-
ニュース速報+
-
東北電、フジテレビCM差し替え 系列6局でACジャパンに [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東北電力は、フジテレビが制作した番組の1月27〜31日分のCM放映を、東北地方と新潟県の系列6局でACジャパンに差し替えた。2月分についても1月30日時点で再開の予定はないという。
系列局は岩手県の岩手めんこいテレビ、宮城県の仙台放送、秋田県の秋田テレビ、山形県のさくらんぼテレビジョン、福島県の福島テレビ、新潟県のNST新潟総合テレビ。青森県には系列局がない。
元タレントの中居正広さんと女性とのトラブルを巡るフジテレビの対応を踏まえた。
2025年01月30日 14時48分共同通信
https://www.47news.jp/12098701.html - コメントを投稿する
-
週刊誌側が謝罪したんじゃなかったの?これ
-
フジテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
もう1度臨界しろ
-
倒産まだ?
-
え、文春差し替えなのに、何を根拠に?
-
青森県には系列局がない。
-
CMのお金って返してもらえないのかな?
-
さすが東北電力
犯罪犯した電通に仕事を依頼してる東京都とは大違いやなw -
遅すぎ
やっぱ電力は西方がいい -
CMとかどうでも良いから便乗値上げやめろや
-
ポリコレ負けて全て想像でしかないものに企業が振り回されるなよ。
大手企業としての矜持はないんか -
もう、終わりだね(´・ω・`)
-
>>7
系列局じゃなくても、フジから番組を購入して CM枠を売ってるんだから同罪 -
>>13 兵庫県議会が全会一致で不信任決議した事と同じ事やってる自覚あるんだろうか
-
青森はフジテレビ系見れないんだ
-
>>16
これは民間でスポンサーをやるかやらないから自由なんです -
ちいかわも他の局でやってくれよ
-
根拠が消えた後に尻馬に乗るのはイジメの構図と同じだネ
-
>>17
八戸周辺は岩手めんこいテレビが受信できるらしい -
橋下のスポンサーに対する上から目線が効いてるなぁ
-
するってーとアレかい?青森県民は元々蚊帳の外ってことかい?
-
そもそも電力会社が宣伝入れてどうすんだアホ
その分料金安くしろ -
いきなり証人喚問は無理
予算委員会乗り切れるか
その前に対補すれば終わるんだけどな -
系列局は関係ないだろ
-
こりゃスポンサー同士の情報網だと
フジテレビ真っ黒って結論が出てるのかな -
東北のローカル局死ぬのか
パワハラ柳沢を産んだ仙台放送か -
ぽぽぽぽーん
-
この場合は広告費は 系列局 フジ スポンサー の誰が負担するんだ
-
系列局が潰れてしまう
-
これ、一度行けば二度と戻れないという、既成事実の成立。
つまり、これから先 民放他局にも起こるという現実。😎 -
またぽぽぽぽーんとかしあわせうさぎ?とか見られるん?
-
次の会見は20時間かな
-
>>32
契約を盾に取るならスポンサーの自腹でACに差し替えだが、最終的にはフジが返すんじゃね -
東北もなかやまけんみゃくん襲来か
-
フジテレビで 始まり、各テレビ他局にも連鎖し
10年後、 そして誰もいなくなった。 -
株主総会荒れるだろうな
最初に3人が辞意表明したときに日枝が止めてなければ
あのふざけたクローズド会見にならなかった
いまのスポンサー総引き上げの事態の原因は日枝
株主は日枝の責任を問うだろうね -
ACジャパン
ぽぽぽ? -
フジは第三者委員会使ってぶっちゃけて来そうだな
人権無視のプライベート暴露で真相をズバッと言って来るのではないかと思う
つまり加害者や疑いをかけられた側は勿論、被害女性も日頃からどんな言動をとってきたか、社内でどんな立場にあったかだよ
すべてが詳らかにならないと真相にはたどり着かないからな
これ発表したら荒れ狂うと思うよ -
殆どのスポンサーはテレビCMを辞めたかっただろうから良いキッカケになったな
他の局にも飛び火してくれれば最高だろう -
系列6局のが財政的に本体よりヤバいらしいな
-
あれセシウムさんは?
-
フジを国が接収して本物の国営放送にしようよ
んでエセ公共放送NHK解体 -
CM戻したら叩かれるかもって思いがちょっとでもあったらもう戻らんだろ
リスク背負ってでもお金が払いたいんだ!って熱い思いが無いと -
>>47
そこで誤字ってダサ過ぎw -
ジャニーズや中居こそたたかれるべき
フジもTBSも日テレもな -
あの二回目の会見見たら
オールドメディア全体のスポンサー見直すレベル -
日枝ってホリエモン潰して得意になって奴? 因果応報だねえw
-
フジテレビはもう大昔から
スター持ち上げ放送局だよ
あんま行き過ぎて女子アナ性接待まで
やらかしてこうなった
こう言う体質は昔から -
全国的にフジの番組は軒並み悪とされているようだな
フジ系列でなくてもクロスネットでフジの番組を流してたりするしな -
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなど右派やリフレ派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
Hインフレと戦争を起こすことが目的です。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。 -
とうほぐさうごきおそっぺ
-
TBSガクブルしてる?
-
電波オークションまったなし
-
ぽぽぽぽーん
-
もう経済制裁みたくなってんな
-
電力会社ってCM出す意味あるんだろうか
-
>>1
砂の嵐まだ? -
どんどん広がるw
さっさとフジテレビの責任認めないと
反省立て直し表明しないと
3月まで持たんやろ -
別にフジテレビが存続しなきゃならない話は無いし。
一局無くなる時代に居合わせる、勉強になるわ。
これ、中居問題だけじゃなく管轄する総務省への接待とか明るみに出たら終わりは加速しそう? -
テレビキー局、TBSやテレ朝 読売にも、
いずれ起こる CM打ち切り スポンサーからの逆襲。
テレビ離れも深刻化してるし、スポンサーの態度も変化している。 -
>>62
福島原発の事故の時、東電は大スポンサーなのでテレビ局は批判しにくいと言われてたな -
日枝が出ないと収まんないんじゃね?
-
北電もストップって一体・・・・・・・
何か掴んでいるのか? -
>>4
むしろ耐えた側だがそれは -
むしろためになる公共放送できてて感謝しろ
-
てか青森にはないんか
-
東北電力エリアのフジ系列
秋田テレビ
岩手めんこいテレビ
仙台放送
福島テレビ
さくらんぼテレビ
新潟総合テレビ -
>>2
↑
こういう風に日本語もロクに読めない文盲の情報弱者だけが、盲目的にフジテレビを擁護し続けている訳ねw
被害者自身がフジテレビ側の関与を明言してるし、文春も最終的に被害者を直接誘ったのはフジテレビのA氏でなく中居正広だと訂正しただけで、フジテレビ側の全体的な関与を全く否定していないんだけどな。 -
上皇天皇崩御に違いない
-
>>1
新たな文春砲w
フジテレビ中嶋優一P、大物司会者へ女子アナを上納
宴会でコンパニオンをさせ卑猥なダンスを強要
https://bunshun.jp/articles/-/76570
「大物司会者のお気に入りの女性アナが動員され
宴会の席ではコンパニオン扱いでした。
彼女たちは酔った大物司会者と着衣のまま合体するという
卑猥なダンスを強いられるのです。
会の主催者である中嶋優一は止めもせず
『次はお前が行け』とばかりに場を盛り上げていました」
この大物司会者に取材を申し込むと
所属事務所を通じて次のように回答した。
「私は他人にお酒を飲む事を強いる事は致しません。
(温泉旅行は)恒例の新年宴会の事だと思われます。
とにかく場を盛り上げようと即興で色々やっていく中で
そのような事をやったと思います」 -
中井一人の不祥事でここまでフジが落ちぶれるとか面白すぎ
-
ぽぽぽぽーんが流したらみんな見たくて視聴率上がったりして
-
そんなことはどうでもいい
明日の決算発表のついでに年間配当額を40円に戻してくれ -
>>76
36年間トップに君臨で資産13億って少なすぎないか? -
>>77
中居正広自身も、何十年もフジテレビの性上納システムに乗っかって調子扱いていただけだからな。
で、フジテレビ側は中居正広の人気と知名度に徹底的に乗っかって番組作って依存し合っていたという、一種の共犯関係でした。
藪蛇になるから、この期に及んでもフジテレビ側は中居正広に対して強く出られないのです。
中居正広や他のタレントや元社員等からフジテレビが長年行って来た性上納システムを口外されたら、フジテレビは公共放送局として詰むからです。 -
そもそも電力会社はCMなんかうつ必要ないわけで
まあ今流してるのはハウスクリーニングだがw -
地方もこの流れだと耐えられないね。
まぁ。。がんばれ(笑) -
>>69
ついに日本政府もフジテレビへの広告差し止めだってよ。
フジテレビにCMを出稿するスポンサー側は何か致命的な情報を掴んでいる様ですね。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/632c53591b11cf46e6394b89f8b7feaaac653fa0
フジテレビに打撃、ついに政府も広告4件取りやめ。当面の出稿も見合せ
林芳正官房長官は1月30日の記者会見で、フジテレビ関係の広報啓発事業に関し、29日時点で実施中や予定の広告4件を全て取りやめたと明らかにした。
4件の内訳は、内閣府の政府広報が2件、厚生労働省と国税庁が各1件。
内閣府の政府広報の2件は、TVerで配信中の動画広告と、2024年度内に民放各局に出稿する予定のテレビCMだという。
林官房長官はフジテレビが関わる各府省庁の広報啓発活動について「同社を巡る現下の状況等を踏まえて、当面、広告出稿は見合わせる」と述べた。
タイアップや番組制作への協力については、消防庁の1件が見直し、内閣府の1件と海上保安庁の2件が対応を検討中という。
フジテレビを巡っては、23日に芸能活動の引退を発表した中居正広さんの女性トラブルへの対応が問題視されており、トヨタ自動車などは既に広告出稿を取りやめている。 -
著作権法違反を犯し結果原作者を殺した日テレは第三者委員会も設置せずCM差し替えもなかった
フジテレビはタレントと女性のトラブルが起きたけど、局の関与は今のところ立証されていない
それなのにCMはほぼ全滅状態
この差はなんなの?
ヒ素ミルクで130人以上の赤ちゃんを殺した森永は今でも変わらず存続し、
死者0人の雪印はマスコミの集中砲火を浴びて全農のメグミルクに吸収合併されて実質的に消滅した
その差はなんなの? -
広告費が節約できてラッキー
-
一度スポンサー無し番組を静止画に差し替えて流すとかすれば面白いな
-
また青森県民、山梨県民、山口県民は蚊帳の外かよ
-
北海道の日テレ系STVは日テレと仲が悪かった
北海道のフジテレビ系UHBはフジテレビと仲が悪かった
そこでSTVとUHBは秘密裏に話し合ってなんとかネットチェンジする道を模索した
でもSTVに入ってる読売資本とUHBに入ってるフジサンケイ資本が当然それを許さず話は流れたとされてる
でも今この事態を受けてSTVは胸を撫で下ろしてると思う -
ps://i1.wp.com/smaping.only1web.com/wp-content/uploads/2016/09/s1991-10-02-02.jpg?w=400&ssl=1
小宇宙を燃やして射精するぜ! -
>>5
内容をACジャパンに変えようが広告代そのものは変わらず払ってるので、今現在局側が減収している訳でも無いかと
契約更新しないとか更新するにしても契約料見直しさせるとかになってようやく減収になるんじゃないかな -
>>90
津軽海峡沿いの青森県民はフジ系に加えて仙台でも受信できないテレ東系が受信できるのが密かな自慢 -
>>93
今回の差し替えでの広告停止は広告料の支払いはしなくて良いってフジからのアナウンスがあったんじゃなかったの? -
>>93
500億下方修正したけどね -
フジテレビがスポンサーに頭があがらないのも優位な関係なんだろうな
-
フジHD、業績下方修正したな
メディア・コンテンツ事業の㈱フジテレビジョン(以下「フジテレビ」)において、一連の報道等を
受け、広告主が自社CMを見合わせ公共広告(AC)に差し替える事態となり、広告出稿のキャンセルの
要請も受けています。フジテレビでは、今回のAC差し替え及びキャンセル分について、広告主と築い
てきた信頼関係を維持し、今後早期に広告の発注を再開していただくため広告料金を請求しない方針
としました。 -
めんこいテレビ潰れちゃう
-
フジテレビとこのスポンサーも優位な立場だよね何かが無理入ったりしてないのかい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑