-
ニュース速報+
-
【話題】「そんなことある!?」 ダイソーで買った“スマホ手袋”→よく見たら… 衝撃の“仕様” 商品説明に偽りなし [靄々★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「そんなことある!?」 ダイソーで買った“スマホ手袋”→よく見たら…… 衝撃の“仕様”に爆笑の声 「力技で草www」「わろた」と490万表示
商品説明に偽りなし。
ダイソーで“スマホが使える手袋”を買ったら――。思っていたのとは違う仕様に困惑する人の投稿がX(Twitter)で笑いを呼んでいます。確かに商品説明通りだけど……!
“スマホが使える”手袋
投稿者は、Xユーザーの牛乳トースト(@milquetoast_13)さん。ゴミ出しや近所の散歩用に、「手袋のままスマホが使える」という商品説明が書かれたダイソーの手袋を220円で購入しました。
牛乳トーストさんは、指先の部分が特殊素材になっているタッチ操作対応手袋だと思って購入したそうですが――。購入後によくよく見てみると、手袋の指先には小さな穴が開いているだけだったのです。「スマホが使える」ってそういうこと……!?
ウソではないけど……力技に商品に爆笑の声
投稿は記事執筆時点で490万回以上表示され、約12万件の“いいね”を獲得し話題を呼びました。すり切れて穴が開いただけのようにも見える・・・
※以下略、全文はソースからご覧ください。
穴が開いているだけだったとは
https://image.itmedi...50125tebukuro-01.jpg
https://nlab.itmedia...2501/28/news085.html
2025年01月28日 18時50分 公開 ねとらぼ - コメントを投稿する
-
>>1
理にかなってる -
これはアイデア商品やね
-
穴開けただけで200円
-
デヴの手
-
嘘は言ってない
-
嘘はついてない
-
どうでもいい
いちいち投稿すんな -
草
-
百円のものに
-
自分は指紋認証したいからむしろこれを求めて大きなダイソーに行ったよ
近所のダイソーでは売り切れてた -
軍手に穴あけれ
-
>>10
これは200円 -
何でもかんでも投稿し過ぎなんだよ最近のやつ
-
>購入後によくよく見てみると
購入前に見ろよ -
こんなもん110円でいいだろ
-
やるやん
-
タッチ操作できるやつは反応悪い
これも細かい操作できんだろ -
ダイソーで手の平がゴムの手袋買ったら両方右手だった事あったぞ
-
俺の買ったダイソーの手袋は、白くて実際に指先は特殊素材だった(指2本ぶんだけ、左右で4本分)
-
以前はダイソーの着けたままスマホ操作ができる手袋は、
両手の親指から中指までタッチ操作できる繊維だったが、
片手の人差し指と中指だけになってた
今は繊維も劣化して穴を空けただけか -
これこそ人間の叡智、すばらしい
ロシアの鉛筆に匹敵するな -
さすがメイドインチャイナ
-
昔友達が雑誌広告の「私の恥ずかしい写真買ってください」につられて買ったら、女性が転んでる写真やウ◯コ踏んでる写真が送られてきて激怒してたことを思い出したw
-
むしろええやん
-
ワロタ
-
指紋認証あるからな
-
元々期待してないし、そんなもんかなと思うだけ
-
セブン商品ならよくあること
-
どう見ても、それこそセリアででも100円の手袋買って、
自分ではさみででも切ったほうがいいだろwww -
けどスマホ用の縫い付けあるやつは結局反応悪いから
指出して素手でやるのが1番だよね -
穴開きめっちゃ使いづらいから買うの止めた方がええで
-
こういうの投稿して、話題にしたい、人と共有したいんだろうけど
最近のやつって、寂しがり屋なの? -
>>36
なに、ダイソーの中の人?www -
とにかく、好きな言葉は「共有」だろ?
-
そんな事ある!?
って馬鹿かこいつは?あるから投稿してるんだろ?両方右手の手袋買わされた俺はジョジョのJ-ガイルかよ! -
牛乳トーストってここの立て子だろ?
自作自演も大概にせえよ -
あれ、ダイソーはそんな中途半端な穴じゃなくて、親指と人差し指が無い奴売ってるけど?
これ嘘松じゃないよね -
裸の指の感覚が一番繊細だからな。
-
>>32
なお、そいつは懲りずに「隣の部屋が覗けるレンズ」を買って、「隣の部屋との壁に穴を開け、これをはめ込んで使ってください」という説明書きのついた魚眼レンズが送られてきて激怒していた -
穴あいてない手袋でスマホ操作イケるヤツ売ってた気がするけど
-
まだ手で操作してるの 子どものおもちゃじゃん
-
>>40
ほつれかがる手間分110円増しなのね -
>>46
女が裸で見えるメガネとか買ってそう -
安も買いの銭失いの典型
-
セリアで手のひらと手の甲だけ隠れて指が出てる手袋を100円で買ったけどまあまあ使えるぞ
でも同じ100円なら耳当てのほうが使える -
たしかセリアの奴は、第一関節から上をむき出しにするタイプの穴なので、普通にスマホ使える
-
>>14
投稿するのは自由だが、こんなクソネタに12万人もいいね付ける方が狂ってると思うわ -
これ酷くね
穴も縁が無い虫食いのような開け方じゃん -
ウソはついてないな。だまされたと思うのは買ったやつの心がみにくいからだろ。
-
視点が甘いんだよね
ダイソーのエグさは売れ筋商品を切らしながらそれに劣る類似品を買わせる手法だ -
歩きスマホすんな
-
スマートウォッチ(の部分が出る)手袋欲しいけどない
ランニング用ではあるけど薄くて防寒用がねえんよ -
作業用のゴム貼りやゴムポッチのついてる軍手ならある程度のことはできるやろ
-
ソ連は鉛筆を使った的な
-
>>56
内側からなんかで補強されてるとおもう -
>指先の部分が特殊素材になっている
こんなもんが100円で買えると思ってるほうがどうかしてるだろ。 -
クソデブの手やんけ
-
これなら作業で穴が開いた軍手でいいや(´・ω・`)
-
これなら指無しグローブでええやん
-
笑ったw
-
これ売ってるの見たわ百均だし…とそれ以上何とも思わなかった
見るだけで何も思わないのとうpするのとでルートが分かれるんやな -
暖かそうな素材だからそっちの方がいいけど
穴の開け方だ雑で特にほつれ帽子の縫製してるわけでもなさそうだから
俺は買わない -
ハッピープライスパラダイス~♪
ハイパープライムパラダイム~♪ -
子供が出来るコンドームとか
絶対当たる不思議なキノコとか
ウンコ臭い香水
とかいろいろ考えられる -
>>11
なるほど指紋認証か -
これ大量生産難しそう
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
穴がほつれて大きくならないように
特殊な技術で縫製されているんじゃない -
軍手で自作してるよ
それよりスマホに手袋でも反応するモードがあるやん -
自分のスマートフォンには手袋モードがある
2chMate 0.8.10.187/OnePlus/CPH2653/15/LT -
ゴミ出ししながらスマホ使うのかよと感心した
-
感圧式になるのか?w
-
自分はランニング用の手袋としてワコールのCWエックスの手袋使ってるが、それも指先にスリット空いててそこから指出してスマホを使える
これが今まで使ったやつの中で1番使い勝手が良かったので、別にこのダイソーの見ても驚きはしないね
指先に反応するという布がついてる手袋も使ってたことあるけど反応悪くてダメだった -
DASASO
-
この発想は
-
少なくとも1年前にどっかで同じタイプ見たな
-
これいいじゃん
-
ポケモンとかアイドルや声優モデルとかのコラボ限定商品とか作れば爆売れするぞ!!
メルカリで数万円で取引されるだろう!! -
これ買ったけど便利だよ
普通のスマホ手袋だと反応しないこと増えたからこういうの待ってた -
鼻ほじれる手袋もお願いします🙏
-
ほつれなくしてあるならほしい
-
>>24
お相撲さんの写真じゃないのか -
中指にも穴を空けてください
-
普通の手袋100円で売ってるのに。
100円手袋買って自分で穴開ければ済んでた。 -
ハサミで切って開けたのか
-
特許出願してるのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑