-
ニュース速報+
-
【米国】トランプ氏恩赦の米議会襲撃者、交通検問中の警官が射殺 [ごまカンパチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...26f9155dc042be20ce8f
2021年1月6日の米連邦議会襲撃事件で起訴され、ドナルド・トランプ大統領から恩赦を受けた元受刑者が、交通検問中に警察に射殺された。当局が発表した
インディアナ州の警察発表によると、26日に同国北西部で行われていた交通検問中、身柄拘束に「抵抗」したマシュー・ハトル元受刑者(42)が保安官代理に銃で撃たれ、死亡した。
声明は「容疑者と警官の間で口論となり、最終的に警官が武器を発砲し容疑者を致命的に負傷させた」と説明している。
ただし、ハトル元受刑者が銃を所持していたこと以外の詳細は明らかにされていない。
米メディアは、ハトル元受刑者が連邦議会襲撃事件に関与し、トランプ大統領が先週就任後すぐに恩赦を与えた約1500人の一人だと特定した。
トランプ氏による恩赦では、警官への暴行で有罪判決を言い渡された受刑者も対象とされたため、民主党から激しい批判を受けた他、共和党の一部からも反発を招いた。
地元テレビ局「フォックス59」によると、ハトル元受刑者は禁錮6月を言い渡され、昨年7月に釈放されていた。
また同受刑者のおじも連邦議会襲撃に参加し、旗ざおで警官を攻撃した罪を認め、昨年、禁錮30月を言い渡されていたという。
報道によると、トランプ氏の恩赦を受けた別の一人も、連邦議会襲撃以前の銃器関連の容疑で先週フロリダ州で再逮捕された。
関連スレ
【米国】極右団体オースキーパーズ創設者、首都ワシントン出禁に トランプ氏が減刑し出所 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1738155111/ - コメントを投稿する
-
呆気ない最期
-
うわああああああ
-
射殺されるよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
さっさと南北核戦争始めろよ
-
それが人生
これ映画化されるよ -
やっぱり
元々犯罪者だったんだな -
恩赦あああああああ!!!
引き金オン射ァァァ!!!! -
恩赦されないほうが幸せだったな
-
トランプが剣持って踊ってた映像みたけどあれ誰の剣なの?
大統領になったら剣が贈られるのか? -
議会に乱入して複数の死傷者が出ているのに彼らは愛国者だから恩赦するってヤバいな
まあかつての日本も同じようなことしてたけど -
犯罪者には射殺が基本だよな
-
恩赦されて直後に銃所持できるの?
アメリカすげぇな -
水原一平氏の恩赦も頼むよ、トランプ
-
カオス
-
>>1
仲間の敵討ちで射殺か。未だ西部劇の国やってんだな。 -
今日一笑った
-
ここ最近じゃなくて去年7月に釈放されてる人じゃん紛らわしい記事だ
-
今でもアメリカはリアルでダーティーハリーや
マイアミバイスみたいな社会なのか
進歩しねぇな -
トランプが恩赦したおかげで殺されたようなもんだからトランプGJやねwww
-
おそアメリカ
-
トランプのせいで死んで草
-
牛男が殺されたの?
-
また煽動記事
議会襲撃は民主党の仕込みなのとっくにバレてんのに -
こんな解りやすい敵討ちは注目されるし
すぐボディカムでてくるでしょ -
恩赦で全米の警察官を敵に回したか
-
民主主義は戦いなんだよ。
-
>>1
「容疑者と警官の間で口論となり、最終的に警官が武器を発砲し容疑者を致命的に負傷させた」と説明
口論になったからといってその場で殺す?
恩赦されてるのだから犯罪者ではないはず
警察はトランプの敵なの? -
ゴミがゴミに始末されたわ
-
>>18
恩赦は釈放だけじゃなくて前科の取り消しも含むんだよ -
アメリカはめちゃくちゃだな
トランプが悪い訳じゃなくて社会にトランプの支持者がたくさんいるってのが終わってる
あと何年でアメリカは中国の足を嘗めるようになるかな? -
まあ射殺されて当然なヤツだったってこった
トランプに乗せられたヤツ -
>>24
頭アルミ箔してそう -
警官の横暴に最後まで抵抗し続けた真のアメリカ人だ
-
まあこういうこともあるよね
-
いいことやん
クソは死ね -
>>24
壺磨いてる? -
>昨年7月に釈放されていた。
刑期を終えてるし口論の末に射殺とは無関係だよ -
恩赦で殺されてりゃ世話ないな
更生しないなら死刑でいいんだからこれは節税コストカット成功の例か -
向こうの警官ならボディカメラついてるから詳細はもう分かってるんじゃないのか
-
トランプが大統領になるとアメリカ国内で争い出すよな。
前もそうだった。 -
所持していたとは言え銃に手をかけた等ではなく口論で撃ち殺したのか?
いつものボディカメラ映像は公開されないんかね
私怨で処刑したのか正当行為だったのか記事だけじゃ良く分からない -
>>24
トランプに投票した6割のアメリカ人にとっては常識だけど、大手マスコミは報道して無いので、無いことになってます -
権力の庇護も銃弾には無力だったか
-
プラウドボーイとかいう過激集団メンバーじゃね?
-
トランプによる殺人
しっかり服役して更生させれば起きない事件だった -
民主党の仕込みwwwwwwwwwww
ペロシ夫妻襲撃事件も民主党の仕込み()なんかwwww
トランプ政権は3ヶ月もつかね
強制辞任させられるか消されるだろう -
反社気質は恩赦じゃ治らないからな
-
ずっと思ってたけど恩赦だけは本当に意味がわからない
何様なんだ -
つぎはおやびんダイレクトアタック
-
因果応報wwwwww
-
議会に乱入した後最初に死亡したのは、議会のある建物に乱入した集団の中の女性
建物のさらに中側にいるスーツの男に撃たれてた
あの当時議会乱入で死者が出たというけど、乱入したデモ隊の側に犠牲者が出てるのにはほとんど触れず
鎮圧側が殺された!(ソース不明)みたいな報道ばかりしてたのがなんだかなーだったわ -
地元紙の記事を読むともともと飲酒運転や危険運転の常習者で議会襲撃以外でも12件で有罪判決食らってる奴だったんだと
その中には自分の息子を虐待して2年半の懲役刑に服したものも含まれる
そして議会襲撃事件の服役を終えて仮出所した後もドラッグの使用と許可なく州外に出た仮釈放規定違反で訴追されて公判を控えていたところだったと -
アメリカの恩赦って重犯罪者も外に出しちゃうから凄いよな
住民はさぞ怖かろう -
抵抗して不審な動きをすれば銃を取り出してくる可能性もあったわけだしな
撃たれるまえに撃つ
銃社会の鉄則だろ -
恩知らずに恩赦
-
>>31
終わってるのは左翼のせいでとっくに中国の足を舐めてるジャップランドな -
100日後にこの警官を粛清するトランプ
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
即射殺、死人に口なし
-
口封じかバイバイデーン
-
「自分は正義なのに不当に逮捕されたが、釈放されて俺たち元受刑者は警官より上の立場だ」
こんな心情になって食ってかかったかねえ・・・
そういえば日本が戦争に負けた時に在日朝鮮人が戦争の勝者のように横暴に振舞ったらしいな -
議会襲撃で捕まった人の中にはトランプの恩赦を断った人もいるそうだね
こういう事を予見していたのかもな -
アメリカの恩赦に逆らうとは、
さては反米か?! -
こういう話が出てくると口封じとか思い込む人でてくるからな。
-
アメリカの警察はマジで言い争いになるだけで銃を抜いてくるからね
そういう国に生まれて死んだ、それだけの話 -
犯罪者だったのね
トランプと引き合うなぁ
同じ穴のムジナ -
リアル北斗の拳ワールドが、
トランプと共に世界へ到来 -
これがマーダーライセンスか?
-
ただの犯罪者だもん
-
襲撃事件を起こしながら恩赦にしてたのか。
-
結果オーライ
-
天網恢恢
-
記事ちゃんと読めない馬鹿ばっかりだな
既に釈放されてるから恩赦と直接関係ない -
時はまさに世紀末
-
抵抗して銃に手をかけようとしたとかかな
警官はボディカメラ装着してなかったのけ -
堀の中にいれば死なずにすんだのにな…
-
ヅランプ「恩赦を与えた英雄を射殺した警官を射殺しろ」
-
えええ…
-
まあそういう社会を望んでたんだから 自業自得だな
-
内戦おきるわコレ
-
第二次南北戦争勃発しろ
-
>>1
そら反乱起こして殺人に加担した犯罪者野放しにしたらそうなるわな -
それ恩赦関係ねーし。
-
結局、田舎の荒くれモノがトランプ支持で
都会のブルジョア層は民主党支持なんだろうねぇ。 -
警官の横暴だろ
トランプの手の下にある裁判所で厳正に裁かれるだろうな -
ネドヴヨは射殺しろってな
-
口論で射殺とかどういうこっちゃ
-
なんかロボコップ思い出したわ
-
>>1
「米国の不法移民のうち犯罪者は何人か」…27歳新大統領報道官「不法入国なので全員」
2025/1/29 18:01
https://www.sankei.c...MANE3XPQFH6CLXO5WOM/
28日の記者会見でデビューした歴代最年少27歳の米ホワイトハウス報道官、キャロライン・レビット氏は「移民・税関捜査局(ICE)がこれまでに逮捕した不法移民のうち、犯罪歴のある人は何人か」と問われ、「不法入国なので全員犯罪者だ」と答えた。
まず暴力的犯罪を強制送還の対象にするとトランプ氏は発言していたのではないかとの記者の質問に、レビット氏は「麻薬の売人、性的暴行、殺人など、国民を恐怖に陥れた人々が優先されるが、他の不法入国者を除外しているわけではない」と強調。
「前の政権がそう考えていなかったのは知っている。移民法を破ったら犯罪者とみなすのが、この国の大きな文化的変化だ。彼らはまさに犯罪者だ」と繰り返した。 -
白人じゃないんだろ
犯罪者やしええやろ -
そら民主党支持者のポリカスならやりかねない
-
>>12
元総理が撃たれても容疑者射殺出来ない国はどうかと思うよな -
日本では細かいものでは最近でもありますが川藤川崎梅川の三大射殺が今でも名高いくらいですからね。
-
あ、保安官ね
アレだわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑