-
ニュース速報+
-
米厚生長官候補のケネディ氏、ワクチン反対否定 公聴会 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ニューヨーク=吉田圭織】次期米厚生長官候補のロバート・ケネディ・ジュニア氏が上院財政委員会で人事の承認に向けた公聴会に臨んだ。ワクチンの有効性や安全性を疑問視する発言を繰り返してきたことについて問われ、ケネディ氏は反ワクチンの立場を否定した。出席者からのヤジや議員とケネディ氏が怒鳴り合う場面もあった。
ケネディ氏「ワクチンを支持する」
ワクチンをめぐる立場についてケネディ氏は「私は麻疹ワクチン...(以下有料版で,残り1197文)
日本経済新聞 2025年1月30日 5:48 (2025年1月30日 6:32更新
https://www.nikkei.c...9DIP0Z20C25A1000000/
字 - コメントを投稿する
-
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
陰謀論を信じる人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
他人にはワクチン否定しといて自分の家族はしっかりワクチン接種してるというね。
-
反ワクが崇めてた反ワク業界のトップがこれか
ハシゴ外された気分はどうかな? -
かつてはワクチンに対する疑いを指摘しただけ
今は厚生長官として総合的に判断してワクチンを支持すると言っときゃいいだけ
どうせ細かい矛盾なんかほとんどの人は気にしない -
8億円献金を受けている民主党議員が
製薬メーカーを提訴するな!と😂
@bingsuzuki
民主党上院議員のエリザベス・ウォーレンがRFKに対して製薬メーカーを提訴しないと約束しろと迫り、RFKが拒否したら、ウォーレンがキレてしまった。
なぜこれほどまでに製薬メーカーを守りたいのだろうと不思議に思っていたら、どうやら多額の献金を受けているらしい。分かりやすい。
@bingsuzuki
2020年選挙時の医療業界によるウォーレンへの献金総額は520万ドル。150円換算で8億円弱。
@RepNancyMace
Speaking of shills, Senator Warren raked in over $5.2 million from Big Pharma and the medical industrial complex.
6:43 AM · Jan 30, 2025 -
手のひら返されて反ワクどうすんの?
-
カルト壺の引きつった顔が笑える
-
そら、この人が反ワクチンやってるの、見事なまでの金目的だったからね
確か、めちゃくちゃ儲けてることをすっぱ抜かれてた筈よ -
ファイザーはトランプ政権を断固支持します
原口さん残念でしたね -
森永氏は5回目を接種後に突然背中に激痛を経験
その後癌になったと本人が言ってるな
x.com/ttechker/status/1824964418620535036 -
反ワクチン運動は世界人口を削減するためのプロパガンダ
金持ちは真っ先に飛びついてワクチンを打ってるよ -
ワクチンに関する連邦調査に取り組む意向かと聞かれ、ケネディ氏は「直ちに取り組むつもりだ」と表明。「それが私の優先課題の一つになる」「もちろん、誰からもワクチンを奪うつもりはない。米国民が質の良い情報を確実に得られるように努める」と述べた。
米連邦政府は現在、ワクチンの安全性を追跡する複数のプログラムを運営中。その中にはワクチンの副反応を報告するホットラインの役割を果たす「ワクチン副反応報告システム」も含まれる。
ケネディ氏はトランプ、バイデン両政権の任期中、新型コロナウイルスワクチン開発に用いられた研究や製造過程について激しい批判を展開してきた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35225834.html -
このスレは伸びないだろうねw
-
ケネディ頭おかしいね
-
反ワクそっとじw
-
>>15
日本ではホームレスにも打たせてたけどなw -
だっさ
-
Tらんぷ 「ユアファイヤード!」
-
反ワク死亡wwwwww
-
トランプ「えっ?」
-
参政党…
-
そもそも高学歴高収入層ほどワクチン打ってるのに人口削減で無能ばっかり残しても意味がないでしょ
-
パチンコ屋にも出張してまで客に打たせてるという記事があったな
余程打たせたかったんだな -
>>26
5回打ちの優等生50倍くんおはよう -
ケネディ○殺事件もウヤムヤになるかもw
@Tamama0306
🇺🇸FBI、カッシュ・パテル長官が就任する直前にハッカーが米国内のコンピューター4,258台からファイルを削除したと確認
はいはい証拠隠滅証拠隠滅
Tucker carlson
Eric Pingleton
@Eap2044
🚨FBI Confirms “hackers” Deleted Files From 4,258 U.S.-Based Computers🚨
This comes right before Kash Patel comes into office.
1:11 PM · Jan 29, 2025 -
>>4
え?w -
反ワク切り捨て?
-
>>4
ワクチン推進してて家族は打たなかった医者なら知ってるが -
イスラエル人なんかそろそろバンバン死に出してるはずなのに、
一時停戦はしたけど元気に戦争やってるもんなあw -
別に反対か賛成かとっちでもいいんやで
一点
ワクチン製造製薬会社の免責を無くすかどうかだ -
ケネディ!○されたはずじゃ…?
-
ロシアみたいに病気や怪我をしてても戦争には行かされるからな
-
そもそもケネディはコロナのワクチンにだけ反対してるだけだぞ
-
政治的に都合が悪くなったらアッサリ宗旨替えか。
弱ぇwww -
ワクチン打ったバカおる?
-
ケネディってイベルメクチンに関しては何か言ってるの?
-
>>39
いや、この人は単純に金目的よ
実際問題、現在のワクチン事業側に立ったら献金少ない(そもそも今やコロナ自体が大幅に弱化して、重症者が少ない)けれど、政権側に立って製薬会社からの献金ゲットとなれば、それこそガンやらHIV、糖尿病などの目的の献金がゲットできるわけよ
そら余裕で宗旨変えするっしょ
まぁ、本気で信じてた人は…うん…詐欺に気をつけようねとしか… -
単なる票集めに反ワクが使われただけwwww
与党になったらいきなり主張を変えるあれと一緒や。
普天間だとか消費税とか・・・ -
以前からの主張どおり旧来のもの含むすべてのワクチンを否定しているわけではないが
現行の新型コロナワクチンは否定してるってことだろ
なにか新しい情報あるか? -
まだ厚生長官になれてないやん
なんかあるやろ -
こんなレベルの低い印象操作にコロっと騙されてる人間が多いあたり
そら製薬会社も気色悪い「思いやり」キャンペーンするわな
虫みたいな反射で生きてる連中から搾取するのは楽でええな -
お、ワク信さんが久々に来てるね。
もう滝壺に落ちたと思ったが... -
>>4
厚生労働省と逆パターンやな -
俺はワク信だけど自分は打たないし家族にも打たせない
でもお前等は絶対に打てよな
これがワク信 -
金目で転んだのかな
でも金目ならまだまし
悲惨なのは本気で効能信じて打った連中 -
わろたあ
-
なんでイカレポンチって他人にあーだこーだ言うの
自分だけで完結しろよ
女かよ -
今日もロシア人由来の人肉肥料大量発生です。
-
反ワク悔しそうw
-
"News reports have claimed I'm anti-vaccine or anti-industry. I am neither," Kennedy said. "I am pro-safety. I believe that vaccines play a critical role in healthcare. All of my kids are vaccinated.
まーた反ワクはケネディにハシゴ外されてるじゃんw -
ネトウヨーーー!
なんとか言えや -
ネトウヨってどういう人達なんですか?ネトウヨで有名人を教えて下さい。
-
毒チン接種者死にまくっとるねw
数字は嘘つかない -
日本国「日本人死ね!移民最高!移民最高!日本人死ね!移民最高!
-
こいつは無理だろ、共和党内でも割れてるらしいし
-
>>53
いや、だからこの人、元々反ワクチンを金目当て兼、政争のネタとしてやってた人なんよ
転んだも何も、元からそういう人よ?金になるならワクチンだって余裕でオッケー出すし、金ならなきゃ反ワクチンのままよ
なんせ元でほぼゼロの講演会やら出版やらで猛烈に儲けてたらしいからなぁ… -
ワクチンの中には遅効性の毒を盛ってる説はあるよな。
しかもロシアンルーレット方式だからね。 -
>>46
いや、コイツは麻疹ワクチンも小児麻痺ワクチンも否定してた馬鹿w -
ケネディの主張は最初から治験もしていないワクチンの接種に反対で変わってはいない
-
そもそも共和党なんて民主党以上に唯物論者でリヴァタリアンの極左じゃん
金がすべて金持ち優遇、庶民はしねしね団だろw
ようするにネトウヨって極左唯物論者なんだよな
こんなやつらが牛耳ってる社会は崩壊するだけ -
>>67
高々10回も打たない上に半減期もよくわからんワクチンなんぞにそんなもん仕込むくらいなら、米国などで流通してる違法オピオイド系薬物に仕込むほうがよっぽど有効だよ…
ま、それ以前に特にひどい乱用がされてるオピオイド系薬物であるフェンタニルはうっかりすると簡単に死んでしまうくらい毒性が強いから、本当にそういう目的で事を起こすならそれこそフェンタニルを無制限にしちゃえばいい
あっという間に薬物依存者がバタバタ死んでサラッと目的達成よ -
日和ってる奴いるー?
-
mRNAとその他ワクチンを別々に考えてるだけだろ
-
池田としえは今ごろひっくり返ってるな
https://i.imgur.com/c3UFvov.jpeg -
反ワク必至のダメージコントロール
-
>>75
頭悪そう -
コイツが超バカで問題児なのは昔から知られていたのに、反ワクは「ケネディが厚生長官になればワクチンの闇がー」って喚いてたwww
まあ、いつものように言ったことすぐ無かった事にして別のネタで騒ぐんだろうが。恥知らずの馬鹿だから陰謀論に走るwww -
反ワクの希望の星がw
-
反ワクどうすんのこれ
-
反ワクテロリストに狙われそう
-
>>4
トランプやボルソナロみたいなデマゴーグ政治屋のことね -
反ワクって知能低すぎて笑うわ
どうせ無職のカスだろw -
妻子を人質に取られて
そう言わざるをえなくされてたり
ハリウッド映画あるある -
>>84
反ワクは極悪非道やな -
トランプ支持者激怒だろなあ…
-
>>69
はい馬鹿ハッケン こいつの言動はコロコロ変わって一貫性が全くありましぇ~んw -
>>86
そういう層ってトランプ自身がワープスピードだとかで接種の推進してたのはどう思ってるんだろう? -
反ワク御臨終(笑)
-
議会での承認いるから(でないと長官になれない)過激なことは言えんのよ
-
ポリオワクチンと自閉症なんて30年以上前に話題になって20年以上前に否定された話なのに飯の種に蒸し返してたな、騙されるのがいるから詐欺がなくならない
-
あー議会を欺くための….
-
ファッション反ワクだからw
-
日本の大使だったケネディからも上院で認めるなって書簡が送られていたよね
ケネディ一族の落ちこぼれ、バカボンボンでしょw
まあ反ワクって猿脳だから、これぐらいのカスがお似合いだね -
反ワク=犬猫野菜脳www
-
>>29
えええええええ… -
反ワクお通夜
現実逃避して自我崩壊を防ぐ言い訳を考え中 -
>>1
@Kiyohime_Okami
ケネディ氏、承認公聴会で反ワクチンから主張修正
以前
新型コロナ🦠の💉を「人類に対する犯罪」と非難
現在
「💉反対派でも製薬産業のアンチでもない」「私の子どもたちはみな、💉接種を受けた。💉は医療において極めて重要な役割を果たすと考える」
しかし
・人工中絶反対
・リスクが指摘されている生の牛乳を飲むよう推奨
・虫歯予防のフッ素を水道水から除去するべき
・新型コロナの治療として、専門家が否定しているイベルメクチンやヒドロキシクロロキンを推奨
・銃乱射事件が増加したのは、プロザックなどの抗うつ薬の使用が原因だと主張
結果
医療保護委員会の15000人の医師と医療従事者が就任反対
| ˙꒳˙) 本人が一部知識更新したのは喜ばしい事ですが、混迷を極めてますね。
bloomberg.co.jp
反ワクチンから急旋回、ケネディ氏は承認公聴会でこれまでの主張修正
午後1:53 · 2025年1月29日
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑