-
ニュース速報+
-
トランプ氏、未成年者の性別適合治療への補助を停止 大統領令に署名 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トランプ氏、未成年者の性別適合治療への補助を停止 大統領令に署名(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...073620b38e059e07b43b
1/29(水) 18:02配信
CNN) トランプ米大統領は28日、19歳未満の未成年者の性別を変える手術やホルモン療法などの医療措置について、連邦政府の補助を停止する大統領令に署名した。
大統領令には、子どもの性別移行を補助、促進、支持せず、こうした「有害な」措置を禁止、制限するすべての法律を厳格に執行するとの方針が明記されている。
そのうえで保健福祉省長官に対し、未成年者への性別適合ケアを停止させるためにしかるべき行動を取るよう指示。保健福祉省が出しているケアや患者のプライバシーに関する指針の撤回も求めた。
性別適合ケアとしては薬物投与や手術の選択肢があるが、通常は成人が対象。
広義の性別適合ケアには、出生時の性別と性自認が異なる「トランスジェンダー」や、性別にとらわれない意識を持つ「ジェンダーダイバース」の本人と、その家族へのカウンセリングも含まれる。
米国の医師会や精神医学、内分泌学、心理学、小児科学会などの主要団体は、性別適合ケアを臨床的に適切と認め、子どもにも大人にも命を救う治療になり得るとの見解を示してきた。
これに対して28日の大統領令は、「影響を受けやすい」年齢に、「急進的で誤った説」の下で不可逆的な医療措置により性別を変えられ、生殖機能を失う子どもたちが増えていると主張。世界の専門家の基準になっているトランスジェンダーの国際学会、WPATHの指針には科学的根拠がないとして、連邦機関に対し、同指針に基づく政策の撤回を命じた。
(略)
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
撤回されたんじゃなかったの?
-
アメリカがいかに狂ってたかだな
そりゃトランプ選ぶわ -
オカマ
-
ええええ!?こんなのに10億とか20億とか一人につき払ってたのかよ・・・意味判らん国だったんなあ
-
大人になって決めればいいことだからな
-
LGBTQ+とポリコレに染まった教師や大学の講師、教授を首にしないと洗脳は止まらないと思うけどな
-
子供を利用するのはリベラルがよくやる手だしな
-
ただのホモ趣味なのに新たな性別アピールするのが意味不明
-
判断つかないうちにやらされてかわいそう
-
アメリカで性別変更したあとに後悔してる子供が続出してるらしいからな
-
トランプは人権とかいう名で触れられないところをバシバシいくからいいわ
-
医者は儲かるからな
思春期特有の性的な困惑につけ込んでありもしない病名作っては診察セラピー薬や最後は手術
イカれてんぜ! -
そしてポルノも廃止
インセル発狂www -
親の許可も取らずに医者が儲けるためだけに未成年者の体を切り刻んでいたからな
-
LGB活動家のせいで
真のTが苦しむだけの結果に
ふたたびTは暗黒時代に引きずり戻された
LGBはTを利用するな -
民主党が人類を破壊しようとしてたってよくわかるな
-
いやー、動くねえ
-
>>16
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
トランプのカウンターバードが石破じゃ役不足じゃね?
安倍さんいないのに、トランプで世界は大丈夫かねえ
トランプ1期目は安倍さんがいたから
安倍さんのいうこと聞いていたから何とかやれてたけど・・・
実際安倍さんが総理の時は、日本がにらみを利かせていたので、
世界のどこでも戦争どころか紛争もなかったわけだし
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる >>1 -
こういうのやってたのって日本で全然報道されてないような
どこかの州の信号無視が違法じゃ無くなったとかもそうだけど -
強いアメリカが戻ってきた!
-
くだらん政策が多すぎるだろアメリカ笑
トランプがまともに見えるわ -
日本はそもそも未成年の性転換手術認めとらんよな
-
不安定な年齢の子供を食い物にする医者どもに
鉄槌を
美容外科医にもな -
誰でも中二病の頃なんて自分だけは特別だとか色んな妄想抱えて生きてるもんだもんな
でも大人になって後で振り返ると恥ずかしすぎて頭抱えたくなっちゃったりしてね
そんな時にカラダいじっちゃダメだよw -
一方日本は夫婦別姓なんてくだらないネタに時間割いてる始末
-
ホントリベラルはきしょい
日本のリベラルも駆逐してくれ -
>>26
コレだけの大統領令でどんだけのコストカット出来たのか公表してほしいw -
>>1
> 「影響を受けやすい」年齢に、「急進的で誤った説」の下で不可逆的な医療措置により性別を変えられ、生殖機能を失う子どもたちが増えていると主張。
まともなことしか言ってないな
性転換手術により完全な女性や男性になれるわけではなく、実際には生涯にわたって生殖能力を失うということをもっと真剣に考えるべきだ
ちなみに日本のニューハーフヘルスにも、いわゆる性転換嬢はほとんどいない -
いいことだな
-
まぁ、「補助」する必要はないわな
個人の好き勝手でやることに -
まだ世界はそんな次元に達してないってことよな。今多様性って叫んでる奴等目がドルになってそうだわ
-
というかいままで「補助」がでていたことに驚いた
-
嗚呼、懐かしおすなぁ。
なんか後醍醐天皇の治世を思い出しますわぁ。
多分、あのお国も南北朝時代に入りますぇ。 -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
犯罪被害絡みの中絶は認めてやれよとは思う 州を跨いがないとならんとかさすがに酷だわ
-
>>33
コストカットの恩恵がどの層に大きいのだろうね きっとアッパー層だろうけど -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
>>1
性染色体になにかある場合だけ補助金オッケーにすればいいと思う -
(´・ω・`)
素晴らしい!素晴らしいぞトラ!
なんでホモの治療費はらわにゃあかんのや?
個人の趣味を矯正しようとする方が自由に反する
多様性の受け入れなんじゃねーの?
ホモはホモでいい・・・金払うな、利権の温床
ホモ治療に金払うならインフラ投資でもした方がいい -
要するにバイデン民主党も日本のパヨ野党みたいに公金チューチューやってたってことか?
-
トランプはごく当たり前のことをしてるに過ぎないのにそれだけで神に見える
なんなんだったんだオバマとバイデンは
あいつらに指示出してる狂人たちの意図を知りたい、を公言したジョンレノンが未だに人気なのも分かるわ -
橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.4.4
日本では版元や書店がパヨクから脅迫され、
産経新聞が刊行することになった「トランスジェンダーになりたい少女たち」。
11才から15才の多感な少女達をジェンダー教育やネットで洗脳、
乳房切除など取り返しがつかない高額手術をさせ(親が止めたら親権剥奪)、 ←★★!!!
本人達が後に絶望と後悔に苦しむ様子を記録。
ジェンダー教育の本質は少女虐待であること、
パヨクの手術ビジネス利権の闇が告発されている。
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.8
パヨクのジェンダー論最大の誤りは、
「そもそも女性がそれを望んでいるのか?」という視点が無いこと。
単細胞的に男性と比較し「ここが男と同じでない」と怒り狂う背景には、
女性の価値を認めない女性差別思想がある。
フェミニストは女性差別主義者。
-
良い事だわ
年端も行かぬ未成年が急いで手術してあとで後悔して
って悲劇を防げる -
LGBTQの受難は続く
-
健康保険弱い国で性転換の補助金は出てたんか
-
子供の頃の「一時の気の迷い」で人生棒に振るのはマズイからね
中学2年生が「カッコいいから」って理由で片目潰して眼帯付けてたら将来絶対後悔するだろうし -
反日宏池会岸田と石破死ねよ!(怒り)
自民党広報@jimin_koho 2010.7.8
【今日のひとこと】
今こそ、民主党の暴走を止めなければいけない!
民主党が参議院で安定すると、本来参議院が発揮すべき「チェック機能」が失われたままになり、
★外国人地方参政権や★夫婦別姓制度など、とんでもない法律が必ず成立
↓↓未や痔民は暴走しまくる反日極左!(怒り)
門田隆将@KadotaRyusho 24.9.28
第1回投票で27票もの差で1位だった高市早苗氏。
しかし決戦投票で21票差で逆転した石破茂は
・河野談話堅持
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・拉致被害者を捨て国交樹立する日朝事務所設立
・在日参政権実現
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・中国人留学生優遇
・対中非難決議反対
・日中自由貿易協定推進
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・規制緩和推進と中小企業淘汰推進
・地方分権と道州制推進
・LGBT法実現
・同性婚推進
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
・緊縮財政堅持
・ドーマー条件を無視した、財務省的PB狂信者
・消費税15%導入、将来50%
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
・MSR研究開発反対
絵に書いたような反日政策のオンパレード。
日本人の貧困化は進み、国体や伝統文化も破壊されていく。
国民の民意より中国と朝鮮半島を大事にする自民党の選択。
↑↑極左石破政権を喜ぶ反日パヨク糞チョン
辻元清美、石破茂総裁を祝福「仲良しだから… 本当に良かった」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727483405/
青木理、石破茂総裁選出に「自民党としての良識が働いた」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727451140/
ウーマン村本、石破首相を祝福「7年前から冷飯食わされかわいそうだった」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1727821201/
-
だから自民総裁は高市にしとけと(苦笑)
高市は元々アメリカ民主党スタッフだったんで、
トランプだけでなくハリスにもいい顔しながら渡り合えるのに
しかし第2次トランプ政権爆誕で、
日本の国体をズタボロにした極左岸田政権の暗黒時代もようやく終焉するw
SDGsやパリ議定書、LGBTや選択的夫婦別姓なんざ糞くらえ!
移民特にクルドには今後はデカい顔させねーぞ!
死那チョン超ファ~~ックの強い外交を取り戻せ!
国民を苦しめてきた、ドーマー条件を無視する罪務省的PB狂信者政策(緊縮財政と増税)も終わり!
国債を刷って刷って刷りまくって、大型減税と積極財政の復活な!
そして憲法改正と核武装!!
ばかりか高市なら核戦争そのものを終わらせることが出来る。
何故なら核戦争を止められる唯一の手段は核兵器を上回るスーパー戦略兵器の開発と保有であり、
高市は科学技術相時代の言動でそれを痛感していたことが伺えるからだ!!
トランプのグレート・リセットと歩調を合わせ、
高市総理爆誕でこれらが一気に進むwwwwwwwww
新生日本のために、来年度予算が成立したら反日ラスプーチン岸破派は総退陣。
高市か新総裁になり衆参同時選挙なwwwwwwwww
-
こんな当たり前の事が異常に叩かれる世界になった今がおかしいんだよ、トランプは極めて正常
-
イーロンマスクの息子がこれで性転換して怒ってたからな
そりゃトランプ支持になるわ -
人種も一緒くたにしてある法制らしくてそっちが大変なことみたいね
合う合わんで研究してた分野そのものをぶん投げることになるってw -
やっぱりモロッコにいくしかない
-
当たり前だ
未成年に不可逆の肉体改造させようとしてたポリコレが狂ってただけ -
>>25
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
イーロンが頼んでやったんだろうな
-
身体がメスなら中身がおっさんても構わないんだよなぁ
-
無秩序の国アメリカ
-
当たり前だよな性別は男と女しか無い!トランプよくやってる
-
フェミおば発狂
-
>>21
呼ばれたら飛んでいってホイホイ言うこと聞いていた、の間違いだろうがガイジクズウヨ -
もうDHAは終わりだな
-
>>67
普通はそっちが多いんだけど
アメリカのマスゴミがあまりにLGBTをもてはやしたために
ほとんどの少女が自分をトランスだとカミングアウトし始めてしまった
日本の小学生がヒカキン見てげらげら笑ってる間に
アメリカの小学生はLGBTのインフルエンサーの動画をみて自分をLGBTだと確信し
手術を受けたいと言ったらそこで終わり
反対する両親の親権を停止してまで性別適合手術を受けさせていた基地外国家だった -
正しいなあトランプ
-
ホルモン注射がダメならモルモン教でいいじゃない
-
>>72
>>75
学校が隔離洗脳施設として優秀すぎるからな -
他人の下半身事情なんぞ、知ったことかよ
-
当然だわな
その金で障害者の優生手術に補助金出すべき -
これは正しい措置
-
アタマの病気だからな
性転換しても治らない -
学校がぱよちんこの隔離洗脳場所になってるのをどうにかしないと危なくてしょうがない
-
こんな政治家日本にはいないのか
-
トランスの思い込み=アメリカ人の厨ニ病
そんな自分が何の変哲もない凡人だと認めたくない10代の子供の耳元で
お前は特別であり差別と戦うヒーローだとささやいて性器を破壊させ不妊化させる
なんつー邪悪だ
獣の巨人みたいなのがマジで支配者の中にいるんだろうよ
そんなバカげた計画は辞めさせると行動するトランプはリアルエレンだわ -
日本で同性婚やジェンダー平等・別姓婚を導入するのであれば、
同性婚であれ、異性婚であれ、子どもを産まない(産む意思のない)婚姻はすべてパートナーシップでいいんじゃないかな?
配偶者控除や社会保障の配偶者への優遇はすべてなくし、子どもの数に応じて控除や優遇をすればいいんだよ。
法定相続権も配偶者には必要ない。直系の血縁(子や親)にだけ法定相続権や相続税の基礎控除はあればいい。
ジェンダー平等的に男女はそれぞれ自立した存在なんだし、これは夫婦別姓から同性婚、少子化問題まで包括した問題解決になる。>>1 -
バイデンの合法去勢推進制度
よく考えたもんだと感心する -
変にクスリで変えないで男のまま綺麗な女装するからいいんじゃないかよ
-
「影響を受けやすい」年齢に、「急進的で誤った説」の下で不可逆的な医療措置により性別を変えられ、生殖機能を失う子どもたちが増えている
その通りだと思うけど文句言ってる人は理由教えてくれ
トランプだからリベラル=ホワイトカラー主義者(とそれに扇動されてるバカ)に都合が悪いから? -
小さい子供を洗脳して変態性癖刷り込むとか民主党は酷すぎた
-
成人してから 本人の意思で決めれば良いね
今はホルモン摂取の治療もあるから -
大統領選挙でぱよちんは声が大きいだけのごく少数の変態だけだって証明されたんだから
いいかげん自覚しろよ -
発達障害が生殖機能失うのはいいことだがな
-
まぁやりたきゃ個人で勝手にやりゃあ良い、
国は補助しませんよ、ってすごい健全な姿勢だと思うわ -
>>77
だね。アメリカなら その選択も出来るから元々、強いじゃない -
これ、性的違和を訴えたら、親から引き離され誘拐され性搾取された十代の話ツイッタで読んだわ
-
これはトランプが正しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑