-
ニュース速報+
-
自民幹部“「楽しい日本」よりも、まずは「強い日本」” 石破総理の方針に異論 [煮卵★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
衆議院予算委員会で、新年度予算案の実質的な審議が始まりました。
自民党内からは石破総理が「楽しい日本」を目指すと訴えていることに対し、まず作り上げるべきは「強い日本」だという声が上がりました。
▽自民党 小野寺五典 政調会長
「最終的な目標として『楽しい日本』を目指すことは必要です。そのためにもまず作り上げるべきは『強い日本』、トランプ大統領流に言えば、『メイクジャパンストロングアゲイン』ではないでしょうか」
自民党の小野寺政調会長はこのように話し、石破総理が明治の日本が目指した「強い日本」、戦後の日本が目指した「豊かな日本」に続き、これからは「楽しい日本」を目指すと訴えていることに異論を唱えました。
その上で、小野寺氏が強い経済の実現に向け、新年度予算案に込めた石破総理の思いを質すと、石破総理は「コストカット型経済を続けてきたと思う。いかに付加価値を生み出していくかを中心に考えていきたい」と訴え、地方創生に力を入れていくほか、「企業が稼ぐ力をつけるためAI・半導体分野への投資の促進に向け官民連携で着実に進め、成長力を高めていく」などとしています。
[TBS]
2025/1/31(金) 9:28
https://news.yahoo.c...d4771b0eb28f6a76fde9 - コメントを投稿する
-
石破
-
まず言葉遊びを止めろ
-
強くて楽しい日本を目指しなさいな。
-
(資本家が)楽しい日本
庶民には……アルコールを飲んでもらおう -
見方を背中から撃つ
石破みたいな連中だな -
自民党の言葉遊びはもう飽きたわ
さっさと下野しろよ、ゴミ -
大日本帝国復活
-
ハニトラジャパンw
楽しいより楽しい -
強い日本を作りたいならまず国民を豊かにするところから始めないとな。
-
徴兵制復活だな
-
バカ殿扱い
-
埼玉の 地面に大穴 楽しいニッポン
-
>トランプ大統領流に言えば、『メイクジャパンストロングアゲイン』
スガさんと岸田は問題なかった。バカ総理はまだ4ヶ月なんで「アゲイン」をつけるほどではない。 -
富国強兵はもうこりごりだよ
-
苦しい日本
-
今の日本の状況を鑑みながら、一国の首相が「楽しい日本を!」とかあたおかだろ。さっさと下野しろクソ自民
-
強いとか楽しいって具体的に何するんだ
-
>>6
小野寺「安倍さんからのお説教だ」(ズドーン!) -
みんなが貧しく苦しんでる闇市の時代が楽しかったって言ってる老人は少なくなかったらしい
そんな個人差ある感情を国家のスローガンにするのはおかしいよ -
やることなすこと石破天驚拳
-
楽しい日本って誰にとって楽しいかにもよるよね
-
どっちもお前らじゃ無理
-
言葉遊び楽しそう
-
強い日本って・・・どこが強いんだよ。先進国の中でも教育だって最下位付近なのに・・・
-
>>1
お前らが自民党がいったところで何の説得力を持たない -
正直どうでもいい
安倍やトランプの真似はもういらない -
富国強兵か
-
この人安倍派だっけ?
今の日本の惨状がアベノミクスの結果じゃん
説得力0 -
チャイナからハニトラ
アメリカから搾取
楽しいよー!ありがとう -
まずは髪の生えた日本
-
30年間キミら何してきたの?
-
安楽○い日本
-
なんの希望も持てない
地獄の日本 -
別に楽しい日本でも強い日本でもなんでもいいのよ
ただ全然楽しくなさそうな石破が楽しい日本言うから滑稽で馬鹿にしてるだけ -
強い日本よりも豊かな日本が先だろ
国民が貧困で喘ぐ後進国が強くなるわけない -
この人達は何か標語がなければ何も出来ない人達なの?
しかも薄ぼんやりとした目標で単にやってる感を醸し出して
誤魔化してるだけにしか見えない -
いやいやいや、国力を削ぎまくってたのはお前ら自民だ
フザケンナ -
>>34
じごくのそうべえは幼児期の愛読書だった -
歴代の総理のなかで一番のアホだよな
-
しょうもないスローガンしか考えられない無能な働き者を落選させられる選挙改革こそ先
-
お花畑理念
-
我々民間人はSDGSに協力し、手柄は国家や政治家に捧げてきた。
今度は税調会長はじめ、政治家や官僚、公務員が国家国民の為、金銭面で何が出来るかを実践しなければならない。 -
とにかくもう自民党という言葉を聞きたくない
-
つぎは何で搾り取るべw
-
>>1
山陰の民度は『日本が強いと父なる○が困るだろ』と反論する姿が想像できるから笑える。 -
楽しい 物価高
楽しい 増税
怒るで -
小野寺ってたしかこの前手取りが増えてしまうとか言ってフルボッコになったから
今度はおまえらのご機嫌取りにきたかw -
まずは自給自足出来るようにしないと
無限潜水艦作戦で海上封鎖されただけで日干しになるぞ -
これはその通り
-
円で生活する日本人は、円安のせいで、何もかもが高くなり、貧しくなる
かわりに中国人が、円安の日本は安い安いと見下し、買い漁る
日本人の生活水準は、日銀の円安放置のせいでどんどん下がっていく -
>>1
. . . . ./ ̄ ̄\ .死ね石破カ! . . . . . ./:::::::::::彡:ヽ. . . (
. . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . . /::::::::彡:彡:ノ::ヽ. . (
. . . .l .⌒((.●)(●) . . . . . . . . . l:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽミ::l
. . . .l . . (_人_) ./⌒l. . . . . . . l:ノ . . . . . . . . .\ミ;l て
. . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''l . . . . . . (l"、、、、,. . .’"゙゙゙゙゙゙’ . .l;l . (
. ./ .へ . .\ . }_ / / . . . . . . l .=・= . . (=・=. lヘ .’
/ / .l . . . . ノ . .ノ . . . . . . . l .:::: . . .l . .::: .l./ . . て
(_.ノ . . .l . . . . .\´ . . . . . . . . l .::: .ノ ._l)\:::; .lノ\_ .(
. . . . . .l . . . . . .\_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―└'´ ̄`ヽ....!... .丶 . . l:::i:::て
. . . . . .l . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ==‐ . . . /:::i::: (
. . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.'' /:::/:\ .` ̄ ̄ . . .//;;i:::: (
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .:::::/:::l"‘ー---- ./ ./::::\: ( -
じゃ間をとって「元気な日本」くらいにしてはどうか?
-
んでなにするの
-
まず売国自民党を政権から引き摺り降ろさなければ何も始まらん
投票に行かずに文句ばかり垂れる知恵遅れ共は日本の足手纏い -
貧困家庭や子供の自殺がどんどん増加してるこの国に
楽しいとか強いとかあるわけないじゃん
地獄だよ地獄 -
線香セットと仁風林の人だっけ?
-
高齢化社会じゃん。
年寄に戦えと言っても無理。 -
弱くて楽しいでいいじゃん
これまで通り -
アッパラパッパー
ラリラリラッパー -
増税と社会保障が上がっているのに
「楽しい日本」とか言われてもちゃんちゃらおかしいわw
「苦しい日本」なら分かるけど -
よくまあ楽しい日本なんていう言葉が出たもんだな
どこか他人事なんだわ -
どの党が日本を弱くしたと思ってんの
-
これぞ真正保守の声
100%支持します -
生活苦 のときに 場違いの楽しいつけるのか
政治家は生活に困らんからな -
>>55
選挙制度がおかしいからなんだよそれ -
国防の増税に反対する奴らは非国民だべw
-
石破おろし本格始動
やっぱり首相になりたいだけの人は短命に終わったね -
楽しいとか強いよりまず安全な日本だろ
不法外人が犯罪犯しまくりでライフラインは壊され治安がわるくなった
犯罪を犯した外人を不起訴にせず厳しく罰して日本の治安をとりもどせ
農家の人も安心して米や野菜をつくれる環境にしろよボケ -
石破は主導権を握れてないからやろ
普通の話をまとめるのにも苦労してんだろうな -
>>18
とりあえず増税ッスかね -
コミュ力皆無の総理大臣かw
なんでこんなの据えたんだろね
面白いわ、まぁ社民党みたいに溶けてなくなるだろな -
中国人にとって楽しい日本!!
-
自民党の上っ面の言葉遊びどうでもいいわ
-
理念なんてどっちでもいいだろ笑
くだらなすぎて草 -
石破ニゲルを選んだ立憲ジミン党議員に何かを言う資格は無い
-
死ねほんと役立たず
-
>>18
(自民党の権力が強い)日本 -
楽しい日本で国民には現実逃避してもらわないと
自分たちが色々と困るからそこは譲れないのでは? -
次の総理候補の話に内部は移ってんだろうな選挙勝てるわけないし
ここまで石破が無能だとは誤算だったろw -
良くも悪くもアメリカトランプは選挙公約を実行する失敗も覚悟して
良くも悪くも日本の政治家は何もしないキャッフレーズだけで無責任に逃げるだけ -
何十年も、弱くなることばっかやってるじゃねーかよ、クソ自民
-
立憲野田は
石破の顔の問題と指摘している
石破首相「楽しい日本」 立憲・野田代表「暗い顔で語られても熱が伝わらない」 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1737892444/ -
両方間違ってて呆れかえる
国民が苦しまない日本を目指せ馬鹿ども -
こんなやつらが言ってることは無視すればよい
石破政権は短命に終わる
次の選挙でも確実に負けるし -
「強い」とか「楽しい」とか比喩はどうでもいいんだよ
日本は「美しい」で10年無駄にしてんだから、そういうお遊びに時間を使わないでくれ -
まずは「強い日本」
そのとおりだ強く賛成 !!
「楽しい日本」などと寝言をいうヤツは
ずっと萎びた夢を見ておればよい
起きて騒ぐな -
ニッポンのシンボルとも言える富士山周辺を拠点に未来を託すトヨタさん。さすがの眼力。
地盤も最強。もう首都もウーブンシティに移してしまえよ🗻🍵
ウーブンシティ最強じゃねえか。
裾野市の海抜は、78.5メートルから2,169メートルです。市役所の海抜は126.2メートルです。
i.imgur.com/lgV0GPS.jpeg -
国民が幸せになる日本やろ
-
強いから楽しい
順番としては正しい -
現実の厳しさ分からないからバカな言葉出るんだろ
政治家は生活には困らないから -
これは本当にその通り
弱小貧困国まっしぐらじゃ楽しくない -
強いとか
ア
ベ
ノ
ミ
ク
ス
の
総
括
し
て
か
ら
未
来
を
語
れ
ここまで国民に貧困強いてヘラヘラしてマザームーン連呼しながら裏金脱税横領し放題しているくずども
死ねよ
チョンカルティスト自民党 -
まず消費税を下げろ
-
総理就任から1年遅れで結果が出る
1人当たり名目GDP(ドル)
1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 安倍
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]] ←統計方法変更、4%の嵩上げが始まる
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ] -
強く豊かな日本とか言ってた安倍政権は長かったが結局アレどうなったんだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑