-
ニュース速報+
-
【福島】 予備校生死亡事故1週間 車は少なくとも3か所 信号無視か [香味焙煎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今月22日、福島県郡山市で大学受験のために訪れていた19歳の予備校生が横断歩道で飲酒運転の車にはねられて死亡した事故から29日で1週間です。捜査関係者によりますと、車は事故の直前に少なくとも3か所の信号を無視した疑いがあるということで、警察は29日、現場付近の道路を通行止めにして当時の状況を詳しく調べています。
今月22日午前6時半ごろ、JR郡山駅前の交差点で大学受験のために訪れていた大阪 箕面市の予備校生、横見咲空さん(19)が横断歩道を渡っていたところ軽自動車にはねられて死亡しました。
警察は車を運転していた郡山市の会社員、池田怜平容疑者(34)をその場で逮捕し、過失運転致死と酒気帯び運転の疑いで調べています。
警察によりますと、赤信号を無視して減速せずに現場の横断歩道に進入したとみられ、調べに対し「急いでいたので信号を無視した」などと供述しているということです。
また、捜査関係者によりますと、事故の直前に少なくとも3か所の信号を無視した疑いがあるということです。
事故から1週間の29日、現場近くの歩道には多くの花束などが手向けられていて、通りかかった人たちが立ち止まって手を合わせていました。
警察は29日、現場付近の道路を通行止めにして当時の状況を詳しく調べています。
NHK NEWS WEB
2025年1月29日 14時43分
https://www3.nhk.or....k10014706761000.html - コメントを投稿する
-
>>1
とっとと飲酒運転事故は死刑にすべきやろ -
危険運転致死で懲役20年でいいよ
-
禁酒法作って違反者は死刑
これだけで解決 -
大学行くよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
信号を信じてはいけない
歩行者は、左右を見て、車が来ない事を確認して渡るべき
法的に歩行者が優先とか関係ないんだよ
車が止まってくれるとは限らない
例え青信号だろうが同じ事
死にたくなければ、法律とか信号機を信じてはいけない
自分の目で見てから渡るべき -
飲酒運転は故意だからな
過失じゃねえよ -
信号無視して走ってたのかよ
ありえねぇだろ… -
出所したら信号無視の車に跳ねられたらええわ。
-
アル中はギルティ
-
もう、事故の有無関係なく飲酒・酒気帯び運転とながらスマホ運転は殺人や殺人未遂にしろ
もちろん免許は永久欠格な -
いくら罰則強化しても飲酒したら乗っていいかどうかの判断すらできなくなるから無意味なんだよな
-
>>11
この手合いは無免で乗るから無意味 -
さらば
-
危険運転致死傷罪の最高刑を死刑か無期懲役にしろよ
-
>>6
飯塚の被害者お母さんの1°も横見てないのも凄かったな -
ワイの田舎の同級生も停止線は踏んで止まるのがかっこいいとか真顔で言うようなやつだったわ。
-
絞首刑台送りが相応しいが
危険運転致死のMAX懲役20年は食らって欲しい -
酒は関係ないかもな
もともとこんな危険運転していただろ。 -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
移民を受け入れることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
酒を飲んでやってしまうことは実はシラフでもやりかねないこと。
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
>>22
「無敵の人」とは、社会的に失うものが何も無いために、犯罪を起こすことに何の躊躇もない人を意味するインターネットスラングです。3この概念と地方の中小サッシ製造会社の経営状況には直接的な関連性は低いと考えられますが、社会全体への影響という観点から考察してみましょう。 「無敵の人」の増加は、社会の格差拡大や経済的不安定さを反映している可能性があります。専門家によると、このような人々の潜在的な層は増加傾向にあるとされています。5 この状況が地方の中小サッシ製造会社に与える影響としては、以下のようなことが考えられます:
治安の悪化:「無敵の人」の増加により、社会の治安が悪化する可能性があります。これは建設業界全体に影響を与え、間接的にサッシ製造会社の仕事にも影響する可能性があります。
経済の停滞:社会不安の増大は経済活動を鈍化させる可能性があり、建設需要の減少につながる可能性があります。
労働力の問題:サッシ製造業は「さまざまな工程があり、皆で協力して一つの製品を造り上げる」仕事です。4「無敵の人」の増加は、安定した労働力の確保を難しくする可能性があります。
しかし、これらの影響は直接的というよりも間接的なものであり、サッシ製造会社の経営に即座に大きな影響を与えるとは限りません。 専門家は、格差を減少させることが治安の維持につながり、社会全体にメリットがあると指摘しています。7したがって、「無敵の人」の増加を防ぐためには、社会全体で格差是正や雇用の安定化に取り組むことが重要です。 結論として、「無敵の人」の増加が直接的に地方の中小サッシ製造会社の仕事を減らしたり、会社を潰すことにはならないでしょう。しかし、長期的には社会全体の安定性に影響を与え、間接的に経営環境に影響を及ぼす可能性があります。そのため、社会全体での取り組みが重要となります。 -
日本は飲酒したり薬使ったりすれば罪が軽くなるからなぁ~普通は重くなるんだけどね…法改正しろと思うけど絶対にしないんだよな
-
酒気帯び、信号無視×3、横断歩道、死亡事故
ハネマンで危険運転致死成立だな -
飲酒運転は道交法違反じゃ無くて殺人で扱えよ
-
普通に危険運転、殺人罪でいいでしょ
-
俺もこの前信号を青でわたろうとしたら軽の女に信号無視で殺されかけたわ
後ろから見たら電話しながら運転してたのわかった
あまりにもきれいな信号無視で二車線で片側の信号で止まってた車の人が俺のこと心配してくれたわ -
急いでいたなら仕方ないね
危険運転適用乙 -
きちょまん
-
スレタイの意味が分からな過ぎて開いちゃったよ
-
こんなんでもヨタ王国の法では車様には厳罰を下せない
車を使えば何やっても罪が軽くなる -
これでも懲役10年ちょいとかなんだろ?
遺族はやりきれないだろうな -
急いでいるから信号無視ってその時点でヤバイな
事故ったら急ぐ意味がないだろ -
信号無視は論外だけど、普通に横断歩道青でも女さんのノールック左折とかあるから自分の命は自分で守るようにしないとな
-
こいつが八潮の穴に落ちれば良かったのに
-
死刑でいいよ(´・ω・`)
-
このバカ運転手
未だ何とかなると思ってるだろうな -
>>6
女って他人に安全を任せすぎなんだよな -
飲酒 居眠り状態で轢いたんじゃなかったのか
急いでいたから 人がいたのに ノーブレーキで突っ込む
まじで意味が分からない -
そもそも会社員なのに平日の朝っぱらから酒気帯びって時点でもうね
-
>>15
これ -
>>40
理由があれば危険運転適用が難しいとわかった上で「急いでいた」って言ってるだろうし。弁護士の入れ知恵かねぇ? -
散々言われててこれだから擁護できる材料がない
-
>>42
「こっちが突っ込めばあっちが避けるだろ」の運転する奴は一定数いる -
>>42歩行者側が避けると思ってんだよ
横断歩道渡ってる時そんな車ちょいちょい遭遇する -
田舎だから1人で済んだけど、都会なら何人巻き込んでたんだか
-
チョンだな
-
自分だけは大丈夫、見つからない、事故らない
何処からそんな自信が湧いてくるんだ
正常性バイアスか何かなのか?
こういう奴幾らでも居そう -
酒のんで事故起こしたやつは無条件で死刑にしとけ
-
大量のジュースをお供えするのやめろって
-
死刑でいいだろこのゴミ
-
横見さんが脇見に殺されたのか⋯
-
田舎の深夜~早朝は信号無視あたり前だからね
-
殺人に切り替えろ
-
>>1
検察「少なくとも3か所、信号無視して運転できていたので、危険運転は適用しない」 -
亡くなったのか…
-
信号無視してないとこもしてないんじゃなくてたまたま信号が青だっただけだろうな
-
田舎だと
あんな運転でも事故らないのかな -
交通事故だから、ここまでやっても死刑にはならない
-
会社員ってことは
まだクビになってないんか -
こういうの未必の故意とやらの殺人罪で極刑にできないのか
-
>>15
最低が死刑がいいわ -
どんなバカな運転手でも信号だけは守るというのに完全にネジがぶっ飛んでるな
飲酒運転にしたって信号無視にしたって状況的にコイツ常習犯だろ -
飲酒運転を危険運転の要件にしない立法の責任
-
実刑なら何年になるの?
-
30回車に跳ね飛ばされる刑罰があってもいい
-
むやみに信号機を増やすから
-
しかし、これでは危険運転致死傷罪にはならんのかな
-
「池」が付く苗字って通名に多いね
-
浪人した時点で人生終わってるしいい機会やったね
-
「寝てた」とかならまだ理解できた
-
飲酒運転と轢き逃げは殺人や殺人未遂扱いでいいのにな
-
飲酒の事故は一律危険運転で下限を重く死刑ありで
-
郡山だからどうせ悶々入った半グレみたいなのだろ
信号無視が武勇伝みたいな土地だから
大阪より遥かに荒い -
飲酒運転と言っても記憶があるかどうかで悪質性が違うからな
記憶がない場合は悪質性は低いけど危険性は高い -
飲酒運転はクソだけど、横断歩道渡る時左右見ろって習わんかったんかね
俺は未だに左右見て信号無視なさそうか確認しながら渡ってるけど -
そんなに生き急いでるなら今すぐ死ね屑
-
酒カスは車乗るな
-
アル中は大好きな酒樽にでも沈めてやれよ
嬉しいでしょ -
急いでたから信号無視してましたって凄いな
もう酒に飲まれてる酒そのものやん -
池田怜平
starry-night-wish-cometrue.com/wp-content/uploads/2025/01/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E6%80%9C%E5%B9%B3%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%AE.jpg
飲酒運転するようにはみえないな
けど一箇所信号無視が成功すると
そのまま信号無視し続けるのが心理 -
飲酒運転の常習犯?
上級?
だったら野放しにしてた地元警察も悪いな -
34にしては禿あがってるな
-
人権屋さんの家で飼わせよう。
-
飲酒だから保険おりないよな
池田怜平容疑者の身内はどうやって賠償するんだ?
全資産売却しかねーよな -
なんでお前らってただの爺の起こした事故には
くっそ凶悪犯みたいに攻めてたのに
こっちはすぐ忘れるの?w
こっちは超飲酒運転なんだが・・・
しかも未来ある若者だぞ -
2削れ
-
結婚してたら離婚で相続拒否。
成人してるから、親とか兄弟は、そもそもそんなもん支払う義務無し。 -
ホモビ出ろ
-
昨日現場を通りかかったが、あんな狭いとこ信号気にしないで走るなら車運転する資格ないね
-
酔っ払って通行人を刺コロしたのと変わらないのに車だと罪が軽くなる不思議
いい加減危険運転とか言う使えるんだか使えないんだかわからん法律なんとかしろや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑