサイルか乗り込んで直接撃って駆除してるよ
病院は基地になってるので破壊したのも記憶に新しい
イスラエルは身を守るために今日も忙しくしてるよ -
遠い中東より明日は阪神大震災から30年目の日なんだから、日本人ならお祈り的な事するの忘れんなよ
-
結局、ハマスってなにがしたくて音楽フェスを襲ったの?
-
>>85
あいつら休戦なんてしてたっけ? -
ユダヤ人なんか信用できないだろ
-
これで何回目だよ
-
イスラエルとパレスチナが停戦するとはいっていない
ガザ地区で対戦するだけ -
復興には日本の金が使われます
-
人質解放されたらすぐ爆撃始めそうw
-
イスラエル擁護してる奴は中国が日本を占領しても黙ってるのだろうか
-
人質って,まだ100人前後いなかったっけ?
-
停戦だけど終戦ではないし治安維持や犯罪捜査はセーフか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑