-
ニュース速報+
-
森友めぐる財務省文書改ざん 不開示取り消す判決 大阪高裁 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
森友めぐる財務省文書改ざん 不開示取り消す判決 大阪高裁|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or....0130/2000091191.html
01月30日 14時15分
森友学園に関する財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の男性職員の妻が、国に関連文書の開示を求めた裁判で、2審の大阪高等裁判所は1審とは逆に、不開示とした決定を取り消す判決を言い渡しました。
森友学園に関する財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の職員、赤木俊夫さん(当時54)の妻の雅子さんは4年前、一連の捜査の過程で財務省が検察に任意で提出した文書を開示するよう求めましたが、財務省は文書の存否も明らかにせず、不開示とする決定をしました。
雅子さんは決定の取り消しを求めて訴えを起こし、1審の大阪地方裁判所はおととし9月、「文書が存在するかどうかを明らかにした場合、行政機関が捜査対象となる事件で捜査の内容などが推定され、将来の刑事事件の捜査に支障が及ぶおそれがある」として訴えを退けました。
30日の2審の判決で大阪高等裁判所の牧賢二 裁判長は、文書の存否も明らかにせず不開示とした決定を取り消す判決を言い渡しました。
雅子さんは、今回の裁判とは別に、不開示の決定の取り消しを求める審査請求を行い、総務省の「情報公開・個人情報保護審査会」は去年3月、決定を取り消すよう答申しましたが、財務省は再び文書の存否を明らかにせず不開示としていて、大阪高裁の判断が注目されていました。 - コメントを投稿する
-
安倍が死んだ影響ある?
-
遺言書返して!
-
そらあれだけフジテレビ叩いてるんだからなw
-
安倍ちゃん絡みは
すべて証拠隠滅してるからな -
第2次安倍の頃とか振り返ってみると平和だったねと思う
-
安倍さんが生きていたときはロシアや中国みたいな司法だった
-
どうせのり弁書類だろ
-
死ね
-
>>6
森友関連だけでも自殺者出まくってたけどどこが平和だったの? -
ゴテゴテ使えねえ
-
安倍の力やっぱ強かったんだな
-
◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三(主犯)+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(総理大臣政務担当秘書官/元財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/財務省本省関税局長:現オリックス銀行取締役副社長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長→駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長→横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長→福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長→内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:東京国税局長(現日本郵政副社長)・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官→近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めずGJ) -
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長→駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長→福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任→神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官→現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ) -
※改ざん当時
安倍晋三(※主犯):内閣総理大臣
菅義偉:内閣官房長官
寺岡光博:内閣官房長官秘書官(財務省主計畑)
中江元哉:内閣総理大臣秘書官(財務省主計畑)
太田充:財務省大臣官房総括審議官(財務省主計畑)
佐川宣寿:財務省理財局長(財務省主計畑→主税畑へ)
中村稔:財務省理財局総務課長(財務省主税局→主計畑へ)
中尾睦:財務省理財局次長(財務省主税畑か?) -
財務省の対安倍ちゃん用の仕込み事件だからな
重要な書類はもう紛失で無いぞw -
赤木さんに隠蔽を押し付けた役人たちは
安倍晋三と同様に三角コーンになるべきですよね -
闇には必ずと言っていい程あべちゃんの影w
-
最高裁で覆らない事を祈るよ
-
安倍が死んで大きく変わったよな。
安倍の悪事はどんどん公開され、フジは懲罰を受けることになる。
しかし罪を償うべき安倍はもう死んでしまって罪を償わない。
山上は日本を救ったが、ある意味安倍も救ったと言えよう。 -
>>22
安倍の不用意な一言が原因だよ -
これもまた安倍案件
-
>>1
財務省は改ざん前の文書を晒しており、それを見れば、
改ざん作業では、安倍昭恵に言及した複数個所を削除したことがわかる。
つまり、財務省は安倍昭恵が関与した事実を晒すことに躊躇はない。
それにもかかわらず、4月28日の本省相談メモだけが公開されないのは、
そこに主犯安倍晋三の関与の決定的証拠となる記述が含まれるからだというのが、
合理的で自然な理由となります。 -
ネトウヨ、どうすんだよ?
大好きな安倍ちゃんがピンチだぞ -
>>1
石破総理の閣僚は司法への圧かけないの -
もう文書改ざん済みかもな
-
役人が海苔弁を作る作業に入るのか
-
安倍昭恵が予定地下見にまでついていって何かしら土地価格に関して話したのは事実
-
>>27
兆の動きするのに消費税より少ないw -
>>2
それ以外に考えられん。
検察や裁判所内部にも安倍派と反安倍派があって、安倍の存命中は冷や飯食わされていた反安倍派が
巻き返しを図った結果だろうな。
先の総選挙で元祖安倍派も大半が落選したし、こりゃいよいよ安倍一味の悪事が裁かれる時が来たな。 -
あれこれってこの奥さんに賠償金払って裁判無理矢理終わらせた奴とは違うの?
-
「安倍さんが生きていれば…」
-
「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」
「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」
「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」
「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」
「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」
「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」
「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」
「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」
「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」 -
山上様 南無山上八幡宮
-
売国右翼は都合の悪いことは全て無かったことにするからな~
-
森友は昭恵案件だろ
どうすんだろ -
麻生は墓参りしたのかな
-
>>29
石破さんはモリカケ桜をちゃんと調べろって言って干されてた側だから -
元名誉校長w
-
アベサポ残党は株さえ下がらなければ安倍なんてどうでもいいんだろな
-
長すぎる権力の集中は何事も良い方向には向かない
-
佐川とアッキーやばいよやばいよ~
維新の連中もな -
>>1
. . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
. . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
. . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
. . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
. .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
. .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
. .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
. .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
. .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
. . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
. . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
. . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
. . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
. . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . | . .d⌒) . /l_ノ . _ノ
https/i.imgur.com/oDip9Qm.gif -
ドリル優子の次の職場決まったやん
-
権力は腐敗する。それしか法則はない。
つっても安倍晋三なんか最初から腐敗していたけどな -
>>6
平和つーかただ問題を直視しないようにしてただけじゃね?
立場が弱い人達の中に鬱積され続けた問題が表面化する前の大企業みたいな
それまでは上手くいってるように見えたけど内実はそうではなかったと
ジャニーズも宝塚もトヨタも日本政府もフジも大して変わらないんじゃないか -
まだ森友に安倍ちゃんが関わってたと思ってる奴は脳の病気
-
やましいことがないのならば
昭恵は証人喚問で証言すればそれだけでよいはず。
それを拒否って逃げているのは
寄付も口利きも事実だと自白しているのと同義
ゆるぎなき事実として主犯安倍。山神様に公開処刑で駆除された国賊。 -
ちゃんと残ってるのかな?
-
あべよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
自民党大敗で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
開示言っても黒塗り出してくるから
あまり変わらん -
財務省の謀略が明らかになって解体まで持っていければいいんだが
-
昭恵逮捕はよ
-
>>52
公開されて、安倍も昭恵も関係なくて、当時理財局長の佐川って小役人が、すべては自分の国会答弁で
やらかしたヘマを隠蔽するためだったのが確定すると、アベガーもマスゴミも一気に森友のモの字も言わなくなるから。 -
黒塗り一色?◼◼◼💩◼
-
安倍が生きてたら絶対開示許さなかっただろうな
-
なんだかんだこの奥さんの執念は素直にすごいわ…
新情報はないかもしれんけどよくここまで頑張った -
まだやってんのかよ立憲共産党は🤣
-
同和利権開示しちゃっていいの?w
まあアカは喜ぶかもしれんが -
死んで良かった安倍晋三
-
安倍が殺されたことが正義だとまた一つ示されたか
-
安倍の影響力考えると週刊誌の存在なくなると危険だよな
安倍の頃って文春とか週刊誌からしか不祥事出なかったし -
黒塗りされてないの?
-
最高裁でひっくり返すだろ
検察トップがあれだから -
やっと正義が回ってきたか…
-
裏金の件でも安倍派の会計責任者の国会招致に
自民が反対のなか与党の公明が賛成するらしいが
これも安倍晋三が健在なら無かった動きだろうな
これから安倍晋三が関わった事がどんどん明るみになって行くんかな -
>>62
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
案の定天誅された メシウマ -
ご褒美検事総長がなぁ
-
安倍の悪事が続々と蒸し返される。
-
安倍晋三「俺にはまだ最高裁がある」
-
裁判って時間かかるな、都のコラボ監査請求もまだやってんだぜ
-
森友は、安倍さんが財務省の切り崩しを計画したので財務省が仕込んだ工作
何の問題も無いのにマスゴミ使って連日大騒ぎして、安倍さんの動きを封じ込んだ
財務省解体しないと、未来永劫増税だらけだぞ
自民党党員の俺でも、しばらくは自民党財務省は支持しない -
>>66
みんな知ってる主犯安倍
だれでも知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
公開処刑の主犯安倍
天誅された主犯安倍
無間地獄な主犯安倍 -
一体何が書かれてあるんだろう?
財務省が任意で検察に提出した文書なんて大したこと書かれてないような気がしないでもない -
やましいことがないのであれば
昭恵は証人喚問で証言すればよいだけ。
それを拒否るのは
寄付も口利きも事実だと自白しているようなもの。 -
よすよす
大阪高裁は中立のようやの(´・ω・`)
安倍のせいで死ななければならなかった赤木夫妻の無念が
少しでも晴れたら
安倍め(´・ω・`💢💢) -
迫 田 英 典 元 国 税 庁 長 官 を 「証 人 喚 問」(not 参考人) に 呼 べ よ。
迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
ともかく迫田
とっとと迫田
さっさと迫田
さっさと迫田っ しばくぞ!
さくっと迫田
とりあえず迫田で
は、、迫田
せ、、迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
左近之丞
ひでのりさこた
さこたん
さこやん
迫田はタコさ(回文)
ハケヨイサコッタサコッタ
サコフンジャッタ
たこわさ
昨今た
くぁwせdrftgyふじこlpさこぉた
The SAKOTA
Mr.SAKOTA
スリジャヤワルダナプサコッタ
やっぱり迫田
それでも迫田
名器度は「迫田」
サコサコする
サコサコしちゃった(/。\)
さこってんなよ
佐川で誤魔化すなよタコども -
>>91
後はイソコに借りパクされた遺書を返してもらうだけだな -
>>41
麻生閣下の悲願は内務省の復活
大日本帝国は内務省通じての中央集権国家だった
その役割が今の内閣府
各省庁が焼け野原になり内閣府直属の機関の省庁に集約化すれば総ての計画は終了
これでめでたく『新しい戦前』が迎えられる -
サガワが必死にサコタの名前を出さないようにしてたのしか覚えてない
そのせいで逆にサコタを覚えてしまったw -
石破の風
-
あと維新w
-
>>2
あったみたいだねw -
維新の松井が震え上がってるだろうなw
こいつが審査ろくにしないで許認可出してたんだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑