-
ニュース速報+
-
斎藤知事定例会見で異例の注意喚起「度を超えた発言に対する対応を行っていく」「誹謗中傷や侮辱やめて」 [どどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
兵庫県の斎藤元彦知事(47)が29日、県庁で定例会見を行った。会見の冒頭、司会を務めた県の担当者から「度を超えた発言に対する対応を行っていく」と、異例の注意喚起があった。
定例会見は、県と兵庫県政記者クラブの共同開催で行われている。会見の冒頭、司会者が「会見を始める前にひと言、注意喚起をさせていただきます。昨今の状況を鑑みて、共同開催者としてお願いをさせていただくもの」などと切り出した。
斎藤氏との質疑応答の際、会見の進行を妨げないよう協力を要請。「1、発言は司会から指名がありマイクを渡されてからのみでお願いいたします。2、質問の際には礼節をもってお願いいたします。誹謗中傷や侮辱はやめてください」と具体的に禁止事項を挙げた。
ルールを守らない場合、会見の進行を妨げると判断し「今後の会見参加をお断りさせていただきことがあります」と〝出禁〟も通告。「申し上げたいのは県も記者クラブも言論の自由を制限するということは考えておりません」と強調した。県政記者クラブの幹事社も「県と同様の考え」とした。
斎藤氏は「県民の皆さまから会見について、多くのご意見が寄せられているとうかがっている。この記者会見というものは、県政の情報発信の場として大変、大切な場だという風に思っております。ご視聴されている皆さまも含めまして、ご理解をよろしくお願い申し上げます」と呼びかけた。
22日の定例会見では、一部フリー記者から斎藤氏に「人間の血が流れているんですか。鬼畜みたいなもの。殺人鬼と呼ばれてもしょうがないんじゃないですか」との〝不適切発言〟を浴びせる場面があった。
(よろず~ニュース・杉田 康人)
https://news.yahoo.c...06e44dd611bf015d2275 - コメントを投稿する
-
誰が言う天然
-
パヨクさん、涙目w
-
県政なんて誰も興味ねえよ
-
お前を支持した立花にも言えよ
-
野菜共死んだな
-
頭がおかしい
-
選挙の勝利者だからな 下々は控えろよ🤣
-
これ記者に対する注意だからなwww
誹謗中傷者に対してじゃないから -
嘘八百
-
自分に不愉快な発言だけ
自分に有利になる発言は放置 -
立花言われてんぞ
-
パワハラやめてね?
-
また死人が出るぞということか
-
退場させる為にボディビルダー2人ぐらい配置しないと
-
ほら、脅迫!!
パワハラ!
脅し!! -
でも犬猫野菜が議員に凸するのは容認なんでしょ?
堅いことゆーなやw -
パワハラマン
-
立花聞いとるか
-
じゃあ立花止めろよ
-
事実でも名誉毀損だもんな
-
まだ続いてんの?
-
(私に対する)誹謗中傷や侮辱はやめて
-
>>17
議員に意見を表明してるだけじゃん -
>>1
言論統制きた(゜ロ゜;ノ)ノ -
斎藤信者ヤバイね
脅迫や恐喝等を用いて自死に追い込んだ場合は、自殺教唆ではなく殺人罪が成立
完全な捏造による脅迫だからな
まだ家族に対しての脅迫も続いてるわけだしな
殺人罪は死刑またま無期懲役
「正義のためだから仕方ない」は裁判では通用しない
むしろ捏造情報に踊らされて人殺しした境界知能とバレるだけ
斎藤信者は家族と別れる用意しとけよ
お前のせいで残された家族は世の中に行き場はなくなるがな(笑)
-
公益通報もこれと同じ調子で誹謗中傷だ!!って言ってるんだろ??
-
日本のオールド勢力に総力で誹謗中傷されてたのにほんと仏様やなぁ
こんな人おらへんで -
ほら見たことか!
マタ始まった!!
また!! -
兵庫県議会は全員クロな気がする
-
誹謗中傷だ!!訴えるぞ!!ってさんざん脅迫してるんだろ??
-
もちろん野菜に言ってんだよな?
-
フジの記者会見をまともに回せなかった「ジャーナリスト」たちの自業自得
総会屋みたいな「フリージャーナリスト」をのさばらせて諌めることもできなかった同業者に、自浄作用は無い。 -
百条委員会議員を脅したやつを警察が開示請求してると思いっきり言ってたね
-
>>1
そんなこという記者がいることに驚きだな 日本人か? -
オールドメディアと共にw
-
分かりやすくいえば
俺は聖帝、全ては下郎
ということ -
県議追い詰めた立花のことか?
-
>>1
度を超えたパワハラは無問題なのに? -
知事!京アニ事件報道どう思いますか!
-
何?自虐ネタ?
-
>>35
やられたこと見る限り委員会の議員がやられたことは誹謗中傷の域ではなく危害の域だよな -
百条委員会議員を脅した電話録音が思いっきりあるね
裁判で使える決定的証拠だね
立花の嫌がらせについて行ったやつも思いっきり動画に顔映ってるね
逮捕、裁判で逃げようがない証拠だね -
>>25
マスゴミだって世論を大便して意見を表明してるだけじゃんw -
パヨク逝ったあwwww
-
楓ちゃんの名誉を回復させてから言えよ
自分は放っておいて他人には要求するの? -
鏡に向かって言ってるの?
-
イソコ参戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
去年、自身が会見でレクにはない渡瀬さんに対しての誹謗中傷を放言したことを棚に上げてよく言えるよな
-
>>48
海外向け報道だろw -
菅野や横田やん
-
有名なんだから///もう///エッチね//
-
すごい当たり前のこと言ってると思うんだけど批判するレス多くて驚く
-
パヨクガーパヨクガー喚き散らしてる野菜と執行猶予中の豚に言ってんだよな?
-
>>47
楓ちゃんは今も他の都道府県や市町村の仕事請け負ってるよ -
社会の最底辺パヨさん逮捕へ
-
>>50
渡瀬は自業自得じゃん 今頃地獄で後悔してるでしょ -
斎藤元彦を応援するために、斎藤支持者達が各関係者や一般人の個人情報を特定し、リストにしてネットで写真付で流出させて拡散しています。 チームになって動いています。 被害者多数です。 県民の個人情報が流出しています。 兵庫県政が止める気配ないので兵庫●警お願いします。 @Hyogo_Police x.com/DonMatz1959/st…
-
すげぇ
脅しかよ -
>>7
兵庫県・竹内元県議の“虚偽の事実”をネット上に流布した面々…「死者の名誉毀損」で問われるべき“法的責任”とは 1/25(土) 9:30 Yahoo!ニュース
立花だけじゃ済まないな
立花一味、齋藤一味に法の裁きを -
度を超えた発言というのは某知事さんのおねだりパワハラ発言のことでしょうか?
個人情報保護の観点からあえてどの知事さんかは申し上げません。 -
>>7
アンカミスです -
兵庫県・竹内元県議の“虚偽の事実”をネット上に流布した面々…「死者の名誉毀損」で問われるべき“法的責任”とは 1/25(土) 9:30 Yahoo!ニュース
立花だけじゃ済まないな
立花一味、齋藤一味に法の裁きを -
パヨさん怒りの外国人参政権推進へ
-
ケケ内さんは死ぬ前に自分の流したデマを訂正してほしかった😢
-
フリーの馬鹿どもは会見の場を、己の主義主張を見せつける公開オナニーの場だと思い込んでるからな。
公然わいせつやであんな奴ら -
>>70
誰が誤るの?楓を誹謗中傷していた連中? -
竹内さんは死ぬべきじゃなかったよ😢 生きてデマ流布の罪を償ってほしかった
-
斎藤はよくキレずにあんな奴ら相手してやってて尊敬するよw
-
>>74
他で仕事してたら謝らなくてよくなる理由が分からないんだけど -
菅野完とか横田一のことか
-
人間の心を持ってないとか能面とかおねだりで品性がないとか散々な人格否定を公共電波でされて来たのは本人だよな
-
竹内さん逝く前にデマを訂正してほしかった😢
-
斎藤知事がんばれー!
誹謗中傷犯はどんどん捕まえてくれー
がんばってー -
ヨコピンが喚いて終わるのが会見の様式美なのに
-
デマ内さん😢😢
-
デマ内さん😢😢
-
百条委員会議員への脅し電話に警察が開示請求してると思いっきり言ってたね
-
パヨク死亡w
-
性犯罪者菅野完は広報課から直接クレーム受けたらしいな
-
左翼活動家なのね 納得した
-
どっちの陣営に対してもだが、度が過ぎた奴はどんどんしょっ引け
-
斎藤知事のおかげで誹謗中傷減るといいな!
斎藤知事と兵庫県警は是非とも頑張って!
応援してるよ! -
渡瀬さん 女子高に天下りできなくて残念だったね
ケケ内さん デマは訂正してから逝ってください -
国民を押さえつけようとするとエネルギーが溜まって一層攻撃力が増すことを理解していない斎藤
国民が死ぬか、斎藤が死ぬか
激烈になっていく国民と斎藤の全面戦争面白くなってきたな -
斎藤に対するものは言論封鎖
ファンネルが誰かを殺すのは見送った実績 -
度を超した発言が全部自分に返ってきて挙げ句
耐えきれずに自殺者まで出た百条委涙目。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑