-
ニュース速報+
-
米商務長官候補、トランプ関税は「国ごとに実施」 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ワシントン=八十島綾平】トランプ米政権の商務長官に指名された実業家のハワード・ラトニック氏に対する米連邦議会上院の指名公聴会が29日に開かれた。ラトニック氏はトランプ政権が検討する関税引き上げについて、国ごとに実施することが望ましいとの考えを示した。鉄鋼製品への追加関税の範囲を拡大する可能性も示唆した。
トランプ米大統領はメキシコやカナダ、中国に対する関税引き上げ方針を示しているほか、就任日に...(以下有料版で,残り1629文字)
日本経済新聞 2025年1月30日 6:28 (2025年1月30日 7:14更新)
https://www.nikkei.c...9DXL0Z20C25A1000000/ - コメントを投稿する
-
この有料記事でスレ立てするのって新聞屋の回し者なのか
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ -
ドナルド・ジャイアン・トランプ
-
日本は100%
-
東京一極集中にともなう少子高齢化の日本は、没落することが米国リスクになってしまってるから
ヨボヨボ一極集中おじーちゃんは制裁相手にならないという、、、
なんとも悲しき東京一極集中没落国家 -
国ごとに関税をかけますって
当たり前にも程があるんだけど何なんだこれ -
ガチで詳しい人に聞きたいんだけど
世界中が一斉にアメリカ製品に報復関税かけたらどうなる? -
日本はいつ米国への工場移転計画発表するんだ?
日本はいつ円安解消するんだ?
日本はいつ米軍基地維持費負担拡大するんだ?
こういうの圧かけてきて関税で引き出すのは確実でしょうな -
>>9
パヨクが中国や韓国に批判的なことやるのと同じくらい無理 -
>>8
記事全文読んたけど品目ごと(例えば自動車に◯%とか)ではなく国ごとにその国からのすべての輸出品に対してマクロ的に課税する、ということみたい -
>>1
日本メーカーには関税100%で頼みます -
>>10
日本は円高50円にすべき -
早く石破内閣を倒閣しろ
-
日本にはまだ何も言ってこないのが不気味だ(´・ω・`)
-
>>16
この壺が -
日本も国ごとに入国税取れ
-
迂回貿易が流行りそう
-
アメリカvs世界の戦いになるぞw
アメリカファーストはわかるが協調性無さ過ぎてアンチアメリカ量産しとるやないかい -
トランプには山上のこの言葉を贈りたい
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。 -
アメリカも日本様には手を出せまい
-
さんざん外国に市場開放させて金儲けして
その結果自国の産業が弱ったら今度は関税強化って
ほんと欧米って勝手だよな
自国ファーストってより白人ファーストだろ -
もう世界中がアメリカにモノ売るのやめろよ🤣
東レのグラスファイバーや炭素繊維・湯浅のバッテリー・村田製作所のコンデンサ、ルネサスの車載用LSIとかありとあらゆる部品が日本から供給ストップしたらアメリカ国内で何も製造できんやろ -
アメリカ切り捨てたほうが早いな
-
国産の需要を増やすって言っても製品毎の自給率とか考えて個別に判断しないと意味無くね
-
中間選挙でボロ負けしてレームダック化するやろな。それだから性急に急いでるとも
-
品目ごとじゃないのかw
-
トランプフレーションと将来呼ばれるのね
-
ドル安のダブルパンチでアメリカは物価高が加速するかもな
-
これな、安倍が健在なら関税なしだったのに
石破だと関税5割増しかな -
安倍さんだったらお友達の企業の関税は免除してもらえたのに····
-
アベポチでも何にも変わらんよ
-
強いアメリカ(脅迫)
こうですか -
靴でもケツメドでも舐めますので関税は勘弁して下さい!
土人ゆえゴミしか売れませんがね! -
日本は消費税還付金相当の10%が妥当やろ。
-
日本は対中対策でアジアで日本の影響力を増加させる為に関税なしだろ
-
>>1
あの増税裏金大王あべ百田ニッポン背乗り協会NHKや安住淳(←朝鮮人という話。糞エラそう/息をつくように嘘を吐く;サイコパス)や
そうかトーイツ朝鮮(同和)維新第二アベ党/アベトプロレス野党(あれほど岸田さんに解散の誘導や内閣不信任ばかりやっていた)が、
親中(親朝親韓反米反日/リベラルハト派、安倍高市麻生角栄竹下細川橋本鳩山菅小泉玉木他も正体は同じ)石破が総理やってるのが
やたら嬉しそうだもんなあ -
日本は報復としてデジタル売上に100%の関税かけろ
外国株はNISA除外でキャピタルゲインに100%課税
あと外国人の固定資産税100倍
このくらいやってほしい -
>>40
日本に止めを刺したいの? -
【ソウカ党/岡本三成】ガザ住民の日本受け入れ検討 石破首相 | 時事 ★4(2025.2.3 /newsplus/1738575357
>>1
>パレスチナ自治区ガザの住民を日本で受け入れ..「政府として実現に向けて努力したい」と語った。公明党の岡本三成政調会長への答弁。
一人当たりGDP/国土やGDPが日本より大きい、石破森山菅加藤(安倍高市麻生岩屋中谷村上そうかトーイツ維新ベクレ前原玉木)
の祖国の、下朝鮮や横中国や中国がまず移民や難民を受け入れてから、そうしてくださいね -
安倍なしでどーすんのよ
石屋あげるから負けてくれないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑