-
ニュース速報+
-
【国際】トランプ氏、ワシントン空中衝突は「多様性」のせい★2 [夜のけいちゃん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1/31(金) 9:16配信
AFP=時事
【AFP=時事】米首都ワシントン近郊の空港付近で29日、小型旅客機と陸軍ヘリコプターが衝突した事故で、ドナルド・トランプ大統領は30日、ポトマック川から67人の遺体が収容されている中で記者会見し、事故の原因は「多様性」に基づく採用だと主張して悲劇を政治問題化した。
これに先立ち、アメリカン航空の子会社が運航するボンバルディア製の旅客機と、米軍のヘリコプター「ブラックホーク」の衝突について、捜査当局は経緯を解明するのには時間が必要だと警告していた。
米紙ニューヨーク・タイムズが連邦航空局(FAA)の予備調査報告書を引用して報じたところによると、旅客機が着陸しようとしていたレーガン・ナショナル空港の管制塔は事故当時、人員が不足していた。通常ならば2人で行う旅客機とヘリの管制を、1人が担当していたという。
トランプ氏は事故に関する記者会見を、DEI(多様性、公平性、包括性)撲滅運動の場に変えた。
民主党のジョー・バイデン前大統領やバラク・オバマ元大統領がDEIを推進するためにFAAから優秀な職員を排除したと非難。「彼らは実際に『白人が多過ぎる』という指示を出した。だが、われわれが求めているのは有能な人材だ」と主張した。
さらに、同性愛者であることを公表しているピート・ブティジェッジ前運輸長官に矛先を転じ、「彼は多様性を推し進め過ぎて組織をめちゃくちゃにした」と批判した。
J・D・バンス副大統領やピート・ヘグセス国防長官も順番に演壇に立ち、DEIが有能な米国人を要職から排除しているという極右の理論を証拠を一切提示することなく繰り返したため、このメッセージは強く印象付けられた。
事故の原因は職場の多様性かと記者団に問われると、トランプ氏は「そうだったかもしれない」と回答した。
これに対しブティジェッジ氏はX(旧ツイッター)で、トランプ氏を「卑劣」と呼び、「(犠牲者の)家族が悲しむ今、トランプ氏はうそをつくのではなく、指導力を発揮すべきだ」と訴えた。
民主党のクリス・マーフィー上院議員も、「墜落の原因はFAAが女性と黒人を雇用したせいだ」とするトランプ氏の発言には「うんざりだ」とXに投稿。「責任は彼(トランプ氏)にある。これは彼の任期中に起きたことだ」と訴えた。
だがトランプ氏はこの後、バイデン前政権下での「採用基準の低下」について調査し、不適格者を「交代」するよう政府に指示する公式通達を出し、強硬姿勢を強めている。
ソース https://news.yahoo.c...94562b689fafbf118080
1が立った日時 2025/01/31(金) 10:12:09.70
前スレ
【国際】トランプ氏、ワシントン空中衝突は「多様性」のせい
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1738285929/ - コメントを投稿する
-
どーした?ついに狂ったか?
-
馬鹿トランプ
-
意味不明
-
実際どんな発言したのかは書かないのか
-
こんないい加減な国が世界のトップ独走出来るんだから軍事力って偉大なんだよ
-
そういや78のお爺ちゃんだったな
-
トランプ(笑)とかいう爺はよ◯ね
こんなの選ぶアメ公キモすぎ -
もうこれ半分ヒトラーだろ
-
トランプ「やれ」
マスク「はい」 -
>>8
その爺相手に惨敗したハリスェ…w -
変態どもを成敗して欲しい
-
トラ「原因は多様性!」
調査「機材トラブルでした」
トラ「中国製品が悪い!」
調査「アメリカ製です」
トラ「お前はクビだ」 -
仮にこれで経済政策が表面上でもうまく言えば本当にヒトラーになりそう
まぁ、現状トランプの経済政策が成功する未来は見えないけど -
LGBT枠採用=阪神の外国人野手みたいなもんだろ。しらんけど。
-
習近平独裁反対
8964天安門
香港併合反対
台湾侵攻反対
プーさん -
交信記録が一部公開されたが
管制塔「CRJは見えているか?」
ヘリのパイロット「見えている」
ヘリのパイロットの見えているという返答は別の機体と勘違いした可能性がありそうだな -
まさに老害
-
女性とかLGBTの枠で採用するのではなく能力で採用しろって事なんだろ
-
キチガイアピールすると何かいい事でもあるのか?
-
バイデンよりボケジジイの可能性
日本の情報も大昔の記憶で止まってたしな -
前スレのキチガイバカウヨは
この最新ニュースでも読め
「反白人」「過激ジェンダー」教育禁止 トランプ氏が大統領令―米
時事通信 外信部2025年01月30日10時08分配信
https://www.jiji.com...=2025013000474&g=int -
>>20
アメリカネトウヨが熱烈応援してくれる -
あらまあおじいちゃんボケちゃったの?
-
相変わらずのキチガイ
-
トランプの父親はドイツ人で差別主義者だったからな
トランプタワーの現場監督してたポーランドの女性も差別してたとか -
トランプのせい
➡ 1月20日: FAA長官が解雇
➡ 1月21日: 航空管制官の採用が凍結
➡ 1月22日: 航空安全諮問委員会が解散
➡ 1月28日: 既存従業員に買収/退職要求書が送付
➡ 1月29日: 16年ぶりに米国で空中衝突事故が発生 -
パヨク「違うアベのせい!アベベノベベッベ!」
-
バカじゃねーのこいつ
アングロサクソンが能無しなだけだろ -
この要素は絶対あるからな
カナダなんか内閣を多様性で女5割とかやったせいで今の惨状に繋がってる
有能な人間から選ぶのが当たり前なのに
日本も女の政治家増やすとか能力で増やそうとしてないから同じ道を進もうとしてる
だからエッフェルババアとか出るんだよ -
トランプ支持者ってこんな事言ってても「グレート!トランプ」で支持してるんでしょ
アメリカってカルト国家じゃん -
変革期の混乱てやつだろ
-
rhv********
rhv********
3分前
シェア
非表示・報告
CNNが引用したNY Timesの記事はもう少し突っ込んだ報道をしています。
この管制塔は予算の削減と離職率の増加で目標人数の3分の1ほどで業務を回していたようです。そして事故当時、本来2人で行う業務を1人で行っていました。
この業務では、ヘリ側と旅客機側の周波数が異なり管制官は周波数を変えて両者と別々に交信するのですが、人手不足で仕事量が多く業務も複雑になり、周波数の切り替えを怠った可能性があるようです(当局の調査中で当記事ではあえて触れていませんし、NYTimesも示唆する形で記事を終わらせています)。
さらに、トランプ政権もこの管制塔を「早期退職の呼びかけ」対象に含めており、アメリカではかなり炎上しています。
これが事実であれば、トランプが事故の原因として「多様性」を持ち出したのとは裏腹に、トランプ政権にも責任の一端がある人災ということになります。 -
トランプ「メイクアメリカグレートアゲイン!!!」
➡ 1月20日: FAA長官が解雇
➡ 1月21日: 航空管制官の採用が凍結
➡ 1月22日: 航空安全諮問委員会が解散
➡ 1月28日: 既存従業員に買収/退職要求書が送付
➡ 1月29日: 16年ぶりに米国で空中衝突事故が発生 -
そろそろ底辺も首を傾げ始めるかな?w
-
>>35
ブリタニア皇帝みたいになったきたな -
>>1
DEIの影響で分野によっては企業の収益性が
著しく損なわれたのは既に実証済みだけど
こと、この件に関しては、関連性がよく分からないね
風が吹けば桶屋が儲かる的な?
カリフォルニア州の山火事みたいな例なんかはともかく
何でもかんでも多様性のせいにするのは違うでしょ -
パイロットが白人だったらアクロバティック擁護マンどうすんだろ
-
メーデーで黒人の解説者いるじゃん
目がぎょろっとした人 -
多様性のない世界だと能力の低い白人が能力の高い有色人種より採用されるわけじゃん
トランプ頭おかしいの?
それとも白人はみんな有能だってこと? -
これはトランプが正しい
-
ちなみに異常な女、黒人、ホモ優遇のせいで米軍もボロボロになってる
まともな男がドンドンやめてしまったからな
空母なんて必要人員の80%でなんとか稼働させている体たらく
アメリカは本当にもうボロボロなんだよ -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
>>50
白人はみんな有能みたいなことは言ってた気がする -
キチガイが大統領
-
>>52
アメリカの空母は女、黒人、ホモだらけなの? -
返事は「レンジャー!」な?
-
行き過ぎたリベラルというか多様性にアメリカだけじゃなく世界中がウンザリしちゃったように
トランプの行き過ぎた保守思想やアメリカ・ファーストにも世論はついていかないな -
多くの米国大学で変化してること
・教育採用時の「私は多様性を指示します」を強要する行為を廃止
・ジェンダー関連学部やポリコレ活動の規模縮小や撤廃
・いくつもあった性別を男、女、その他に減らすこと
(撤廃理由)
DEI促進によりキャンパス内で言論、表現の自由が著しく損なわれたり、対立が起きているため
ちなみに
ミシガン大学は2016年から2億5,000万ドルの費用をDEI促進活動に使っていたとの事 -
つまりは有能な黒人より無能な白人を雇えってことが
-
>>60
その言葉の足りないレスから何を理解しろと -
>>42
無能な白人が俺達が劣等種より劣ってる訳がないとゴネてるように見えるが -
多様性ってデブスなヒロイン使ってハリウッドが低迷するくらいしか実害無いと思ってたけど、実際に安全保障に関るところまでレベルの低い無教養の人がいたのなら大きな問題だな
-
多様性−トランプ
このくらいの多様性でOK -
多様性−トランプ
このくらいの多様性でOK -
大統領が言うんだからそうなんだろ
-
>>54
ドイツ帝国かなw -
>>65
トランプが言うように米軍ヘリパイロットがDEIで採用された精神障害者や知的障害者だった可能性は有るな -
パイロットは能力主義で有能
で、それらを大量解雇したのがトランプ -
https://www.fnn.jp/articles/-/822258
ただ、バイデン政権時代に多様性などを推進したことで、
連邦航空局に「優秀な人材が採用されなかった」とも批判し、
民主党政権に責任を転嫁したことで物議を醸しています。
前政権のせいにしたいんだろう -
キ●ガイ国家アメリカに相応しい偉大なる大統領
-
>>61
民主党はおかしかった -
>>16
何処のバカYouTubeで洗脳されたら天安門事件事件って連呼すれば敵を倒せるって洗脳されるんだろ -
>>74
こんなキチガイを再選させるアメリカ人ほんと終わってる -
EU各国も右傾化、保守党に見切りをつけたいぎりですら
やはりリベラル左翼はダメだとリフォームUKを支持
多様性左翼って生きてて辛くない?
あ、だから自分みたいな社会不適合者も生きやすくなると思って多様性って叫んでんの?納得 -
軍用機が勝手に飛んでるのが原因だな
日本でも自衛隊機と民間機の衝突墜落事故があった
日本の航空法を無視して勝手に飛んでる米軍機は飛行差し止め -
まずもって欧米出羽守文学に直せよ
-
>>69
多様性を重視しないならそもそも能力を天秤にかけることすらしなくなるんだけど -
ここを見ている中国共産党幹部さん
ここにいる五毛工作員は工作資金を横領しています
逮捕しましょう 競馬に使ったそうです -
え?多様性って
女様が偉くて
その上に黒人がいて
さらにブサイクでデブなら王様になる世界だろ?
そうしてきたじゃん。まあむるな世界 -
正解は選んだ国民のせい
-
トランプ
お前が人員削減したせいだ -
アファーマティブ・アクションをやったら駄目になるのは分かりきったこと
-
>>84
それもそうか -
トランプを大統領に採用する多様性はやめた
トランプ起き多様性
これで解決 -
レッド・テイルズ隊は黒人だけで結成された戦闘機隊でヨーロッパ戦線で活躍したけど
黒人という理由で名誉勲章くれんかったんだよなあ -
アジア人のくせにトランプバンザイしてるヤツは一体何なんだ
-
>>85
そんな即効果出るほどギリギリで運用されてたならそれは前政権の怠慢と無策 -
アメリカ人のバカさ加減が世界にどんどんバレていく
-
>>86
日本上空も精神障害者や知的障害者が操縦する米軍🚁が沢山飛んでるんやろなあ -
>>50
もっとグレードの高い特殊作戦仕様のブラックホーク使ってる陸自なら
高卒の陸曹でも適性と能力があればパイロットになれるぞ
://i.imgur.com/0GswDHQ.png
国内の民間ヘリパイロットの4割は陸自出身 -
航空機事故が起きた日に大統領が事故で亡くなったパイロットに
お前がインチキ採用の無能だったから事故が起きたと放言
日本の首相では考えられないw -
トランプはその場のノリで面白いこと言おうとするからな
これも会場で笑い取っただろ
エンターテイナーなんだよ
言質を取られないように発言に気をつける政治家とはまるで違う
だから人気がある -
>>90
軍て一番の底辺職で誰でも一定の力量になれるようにプログラム組んでるのに、そこから多様性省いたら効率悪すぎて今より質が劣るぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑